Валя, я больше не могу., Они меня ночью убивать будут...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ARTaRDD
18.02.2014 - 10:49
4
Статус: Offline

Весельчак

Когда служил, в соседней роте вечный переполох был, то утюгом друг друга прижгут, то иголку под чашечку засунут, то вилкой шею проколят и это один и тот же призыв, без дедовщины. Часто видел как друг другу чуть в глотки не вгрызались из-за сигарет. Это сложная проблема, которая не решается сверху, а только скрывается, я даже комментировать и обсуждать не хочу... При мне парня в госпиталь увезли, сказали до дембеля проваляется, как дембельнулся узнал, что в госпитале скончался... осадок после армии ужасный...

[^]
Vic81
18.02.2014 - 10:53
5

Приколист

Жалко парней - совсем не пожили. Столько, блеать, смертей в мирное время. Армия должна быть профессиональной и добровольной, на хрена туда тащить силком человека и из под палки заставлять что то делать.
Возможно ошибаюсь, но дедовщина у нас возникла в 60-70 годы, когда из-за демографической ямы пришлось призывать людей с судимостями за спиной, в том числе отсидевших по малолетки. Естественно зоновские порядки быстро перекочевали в казармы.

[^]
june2012
18.02.2014 - 10:53
2

Хохмач

Цитата (Добрыдень @ 18.02.2014 - 11:37)
Цитата (69parralel @ 18.02.2014 - 11:21)
Я смотрю тема вызвала ажиотаж...А многие из комментирующих служили? Ради интереса посмотреть годы рождения-оказывается очень не многие..А рассуждают как бывалые вояки.Я служил, как положено 2 года.Но я не был мальчиком для битья.Родители видимо старались и вырос я довольно здоровой детиной да и отцу спасибо-отдал в детстве в спортшколу, рукопашный бой и дзюдо. Так что пиздюлей получать я привык с младых ногтей. В армии надо себя уметь поставить, не боятся дать сдачи.Меня отметелили два раза в учебке, но я в карауле поквитался с сержантом, он потом в больничке 2 недели лежал(самое смешное что лежал он там больше чтобы от службы отдохнуть нежели боевые шрамы залечивал) Я прекрасно понимал что он командиру не стуканет, иначе свои же деды здороваться перестанут. Тоже угрозы были, но просто деды поняли что я  их ссанки стирать не буду, и скорее кого нибудь из них порешу нежели буду прогибаться(я одного из них, когда меня били второй раз, хорошенько по спине куском стекла полоснул). И я сам видел как опускают ботанов в очках и весь срок службы из них делают чебурашек. Мамашам как факт принять-если ваше чадо-задрот, приложите все усилия чтобы в армию он не попал, а иначе вините себя потом...И да, у меня друг три года служил в иностранном легионе-так там беспредел почише нашего будет-пачка отребья со всех концов света, да еще и физически подготовленные на пять, да плюс полное отсутствие контроля со стороны властей Франции. И кстати в нынешней армии все не так плохо, как пишет автор.Брат мой отслужил в той же части где и я.Вернулся живой и здоровый.И кстати старшиной:)

Просто ты тупой, даже пишешь безграмотно. Сила есть - ума не надо. Такие в армии себя хорошо чувствуют. А как возвращаются так нахуй никому не нужны ибо мозгов нет.
п.с. Сам не служил, делал кареру после универа. Сейчас свой бизнес и стабильный достойный доход.

ООО )) а я думала куда уж без вас КАРЬЕРИСТОВ. Ну ну... В армию не пошел потому что "Я учился, я женился, я детей строгал, бабки считал" Сразу всех под одну гребенку "Служил значит тупой, сила есть ума не нужно".
Любезный угомонитесь. Я хоть и девушка но читать про карьеры немного смешно. Человек и после армии может сделать то чем вы занимались. Это школа жизни, очень хорошая. Не прогнулся значит молодец. А прятаться за дипломом и хвастать сомнительными достижениями может каждый.

[^]
macgugo
18.02.2014 - 10:54
1
Статус: Online

АФРИКА

Добиться можно всего! Нужна методичность, последовательность, немного упорства и честь офицера.

[^]
Ekzar
5

Хохмач

Идти в такую армию - себя не уважать.
Не служил в этой хуете и горжусь этим.

Младший лейтенант запаса если что.

[^]
Tum
8

Ярила

Читаю, читаю, а страницы быстрее растут, чем мне удается читать, а так как мне тоже есть что сказать, то торопиться все прочитать не буду, выскажусь пока. Так вот. Дедовщина в армии однозначно от командного состава. это даже не обсуждается. До сих пор в голове картинка стоит, как наш сержант выеживался перед капитаном, курирующим нас, что без дедовщины не будет порядка, а так сопливый солдат боится лишний раз писдюлей получить, а посему делает все старательнее. И мы, сопливые солдаты с понурой головой стоящие перед капитаном, а у того только одно желание - побыстрее бы нажраться. В части где служил пить офицерье начинало в 4 дня. Через пару часов были все в дрова. Основная проблема офицеров в части - что-бы списдтить (нехорошие слова пишу с ошибками нарочно, чтобы вместо них не вставлялись хорошие словообороты). От этого перла и дедовщина. Вы бы видели что там творилось на новый год (1989)! Офицерье в полном составе ушло домой отмечать, ну а деду оттянулись на полную. Бедные безропотные казахи. Их заставляли украшать елку и красную комнату, а так как потолки высокие, то тем приходилось ставить стул на стол и лезть, тем временем деды по очереди выбивали стулья из под ног. Потом просто всех молодых месить начали просто так. Молодняк ту ночь провел трясясь по кустам на улице, в казарме делать было нечего. До нового года сержант умудрился сломать молодому челюсть прижав его к забору автомашиной ЗИЛ. Дисбатом сержанта попугали, но своевременно купленный ящик коньяка снял данный вопрос на раз. За время службы пришлось видеть и повешенцев, и калечащих себя (чтобы сбежать из армии нюхали казеиновый клей (в легких при рентгене замутненость типа туберкулез) глотали монеты (на рентгене типа язва), один бабай ногу под поезд сунул, пальцев на ноге лишился, комисовали... Одного из нового призыва при отсутствии дедов начал гнобить свой призыв, не сумев защитить себя дух решил дать тягу, убежал из части, а так как до его дома было очень далеко (недалеко от границы с афганом), а хлопец был с Украины, то из-за гражданской одежды он убил путейца отрезком трубы (у того осталось двое детей сиротами). Поймал патруль уже далеко, судили, да что толку, несколько искалеченных судеб. Капитан по пьяни рассказывал, как его разжаловали из-за двух дедов долбоепов, которые умудрились половить рыбу в арыке, проходящем мимо части, посредством того, что залезли на столб, примотали к проводу конец другого провода и кинули его в воду. Вместо рыбы убило этих двоих идиотов, а нашего капитана разжаловали. И таких случаев в армии - тысячи. Кто в армии был, тот в цирке не смеется.

[^]
Неаффтар
18.02.2014 - 10:55
3

Шутник

Сам Служил 92-94(СпецЧасти ВВ МВД) Всем солдатам боевое оружие (как в Израиле) и дедовщине писец

[^]
Кофеварка
18.02.2014 - 10:55
3

Ярила

страшно.У меня сын..Через 8 лет -в армию.. Воспитан так, что жопу никому лизать не будет, и сдачи даст, если потребуется...БОЮСЬ..(

[^]
Olta
18.02.2014 - 10:57
1

Гость

У меня племянник служит в РБ. А т.к. он не курит, то со всеми расплачивается сигаретами. Это ли не пиздец?

[^]
jonnyGUN
18.02.2014 - 10:58
0

Ярила

ЛЮДИ ХВАТИТ! ЗАЕБАЛИ!!! Там где нормальные офицеры и есть неподалеку прокуратура военная, уже дедсад а не армия, вашими стараниями, офицеры мочаться в штаны от мысли наказать охуевшего до нельзя солдата даже какими нибудь отжиманиями! У нас в батальоне каждое утро на предмет любой царапинки чуть не допрос устраивали! доведение до самоубийства? да я насмотрелся, от сиськи сынка не отрывала мать видать, он пришел на физо - ему говорят все подтягивайся и ты давай, ато не справишься потом с нагрузками и хули вы думаете он сделал? попытался убиться головой об ебаный блять турник! это нормально? Дедовщина.. да она есть, но она нужна, но только для порядка, а не как там какие приведены примеры... и да, сейчас все ой при Путине ой при Путине... да блять у меня ОТЕЦ мой и ДЕД лично говорили что во время совка в армии вообще полный пиздец был, просто скрывали этого и всяким материнским капиталам голосу не давали. Лучше сыновей воспитывайте так чтоб они не выглядели полными дебилами там, в армии. Частей где откровенный пиздец твориться между прочим все меньше. и большая часть этого кошмара идет от сослуживцев, тоесть таких-же сыновей других людей, хотя да по вине невнимательных командиров и незнания как себя защитить хотя-б силами закона. И да еще случай на физо подготовка у нас ну за 2 часа раз по 10-20 каждый подтянулся ну кто смог 30-40, кто не смог - хоть повисел, а был парень он не был способен даже подтянуться до конца службы (тока в конце самом когда уже сам захотел заняться собой 1 раз выжал таки) так он домой первые месяцы звонил и рассказывал что его подтягиваться по 200 раз и отжиматься по 500 раз заставляют. подставляя тем самым вполне нормального командира, который между прочем весьма беспокоился и о роте в целом и о каждом солдате.

[^]
Ратислав
18.02.2014 - 10:59
1

Ярила

Цитата (Неаффтар @ 18.02.2014 - 11:55)
Сам Служил 92-94(СпецЧасти ВВ МВД) Всем солдатам боевое оружие (как в Израиле) и дедовщине писец

Не показатель, в Афгане, как известно, дедовщины хватало, несмотря на наличие оружия.

[^]
hodezh
1

Ярила

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 18.02.2014 - 10:38)
Дедовщина была всегда, у меня отец офицер, помню я еще маленький был 80-е годы, он матери об этом рассказывал. Когда приходило "молодое пополнение" он жил в части. Правильно авторы выше сказали, все от офицеров зависит, если командиру похуй что творится в распоряжении, то там и будет бардак.

Дедовщина началась в середине 70-х когда призывать начали уголовников, они и начали воду мутить, пальцы гнуть.

[^]
Ekzar
8

Хохмач

А вообще надо как в США.
Там армия контрактная, и там регламентировано даже места, за которые Сэр Сержант имеет право прикоснуться к рекруту.

Один раз мордобой между сослуживцами, предупреждение и штраф.
Второй раз - к хуям пошли.

Вот так и надо.

Там армия - социальный лифт, прущий вверх.
У нас - вниз.

Служил - ебать ты лох.

[^]
Глюка
4

Ярила

Мой папик когда-то был старшиной. Жили мы в Монголии, там стояли воинские части. Так вот когда приходило молодое пополнение, он частенько оставался ночевать в казарме, тарясь так, чтобы никто не видел где он.
Несколько раз деды реально отхватывали за попытки издевательства. Ясное дело, что на какие то моменты закрывались глаза, типа подшивания воротничков и мытья полов. Но издевательства не допускались.
Смутно помню одну историю, как "деды" украинцы ночью заставляли петь на украинском молодых, независимо от национальности. Отец с интересом наблюдал какое то время, а потом нарисовался из какой-то своей нычки. Пистофф отхватили деды нехило, ибо нех. Одно дело учить житейским делам типа полов и картошки,а другое дело издеваться.

[^]
Одинец
18.02.2014 - 11:00
0

Мрачный надругатель

Цитата (Неаффтар @ 18.02.2014 - 10:55)

Краповый берет?
Двумя руками за. 60 боевых на поясе и "калаш" за спиной - чуть не треть службы.
Скромно: в/ч 90989... Sapienti satis...

[^]
Ратислав
0

Ярила

Цитата (hodezh @ 18.02.2014 - 11:59)
Дедовщина была всегда, у меня отец офицер, помню я еще маленький был 80-е годы, он матери об этом рассказывал. Когда приходило "молодое пополнение" он жил в части. Правильно авторы выше сказали, все от офицеров зависит, если командиру похуй что творится в распоряжении, то там и будет бардак.

Дедовщина началась в середине 70-х когда призывать начали уголовников, они и начали воду мутить, пальцы гнуть.

Дедовщина в том или ином виде была и в царской армии, другой вопрос что уголовники стали тащить во всю нашу жизнь (не только в армию - армия лишь срез общества) зоновские понятия.

[^]
Добрыдень
0

Шутник

Цитата (june2012 @ 18.02.2014 - 11:53)
Любезный угомонитесь. Я хоть и девушка но читать про карьеры немного смешно. Человек и после армии может сделать то чем вы занимались. Это школа жизни, очень хорошая. Не прогнулся значит молодец. А прятаться за дипломом и хвастать сомнительными достижениями может каждый.

Даже дискутировать не буду. Мне не 15 лет, чтобы выслушивать байки про "школу жизни". Ну да, научат там тебя подметать, полы мыть. Отличный повод потом 23-февраля выставлять себя мужчиной. shum_lol.gif

[^]
Hurra
1

Ярила

Цитата (Tum @ 18.02.2014 - 11:54)
Читаю, читаю, а страницы быстрее растут, чем мне удается читать, а так как мне тоже есть что сказать, то торопиться все прочитать не буду, выскажусь пока. Так вот. Дедовщина в армии однозначно от командного состава. это даже не обсуждается. До сих пор в голове картинка стоит, как наш сержант выеживался перед капитаном, курирующим нас, что без дедовщины не будет порядка, а так сопливый солдат боится лишний раз писдюлей получить, а посему делает все старательнее. И мы, сопливые солдаты с понурой головой стоящие перед капитаном, а у того только одно желание - побыстрее бы нажраться. В части где служил пить офицерье начинало в 4 дня. Через пару часов были все в дрова. Основная проблема офицеров в части - что-бы списдтить (нехорошие слова пишу с ошибками нарочно, чтобы вместо них не вставлялись хорошие словообороты). От этого перла и дедовщина. Вы бы видели что там творилось на новый год (1989)! Офицерье в полном составе ушло домой отмечать, ну а деду оттянулись на полную. Бедные безропотные казахи. Их заставляли украшать елку и красную комнату, а так как потолки высокие, то тем приходилось ставить стул на стол и лезть, тем временем деды по очереди выбивали стулья из под ног. Потом просто всех молодых месить начали просто так. Молодняк ту ночь провел трясясь по кустам на улице, в казарме делать было нечего. До нового года сержант умудрился сломать молодому челюсть прижав его к забору автомашиной ЗИЛ. Дисбатом сержанта попугали, но своевременно купленный ящик коньяка снял данный вопрос на раз. За время службы пришлось видеть и повешенцев, и калечащих себя (чтобы сбежать из армии нюхали казеиновый клей (в легких при рентгене замутненость типа туберкулез) глотали монеты (на рентгене типа язва), один бабай ногу под поезд сунул, пальцев на ноге лишился, комисовали... Одного из нового призыва при отсутствии дедов начал гнобить свой призыв, не сумев защитить себя дух решил дать тягу, убежал из части, а так как до его дома было очень далеко (недалеко от границы с афганом), а хлопец был с Украины, то из-за гражданской одежды он убил путейца отрезком трубы (у того осталось двое детей сиротами). Поймал патруль уже далеко, судили, да что толку, несколько искалеченных судеб. Капитан по пьяни рассказывал, как его разжаловали из-за двух дедов долбоепов, которые умудрились половить рыбу в арыке, проходящем мимо части, посредством того, что залезли на столб, примотали к проводу конец другого провода и кинули его в воду. Вместо рыбы убило этих двоих идиотов, а нашего капитана разжаловали. И таких случаев в армии - тысячи. Кто в армии был, тот в цирке не смеется.

бля, ты вроде отслужил два года, но так нихуя и не понял, что дедовщина и издевательства/избиения - это разные вещи

и вообще что-то твой рассказ на пиздеж смахивает

[^]
Ратислав
18.02.2014 - 11:01
2

Ярила

Цитата (Ekzar @ 18.02.2014 - 11:59)
А вообще надо как в США.
Там армия контрактная, и там регламентировано даже места, за которые Сэр Сержант имеет право прикоснуться к рекруту.

Вот так и надо.

У нас - вниз.

Служил - ебать ты лох.

В армии США валом неуставных отношений.
Не показатель.

[^]
Одинец
18.02.2014 - 11:01
1

Мрачный надругатель

Цитата (Ратислав @ 18.02.2014 - 10:59)
Цитата (Неаффтар @ 18.02.2014 - 11:55)

Не показатель, в Афгане, как известно, дедовщины хватало, несмотря на наличие оружия.

Как раз в частях, где оружие с патронами не таскали постоянно.

Добавлено в 11:03
Цитата (hodezh @ 18.02.2014 - 10:59)

Надо - и уголовника построят в три шеренги. И будет "прыжок на месте расценивается как попытка улететь".
Не в них основа...

[^]
Hurra
18.02.2014 - 11:03
-2

Ярила

Цитата (Кофеварка @ 18.02.2014 - 11:55)
страшно.У меня сын..Через 8 лет -в армию.. Воспитан так, что жопу никому лизать не будет, и сдачи даст, если потребуется...БОЮСЬ..(

Через 8 лет -в армию.. Воспитан так, что жопу никому лизать не будет, и сдачи даст, если потребуется...БОЮСЬ..(
----------
т.е., в 10 лет жопу не лижет и сдачи дает?
пацан, видать, уже многое прошел и жизнь потрепала..
блять, откуда вы такие беретесь?

[^]
Lornet
18.02.2014 - 11:04
1

Ярила

Цитата (Кофеварка @ 18.02.2014 - 11:55)

И я о том же. Только уже через три года.
agree.gif

[^]
Ekzar
1

Хохмач

Цитата (Ратислав @ 18.02.2014 - 12:01)
Цитата (Ekzar @ 18.02.2014 - 11:59)
А вообще надо как в США.

Вот так и надо.

У нас - вниз.

Служил - ебать ты лох.

В армии США валом неуставных отношений.
Не показатель.

ты в кино видел? да?
там всё в корне меняли после 'нама.

[^]
laotzy
1

Ярила

Ну-у-у ребятки... Что значит "дедовщина в российской армии"? Вы что же, притворяетесь или на самом деле не понимаете, откуда ноги растут??? Вся эта гадость идёт из СОВЕТСКОЙ армии! Удивляет преемственность - ведь столько лет прошло как, слава Богу, распался этот колосс на глиняных ногах. Или вы смотрите какой-нибудь совдеповский опус, где рядовой Джугашвили, рядовой Петренко и сержант Иванов совместно решают боевую задачу??? И верите, что так оно тогда и было??? А вот хуй. Чечены и в советской армии были говнюками, и точно так же, толпой, могли прессовать какого-нибудь рыжего Ваньку... А отцы-командиры отдавали на откуп старослужащим роту на ночь. А там... Мне, впрочем, повезло. Командир нашей роты майор Король держал весь личный состав так крепенько за яйца, что ни у кого и мысли не возникало выебнуться над молодыми... Попытки были, конечно, но они жестоко пресекались и поэтому спокойнее и выгоднее для себя было служить родине и не выёбываться. Оттуда же я вынес одну очень важную вещь - личный состав должен быть с толком занят! Не в смысле копать "отсюда и до вечерней поверки", а действительно делая что-то полезное для своего развития, как личного так и как специалиста на том посту, который ты в армии занимаешь. И наш майор знал как это сделать - день пролетал незаметно, без особых нервов и без этого говна, которым воняет "дедовщина". Проблема дедовщины не в рядовых, проблема дедовщины - в командирах!

[^]
Hurra
18.02.2014 - 11:05
0

Ярила

Цитата (Olta @ 18.02.2014 - 11:57)
У меня племянник служит в РБ. А т.к. он не курит, то со всеми расплачивается сигаретами. Это ли не пиздец?

ни хуя не понял, за что расплачивается?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 128975
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх