Мифы о госдолге, мировой экономике и т.д., Псто диванного аналитика макроэкономики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ridermoscow
17.03.2015 - 13:36
1
Статус: Offline

Ярила

О штатах и импорте.
Да безусловно, они много чего импортируют.. Но вот только они могут хоть завтра начать все производить сами.. База есть, люди есть, технологии есть..
А вот, что можем мы.
Сильная валюта всегда признак сильной экономики.. Вон Китай из последних сил юань удерживает на низких уровнях.. А все из-за силы экономики.
А насчет колонии США - так мы сами виноваты. Почему сидим на импорте - да потому что сами не умеем делать качественно..Такое ощущение, что Москвичи гниющие делали какие-то инопланетяне.
А вот когда каждый на своем рабочем месте перестанет халявить - тогда норм будет. Но это так нескоро будет.. И тут все-таки не штаты виноваты...

Добавлено в 13:39
Я вообще считаю, что в 17 и 37 а потом и война очень сильно выкосили генофонд русский... Реально мы стали слабее, но вместо того, чтобы через "не могу" и "не хочу" подниматься из этого, мы озлобленно гавкаем и бряцаем оружием.

Вся наша оружейная отрасль продает 1/3 от объема продаж Диснея.. Бл--ть - надо мультики делать:)))) Давайте лучше вкладываться не в ненависть, а в медицину, науку, культуру.
Давайте первыми вылечим рак.. Или мы хвастаемся, что новыми пушками можем убить еще больше людей???

[^]
nehohol
17.03.2015 - 13:39
1

Хохмач

Цитата (insekticid @ 17.03.2015 - 13:35)
США платит по своим долгам регулярно и на тех условиях под которые занимает и кстати никакие коллекторы не нужны, отказ от выплаты по своим обязательствам приведет к техническому дефолту, превращению госбумаг в мусор, который никто и никогда больше не купит.  По вашему США начнут ядерную бомбардировку Китая, если те откажутся покупать трежеря?

Это как в кино "Свадьба в Малиновке" : "бери,бери - я себе ещё нарисую.."

Это сообщение отредактировал nehohol - 17.03.2015 - 13:41

[^]
пусто
2

Ярила

Цитата (Cupota @ 17.03.2015 - 12:54)
Цитата (пусто @ 17.03.2015 - 12:38)
Ты написал это сообщение благодаря действующей мировой экономике. При натуральном товаробмене ни когда не был бы создан компьютер, интернет.
И не пизди про дискуссии с преподом закончившиеся в твою пользу. ты не умеешь их вести: ты привел версию, что экономика это фикция и в подтверждении этого приводишь слова профессора о том что "экономика строго говоря не является отдельной наукой, а подраздел математики". Но у него ни слова нет, что экономика это пузырь.

Деньги существуют уже очень долго. Прогресс тоже идет давненько.
США отказались от золотого стандарта в прошлом веке, как это повлияло на технический прогресс?

Вы присутствовали на моих дискуссиях с преподом чтобы делать такие выводы?

Я никаких версий не приводил, я высказал свое личное мнение, а в мнении профессора основная мысль - современная экономика это идеология

После отмены США золотого стандарта произошла ИТ революция. Может это и не связано, а может быть ...
"Сторонники золотого стандарта отмечают, что его использование делает экономику более стабильной, менее подверженной инфляции, поскольку при золотом стандарте правительство не может печатать деньги, не обеспеченные золотом, по своему усмотрению. Однако дефицит платежных средств вызывает спад в производстве из-за кризиса ликвидности." ©

Я вижу как ты здесь дискутируешь. Одно то, что ты вообще не в тему приплел либерализм (ну как же, сейчас так модно поносить все либеральное) многое говорит о твоем стиле.

Мнение или версия это вопрос терминологии, но отражает одну и ту же суть. Но "Мне интересно ТС искренне заблуждается или заблуждение оплачено?" это не мнение, это безапелеционное заявление, не подтвержденное ни чем, кроме байками про спор с преподом. Что то же показывает "имение дискутировать".

Профессор высказал мнение о научной дисциплине, называемой экономикой, а не о практической деятельности, называемой мировой экономикой. То что ты и эти два понятия смешиваешь, что так же много говорит о твоем интеллекте.

[^]
amatiel
0

Ярила

Цитата
на доллары вы можете купить дохрена всего. Например современные технологии,

Залупу вам на воротник. Купи технологии производства микросхем на современном уровне. От станка до обучения спецов. Попробуй.

[^]
RobotVertep
17.03.2015 - 13:41
5

Куалункуизмо

Цитата (Ridermoscow @ 17.03.2015 - 13:22)
А вот что можно купить на рубль? Импортные товары здесь? НЕфть?
В общем ответ грустен. И именно подорожание от курса доллара всего, что у нас есть, ловко отразило суть нашей экономики.

Нет. Развивать внутренний рынок. У нас более 140 миллионов людей, которые рождаются, живут, срут, едят, стригутся, болеют, месячные у них идут, умирают они, бухают, ездят на авто, сидят в тюрьмах, работают в шахтах, одеваются в СИЗ, спят на кроватях, греют дом дровами, строят гаражи... и т.д.

Скажи мне 30 миллионов автолюбителей - это маленький рынок или большой?

Батька, если б не струхнул, уже к чему-то шли, вроде получилось замкнуть рынок даже в условиях Белоруссии. Промышленность сориентировалась на внутреннее потребление. Внешне цены аховые, внутренние низкие. Рынок самоизолировался именно downshifting-ом. Че-то потом Батька заднюю включил.

У нас те же могут быть преимущества. только мы еще имеем АЭС, ГЭС, космос, математику, рукоделие, хохлому, баяны. Да епте, в моем городе 3 садика дополнительно построй - забиты будут под завязку. Чего все время глядеть заграницу, нам внутри страны надо делать до х... до пояса.

Что блядь нам делать? Что ж мы будем делать, аж пиздец... Работать и развиваться.
Оптимизм ребята давай. Будем жить, идем вперед. Мы наконец-то куда-то пошли, у нас есть цели. Главное не киснуть!

[^]
Ridermoscow
-1

Ярила

Если ты Россия - то не купишь. Если дружишь со Штатами - то запросто.. Соответственно вопрос: может не с теми дружим...

[^]
Traxtor
1

Хохмач

Цитата (Traxtor @ 17.03.2015 - 16:05)
И что? Что из этого-то? Вы оглянитесь вокруг. Вы знаете, сколько людей берут следующие кредиты для погашения предыдущих? А чем страна лучше? Тоже самое, только на уровне мира. Только проблема в том, что на людей могут найтись коллекторы, а на верхний уровень, каким сейчас являются США - нет! Поэтому способ выбить из них бабло один - война. Потому что они не отдадут деньги никогда и ни под каким предлогом полностью. И при этом они абсолютно уверены в том, что никто не тронет их. Поэтому и НАТО, поэтому и альянсы. Потому что на того, кто осмелится броситься на США, кинутся все остальные швальные страны типа прибалтики. Вся продажная европа будет там же. Понимаете? США платят то, что им удобно, чтобы потом взять еще больше!

Цитата
Понимаете? США платят то, что им удобно, чтобы потом взять еще больше!

США платит по своим долгам регулярно и на тех условиях под которые занимает и кстати никакие коллекторы не нужны, отказ от выплаты по своим обязательствам приведет к техническому дефолту, превращению госбумаг в мусор, который никто и никогда больше не купит. По вашему США начнут ядерную бомбардировку Китая, если те откажутся покупать трежеря?

Так они и платят, именно потому что дают им денег. Им есть чем платить.

На счет бомбардировки - я думаю, Вы недалеки от истины. Свои финансовые проблемы США очень любит решать силовыми методами. Но на открытую конфронтацию с крупнейшими державами они не пойдут - это очевидно. Это будет конец не США, а конец мира. Это не нужно никому. Именно поэтому они платят, набирают бабла больше и опять платят. А все радуются - ой, смотрите, отдали с процентами! А давайте еще дадим! А давайте!
И в результате дают. А отчего не дать. Всем же наплевать, что идет прокачка денег просто. Взяли у Швеции, отдали Швейцарии, в это время взяли у Норвегии.
Это я образно, если что.

[^]
RobotVertep
17.03.2015 - 13:43
0

Куалункуизмо

Цитата (amatiel @ 17.03.2015 - 13:39)
Цитата
на доллары вы можете купить дохрена всего. Например современные технологии,

Залупу вам на воротник. Купи технологии производства микросхем на современном уровне. От станка до обучения спецов. Попробуй.

+100500 Я еще раз повторяю - прав, прав, прав.
Если у тебя есть деньги, это не значит что тебе их разрешат тратить! Я об этом и говорю. Про залупу - горячо поддерживаю. У нас за бугром друзей нет. Временные партнеры и заклятые союзники. Как ветер дунет, флюгер повернется по конъюнктуре. Самим надо все делать!

Это сообщение отредактировал RobotVertep - 17.03.2015 - 13:56

[^]
Ridermoscow
17.03.2015 - 13:44
1

Ярила

НАсчет делать все в России и - так я именно за то. Надо работать, а не огрызаться. Надо делать.
Но если ты хочешь что то развивать - то в нынешнем мире мы быстро не догоним сами. Нужно, чтобы те же "пендосы" (хотя я предпочитаю называть их американцами), приходили сюда и строили заводы. А мы у них учились. Посмотрите на Китай. Вроде и геополитический противник Америки, но вот мудаками и скотами их никогда не называет, в истерию не впадает.
И вот уже у них и свои процессоры и куча всего. А у нас только ненависть в баночки расфасовывать.

[^]
Lisyara
17.03.2015 - 13:45
0

Ярила

Цитата (mrDesdichado @ 17.03.2015 - 13:05)
Цитата (Lisyara @ 17.03.2015 - 14:25)
Цитата (mrDesdichado @ 17.03.2015 - 04:46)
Цитата (admiral7870 @ 17.03.2015 - 06:41)
Структуру госдолга США посмотрите. Они сами себе должны, в основном.. Так что дефолт им не грозит при любом раскладе.

Это для них ещё более страшно.
Другие страны можно кинуть и остаться для своих граждан Д'Артаньяном, кинув же своих граждан правительство станет полным пидарасом и это конец.

Граждане там не причем. Основной держатель долга ФРС и их же государственные фонды(типа сами себе gigi.gif ).

Такие как фонды социального обеспечения, медицинского страхования, трастовые и страховые фонды. То есть это социальные обязательства государства перед гражданами.
Представьте, что они схлопываются: "Мы же должны сами себе, бро? Себе! А теперь должны быть сами себе перестали, так что у тебя больше нет пенсии, бро, также как и соцстрахования. Вот ты думал, что они у тебя есть, налоги платил, смотрел на виртуальные циферки и радовался - а их больше нет gigi.gif lol.gif ".

Речь идет об этом
"Долги, держателями которых выступают различные внебюджетные социальные фонды и бюджетные организации (U.S. Government Accounts). Правительство занимает как бы у самого себя. Просто перекладывает из одной кубышки, которая называется «фонды», в другую кубышку, которая называется «федеральный бюджет». Или увеличивает непогашенные обязательства перед бюджетными организациями. Эти долги характеризуются особым способом оформления и учета, они в отличие от казначейских бумаг не обращаются на рынке. Это долги, порождаемые заимствованиями внутри государственного сектора, так называемые нерыночные долги (nonmarketable debts).

Отметим, что крупнейшим нерыночным кредитором американского казначейства является фонд The Old-Age and Survivors Insurance Trust Fund. Фактически его можно рассматривать как подразделение казначейства с самостоятельным балансом. Пакет бумаг на балансе фонда – около 2,5 трлн. долл. "
В принципе, да, граждан может коснуться(фонд во втором абзаце - пенсионные обязательства и по потере кормильца). Только в каком случае? Дефолт по трежерис их не коснется.

[^]
Narkozzz
17.03.2015 - 13:45
4

Гойдофоб

ТС написал очередной миф о том, что можно вечно гасить долги новыми долгами. А потом, когда придет очередной финансовый кризис, он опять скажет "это стихия, необузданные силы экономики, мы не в силах на них повлиять".

[^]
Ridermoscow
17.03.2015 - 13:46
-2

Ярила

Мы реально как двоечник себя ведем.. Учиться нам не надо, вокруг враги, еще и на подоконник насру))) А все ботаники козлы и вообще)))

[^]
amatiel
17.03.2015 - 13:47
0

Ярила

Цитата
+100500 Я еще раз повторяю - прав, прав, прав.
Если у тебя есть деньги, это не значит что тебе их разрешат тратить! Я об этом и говорю. Про залупу - горячо поддерживаю. У нас за бугром друзей нет. Временные партнеры и заклятые союзники. Как ветер дунет, флюгер повернется по конъюнктуре. Самим надо все делать!

Пытались...

Сталин привлекал в страну иностранных специалистов и технологии, а Хрущев решил что мы сами с усами пульнул Юру в космос и опустил занавес.

В результате - ужасные технологические отставания в многих отраслях.

Поднялся занавес, а мы - папуасы с самой большой микросхемой в мире.(преувеличиваю)

Нельзя пытаться конкурировать со всем миром.

Добавлено в 13:48
Цитата
И вот уже у них и свои процессоры и куча всего. А у нас только ненависть в баночки расфасовывать

У нас люди работают, а не гробятся. В гробу я видал такие экономические чудеса.

[^]
Traxtor
17.03.2015 - 13:49
4

Хохмач

Цитата (Ridermoscow @ 17.03.2015 - 13:36)
О штатах и импорте.
Да безусловно, они много чего импортируют.. Но вот только они могут хоть завтра начать все производить сами.. База есть, люди есть, технологии есть..
А вот, что можем мы.
Сильная валюта всегда признак сильной экономики.. Вон Китай из последних сил юань удерживает на низких уровнях.. А все из-за силы экономики.
А насчет колонии США - так мы сами виноваты. Почему сидим на импорте - да потому что сами не умеем делать качественно..Такое ощущение, что Москвичи гниющие делали какие-то инопланетяне.
А вот когда каждый на своем рабочем месте перестанет халявить - тогда норм будет. Но это так нескоро будет.. И тут все-таки не штаты виноваты...

Добавлено в 13:39
Я вообще считаю, что в 17 и 37 а потом и война очень сильно выкосили генофонд русский... Реально мы стали слабее, но вместо того, чтобы через "не могу" и "не хочу" подниматься из этого, мы озлобленно гавкаем и бряцаем оружием.

Вся наша оружейная отрасль продает 1/3 от объема продаж Диснея.. Бл--ть - надо мультики делать:)))) Давайте лучше вкладываться не в ненависть, а в медицину, науку, культуру.
Давайте первыми вылечим рак.. Или мы хвастаемся, что новыми пушками можем убить еще больше людей???

Все верно. Но в данном случае, почему у США технологии? Почему они смогут?

Ведь это все элементарно! Мы-то можем. Хотя бы часть из нас может и умеет работать. Но работать нужно за деньги, на оборудовании. Есть большая разница в работе и получении удовольствии от нее, когда работаешь бесплатно или за идею и на коленке, или когда работаешь в лаборатории, оборудованной по последнему слову техники и получаешь нехило.

Так вот и получается, что США вкладывала в свое развитие чужие деньги и своих же граждан обеспечивала и деньгами, и технологиями, которые на эти же деньги развивали! Понимаете?

Давая в долг им, все РАЗВИВАЛИ ИХ, за счет сиюминутного обогащения горстки людей! Которые как раз должны были эти деньги не давать чужим экономикам, а вкладывать в свою. Именно поэтому у штатов есть и госдолг, на который они плюют с высокой колокольни, и технологии, и уровень жизни. А у нас падающий рубль, растущие цены, упадок отраслей, ответственных за развитие страны, а при таком раскладе моральных дух населения можно поднять только патриотизмом, потому что уже больше нечем. Поэтому вкладываться необходимо, но не нам это нужно говорить, к сожалению.

[^]
Lisyara
17.03.2015 - 13:49
1

Ярила

Цитата (nikudator @ 17.03.2015 - 13:06)
Цитата (Lisyara @ 17.03.2015 - 12:59)
У России можешь умножать на 2, т.к. госдолг в иностранной валюте, а т.к. рубль упал в два раза, соответственно и ВВП в баксовом эквиваленте во столько же.

Долг РФ и резервы - примерно равны, чтобы джентльмены игрой на бирже по своим правилам не забрали наши активы.
И все равно сколько ВВП в долларах - ибо я получаю рубли и в магазинах покупаю за рубли, мне пох, сколько это в зеленой бумаге. Плюс увеличение маржи с импорта (или увеличения конкурентносопособности) за счет падения затрат (в долларах), которые в рублях.
И да, зарплату мне в прошлом месяце подняли на 15%

А мне все равно, что вам все равно, и че? gigi.gif Речь совсем о другом шла и не с вами. И ваша зарплата меня совсем не интересует.

[^]
Yritskiy
17.03.2015 - 13:50
0

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 17.03.2015 - 13:36)
Я вообще считаю, что в 17 и 37 а потом и война очень сильно выкосили генофонд русский...

и какой же именно?
ну, вот сейчас, например: Немцов (уже выкосили lol.gif ), Чубайс, Собчак, Макаревич... и т.д.
это что ли генофонд? ЯП покосил бы ещё...

Это сообщение отредактировал Yritskiy - 17.03.2015 - 13:50

[^]
PEKTOP
17.03.2015 - 13:50
4

Шутник

Цитата (RobotVertep @ 17.03.2015 - 13:31)
Непонятно пишу, ну простите - как умею.

Вах, ты мне опять ответил таким количеством текста.
Хотя у меня коротко и ясно.
Я сказал только, отвечая пусто, что фраза:

Цитата
любая страна у которой высокий госдолг имеют высокий уровень доверия, но не каждая страна с высоким уровнем доверия имеет высокий госдолг.

Неправильна, глупа и вообще никак не соответствует действительности с примерами.
Твоя поправка

Цитата
Большой госдолг, нормально обслуживаемый (извините, этого раньше не было - добавил) на фоне большого ВВП = доверие

Маленький госдолг, на фоне маленького ВВП, но постоянная реструктуризация, перезаймы = недоверие.

Меняет дело. Но опять же - получается, что к России, как раз таки, высокое доверие.
И ты уже (кстати) сам противоречишь стартовому тексту. В нем ты сказал просто:
Цитата
Госдолг выше ВВП страны не является показателем экономического дисбаланса.

А теперь, оказывается, все-таки отношение к ВВП уже важно.
Слава богу, что сейчас ты понимаешь:
Цитата
Госдолг, внешний долг и задолженность по займам в МФВ и банки - разные вещи.

Но при этом:
Цитата
Если Люксембург или ЕС выпустит евробонды (считай займы) - скупят. Ибо они могут обслуживать триллионные долги и делают это.

Алле. Государство Люксембург не сможет обслуживать триллионные долги. Вообще. Никак.
Это внешний долг, который создан частными банками в Люксембурге и к государству он отношение имеет только уплатой налогов.

Алле! Как до тебя достучаться, я не понимаю.

Ок.
Смотри: я создал в России компанию. Привлек туда заграничных инвесторов.
Они вложили в мою компанию миллиард.
Этот миллиард прибавился к внешнему долгу России. Прикинь?
Но не к госдолгу.
И если я вдруг "исчезну" - инвесторы смогут забрать только у меня и моей компании принадлежащие мне или компании ценности - земля, квартира, ценные бумаги.

Но ни один россиянин не будет за меня должен. Это и есть внешний долг.

Люксембург, как государство, не сможет взять в долг триллион. Прикинь? А вот банки в Люксембурге - смогут. Наверное.
Я еще раз: доебываюсь четко по фактам.
Четко. По фактам.

"Плохое" соотношение гос-долга и ВВП - это что-то не так в экономике. В Люксембурге соотношение - "хорошее".
Че ты его (Люксембург) приплетаешь сюда - я не понимаю.

Это сообщение отредактировал PEKTOP - 17.03.2015 - 13:53

[^]
Ridermoscow
17.03.2015 - 13:51
3

Ярила

Цитата
Поднялся занавес, а мы - папуасы с самой большой микросхемой в мире.(преувеличиваю)

Нельзя пытаться конкурировать со всем миром.

Вот именно. Нужно интегрироваться. А для этого нужно уйти с позиции я сильнее - я прав. В современном мире ценят всех. И поэтому надо учиться думать о других. И не искать проблемы в других.

Но боюсь теперь лет на 20 с нами никто разговаривать нормально не будет. Обидно 20 лет попыток выбраться из жопы оказались бесплодными.

А все мысли о том, что можно все самим: ок, попробуйте купить все для строительства того самого детсада.. И узнаете, что даже отвертки здесь не делают. А станки для их производства тоже. А технологии нам теперь никто и близко не продаст...

Друзья, вы реально не понимаете масштабы той жопы, в которую мы залезли... :(

[^]
Lisyara
17.03.2015 - 13:53
0

Ярила

Цитата (Snap01 @ 17.03.2015 - 13:14)
Цитата (Lisyara @ 17.03.2015 - 12:12)
Цитата (stas1981 @ 17.03.2015 - 04:28)
я кстати тоже не понимаю почему гос долг США - это типа пиздец
насколько поколений пендосов живут в долг...последние 2-3 поколения уже с рождения должны....
и что мы видим ?
средний амер живёт намного более комфортно среднего Россиянина
а это на мой взгляд главный показатель
качество жизни ,, среднего,, человека

В долг живет государство, а не все "пендосы". Эплу и прочим корпорациям, например, как-то насрать на госдолг ибо они зарабатывают десятки миллиардов честно впаривая свою продукцию. Расти активно он начал с 70х.

эпл и другие подобные компании станут убыточными ровно после того, как начнут появляться проблемы с кредитами из-за рухнувшей банковской системы. а выросли они с 70-ых говорите... насколько я помню, именно с 70-ых сша перешли в активную фазу строительства пирамиды и оттока производства в другие страны.

У Эпла за сто миллиардов(а может и несколько сот) свободного кэша. О каких кредитах речь? lol.gif А вырасли они за счет того, что пол мира пользуется их продуктами. Рукалицо, блеать...

[^]
kredetz
17.03.2015 - 13:54
2

W T F ?

Почти ничего не понимаю, но до чего же приятно читать дискуссию умных людей sm_biggrin.gif

[^]
amatiel
17.03.2015 - 13:54
2

Ярила

Предлагаю захватить люксембург. Я понял где ось мирового зла.

Это как с кощеем смерть в яйце!

Да веть?

Добавлено в 13:56
Цитата
Но боюсь теперь лет на 20 с нами никто разговаривать нормально не будет. Обидно 20 лет попыток выбраться из жопы оказались бесплодными.

Ошибочное утверждение. С нами в 90х вон как разговаривали мило, проходной двор. И чо, поделились технологиями?

От мира нас никто не отрезал, развиваться и расти - есть куда. Но сначала, дать пестоф Люксембургу!

Это сообщение отредактировал amatiel - 17.03.2015 - 13:57

[^]
Ridermoscow
17.03.2015 - 13:56
2

Ярила

неужели вы верите в то, что развитые веками индустрии можно догнать даже за 50 лет?
Я работал на Ижоре и Уралмаше. Так вот на этих советских монстрах ВСЕ ответственные станки были импортные. Откуда эта уверенность, что у нас что-то было, что мы разрушили..
Не было у совка ни станкостроения.. Вспомните - даже швейные машинки и те ценились импортные. Потому как отечественные были так себе.

Почему все советское исчезло - потому, что появились более качественные товары.. И они разумно нравились большему числу покупателей.. Блин откуда столько иллюзий, что СССР что-то производил..
Да , были связанные с войной отрасли типа космоса и атомной, но в остальном машиностроении и легкой промышленности был полный швах..

Супер образование было? Где наш айфон.. Где он?? или опять кто то мешался..Назовите хоть один технологический прорыв ССР в потребительской отрасли или медицине? Ни одного препарата не было разработано уникального медицинского в СССР.. Ни одного!!!!

[^]
Lisyara
17.03.2015 - 13:57
1

Ярила

Цитата (Cupota @ 17.03.2015 - 13:30)
Цитата (Ridermoscow @ 17.03.2015 - 13:22)
все просто? на доллары вы можете купить дохрена всего. Например современные технологии, кучу товаров и т.д. Штаты в общем то могут со своими долларами существовать изолированно, не потеряв в уровне жизни.

Гениально!!! Вы в курсе что ни за какие деньги нельзя купить многие технологии? Что современные высокоточные станки продаются очень ограничено и тщательно защищены от перемещения?

Штаты если их реально изолировать вместе с их долларами моментально скатятся в ад. Посмотрите сколько они импортируют.

А вы в курсе, что они эти станки и производят? lol.gif

[^]
Yritskiy
2

Ярила

Цитата (amatiel @ 17.03.2015 - 13:47)
...а Хрущев решил что мы сами с усами пульнул Юру в космос и опустил занавес.

откуда это?
гуглите "Фултонская речь Черчилля" 1946 год...
вот кто занавес придумал, падла...

[^]
Pan010tera
1

Ярила

Цитата (Traxtor @ 17.03.2015 - 16:05)
И что? Что из этого-то? Вы оглянитесь вокруг. Вы знаете, сколько людей берут следующие кредиты для погашения предыдущих? А чем страна лучше? Тоже самое, только на уровне мира. Только проблема в том, что на людей могут найтись коллекторы, а на верхний уровень, каким сейчас являются США - нет! Поэтому способ выбить из них бабло один - война. Потому что они не отдадут деньги никогда и ни под каким предлогом полностью. И при этом они абсолютно уверены в том, что никто не тронет их. Поэтому и НАТО, поэтому и альянсы. Потому что на того, кто осмелится броситься на США, кинутся все остальные швальные страны типа прибалтики. Вся продажная европа будет там же. Понимаете? США платят то, что им удобно, чтобы потом взять еще больше!

Цитата
Понимаете? США платят то, что им удобно, чтобы потом взять еще больше!

США платит по своим долгам регулярно и на тех условиях под которые занимает и кстати никакие коллекторы не нужны, отказ от выплаты по своим обязательствам приведет к техническому дефолту, превращению госбумаг в мусор, который никто и никогда больше не купит. По вашему США начнут ядерную бомбардировку Китая, если те откажутся покупать трежеря?

Конечно, напечатать доллары для них нет проблем. А вот вернуть золой запас, хотя бы той Германии. Или это не долг для Вас?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 92928
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх