Дневник московского гастарбайтера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (205) « Первая ... 125 126 [127] 128 129 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
romych2004
25.11.2015 - 11:23
10
Статус: Offline

Шутник

Цитата (andrelanin @ 25.11.2015 - 11:13)
Если он потеряет работу, то сойдет с ума. Единственное счастье его жизни, это стабильная денежка от работы в Москве, которую он очень боится потерять. Денежку потерять. Потому что вряд ли где-то возьмут еще, тем более сейчас. Кстати, именно по этой причине ТС боится быть разанонимизированным. Прекрасно знает, что если его история всплывет в его рабочих кругах, то начальство решит избавиться от неадекватного сотрудника.

А ты денежку не боишься потерять? Я боюсь. Не боится только тот, кому ничего не надо. Либо у кого есть "подушка безопасности" в виде богатых родственников. Для любого потеря работы - очень психологически тяжелое время. Зато сейчас ему не придется жить на улице, в офисе
У него всегда есть вариант вернуться к родным, а эту квартиру либо сдать, либо продать. У корыта он уже не останется. Когда будут дети - будет наследство.

Не понимаю, почему многие здесь так негативно настроены в сторону автора.. Потому что вы так не готовы жить? Ну а он готов. Если бы надо было - и я готов был бы..

На мой взгляд, экономить ничуть не хуже, чем маниакально копить миллиарды денег на счетах.

[^]
vannorden
25.11.2015 - 11:24
4

Весельчак

Цитата (RjhjktdDjkr @ 24.11.2015 - 18:52)
Вот как напустились то на Автора! И расстройства психические у него находят и от экономической составляющей камня на камне не оставляют. Диванные психиатры в студии! На мой взгляд, мало у кого найдется столько целеустремленности, способности систематизировать себя и сил следовать к поставленной цели, преодолевая трудности. Большинство, по моему, начало бы страдать и ныть по отсутствию возможности "смотреть в пламя потребления". И давно заметил - кому чего не хватает, или если проблема с чем-то - о том и кричат громче всего! Кроме того, Автор, как минимум, представил нам интересное, живое литературное произведение, может быть, в нем вообще талант - спит только потренироваться, еще несколько произведений и будет новое имя Отечественной литературы...

Да что вы все заладили про литературу? Такое ощущение, что вы сами книг не держали, если думаете, что вот это маньячное протоколирование и систематизирование имеет какое-то отношение к писательству. Это, скорее, психиатрия

[^]
919919919
25.11.2015 - 11:25
12

МосГастарбайтер

Прекрасно знает, что если его история всплывет в его рабочих кругах, то начальство решит избавиться от неадекватного сотрудника, любящего деньги, от которого к тому же можно ожидать и воровства (сотрудник, пиздящий салфетки и ключ, способен спиздить и более ценные вещи).

lol.gif

Поржал ещё раз.
Спасибо!

Мой профессионализм и моя ценность для работодателя, как раз и заключаются в способности выполнить задачу самым эффективным и быстрым способом (и в рамках закона).
Нестандартность подхода - огромное преимущество сотрудника.
А тупые, "зашоренные" клерки - беда для экономики.

Работу потерять абсолютно не боюсь.
Не имею долгов.
На случай проблем с работой, всегда имею денежные резервы на год-полтора безбедной жизни. Скажем так - Резервный фонд и Фонд будущих поколений.
А Вы разве так не делаете? Хм, странно...

Это сообщение отредактировал 919919919 - 25.11.2015 - 11:32

[^]
Tailor
25.11.2015 - 11:27
4

Шутник

Цитата
Спасибо, поржал!
Первое, что я сделал после публикации - рассылку коллегам по корпоративному емейлу.

Если это правда, то нафига лицо замазывать на фотках? Все коллеги в курсе, прятаться не от кого. Боитесь славы? Так вы за ней сюда пришли.

Добавлено в 11:29
Цитата
Мой профессионализм и моя ценность для работодателя, как раз и заключаются в способности выполнить задачу самым эффективным и быстрым способом (и в рамках закона).

Вы чтите закон?

[^]
romych2004
25.11.2015 - 11:34
4

Шутник

Цитата (Tailor @ 25.11.2015 - 11:27)
Цитата
Спасибо, поржал!
Первое, что я сделал после публикации - рассылку коллегам по корпоративному емейлу.

Если это правда, то нафига лицо замазывать на фотках? Все коллеги в курсе, прятаться не от кого. Боитесь славы? Так вы за ней сюда пришли.

Цитата

Вы чтите закон?

Предрассудки может какие-нибудь. Я бы тоже не хотел, чтобы мое лицо светилось в миллионном сообществе. Узнаваемость нужна публичным людям. Частным пусть останется частная жизнь.

Вопрос про закон смешон. Уже хотите подколоть автора, что он где-то его не соблюдает?

[^]
Малкович
25.11.2015 - 11:41
3

хуялкович

Цитата (romych2004 @ 25.11.2015 - 14:53)

А вот неправда! Нечего показывать что Вы хорошо знаете людей, когда Вы нифига не знаете.

Да ну? Люди разные и везде есть исключения, кто спорит? Но по совокупности качеств, которые автор сам и описал - он крохобор редкостный. Отказывать, а точнее загонять себя причем добровольно в нечеловеческие условия жизни, лишать себя элементарного комфорта ради сомнительной экономии да еще и в такие лета, это уже диагноз. Да, он может покупать квартиры, машины своим родным (причем не покупать, а участвовать в доле), но при этом жить в королле, пиздить салфетки, ходить в макдак и считать это нормой при том при всем что человеку уже под полтинник. Можно оправдывать его действия как угодно, но это нихуя не нормально в его то возрасте. Я то же был в ситуации жосткой экономии, но при малейшем увеличении доходов, стремился улучшить свой комфорт. Стал семейным, комфорт близких стал вообще на первом месте не в ущерб своему и это нормально. У автора же какой то максимализм и перегибы - либо в золоте, либо в подворотне в машине.

[^]
andrelanin
25.11.2015 - 11:41
2

Ярила

Цитата (romych2004 @ 25.11.2015 - 11:34)
Цитата (Tailor @ 25.11.2015 - 11:27)
Цитата
Спасибо, поржал!

Цитата

Вы чтите закон?

Предрассудки может какие-нибудь. Я бы тоже не хотел, чтобы мое лицо светилось в миллионном сообществе. Узнаваемость нужна публичным людям. Частным пусть останется частная жизнь.

Вопрос про закон смешон. Уже хотите подколоть автора, что он где-то его не соблюдает?

Автор многократно допустил административные правонарушения, если что. Вам нужен анализ всех ситуаций, противоречащих КоАП и другим нормативным актам РФ?

[^]
planktonina
25.11.2015 - 11:43
1

Балагур

Цитата
Работу потерять абсолютно не боюсь.Не имею долгов.

Ты хочешь сказать что ты не ешь, не болеешь, не передвигаешься и не платишь за ЖКХ?

[^]
romych2004
25.11.2015 - 11:45
5

Шутник

Цитата (planktonina @ 25.11.2015 - 11:43)
Цитата

Ты хочешь сказать что ты не ешь, не болеешь, не передвигаешься и не платишь за ЖКХ?

Смею ответить за автора, он хочет сказать(и уже сказал), что у него есть накопленные средства, которые помогут ему прожить энное количество месяцев

[^]
HIMOZ
25.11.2015 - 11:47
2

Шутник

bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
Малкович
25.11.2015 - 11:47
4

хуялкович

Цитата (romych2004 @ 25.11.2015 - 15:45)

Смею ответить за автора, он хочет сказать(и уже сказал), что у него есть накопленные средства, которые помогут ему прожить энное количество месяцев

Ну с его то запросами на десятку пол года протянуть можно. gigi.gif

[^]
919919919
25.11.2015 - 11:48
9

МосГастарбайтер

сотрудник, пиздящий салфетки и ключ

Вы обвиняете меня в уголовных преступлениях?
Может быть обоснуете?

В чем по Вашему состав преступления:
- использовать тройное количество предоставляемых работодателем салфеток для собственных нужд в туалете работодателя?
- сделать копию ключа от санузла в арендованном работодателем здании?

P.S. У меня на рабочем столе прямо сейчас лежит пачка бумажных полотенец, коробка влажных салфеток, предоставленных работодателем.
Закончатся - схожу возьму ещё.

Это сообщение отредактировал 919919919 - 25.11.2015 - 11:48

[^]
dionisd
25.11.2015 - 11:50
12

Ярила

Цитата (919919919 @ 25.11.2015 - 11:48)
сотрудник, пиздящий салфетки и ключ

Может быть обоснуете?

- использовать тройное количество предоставляемых работодателем салфеток для собственных нужд в туалете работодателя?

P.S. У меня на рабочем столе прямо сейчас лежит пачка бумажных полотенец, коробка влажных салфеток, предоставленных работодателем.
Закончатся - схожу возьму ещё.

так ты еще и рецидивист - )

[^]
planktonina
25.11.2015 - 11:52
3

Балагур

Цитата (romych2004 @ 25.11.2015 - 11:45)
Цитата

А как можно расчитать сколько тебе понадобится. Ты можешь заболеть а можешь и не заболеть, ты можешь порвать ботинки, а можешь и не порвать, разбить машину/не разбить машину, затопить соседей/не затопить соседей

[^]
dionisd
25.11.2015 - 11:54
3

Ярила

Цитата (planktonina @ 25.11.2015 - 11:52)
Цитата

А как можно расчитать сколько тебе понадобится. Ты можешь заболеть а можешь и не заболеть, ты можешь порвать ботинки, а можешь и не порвать, разбить машину/не разбить машину, затопить соседей/не затопить соседей

вот, еще позитивный момент проживания в машине:
соседей не затопишь,
ну и не угонят конечно же

Это сообщение отредактировал dionisd - 25.11.2015 - 11:56

[^]
planktonina
25.11.2015 - 11:55
17

Балагур

Цитата
P.S. У меня на рабочем столе прямо сейчас лежит пачка бумажных полотенец, коробка влажных салфеток, предоставленных работодателем.Закончатся - схожу возьму ещё.

Я конечно понимаю что без жены тяжело, но не на рабочем же месте...

[^]
dionisd
25.11.2015 - 11:57
4

Ярила

Цитата (planktonina @ 25.11.2015 - 11:55)
Цитата
P.S. У меня на рабочем столе прямо сейчас лежит пачка бумажных полотенец, коробка влажных салфеток, предоставленных работодателем.Закончатся - схожу возьму ещё.

Я конечно понимаю что без жены тяжело, но не на рабочем же месте...

ну, он же салфетками пользуется - )

[^]
romych2004
25.11.2015 - 11:58
7

Шутник

Цитата (Малкович @ 25.11.2015 - 11:41)
Цитата (romych2004 @ 25.11.2015 - 14:53)

А вот неправда! Нечего показывать что Вы хорошо знаете людей, когда Вы нифига не знаете.

Да ну? Люди разные и везде есть исключения, кто спорит? Но по совокупности качеств, которые автор сам и описал - он крохобор редкостный. Отказывать, а точнее загонять себя причем добровольно в нечеловеческие условия жизни, лишать себя элементарного комфорта ради сомнительной экономии да еще и в такие лета, это уже диагноз. Да, он может покупать квартиры, машины своим родным (причем не покупать, а участвовать в доле), но при этом жить в королле, пиздить салфетки, ходить в макдак и считать это нормой при том при всем что человеку уже под полтинник. Можно оправдывать его действия как угодно, но это нихуя не нормально в его то возрасте. Я то же был в ситуации жосткой экономии, но при малейшем увеличении доходов, стремился улучшить свой комфорт. Стал семейным, комфорт близких стал вообще на первом месте не в ущерб своему и это нормально. У автора же какой то максимализм и перегибы - либо в золоте, либо в подворотне в машине.

Экономия бывает разной. Все зависит от воспитания. Человеку-тепличному, привыкшему к комфорту, нежному, ее не понять :) зато человек-деревенский, может даже не заметить, что была экономия :)

В 90-е, у меня отец пешком по 2 часа ходил ~10км до работы и обратно столько же, потому что жалко было лишние копейки отдавать за автобус. Тоже бред? Или необходимость? И чтобы вы предпочли, спать в офисе или ходить по 20км в день?
Экономия ради какой-то цели - очень хорошая вещь

Я не против выслушать другую версию, но называть автора ненормальным, лишь потому, что Вы так не можете/не готовы жить - считаю глупым.

[^]
planktonina
25.11.2015 - 11:59
3

Балагур

Цитата (dionisd @ 25.11.2015 - 11:54)
Цитата (planktonina @ 25.11.2015 - 11:52)
Цитата

вот, еще позитивный момент проживания в машине:
соседей не затопишь,
ну и не угонят конечно же

Зато в процессе такой жизни можно заработать целый букет заболеваний, да и срать за гаражами не есть гуд

[^]
Tailor
25.11.2015 - 12:01
5

Шутник

Цитата
Может быть обоснуете?

... только ли от санузла. ;)

Позвольте спросить, коль все законно и в порядке вещей нафига вы при ночевках в офисе маскировались от охранников? В прятки играли?

Так же интересует от юридически грамотного человека. Насколько законно переоборудование нежилых помещений в жилые, установка в них газового оборудования без контроля и разрешения сопутсвующих органов, незаконный выброс ТБО и продуктов вашей жизнедеятельности.

[^]
andrelanin
25.11.2015 - 12:08
0

Ярила

Все же ТС обходит "неудобные" для него вопросы.
Потому как знает, какие административные правонарушения им допущены. Нарушения по КоАП, по ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", закон РФ "О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ", и ещё несколько.

[^]
919919919
25.11.2015 - 12:18
6

МосГастарбайтер

Цитата (andrelanin @ 25.11.2015 - 12:08)
Потому как знает, какие административные правонарушения им допущены. Нарушения по КоАП, по ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", закон РФ "О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ", и ещё несколько.

Ай-яй-яй, какое безобразие!
Я считаю, Вам нужно обратиться с заявлениями в соотвествующие органы, для привлечения нарушителя к ответственности. gigi.gif

[^]
planktonina
25.11.2015 - 12:25
3

Балагур

ТС делает хорошую мину при плохой игре и очень не любит признавать свои ошибки, пытаясь смеяться над собой хотя нужно заплакать... Кстати дохуя народу из темы свалило, так и не узнав чем же собственно закончилась история и доволен ли автор ее финалом

Это сообщение отредактировал planktonina - 25.11.2015 - 12:28

[^]
andrelanin
25.11.2015 - 12:25
3

Ярила

Цитата (919919919 @ 25.11.2015 - 12:18)
Цитата (andrelanin @ 25.11.2015 - 12:08)

Ай-яй-яй, какое безобразие!
Я считаю, Вам нужно обратиться с заявлениями в соотвествующие органы, для привлечения нарушителя к ответственности. gigi.gif

Не заговаривай зубы.
Лучше скажи, стоит ли обратиться за отзывами к твоим коллегам и начальству, ты же сделал рассылку по корпоративной почте? Ну и прошу разрешения опубликовать тут данные отзывы или информацию, опровергающую факт рассылки. Да-да, ТС, мир тесен, Москва тем более.

Это сообщение отредактировал andrelanin - 25.11.2015 - 12:27

[^]
Басмач2
25.11.2015 - 12:26
2

Хохмач

О, мистер крохобор на проводе :)
нет, все-таки на мой взгляд это действительно клиника и нужна помощь специалиста. Только бесполезно - услуги его стоят денег, а ТС на такие глупости не тратится :)

Пипец, мужику за 30, при деньгах, а спит неделями в машине, моется либо с таджиками на строке, либо в туалете на работе. неужели самому не противно быть таким скупердяем?

P.S. а с бабами можно на резинках экономить :) сушить использованные (в машине, как носки) и снова в дело!

Это сообщение отредактировал Басмач2 - 25.11.2015 - 12:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 940580
0 Пользователей:
Страницы: (205) « Первая ... 125 126 [127] 128 129 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх