Больные на всю голову, слово больные хотелось заменить на мат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ihtiandro
24.10.2013 - 08:15
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (СлепойNik @ 24.10.2013 - 09:09)
Цитата (Ihtiandro @ 24.10.2013 - 09:02)
вам исконно русской чечни мало?

А вот тут соглашусь. Платим дань. К сожалению пока " солнцеликий Пу" у власти - так и будет. Доренко послушайте

Ну так про это и идет разговор - разберитесь у себя.. Мне было бы пофиг, что у вас творится, но проблема в том, что СНГ - это как коммунальная квартира - если у соседа говно не смывается, а всплывает. то может и меня затопить :))

[^]
HopsCascade
24.10.2013 - 08:17
-1

Приколист

Цитата
что русских там любят

Любят там русских туристов в Таллинне, которые приезжают тратить свои деньги, не более.

[^]
Ihtiandro
24.10.2013 - 08:18
1

Шутник

Цитата (Xeon2K @ 24.10.2013 - 08:20)
Цитата (aussidler @ 23.10.2013 - 14:57)
Эстония практически никогда не была свободной в полной мере страной. Она всегда находилась под кем-то.

Вы плохо знаете историю своей страны. Россия тоже практически никогда не была свободной страной.
Киев, татары, монголы, французы, немцы, евреи (ленин-троцкий), грузины (сталин), украина (хрущев). Страна практически на протяжении всей истории была либо под кем-то, либо у руля стояли иностранные граждане (жены царей).

Когда к власти пришли русские (горбачев-ельцин) - то это закончилось ожидаемым пиздецом.

как-то в этом перечне правителей пропущен гордость России - Петр Великий, котрый ... ну сами знаете где обучался основам правления - в укуренной Голландии , которая кроме тюльпанов ничего не производит dont.gif
Опачки. есть минус.. в чем я ошибся? в непрвильном написании имени царя, который ТРЕБОВАЛ, чтоб его называли (в русской транскрипции) Питер и который убращался к боярам и не только (сооответственно требовал оращения к себе) майн херц :)
Ребят, ну обосновывайте минусы, иначе точно поверю, что правят рефлексы на уровне собаки Павлова - лампочка зажглась :))

Это сообщение отредактировал Ihtiandro - 24.10.2013 - 08:58

[^]
Sertorius
24.10.2013 - 08:32
0

Ярила

Цитата (HopsCascade @ 24.10.2013 - 08:17)
Цитата
что русских там любят

Любят там русских туристов в Таллинне, которые приезжают тратить свои деньги, не более.

вы эстонец?
и тут в теме живущие там люди, и мои знакомые оттуда, утверждают, что взаимоотношения между ними отличные, а вся агрессия - лишь от кучки фашистов.

[^]
SMP
24.10.2013 - 08:39
-1

Приколист

А я служил там 78-80 гг. Город Тапа. 656 истребительнй авиаполк.

[^]
Тимур45
24.10.2013 - 08:42
-1
Статус: Online

Юморист

Цитата (Kigo @ 23.10.2013 - 12:40)
Как бы там пиздато не было. но хочется сказать им все одной картинкой, чтобы освежить память

согласен на все 100... против истории не попрёшь umnik.gif umnik.gif umnik.gif

[^]
Ptizo
24.10.2013 - 08:42
2

Говорун

Цитата (Aliеn @ 23.10.2013 - 12:46)
так и не понял, чем русские хуже эстонцев?

Тем, что ведут себя в Эстонии как азербоны в России.

[^]
HopsCascade
24.10.2013 - 08:46
0

Приколист

Цитата
вы эстонец?
и тут в теме живущие там люди, и мои знакомые оттуда, утверждают, что взаимоотношения между ними отличные, а вся агрессия - лишь от кучки фашистов.

У меня там брат 36 лет живет, бабушка - 93 года, племянник и племяшка. и в год я раза три к ним в гости езжу. и к деду с дядькой на могилу помянуть. Так что я то в теме. Причем в теме не только Таллинна, а , если конкретно, Йыхве (Ида-Вирумаа) - по эстонским меркам глубокая провинция. И прочитайте тогда уж мой пост на предыдущей страницы . там мое мнение кто кого любит и в каких позах.
И что такое "русскиЙ" бар в Йыхви и бар для талапов знаю отлично :) Там это разделение очень сильно видно. Так что не надо говорить о том, что русский с эстонцем братья навек. Они практически не пересекаются друг с другом. Живут разными общинами.

Это сообщение отредактировал HopsCascade - 24.10.2013 - 08:49

[^]
dvmo
24.10.2013 - 08:48
1

Хохмач

Цитата (Wlad0719 @ 23.10.2013 - 12:14)
Цитата (Shader @ 23.10.2013 - 13:07)

Как они отличают эстонских русских от русских туристов из Россия, хер знает, но безошибочно это делают!

Как тайцы отличают русских туристов? Я иду, не говорю не слова, мне таец кричит "Эй братан! Давай базарить!" Ну вот как он узнал, что я русский?

Мне в Китае говорили: Hello Boss!
Как они узнавали, что я Русский? shum_lol.gif

[^]
Ihtiandro
24.10.2013 - 08:49
0

Шутник

Цитата
Куда ведут русские люди учить детей? правильно в русскую школу. Соответственно дети воспринимают эстонский язык как "чужеродный" - иностранный. И школы, где преподают русский язык - напоминают собой гетто, т.е. там учатся только русские.

лень было читатть и мышей сунуть. скопировал что получилось.
1 вопрос: а русские люди пробовали выбраться из гетто и дать возможность детям, которые с рождения живут в эстонии выучить язык страны проживания?
Я русскую классику знаю поверхностно, так что напомните мне, пожалуйста, кто из русских классиков писал, что человек, который знает 1 язык - это просто человек, а 2 языка - это 2 человека..?
2. Более того, от вас это наверное скрывали агенты влияния эстонской разведки, но во Франции в школах преподают на французском. Не знаю. выдержит ли ваша нервная система такое потрясение, как новость про то, что в высших учебных заведениях Германии преподают на немецком.
3. На всякий случай: я не в курсе точного этнического состава РФ, но судя по фото с праздника байрама русских уже не большинство.. Лично Вы готовы изучить второй язык народолв, являющися гражданами РФ? Не будем уточнять про чеченов - вы их не любите. выучите, например осетинский - это язык народа, которого вы освобождали от угнетения грузинами..
Ну и чтоб не было бла-бла... Когда вы выучите осетинский (который выучить обязаны согласно вашей логики), тогда и отписывайтесь hi.gif

[^]
HopsCascade
24.10.2013 - 08:52
0

Приколист

Цитата
2. Более того, от вас это наверное скрывали агенты влияния эстонской разведки, но во Франции в школах преподают на французском. Не знаю. выдержит ли ваша нервная система такое потрясение, как новость про то, что в высших учебных заведениях Германии преподают на немецком.
Моя то система выдержит :) а сколько языков преподают в Швейцарии, например? Сколько там гос языков вы знаете и почему их столько?

Цитата
2. Более того, от вас это наверное скрывали агенты влияния эстонской разведки, но во Франции в школах преподают на французском.
А от Вас видимо ФСБ скрывает какие языки учат наши малые народности (башкиры в Башкирии и татары в Татарии помимо русского? Видимо надо им запретить изучать все, кроме русского.

И как то глупо единым аршином мерить многонациональное государство со 150 млн. населения и гордую Эстонию с население 1 400 тыс. чел. и этническим составом русские и эстонцы.

Это сообщение отредактировал HopsCascade - 24.10.2013 - 08:57

[^]
Ihtiandro
24.10.2013 - 09:06
1

Шутник

Цитата (HopsCascade @ 24.10.2013 - 09:52)
Цитата
Моя то система выдержит :) а сколько языков преподают в Швейцарии, например? Сколько там гос языков вы знаете и почему их столько?

Цитата
2. Более того, от вас это наверное скрывали агенты влияния эстонской разведки, но во Франции в школах преподают на французском.
А от Вас видимо ФСБ скрывает какие языки учат наши малые народности (башкиры в Башкирии и татары в Татарии помимо русского? Видимо надо им запретить изучать все, кроме русского.

И как то глупо единым аршином мерить многонациональное государство со 150 млн. населения и гордую Эстонию с население 1 400 тыс. чел. и этническим составом русские и эстонцы.

1.Не занимайтесь демагогией. Лично Вы готовы выучить арабский язык, как язык втрой по численности группы народов, населеяющих РФ ? Если готовы, то выучите и через годик-полтора (он сложный для европейца, к которым вы себя причисляете) я попрошу своего друга прочитать Ваш ответ (я знаю европейские языки только. извините)
2. Мерять количеством населения с Вашей стороны вообще как-то глупо по простой причине: 150 млн (с Ваших слов) многонационального !!! (а не просто русского) государства против миллиардов китайцев или индийцев... Попробуйте логически поразмыслить, а? :))

[^]
f16a
24.10.2013 - 09:10
1

Шутник

Цитата (Kigo @ 23.10.2013 - 10:40)
Как бы там пиздато не было. но хочется сказать им все одной картинкой, чтобы освежить память

и что? а в Сталинграде взорвалось? Может хватит гнать на людей хорошо живущих?

[^]
igorrt
24.10.2013 - 09:11
0

Юморист

Цитата (tanya777777 @ 23.10.2013 - 22:43)
Цитата (JinHedge @ 23.10.2013 - 22:05)
34 года жизни из них 30 лет прожил в Эстонии,в Таллинне,в Ласнамяе.
Более-менее говорю на эстонском.

Скажи, как так получилось, что 30 лет прожил в Эстонии и - "более-менее говорю на эстонском"?
Находясь в языковой среде, даже за 2 года можно очень хорошо научиться говорить на иностранном языке. Но за 30 лет не научиться свободно владеть языком?...

Очередной больной на голову! А какое твое дело? Я в 95 секретаршу себе нанял и выполняю все указания партии и правительства. Живу тоже более 40 лет в Таллине. К дебилам по поводу переезда на Родину - есть такие вещи,как профессия,трудовой стаж,заработанные активы,дети и многое другое. Какая нахрен языковая среда?! Две независимые общины. Очередная нищета в судьи лезет. Не судите да и не судимы будете... deal.gif

[^]
f16a
24.10.2013 - 09:13
0

Шутник

Цитата (KAArlik @ 23.10.2013 - 10:42)
Уважаемый евросоюз. перестаньте нам отправлять своих госторбайтеров на старых авто shum_lol.gif

так Вы сами виноваты, это же ваши россияне (ЛКН) покупают у нас

[^]
Ihtiandro
24.10.2013 - 09:16
1

Шутник

блин, россияне.. ну когда вы поймете, что вас уважать будут ровно настолько. насколько вы уважаете других?
вам чечены дали в морду. обидно, да.. так дайте им в ответ.. больгно, больнее , чем они вам.. только не надо уговаривать их типа я тебе дал в морду, но не переживай - ща бинтик с зеленкой куплю (а ваши платежи на восстановление так и выглядят)
с вами бывшие республики Союза не захотели опять обьединяться - так имейте гордость признать, что этим республикам на данном этапе лучше не с вами.. Вы ж русичи (это без сарказма), так сделайте что-то, чтоб к вам ЗАХОТЕЛИ присоединиться. Ну например чтоб я , украинец, который по вашему мнению хАхол-предатель, не думал о том, что моя страна присоединится к ТС и получит соц.нормы на потребление газа и электричества.
Прошу прощения за много текста, но у меня слишком много друзяк от Волги до Буга и от Днеста до Даугавы

[^]
HopsCascade
24.10.2013 - 09:16
1

Приколист

Цитата
1.Не занимайтесь демагогией. Лично Вы готовы выучить арабский язык, как язык втрой по численности группы народов, населеяющих РФ ?
Откуда такие сведения про фарси? И сколько в % на нем говорят из населения всей страны? на фарси то?
Цитата
против миллиардов китайцев или индийцев
причем здесь индусы и китайцы?
По Вашему у нас проживают русские и арабы?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%...%81%D0%B8%D0%B8
Гуглите получше. Соотношение- 81 % русских, на втором месте татары - 3,9 %. Повторяю 3,9 !!!!! процентов. Татары тоже на фарси говорят? Грамотей, мля.
Эстония по сути двухнациональное государство. Россия многонациональное. Вы что мне пытаетесь доказать, что права русскоязычного населения там не ущемляются? Съездите на Саремаа или Тарту и поговорите там на русском языке, а потом приедте в Ида - Вирумаа и поговорите с простыми обладателями Серых паспортов про жизнь, про то, как им там русским живется. Тогда можно и на ЯПе писать. Теоретик херов.

[^]
f16a
24.10.2013 - 09:18
-1

Шутник

Цитата (Teslaboy @ 23.10.2013 - 10:43)
15-летний эстонец Рауно боится заходить в "русские" районы Таллинна: "Мы не заходим туда, если не знаем там кого-то. Иначе нас могут просто побить за то, что мы эстонцы. Если идешь туда, то лучше не иметь что-то, что может выдать тебя как эстонца и одеваться по-русски: черная куртка, короткая стрижка. Я не понимаю, почему русские такие агрессивные." = полный пи***шь, живу в Эстонии с самого рождения, статья состоит на 30% из пи***ша.

но только на 30, а не на 100 как в Чечне

Добавлено в 09:21
Цитата (BSV @ 23.10.2013 - 10:48)
честно говоря пост полная хуйня. только в 2ух местах можно согласиться: 1. Слова Юры. Ни чего не знаю, ни чего делать не хочу, язык учить не буду и в Россию не уеду, но эстонцы ко мне плохо относятся. От этого и все проблемы те по его мнению ему должны жопу целовать, а он ни хера делать не будет. И многих эстонцев такой подход напрягает, по сути хочет жить как черый иммигрант в Лондоне. 2. Слова Мати. Народ начал понимать какую херню андрюшка делает.

++++++++++++++++++++++++

Добавлено в 09:23
Цитата (nt60 @ 23.10.2013 - 10:53)
Цитата (Metall64 @ 23.10.2013 - 12:34)
С тем, что это была именно оккупация, спорить сложно - достаточно посетить музей оккупации в Таллинне, дающий безжалостный отчет о расстрелах, выселениях и депортациях, которым советские власти подвергали эстонский народ.

"Как страшно жить!" (С)
А в том музее не рассказывают, сколько белорусов сожгли и расстреляли эстонские легионеры СС? Несчастные овечки, блядь! mad.gif

а среди белоруссов не было власовцев?

[^]
igorrt
24.10.2013 - 09:25
0

Юморист

Цитата (Ihtiandro @ 24.10.2013 - 09:49)
Цитата
Куда ведут русские люди учить детей? правильно в русскую школу. Соответственно дети воспринимают эстонский язык как "чужеродный" - иностранный. И школы, где преподают русский язык - напоминают собой гетто, т.е. там учатся только русские.

лень было читатть и мышей сунуть. скопировал что получилось.
1 вопрос: а русские люди пробовали выбраться из гетто и дать возможность детям, которые с рождения живут в эстонии выучить язык страны проживания?
Я русскую классику знаю поверхностно, так что напомните мне, пожалуйста, кто из русских классиков писал, что человек, который знает 1 язык - это просто человек, а 2 языка - это 2 человека..?
3. На всякий случай: я не в курсе точного этнического состава РФ, но судя по фото с праздника байрама русских уже не большинство.. Лично Вы готовы изучить второй язык народолв, являющися гражданами РФ? Не будем уточнять про чеченов - вы их не любите. выучите, например осетинский - это язык народа, которого вы освобождали от угнетения грузинами..
Ну и чтоб не было бла-бла... Когда вы выучите осетинский (который выучить обязаны согласно вашей логики), тогда и отписывайтесь hi.gif

Ответы по позициям
1. А как же - старшая знает на высшие категории английйский ,эстонский,русский и неплохо немецкий
Вторая в 4-м классе пока 2 изучает
про гетто - Чушь не комментируется
2. Про распределение налогов ты никогда не слышал ,нацменьшинства не существуют?
3. Во всех республиках и автономиях нац.языки изучают,неграмотный троечник

Я Пастернакà не читал, но своё мнение скажу
Читай лучше классику,полезней будет

[^]
Barbituratius
24.10.2013 - 09:25
1

Ярила

Цитата
По-русски молодёжь не говорит,обращаются к тебе принципиально на эстонском языке.

А на каком они должны говорить языке? shum_lol.gif

[^]
f16a
24.10.2013 - 09:26
0

Шутник

Цитата (XTBell @ 23.10.2013 - 10:53)
был я в Таллине в самом начале 2008г. у друзей...
какого то охренительного негатива от коренного населения не видел. да,некоторые кривили лица ,когда слышали русскую речь. в основном - кассирши в магазинах. и растягивали рот в лыбе, когда мы говорили с ними на инглише.
а вот всякое хамство и быдлячество было исключительно от наших товарищей. без обид, но 90% исходило от граждан с ярко выраженным украинским акцентом.
спасибо друзьям! каждый день была экскурсия и не простая,а с пояснениями.
Привет вам,если Яп читаете!))) Катя(sharonka) и Дима(corvin)

фото нашел)) я с супругой после посещения ресторанчика(наверное)

так блять не на инглише, а на русише надо, а типо у Вас от продавщиц одна только радуга исходит, как в Волгограде?

[^]
Xeon2K
24.10.2013 - 09:28
0

Ярила

Цитата (СлепойNik @ 24.10.2013 - 10:52)
Цитата (Xeon2K @ 24.10.2013 - 08:40)
вы начинаете путать эстонию, ссср и рсфср.

Уууу... ну тогда погнали.
1. Требую вернуть Аляску России!
2. Эстония и Латвия (как страны) - это вообще исконные русские земли (итоги Северной войны со Швецией)
3. Грузия (как страна) - исконная русская земля. Грузинские цари сами попросились в состав Российской империи.
4. Армения и Азербайджан (как страны) - тем более русские земли (итоги войны начала XIX в. с Персией (Ираном)
5. Киргизия, Казахстан (как страны) - 18 век Старший, Средний и Малый жузы - сами вошли в состав.
6. Финляндия - исконно русская земля.

Это Россия. История. Как-то так.

Ну так требуйте, кто ж не даёт. sm_biggrin.gif
Пиздеть не мешки ворочать, как говорится.

Это сообщение отредактировал Xeon2K - 24.10.2013 - 09:29

[^]
Skaramus
24.10.2013 - 09:29
0

Балагур

Цитата
Вообще-то Эстония занимает 1 место в мире по употреблению алкоголя...и единственная в мире страна 100% покрытая Wi-Fi

Конечно!!!!!Там же одной антенны на всю страну хватает,и та наверно в у финов стоит.

[^]
Ihtiandro
24.10.2013 - 09:31
-1

Шутник

Цитата (HopsCascade @ 24.10.2013 - 10:16)
Цитата
1.Не занимайтесь демагогией. Лично Вы готовы выучить арабский язык, как язык втрой по численности группы народов, населеяющих РФ ?
Откуда такие сведения про фарси? И сколько в % на нем говорят из населения всей страны? на фарси то?
Цитата
против миллиардов китайцев или индийцев
причем здесь индусы и китайцы?
По Вашему у нас проживают русские и арабы?
http://ru.wikipedia.org/wiki/РќР°%...ЃРёРё
Гуглите получше. Соотношение- 81 % русских, на втором месте татары - 3,9 %. Повторяю 3,9 !!!!! процентов. Татары тоже на фарси говорят? Грамотей, мля.
Эстония по сути двухнациональное государство. Россия многонациональное. Вы что мне пытаетесь доказать, что права русскоязычного населения там не ущемляются? Съездите на Саремаа или Тарту и поговорите там на русском языке, а потом приедте в Ида - Вирумаа и поговорите с простыми обладателями Серых паспортов про жизнь, про то, как им там русским живется. Тогда можно и на ЯПе писать. Теоретик херов.

так вы , оказывается трольь :))
вы сравнили полтора миллиона эстонцев против 150 млн НАСЕЛЕНИЯ России? Так сраните почти 2 млрд китайцев тут же :) По поводу процентного соотношения не выносите мне мозх - в соседней ветке фотографии мусульманского праздника с мусульманскими молящимимся и робко бредущими русскими. Чтоб опровргнуть - фотографии православных праздников продемонстрируйте.. Или вам в вашей столице мусульмане запретили перекрывать движение своими крестными ходами?
А по поводу поездки в Эсонию.. Эстонцы не хотят у себя сценария "эстонец-русский", аналогичного сценарию в Москве"русский-ЛКН"
Так что демагог Вы, батенька, и как говорилось в хорошем фильме..."чешите отсюда" gigi.gif

[^]
Barbituratius
24.10.2013 - 09:46
0

Ярила

Да у вас и сейчас проблема с языком

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 99381
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх