Больные на всю голову, слово больные хотелось заменить на мат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tanya777777
24.10.2013 - 01:42
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Antoha11 @ 23.10.2013 - 23:07)
Цитата
Скажи, как так получилось, что 30 лет прожил в Эстонии и - "более-менее говорю на эстонском"?

Легко ! Живу в Латвии с рождения , 34 года . С латышами общаюсь так , я на русском он на латышском . Язык легко выучить , если ты собираешься на нём разговаривать . А все друзья знакомые русские , или латыши которые на латышском только дома разговаривают . Нужды в общении с латышами не испытываю , не потому что они говорят по латышски , а потому что думают . Сына своего в латышский садик не отдал и в школу русскую пойдёт , потому как хочу чтоб он человеком вырос а не ... А языку научим сами . Пост похож на сопли . Не знаю как эстонцы , но латыши это дело любят .

Что-то мне это напоминает smile.gif

[^]
sergeis
24.10.2013 - 01:46
0

Ярила

Цитата (dmitryND @ 24.10.2013 - 01:26)
в Литве русских на 91й год было примерно 20%.

Да ну? В 1989 году было 9.4%, а в 91-ом - 20%? Чета у Вас с математикой нестыковки.
Цитата
И до 40го года было столько же
-Было 3.4%. Вы вообще о Литве сейчас или о чем?
Цитата
Мне лень гуглить
-сами придумываете цифры?
----
По моему именно то, что при распаде СССР в Литве было всего 10% русских, из которых 40% владела литовским языком, и является причиной того, что в Литве национальный вопрос так остро не стоял и не стоит. В Эстонии к развалу СССР было 30% русских, и лишь 15% владела местным языком. И в Латвии было примерно так же - 34% русских, из которых 22% владели латышским.

Это сообщение отредактировал sergeis - 24.10.2013 - 02:24

[^]
Sertorius
24.10.2013 - 01:47
-2

Ярила

Цитата (tanya777777 @ 24.10.2013 - 01:42)
Что-то мне это напоминает smile.gif

мне напоминает одну эмиграшку, которой не сидится на своих амерских форумах, её тянет свою быдлячесть на русскоязычных проявлять gigi.gif

[^]
sergeis
24.10.2013 - 01:54
0

Ярила

Цитата (dmitryND @ 24.10.2013 - 01:36)
НУ ТАК ВОТ!НИКАКОЙ ОККУПАЦИИ НЕБЫЛО!!!Была аннексия,инкорпорация...да все,что угодно.

Не все, что угодно, а именно аннексия. Согласно определению слова аннексия: "акт присоединения государством всей или части чужой территории в одностороннем порядке."
Ну а оккупация - это "занятие вооружёнными силами государства не принадлежащей ему территории, не сопровождающееся обретением суверенитета над ней".

Отличие в том, что оккупация, как правило, временная, без полной потери суверенитета. А аннексия - это потеря суверенитета и возможно навсегда. Тут я правда не уверен, что лучше - оккупация или аннексия.

[^]
Ihtiandro
24.10.2013 - 01:54
2

Шутник

Цитата
я никогда,хоть под пулей,не соглашусь,что СССР оккупировал прибалтику!!!У нас в латвии есть конкретная уголовная статья "за публичное отрицание оккупации"...НУ ТАК ВОТ!НИКАКОЙ ОККУПАЦИИ НЕБЫЛО!!!Была аннексия,инкорпорация...

Уважаемый dmitryND, для Вас это наверное будет новость, но Гитлер Чехословакию не оккупировал, а провел аннексию, западную часть Польши тоже - просто включил в состав рейха как генер-губернаторство. Слова у Вас правилные, но факты говорят о том, что сначала советские войска вошли в прибалтику (в 1939 г. как просто гарнизоны). а в 1940 году Прибалтика вдруг добровольно вошла в состав СССР.
И Вы очень верно подметили, что при Союзе Латвией управляли латыши, но и в первой половине 40-х во Франции Петен был не последним человеком (это к слову коллаборционизм).
Поэтому все неоднозначно и сейчас нужен компромисс с соседями, а не конфронтация smile.gif

Это сообщение отредактировал Ihtiandro - 24.10.2013 - 01:55

[^]
YavorOcelot
24.10.2013 - 01:57
0

Приколист

Эх,Танька!Как ты там?10-ть лет назад уехала с мужем(он прибалтиец),и пропала.
Вообще порвала связи с друзьями.Надеюсь у неё всё хорошо.

[^]
dmitryND
24.10.2013 - 02:03
1

Бывалый ватник

Цитата (sergeis @ 24.10.2013 - 02:46)

Да ну? В 1989 году было 9.4%, а в 91-ом - 20%? Чета у Вас с математикой нестыковки.
Цитата
Цитата
Но НИКОГДА в латышских школах физику/химию/математику не преподавали на русском.
- серьезно? В Эстонской ССР в русских школах все предметы, кроме эстонского и иностранного, были на русском.
Цитата
Мне лень гуглить
----
По моему именно то, что при распаде СССР в Литве было всего 10% русских, из которых 40% владела литовским языком, и является причиной того, что в Литве национальный вопрос так остро не стоял и не стоит. В Эстонии к развалу СССР было 30% русских, и лишь 15% владела местным языком. И в Латвии было примерно так же - 34% русских, из которых 22% владели латышским.

ser geis,я посмотрел на ник и все стало ясно.В продолжении диспута не вижу смысла.

[^]
sergeis
24.10.2013 - 02:08
2

Ярила

Цитата (Ihtiandro @ 23.10.2013 - 22:49)
а вот представь. я приезжаю в Россию, захожу  в кафе и прошу "філіжанку кави та тістечко"? И как по твоему, что мне ответят? Ты приехал в гости в чужую страну, будь добр, выучи язык страны.

Ну вы тоже передергиваете. Это что же, перед поездкой в Афины - греческий учить?
Я как то на автобусной остановке в Риге не мог прочитать расписание - спросил ожидающую автобуса по русски. Она возмутилась (по русски!) - мол написано же, язык учить учить надо! Я ей - а вы когда в эстонию ездите - эстонский учите? В общем успокоилась и перевела. По ходу мне лично английского хватает во всех странах куда езжу, и нигде особых проблем нет. Ну а язык страны где собираешься провести жизнь - нужно все-таки знать.

Это сообщение отредактировал sergeis - 24.10.2013 - 02:21

[^]
fin4
24.10.2013 - 02:12
0

линкор Нева

Цитата (3ABXO388 @ 23.10.2013 - 14:15)
Grinchracer
А я экстрасенс :)
Такой бак ставился на переднеприводных универсалах. В полном приводе или в седане такой фишки уже нет.

102 литра на пассате.вы,наверное рыбак-? cool.gif
по теме- каждый выбирает свой путь,эстония повернулась к западу,да и фиг с ним.

[^]
dmitryND
24.10.2013 - 02:19
1

Бывалый ватник

Цитата (Ihtiandro @ 24.10.2013 - 02:54)
Цитата
я никогда,хоть под пулей,не соглашусь,что СССР оккупировал прибалтику!!!У нас в латвии есть конкретная уголовная статья "за публичное отрицание оккупации"...НУ ТАК ВОТ!НИКАКОЙ ОККУПАЦИИ НЕБЫЛО!!!Была аннексия,инкорпорация...

Уважаемый dmitryND, для Вас это наверное будет новость, но Гитлер Чехословакию не оккупировал, а провел аннексию, западную часть Польши тоже - просто включил в состав рейха как генер-губернаторство. Слова у Вас правилные, но факты говорят о том, что сначала советские войска вошли в прибалтику (в 1939 г. как просто гарнизоны). а в 1940 году Прибалтика вдруг добровольно вошла в состав СССР.
И Вы очень верно подметили, что при Союзе Латвией управляли латыши, но и в первой половине 40-х во Франции Петен был не последним человеком (это к слову коллаборционизм).
Поэтому все неоднозначно и сейчас нужен компромисс с соседями, а не конфронтация smile.gif

да...соседи...Янке из соседней квартиры никаких экзаменов не надо сдавать...И Айвару(ныне уже покойному)...И им не надо было проходить "натурализацию"...А Я ЗДЕСь РОДИЛСЯ!!!И за приезд сюда моего деда,мне отдуваться?Ну так пусть ему и предьявят,на кладбище в Яундубулты!Пройдет немного времени...латвия плотно в евросоюзе...там очень любят слова "геноцид","дискриминация"...мож и старость себе обеспечу,взамен ограбленной молодости!...
Ну а насчет аннексии...Финны не сдали свою страну.И отношения с ними ровные и уважительные,хотя СССР своего добился тогда,правда,ценой больших потерь.А лотыши сдали.Без боя,без единого выстрела.И Ульманис помер в СССРе,как простой пенсионер,вроде в Новосибирске.А лотыши теперь нам,русским мстят за свою трусость.Трусость,длившуюся с 40го и до 91го.Ну,ничего...мы,русские,выдержали предательство ельцина,прессинг 90х,дефолты,кризисы...мы выдержим...а потом вынесем нахрен!

[^]
sergeis
24.10.2013 - 02:19
1

Ярила

Цитата (dmitryND @ 24.10.2013 - 02:03)
ser geis,я посмотрел на ник и все стало ясно.В продолжении диспута не вижу смысла.

У Вас что, больное воображение на фоне нетрадиционной ориентации? То-то и цифры с потолка, и на изучение языка времени не хватает...
Вы уж извините - но ни на что, кроме диспута, я с Вами не соглашусь. Да и на диспут после такого заявления как-то не тянет. Вы уж там в Юрмале сами как-то крутитесь, судя по гуглу там возможности для Ваших гейских фантазий имеются.

[^]
Ihtiandro
24.10.2013 - 02:24
0

Шутник

Цитата (sergeis @ 24.10.2013 - 03:08)
Цитата (Ihtiandro @ 23.10.2013 - 22:49)
а вот представь. я приезжаю в Россию, захожу  в кафе и прошу "філіжанку кави та тістечко"? И как по твоему, что мне ответят? Ты приехал в гости в чужую страну, будь добр, выучи язык страны.

Ну вы тоже передергиваете. Это что же, перед поездкой в Афины - греческий учить?
Я как то на автобусной остановке в Риге не мог прочитать расписание - спросил ожидающую автобуса по русски. Она возмутилась (по русски!) - мол написано же, язык учить учить надо! Я ей - а вы когда в эстонию ездите - эстонский учите? В общем успокоилась и перевела. По ходу мне лично английского хватает во всех странах куда езжу, и нигде особых проблем нет.

Ну так Вы абсолютно правы - при желании поймут и вас и поймете вы. Опять таки повторюсь - надо уметь говорить чтоб поняли и слышать, стараясь понять собеседника. И тогда бОльшая половина возникающих недоразумений даже не возникнет (извиняюсь за тавтологию) :)
А по поводу приведенного Вами примера, то у меня было еще веселее: повез девушку из Поволжья на экскурсию во Львов Представьте себе стартельное маскирование волжского акцента до той минуты. пока ей не сказали что ее русский поймут быстрее чем ее украинский. И потом ее немой вопрос в глазах: так что, даже убивать не будут? что ж я дома расскажу страшного? :))

[^]
Дубровский
24.10.2013 - 02:26
1

Балагур

Статейка голимый дурнопахнущий вброс. Среди титульных быдла тоже хватает и даже в избытке, особенно те, кто с т.н. хуторским менталитетом. Тупое, дремучее племя маарахвасов. Этот Рауль 15-летний или мажорчик, в жизни не вылазивший из уютненького элитного райончика Таллинна (Нымме, Виимси), или попросту малолетний долбаеб, с промытыми мозгами.

[^]
dmitryND
24.10.2013 - 02:32
0

Бывалый ватник

Цитата (sergeis @ 24.10.2013 - 03:19)

У Вас что, больное воображение на фоне нетрадиционной ориентации? То-то и цифры с потолка, и на изучение языка времени не хватает...
Вы уж извините - но ни на что, кроме диспута, я с Вами не соглашусь. Да и на диспут после такого заявления как-то не тянет. Вы уж там в Юрмале сами как-то крутитесь, судя по гуглу там возможности для Ваших гейских фантазий имеются.

мне в нике приметилась последняя буква.Про какие то фантазии я ни слова не написал!Не комплексуй! lol.gif
На счет ориентации...я женат 26 лет и дед уже...

Это сообщение отредактировал dmitryND - 24.10.2013 - 02:34

[^]
Ihtiandro
24.10.2013 - 02:33
2

Шутник

dmitryND, Вы даже етоним национальности Латвии пишете мягко говоря неуважительно. Так если даже в таких мелочах вы проявляете неуважение к лАтышам, то по какому праву Вы требуете его к себе?
Время сейчас такое. Прочтите соеднюю ветку про кавказцев в Росси. В Вашем случае приходится доказать, что Вы считаете своей Родиной Латвию, хотя. судя по Вашим постам, это не совсем так

[^]
dmitryND
24.10.2013 - 02:39
-1

Бывалый ватник

Цитата (Ihtiandro @ 24.10.2013 - 03:33)
dmitryND, Вы даже етоним национальности Латвии пишете мягко говоря неуважительно. Так если даже в таких мелочах вы проявляете неуважение к лАтышам, то по какому праву Вы требуете его к себе?
Время сейчас такое. Прочтите соеднюю ветку про кавказцев в Росси. В Вашем случае приходится доказать, что Вы считаете своей Родиной Латвию, хотя. судя по Вашим постам, это не совсем так

ну так если по дефолту меня лотышня(не латыши)в "чужаки" записала,как,с каким мне уважением мне о них отзываться?И во время проведения референдума о признании Русского Языка вторым государственным приятно слышать-"ну,ты проголосовала против русских?"...Накуй,какое уважение?!

[^]
sergeis
24.10.2013 - 02:39
2

Ярила

Цитата (dmitryND @ 24.10.2013 - 02:19)
да...соседи...Янке из соседней квартиры никаких экзаменов не надо сдавать...И Айвару(ныне уже покойному)...И им не надо было проходить "натурализацию"...А Я ЗДЕСь РОДИЛСЯ!!!И за приезд сюда моего деда,мне отдуваться?Ну так пусть ему и предьявят,на кладбище в Яундубулты!Пройдет немного времени...латвия плотно в евросоюзе...там очень любят слова "геноцид","дискриминация"...мож и старость себе обеспечу,взамен ограбленной молодости!...
Ну а насчет аннексии...Финны не сдали свою страну.И отношения с ними ровные и уважительные,хотя СССР своего добился тогда,правда,ценой больших потерь.А лотыши сдали.Без боя,без единого выстрела.И Ульманис помер в СССРе,как простой пенсионер,вроде в Новосибирске.А лотыши теперь нам,русским мстят за свою трусость.Трусость,длившуюся с 40го и до 91го.Ну,ничего...мы,русские,выдержали предательство ельцина,прессинг 90х,дефолты,кризисы...мы выдержим...а потом вынесем нахрен!

Я так понимаю у Вас жизнь не удалась. Сочуствую.

Вы абсолютно правы - Вы не виноваты в том, что родились в Латвии. В этом, как ни странно, не виноваты и столь ненавидимые Вами латыши - Вы в этой стране родились вопреки их желаниям. Единственый виновный - это СССР, который туда направил русских на посотоянное место жительства. Возможно в какой-то степени Ваш дед, который решил переселиться (если у него вообще выбор был).
Поэтому единственные с кого Вы реально можете что-то требовать - это Россия, которая в какой-то степени взяла на себя ответственность за деяния СССР. Только ведь Россия сама в таком положении, что ничем она Вам компенсировать Ваши проблемы не будет. Максимум - разрешит вернуться обратно. Но Вы ведь не этого хотите - все таки Вам в Латвии лучше, чем было бы в России. Так что Вам и русские россияне сочувствовать не будут.

Поэтому Ваши гневные метания совершенно не конструктивны. Учите язык внедряйтесь в эту жизнь. Или уезжайте на фиг. Потому как национализм в пробалтике никуда так скоро не пропадет, особенно при наличии таких аггрессивных товарищей как Вы.

ПС: А причем тут некий Айвар? Имя-то эстонское, а не латышское.

[^]
dmitryND
24.10.2013 - 02:43
0

Бывалый ватник

Цитата
Цитата
Мне лень гуглить
----
Цитата (sergeis @ 24.10.2013 - 03:39)

сосед мой.Рак его сжег за 2 года.Прощения у меня просил перед...уходом...за 90е...помогал я ему,чем мог,когда он с кровати уже не мог подняться...а имя как раз латышское,ну...лютеранское...И айваров в латвии очень много.

[^]
sergeis
24.10.2013 - 02:53
-1

Ярила

Цитата (dmitryND @ 24.10.2013 - 02:43)

Цитата
Цитата
Мне лень гуглить

- Ну так там именно те цифры что я и привел, и у меня ссылка была примерно туда же.
Цитата
сосед мой....а имя как раз латышское,ну...лютеранское...
-может тогда Айварс, а не Айвар? Хотя спорить не буду, в Латвии не живу.

[^]
dmitryND
24.10.2013 - 03:05
-1

Бывалый ватник

Вы абсолютно правы - Вы не виноваты в том, что родились в Латвии. В этом, как ни странно, не виноваты и столь ненавидимые Вами латыши - Вы в этой стране родились вопреки их желаниям. Единственый виновный - это СССР, который туда направил ру

я в сочуствии не нуждаюсь и с жизнью все в порядке,бывает и хуже...
А вот по поводу лотышни...Дело в том,что вся эта мулька с "независимостью" была направлена ТОЛЬКО на то,чтобы разграбить общественное достояние.Всем было насрать на заводы и на людей на них работавших.Рвачам,кричащим о "независимости" был нужен металл,земля,откаты за рынок сбыта...В латвии не осталось ни одной сахарной фабрики...зато бывший премьер в Дании открыл сахарный завод и везет оттуда сахар в латвию...ВЭФ совместно с NOKIA выпускал цифровые телефонные станции DX200 еще в 1986м...производство снесли,в корпусе супермаркет,ЛАТТЕЛЕКОМ телефонные станции при переходе на "цифру" закупал в Израиле...
А лотыши в том,что я родился в латвии как раз и виноваты!Именно их политика в советское время к этому и привела!Литовцы такого не допустили.Именно на самом высоком уровне....
А когда принимался "закон о гражданстве" с ярчайшей формой дискриминации,так в сейме(парламенте)2/3 депутатов гуляли где то.И националы протащили закон!...Придет время,спросим...

[^]
Ihtiandro
24.10.2013 - 03:26
2

Шутник

Цитата
sergeis,я посмотрел на ник и все стало ясно

если это намек на то, что я думаю, то интересно, сколько русских Сергеев (или Сереж) стали для автора поста "ясны"?
Точно: ЯП - это развлекательный портал lol.gif

[^]
Hospes
24.10.2013 - 04:21
2

Шутник

Ипать-Колотить!
Товвагщи!
Я, таки был зачат, родился(Слава Тебе Господи!),выучился, вырос, женился, вырос(женился во второй раз), в Латвии, и могу Вам сказать: самые крутые нацисты, это советские граждани(е).
Если аффтар сего сюжета, судит о балтийцах (русские в приблтике), по одному району Таллинна, как о всем русскоязычном населении, он либо: мутак, либо американский шпиЁн.
Есть конечно такие реликты, как описано: кожан, бобрик, адидас, но их можно увидить либо, только в селе, либо: цыганы.
А то, что русские не хотят учить язык!? Полная хня! Выучить язык, не проблема, главное стимул. В Литве, после 91го года, гражданство дали всем, кто жил в стране на момент принятия независимости. Не знаю данных в прцентах, но все мои знакомые, которые живут в Литве, в течении трех лет выучили литовский(разговорный уровень).
Зато, в маленькой и гордой Латвии, я могу понять возмущение человека, который родился и вырос в стране, а ему дают статус "ne pilsonis", что переводится, как Не Гражданин.
Но самое смешное, что в паспорте написано, на английском языке: "ALIEN"
"Чужой", сука! И как он может относится к стране и власти, которая вот так с ним поступила?!
P.S. Алкашня, нарики и быдло, не имеют национальности.

[^]
DartWaider
24.10.2013 - 04:45
1

Кусучий помидор

Цитата
одеваться по-русски: черная куртка, короткая стрижка.

Эстонцы настолько суровы что выбирают какую стрижку им надеть? О_о

[^]
Ihtiandro
24.10.2013 - 04:50
0

Шутник

Цитата
Я, таки был зачат, родился(Слава Тебе Господи!),выучился, вырос, женился, вырос(женился во второй раз)

одежду в магазине "Богатырь" покупаешь или для этого надо жениться 3-й раз? biggrin.gif

[^]
Рами
24.10.2013 - 05:17
1

Святой

Ну да когда идешь по русскому району тебе не стоит одевать свою любимую курточку со сваситкой...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 99381
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх