Валя, я больше не могу., Они меня ночью убивать будут...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
techNICK
18.02.2014 - 11:30
0
Статус: Offline

Ветеран Броуновского движения

Цитата (Dons1232 @ 18.02.2014 - 14:18)
А вообще армия должна быть только по контракту и все!

Ага, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным smile.gif

Кто ж спорит-то? Но и народонаселение как-то военно образовывать тоже надо, я считаю.
Систему призыва как-то изменить. Не знаю, трёхмесячные курсы усиленной НВП, с ежедневными стрельбами, марш-бросками и т.п. А потом раз в три года месячные сборы.

[^]
hotabychhot
1

Приколист

в\ч 14892 3 рота охраны 2002 год службы. г.Омск стоим на плаце, идёт развод, с пятого этажа казармы, там где окна в подъезде, выбивая стекло вылетает стул, за ним вываливается парень, бъётся об козырёк над дверями в подъезд и падает на асфальт... Выжил... но соответственно остался калекой, всем батальоном помню кровь сдавать ездили, за это давали в столовой сгуху... так как это была не моя рота, деталей я не знаю и кого как наказали тоже не помню... все понимали конечно, что его затюкали деды и парень не выдержал... но по факту, на сколько я помню никого не посадили это точно...
Зато когда на погрузке парни скамуниздили пару кусков тратила (сами не зная для чего) и потом на кпп в наряде спалились с ним так как эти куски лежали в тумбочке и это заметил проверяющий... так их сразу заперли обоих в оружейке (в той роте где их заперли стволов в оружейке не было), потом был следственный эксперимент, как раз когда мы в очередной раз поехали на погрузку видели это, потом они благополучно поехали в ДисБат на полтора года кажется, после которого им сказали, что их ещё и на гражданке закроют... вот такое правосудие...

[^]
Dester666
1

Приколист

Цитата (Кофеварка @ 18.02.2014 - 11:25)
Цитата (Lornet @ 18.02.2014 - 12:10)
Цитата
т.е., в 10 лет жопу не лижет и сдачи дает?
пацан, видать, уже многое прошел и жизнь потрепала..
блять, откуда вы такие беретесь?

Зря вы так. Отец конечно немного утрирует, но кто хотел, тот понял, что он хотел сказать.

я-мать)) а вообще, до 10 лет основы, так сказать, характера, уже заложены. И ничего плохого не вижу в том,что детство пацана проходит в общении со сверстниками, а не в задротстве за компьютером. Вот на основании его поведении в обществе и делаю выводы.. У них борьба за лидерство в классе с начальной школы идет, такое подобие взрослого социума, со всеми вытекающими)..

В 10 лет еще ничто, до 13 лет ребенок - овощ в социальном плане, к 13-15 годкам сформируется как личность, а дальше юношеский максимализм и прочая херня, еще сто раз переменится и поменяет приоритеты в жизни. Но так да, для каждого родителя его чадо - самое самое.

[^]
Ekzar
18.02.2014 - 11:31
0

Хохмач

Цитата (Ратислав @ 18.02.2014 - 12:11)
Цитата (Ekzar @ 18.02.2014 - 12:04)

ты в кино видел? да?
там всё в корне меняли после 'нама.

ну охуеть сравнения.
член вывесил - о ужас, ещё про пидоров напиши.

[^]
Hurra
18.02.2014 - 11:31
-1

Ярила

Цитата (Чомба @ 18.02.2014 - 12:28)
Цитата (Я6локо @ 18.02.2014 - 12:11)
Сам служил, друзья служили, из их рассказов и своих наблюдений могу сказать, что в части всё зависит от Командира Части.

не, старик...
Все зависит от ротного.
В части всегда 2 командира: командир роты и командир части.
Так вот первый всегда ближе.
И если ротный с царем в голове, то это одно. А если его "сослали" - то это плохо...

всё хуйня
солдаты - хозяева части

[^]
Одинец
18.02.2014 - 11:32
0

Мрачный надругатель

Цитата (techNICK @ 18.02.2014 - 11:30)
Цитата (Dons1232 @ 18.02.2014 - 14:18)
А вообще армия должна быть только по контракту и все!

Ага, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным smile.gif

Кто ж спорит-то? Но и народонаселение как-то военно образовывать тоже надо, я считаю.
Систему призыва как-то изменить. Не знаю, трёхмесячные курсы усиленной НВП, с ежедневными стрельбами, марш-бросками и т.п. А потом раз в три года месячные сборы.

Части по призыву.
С РАБОТАЮЩИМ законодательством и жёсткой ответственностью офицерского состава.
А то коснись масштабные боевые действия - так ведь ни хера толкового не выйдет. Пора как кодлу Тухачевского и иже с ним вычищать.

[^]
EANebo
18.02.2014 - 11:32
-1

Ярила

Цитата (shtepa @ 18.02.2014 - 12:24)
за неуставные отношения- срок командиру. Прекратится все в один день.

Хехе.... 60 человек к примеру в роте. Двое к примеру "не сильно" ставят на молодом свои "удары". 1 на тумбочке ..2е на вечернем пхд..... санчасть столовая дежурство..... примерно человек 20 с копейками всё это видит....

Какой командир ? ) В армии (как и в жизни) есть такое понятие как "Стукач" .. стукачом быть очень стремно.

В вашей жизни у каждого есть знакомый который укрывается от налогов получая чёрную з/п. Что вам стоит пойти и сдать его указав где работает сколько получает?...

Вот один из примеров....

И как вы хотите бороться хотя бы с дедовщиной?

Ещё раз говорю... если человек чмо (пусть и умное), он и в армии таким останется. Если конечно при сложившихся обстоятельствах он не захочет таким оставаться и станет мужиком, каким его бог создал при рождении)

Служил на кавказе 2001-2003 года. Не имейте дела с черными. А если и имеете то будьте уверены, что когда вы отвернетесь они вам воткнут нож в спину. Вы им нихуя не братья и не сёстры )

Это сообщение отредактировал EANebo - 18.02.2014 - 11:35

[^]
Bogatyr
18.02.2014 - 11:33
0

Бравый солдат

Цитата (shtepa @ 18.02.2014 - 12:24)
за неуставные отношения- срок командиру. Прекратится все в один день.

Да бесполезно это всё. Это - "Система". Хочу сказать что я много думал об армии когда в ней служил, вспоминая рассказы отца и подвиг моих предков во времена ВОВ. И могу только сказать, что современная российская армия только быдло воспитывает (сам я служил после универа). Особенно колоритные были моменты когда я пришёл в часть, мне было 22 года, отделенному прапорщику - 19 лет, замполит был ровесник. Думаю мне не стоит говорить как сложилась моя служба? Я ничего не могу сказать про Красную (Советскую) армию, так как в ней я не служил, но после моей службы я крепко задумался стоит ли моим детям идти в армию.

[^]
Одинец
18.02.2014 - 11:34
0

Мрачный надругатель

Цитата (hotabychhot @ 18.02.2014 - 11:30)
в\ч 14892 3 рота охраны 2002 год службы. г.Омск стоим на плаце, идёт развод, с пятого этажа казармы, там где окна в подъезде, выбивая стекло вылетает стул, за ним вываливается парень, бъётся об козырёк над дверями в подъезд и падает на асфальт... Выжил... но соответственно остался калекой, всем батальоном помню кровь сдавать ездили, за это давали в столовой сгуху... так как это была не моя рота, деталей я не знаю и кого как наказали тоже не помню... все понимали конечно, что его затюкали деды и парень не выдержал... но по факту, на сколько я помню никого не посадили это точно...
Зато когда на погрузке парни скамуниздили пару кусков тратила (сами не зная для чего) и потом на кпп в наряде спалились с ним так как эти куски лежали в тумбочке и это заметил проверяющий... так их сразу заперли обоих в оружейке (в той роте где их заперли стволов в оружейке не было), потом был следственный эксперимент, как раз когда мы в очередной раз поехали на погрузку видели это, потом они благополучно поехали в ДисБат на полтора года кажется, после которого им сказали, что их ещё и на гражданке закроют... вот такое правосудие...

Угу, а лучше было бы - потом взрыв в многоквартирном доме, или там в поезде по пути домой?
Ну ладно ствол, ещё понять можно - но ТРОТИЛ на хера???

[^]
artonline
18.02.2014 - 11:36
0

Ярила

могу только представить себе реальные размеры этого списка...
служил в ГСВГ в 87-89, в связи. зверья у нас в части не было, но по службе много ездил по другим частям, вешались часто. то там случай, то там. сама армейская система подразумевает неуставное насилие. офицерам так удобнее.

[^]
почтиМАцква
18.02.2014 - 11:36
0

Шутник

Цитата (Alex762 @ 18.02.2014 - 02:34)
Цитата
Гроб не открывали, конечно. Понятно было, что погиб он по иной причине.

я вот не пойму, когда приходит груз200, почему нельзя его вскрывать? КТО запрещает? что, в доме у гроба погибшего бойца военком дежурит, когда родители с сыном прощаются. у самого двое растёт, но в случае чего случись с ними в армейке (тук-тук-тук по дереву) первый повеситься командир части с замполитом, и все скажут что так и было...

"груз-200" и в "цинковом гробу" имеют один смысл (мертвый, погибший), но имеют разное восприятие. В цинковый гроб кладут тех ребят, которых в открытом гробе просто не реально хоронить (обгоревшие трупы, куски тела после взрыва, разлагающийся труп и т.д.), дабы еще больше не шокировать психику родственников. Вот поэтому "цинковый гроб" запаяный, и его не разрешают вскрывать.

[^]
K700
18.02.2014 - 11:38
3

Шутник

Пацанов не вернуть. Царство им небесное.
Сейчас служат год. "Дедушка". как класс исчез. Прослуживший год - он как бы не дед. Так , что слово "дедовщина" - от лукавого. При желании, стартер, мог бы привести количество убитых на гражданке молодых парней?
В любое время - коллектив - это производное от стада (стаи - как кому нравиться) и такие эксцессы неизбежны. Понятно, что такие вещи нужно всячески уменьшать и жечь каленгым железом. Но полностью предотвратить - невозможно.

[^]
hongeldon
4

Шутник

Служил в в/ч 28331, сам из Оренбурга, дембельнулся как раз когда служить пришел упомянутый в статье Владимир Слободянников. Просто так пацанов в части не гасили и не ломали, чмошникам, тем кто косячил, да бывало доставалось, но тут уж все от человека зависит, если ты по жизни чмо то и в армии не будут тебя уважать, а так можно и на улице получить по башке, тут как повезет. За все время службы дрался хорошенько пару раз и то в начале службы, детство у меня прошло в общении со шпаной (ну время было такое, конец 90-х начало 2000-х) несмотря на скромные физические данные, базар я вывести всегда мог, так что с дедами никогда проблем не было, по плацу не гоняли, сортир ни разу не мыл, на грязной работе не был. К чему я все это пишу... Россия имеет колоссальное блатное наследие, это уже стало частью "культуры" и человек выросший или не попавший в "тему" в данной системе конечно ассимилироваться будет с трудом - и в армии, и в жизни (есть те ребята которых чморят во дворе, в армии, на работе... ну не там они родились, что я могу сказать), тут не конкретные личности виноваты, общество такое.

Это сообщение отредактировал hongeldon - 18.02.2014 - 11:39

[^]
LehaAfrica
2

Приколист

У нас боевая часть была, там такой херни не было, но перцовщины был 1 эпизод, а следующий день лейтенант этот погиб случайно из-за неосторожного обращения с оружием. Ну и в аул периодически ходили за мясом, т.к. кроме перловки и гречки ничего не было, но всегда со старшими и по жребию. А в учебке бывало, но не много.

А то что прапора в поезде херачили парня, - это странно, до присяги никого не трогают, т.к. до присяги ты гражданский.

[^]
ванильный
18.02.2014 - 11:40
2

Приколист

Цитата
есть такое понятие как "Стукач"

это тот, который стучит на себеподобных или ниже в социальном плане.
заложивший вороватого сундука или накуренного лийтинанта таковым не является.

[^]
K700
18.02.2014 - 11:42
0

Шутник

Цитата
"цинковый гроб" запаяный, и его не разрешают вскрывать.

Простой гроб (часто обитый кумачом (при СССР), деревянный вкладывается в оцинкованный ящик. Ящик паяют. Его везут. Бывает долго. Труп разлагается. Еще нужно что то рассказывать?

Это сообщение отредактировал K700 - 18.02.2014 - 11:56

[^]
Caduceus
18.02.2014 - 11:42
2

Юморист

Всегда считал. что армия-это тупое провождение времени, абсолютно бесполезное для нормального человека. В каком месте она делает из парня мужика? И чем не служивший "не мужик"?
У меня есть знакомый, который в 15 лет приехал из глубинки в соседний областной центр, где жил и учился самостоятельно. Сам, в 15 лет нашел квартиру и снял ее с другом. Жил и в общагах. Да наверное были пьянки, гулянки куда ж без этого. В 19 лет начал работать, через пару лет полностью содержал себя и девушку. Вот это мужик! Из села в 15 лет! Без знакомых и родных.

[^]
hongeldon
18.02.2014 - 11:43
-2

Шутник

Цитата (ванильный @ 18.02.2014 - 12:40)
Цитата

Является. В армии ты служишь с пацанами и любое "стукачество" не поощряется и никогда не будят понято, за базар надо отвечать, есть проблемы - разберись сам.

Это сообщение отредактировал hongeldon - 18.02.2014 - 11:43

[^]
narcomanoff
18.02.2014 - 11:43
1

Шутник

Я в армию твердо решил не идти после того, как в зубной поликлинике повстречал бойца местной воинской части.

Вид его был следующим - харя разбита, под глазом дичайший бланш, что один глаз почти не открывается, форма 100500 раз заштопана, в заплатках вся, ожидал в очереди рядом с ним - дык от него еще и пахло как от бомжа. Потом его пригласили в кабинет, но попросили снять обувь (бахилы еще тогда мало где были) дык вот он начал разматывать портянки.... БЛЕААТЬ!! Как мне его жалко стало, пиздееец! Нормальный парень вроде, только побитый и как бомжара...

Вот после этого случая я решил, что ну иво нахуй!! Мне государство нихуя не дало, чтоб я бомжом такимже 2 года (на тот момент) отматывал...

[^]
Bogatyr
18.02.2014 - 11:44
0

Бравый солдат

Был у нас случай когда командир соседней роты личный состав повез к себе на дачу снег чистить, а один паренек его заложил (позвонил в прокуратуру). командиру ничего не было: приехал в прокуратуру, ему там пальчиком погрозили и всё, а пацана жалко, до конца службы всегда когда я его видел - на нём просто лица не было.

[^]
EANebo
-1

Ярила

Цитата

Дык никто же не стучит по факту. Если донести эту вашу мысль до всех частей то дедовщины не будет.

УПД: но это уже будет армия пидоров "ЛГБТ". Так как стучать будут за слитую солярку. За использование офицерской бани солдатами. За оставление части в ночное время. За приготовление картошки жаренной и употребление её в офицерской столовой.... На вечерние посиделки в ПМП....

Это сообщение отредактировал EANebo - 18.02.2014 - 11:47

[^]
MadCowboy
-1

Ярила

у Коста-Рики вообще нету армии
"Принятая 7 ноября 1949 года Конституция запретила создание и содержание в мирное время постоянной профессиональной армии, вместо неё для защиты страны была создана «гражданская гвардия» (Guardia Civil)."
Список стран в которых нет армии:
1. Коста Рика
2. Гренада
3. Кирибати
4. Лихтенштейн
5. Маршалловы Острова
6. Федеративные Штаты Микронезии
7. Палау
8. Сент-Люсия
9. Сент-Винсент и Гренадины
10. Самоа

Ну и про Шейцарию и её армию.
На сегодняшний день швейцарская армия является самой уникальной в мире. Но в чем ее уникальность знают не многие, так же как не многие знают, чем отличается швейцарская военная система от всех остальных в мире.
Во-первых, в Швейцарии – милиционная армия, все мужчины, которые признанны годными к несению военной службы, в возрасте от 18 до 35 лет должны служить в армии. Срок воинской службы – 260 дней. Во-вторых, отличается сама модель прохождения воинской службы: она разделена на этапы. Начинается с фундаментальной подготовки – школы рекрутов (49 дней), а затем следуют военные сборы с периодичностью по 21 день в году, до тех пор, пока военнослужащие не выслужат установленное количество дней. Каждый год военнослужащие также обязаны сдавать непременные нормативы по стрельбе. Если норматив не сдан, солдаты обязаны пройти обучающий курс для отстающих стрелков, покупая патроны за свой счет.
11. Соломоновы Острова
12. Тувалу
13. Ватикан

[^]
K700
18.02.2014 - 11:46
0

Шутник

Цитата
А то что прапора в поезде херачили парня, - это странно, до присяги никого не трогают, т.к. до присяги ты гражданский.

И таки - да. Странный момент. Прапорщику и офицерам призывники до одного места. И они реально отвечают за них. Никто из них не хочет лишаться службы. Скорее всего - между самими призывниками что то произошло.

[^]
Ronny
18.02.2014 - 11:49
3

Приколист

Бля, сначала терпел доебки (по моему мнению, до предела толерантности), не носки стирать, не сказки рассказывать...
Когда пошли предъявы посерьезнее, пришлось себя отстаивать.
Буквально с тумбочки сорвался, гонялся за дедом со штык-ножом, и бормотал - догоню - пиздец.
Сослуживцы ловили меня и останавливали, дед забился под кровать в тупике, где я его догнал таки, и визжал как потерпевший. Я реально готов был его зарезать и он это почуствовал, я из русских, которые долго запрягают, да потом быстро едут.

[^]
K700
18.02.2014 - 11:50
-3

Шутник

Цитата
Вот после этого случая я решил, что ну иво нахуй!! Мне государство нихуя не дало, чтоб я бомжом такимже 2 года (на тот момент) отматывал...

От армии косят люди - которые просто её боятся. С мамкой лучше. Ога.. :)
Минус сующим - а честно вопрос себе лично задать не судьба? У меня чистА риторический вопрос :)

Это сообщение отредактировал K700 - 18.02.2014 - 11:59

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 128975
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх