Валя, я больше не могу., Они меня ночью убивать будут...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pvvpvv
18.02.2014 - 12:43
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Чомба @ 18.02.2014 - 13:38)
pvvpvv
картошку? не... счас гражданских набрали для этого :)
и еду тоже повара гражданские готовят..

что прям везде?
по закону в смысле?

[^]
Schindler
18.02.2014 - 12:43
0

Ярила

Цитата (StrangeTwin @ 18.02.2014 - 13:38)
Цитата
За него пацаны погибали в Афгане

остальное конечно в точку сказано, но вот в Афгане за кого из нас погибали пацаны то? да и за что именно? Простое человеческое любопытство

Пацаны погибали за то, чтобы наркопотока не было в Союз. И именно благодаря им этот колоссальный наркопоток из Афганистана был отсрочен лет на 10-15.

[^]
MYCU4
18.02.2014 - 12:44
0

Шутник

Цитата

остальное конечно в точку сказано, но вот в Афгане за кого из нас погибали пацаны то? да и за что именно? Простое человеческое любопытство

За выход СССР к Персидскому заливу. Через который британия и америкосия нефть с арабами мутили.
Ну а погибали 60% из-за кишечных заболеваний, остальные от бытовухи и боевиков, профинансированных амерами и британцами через Пакистан.

[^]
FedFed
18.02.2014 - 12:45
0

Домосед

мне кажется, случись какая заваруха этих "дедушек" будут находить со спины стреляных.

[^]
Andy1981
18.02.2014 - 12:45
2

Ярила

Цитата (EANebo @ 18.02.2014 - 12:06)
А меня черные пытались в жопу выебать (видать овец кому то на гражданке не досталось). Я не дал ессесно. Получил пиздюлей.... еще разок.... Не принес сигаретку... получил пиздюлей. Отслужил два года. Лучшие годы - а то некоторые йобнутые выворачивают на изнанку слова cool.gif .

Вывод: Если человек слабый ... То армия тут не причем.

Тогда законный вопрос, а за каким хреном этому человеку идти в армию? Чтобы погибнуть, как слабому звену? Если дать пианисту кувалду, получим чувака с отбитыми ногами, аналогично, если молотобойца посадить за пианино - хорошая музыка вряд ли зазвучит.

Служил - молодец, честь и хвала, но зачем выпячивать это? Я в свое время получил ученую степень. Мне что теперь, в день знаний нажираться в каку и доебываться до всех и каждого - ты, блять, кандидат наук, а? Или вы видели в день знаний нетрезвых кандидатов и докторов, которые ведут себя подобным образом?

[^]
MYCU4
18.02.2014 - 12:46
0

Шутник

Цитата (Schindler @ 18.02.2014 - 13:43)
Цитата

Пацаны погибали за то, чтобы наркопотока не было в Союз. И именно благодаря им этот колоссальный наркопоток из Афганистана был отсрочен лет на 10-15.

Глупости не пишите.
В СССР в период его мощи наркоту бы на границе не пропустили без контроля.
Для этого не надо войска вводить в чужую страну.
Вся суть Афгана - получить доступ к Персидскому заливу и нефтяным потокам.
"Никогда прежде, со времен ВОВ миру не грозила такая опасность" - узнайте откуда эта фраза и чья.

[^]
Senya256
18.02.2014 - 12:46
0

Шутник

Жуть(((

[^]
Prospero13
18.02.2014 - 12:47
0

Ярила

Цитата (Spis @ 18.02.2014 - 00:55)
Имхо.Прекратить дедовщину можно в один момент,все зависит от командира части. Заебать уставом можно любых "дедов".Весь бес предел твориться от того,что солдаты не заняты учебой,а если солдату делать нечего он начинает маяться хуйней. Все темные дела творятся ночью,офицеров по сменно ночевать в казарме.

Командир части может и не в курсе быть. Командир роты знает и поощряет некоторую долю такого, так легче для него, вечером сержант получает указание провести воспитательную беседу, с зарвавшимся первогодкой, а утром это уже исправленный первогодка. Хотя, до такого не доходило, когда я служил, были редкие синяки и фингалы ,но это в крайнем случае или по не осторожности. Еще одна фишка была, за одного отвечают все, одевают противогазы и бегом марш или отрабатывают ночью действия условной химической атаки и противопожарной безопасности.

[^]
bvd
18.02.2014 - 12:49
0

Приколист

Эх зацепили вы меня. Служил давно. но никогда не забуду. Было это в далеком 88г. Просто хочу высказаться. Дедовщина была всегда, правда отец мне расказывал что в 50г. она была не столь жестока. Брат старший тоже много мне чего порасказывал. Кароче пошел служить. Сразу вам скажу что боялся но надо как то выживать. Мне сразу сказали что служба - это прогулка по лезвию ножа. Мои родсвенники всё знали и понимали и поэтому затаив дыхание ждали моего возвращения. Вот вроде нет войны, так почему наши бойцы гибнут? Вопрос очень серьезный. Построил наш полк командир. И сказал: в колонну по одному. И проводит мимо повесивщегося солдата. Зрелише я вам скажу не описать словами. Потом сново строит полк и держит такую речь. "Если еще узнаю кто нарушает устав пристрелю нахрен". А вобще так и надо. Я своих дедов так и "осаживал". Говорил им 5.45. И Они понимали очем речь.

[^]
pvvpvv
18.02.2014 - 12:49
0

Ярила

Цитата
Тогда законный вопрос, а за каким хреном этому человеку идти в армию? Чтобы погибнуть, как слабому звену?

или стать сильнее

[^]
SlyKirby
18.02.2014 - 12:50
7

Весельчак

Цитата
Брат подруги моей сестры в армии совершил самоубийство. Это произошло пару месяцев назад...

У меня в призыве был такое парень. Нормальный, крепкий, толковый. Так вот на 4 мес. службы звонит девушке своей. А они к слову говоря были обручены!!! Так вот звонит, а там жаркие охи, вздохи и прости милый, мы расстаемся.
Я не придумываю ребята!!! Честное слово! Ну и что вы думаете? Покурил мой кореш Толик, взял стул, встал на него, к лампе (к крючку) примотал ремень, сделал петлю и уже голову свою буйную суёт в петлю...
Дело было в 3 часа ночи в каптёрке, чёрт меня дернул в туалет пойти в такой лютый мороз ночью... слышу всхлипы из каптеррки...заглядываю! Ёбушки-Воробушки, еле успел сдернуть со стула его. Ну как водится дал в морду раз, вывел втихаря в сортир, покурили, успокоился.
Сейчас живет, семья и дети есть. А вы прикиньте эксперты ЯПА = кто бы был виноват в его смерти!??

[^]
Dave68
18.02.2014 - 12:51
0

Black celebration

speedys
Цитата
эти ебанаты решили отметить последнюю ночь перед дембелем, ушли в самоход, нажрались и изнасиловали женщину.2-е сели на 4 года дисбата,

Не читал всей ветки, может кто уже тебя поправил. Но максимальный срок в дисбате - 3 года, (потом дослуживать).

[^]
techNICK
18.02.2014 - 12:52
1
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

Цитата (mike444p35 @ 18.02.2014 - 15:04)
Дело в лени.
Каждый хочет иметь бабки ничего не делая.
Офицер в мирное время - это воспитатель и учитель. При необходимости может остаться ночевать в казарме.
Но, он не хочет заниматься своими обязанностями - гораздо проще появиться в роте утром, назначить главным старослужащего и уебать с прапором и замполитом бухать.
Скажите, какой дед будет драить полы, если его оставили старшим? Надо командовать!
Молодые не понимают, почему ими командует солдат и упираются. Дедушки показательно бьют самого активного, чтобы превратить остальных бойцов в послушное стадо.
Стадо с мыслью "хорошо, что не меня" драит полы.
С избитым не общаются - за него не заступились, превратились в стадо - совестно с ним общаться.
Зато стадо сплотилось.
Результат - избитый становится изгоем.
Если избитый надумает жаловаться - становится "стукачом", "чмом" - тогда его бьют все.
Тем более, дедушки это поощряют - всех на дизель не отправят.

Но! Год близится к концу - впереди премии офицерам!
А премии дают только образцово-показательным подразделениям.
А посему, у нас в роте избитых нет. Есть "нерадивые солдаты", которые тянут подразделение назад. Они вечно падают с кроватей, бьются о косяки дверей - в общем, психи какие-то, а не бойцы.
Т.е. несчастный случай есть несчастный случай - спрос небольшой, а факт избиения - это ЧП, лишение премий и самое главное - не получишь очередное звание (а  это существенная прибавка к зарплате и пенсии)
Так что командование покрывает уголовников, которых само и воспитывает (из лени).

Приходит новое пополнение - офицер снова уебует бухать и снова назначает старшего. Из бывших молодых.
И бывшее стадо вымещает обиду на очередных новичках.
Вот так армия выкашивает самых активных и справедливых.

Виновато командование.

Хм, каждую ночь ты сидишь у окна, эээ, о чём это я? smile.gif Каждую ночь есть ответственный офицер, во всяком случае так было, когда я служил. Дежурят они, находясь в казарме, утром сдал дежурство и свалил домой спать. Обычно взводный дежурит, когда его взвод заступает в караул, либо суточный наряд, а это на третьи сутки. Т.е. взвод сегодня учебный, завтра боевой, послезавтра отсыпной.

Второй момент, если одного рядового ставят старшим над другими - ежу понятно, что он работать не должен. Т.е. его работа - командовать. Ежели "другие рядовые" не понимают принципов единоначалия, то они - стадо баранов. А как известно, для того, чтобы была дисциплина в армии, паршивую овцу наказывают, хотя есть другой вариант - наказать всю отару. На спортгородке. По уставу, но задрочить физо до блевоты, что и было у нас как-то. Пресс качали "ромашкой", так парочка проблевалась.

А есть и такие, что не выдерживают прессинга, причём заметь, без рукоприкладства "дедушек", и стреляются, и вешаются и т.п. дурости совершают. Почему я сказал, без рукоприкладства? А потому, что воспитание через коллектив идёт. Вот представь, у тебя во взводе есть вечный "голодан", который постоянно из столовки хлеб в кармане носит, хотя объяснили не раз, что так делать нельзя. Вот ловят его сержанты, "дедушки" за эти делом, думаешь его бить будут? Неа. Можно иначе решить этот вопрос. Отправляется кто-нибудь за буханкой хлеба в столовку, приносят. При этом всё происходит после обеда. Весь взвод в позиции "упор лёжа", а этот персонаж будет хлебушек кушать, сидя на лавочке с "дедушками", ну, чтоб уж наелся, раз не хватает. Так он же после обеда, хлеб в сухомятку не лезет, а ещё и с гонором воин, не будет он "прихоти дедов" выполнять, а взвод отжимается. Вот скажи, будешь такого сослуживца любить? Неа, ты его подвергнешь остракизму, то бишь, "тёмную" вы ему устроите.
Заметь, ни сержант, ни "дедушка" его пальцем не тронул, а он потом будет письма на Родину слать, что его обижают

Это сообщение отредактировал techNICK - 18.02.2014 - 12:53

[^]
techNICK
18.02.2014 - 12:52
2
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

Цитата (SlyKirby @ 18.02.2014 - 15:50)
Цитата
Брат подруги моей сестры в армии совершил самоубийство. Это произошло пару месяцев назад...

У меня в призыве был такое парень. Нормальный, крепкий, толковый. Так вот на 4 мес. службы звонит девушке своей. А они к слову говоря были обручены!!! Так вот звонит, а там жаркие охи, вздохи и прости милый, мы расстаемся.
Я не придумываю ребята!!! Честное слово! Ну и что вы думаете? Покурил мой кореш Толик, взял стул, встал на него, к лампе (к крючку) примотал ремень, сделал петлю и уже голову свою буйную суёт в петлю...
Дело было в 3 часа ночи в каптёрке, чёрт меня дернул в туалет пойти в такой лютый мороз ночью... слышу всхлипы из каптеррки...заглядываю! Ёбушки-Воробушки, еле успел сдернуть со стула его. Ну как водится дал в морду раз, вывел втихаря в сортир, покурили, успокоился.
Сейчас живет, семья и дети есть. А вы прикиньте эксперты ЯПА = кто бы был виноват в его смерти!??

Офицеры и "злобные дембеля", кто ж ещё

[^]
Tum
18.02.2014 - 12:53
0

Ярила

Цитата (Hurra @ 18.02.2014 - 12:00)
бля, ты вроде отслужил два года, но так нихуя и не понял, что дедовщина и издевательства/избиения - это разные вещи

и вообще что-то твой рассказ на пиздеж смахивает

А на чем же по твоему держится дедовщина? Суровые старослужаки еле передвигаются под гнетом накопленного опыта и ловят духов чтобы поделиться им?
Смысл дедовщины в армии?

И чем это мой рассказ тебе пиздеж напоминает? Ты сам то служил?

[^]
StrangeTwin
18.02.2014 - 12:54
0

Юморист

Цитата (Schindler @ 18.02.2014 - 13:43)

Ну что-то наркопотока и до ввода войск в афганистан не наблюдалось. Да и пограничники собственно люди серьезные... нет не то. Юго-восточная азия и латинская америка тоже в наркоте с потоками оттуда в Россию. Туда вроде войска не вводили, но тоже поток начался с распадом СССР

[^]
K700
18.02.2014 - 12:54
-1

Шутник

Цитата

Погибали за тех, кто откосил. Представь ситуацию. Гипотетическая, однако. Вот если бы не откосил твой отец , то тебя может быть на свете не было бы. А так , ты есть. Но нет другого. Чей , "возможный отец" был там убит. Это как бы , на житейском уровне рассуждения. Про государство, которое отстаивает свои интересы, на данном ресурсе говорить не стоит. Школота далека от этого. Не лично за вас. За "общий тренд" на данной ветке говорю.

Цитата
Уходите, Сударь, от ответа. Не хорошо...

Да вроде , что мог - сказал. Если не понятно, то значит - не судьба :)

[^]
Чомба
18.02.2014 - 12:55
0

Хохмач

Цитата (pvvpvv @ 18.02.2014 - 13:43)
что прям везде?
по закону в смысле?

про везде не скажу
но по закону точно...

[^]
Turistas
18.02.2014 - 12:56
0

Юморист

Дедовщина в армии - диверсия против Родины и караться должна расстрелом.

Армия должна быть профессиональной/добровольной. Не хочешь служить ну и ладно, просто другим не мешай.

[^]
парасенаг
18.02.2014 - 12:58
1

Ярила

Цитата (speedys @ 17.02.2014 - 22:54)
...2-е сели на 4 года дисбата, 2-е по году. Думаю поделом, но маловато.

Не дают на дизеле 4 года. Три.

[^]
pvvpvv
18.02.2014 - 12:58
0

Ярила

Цитата (Чомба @ 18.02.2014 - 13:55)
Цитата (pvvpvv @ 18.02.2014 - 13:43)
что прям везде?
по закону в смысле?

про везде не скажу
но по закону точно...

ну в полевых то условиях все равно солдаты?

Добавлено в 13:00
Цитата
Армия должна быть профессиональной/добровольной.

в смысле вы хотите чтоб ее не было)

[^]
Belor
18.02.2014 - 13:00
2

Хохмач

Не смог прочитать весь пост, зубы сжимаются до хруста от злости, а на глаза слёзы наворачиваются. Сам с недавних пор отец, не представляю как я смог бы дальше жить, если бы мне сына в цинке привезли.

[^]
jonnyGUN
4

Ярила

Кстати для тех кому интересно - у меня после службы отношение к жизни поменялось довольно сильно, и в первую очередь что я сделал - извинился за все перед родителями, там на многое смотришь по другому и о многом задумываешься. а еще я получил звериную выносливость и то как я раньше "я замерз" и то как сейчас просто не сравнить, все старые "не могу" сейчас выглядят до ужаса смешно. Честно скажу я для себя вынес оттуда много полезных уроков. Армия нужна но не всем и каждому.

ps где-то видел коммент типа в США армия контрактная.. да нихуя у них и контрактники и срочники есть, ни одна крупная страна не обходиться исключительно "контрабасами".

[^]
Spis
0

Шутник

Бывает конечно и в другую сторону.Когда я служил,таких батальонов как наш было несколько,т.е. выполняли такие же задачи как и мы ну и имели связь друг с другом.Так вот я призывался на полтора года,а потом когда мы уже собирали чемоданы,накинули еще пол года.Вот в одном из эти батальонов где-то на Севере уже не помню где,старослужащие очень жестоко издевались над теми кто призвался позже на пол года(кипяток в сапоги,ногти пассатижами и т.д.)те были согласны терпеть,а потом после увольнения первых делать то же самое,но когда добавили пол года "старики" сказали,что придется вам терпеть еще пол года.Ну молодые не долго думая ночью так отпиздили самых злостных "дедов",что одного убили и одного сделали глубоким инвалидом.Били табуретками и "грядушками" от кровати.У нас после этого прикрутили намертво все спинки на кроватях,а в табуретах закруглили углы. Всем так называемым"дедам"на заметку.

[^]
Чомба
18.02.2014 - 13:01
0

Хохмач

pvvpvv
врядли...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 128975
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх