Мифы о госдолге, мировой экономике и т.д., Псто диванного аналитика макроэкономики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 17 18 [19]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lacviator
18.03.2015 - 02:08
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (ФилиппНЙ @ 18.03.2015 - 02:01)

В США иметь счет за границей, в том числе "оффшор", не преступление.
Так что там с амнистией то?

Счет иметь не преступление и у нас. Да и почти во всем мире. А вот уходить от налогов - это преступление.

А с амнистией все нормально прошло, хотя были и критики. По их словам, деньги с неоплаченными налогами, вернулись в страну не по причине амнистии, а потому как международная банковская система стала более транспорентной.

[^]
ФилиппНЙ
18.03.2015 - 02:19
0

Ярила

Цитата (lacviator @ 18.03.2015 - 02:08)
Цитата (ФилиппНЙ @ 18.03.2015 - 02:01)

В США иметь счет за границей, в том числе "оффшор", не преступление.
Так что там с амнистией то?

Счет иметь не преступление и у нас. Да и почти во всем мире. А вот уходить от налогов - это преступление.

А с амнистией все нормально прошло, хотя были и критики. По их словам, деньги с неоплаченными налогами, вернулись в страну не по причине амнистии, а потому как международная банковская система стала более транспорентной.

(с уважением, но настойчиво...)
Так где Вы нашли информацию об амнистии для тех, кто уколонялся от уплаты налогов в США?
И где же было там об оффшорах?

[^]
bobon11
18.03.2015 - 05:32
1

Ярила

Цитата (GOSHA555 @ 17.03.2015 - 06:56)
Да похуй на них! Главное, что б я не кому должен не был!

На мой взгляд не правильная фраза ))))) Главное, чтобы мне не должны были )))))

[^]
lacviator
18.03.2015 - 11:01
1

Балагур

Цитата (ФилиппНЙ @ 18.03.2015 - 02:19)
[QUOTE=ФилиппНЙ,18.03.2015 - 02:01]
(с уважением, но настойчиво...)
Так где Вы нашли информацию об амнистии для тех, кто уколонялся от уплаты налогов в США?
И где же было там об оффшорах?

Боюсь отвечать на этот вопрос, боюсь не поверите. Но да ладно. Эту информацию мне удалось отыскать в Интернете.

[^]
СибСтарпер
18.03.2015 - 12:03
4

Ярила

ФилиппНЙ. У меня сложилось впечатление, что на самом деле у вас вовсе не все так радужно, как вы тут докладываете. Почему?

Ну во-первых, очень трудно выдавить русского из русского gentel.gif. У нас ведь как, хороший понт дороже денег, поэтому мы и хвалимся новыми машинками, квартирками, часиками и т.п. Без этого зачастую русскому и не интересно и скучно, и нет стимула. А поскольку понтоваться по американским меркам, там в штатах, вам не перед кем, по большому счету, то вы нашли благодарную аудиторию здесь. Большая часть ваших постов именно хвастовство, и зачастую на мой взгляд чванливое, мол глядите как я устроился круто rulez.gif. В принципе, не буду возражать, есть чему позавидовать, учитывая общую разницу в уровне жизни.

Ну тут не все так хорошо, на мой взгляд, у вас. Вот вы хвастаете домом, но дом, как я понял, принадлежит вам не весь, вы делите его с кем-то еще. Да и находится дом в эмигрантском районе, сомнительное удовольствие. Надеюсь, это район респектабельных эмигрантов cool.gif . Я очень сдержан с минусатором, но пару минусЯк я вам поставил, за те посты, где вы особенно высокомерны и даже заносчивы.

По поводу апломба о вашей работе банкиром после блестящего образования в одном из ведущих вузов Америки. Ну во-первых, честно, не чувствуется глубокой экономической подготовки после вуза, базовая, по методике американской, часто которая сводилась к тому, чего бы не делала америка, все делает верно. Да и должность в банке у вас похоже не предусматривает шибко широкие полномочия, скорее уровень кредитного инспектора или подобное. Есть такое ощущение, что вас "заклевали" на профильных экономических форумах, и вы опять же нашли отдушину здесь.

Буду рад ошибиться, здесь я абсолютно откровенен, без всякого сарказма. Но пока какого-то глубокого понимания современной экономики, отличной от передовиц штатовских изданий, я не заметил. На плюсование я тоже скуп, но отплюсовал вот этот пост. Мне кажется, он вполне разумен, и отражает очень вероятное развитие событий, во многом совпадающая с моим пониманием ситуации.
http://www.yaplakal.com/forum2/st/175/topi...=#entry33311057

Пожалуйста, продемонстрируйте ЯПу свое блестящее образование и большой опыт банковкой деятельности, прокомментировав этот пост. Было бы интересно услышать контрдоводы. Только по делу. А то тут обсуждают вроде как экономические процессы, а вы все "вот у меня дом, вот у меня тачка, вот у меня дешевый кредит" и т.п. Пожалуйста, найдите время в вашем насыщенном деловом расписании, и где нибудь между митингами со своими подчинеными, клиентами и инвесторами, сделайте для ЯПа ваш анализ вышеприведенного поста.
Удачи.
П.С. Я уже где-то писал вам в комментах, что поддерживать свою новую родину правильно, но быть уж совсем "дешевым" агитационным листком как-то не пристало русскому человеку, пусть и отказавшемуся от России, хотя и не совсем, раз вы тут ;).

[^]
busl
18.03.2015 - 12:44
1

Ярила

Понял только про онлайн-инры blink.gif

[^]
ФилиппНЙ
18.03.2015 - 16:42
0

Ярила

СибСтарпер
Цитата
http://www.yaplakal.com/forum2/st/175/topi...=#entry33311057

Еще раз прочитал.
Нагромождение пустых слов.
Как будто писал автор для журнала, где платят по количеству буковок.
ПС. о себе. Образование свое смог применить и в жизни.
Начиная от дома за миллион, и приличными пенсионными планами.
Советское, высшее техническое, к сожалению, в связи с тем, что отставало от американского на десяток лет, не смог применить.
Но это, явно, уже другая тема...

Добавлено в 16:52
СибСтарпер

Цитата
но дом, как я понял, принадлежит вам не весь,
вы делите его с кем-то еще. Да и находится дом в эмигрантском районе,
сомнительное удовольствие.
Надеюсь, это район респектабельных эмигрантов

1.дом полностью принадлежит мне.
Дом 3х квартирный.
В одной квартире(около 200кв.м) я живу. Одну квартирку я сдаю одинокой женщине(около 70кв.м)
В третьей живет мой сын(холост, живет сам. Квартирка крохотная, тоже около 70кв,м, но уютная).
Эмигрантский ли район? Самый, разный народ живет. Тут ведь "мобильность" высокая.
Респектабельны ли? Самые, разные. Но если могут себе позволить купить тут дом, то вполне успешные.
ПС. а почему такая спесь по поводу моих соседей? ("сомнительное удовольствие", как Вы пишете).
Я ведь тоже не из "графьев"....
Впрочем, как и Вы, я уверен!

Это сообщение отредактировал ФилиппНЙ - 18.03.2015 - 16:52

[^]
СибСтарпер
18.03.2015 - 21:22
1

Ярила

ФилиппНЙ

Ну короче, бла-бла-бла. Вы круче всех.

П.С. За пояснения с домом спасибо.

Это сообщение отредактировал СибСтарпер - 18.03.2015 - 21:29

[^]
Склиф
19.03.2015 - 02:26
1

Ярила

Цитата (Yritskiy @ 17.03.2015 - 13:50)
Цитата (Ridermoscow @ 17.03.2015 - 13:36)
Я вообще считаю, что в 17 и 37 а потом и война очень сильно выкосили генофонд русский...

и какой же именно?
ну, вот сейчас, например: Немцов (уже выкосили lol.gif ), Чубайс, Собчак, Макаревич... и т.д.
это что ли генофонд? ЯП покосил бы ещё...

Да уж... Зато выпестовали генофонд Шариковых.

[^]
Склиф
19.03.2015 - 13:08
1

Ярила

Цитата (zvermashine @ 17.03.2015 - 16:48)
В СССР не было ростовщичества...

Да ну, вот это новость! faceoff.gif После 12-13 страницы такие супермегаэкономисты понабежали, что аж уши заворачиваются от бреда... (Ridermoscow и PEKTOP, к вам не относится! agree.gif )

[^]
amatiel
19.03.2015 - 15:34
1

Ярила

Цитата
А то тут обсуждают вроде как экономические процессы, а вы все "вот у меня дом, вот у меня тачка, вот у меня дешевый кредит"

А по вечерам я хожу на Бродвей, да))

[^]
RobotVertep
20.03.2015 - 20:53
0

Куалункуизмо

Цитата (zvermashine @ 17.03.2015 - 16:48)
В СССР не было ростовщичества...

faceoff.gif Все крупные покупки в СССР можно было оформить в кредит. Проценты были очень и очень человечные. Даже была программа страховых накоплений.
В СССР финансовая система хоть и была регулируема планом, государством. Но для людей было очень много полезных финансовых инструментов.
Биржи с "наперсточниками", где сейчас проябываются заводы наших отцов и дедов там не было. Олигархом было быть в СССР очень тяжело - ОБХСС дышал все время в затылок.
А вот кредиты были.
Т.е. были элементы свободной рыночной экономики, но под присмотром коммунистической социальной идеалогии.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 92925
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 17 18 [19]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх