Мифы о госдолге, мировой экономике и т.д., Псто диванного аналитика макроэкономики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ati013
17.03.2015 - 13:57
1
Статус: Offline

Хохмач

я не согласен, что нам ничего и нигде не продадут )))) они даже эти мистрали куда щас денут? по тянут кота за яйца, но отдадут. Или деньги вернут.
Не продадут одни, продадут другие, благо в реальности крайне редко выбор "замыкается" на одного производителя.

[^]
OstrovToT
17.03.2015 - 13:58
0

Ярила

Ибо гои должны быть в относительной нужде, стрессе и долгах. Ваши хозяева смеются с вас. Будете много пиздеть, погонять вас, как стадо на очередную войну. А то чет много человеков нарожалось, им это не совсем выгодно. И никакой макроэкономики (пособие для псевдоумных гоев). Только бизнес.

[^]
amatiel
0

Ярила

Цитата
А вы в курсе, что они эти станки и производят?

Достаточно дружить с немцами, и будут тебе все станки. С независимыми немцами((

[^]
Феличе
9

Ярила

Цитата (insekticid @ 17.03.2015 - 13:29)
Цитата (Ridermoscow @ 17.03.2015 - 16:15)
Вот я читаю... и ни хрена не понимаю - какое вам дело до Америки.
Ну пусть у них все плохо, пусть огромный госдолг.. Это в общем-то не наши проблемы.

Наши проблемы это: коррупция, крайне низкая производительность труда и неуважение друг к другу.
И ко всем этим вещам проклятая Америка не имеет никакого отношения.
может пора уже подумать, чтобы у себя в доме ремонтом заняться, а не ждать пока рухнет дом даже не соседа, а в тысячах километрах от нас?
Может пора сделать так, чтобы все рубль любили - а то что-то мало желающих в него вкладываться...

Цитата
Ну пусть у них все плохо, пусть огромный госдолг.. Это в общем-то не наши проблемы.

Когда в США в случилась Великая депрессия - это тоже были не наши проблемы, а потом оказалось, что в попытке ослабить кризисные явления американские финансовые круги накачивали рейх деньгами и технологиями, к чему это привело в последствии всем понятно. Вот и сейчас, никто не даст гарантии, что в попытках расшить свою долговую проблему США полмира погрузит в хаос и "моя хата с краю" не поможет.

Добавлю еще от себя.
Как там говорится... Если ты должен банку - это твои проблемы. Если банк должен тебе - это проблемы банка. Если ты должен мафии - это твои проблемы. Если мафия должна тебе, то это тоже твои проблемы.

На дефолт США никогда не пойдут. Вернуть долги физически уже вряд ли смогут. Рост госдолга опережает рост ВВП, и всё это на фоне хронически самого высокого в мире отрицательного внешнеторгового баланса в диапазоне 400-700 млрд. долларов.
И всё больше настораживает, что о возможности развязывания Штатами "профилактически-лечебной" войны или серии военных конфликтов последние два-три года заявляют не какие-нибудь параноики или публицисты-политологи, а прагматичные экономисты.
Это одна из главных интриг и угроз ближайшего десятилетия. Гораздо более серьезная угроза, чем угроза международного терроризма или какое-нибудь виртуально-телевизионное глобальное потепление. Не к добру всё это.

А пока же в Вашингтоне в очередной раз решили поднять максимально допустимую планку госдолга США (уже 2-ой раз за то недолгое время, как я зарегистрирован на ЯПе). Ну и ближайшее время нас будут "успокаивать" в интернетах, продвигая теории, вырванные из контекста самого развития мировой экономики, типа: "госдолг - это офигенно прикольная штука вообще, зашкаливающий госдолг - признак доверия к национальной экономике, а зашкаливающий госдолг у вооруженного до зубов государства с 630-миллиардным военным бюджетом, развитой разведкой, мощным рычагом информационного влияния в масштабах планеты, многомиллионной пропагандистской машиной и привычкой решать свои проблемы при помощи развязывания военных конфликтов, организации государственных переворотов и прямой военной агрессии, - всеобщее огромное счастье для человечества.

Это сообщение отредактировал Феличе - 17.03.2015 - 14:03

[^]
Баннер
2

Ярила

Цитата
кстати, какой у ЕС тотем?

"звездатая дыра" у них тотем.

[^]
Ridermoscow
17.03.2015 - 13:59
-3

Ярила

НУ ок.. Рухнут США, рухнет нефть тогда, мы будем в еще большей жопе.. С чего радость то? Нам крах США ухудшит ситуацию в разы.

Все что ли сюда прибегут срочно создавать новый рай?

[^]
amatiel
17.03.2015 - 14:00
4

Ярила

Цитата
А пока же в Вашингтоне в очередной раз решили поднять максимально допустимую планку госдолга США (уже 2-ой раз за то недолгое время, как я зарегистрирован на ЯПе). Ну и ближайшее время нас будут "успокаивать" в интернетах, продвигая теории, вырванные из контекста самого развития мировой экономики, типа: "госдолг - это офигенно прикольная штука вообще, зашкаливающий госдолг - признак доверия к национальной экономике, а зашкаливающей госдолг у вооруженного до зубов государства с 630-миллиардным военным бюджетом, развитой разведкой, мощным рычагом информационного влияния в масштабах планеты, многомиллионной пропагандистской машиной и привычкой решать свои проблемы при помощи развязывания военных конфликтов, организации государственных переворотов и прямой военной агрессии, - всеобщее огромное счастье для человечества.

В точку.

[^]
Cupota
17.03.2015 - 14:00
2

Хохмач

Цитата (insekticid @ 17.03.2015 - 13:35)
США платит по своим долгам регулярно и на тех условиях под которые занимает и кстати никакие коллекторы не нужны, отказ от выплаты по своим обязательствам приведет к техническому дефолту, превращению госбумаг в мусор, который никто и никогда больше не купит.  По вашему США начнут ядерную бомбардировку Китая, если те откажутся покупать трежеря?

Вы сами то в это верите? США исполняют свои обязательства! gigi.gif
Расскажите это немцам которые с трудом и по частям выцарапывают свое золото.
А еще вспомните как США в одностороннем порядке отказались от золотого стандарта. Вышли из договора по ПРО тоже самостоятельно.
Как только пиндосы будут уверены что смогут одним ударом уничтожить Россию - они сразу это сделают. На мировое общественное мнение им насрать. Они у себя в стране теракты устраивают ток дай повод.
Блин а мы еще удивляемся как украинцев зомбировали, у нас зомбаков не меньше.

[^]
Ridermoscow
17.03.2015 - 14:01
0

Ярила

Немцы кстати в микроэлектроники очень сильно отстают от США. А как то мы уже дружили с весьма независимым фюрером.
Дружить надо со всеми. Прагматично. Что-то покупать, что-то копировать. Посмотрите на Китай. Есть же пример.

Ненависть и зависть - два самых непродуктивных чувства.

[^]
Lisyara
17.03.2015 - 14:02
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 17.03.2015 - 13:45)
ТС написал очередной миф о том, что можно вечно гасить долги новыми долгами. А потом, когда придет очередной финансовый кризис, он опять скажет "это стихия, необузданные силы экономики, мы не в силах на них повлиять".

В кредитной экономике кризис - обязательное явление. От этого не уйти. Но это не делает ее плохой.

[^]
insekticid
4

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 17.03.2015 - 16:36)
О штатах и импорте.
Да безусловно, они много чего импортируют.. Но вот только они могут хоть завтра начать все производить сами.. База есть, люди есть, технологии есть..
А вот, что можем мы.
Сильная валюта всегда признак сильной экономики.. Вон Китай из последних сил юань удерживает на низких уровнях.. А все из-за силы экономики.
А насчет колонии США - так мы сами виноваты. Почему сидим на импорте - да потому что сами не умеем делать качественно..Такое ощущение, что Москвичи гниющие делали какие-то инопланетяне.
А вот когда каждый на своем рабочем месте перестанет халявить - тогда норм будет. Но это так нескоро будет.. И тут все-таки не штаты виноваты...

Добавлено в 13:39
Я вообще считаю, что в 17 и 37 а потом и война очень сильно выкосили генофонд русский... Реально мы стали слабее, но вместо того, чтобы через "не могу" и "не хочу" подниматься из этого, мы озлобленно гавкаем и бряцаем оружием.

Вся наша оружейная отрасль продает 1/3 от объема продаж Диснея.. Бл--ть - надо мультики делать:)))) Давайте лучше вкладываться не в ненависть, а в медицину, науку, культуру.
Давайте первыми вылечим рак.. Или мы хвастаемся, что новыми пушками можем убить еще больше людей???

Цитата
О штатах и импорте.
Да безусловно, они много чего импортируют.. Но вот только они могут хоть завтра начать все производить сами.. База есть, люди есть, технологии есть..

То есть в США стоят тысячи законсервированных предприятий с технологическими линиями, зарезервированы инфраструктура и мощности для возобновления их работы, а по домам сидят десятки тысяч инженеров и производственных рабочих, которые хоть завтра выйдут к станкам? К сожалению наглядная картинка Детройта, говорит о том что процессы промышленной деградации, в США не отличаются от таковых у нас. Пустые, разворованные и разбитые цеха бывших заводов-гигантов. Да и с инфраструктурой не все так просто

http://www.infrastructurereportcard.org/a/#p/home

Цитата
Сильная валюта всегда признак сильной экономики.. Вон Китай из последних сил юань удерживает на низких уровнях.. А все из-за силы экономики.

Вы уж определитесь, для сильной экономики характерна сильная валюта или слабый юань?

Цитата
А насчет колонии США - так мы сами виноваты. Почему сидим на импорте - да потому что сами не умеем делать качественно..

А мы и не пробовали этого делать. В СССР в этом не было нужды, ибо огромный неудовлетворенный спрос поглощал любую продукцию, после развала СССР нам этого не позволили, открыв рынок и завалив страну импортом.

Цитата
Вся наша оружейная отрасль продает 1/3 от объема продаж Диснея.. Бл--ть - надо мультики делать:)))) Давайте лучше вкладываться не в ненависть, а в медицину, науку, культуру.
Давайте первыми вылечим рак.. Или мы хвастаемся, что новыми пушками можем убить еще больше людей???

Видите ли товарищ, за последние 200 лет на нас просвещенная Европа нападала как минимум дважды, причем с желанием поделить нас на ноль и никто не даст гарантии что такого не произойдет еще раз. И когда это случится, вы им мультики покажете?

[^]
SOSnetVNOS
3

Ярила

Вроде бы и понятно, но.... вся но вся надежда опять на Яйллоустоун, блин...

[^]
ВасяКоля
17.03.2015 - 14:03
0

Хохмач

Цитата (dv04 @ 17.03.2015 - 13:25)
Цитата (ВасяКоля @ 17.03.2015 - 21:02)
Основа цивилизации энергия. Остальное все чушь .  Проект "рыночная мировая экономика" который навязали нам банкстеры подходит в финалу. Можно нарисовать 100500 тонн бумаги ,создать 100500 бит денег , реальные физические энергоресурсы это не заменит. Топиться можно только углеводородами ,пикселя не выделяют тепловую энергию. Этой самой энергии на всех не хватит. Так шта мы ещё повоюем за свои энергоресурсы. Воевать будет весь мир (к сожалению). Чтобы энергии хватило человекам, население будет сокращено в , те кто останутся будут жить в 19 веке.
Альтернативные источники энергии это тоже  чушь. Петр Леонидович Капица еще в прошлом веке , обосновал это ССЫЛКА

А что вы скажете за гидроэлектростанции?
Это тоже углеводороды?

А атомные электростанции?

С таким количеством населения энергии ГЭС не хватит на всех и строить их нельзя по всей планете ибо локализованы только на водных артериях ,коих довольно мало
Мирный атом хорошо, но запасов урана недостаточто для удовлетворения потребностей всего населения. Есть еще торий , хватит на чуть подольше при текущем энергопотреблении . Но технология пока сырая и очень ресурсоемкая и по экологии проблем больше чем урана.

Это сообщение отредактировал ВасяКоля - 17.03.2015 - 14:03

[^]
Traxtor
17.03.2015 - 14:04
0

Хохмач

Цитата (Феличе @ 17.03.2015 - 13:58)
Цитата (insekticid @ 17.03.2015 - 13:29)
Цитата (Ridermoscow @ 17.03.2015 - 16:15)

Наши проблемы это: коррупция, крайне низкая производительность труда и неуважение друг к другу.
И ко всем этим вещам проклятая Америка не имеет никакого отношения.
может пора уже подумать, чтобы у себя в доме ремонтом заняться, а не ждать пока рухнет дом даже не соседа, а в тысячах километрах от нас?
Может пора сделать так, чтобы все рубль любили - а то что-то мало желающих в него вкладываться...

Цитата

Когда в США в случилась Великая депрессия - это тоже были не наши проблемы, а потом оказалось, что в попытке ослабить кризисные явления американские финансовые круги накачивали рейх деньгами и технологиями, к чему это привело в последствии всем понятно. Вот и сейчас, никто не даст гарантии, что в попытках расшить свою долговую проблему США полмира погрузит в хаос и "моя хата с краю" не поможет.

Добавлю еще от себя.
Как там говорится... Если ты должен банку - это твои проблемы. Если банк должен тебе - это проблемы банка. Если ты должен мафии - это твои проблемы. Если мафия должна тебе, то это тоже твои проблемы.

На дефолт США никогда не пойдут. Вернуть долги физически уже вряд ли смогут. Рост госдолга опережает рост ВВП, и всё это на фоне хронически самого высокого в мире отрицательного внешнеторгового баланса в диапазоне 400-700 млрд. долларов.
И всё больше настораживает, что о возможности развязывания Штатами "профилактически-лечебной" войны или серии военных конфликтов последние два-три года заявляют не какие-нибудь параноики или публицисты-политологи, а прагматичные экономисты.
Это одна из главных интриг и угроз ближайшего десятилетия. Гораздо более серьезная угроза, чем угроза международного терроризма или какое-нибудь виртуально-телевизионное глобальное потепление. Не к добру всё это.

А пока же в Вашингтоне в очередной раз решили поднять максимально допустимую планку госдолга США (уже 2-ой раз за то недолгое время, как я зарегистрирован на ЯПе). Ну и ближайшее время нас будут "успокаивать" в интернетах, продвигая теории, вырванные из контекста самого развития мировой экономики, типа: "госдолг - это офигенно прикольная штука вообще, зашкаливающий госдолг - признак доверия к национальной экономике, а зашкаливающей госдолг у вооруженного до зубов государства с 630-миллиардным военным бюджетом, развитой разведкой, мощным рычагом информационного влияния в масштабах планеты, многомиллионной пропагандистской машиной и привычкой решать свои проблемы при помощи развязывания военных конфликтов, организации государственных переворотов и прямой военной агрессии, - всеобщее огромное счастье для человечества.

Отлично сказано.
Именно так. Либо война, либо дальнейший прогиб под США. Поскольку первый вариант не пройдет все же пока (я надеюсь), то результатом будут локальные конфликты, постоянные появления 404 стран и дальнейшее наращивание госдолга США. Также падение цен на нефть и дальнейшая непонятная ситуация с курсами рубль/евро/нефть/доллар.

[^]
nehohol
17.03.2015 - 14:05
0

Хохмач

Цитата (amatiel @ 17.03.2015 - 13:47)
Нельзя пытаться конкурировать со всем миром.

Отстаивать свои интересы - это конкурировать?

[^]
Pan010tera
17.03.2015 - 14:05
0

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 17.03.2015 - 13:59)
НУ ок.. Рухнут США, рухнет нефть тогда, мы будем в еще большей жопе.. С чего радость то? Нам крах США ухудшит ситуацию в разы.

Все что ли сюда прибегут срочно создавать новый рай?

С чего нефти рушится? Или США самый большой потребитель? И только от него зависти спрос?Лично я так не думаю.

[^]
Ridermoscow
17.03.2015 - 14:08
1

Ярила

Цитата
Видите ли товарищ, за последние 200 лет на нас просвещенная Европа нападала как минимум дважды, причем с желанием поделить нас на ноль и никто не даст гарантии что такого не произойдет еще раз. И когда это случится, вы им мультики покажете?

При наличии ядерного арсенала, нападать не очень разумно. А во вторых смысл? Зачем нас завоевывать?
Кормить дорого, сокровищ нет особо (нефть качать дороже чем у Саудитов в разы).
Тогда уж надо Саудитов завоевывать..
Я думаю американцам мы реальн нужны как пугало, для развития определенных военных индустрий. А мы и сами все делаем, чтобы пугалом стать..
Я вообще считаю, что надо было в НАТО активно проситься. И все стало бы проще.. НАТО бы уже и не думало против нас воевать)))) Чем мы хуже прибалтов)

[^]
insekticid
0

Ярила

Цитата (amatiel @ 17.03.2015 - 16:47)
Пытались...

Сталин привлекал в страну иностранных специалистов и технологии, а Хрущев решил что мы сами с усами пульнул Юру в космос и опустил занавес.

В результате - ужасные технологические отставания в многих отраслях.

Поднялся занавес, а мы - папуасы с самой большой микросхемой в мире.(преувеличиваю)

Нельзя пытаться конкурировать со всем миром.

Добавлено в 13:48
Цитата
И вот уже у них и свои процессоры и куча всего. А у нас только ненависть в баночки расфасовывать

У нас люди работают, а не гробятся. В гробу я видал такие экономические чудеса.

Цитата
Сталин привлекал в страну иностранных специалистов и технологии

Здесь стоит отметить, что период массовой индустриализации в СССР пришелся на жесточайший кризис 30-х годов в США, когда они рады были куда-то продать свои технологии и оборудование.

[^]
Week
2

шпрехшталмейстер

"тоже мне бином Ньютона"
банальная пирамида, безо всей этой зауми.

[^]
Lisyara
1

Ярила

Цитата (amatiel @ 17.03.2015 - 13:58)
Цитата
А вы в курсе, что они эти станки и производят?

Достаточно дружить с немцами, и будут тебе все станки. С независимыми немцами((

С "Гейропой"? ДА ну нах! lol.gif Зависимы-независимые - это все сказки по телевизору. Западный мир един.

[^]
Ridermoscow
17.03.2015 - 14:09
1

Ярила

Цитата
С чего нефти рушится? Или США самый большой потребитель? И только от него зависти спрос?Лично я так не думаю.

Кстати США мало того,ч то один из крупнейших потребителей, так и один из крупнейших добытчиков. Если они разрешат экспорт нефти ( а к этому идет), то она еще больше подешевеет.
Сравните цену техасской нефти и брента.

[^]
Lisyara
17.03.2015 - 14:10
-1

Ярила

Цитата (Cupota @ 17.03.2015 - 14:00)
Цитата (insekticid @ 17.03.2015 - 13:35)
США платит по своим долгам регулярно и на тех условиях под которые занимает и кстати никакие коллекторы не нужны, отказ от выплаты по своим обязательствам приведет к техническому дефолту, превращению госбумаг в мусор, который никто и никогда больше не купит.  По вашему США начнут ядерную бомбардировку Китая, если те откажутся покупать трежеря?

Вы сами то в это верите? США исполняют свои обязательства! gigi.gif
Расскажите это немцам которые с трудом и по частям выцарапывают свое золото.
А еще вспомните как США в одностороннем порядке отказались от золотого стандарта. Вышли из договора по ПРО тоже самостоятельно.
Как только пиндосы будут уверены что смогут одним ударом уничтожить Россию - они сразу это сделают. На мировое общественное мнение им насрать. Они у себя в стране теракты устраивают ток дай повод.
Блин а мы еще удивляемся как украинцев зомбировали, у нас зомбаков не меньше.

Вы определенно один из их числа. Только с другого лагеря. Истина где-то посередине.

[^]
nehohol
17.03.2015 - 14:11
1

Хохмач

Цитата (Lisyara @ 17.03.2015 - 14:02)
В кредитной экономике кризис - обязательное явление. От этого не уйти. Но это не делает ее плохой.

Только как в том анекдоте про головы дракона получается: "Как пить,так одна,а как рыгать,так все вместе". Заепись,ваще то. Только кому?

[^]
ВасяКоля
1

Хохмач

Цитата (Narkozzz @ 17.03.2015 - 13:45)
ТС написал очередной миф о том, что можно вечно гасить долги новыми долгами. А потом, когда придет очередной финансовый кризис, он опять скажет "это стихия, необузданные силы экономики, мы не в силах на них повлиять".

Ага ,"невидимая рука" рынка rulez.gif

[^]
Pan010tera
0

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 17.03.2015 - 13:36)

Добавлено в 13:39
Я вообще считаю, что в 17 и 37 а потом и война очень сильно выкосили генофонд русский... Реально мы стали слабее, но вместо того, чтобы через "не могу" и "не хочу" подниматься из этого, мы озлобленно гавкаем и бряцаем оружием.

Думаешь, что под пятой Америки, есть возможность развивать социалку? Только дай им возможность и нас расчленят и продадут по кускам. Будем на уровне Греции, Болгарии и т.п.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 92928
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх