Лихие "европейские"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CherVyakov
27.04.2011 - 20:58
0
Статус: Offline

Шутник

Наблюдал как паренька пресовала охрана и убеждала удалить снимки входа в супермаркет электроники "Комфи" тц Большевик. г.Киев

псы Вобще там самая быдловатая и идиотская охрана, всех посетителей проверяют поголовно при выходе, жесть .

Это сообщение отредактировал CherVyakov - 27.04.2011 - 21:04

[^]
Твердыйзнак
27.04.2011 - 21:15
0

really?

я там работал год в администрации (рекламный отдел). на второй фоте на заднем плане начальник охраны. да, все правда. хозяева очень круты(Гранд, Рэдиссон Славянская, Рэдиссон Украина, ледоколы Рэдиссон, Автоцентр Москва и т.д.), имена не буду озвучивать (видели б вы как они на работу приезжают, президент россии курит в стороне). даже сотруднику рекламного отдела выписывают разрешение на фотосъемку. кто выписывает, лично знаю. вопросы ПМ

Это сообщение отредактировал Твердыйзнак - 27.04.2011 - 21:25

[^]
FT232BM
27.04.2011 - 21:18
1

Смерть комуно-фашистам!

Цитата (SquaLL @ 27.04.2011 - 18:52)
Нахуя нужно это проамериканское "я действую по закону и подам на Вас в суд за любую хуйню"? До действительно правового государства нам ещё лет 200 растрелов пережить надо.

С таким менталитетом правового государства никогда не будет smile.gif
Ведь если каждый в отдельности подойдет осознанно относится к своим правм и объязанностям, такой хрени не будет.

[^]
Sem
27.04.2011 - 21:23
2

Весельчак

Пока будут люди поддерживающие тех, кто запрещает фотографировать, прыгать, дышать (-нахрена быдлу это надо) - жизнь народа в этой стране не изменится

[^]
Проверяка
27.04.2011 - 21:25
0

Весельчак

Я лично и сам не против бы постебаться над быдлотой, как попытались это сделать герои сюжета, однако, как для таких продвинутых борцов за справедливость, они слабовато знают (если вообще знают) закон о коммерческой тайне.

Ни в коем случае не оправдываю действия сотрудников торговых центров, но закон такой есть, и хоть много в нем откровенно веселого и несуразного, но все же, почитать есть что.
Ниже приведены некоторые вещи, которыми я бы на месте администрации торгового центра объяснил запрет на фото и видеосъемку.

Федеральный закон Российской Федерации от 29 июля 2004 г. N 98-ФЗ О коммерческой тайне

коммерческая тайна - конфиденциальность информации, позволяющая ее обладателю при существующих или возможных обстоятельствах увеличить доходы, избежать неоправданных расходов, сохранить положение на рынке товаров, работ, услуг или получить иную коммерческую выгоду;

режим коммерческой тайны - правовые, организационные, технические и иные принимаемые обладателем информации, составляющей коммерческую тайну, меры по охране ее конфиденциальности;

Право на отнесение информации к информации, составляющей коммерческую тайну, и на определение перечня и состава такой информации принадлежит обладателю такой информации с учетом положений настоящего Федерального закона.

Статья 7. Права обладателя информации, составляющей коммерческую тайну
...3) разрешать или запрещать доступ к информации, составляющей коммерческую тайну, определять порядок и условия доступа к этой информации;

В общем, как-то так...

[^]
FT232BM
27.04.2011 - 21:31
0

Смерть комуно-фашистам!

С другой стороны может ли скажем та же цена товара(расположение видеокамер, сигнализации) быть коммерческой тайой? Ведь она обще доступна.

[^]
ниизвесныйнаукизверь
27.04.2011 - 21:35
1

Второй обладатель кружки ЯПъ

Цитата (Проверяка @ 27.04.2011 - 22:25)
Я лично и сам не против бы постебаться над быдлотой, как попытались это сделать герои сюжета, однако, как для таких продвинутых борцов за справедливость, они слабовато знают (если вообще знают) закон о коммерческой тайне.

Ни в коем случае не оправдываю действия сотрудников торговых центров, но закон такой есть, и хоть много в нем откровенно веселого и несуразного, но все же, почитать есть что.
Ниже приведены некоторые вещи, которыми я бы на месте администрации торгового центра объяснил запрет на фото и видеосъемку.

Федеральный закон Российской Федерации от 29 июля 2004 г. N 98-ФЗ О коммерческой тайне

коммерческая тайна - конфиденциальность информации, позволяющая ее обладателю при существующих или возможных обстоятельствах увеличить доходы, избежать неоправданных расходов, сохранить положение на рынке товаров, работ, услуг или получить иную коммерческую выгоду;

режим коммерческой тайны - правовые, организационные, технические и иные принимаемые обладателем информации, составляющей коммерческую тайну, меры по охране ее конфиденциальности;

Право на отнесение информации к информации, составляющей коммерческую тайну, и на определение перечня и состава такой информации принадлежит обладателю такой информации с учетом положений настоящего Федерального закона.

...3) разрешать или запрещать доступ к информации, составляющей коммерческую тайну, определять порядок и условия доступа к этой информации;

В общем, как-то так...

бред... не сам по себе, а про то, к чему вы это пишите. Полки с колбасой, вешалки с одеждой, и прочая которые выставлены в свободную продажу содержат в себе коммерческую тайну????тогда надо всех блондино привлечь, они ж потом рассказывают другим блондинкам про т ааакую отпадную штучку, котоую видели в каком-то магазине)))))))

[^]
Проверяка
27.04.2011 - 21:39
1

Весельчак

Цитата (FT232BM @ 27.04.2011 - 21:31)
С другой стороны может ли скажем та же цена товара(расположение видеокамер, сигнализации) быть коммерческой тайой? Ведь она обще доступна.

А тут ведь не про цену речь идет. Например в этом центре может быть какое-нибудь эксклюзивное торговое оборудование. Либо какие-нибудь ноу-хау в области выкладки товаров либо оформлении витрин.
И тута пришел гаврик с фотиком, все перефотал и через месяц через дорогу появился точно такой же магазин. А хозяин первого магазина кучу бабосов ввалил в создание проекта и прочего. Тупо подарить?

[^]
MacRus
27.04.2011 - 21:41
0

Барыга

в Европе тоже запрещено снимать в супермаркетах

[^]
Dr0Freeman
27.04.2011 - 21:41
0

Приколист

dont.gif это частная собственность, а собственник может устанавливать на своей территории любые ограничения
dont.gif

Поэтому

Цитата
если во внутреннем уставе предприятия прописан пункт о запрете съёмки,то как бы вы не хотели-вас на законных основаниях оттуда выкинут

Так же поэтому прав

Цитата
Я сам управляющий книжным магазином и так же без подтвержденных юридически оснований у нас есть запрет на нахождении в торговом зале с открытыми продуктами питания.
Я просто представил себе, что эти 2 борца за свободу припрутся ко мне на работу с жирными чебуреками в руках и будут рассматривать книги....

Поэтому

Цитата
ТЦ это территория частной собственности, хочу разрешаю снимать, не хочу не разрешаю. Все. Больше НИЧЕМ это не регламентируется. Это не общественное заведение, это частная собственность! Мои полки с товаром - моя частная собственность, я имею полное право запрещать ее фотографировать, как и ограничивать вход на территорию моей частной собственности.

Для решения вопроса администратор должен сослаться на внутренние правила, запрещающие фотосъемку, или поедание чебуреков, или еблю в примерочных.

Просто не все тратят время на написание внутренних правил чтобы перечислить там все, что может прийти в голову ебанутому неизвестному блоггеру жаждущему прославится.

Адекватному человеку просьбы вести (или не вести) себя определенным образом должно быть достаточно. Не нравиться - не покупай там пиво, голосуй деньгами. Поддержи магазин который разрешает в торговых залах пленэры проводить, а эти пускай разорятся. какие проблемы?

dont.gif

[^]
Проверяка
27.04.2011 - 21:42
1

Весельчак

Цитата (ниизвесныйнаукизверь @ 27.04.2011 - 21:35)
Цитата (Проверяка @ 27.04.2011 - 22:25)

В общем, как-то так...

бред... не сам по себе, а про то, к чему вы это пишите. Полки с колбасой, вешалки с одеждой, и прочая которые выставлены в свободную продажу содержат в себе коммерческую тайну????тогда надо всех блондино привлечь, они ж потом рассказывают другим блондинкам про т ааакую отпадную штучку, котоую видели в каком-то магазине)))))))

Я знаю, что бред. Я ж так и написал. Куча несуразностей(!!!) в законе. А также я написал, как бы поступил на месте администрации. У меня просто образование связано с защитой информации, я Вам скажу - там такооое поле для деятельности ))) крути, куда хошь и все время прав будешь, главное правильно применить нужные статьи

[^]
FT232BM
27.04.2011 - 21:43
0

Смерть комуно-фашистам!

Цитата (Проверяка @ 27.04.2011 - 22:39)

А тут ведь не про цену речь идет. Например в этом центре может быть какое-нибудь эксклюзивное торговое оборудование. Либо какие-нибудь ноу-хау в области выкладки товаров либо оформлении витрин.
И тута пришел гаврик с фотиком, все перефотал и через месяц через дорогу появился точно такой же магазин. А хозяин первого магазина кучу бабосов ввалил в создание проекта и прочего. Тупо подарить?

А запатентовать как промышленный образец? Такое можно?

[^]
Nessaj
27.04.2011 - 21:43
0

Шутник

лол, какая коммерческая тайна? xDDD

[^]
Dr0Freeman
27.04.2011 - 21:46
0

Приколист

А коммерческая тайна тут не причем - это просто право устанавливать СВОИ порядки на СВОЕЙ частной собственности.

Именно поэтому у вас дома блоггеры не имеют право шастать без вашего согласия. Хотите - пустите, хотите нахуй пошлете.

И то что вы на своей частной собственности деньги зарабатываете или клиентов принимаете дела не меняет

[^]
MaGoMaX
27.04.2011 - 21:48
0

Юморист

Цитата (Твердыйзнак @ 27.04.2011 - 22:15)
я там работал год в администрации (рекламный отдел). на второй фоте на заднем плане начальник охраны. да, все правда. хозяева очень круты(Гранд, Рэдиссон Славянская, Рэдиссон Украина, ледоколы Рэдиссон, Автоцентр Москва и т.д.), имена не буду озвучивать (видели б вы как они на работу приезжают, президент россии курит в стороне). даже сотруднику рекламного отдела выписывают разрешение на фотосъемку. кто выписывает, лично знаю. вопросы ПМ

Да хозяева круты
правда раньше еще чиркезон им принадлежал

[^]
Проверяка
27.04.2011 - 21:48
1

Весельчак

Цитата (FT232BM @ 27.04.2011 - 21:43)
Цитата (Проверяка @ 27.04.2011 - 22:39)

А запатентовать как промышленный образец? Такое можно?

можно. легко. но нецелесообразно, только если это не принципиально новая и сложная в копировании хреновина )). можно веди при копировании изменить пару мелких моментов и все, это уже другая хреновина и под патент не попадает

Добавлено в 21:50
Цитата (Dr0Freeman @ 27.04.2011 - 21:46)
А коммерческая тайна тут не причем - это просто право устанавливать СВОИ порядки на СВОЕЙ частной собственности.

Именно поэтому у вас дома блоггеры не имеют право шастать без вашего согласия. Хотите - пустите, хотите нахуй пошлете.

И то что вы на своей частной собственности деньги зарабатываете или клиентов принимаете дела не меняет

не утверждаю, что мое мнение про коммерч. тайну верно. просто написал, как бы доходчиво объяснил, "почему низзя" и "где написано"

[^]
sergeis
27.04.2011 - 21:55
1

Ярила

В магазинах и в америке как правило нельзя снимать.
Это частная собственность, и правила нахождения на ней устанавливает собственник. Любого в магазине могут вначале вежливо попросить покинуть помещение и без причины, а при невыполнении "просьбы" вызвать полицию и арестовать за trespassing, т.е. нахождение на частной территории против желания собственника. А вот снаружи можете снимать сколько хотите.
Войдя в частный магазин Вы уже согласились с некими правилами поведения. Если они Вам не нравятся - идите в другой магазин где другие правила.
Представьте вы у себя дома открыли выставку ваших фотографий но не хотите чтоб кто-то у вас дома фоткал. Народ заходит смотрит, и тут какие-то блоггеры начинают фоткать ваш унитаз и качать права мол имеют право. Да я бы им ихний Канон бы в этот унитаз поглубже затолкал, типа вот она канализационнаю труба изнутри...

Другое дело учереждения существующие на деньги налогоплательщика. Тут они Вам подотчетны и можно качать права. Депутаты тоже на народные налоги живут, а значит народ имеет право знать как.

Это сообщение отредактировал sergeis - 27.04.2011 - 22:09

[^]
Dr0Freeman
27.04.2011 - 21:56
0

Приколист

Цитата
Чего я такого испорчу если буду фоткать в магазе, если конечно это не антиквариат ниипический и от вспышки фотика структура товара распадается. Попросили просто обосновать, где написано что нельзя и обьяснить почему все-таки нельзя

Вспышка слепит камеры видеонаблюдения. Нигде в Европе ни в одном супермаркете нельзя фотографировать. Советую блоггеру повторить эксперимент в западной демократической стране и выложить в блог.

Или в Израиле - будет еще интереснее.

[^]
BANZAI
27.04.2011 - 21:58
2

万歳

Хочетца блевать от пафоса богатых комерсантоф России, все такие важные с мигалками. Мне один знакомый рассказывал как ген. директор Телекома Германии приехал в один из офисов, все сгустились в Фоэ для всречи, а он подъехал на Citroen Еnte с чёрного входа и инкогнито проскочил в офис.
В Германии вообще с мигалкой только службы спасения, да Меркель с пару министрами ездит
Пафос...пафос и ещё раз пафос, надо быть проще.

Могу привести банальную паралель. Встречал людей, которые были реальные воры в законе, решали судьбы людей в зоне...но их повидение было обсолютно корректным, вежливые, не набыченные.
Видал и быдло тюремное, которое под нарами весь срок матал, а на воле так пальцы веером, крутой мол.
В Бизнессе такая же круговерть, шваль будет всегда свои права выше всех ставить

[^]
sergeis
27.04.2011 - 22:05
0

Ярила

Цитата (Smile235 @ 27.04.2011 - 19:13)
А всё таки, почему владельцы многих торговых центров запрещают фото/видеосъёмку? Это же никак не навредит фирме?

Легко навредит. Например фото лавки с тараканом прячущимся среди бубликов. Таракана можно и потом пририсовать. И потом реклама магазина конкурента на большом щите с надписью: "А у нас то же самое, но без тараканов!" smile.gif Да мало ли чего наснимают, зачем надо об этом волноваться если можно запретить? В этом случае любое фото будет нелегально снятым, с этим самым тrespassing.

Это сообщение отредактировал sergeis - 27.04.2011 - 22:09

[^]
AlexSnd
27.04.2011 - 22:07
1

Ярила

Цитата (MacRus @ 27.04.2011 - 20:41)
в Европе тоже запрещено снимать в супермаркетах

Не совсем. "Хозяин" решает разрешить или запретить сьёмку. Так же он может попросить уйти не называя причин. Если не подчинишься - то это уже статья. В Германии так по крайней мере...

[^]
syriCAT
27.04.2011 - 22:10
0

Весельчак

Цитата (Dr0Freeman @ 27.04.2011 - 22:56)
Цитата
Чего я такого испорчу если буду фоткать в магазе, если конечно это не антиквариат ниипический и от вспышки фотика структура товара распадается. Попросили просто обосновать, где написано что нельзя и обьяснить почему все-таки нельзя

Вспышка слепит камеры видеонаблюдения. Нигде в Европе ни в одном супермаркете нельзя фотографировать. Советую блоггеру повторить эксперимент в западной демократической стране и выложить в блог.

Или в Израиле - будет еще интереснее.

можно разрешить снимать без вспышки...ну как в метро или музеях bow.gif

[^]
DemonNorth
27.04.2011 - 22:18
-2

Приколист

Да мля, в стриптизе тоже запрещено снимать!!! Это нарушение моих прав, блеять deal.gif

[^]
Garrett
27.04.2011 - 22:29
0

Юморист

Цитата (MaGoMaX @ 27.04.2011 - 22:48)
Цитата (Твердыйзнак @ 27.04.2011 - 22:15)

Да хозяева круты
правда раньше еще чиркезон им принадлежал

Да, всё купили, а вот на вечную молодость и вечную жизнь денег не хватит, ну никак... smile.gif

[^]
Desperado
27.04.2011 - 22:38
0

Шутник

В России есть понятие общественное место. Более того: даже фейс-контроль в клубах по большому счету незаконен. Не надо на европы кивать, тут свои законы и если законом не ограничено право на съемку в общественных местах, то попытка запретить это "собственником" (кстати не знал, что евопейский к этой группе лиц относится) ни что иное, как самоуправство.

То есть собственник должен спокойно поднять через своих думских выдвиженцев вопрос, провести чтения и принять. Если он круче обоих президентов вместе взятых, то особого труда это не составит.

Вот первый попавшийся пример:
Цитата
РЕШЕНИЕ Совета депутатов Дмитровского района МО от 23.04.2004 N 339/64 "О ПРАВИЛАХ ПОВЕДЕНИЯ ГРАЖДАН В ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ДМИТРОВСКИЙ РАЙОН" МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
http://kremlin-moscow.com/documents2/dataa/stat-finmbj.htm

Пиши все, что не противоречит федеральному законодательству и конституции и всего делов. Если нельзя запретить съемку на местном уровне, пробивай федералов, а нарушать закон права никто и никому не давал.

Хочешь жить по своему закону? Проведи его через думу, будь мужиком блеать! sm_biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66041
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх