Жутковатые случаи которым не нашлось объяснения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Фрунзе
13.04.2023 - 15:07
5
Статус: Offline

Юморист

Поздний вечер,свет выключен,наушники на голове,крадусь по плохо освещенному коридору станции на Марсе.Дум3,ага.
Напряжен,так как относительно давно никто на меня не кидался из темноты,значит - скоро уже.
И тут кто-то проводит мне волосатой рукой по ноге под столом...
Из-под стола выглядывает кот и смотрит на меня,типа "че орешь,случилось что?"

[^]
maxilon
13.04.2023 - 15:12
7

Пессимист

НЛО я видел пару раз, последний раз этой зимой. А был еще случай, в молодости с женой жили летом в старом деревенском доме ее бабушки. Дому было сто лет и по преданию раньше в нем жили часовщики. И вот как то вечером мы с ней были одни, тишина и друг раздается тикание часов, сначала как бы одни, потом еще присединяются звуки тикания, как будто много начинают тикать. Я пошел по дому слушать где это и что это. Где непонятно, звук практически везде, я к печке на кухне, думал там полено догорает и иногда влага из него испаряется с торца с таким цоканием, если дрова сырые. Нет, там все тихо, прикладываю ухо к разным стенкам, звук четкий как будто в стене (бревна, кде то досками обшито). И звук все громче и громче, как будто часов уже сотни! Мы сидим не шелохнувшись, очко заиграло. И вдруг все стихает. Что это было я ХЗ.

[^]
Svetlozara
13.04.2023 - 15:16
5

Приколист

А я хочу рассказать смешной случай.
Часто бывают всякие-разные звуки в квартире непонятно откуда. И как-то я спокойно к этому отношусь, говорю, что это "домовой", "барабашка" и т.п.
И как бы легко это говорить, когда есть домашние животные.
Но как-то однажды такооой грохот...и дальше как в замедленном кино: смотрю в сторону откуда он мог бы быть (хотя там как-то ну никак и нечему так громко упасть), думаю про себя: "кошка", медленно поворачиваю голову в сторону дивана, а кошка сидит с испуганными глазами и тоже переводит взгляд с того места на меня, видимо, с теми же мыслями))). В общем, переглянулись.

[^]
yuta
13.04.2023 - 15:23
4

Ярила

это какие-то неадаптированные под российскую взрослую жизнь страшилки.

вот наступила весна, достаешь ты демисезонный шмот, а жопа не влезает в пальто,а то зарплаты как до китая раком, вот это кошмар.

или намыл полы, а эта шерстяная падла,которая зовется котом , опять промазала мимо лотка.

или вот ,насобирал ты купонов в мазазин,уже решил какую сковородку купишь,а там " акция вчера закончилась,вы опоздали".

а не это вот, кто то там где то летает.

[^]
iri1
13.04.2023 - 15:26
3

Созидатель жизни

А где история про то как парень нашел у себя в телефоне фотографии себя самого спящего в своей кровати? Парень жил один. Телефон обычно лежал на тумбочке около кровати.

[^]
Периндоприл
13.04.2023 - 15:26
7

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 13.04.2023 - 12:51)
Люди много надумывают и О-очень много преувеливают (преукрашают), когда рассказывают свои истории другим.

Есть два известных выражения, которые весьма точно описывают эту особенность человеческой психики и передачи своих впечатлений: "Сон разума рождает чудовищ" и "У страха глаза велики" ©

Есть ещё третье: "Врёт, как очевидец".
))))

Кстати, об очевидцах. Лет...Более десяти назад, случилась авиакатастрофа. Буквально в паре км от моей работы.
И так уж случилось, что тот самый самолёт я видел за минуту какую, а то и меньше до происшедшего.
Упомянул об этом на одном авиационном форуме, где вспыхнуло обсуждение происшествия.
Какое-то время спустя, на меня выходят наши, местные, рассладовательщики с целью пообщаться.
Перезваниваю им, разговариваем. Они задают наводящие вопросы, я отвечаю.
В завершение разговора, человек, с которым я общался, сказал, что второй-третий раз в жизни встречается с очевидцем, который не выдумывает и не врёт. И что мол я им помог окончательно утвердиться в оценке причин катастрофы. ( Ошибка пилотирования там была. На ровном месте и на абсолютно работающей машине. )

[^]
iri1
13.04.2023 - 15:30
0

Созидатель жизни

Цитата (VitekG @ 13.04.2023 - 08:20)
Мозг не компьютер.
То, что мы видим, не есть реальная картинка из глаза. Мозг додумывает.
Память очень изменчива. Очень много ложных воспоминаний и перепутанных.
Сон вообще дебри, непонятные никому. Процесс выхода из сна, тем более резкого, та еще загадка.

Вот и результат.

Кстати, да. Бывают видения в полудреме, когда засыпаешь или просыпаешься. И это нормальный медицинский факт.

[^]
Vaperov
13.04.2023 - 15:34
5

йарила

Добавлю еще случай.
2016й год. Делал ремонт на хате. Дверь открыта была почти всегда. Ну чо там брать, я шарюсь туда сюда, кто мимо проходит всегда видел. Уже вечер, Я вожусь в коридоре чо то. Тишина идеальная.
Захожу в коридор в начало, где вход в квартиру, смотрю надпись на стене нацарапана "Алик хуйло" Я поржал, давай писать в чат с кентами. А нас там трое: я собственно друг детства Алик и третий чувак. Пишу третьему Миша мол, хорошо подъебал, типа надпись написал и съебался по тихому. Мог бы и на чай остаться, потрещали бы посидели.
Он мне отвечает я вообще не знаю где твоя квартира находится. А он реально не знал. Так как только дом сдали и я вот начал ремонт делать. На тот момент никто кроме меня и жены адрес не знали, даже родители.
Я знаю точно, уверен в этом, что этой надписи не было в первой половине дня. И, это важно, пока я там лазил, было очень тихо. То есть я бы услышал как кто то заходит и тем более стоит царапает надпись.

Это сообщение отредактировал Vaperov - 13.04.2023 - 15:45

[^]
Периндоприл
13.04.2023 - 15:41
9

Ярила

Ха! Про старые дома! Работал как-то в квартирке, находившейся в доме, постройки какого-то там 15-16 века, в историческом, пешеходном центре города ( да - именно так, памятник архитектуры, охранный статус и все дела ). Надо было всякую жестянку - медную и свинцовую - по окнам, балкончику и терасске сделать. Дом трёжэтажный, считая мансарду, в которой я и находился. Каждый этаж - квартира. Входная дверь в парадную - на ключе, ключи у хозяев квартир и хозяина дома. Никаких домофонов, чипов и прочей хуйни.
И вот не менее полу-дня, я всё время дёргался и смотрел - не ходит ли кто за спиной? Вот реально - скрипят и хлопают двери, половицы скрипят, шаги чьи-то, голоса. Ну, типа дом с привидениями.
Потом привык, и перестал обращать внимание. Закончил работу, стал собираться, оба-на - а у меня зарядку от аккумуляторки спиздили. Стояла в прихожке, у единственной рабочей розетки. Дверь закрыл конечно изнутри, но там ключ такой, что согнутый гвоздь сработает легко ( исторический тоже, бля )...
Вот так вот. Привидения, суки...

[^]
trapezund
13.04.2023 - 15:43
-5

Ярила

Цитата (Vaperov @ 13.04.2023 - 14:34)
Добавлю еще случай.
Делал ремонт на хате. Дверь открыта была почти всегда. Ну чо там брать, я шарюсь туда сюда, кто мимо проходит всегда видел. Уже вечер, Я вожусь в коридоре чо то. Тишина идеальная.
Захожу в коридор в начало, где вход в квартиру, смотрю надпись на стене нацарапана "Алик хуйло" Я поржал, давай писать в чат в кентами. А нас там трое: я собственно друг детства Алик и третий чувак. Пишу третьему Миша мол, хорошо подъебал, типа надпись написал и съебался по тихому. Мог бы и на чай остаться, потрещали бы посидели.
Он мне отвечает я вообще не знаю где твоя квартира находится. А он реально не знал. Так как только дом сдали и я вот начал ремонт делать. На тот момент никто кроме меня и жены адрес не знали, даже родители.
Я знаю точно, уверен в этом, что этой надписи не было в первой половине дня. И, это важно, пока я там лазил, было очень тихо. То есть я бы услышал как кто то заходит и тем более стоит царапает надпись.

а там точно первое слово Алик было? )))))

[^]
пиЖамка
13.04.2023 - 15:44
3

надо бить добрее

Цитата (Периндоприл @ 13.04.2023 - 15:26)
Цитата (Lisa80 @ 13.04.2023 - 12:51)
Люди много надумывают и О-очень много преувеливают (преукрашают), когда рассказывают свои истории другим.

Есть два известных выражения, которые весьма точно описывают эту особенность человеческой психики и передачи своих впечатлений: "Сон разума рождает чудовищ" и "У страха глаза велики" ©

Есть ещё третье: "Врёт, как очевидец".
))))

вот именно поэтому делиться всякими необъяснимыми ситуациями смысла особо и нет) всё равно скажут: ложь или глюки и прочие игры разума, совпадение и т.д. и т.п.
это надо самому как-нить испытать) у меня была коллега по работе, 100%ый технарь, скептик и атеист, ну и вообще довольно вредная, высмеивающая всё особа.. а потом ей так прилетело, что она месяц с каменным лицом ходила deg.gif

[^]
Vaperov
13.04.2023 - 15:48
1

йарила

Цитата (trapezund @ 13.04.2023 - 15:43)
Цитата (Vaperov @ 13.04.2023 - 14:34)
Добавлю еще случай.
Делал ремонт на хате. Дверь открыта была почти всегда. Ну чо там брать, я шарюсь туда сюда, кто мимо проходит всегда видел. Уже вечер, Я вожусь в коридоре чо то. Тишина идеальная.
Захожу в коридор в начало, где вход в квартиру, смотрю надпись на стене нацарапана "Алик хуйло" Я поржал, давай писать в чат в кентами. А нас там трое: я собственно друг детства Алик и третий чувак. Пишу третьему Миша мол, хорошо подъебал, типа надпись написал и съебался по тихому. Мог бы и на чай остаться, потрещали бы посидели.

а там точно первое слово Алик было? )))))

Та бля... вот фотку искал, походу удалил. Давно было ж.
Да, именно Алик )

[^]
Завтрамэн
13.04.2023 - 15:49
5

Ярила

Я бывает несколько дней подряд не досыпаю. Так вот, когда в таком состоянии ложишься спать, то иногда херня начинает мерещиться: шорохи разные в соседнем помещении, дверь как будто бы открывается и т.п. Предсонное состояние уставшего организма, когда разум ещё как-то функционирует, но мозг уже пытается переключиться для снов.
Если высыпаюсь нормально, то таких глюков нет.

Ещё часто бывает когда засыпаю начинает сниться что куда-то идёшь или лезешь, и тут внезапно ломается ступенька или нога проваливается в яму или спотыкаешься. В результате наяву сильно дёргается нога и просыпаюсь. Задолбала эта хрень, если честно.

[^]
Периндоприл
13.04.2023 - 15:52
8

Ярила

Цитата (пиЖамка @ 13.04.2023 - 14:44)
вот именно поэтому делиться всякими необъяснимыми ситуациями смысла особо и нет) всё равно скажут: ложь или глюки и прочие игры разума, совпадение и т.д. и т.п.
это надо самому как-нить испытать) у меня была коллега по работе, 100%ый технарь, скептик и атеист, ну и вообще довольно вредная, высмеивающая всё особа.. а потом ей так прилетело, что она месяц с каменным лицом ходила deg.gif

Я, когда помер, видел себя сверху. Лежу такой , красивый, голенький, с трубочками-проводами какими-то, в наморднике, а вокруг меня человека три-четыре ещё маячат...
Потом дошло, уже в другой ситуации: я реально всё это видел своими глазами. Только не сверху, а в отражении рефлектора бестеневой лампы. Сознание, в какой-то момент, заскочило в мозги, ухватило эту картинку и плотно её впечатало туда.
Я много чего уже не помню, или помню смутно, а вот это - как фотография, в глазах всегда.

[^]
novyiapparat
6

Шутник

1. В начале 90х в деревне Самарской области видел с мамой НЛО вдалеке за речкой над полем. Ночью захотел в туалет, а одному страшно было идти(на дворе темно хоть глаз коли, да ещё петух где-то, которого я боялся), разбудил маму, вышли и с ней увидели крупный красный шар, который просто "висел", а потом резко ушёл в сторону в точку и пропал. Потом обсуждали,- сказали поди испытания ракет были
2. В конце 90х играли в тыщу с другом и батей, в 1.5 метрах от нас стоял мой письменный стол из ДСП с выдвижным ящиком под столешницей, а в ней всегда аккуратно в ближнем углу лежали тетради в обложках и на них закрытый деревянный пенал с крышкой под мрамор и всё больше ничего.
И вот играем мы никого не трогаем, и раз все втроём слышим негромкий стук в районе стола, я встаю подхожу, пытаясь понять откуда звук, прикладываюсь ухом к столешнице, и слышу стук чётко в столешницу прям с противоположной стороны столешницы из ящика (как-будто кто-то костяшками пальцев стучал аккуратно), далее сразу открыл ящик и звук пропал, осмотрел ящик, ничего не могло стучать или подпрыгивать само, только тетрадки и пенал на них в ближнем углу. Хз что это было, больше не повторялось. Было это летом, примерно за пол-года до этого умерла бабушка, жила в этой комнате, но через 3 дня как её не стало я уже заселился в эту комнату и ничего подозрительного не было никогда.

Это сообщение отредактировал novyiapparat - 13.04.2023 - 15:53

[^]
mishgansp
2

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 13.04.2023 - 10:47)
Жутковатые и необъяснимые случаи? Знаю один -- была бутыль коньяка, а потом она исчезла. И никто, сссука, не признаётся))))

А если серьёзно... то как-то на рыбалке наблюдали какие-то огоньки синие над полем, на другой стороне реки. Однако, списали что прибухнули, да и устали. Хотя отчего-то вспомнил про блуждающие огни из детских сказок

Я коптер иногда запускаю в полях. Там тоже огоньки снизу. И летает шустро до 100км\ч

[^]
mishgansp
13.04.2023 - 15:54
1

Ярила

Цитата (iri1 @ 13.04.2023 - 15:26)
А где история про то как парень нашел у себя в телефоне фотографии себя самого спящего в своей кровати? Парень жил один. Телефон обычно лежал на тумбочке около кровати.

да мб Пар9 ещё в тему не заходил

[^]
Низа
13.04.2023 - 15:55
2

Ярила

Цитата (Sistemshock @ 13.04.2023 - 08:28)
Цитата (Tromb777 @ 13.04.2023 - 08:24)
Ох уж эти сказочники!!!©

У меня тоже были несколько случаев. Последний почти 6 лет назад.

После похорон мамы вернулся домой один - супруга с детьми осталась с моей сестрой, чтобы поддержать. В первую ночь, только лег спать, закрыл глаза и прям наяву услышал маминым голосов слово "Сыночек".
Страшно не было - игры, мать его, разума.
Но было горько очень.
Странно, но сейчас понимаю, что это был последний раз, когда я слышал голос мамы, и он был уже после ее смерти.

Мне несколько раз после смерти мамы слышалось, как она меня окликает.

[^]
VneMoraly
13.04.2023 - 16:02
3

Слепоглухонемой пророк

третий случай, про якобы удар в спину во сне - вполне объяснимое явление, чувака, пока он спал инфаркт ебнул, небольшой. как говорят пережившие, при этом часто бывает ощущение как будто бы тебя ударили в спину.

[^]
Victor1813
13.04.2023 - 16:08
1

Ярила

Цитата (MadSerg @ 13.04.2023 - 08:24)
Э неее. Самое страшное - когда приходишь домой, садишься на толкан, а стульчак еще теплый. А ты живешь один.

А потом понимаешь, что ты не дома вовсе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Низа
13.04.2023 - 16:13
1

Ярила

Цитата (Vicky78 @ 13.04.2023 - 13:49)
Цитата (афтаслезарь @ 13.04.2023 - 09:39)
Года три назад купили ребенку лося на батарейках. Он мне сразу не понравился, потому что его фраза «Привет, давай играть» и музыка пампарам напоминали что-то из американских фильмов, типа знаете, когда в деревне ярмарка, аттракционы какие-то, вся семья в воскресенье нарядная приехала повеселиться, младший ребенок увидел клоуна и отстал, а клоун заманил малыша за трейлер и сожрал его нахуй. В Сверхъестественном вроде было что-то такое.

Короче, этого лося я терпел, потому что ребенку же нравится. А потом однажды я задремал на диване, в комнате никого, и тут лось сказал что-то типа «Привет», хотя его никто не трогал, и главное, ТАК он никогда не говорил раньше!

Ребята, я ахуел. Я вспотел за секунду и почти обоссался. Оказалось, что соседи тоже купили такого лося, а они умеют между собой по какому-то радио общаться. Линкималс блять. Сука.

Потом у нас появилась коала из этой серии, потом ленивец, пиздят на троих теперь невпопад, но сука этот лось, хоть и самый мелкий, гнуснее всех.

Я тут уже писала, у нас тоже игрушка была, для совсем маленьких. Ну там, тип "как мычит коровка" и тому подобное. Но перед включением, всегда приветствие - привет, малыш! давай поиграем?
Вечером уже детей уложила, по дому управилась и чапаю спать. Выключаю свет и
в темноте иду в спальню, а тут "привет, малыш! Давай поиграем!" zombie.gif
Такие игрушки китайского производства очень часто глючат. Так же был музыкальный горшок. Мог сам по себе включиться.

Хе, в 15 году привезли из Минска внуку попугая-повторюшу. Типа - нажал на крыло, что-то сказал, он и повторяет. Так он, пока батарейка работала, без всякого нажимания повторял. Смотришь себе ТВ, этот монстрик меховой на диване сидит и периодически за ТВ повторяет.
Вот китайский он был или белорусский, не помню уже

[^]
Дом0венок
13.04.2023 - 16:27
6

Ярила

Цитата (НеШерон @ 13.04.2023 - 10:32)
...Излечилась от страхов перед домовыми и потусторонним...

Авторитетно могу сказать, что от домовых и домовят ущерба людям, живущим в доме с ними, не бывает. Наоборот. Жулик, вор или грабитель будут спотыкаться на пороге, ударяться лбом о косяк, просто падать на пол и т.п. )))

[^]
Botorez
13.04.2023 - 16:31
6

Балагур

Цитата (Krokus69 @ 13.04.2023 - 08:12)
Жутко, когда ночью, кот смотрит заинтересованно в темный коридор.... Тем более, если у тебя нет кота...

Или если у тебя нет коридора. Или коридор заинтересованно смотрит в кота, ну это вообще жуть.
В начале 00х смотрел "Звонок", естественно его показывали ночью, естественно я уснул на половине фильма и когда я проснулся, естественно по ящику шёл снег. Иначе и быть не могло))

[^]
пиЖамка
13.04.2023 - 16:32
11

надо бить добрее

вот тут про детей писали, что они видят всякое.. у меня племянница, лет до пяти выдавала. то увидит что-то и серьезно описывает, то как скажет!
к примеру, сижу у брата в гостях. он на кухне что-то делает, мы с племяшкой в комнате, она с кубиками разноцветными играет, лепечет чего-то по-детскому.
и тут в гости заходит приятель брата, от дверей начинает жаловаться, что приболел что-то, плохо себя чувствует.. Племяшка поднимает на меня глаза, абсолютно взрослый холодный взгляд и хорошо поставленным взрослым голосом с грамотным построением фраз, выдаёт что-то типа (дословно уже не повторю конечно, ну примерно)
Игорь на самом деле не болен, у него нет никаких физических повреждений на данный момент. Просто он сейчас находится в крайне тяжелой психологической семейной ситуации и пытается её маскировать перед другими с помощью надуманных болезней..
пока я пытаюсь поднять челюсть с пола, она опять превращается в лопочущего шепелявого маленького ребенка. Я её трясу с просьбой повторить или пояснить, а там дитё с голубыми детскими глазками, не понимающее чего я от него хочу и требующее покатать с ним кубики, агукая
я это никак не смогла объяснить. Даже, допустим, если она слышала какие-то сплетни про Игоря, то как смогла вот так четко сформулировать, понять, что он не болеет в данный момент и озвучить это так осмысленно взрослым голосом?
ну и периодически выдавала такое, превращаясь в какого-то оракула, что я аж седела..а лет с 5-6 ти прекратилось. стала обычным ребенком

[^]
morro
13.04.2023 - 16:34
0

Ярила

То был не ветер, а взбзднул gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71905
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх