Валя, я больше не могу., Они меня ночью убивать будут...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
techNICK
18.02.2014 - 13:03
0
Статус: Offline

Ветеран Броуновского движения

Цитата (pvvpvv @ 18.02.2014 - 15:58)
Цитата (Чомба @ 18.02.2014 - 13:55)
Цитата (pvvpvv @ 18.02.2014 - 13:43)
что прям везде?
по закону в смысле?

про везде не скажу
но по закону точно...

ну в полевых то условиях все равно солдаты?

У нас в роте повара были женщины - контрактницы, в субботу-воскресенье - срочники.
Сейчас вроде вообще сторонние шарашки должны этим заниматься. Как и уборкой. Вроде слышал, что такое хотят ввести.
Т.е. у солдат появится ещё больше свободного времени, в которое они будут делать, что хотят.

[^]
jonnyGUN
18.02.2014 - 13:03
2

Ярила

Цитата (Belor @ 18.02.2014 - 15:00)
Не смог прочитать весь пост, зубы сжимаются до хруста от злости, а на глаза слёзы наворачиваются. Сам с недавних пор отец, не представляю как я смог бы дальше жить, если бы мне сына в цинке привезли.

да вот честно, не был никогда отцом, но у меня есть младший брат, с которым я в своё время вдвоем жил, в какой-то мере я тебя понять могу... Но... тут, на гражданке за год жизни у меня было больше угроз здоровью чем там. (ну не считая стрельбищ, где не дай бог ты себе гранату в окоп уронишь, или еще чего с оружием)

[^]
pvvpvv
18.02.2014 - 13:04
0

Ярила

Цитата (Spis @ 18.02.2014 - 14:00)
Бывает конечно и в другую сторону.Когда я служил,таких батальонов как наш было несколько,т.е. выполняли такие же задачи как и мы ну и имели связь друг с другом.Так вот я призывался на полтора года,а потом когда мы уже собирали чемоданы,накинули еще пол года.Вот в одном из эти батальонов где-то на Севере уже не помню где,старослужащие очень жестоко издевались над теми кто призвался позже на пол года(кипяток в сапоги,ногти пассатижами и т.д.)те были согласны терпеть,а потом после увольнения первых делать то же самое,но когда добавили пол года "старики" сказали,что придется вам терпеть еще пол года.Ну молодые не долго думая ночью так отпиздили самых злостных "дедов",что одного убили и одного сделали глубоким инвалидом.Били табуретками и "грядушками" от кровати.У нас после этого прикрутили намертво все спинки на кроватях,а в табуретах закруглили углы. Всем так называемым"дедам"на заметку.

Если долго дразнить собаку, она укусит.

[^]
StrangeTwin
18.02.2014 - 13:05
0

Юморист

Цитата (K700 @ 18.02.2014 - 13:54)
Погибали за тех, кто откосил. Представь ситуацию. Гипотетическая, однако. Вот если бы не откосил твой отец , то тебя может быть на свете не было бы. А так , ты есть. Но нет другого. Чей , "возможный отец" был там убит. Это как бы , на житейском уровне рассуждения. Про государство, которое отстаивает свои интересы, на данном ресурсе говорить не стоит. Школота далека от этого. Не лично за вас. За "общий тренд" на данной ветке говорю.

Да речь не о тех кто откосил и кто нет. С какого лешего туда вообще войска погнали на территорию другого государства. И боевые действия на территории другого государства. Ни коим образом не угрожавшему ничем никому из жителей СССР. С какого тогда говорить что воевали за нас? Воевали то за
Цитата
государство, которое отстаивает свои интересы

а не ввели бы войска туда - еще б у многих отцы, братья и сыны пооставались бы в живых

[^]
K700
0

Шутник

Цитата
Да и пограничники собственно люди серьезные... нет не то.

Как вариант. Пакистан уже был под американцами. Афганистан - это "мягкое подбрюшье" СССР. Амеры - могли реально войти в Афган. И этому мог способствовать Х. Амин. И таки, ракеты Першинги стояли бы у самых границ СССР. И мы не можем знать всех причин ввода войск. То, о чем сейчас говорят - это просто слухи и домыслы. Лет 100 документы будут секретными :)
А амеры в Афган пришли. Только позже. Сейчас уже сваливают. Но тысяч 30 там останется. И против кого эти базы останутся вы думаете? :)

[^]
pvvpvv
0

Ярила

Цитата (Чомба @ 18.02.2014 - 14:01)
pvvpvv
врядли...

ну блин....
хлебное место отобрали))

[^]
Чомба
18.02.2014 - 13:06
1

Хохмач

Цитата (techNICK @ 18.02.2014 - 14:03)
Т.е. у солдат появится ещё больше свободного времени, в которое они будут делать, что хотят.

ну не совсем...
теперь у солдат нет возможности заказать пожарить картошечки ночью...

[^]
Hurra
18.02.2014 - 13:06
-1

Ярила

Цитата (techNICK @ 18.02.2014 - 13:52)
Хм, каждую ночь ты сидишь у окна, эээ, о чём это я? smile.gif Каждую ночь есть ответственный офицер, во всяком случае так было, когда я служил. Дежурят они, находясь в казарме, утром сдал дежурство и свалил домой спать. Обычно взводный дежурит, когда его взвод заступает в караул, либо суточный наряд, а это на третьи сутки. Т.е. взвод сегодня учебный, завтра боевой, послезавтра отсыпной.

Второй момент, если одного рядового ставят старшим над другими - ежу понятно, что он работать не должен. Т.е. его работа - командовать. Ежели "другие рядовые" не понимают принципов единоначалия, то они - стадо баранов. А как известно, для того, чтобы была дисциплина в армии, паршивую овцу наказывают, хотя есть другой вариант - наказать всю отару. На спортгородке. По уставу, но задрочить физо до блевоты, что и было у нас как-то. Пресс качали "ромашкой", так парочка проблевалась.

А есть и такие, что не выдерживают прессинга, причём заметь, без рукоприкладства "дедушек", и стреляются, и вешаются и т.п. дурости совершают. Почему я сказал, без рукоприкладства? А потому, что воспитание через коллектив идёт. Вот представь, у тебя во взводе есть вечный "голодан", который постоянно из столовки хлеб в кармане носит, хотя объяснили не раз, что так делать нельзя. Вот ловят его сержанты, "дедушки" за эти делом, думаешь его бить будут? Неа. Можно иначе решить этот вопрос. Отправляется кто-нибудь за буханкой хлеба в столовку, приносят. При этом всё происходит после обеда. Весь взвод в позиции "упор лёжа", а этот персонаж будет хлебушек кушать, сидя на лавочке с "дедушками", ну, чтоб уж наелся, раз не хватает. Так он же после обеда, хлеб в сухомятку не лезет, а ещё и с гонором воин, не будет он "прихоти дедов" выполнять, а взвод отжимается. Вот скажи, будешь такого сослуживца любить? Неа, ты его подвергнешь остракизму, то бишь, "тёмную" вы ему устроите.
Заметь, ни сержант, ни "дедушка" его пальцем не тронул, а он потом будет письма на Родину слать, что его обижают

что-то у тебя всё в одну кучу: и единоначалие и дедовщина
"если одного рядового ставят старшим над другими - ежу понятно, что он работать не должен. Т.е. его работа - командовать. Ежели "другие рядовые" не понимают принципов единоначалия, то они - стадо баранов. А как известно, для того, чтобы была дисциплина в армии, паршивую овцу наказывают, хотя есть другой вариант - наказать всю отару. На спортгородке. По уставу, но задрочить физо до блевоты, что и было у нас как-то. Пресс качали "ромашкой", так парочка проблевалась."

это он чего, своих сопризывников прокачал до блевоты?
и после этого у тебя какие-то дедушки ещё получились?

[^]
likплюс
18.02.2014 - 13:07
1

Балагур

Только контракт,никакого призыва!!!!!!!!!!

[^]
AJIkoroJIu3M
18.02.2014 - 13:08
1

Юморист

уж больно на сказку смахивает.
Меня вот с 2001 по 2003 годы срочной службы помотало по всей европейской России - и ничего похожего даже в байках не было, не говоря уже про откровенные разговоры на перекуре. Вломить кому-то - вламывали, но там дело даже до банальной потери трудоспособности не доходило. За стукачество, крысятничество и прочие поступки, не принятые среди нормальных людей.
Что до черномазых - везде, где по срочке служить доводилось, не имели никакого веса
З.Ы. хотя не, вспомнил, при мне в соседней роте в архангельской области сибирский парняга дага обрезками гвоздей нашпиговал из самопала на спичках за какую-то попытку беспредела(чуя, что даг физически сильнее), отчего даг вскоре и помер. Паренька оправдали

Это сообщение отредактировал AJIkoroJIu3M - 18.02.2014 - 13:11

[^]
alexpol601
18.02.2014 - 13:08
3

Ярила

Цитата
заслужил уважение у Дагов.
блин, написал на эмоциях, может я и не прав, критикуйте, стерплю. с наступаюшим кстати праздником.

Странно. Я служил 79-82 г.г. на СФ, МРК "Заря", так на кораблях гордых представителей кавказских республик, в то время, не было вообще, а на берегу - единицы, которых и заметно-то не было. Думаю это из-за их специфических умственных способностей.

[^]
Рубака
18.02.2014 - 13:10
2

Приколист

Я сам не служил, но друг детства в армии побывал. После дембеля в 2003 приехал и сказал, что эти 2 года были выкинуты из жизни. Дедовщина была, но без перегибов. Все армейские физические "приколы": табуретки, лось, подушки, фламинго и т.д. Унижали того, кто сам подставлялся и не давал отпор. Остальные спокойно проходили все стадии от духа до дембеля. Ел, спал, дежурил. тренировался. Набрал 15 кг мышечной массы, стал хитрым и подлым, чего раньше не замечалось. Служил он в нескольких частях, почему переводили - не знаю. Говорит, что дедовщина зависит от В/Ч. Где-то ее пресекают, где-то контролируют, а где-то все пустили на самотек. Вот где нет контроля - там и происходит беспредел.

[^]
andrew150872
18.02.2014 - 13:10
0

Юморист

Цитата (AndryZX80 @ 18.02.2014 - 10:18)
Цитата (Spis @ 18.02.2014 - 00:55)
Все темные дела творятся ночью,офицеров по сменно ночевать в казарме.

Ты сам то на работе часто ночуешь? У офицеров тоже есть и дети и жена, для них это обычная работа с 8 часовым рабочим днем, а если что, они и так в суточные наряды ходят. (просто мне логика не понятно, что они рабы что ли)

Счас 8 часовой рабочий день с 6 до 20 а то и до отбоя, и один выходной на недели в лучшем случае, во всяком случае у меня так было. пару ночей в неделю находишься в казарме, правда с утра уходил домой отсыпаться, а с обеда опять на службу. Графика как такового не было.

[^]
StrangeTwin
18.02.2014 - 13:11
-1

Юморист

Цитата (K700 @ 18.02.2014 - 14:05)
Цитата
Да и пограничники собственно люди серьезные... нет не то.

Как вариант. Пакистан уже был под американцами. Афганистан - это "мягкое подбрюшье" СССР. Амеры - могли реально войти в Афган. И этому мог способствовать Х. Амин. И таки, ракеты Першинги стояли бы у самых границ СССР. И мы не можем знать всех причин ввода войск. То, о чем сейчас говорят - это просто слухи и домыслы. Лет 100 документы будут секретными :)
А амеры в Афган пришли. Только позже. Сейчас уже сваливают. Но тысяч 30 там останется. И против кого эти базы останутся вы думаете? :)

Да ну фантазии.. не более. Где эти амеры сейчас в пакистане? Не. Не видно. В афганистане? выводятся по тихому. При наличии ракет дальнего радиуса действия и МБР смешно опасаться каких-то баз у границ. Ну реально уж какая-то мания величия. Все прям и пытаются подлезть, подкопать и т.д. Ну забавно прямо smile.gif

[^]
techNICK
18.02.2014 - 13:12
0

Цитата (Hurra @ 18.02.2014 - 16:06)
это он чего, своих сопризывников прокачал до блевоты?
и после этого у тебя какие-то дедушки ещё получились?

Нет, это был "косячок" одного из рядовых.

Ты же написал о том, что старослужащего, но рядового, поставили старшим над такими же рядовыми и он их заставляет делать работу, а им обидно, что такой же рядовой работать не будет. Это если о единоначалии.

О "прокачке". Я "продемонстрировал" один из вариантов почти уставных действий. Занятия спортом - по уставу? А то, что совмещаются с воспитательной работой? Ну, когда-то же надо? smile.gif

Это сообщение отредактировал techNICK - 18.02.2014 - 13:12

[^]
Spis
18.02.2014 - 13:14
0

Шутник

Цитата
Что до черномазых - везде, где по срочке служить доводилось, не имели никакого веса

Дагестанцев и т.д. вообще больше одного на роту не рекомендуется!Начинают объединяться и борзеть,офицерам лишний гемор.

[^]
ficti0n
18.02.2014 - 13:14
2

Юморист

Все это печально, но давайте учтем еще и то, что каждый призыв это десятки тысяч человек. И что теперь, не служить? Этими постами нашу страну пытаются оставить без защитников Родины.

З.Ы. Да я служил офицером, я видел дедовщину, но такое как описано выше - редкость.

[^]
techNICK
18.02.2014 - 13:16
3

Хых, вопрос возник. Многие хвастают тем, что откосили, купили билет и т.п. Подарки-то на 23-е принимаете? smile.gif

[^]
Stena
18.02.2014 - 13:19
1

Ярила

Если на выходные как на западе солдат будут опускать из части.
Причем не пожеланию начальства а по закону для солдата.
Дедовщина сразу пойдет в низ.
Все проблемы от того что армия хочет иметь раба хоть на год, хоть на два, хоть на три месяца, но раба,
Думаю так же в части где убили солдата надо увольнять всегда командира сразу.
Их много армия не обеднеет.

[^]
Валярунчик
18.02.2014 - 13:19
3

Ярила

Все от безделья. Заебать дневными и ночными тренировками, марш-броскам так, чтобы мыслей еще подвигаться не было, а только одна - лечь спать.
Ну и те кто повесился, если на самом деле повесились, а не повесили, лучше бы раскроили лопатой головы обидчикам. И когда о таких случаях стань известно, то следующие садисты из чувства самосохранения, а большинство садистов обычно ссыкуны и у них оно отлично развито, вспомнили бы о таких случаях и подумали бы трижды

[^]
K700
18.02.2014 - 13:20
2

Шутник

Цитата
Ни коим образом не угрожавшему ничем никому из жителей СССР. С какого тогда говорить что воевали за нас? Воевали то за

Угрожали - не угрожали. Это мысли обыкновенного современного школьника (сорри, если что)
Финская компания 39-40 отодвинула границу от Ленинграда. Это дало возможность не сдать Ленинград в 41 году.
Такая же история с Западной Украиной, Буковиной, Прибалтикой и прочими дальними ебенями. Страны считающиеся НЕЗАВИСИМЫИМ должны вести себя как независимые страны не имеющие право её потерять. Твои рассуждения верны для Лихтенштейна и типа - Зимбабве. Все остальные продумывают и расчитывют на десять шагов вперед. Не нравиться СССР. Возьми историю США.

Цитата
а не ввели бы войска туда - еще б у многих отцы, братья и сыны пооставались бы в живых
Есть одно НО . "БЫ" - мешает.

[^]
Lornet
18.02.2014 - 13:20
0

Ярила

Цитата (AJIkoroJIu3M @ 18.02.2014 - 14:08)
уж больно на сказку смахивает.
Меня вот с 2001 по 2003 годы срочной службы помотало по всей европейской России - и ничего похожего даже в байках не было, не говоря уже про откровенные разговоры на перекуре. Вломить кому-то - вламывали, но там дело даже до банальной потери трудоспособности не доходило. За стукачество, крысятничество и прочие поступки, не принятые среди нормальных людей.
З.Ы. хотя не, вспомнил, при мне в соседней роте в архангельской области сибирский парняга дага обрезками гвоздей нашпиговал из самопала на спичках за какую-то попытку беспредела(чуя, что даг физически сильнее), отчего даг вскоре и помер. Паренька оправдали

Отвечу, вашими же словами:
"уж больно на сказку смахивает", особенно в последнем абзаце.

[^]
techNICK
18.02.2014 - 13:21
0

Цитата (Stena @ 18.02.2014 - 16:19)
Если на выходные как на западе солдат будут опускать из части.
Причем не пожеланию начальства а по закону для солдата.
Дедовщина сразу пойдет в низ.
Все проблемы от того что армия хочет иметь раба хоть на год, хоть на два, хоть на три месяца, но раба,
Думаю так же в части где убили солдата надо увольнять всегда командира сразу.
Их много армия не обеднеет.

И рабочий день с 9 до 18 с обязательным часом-двумя послеобеденной сиесты smile.gif
И путёвку от профкома

[^]
AJIkoroJIu3M
0

Юморист

Цитата (Spis @ 18.02.2014 - 14:14)
Цитата

Дагестанцев и т.д. вообще больше одного на роту не рекомендуется!Начинают объединяться и борзеть,офицерам лишний гемор.

смотря какой офицер. у меня на кмб ротный был афганец бывший. Первого самого борзого дага самолично башкой в очко сортира поставил и остальным пообещал такую же экзекуцию - гемора у него больше не было

[^]
Медвекот
-1

Весельчак

Цитата (K700 @ 18.02.2014 - 13:54)
Цитата
остальное конечно в точку сказано, но вот в Афгане за кого из нас погибали пацаны то? да и за что именно? Простое человеческое любопытство

Погибали за тех, кто откосил. Представь ситуацию. Гипотетическая, однако. Вот если бы не откосил твой отец , то тебя может быть на свете не было бы. А так , ты есть. Но нет другого. Чей , "возможный отец" был там убит. Это как бы , на житейском уровне рассуждения. Про государство, которое отстаивает свои интересы, на данном ресурсе говорить не стоит. Школота далека от этого. Не лично за вас. За "общий тренд" на данной ветке говорю.

Цитата
Уходите, Сударь, от ответа. Не хорошо...

Да вроде , что мог - сказал. Если не понятно, то значит - не судьба :)

Я просил написать мне списком то, чему меня научила бы Российская Армия.
Т. е. просто список:
1. Научился бы делать то.
2. Научился бы делать это.
3. И т. д.

А вот вы не смогли мне ответить на этот вопрос.
Следовательно вы не можете на него ответить.
Следовательно ваша точка зрения, ничем кроме эмоций, не подкреплена.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 128975
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх