Лихие "европейские"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DaLin
27.04.2011 - 15:34
0
Статус: Offline

Приколист

FT232BM

Ох... с уровнем развития современных технологий запечатлеть цены можно без палева начиная от ручки и заканчивая скрытой камерой в пуговице. А учитывая тот факт, что многие цены лежат в открытом доступе (на тех же интернет-магазинах этих же компаний), то смысла вообще никакого нет. Это архаизм.

[^]
Рэсси
27.04.2011 - 15:35
-1

Шутник

Цитата
Это частная собственность, а собственник может устанавливать на своей территории любые ограничения. Обычно на «право собственника» ссылаются тогда, когда необходимо обосновать запрет съемки на территории магазинов, кафе, и тому подобных организаций. При этом в качестве обоснования часто приводится статья 209 Гражданского кодекса, повествующая о содержании права собственности:

2. Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом»

Ссылающийся совершает фундаментальную ошибку, причисляя сбор информации об имуществе к «пользованию» или «распоряжению» этим имуществом. Продолжая подобный ход мыслей, можно объявить «пользованием» вообще любой сбор информации, включая пристальное рассматривание».

Мне немного неясно, как вообще выделенный текст относится к упомянутой выше 209 статье. "Пользоваться" и "распоряжаться" могут люди с соответствующими полномочиями, в которые покупатели не входят, а если бы и входили, то именно им бы стоило ссылаться на эти строки, а не собственниками.

Собственники же ссылаются на то, что они " вправе ... совершать ... любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц". В статье на антирао написано, что
Цитата
Раньше «информация» была включена, отдельно от «вещей», в список «объектов гражданских прав» из статьи 128 ГК, однако, со вступлением в действие четвертой части Гражданского кодекса она была оттуда исключена. Таким образом, сейчас гражданское законодательство вообще не регулирует распространение информации, за исключением тех ее видов, которые отнесены к «интеллектуальной собственности».

Такая логика означает, что я могу придти в любой дом, (почти) любой музей, вообще в любое место, особо не охраняемое законом -- даже на какой-нибудь завод, производство на котором не защищено патентами или чем-то вроде того, и снимать всё, что мне заблагорассудится. Нет уж, господа блоггеры, если какой-нибудь педофил просунет камеру через забор и будет снимать, как моя дочь играет во дворе моего дома -- ему конец.

[^]
DaLin
27.04.2011 - 15:37
2

Приколист

MaGoMaX

Все друг другу потрепали нервы - все довольны. Нервы трепать - работа бабушек-вахтеров, а не охранников. Цель всего этого - добиться соблюдения законов и исключить произвол. Там, где фотографировать запрещают, могут и юбки короткие девушкам носить запретить, чтобы охранники от работы не отвлекались.

[^]
FT232BM
27.04.2011 - 15:38
0

Смерть комуно-фашистам!

Цитата (DaLin @ 27.04.2011 - 16:34)
FT232BM

Ох... с уровнем развития современных технологий запечатлеть цены можно без палева начиная от ручки и заканчивая скрытой камерой в пуговице. А учитывая тот факт, что многие цены лежат в открытом доступе (на тех же интернет-магазинах этих же компаний), то смысла вообще никакого нет. Это архаизм.

Ну как сказать... Видно вы не пробовали ходить и записывать цены с блокнотом и ручкой smile.gif
Так же просмотрите оффициальные сайты торговых сетей вроде Сильпо или Ашан. А ведь выложить базу данных с цен в интернет -- раз плюнуть. Там нет цен(на продукты).

Это сообщение отредактировал FT232BM - 27.04.2011 - 15:41

[^]
DaLin
27.04.2011 - 15:39
1

Приколист

Рэсси

Это уже вторжение в личную жизнь и нарушение неприкосновенности жилища, а не запрет съемок. Не путайте личную частную собственность и общественное место в частной собственности.

Добавлено в 15:42
FT232BM

А цен нет по очень простой причине: потому что они всегда разные. А менять цены вручную никто не будет, так как это слишком много времени потребует.

[^]
Ch1p
27.04.2011 - 15:43 [ показать ]
-10
banan
27.04.2011 - 15:47
0

Весельчак

мда... а парни то капитан очевидность... а мы то не в курсе были, что ТЦ держат бандиты, что ведут они себя по хамски, что в стране этой не соблюдают права граждан. спасибо, не удивили.

[^]
YARKO
0

Шутник

Цитата (ниизвесныйнаукизверь @ 27.04.2011 - 14:13)
Добавлено в 14:20
Цитата (YARKO @ 27.04.2011 - 15:08)
к вам же в квартиру никто не лезет с фотоаппаратом..

та шож вы все про квартиру-то? Квартира, в которой вы живете, и ваш магазин, который вы открыли с целью получения прибыли, разные вещи....

на сколько я понимаю, в контексте обозначалось, что знаков запрещающих съемку не было!...а квартира ли это, ТЦ, склад или научная лаборатория, имеющие статус "частная собсвенность", имеют правила посещения и поведения в оных, которые и нужно соблюдать

[^]
FT232BM
0

Смерть комуно-фашистам!

Цитата (DaLin @ 27.04.2011 - 16:39)

FT232BM

А цен нет по очень простой причине: потому что они всегда разные. А менять цены вручную никто не будет, так как это слишком много времени потребует.

Грамотная реализация базы данных позволит изменять цены на товар в Интернет сразу после того, как распечатан ценник не задумываясь о синхронизвции.
Сделали бы, если бы хотели. Мне как клиенту было бы удобно сравнить цены и поехать туда, куда дешевле.

[^]
fars1ght
27.04.2011 - 15:49
-2

Приколист

Цитата (AlexSnd @ 27.04.2011 - 15:51)
Собственно сразу им просто сказали что снимать нельзя:

Цитата (shkura @ 26.04.2011 - 16:35)

- Здравствуйте, сотрудник службы безопасности «Европейский», съемка в магазине запрещена, - показывает он корочку какого-то ЧОПа.

Всё, на этом весь "конфликт" должен был закончиться - только это не входило в планы "защитников прав человека"! Не надо забывать что свобода одного заканчивается там где начинается свобода другого!

А если он тебе скажет: "Здравствуйте, по правилам нашего магазина у нас всех посетителей ебут в жопу", то ты снимешь штаны и встанешь раком? Ну правила же у них такие емана lol.gif

[^]
Акация
27.04.2011 - 15:50
-1

антидепрессант

DaLin
Мы сейчас говорим не о моей позиции и отношении к образованию (это был всего лишь пример), а об отношении к данному случаю. Люди пришли и стали качать права. Вы любите тех, кто качает права и всюду ломится? Я - нет. Хотя часто приходится нажимать и добиваться своих прав. Но это делается с конкретной и определенной целью, без хамства и вмешательства милиции. Тут просто пиар. Или еще каким-то третьим лицам, проплатившим всю бучу, это зачем-то необходимо. Знаете как говорят: двое дерутся, третий - не мешай. Или в драке двух крокодилов третий будет едой.

[^]
DaLin
27.04.2011 - 15:51
1

Приколист

YARKO

Только вот сами ТЦ этих правил не соблюдают. А правила не должны противоречить законам. А у владельцев общественных мест, между прочим, огромные обязательства, поэтому беззакония там допускать нельзя.

FT232BM

Ну все знают, что в Ашане дешевле smile.gif) Я, кстати, ни разу не видел там охранников, кроме как на входе.

Добавлено в 15:55
Акация

Нет, уважаемый. Люди пришли и просто начали фотографировать. Да, они пришли с целью - в тексте написано с какой: просто поинтересоваться у людей, работающих там, какими нормативными актами можно обосновать запрет на фотосъемку. А качать права они начали лишь тогда, когда к ним начали подруливать работники и гнать в шею, потому что "я так сказал". Как вы видите, тут даже полиция ничего сделать не смогла, потому что в противном случае их действия были бы признаны незаконными.

[^]
ниизвесныйнаукизверь
27.04.2011 - 15:56
1

Второй обладатель кружки ЯПъ

Цитата (YARKO @ 27.04.2011 - 16:47)
Цитата (ниизвесныйнаукизверь @ 27.04.2011 - 14:13)
Добавлено в 14:20
Цитата (YARKO @ 27.04.2011 - 15:08)
к вам же в квартиру никто не лезет с фотоаппаратом..

та шож вы все про квартиру-то? Квартира, в которой вы живете, и ваш магазин, который вы открыли с целью получения прибыли, разные вещи....

на сколько я понимаю, в контексте обозначалось, что знаков запрещающих съемку не было!...а квартира ли это, ТЦ, склад или научная лаборатория, имеющие статус "частная собсвенность", имеют правила посещения и поведения в оных, которые и нужно соблюдать

тык я к вам в квартиру никак не попаду, мне оно и не надо, если вы только меня сами в нее не пригласите. А в ТЦ я могу пройти безпрепятственно, если тока я не пьяна и не одета в пачкающую одежду и на роликах с мороженым)

[^]
ArtemGnus
27.04.2011 - 15:57
0

Хохмач

Кстати, фтограф похож на Сыроежкина!

[^]
jakson10
27.04.2011 - 16:00
-1

Ярила

Лучше бы они попытались ребенка в садить устроить, со своей активно гражданской позицией. В стране 5 детей на 1 место в садике, при том, что каждый ребенок имеем право на дошкольное образование, и ни кого это не волнует, кроме родителей дошколят.

[^]
ниизвесныйнаукизверь
27.04.2011 - 16:03
0

Второй обладатель кружки ЯПъ

Цитата (jakson10 @ 27.04.2011 - 17:00)
Лучше бы они попытались ребенка в садить устроить, со своей активно гражданской позицией. В стране 5 детей на 1 место в садике, при том, что каждый ребенок имеем право на дошкольное образование, и ни кого это не волнует, кроме родителей дошколят.

у них просто профиль другой, они с этим ишо не сталкивались, молодые ишо)))))А проблема, кончно, что ни наесть, насущная....

[^]
AlexSnd
27.04.2011 - 16:04
-1

Ярила

Цитата (fars1ght @ 27.04.2011 - 14:49)
Цитата (AlexSnd @ 27.04.2011 - 15:51)
Собственно сразу им просто сказали что снимать нельзя:

Цитата (shkura @ 26.04.2011 - 16:35)

- Здравствуйте, сотрудник службы безопасности «Европейский», съемка в магазине запрещена, - показывает он корочку какого-то ЧОПа.

Всё, на этом весь "конфликт" должен был закончиться - только это не входило в планы "защитников прав человека"! Не надо забывать что свобода одного заканчивается там где начинается свобода другого!

А если он тебе скажет: "Здравствуйте, по правилам нашего магазина у нас всех посетителей ебут в жопу", то ты снимешь штаны и встанешь раком? Ну правила же у них такие емана lol.gif

Если я не согласен с правилами я просто уйду.

[^]
DaLin
27.04.2011 - 16:07
2

Приколист

AlexSnd

Извините, но перед выходом из нашего магазина мы все равно будем вынуждены это сделать.

[^]
YARKO
27.04.2011 - 16:08
0

Шутник

Цитата (DaLin @ 27.04.2011 - 15:51)
YARKO

Только вот сами ТЦ этих правил не соблюдают. А правила не должны противоречить законам. А у владельцев общественных мест, между прочим, огромные обязательства, поэтому беззакония там допускать нельзя.

я как раз таки про это изначально начинал:
"...да уж, понесло)))) хотя, как поглядеть на ситуацию:
если объект=частная собственность, и указано, что снимать нельзя- нужно спрашивать разрешение, к вам же в квартиру никто не лезет с фотоаппаратом..запретом на съёмку может быть обычная конкурентно-обоснованная предосторожность...ну, а если рассматривать действия полиции и охраны, то это уже совсем другая тема..)!!!!
YARKO 27.04.2011 - 14:08"
или же закон для всех или сами уподобимся быдлу

[^]
svenik
27.04.2011 - 16:08 [ показать ]
-11
F407
27.04.2011 - 16:10
0

Весельчак

Одна палка два струна- я хозяин вся страна !

[^]
AlexSnd
27.04.2011 - 16:12
-1

Ярила

DaLin

Не надо перегибать палку - к ним подошли и сказали что снимать запрещено - можно было просто убрать камеру или уйти.

Магазин может быть и общественное место - но туда приходят что бы что то купить (это кастати и в интересах клиентов, а то тут как то проскалзывает всё время что это только продавцы хотят товар за деньги впарить, а клиентам ничего не надо), а не погулять/поразвлекаться/пофотографировать(ся)...

[^]
Miha
27.04.2011 - 16:13
-1

Шутник

достали все эти журналисты, - у меня есть фотоаппарат, диктофон и ручка с блокнотиком и работаю я в газете "ночные пердуны" - и буду снимать здесь и писать о вас. О себе пусть лучше напишут и репортажик сделают. А ни кто не задумался что припрется некий такой блогер к вам на работу и будет фоткать и орать что права у него есть на это...и насрать что ты админ и сеть у тебя рухнула, или препод ты в институте и экзамен принимаешь, или работник банка ты и завал у тебя.... Нравится фоткать? залезь на Гималаи сделай пару тысяч снимков - может 2-3 из них окажутся удачными... а трахать мозг мы все умеем...

[^]
Millelibero
27.04.2011 - 16:15
1

Приколист

Правильно делают, надо на мопедах заезжать за пивом в супермаркет, и пусть покажет кто-то где написано что это запрещено..... rulez.gif smile.gif

Это сообщение отредактировал Millelibero - 27.04.2011 - 16:16

[^]
akbarashek
27.04.2011 - 16:23
-1

Шутник

Цитата (Gagarin84 @ 26.04.2011 - 22:54)
Нормальные ребята которые целому стаду из ТЦ, показали что они не пойдут за их пастухом

Вот эти вот "нормальные ребята" и еще многие им подобные,вместо того,чтобы провести НОРМАЛЬНЫЙ диалог с руководством ТЦ,и ВНЯТНО,ссылаясь на определенные статьи закона прийти к обоюдному согласию, решили устроить просто дешевую провокацию!Которая,к слову,не дала обществу НИЧЕГО полезного,кроме быдлячего - да они совсем охуели,они наши права нарушают.Это та же песня,что и с "нашистами" - вместо пикетирования мерии по поводу транспортного коллапса в столице,он бегают с ебанутыми наклейками!Представьте себе ситуацию,которая была уже неоднократно описана выше - в ваш дом (частная собственность) приходят какие-то невнятные люди,и начинают фотографировать,сылаясь на закон,и желание открыть глаза общественности на особенности вашего быта.Что будете делать?И еще - лично Вы,о КАКОМ именно "пастухе" говорите?Или Вы на КАЖДОМ собрании ( не важно где и по какому поводу) ВСЕГДА занимаете ТАКУЮ позицию?И в школе,и в институте,и на работе и т.д?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66041
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх