Дневник московского гастарбайтера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (205) « Первая ... 127 128 [129] 130 131 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
BoniFaza
25.11.2015 - 14:21
2
Статус: Offline

Весельчак

Ребята, да автор или писатель, или сценарист. Он всего-то на нашей реакции сюжет обкатывает, как публика реагирует, а мы тут развели базары. У меня еще с первой темы подозрения были.

[^]
anigma
25.11.2015 - 14:27
19

Ярила

Цитата (919919919 @ 25.11.2015 - 11:20)
Цитата (andrelanin @ 25.11.2015 - 11:13)
Кстати, именно по этой причине ТС боится быть разанонимизированным. Прекрасно знает, что если его история всплывет в его рабочих кругах, то начальство решит избавиться от неадекватного сотрудника.

lol.gif

Спасибо, поржал!
Первое, что я сделал после публикации - рассылку коллегам по корпоративному емейлу. gigi.gif

Цитата

Здравствуйте, коллеги!

Я опубликовал новый опус «Дневник московского гастарбайтера», который является приквелом к истории «Мой дом – гараж в Москве»

http://www.yaplakal.com/forum2/topic1252620.html?hl=

Приятного чтения (в свободное от работы время)!

С  уважением,

Странно что до сих пор в теме нет ни одного ответа от коллег.
Ну например что-то типа : знаем Андрюху, золотой мужик, отстаньте, противные ЯПовцы от хорошего человека, туалетной бумаги нам не жалко, да и босс наш, ИванИваныч, очень радуется, когда Андрюха под его столом спит. hz.gif

Это сообщение отредактировал anigma - 25.11.2015 - 14:29

[^]
2Dzot
25.11.2015 - 14:39
2

Ярила

Цитата (Малкович @ 25.11.2015 - 12:27)
Цитата (romych2004 @ 25.11.2015 - 15:58)

Экономия бывает разной. Все зависит от воспитания. Человеку-тепличному, привыкшему к комфорту, нежному, ее не понять :) зато человек-деревенский, может даже не заметить, что была экономия :)

В 90-е, у меня отец пешком по 2 часа ходил ~10км до работы и обратно столько же, потому что жалко было лишние копейки отдавать за автобус. Тоже бред? Или необходимость? И чтобы вы предпочли, спать в офисе или ходить по 20км в день?
Экономия ради какой-то цели - очень хорошая вещь

Я не против выслушать другую версию, но называть автора ненормальным, лишь потому, что Вы так не можете/не готовы жить - считаю глупым.

Вы путаете нужду, которая сподвигает человека на такое ибо безысходность и человека у которого все намази. Я бы смог понять причину если бы он написал, так мол и так, остался без работы, в кармане тысяча рублей, посмотрите как я бичевал. Но тут то что? У человека нормальная и даже очень работа, хороший доход, вопрос - нахера "ходить по 10км в день"? Это такой вид онанизма видимо?

Я летом обычно на работу хожу пешком вместо маршрутки. 6 км утром, 6 км вечером. Просто в удовольствие прогуляться пешком.

[^]
SeriousOwl
25.11.2015 - 14:41
1

Хохмач

Цитата (919919919 @ 25.11.2015 - 11:30)
Цитата (andrelanin @ 25.11.2015 - 12:25)
Не заговаривай зубы.
Лучше скажи, стоит ли обратиться за отзывами к твоим коллегам и начальству, ты же сделал рассылку по корпоративной почте? Ну и прошу разрешения опубликовать тут данные отзывы или информацию, опровергающую факт рассылки.

Думаю, Вы имеете право делать всё, что Вам захочется.
В рамках законов РФ.

Добавлено в 12:38
Цитата (Малкович @ 25.11.2015 - 12:27)
Вы путаете нужду, которая сподвигает человека на такое ибо безысходность и человека у которого все намази. Я бы смог понять причину если бы он написал, так мол и так, остался без работы, в кармане тысяча рублей, посмотрите как я бичевал. Но тут то что? У человека нормальная и даже очень работа, хороший доход, вопрос - нахера "ходить по 10км в день"? Это такой вид онанизма видимо?

А как Вы относитесь к людям у которых "всё на мази" но они рискуют жизнью ползая по горам? Даже не бесплатно, а ещё и платят за это.

Как Вы относитесь к военным, которые проводят регулярные учения, хотя войны ещё никакой нет?

Эксперимент, тренировка, плановые учения... - шире, шире смотрите на мир.

"Весь мир театр.." - тоже вариант.

Не будьте "зашоренным" в одном варианте своей судьбы, обусловленной текущими обстоятельствами.
Попробуйте другие варианты, сами организуйте другие обстоятельства.

Бедность, безработица, бездомность - однозначно сломают того, кто к ним не готов.
Я предпочел, при удобном случае, заранее провести "плановые учения" и выявить резервы для преодоления вышеописанных бед.
У многих, для проведения таких "учений" нет времени, сил, желания или ресурсов.
Но у них есть полученная мной ИНФОРМАЦИЯ, которая может кому-то помочь в трудный момент.

Такой вариант устроит?

ТС, многие знают про "расширить кругозор" и "эксперименты", и "познай себя в экстремальных условиях" и прочую философию жизни. Но зная это, (если вы уже предлагаете размышлять на таких уровнях), то должны примерно предполагать и о том, что есть золотая середина, и перегиб в любой ситуации, это перегиб. В вашей перегиб, и даже не потому, что вы захотели испытать себя в такой жизни, а в том, что для "экспериментов" и "проверок", он занял слишком долгое время, ибо, жизнь говорит - не зацикливайся на чем-то, попробовал, иди дальше. А тут не тот вариант, зачем воду лить про учения или горы. Есть допустим передач много про выживание, там не надо 10 лет выживать где-то, чтобы понять чего-ты стоишь, экстремальные условия на то и экстремальные, чтобы длится недолго. Долгих люди просто не переносят, ибо организм не может все время работать на пределе. Либо умирают либо сходят с ума.

[^]
919919919
25.11.2015 - 14:47
6

МосГастарбайтер

Цитата (anigma @ 25.11.2015 - 14:27)

Не все же могут потратить целиком два-три дня на прочтение этого опуса и всех комментариев к нему.
Да ещё надо зарегистрироваться, сформулировать мысль, напечатать.
И зачем им что-то доказывать незнакомым людям на незнакомом сайте?

Поэтому не вижу ничего странного.
Может быть, позднее кто-нибудь подтянется.

Мне тоже интересна реакция критикуемого на:
Цитата
P.S. Я не поленился посмотреть профиль человека , отписавшегося в теме про гараж. Да да , тот который жил вместе с тобой. Не зря даже он обмолвился что это было НЕЗАБЫВАЕМОЕ время))
Даже он , такой же понаехавший окуел с тебя. Хотя мало чем отличается , почитайте как он с градусником по вагону ползал и температуру мерял..Кстати многие градусник с собой в дорогу берут? why.gif А потом стряс деньги обратно за билет с РЖД и побежал хвастаться этим на ЯП. Отмечая что они ему не доплатили 9 сука рублей и сколько там копеек и обещая при первом же удобном случае стрясти их с них faceoff.gif

bravo.gif
Я тоже попкорном запасаюсь. lol.gif

Это сообщение отредактировал 919919919 - 25.11.2015 - 14:54

[^]
anigma
25.11.2015 - 14:52
3

Ярила

Цитата (919919919 @ 25.11.2015 - 14:47)

Не все же могут потратить целиком два-три дня на прочтение этого опуса и всех комментариев к нему.

Ох, ТС, ты безнадежен...Клинический случай вообще. rip.gif

[^]
Жучелло1987
25.11.2015 - 15:02
4

Приколист

ТС , признайся нам , сколько раз ты мастурбировал на таблицу с доходами? cool.gif
У тебя же это по любому записано biggrin.gif

[^]
SeriousOwl
25.11.2015 - 15:03
1

Хохмач

А еще ТС, вы, судя по вашим текстам, не знаете простых жизненных радостей, - как можно делать подарки окружающим тебя людям, говорить комплименты, улыбаться, предлагать общие идеи, ходить в походы, заботиться о тех кто рядом, бескорыстно. То есть - давать больше, чем брать.

[^]
Тиранка
25.11.2015 - 15:04
0

Королева целлюлита

Цитата
Как начинающий скупердяй могу сказать, что не стоило так часто мыть машину (дождь сделает это бесплатно!), покупать кучу рубашек и носков

Скажи,как начинающий,а купленные мужские рубашки можно возвращать обратно в магазы по чеку? Если-да,то на фиг одежду вообще покупать?!С носками-трусами это не прокатит, а гардероб менять-милое дело. Одна известная в узких кругах модельерша так и делала в студенческие годы. Жила впроголодь,а окружающие считали успешной модницей.

Добавлено в 15:09
Цитата
как можно делать подарки окружающим тебя людям,

В защиту ТСа выскажусь.Как минимум один подарок окружающим его гастерам в 1 квартире он сделал-сушилку придумал.Чудо инженерной мысли,на минуточку.
Цитата
улыбаться

На фотах он улыбается.
Цитата
ходить в походы
Ближайшая коллега женского пола,какие совместные походы могут быть?! В баню?!

[^]
Жучелло1987
25.11.2015 - 15:14
13

Приколист

Цитата (919919919 @ 25.11.2015 - 14:47)

Мне тоже интересна реакция критикуемого на:
Цитата
P.S. Я не поленился посмотреть профиль человека , отписавшегося в теме про гараж. Да да , тот который жил вместе с тобой. Не зря даже он обмолвился что это было НЕЗАБЫВАЕМОЕ время))
Даже он , такой же понаехавший окуел с тебя. Хотя мало чем отличается , почитайте как он с градусником по вагону ползал и температуру мерял..Кстати многие градусник с собой в дорогу берут? why.gif А потом стряс деньги обратно за билет с РЖД и побежал хвастаться этим на ЯП. Отмечая что они ему не доплатили 9 сука рублей и сколько там копеек и обещая при первом же удобном случае стрясти их с них faceoff.gif

bravo.gif
Я тоже попкорном запасаюсь. lol.gif

Да не звездите , целый офис людей и не один не читает ЯП?)) Может просто они слишком воспитанные и не хотят говорить вам в лицо ваши недостатки? ;)

Про градусник: О чём я вам и толкую , вы относитесь к такому типу людей , которые везде и всегда пытаются проскочить на халяву. И потом искренне гордятся собой вернув свои жалкие 700р за оплаченный проезд.

Когда вы сами себя загоняете спать в машину ради экономии 6000 рублей , это нормально , это трудности которые надо пережить.
А вот когда в вагоне отопление отказало и нет что бы просто плюнуть , одеться потеплее и пережить эту неприятность , вы начинаете бегать , орать и грозиться чуть ли ни карой небесной лишь бы вам вернули деньги.

Почему же вы тогда не выставляете счёт себе , тому идиоту который ради экономии отнял у вас все удовольствия в этой жизни , оставив после себя пшик в виде квартиры. Которая у вас и так уже по сути была....

Да потому что вы больной и крайне самовлюблённый человек , который не умеет любить что то кроме своей кубышки. Человек который не способен подарить БЕСКОРЫСТНО радость другому человеку. И самого себя вы никогда не покритикуете. Это здесь , на публику , вы говорите о том что постоянно саморазвиваетесь. Ага , в сторону беспросветной жопы.

И сейчас , наконец начиная это осознавать , вы прибежали на ЯП в надежде что хоть кто то скажет что всё это вы сделали не зря.
Нет батенька , просрал ты всё в этой жизни. Продался собственной жадности за 30 серебрянников.

Это сообщение отредактировал Жучелло1987 - 25.11.2015 - 15:37

[^]
Майкловна
25.11.2015 - 15:20
2

Ярила

Цитата
Цитата
Я предпочел, при удобном случае, заранее провести "плановые учения" и выявить резервы для преодоления вышеописанных бед.У многих, для проведения таких "учений" нет времени, сил, желания или ресурсов.Но у них есть полученная мной ИНФОРМАЦИЯ, которая может кому-то помочь в трудный момент.

Вдруг - взрыв! А он и к этому готов:
И тут нашел лазейку -
Расправил телогрейку
И приземлился в клумбу от цветов...

(Высоцкий знал))

[^]
SeriousOwl
25.11.2015 - 15:22
0

Хохмач

Цитата (Тиранка @ 25.11.2015 - 14:04)
Цитата
Как начинающий скупердяй могу сказать, что не стоило так часто мыть машину (дождь сделает это бесплатно!), покупать кучу рубашек и носков

Скажи,как начинающий,а купленные мужские рубашки можно возвращать обратно в магазы по чеку? Если-да,то на фиг одежду вообще покупать?!С носками-трусами это не прокатит, а гардероб менять-милое дело. Одна известная в узких кругах модельерша так и делала в студенческие годы. Жила впроголодь,а окружающие считали успешной модницей.

Добавлено в 15:09
Цитата
как можно делать подарки окружающим тебя людям,

В защиту ТСа выскажусь.Как минимум один подарок окружающим его гастерам в 1 квартире он сделал-сушилку придумал.Чудо инженерной мысли,на минуточку.
Цитата
улыбаться

На фотах он улыбается.
Цитата
ходить в походы
Ближайшая коллега женского пола,какие совместные походы могут быть?! В баню?!

Судя по ответу, вы вообще не поняли о чем речь.
Но все же попробую еще раз донести - ДАВАТЬ БОЛЬШЕ ЧЕМ БРАТЬ.
Не улыбнуться пару раз себе в камеру. Не сделать сушилку ДЛЯ СЕБЯ (ну другим тут внезапно повезло), баня тут вообще не знаю при чем. Ходить в поход, это надо чтобы люди как минимум доверяли тебе, полагались, чтобы ты мог о них позаботиться, пожертвовать чем-то может быть. Но это не про эту историю.

[^]
Tailor
25.11.2015 - 15:30
3

Шутник

Цитата
руки ?

Третью ногу.
lol.gif

[^]
knpl
25.11.2015 - 15:32
2

Шутник

Цитата (Тиранка @ 25.11.2015 - 15:04)
Цитата

...

Конечно можно! Периодически так делаю)

Добавлено в 15:35
Цитата (SeriousOwl @ 25.11.2015 - 15:03)
А еще ТС, вы, судя по вашим текстам, не знаете простых жизненных радостей, - как можно делать подарки окружающим тебя людям, говорить комплименты, улыбаться, предлагать общие идеи, ходить в походы, заботиться о тех кто рядом, бескорыстно. То есть - давать больше, чем брать.

Плохо судите по текстам) В первой московской квартире, к примеру, ТС купил на свои кровные (боже, какое расточительство!) бруски и сваял сушилку для белья на балконе! И соседей, небось бесплатно, на окушке в ашан катал!

[^]
MrMaruha
25.11.2015 - 15:35 [ показать ]
-12
ссср
25.11.2015 - 15:40
1

Я - РУССКИЙ !

Цитата (Малкович @ 25.11.2015 - 08:10)
Вангую 146% ты каждую "копеечку" (да,да, любимая фраза нищеброда и первый признак))) записываешь в тетрадочку трясущимися рученками)

ну не скажите, у меня, как представителя НИЩЕБРОДОВ, любимая фраза:
Копейка рубль бережет

[^]
Тиранка
25.11.2015 - 15:44
4

Королева целлюлита

Цитата
И соседей, небось бесплатно, на окушке в ашан катал!

Еще он кого-то из собратьев по комнате широким жестом пригласил с собой в бесплатный аквапарк. Этот факт тоже характеризует ТСа положительно. А вот укорять его за то,что отпуск проводил в деревне у родителей,а не ходил в какие-то сомнительные походы-не стоит.

[^]
knpl
25.11.2015 - 15:46
3

Шутник

Цитата (ссср @ 25.11.2015 - 15:40)
Вангую 146% ты каждую "копеечку" (да,да, любимая фраза нищеброда и первый признак))) записываешь в тетрадочку трясущимися рученками)

Копейка рубль бережет

Коллега! Жму вашу руку! agree.gif
Есть еще хорошая поговорка: "Сэкономил - считай заработал")

[^]
Майкловна
25.11.2015 - 15:48
0

Ярила

Цитата
Цитата
Да, простите, не купил, а помог купить. Это немногим хуже. Не думаю что он помог десятью тысячами.

Дал денег родителям, под проценты, которые они потом ему вернули, и он вложил их в покупку московской квартиры.

Понятно, что все комменты читать не обязательно, я и не все читала, а этот, про родительские деньги, на глаза попался))

[^]
knpl
25.11.2015 - 15:54
4

Шутник

Цитата (Майкловна @ 25.11.2015 - 15:48)
Цитата
Цитата
Да, простите, не купил, а помог купить. Это немногим хуже. Не думаю что он помог десятью тысячами.

Дал денег родителям, под проценты, которые они потом ему вернули, и он вложил их в покупку московской квартиры.

Понятно, что все комменты читать не обязательно, я и не все читала, а этот, про родительские деньги, на глаза попался))

А где это про проценты-то было? Если только они в виде банок с вареньями-соленьями)))

[^]
vatokatatel
25.11.2015 - 15:57
6

Приколист

Цитата (knpl @ 25.11.2015 - 15:46)
Цитата (ссср @ 25.11.2015 - 15:40)

Копейка рубль бережет

Коллега! Жму вашу руку! agree.gif
Есть еще хорошая поговорка: "Сэкономил - считай заработал")

Так мы дойдем до пословицы " быстро спиздил и ушел - называется нашел". Всероссийский слет Плюшкиных какой то! gigi.gif lol.gif

[^]
Майкловна
25.11.2015 - 16:00
4

Ярила

.knpl
Нет, не соленья-варенья, а именно - деньги под проценты и возврат полностью. Это комментарий самого ТС. Там же он писал, что родители не бедствуют, занимаются пчеловодством и он, ТС дружит с ними бюджетами.
Возможно, теперь он объявит это шуткой) - тут уже частенько так бывало в его высказываниях

Это сообщение отредактировал Майкловна - 25.11.2015 - 16:02

[^]
Жучелло1987
25.11.2015 - 16:03
4

Приколист

Цитата (Майкловна @ 25.11.2015 - 15:48)
Цитата
Цитата

Вот вроде всю тему читал , а этот момент как то упустил....

Родителям. Дал денег. Под проценты. blink.gif faceoff.gif alik.gif

ТС , это уже даже не клиника , вперёд , ты знаешь что делать. yad.gif

Добавлено в 16:06
Цитата (Майкловна @ 25.11.2015 - 16:00)
.knpl
Нет, не соленья-варенья, а именно - деньги под проценты и возврат полностью. Это комментарий самого ТС. Там же он писал, что родители не бедствуют, занимаются пчеловодством и он, ТС дружит с ними бюджетами.
Возможно, теперь он объявит это шуткой) - тут уже частенько так бывало в его высказываниях

Да он несколько страниц назад сам себя уже даже литературным персонажем объявил , лишь бы хоть как то обелить себя в глазах ЯПа ;)

[^]
919919919
25.11.2015 - 16:12
12

МосГастарбайтер

Цитата (Майкловна @ 25.11.2015 - 16:00)
.knpl

Найдите тот комментарий и посмотрите внимательно, в каком контексте там проценты.
Что-то совсем осенью ЯП-публика шутки понимать не хочет.
Или Вам "лишь бы прокукарекать, а там хоть не расветай"?

Это сообщение отредактировал 919919919 - 25.11.2015 - 16:13

[^]
Тиранка
25.11.2015 - 16:17
1

Королева целлюлита

ТС,совесть имей! Сколько можно издеваться? Уже 5120 коментов накатали,тебе мало?! Заливай сагу про покупку квартиры и ремонтик.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 940575
0 Пользователей:
Страницы: (205) « Первая ... 127 128 [129] 130 131 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх