Лихие "европейские"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MaGoMaX
27.04.2011 - 17:22
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (DaLin @ 27.04.2011 - 18:18)
Да, давайте вернемся к истокам, когда крестьяне работали по 18 часов в сутки и отдавали нажитое господам.

Мда))
Щас многие как раз работают именно так по 18 часов и вся прибыль идет господам

[^]
DaLin
27.04.2011 - 17:31
1

Приколист

MaGoMaX

Подайте на своего работодателя в суд за 18-часовой рабочий день, получите компенсацию и работать в ближайшие годы вам не придется smile.gif))

Люди добивались нормальных условий существования не один век, и будут это делать еще очень-очень долго. Вы хотите сказать, что сейчас вашего ребенка в три года могут отправить работать? Или хотите сказать, что за год у вас не было ни одного выходного? Или же заставляют голыми руками хвататься за раскаленное железо?

Многие работают по 8-10 часов, а по 18 работают те, кто иначе не может существовать. А таких, на самом деле, меньшинство.

[^]
vinniboom
27.04.2011 - 17:42
0

Шутник

Предлагаю флешмоб на злобу дня, соберемся и отфографируем весь европейский с ног до головы, если будет хоть 30 человек никто бодаться не полезет.
Поддерживаю ребят, потому что именно от глупых незаконностей и ограничений возникают большие незаконные ограничения.

[^]
MaGoMaX
27.04.2011 - 17:42
0

Юморист

Ну по 18 часов я немного преукрасил сознаюсь.
но многие работают от расвета до заката.
И многие не имея другой возможной работы соглашаются на практически кабальные условия работы.
И жаловатся не кому.
И это есть правда нашей жизни.
Теже самые охранники (повторюсь) просто тупо выполняют свою работу им насрать на права им семью кормить надо.

[^]
DaLin
27.04.2011 - 17:49
1

Приколист

MaGoMaX

Вот и добивайтесь того, чтобы правда жизни была иной. Если не хотите, то хотя бы не осуждайте других, которые делают на этой почве то, что в их силах.

[^]
Enot22rus
27.04.2011 - 17:51
0

Пиздобол-затейник

Мы как-то тоже от скуки на такой конфликт нарывались. Разница в том что мы (все пятеро) были офицерами внутренних войск. После приезда милиции снимали всё, что хотели. Тока не хотели уже снимать, наша задача была охрану задрочить.

[^]
lisichanskmail
27.04.2011 - 17:52
0

Приколист

Да, нарушение законов. Да, сами ищут приключений. Подростковый максимализм, протестные настроения.
Украина, в одном из сети крупных супермаркетов бытовой техники не раз делал следующее. Друзья попросили подобрать ноутбук, походил по рядам, присмотрел кой-чего, записывать ручкой цену, модель и параметры - лень. Подхожу к охраннику: Я вот там несколько ценников сниму на телефон - Без вопросов!
Вывод - каждый находит то. что он ищет.

[^]
SquaLL
27.04.2011 - 17:52
0

Инженер патологий

долбоебизм. Нахуя нужно это проамериканское "я действую по закону и подам на Вас в суд за любую хуйню"? До действительно правового государства нам ещё лет 200 растрелов пережить надо. Всем же известно, что у нас законы, для сильных мира сего, всего лишь формальность. Убили бы и не задумавшись о наказании. И вообще... Нахуя этому кудрявому еврейскому мальчику понадобились фото магазина перекрёсток да ещё на кэнон штуки в 2 баксов? Вот, к примеру, ни в каком законе не сказано, кому ходить в мужской туалет, а кому в женский. Так давайте теперь все ходить в женский! Ведь право имеем срать где хотим!

[^]
MaGoMaX
27.04.2011 - 18:00
2

Юморист

ОНИ ни чего ни сделали а просто пропиарились.
в данной ситуации правы владельцы магазина это их собственностьи они защищают права своих посетителей.
А эти двое "правдоискателей" не защитили ни одного права а как раз наоборот нарушили.
Лично я не хочу чтоб меня фотографировали без моего согласия.
А ПРАВДУ жизни мы делаем сами.
Относись к другим так, как ты хочешь чтобы относились к тебе!

[^]
Smile235
27.04.2011 - 18:13
0

Шутник

А всё таки, почему владельцы многих торговых центров запрещают фото/видеосъёмку? Это же никак не навредит фирме?

[^]
partizanos
27.04.2011 - 18:36
2

Юморист

Поддержу парней.
большинство считает, что им заняться нечем(параллельно желает им устроиться на работу, бороться в других местах, проследовать на урановые рудники и прочее), далее идут обвинения в самопиаре, нечестном заработке, провокации и т.д.
а если посмотреть с другой стороны: люди решили привлечь внимание к данной проблеме и постараться хоть как-то ее разрешить.
что же за менталитет такой у людей:
- человек судится с системой, сразу вешают клише - дебил, систему не победить!
- комитет солдатских матерей воюет против произвола в армии - идиоты и засланные казачки!
- защитники Химкинского леса - больные, у нас же этого леса хоть жопой жри, а людям ездить негде!
- люди милостыню подают - сумасшедшие, кормят иждивенцев!
- спасают животных - бездельники, заняться нечем!
- навальный-..............................(сколько людей, столько и мнений)
дальше продолжать? большинство живет только по принципу: моя хата с краю, лишь бы меня не коснулось! сколько можно жить по принципу: жизнь есть жизнь, в какой бы позе она не проводилась?
побольше бы людей отстаивало свои права (без фанатизма и идиотизма) и хоть что-то изменится к лучшему......или в нашем "обществе" это утопия?!?!?

[^]
kde
27.04.2011 - 18:50
0

Юморист

Цитата (RudolfSchnaps @ 26.04.2011 - 19:27)
Цитата (chi1 @ 26.04.2011 - 19:20)
Дословно не помню, но как то так..

-Это свободная страна и стою где хочу.
-Да, а это частная собственность, так, что пиздуй отсюда.
© "Карты, деньги, 2 ствола"

Это "Snatch", оно же "Спиздили" smile.gif

А по делу... Вроде как с одной стороны - законных оснований запрещать съёмку нет. С другой - если в мой магазин придёт говнофотограф и начнёт фотографировать всё подряд с непонятно какой целью, шёл бы он лесом.

значит ты не чист на руку, и тебе есть чего бояться

[^]
Dimitry
27.04.2011 - 18:53
1

Шутник

Поражает и бесит позиция народа на форуме "сами провоцируют"
у нас теперь не бежать от мордоворотов,а требовать соблюдения закона,называется провоцировать???
молодцы ребята,поражает народ утверждающий что они пытаются показаться крутыми...
"Меня ограбили,но я крут,я подал заявление в полицию.Fuck yeah!"
так да?

[^]
Miha
27.04.2011 - 19:14
2

Шутник

Цитата
дальше продолжать? большинство живет только по принципу: моя хата с краю, лишь бы меня не коснулось! сколько можно жить по принципу: жизнь есть жизнь, в какой бы позе она не проводилась?
побольше бы людей отстаивало свои права (без фанатизма и идиотизма) и хоть что-то изменится к лучшему......или в нашем "обществе" это утопия?!?!?

ну очень, очень блин красивые слова...
хотите отстаивать свои права идите и отстаивайте - дорог у нас в стране нет, а еще депутаты воры, и гаишники взяточники, и медицины бесплатной нет, и дитя в садик без взятки не оформить, и пенсия у бабушки меньше прожиточного минимума, и на ректора в институте управы нет... дальше продолжать?

доколебались до какого то магазинчика и рады. Чему радуетесь?

Для таких идиотов на заправке есть запрет о курении. Слабо покурить? У нас ведь свободная страна где хочу - там и курю, и по фиг что в последний раз....

[^]
Grinito
27.04.2011 - 19:16
2

Хохмач

Следующим постом этого блогера будет, про то как ему не довали снимать в женском туалете !1 Он же Гражданин блеать, снимаю где хочу, До этого его посты были тем же г. Я конечно не в коей мере не оправдываю действия охранников в его отношении, чоповец просто объясняет как умеет, тупо запугивает, есен фиг его никто в темном переулке ждать не будет из за пары снимков. В этой ситуации могли просто сказать про конкуренцию и тд. но не научились еще общаться грамотно! что поделаешь , не у всех было время ходить в институты и писать блоги про запреты съемок.
Но вот Этот фотограф мог в вероятностью 99% снять все что захотел, если бы построил диалог по другому.

П.С. : Делать ему нехрен, его бы свободное время мог бы больше полезного сделать

Добавлено в 19:18
Цитата (Dimitry @ 27.04.2011 - 19:53)
у нас теперь не бежать от мордоворотов,а требовать соблюдения закона,называется провоцировать???
молодцы ребята,поражает народ утверждающий что они пытаются показаться крутыми...
так да?

а что если тебя ограбят ты заявление писать не будешь что ли ? cool.gif

[^]
AlexSnd
27.04.2011 - 20:03
1

Ярила

Цитата (partizanos @ 27.04.2011 - 17:36)
люди решили привлечь внимание к данной проблеме и постараться хоть как-то ее разрешить.

да уж - проблема. Я много раз снимал ценники на мобильный - никогда проблем не возникало. Другое дело если зявится с зеркалкой и открыто и нагло фотографировать что попало.

Цитата (Grinito @ 27.04.2011 - 18:16)

Но вот Этот фотограф мог в вероятностью 99% снять все что захотел, если бы построил диалог по другому.

Я бы даже сказал 100%. Если бы хотел что то снять нашёл бы пути, но он хотел быть посланным и своего добился, святой мученик прям...

[^]
ZNik
27.04.2011 - 20:12
0

здесь был статус

Он кстати уже ходил по парковке около гос. думы, если не ошибаюсь, его там посылали сначала, потом звали начальство...и когда начальство узнало о том что фотограф знает законы и т.п., фотать никто больше не мешал.

а фотал он тонировку на деп. авто

[^]
ниизвесныйнаукизверь
27.04.2011 - 20:16
0

Второй обладатель кружки ЯПъ

Цитата (akbarashek @ 27.04.2011 - 17:23)
Цитата (Gagarin84 @ 26.04.2011 - 22:54)
Нормальные ребята которые целому стаду из ТЦ, показали что они не пойдут за их пастухом

Вот эти вот "нормальные ребята" и еще многие им подобные,вместо того,чтобы провести НОРМАЛЬНЫЙ диалог с руководством ТЦ,и ВНЯТНО,ссылаясь на определенные статьи закона прийти к обоюдному согласию, решили устроить просто дешевую провокацию!Которая,к слову,не дала обществу НИЧЕГО полезного,кроме быдлячего - да они совсем охуели,они наши права нарушают.Это та же песня,что и с "нашистами" - вместо пикетирования мерии по поводу транспортного коллапса в столице,он бегают с ебанутыми наклейками!Представьте себе ситуацию,которая была уже неоднократно описана выше - в ваш дом (частная собственность) приходят какие-то невнятные люди,и начинают фотографировать,сылаясь на закон,и желание открыть глаза общественности на особенности вашего быта.Что будете делать?И еще - лично Вы,о КАКОМ именно "пастухе" говорите?Или Вы на КАЖДОМ собрании ( не важно где и по какому поводу) ВСЕГДА занимаете ТАКУЮ позицию?И в школе,и в институте,и на работе и т.д?

Так а чьи права ущемляет простой обыватель, который должен представить, что к нему врываются в квартиру,чтобы что-то пофотграфировать. Про квартиры успокойтесь уже. Ничего сделать не могут даже с теми, кто разводит акуенную антисанитарию,содержа всяких кошечек-собачек,за которыми не ухаживают. Ну не спускайтесь вы до абсурда. С мороженым и на роликах нельзя, потому что мороженым можно испачкать товар, на роликах, потому что можно не справиться с ними и влететь в стеклянную витрину, расхуячить ее нах, а осколками повредить окружающих и себя. Чего я такого испорчу если буду фоткать в магазе, если конечно это не антиквариат ниипический и от вспышки фотика структура товара распадается. Попросили просто обосновать, где написано что нельзя и обьяснить почему все-таки нельзя

[^]
Nessaj
27.04.2011 - 20:17
0

Шутник

Цитата (Grinito @ 27.04.2011 - 20:16)

Добавлено в 19:18
Цитата (Dimitry @ 27.04.2011 - 19:53)
так да?

а что если тебя ограбят ты заявление писать не будешь что ли ? cool.gif

Вы видно не будете, т.к следуя вашей логике это провокация, а чо, норм, зачем???

Был у меня случай недавно, когда паспорт еще не восстановили после утраты, а так, как у меня есть военник справку не дали и я не мог по военнику получить деньги в Сбербанке со своего счета. У них прописано, что нужен документ, удостоверяющий личность. Вот так я и стоял минут 40 и спорил с девушкой, потом с администратором и т.д, что же такое документ удостоверяющий личность (а было еще и свидетельтво о рождении и выписка из домовой книги). В итоге обслуживать меня отказались.
я по твоему провоцировал?

[^]
AlexSnd
27.04.2011 - 20:27
0

Ярила

Цитата (Nessaj @ 27.04.2011 - 19:17)

я по твоему провоцировал?

Если бы ты пришёл в банк и размахивая документом с порога начал качать права, а потом бы выяснилось что тебе собственно ничего не надо, ты просто так хотел посмотреть чем это кончится, то ДА.

Это сообщение отредактировал AlexSnd - 27.04.2011 - 20:27

[^]
ниизвесныйнаукизверь
27.04.2011 - 20:37
1

Ну не сводите все к абсурду, типа снимать в женском туалете, куить на заправке и в метро, и срать на КП. Уже всем разжевали для чего иной раз может понадобиться пофоткать в магазине. Ну где ваш здравый смысл?

[^]
okanadonna
27.04.2011 - 20:37
-1

Шутник

Преспокойно фотографировала в Окее полки (лень было ценники переписывать), друзья попросили цены узнать на кофе в пакетиках для закупки в офис Никто претензий не высказывал Рядом сотрудники находились - товар раскладывали

[^]
DaLin
27.04.2011 - 20:43
1

Приколист

ZNik

Было такое дело, я вместе с ним ходил. Только начиналось это с арки на Кутузовском проспекте, где нас пытались повязать ГИБДД и ФСО, а закончилось у Администрации Президента, где нас уже 7 здоровых мужиков окружили. И все они оказались не правы. И именно тогда мы добились того, что власть признала, что запретов на фотографию на улицах Москвы не существует. Даже во время проезда кортежа президента.

ниизвесныйнаукизверь

С антисанитарией бороться-то как раз можно. Геморроя много, но можно smile.gif

[^]
ниизвесныйнаукизверь
27.04.2011 - 20:47
0

Цитата (DaLin @ 27.04.2011 - 21:43)

ниизвесныйнаукизверь

С антисанитарией бороться-то как раз можно. Геморроя много, но можно smile.gif

ну дай то Бог. Слава Богу лично не сталкивалась, но репортажи по дибилятору такого плана проскакивают регулярно

[^]
Mman
27.04.2011 - 20:54
0

Гость

А я сегдня часов в 19:00 заглянуд в Европейский, купить в Перекрестке еды. На входе двое охранников попросили открыть сумочку, открыл, они увидели, что в ней лежит видеокамера и спокойно пропустили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66041
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх