Валя, я больше не могу., Они меня ночью убивать будут...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dbezz
18.02.2014 - 11:51
1
Статус: Offline

Ярила

Я служил в 1989-1991 годах в СССР. Такая же абсолютно херня творилась. Только я служил за 3500 км оот дома и без мобильной связи. Славяне издевались на младшим призывом, чурки сбивались в землячества и издевались над славянами. Чурок было 60%. Единственное, что в этом было хорошо - то, что было явно видно, что хохлы и москали ближе друг к другу по менталитету чем считается сейчас. За время моей службы было несколько случаев убийств, попыток убийств и "самоубийств". Всё то же самое. Это реально ужасно. Но, внимание, блеать, вопрос! При чём тут Путин? Вы его пихаете куда попало. У вас во всём Пу виноват.

[^]
ванильный
18.02.2014 - 11:52
1

Приколист

Цитата
есть проблемы - разберись сам.

тавагищ лийтинанд, употребление каннабиатов вредить вашему здоровью.
тавагищ пгапагщик, расхищение имущества вредит пристижу гусудагства.
так?

[^]
EANebo
18.02.2014 - 11:53
-5

Ярила

Цитата (K700 @ 18.02.2014 - 12:50)
Цитата
Вот после этого случая я решил, что ну иво нахуй!! Мне государство нихуя не дало, чтоб я бомжом такимже 2 года (на тот момент) отматывал...

От армии косят люди - которые её просто её боятся. С мамкой лучше. Ога.. :)

+1 cool.gif

УПД: Всем удачи "интернет воинам" этого топика. Меня тошнит от бибира и ему подобным тут комментаторам. Пусть мамкина юбка вам бережет вас до седых мудей.

Это сообщение отредактировал EANebo - 18.02.2014 - 11:56

[^]
Bogatyr
18.02.2014 - 11:53
2

Бравый солдат

Цитата (K700 @ 18.02.2014 - 12:46)
Цитата
А то что прапора в поезде херачили парня, - это странно, до присяги никого не трогают, т.к. до присяги ты гражданский.

И таки - да. Странный момент. Прапорщику и офицерам призывники до одного места. И они реально отвечают за них. Никто из них не хочет лишаться службы. Скорее всего - между самими призывниками что то произошло.

По новому закону о воинской обязанности и военной службе, а также закону о статусе военнослужащего, призывник несет полную ответственность с момента приезда в часть. Таким образом присяга сейчас не имеет юридической силы - это просто красивый ритуал. В Советской армии присяга имела юридическую силу и солдат становился солдатом только после принятия оной. dont.gif

Это сообщение отредактировал Bogatyr - 18.02.2014 - 11:55

[^]
kandalak
18.02.2014 - 11:55
0

Ярила

Цитата
фильм про дедовщину. это страшно.

Это не фильм про дедовщину, а породия на Советскую армию. Что курил режисер этого фильма? Посмотрел полностью. Ну и бредятина....

[^]
narcomanoff
-2

Шутник

Цитата
Вот после этого случая я решил, что ну иво нахуй!! Мне государство нихуя не дало, чтоб я бомжом такимже 2 года (на тот момент) отматывал...

От армии косят люди - которые её просто её боятся. С мамкой лучше. Ога.. :)

Я на тот момент учился, работал, встречался со своей нынешней женой... и меня все устраивало, бабло было, менять все это на 2 года бомжевания и тупняка - смысла не видел никакого. Боятся было не чего, сложения плотного, гоп-образование было, ума тоже хватало...

[^]
techNICK
0

Ветеран Броуновского движения

Честно говоря, находясь в армии, старался друзей не заводить. Не люблю расставаний smile.gif А то, что оно последует - очевидно.
Так вот, был сам по себе, знал, что никто не прикроет, но и никто не предаст. Как ни странно, стычка была с таким же как я, он с чего-то решил, что может меня припахать сделать какую-то работу за него. К тому моменту в учебке уже выстроилась иерархия, один я не вписывался: ни напрягал никого, ни давал себя напрячь. Он (Радик его звали, боксом на гражданке занимался, по его словам) решил попробовать. Был при всех послан нах, обиделся, предложил выйти. Вышли, честно скажу, боковой справа я пропустил, на какое-то время даже выпал из реальности, когда вернулся, чувствую, что меж пальцев правой руки что-то похрустывает и хрип: "Отпусти". Когда сфокусировался, увидел, что держу его крепко за кадык smile.gif Со словами: "Ещё раз ко мне обратишься, утром не проснёшься", отпустил его.
Итог таков. Неделю жевать не мог, от комроты отмазывался тем, что синяк на скуле получил от тумбочки. До конца учебки "блатная банда" со мной не разговаривала вообще. Были более лёгкие объекты

P.S. Реальный случай. Без прикрас. Сам в шоке, ибо очень миролюбив.

[^]
Hurra
18.02.2014 - 11:56
2

Ярила

Цитата (Caduceus @ 18.02.2014 - 12:42)
Всегда считал. что армия-это тупое провождение времени, абсолютно бесполезное для нормального человека. В каком месте она делает из парня мужика? И чем не служивший "не мужик"?
У меня есть знакомый, который в 15 лет приехал из глубинки в соседний областной центр, где жил и учился самостоятельно. Сам, в 15 лет нашел квартиру и снял ее с другом. Жил и в общагах. Да наверное были пьянки, гулянки куда ж без этого. В 19 лет начал работать, через пару лет полностью содержал себя и девушку. Вот это мужик! Из села в 15 лет! Без знакомых и родных.

если мерять деньгами, то да - за два года я бы заработал больше, чем 180/240/400 рублей в месяц

но для многих - это шанс в жизни
представь, что ты из провинции, где ни работы, ни окружения нормального, ни песпектив, все бухают и т.д., не вырваться, короче
блять, пошёл в армию, остался на сверхсрочную
интересная работа, хорошее жалование, перспективы, жилье какое-никакое
потом квартира, вся хуйня

[^]
Nachtigall
18.02.2014 - 11:57
1

Чоткий патриот

Пиздец просто. Это беспредел, а не дедовщина. Безнаказанность, офицерская сволочь, вот почему это всё происходит.

[^]
StrangeTwin
18.02.2014 - 11:58
0

Юморист

От дедов с остатками мозгов или с полным их наличием можно отбиться. Показал что не лошара, дал отпор, обозначил, не будут больше цеплять и издеваться. А вот с отморозками... и тут не важно в погонах они или нет... с отморозками так не выйдет. Упертые и на любой отпор есть контраргумент - словили за углом, ночью шило в ухо, на стрельбах "самострел" или "несчастный случай". Так вот в описанных ТС случаях скорее всего и попались отморозки. Но от этого и на гражданке не спасешься, хоть в армии и специфика с замкнутым пространством и формальной субординацией.

[^]
Bogatyr
18.02.2014 - 11:58
-3

Бравый солдат

Самый лучший фильм, который отражает полностью всю ситуацию:
(нервным и беременным лучше не смотреть)

Это сообщение отредактировал Bogatyr - 18.02.2014 - 12:00

[^]
Hton
18.02.2014 - 11:59
0

Юморист

Замечено, дедовщина и "неустовняк" в меньшей степени присутствуют там где солдаты служат с ОРУЖИЕМ, а не с лопатой.

Просмотрел подборку. Не увидел (может конечно плохо смотрел) ни погранцов ни ВДВ.

Но в нашей стране, к сожалению, очень много не "службы Родине", а... ХЕР ЗНАЕТ ЧЕГО!

[^]
SlyKirby
18.02.2014 - 12:01
6

Весельчак

Тема актуальная "НО", давайте не будем забывать и про то, что В армии по призыву приходит и другой контингент:
Я служил срочку с 2004-2005, ровно год, потому как имел высшее образование.
Впечатления у меня отличные, нормальные отношения, приемлемое питание, но речь не обо мне. Помимо нормальных парней, увы приходят и откровенные лаботрясы, стукачи, нытики.
Я сам был свидетелем того, как мать одного из бойцов дошла до прокуратуры, за то что сыночка, из наряда не вылезает, все дни напролет боксы моет видите-ли))
Бойцы, после присяги приходят с первого суточного увольнения - пъяные!!!
Ну да Бог с ними, скажете Вы, а как же смертность солдат!?
- И здесь увы, тоже немалая доля дибилизма. Пример: двое моих дедов, по пъяни (!!!) залезли через крышу бокса на металлическую решетку 2-го этажа (!!!) Видимо хотели показаться смелыми, боевыми бабуинами, решетка не выдержала...и отвалилась нахрен...- один боец с сотрясением тяжелыи и переломанными ногами, второй позвоночник повредил. Смешно? - Вы скажете, а где были офицеры?!?
А результат стал следующим - в нашей части, казарма и все помещения где есть солдаты оборудовали камерами скрытого наблюдения, казарму на ночь закрываю на ключ, вместе с окнами, у дверей охрана. + включена сигнализация на все объекты ....ДОЖИЛИ!!!

Еще пример, двое молодых пронесли с увала каноплю, и раскумарились в сортире. Пиздюлей выгреб весь мой призыв, а родители писали жалобы, что их сыночков обижают Деды...
Так что не надо чесать всё в одну гребенку, я согласен что в 50% есть жёсткая дедовщина в стране, а в остальном - человеческий фактор.

Ну, а теперь минусите меня moderator.gif

[^]
konina
18.02.2014 - 12:02
-2

Весельчак

Брат подруги моей сестры в армии совершил самоубийство. Это произошло пару месяцев назад...

[^]
user777
18.02.2014 - 12:03
0

Ярила

Ублюдки. На кол уродов. Отцов-командиров туда же.

[^]
mike444p35
18.02.2014 - 12:04
6

Приколист

Цитата (techNICK @ 18.02.2014 - 12:25)
Рискую нахватать шпал, но хотелось бы заметить, перекладывание вины за неуставные отношения только на командный состав тоже неправильно.

Это как-то похоже на то, что за ублюдочную школоту, которая толпой лупцует одного и выкладывает видос в интернет, обвиняют учителей. Учителя должны учить, а не заниматься воспитанием малолетних ублюдков, на которых насрать таким же ублюдочным родителям, для которых их упырёныш - няшечка (дома).
И вот уж потом, это вот чудо попадает в армию.

Дело в лени.
Каждый хочет иметь бабки ничего не делая.
Офицер в мирное время - это воспитатель и учитель. При необходимости может остаться ночевать в казарме.
Но, он не хочет заниматься своими обязанностями - гораздо проще появиться в роте утром, назначить главным старослужащего и уебать с прапором и замполитом бухать.
Скажите, какой дед будет драить полы, если его оставили старшим? Надо командовать!
Молодые не понимают, почему ими командует солдат и упираются. Дедушки показательно бьют самого активного, чтобы превратить остальных бойцов в послушное стадо.
Стадо с мыслью "хорошо, что не меня" драит полы.
С избитым не общаются - за него не заступились, превратились в стадо - совестно с ним общаться.
Зато стадо сплотилось.
Результат - избитый становится изгоем.
Если избитый надумает жаловаться - становится "стукачом", "чмом" - тогда его бьют все.
Тем более, дедушки это поощряют - всех на дизель не отправят.

Но! Год близится к концу - впереди премии офицерам!
А премии дают только образцово-показательным подразделениям.
А посему, у нас в роте избитых нет. Есть "нерадивые солдаты", которые тянут подразделение назад. Они вечно падают с кроватей, бьются о косяки дверей - в общем, психи какие-то, а не бойцы.
Т.е. несчастный случай есть несчастный случай - спрос небольшой, а факт избиения - это ЧП, лишение премий и самое главное - не получишь очередное звание (а это существенная прибавка к зарплате и пенсии)
Так что командование покрывает уголовников, которых само и воспитывает (из лени).

Приходит новое пополнение - офицер снова уебует бухать и снова назначает старшего. Из бывших молодых.
И бывшее стадо вымещает обиду на очередных новичках.
Вот так армия выкашивает самых активных и справедливых.

Виновато командование.

Это сообщение отредактировал mike444p35 - 18.02.2014 - 12:06

[^]
andrew150872
18.02.2014 - 12:06
2

Юморист

На счет самоубийц, да бывает что доводят, но иногда и от малодушия оторвали от мамкиной сиськи. Пример к нам в полк пришел летеха (2-х годичник) через месяц был в наряде пом. дежурного по полку застрелился и письмо бабушке оставил. Сам там служил старлеем, поэтому знаю что служба офицерская вполне терпима, да приготовить надо постирать. Был это конец 1999 года 2/3 части ушло в чечню, остальные тянули все наряды через день. Тяжело да заябывало это, но стреляться. За время службы смертей среди срочников было 2 пьяные на трассе Москва Ниж.Новгород. Бравда рядом с нами был дисбат Мулинский так самых раздолбаев водили туда на экскурсии, помогает.

[^]
ванильный
18.02.2014 - 12:07
0

Приколист

ждем ахуительных историй про веселую комендатуру в Мытищах с их очень веселым комендантом.

[^]
Кофеварка
18.02.2014 - 12:08
0

Ярила

Цитата (Hurra @ 18.02.2014 - 12:27)
Цитата (Кофеварка @ 18.02.2014 - 12:25)
Цитата (Lornet @ 18.02.2014 - 12:10)
Цитата
т.е., в 10 лет жопу не лижет и сдачи дает?
пацан, видать, уже многое прошел и жизнь потрепала..
блять, откуда вы такие беретесь?

Зря вы так. Отец конечно немного утрирует, но кто хотел, тот понял, что он хотел сказать.

я-мать)) а вообще, до 10 лет основы, так сказать, характера, уже заложены. И ничего плохого не вижу в том,что детство пацана проходит в общении со сверстниками, а не в задротстве за компьютером. Вот на основании его поведении в обществе и делаю выводы.. У них борьба за лидерство в классе с начальной школы идет, такое подобие взрослого социума, со всеми вытекающими)..

успокойтесь, мамаша
вы нихуя не понимаете в воспитании сына

Сказал человек, заминусованный за это:
"мне когда моя сказала, что беременна (хотя предохранялись), я сказал, давай не будем рожать
я себя знаю, распиздяй, какие в пизду дети
не согласилась
хуй с тобой
теперь одна с ребенком"
faceoff.gif

http://www.yaplakal.com/forum3/topic717577.html

[^]
TheLostOne
18.02.2014 - 12:10
-1

Ярила

Цитата

От армии косят люди - которые просто её боятся. С мамкой лучше. Ога.. :)
Минус сующим - а честно вопрос себе лично задать не судьба? У меня чистА риторический вопрос :)

Минус не ставил, но тут я, пожалуй, не соглашусь.

Я не служил. Официально получил военный билет. У меня в 8 лет было очень серьезное сотрясение, после которого я 12 лет сидел на таблетках и избавлялся от нервных тиков.
Да, если бы я не принес свою историю болезни в ОВК, то я пошел бы служить.
Но еще пара встрясок для мозга и я стану инвалидом.

Думаете, в этом случае Ваша реплика про "мамку" действительна?
И таких, как я очень много. Кто, возможно был бы и не против, но здоровье...

Это сообщение отредактировал TheLostOne - 18.02.2014 - 12:11

[^]
K700
18.02.2014 - 12:12
-1

Шутник

Цитата
ятся было не чего, сложения плотного, гоп-образование было, ума тоже хватало...

Физическая сила как и гопничество - не есть главное. Как во время службы, так и на "гражданке". 18-20 летние имеют одинаковую перспективу оказаться с проломленным черепом как на "гражданке", так и на службе. Но шанс на гражданке быть убитым в этом возрасте гораздо выше. На нынешний день - воинская служба - курорт :)

Это сообщение отредактировал K700 - 18.02.2014 - 12:18

[^]
Hurra
18.02.2014 - 12:13
-2

Ярила

Цитата (Кофеварка @ 18.02.2014 - 13:08)
Цитата (Hurra @ 18.02.2014 - 12:27)
Цитата (Кофеварка @ 18.02.2014 - 12:25)
Цитата (Lornet @ 18.02.2014 - 12:10)
Цитата
т.е., в 10 лет жопу не лижет и сдачи дает?
пацан, видать, уже многое прошел и жизнь потрепала..
блять, откуда вы такие беретесь?

Зря вы так. Отец конечно немного утрирует, но кто хотел, тот понял, что он хотел сказать.

я-мать)) а вообще, до 10 лет основы, так сказать, характера, уже заложены. И ничего плохого не вижу в том,что детство пацана проходит в общении со сверстниками, а не в задротстве за компьютером. Вот на основании его поведении в обществе и делаю выводы.. У них борьба за лидерство в классе с начальной школы идет, такое подобие взрослого социума, со всеми вытекающими)..

успокойтесь, мамаша
вы нихуя не понимаете в воспитании сына

Сказал человек, заминусованный за это:
"мне когда моя сказала, что беременна (хотя предохранялись), я сказал, давай не будем рожать
я себя знаю, распиздяй, какие в пизду дети
не согласилась
хуй с тобой
теперь одна с ребенком"
faceoff.gif

http://www.yaplakal.com/forum3/topic717577.html

долго копалась, а накопала хуйню
логики нет никакой

[^]
andrew150872
18.02.2014 - 12:14
0

Юморист

Цитата (УткийГаденок @ 18.02.2014 - 01:41)
Цитата (Spis @ 18.02.2014 - 01:11)
Цитата
хи-хи, офицеров ночевать по сменно?
у нас были ответственные по батальону, один вообще дрищь блять, закрывался на всю ночь и хуй вылазил, второй проебывался постоянно,за одного только ничего плохого не скажу, были кипеши ночные, редко и так по мелочи,именно в дежурство таких ответственных, раз на раз,как говориться)

Это должны быть офицеры роты,который всю ночь ночует в роте,а не дежурные по батальону.Вообще,офицеры которые заступают в наряд по батальону по моему имеют оружие.

у нас был БОУП , батальон обеспечения учебного процесса,располагался на одном этаже и состоял из 4 рот и 1 взвода , ну батальон конечно не большой, человек 200 с чем то, ОТВЕТСТВЕННЫМИ ходили офицеры этих рот, без оружия, не сутками,а с вечера и до утра, ну оставались в смысле,по своим расписаниям,ответственность типа несли с вечера и до утра,так и назывались-ответственные, на сколько помню,это было распоряжение комбата,ну утвержденное сверху, там шли свои какие то плюсы,прибавка к отпуску и т.д.

Не знаю как сейчас, но в конце 90 начале 2000 так и было. Просто офицеры разные, мой ком. батарее с солдатами ночами мог водки выпить, а я тогда еще его зам по воспитательной работе их разгонял. Хули папа генерал так того щенка зеленого сразу в командиры, а он службы то не нюхал. Видно и в училище был на особом положении.

[^]
beddager
18.02.2014 - 12:14
6

Шутник

Хотелось бы сказать, что по поводу первого парня, его забили не "деды" а они так называемый "дед".
И то что он в тот вечер сидел с ним же и распивал горячительные напитки. И у них произошла ссора в результате чего все и получилось.
Спросите откуда я это знаю, да я в тот момент в наряде по роте стоял. Потом уже после этого я ходил в караул и был выводным и разговаривал с этим человеком, который парня тогой. Суть в чем, а в том что многое приукрашено и не слабо причем, и кто служил тот это знает. А по поводу дагов и тувиков я скажу так, что если ты парень с головой и не мамсик там какой нить, то тебя не кто и не как не тронет. Я считаю что армию вообще превратили в детсад какой то, камер навешали, за каждый синяк в прокуратуру тягают, армия это армия и там ты настоящим мужиком становишься, а не тряпкой!!!
У меня все, спасибо :)

[^]
K700
18.02.2014 - 12:16
0

Шутник

Цитата
И таких, как я очень много. Кто, возможно был бы и не против, но здоровье...

А где я сказал, что при проблемах со здоровьем, парень должен идти в армию?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 128975
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх