5 совершенно лишних помещений в своём доме: их хотят многие, потом они пустуют.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maslokrad
4.12.2020 - 00:40
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (alsei03 @ 4.12.2020 - 00:36)
Цитата (maslokrad @ 4.12.2020 - 00:28)
Цитата (alsei03 @ 4.12.2020 - 00:12)
Цитата (maslokrad @ 3.12.2020 - 23:38)
Цитата (alsei03 @ 3.12.2020 - 23:32)
Одноэтажные дома большОй площади не выгодно строить - крыша огромная! А она очень дорогая. И чем крыша больше, тем больше шансов, что она потечет. Строя два этажа вы экономите место на участке, на коммуникациях ( разводка в доме), на расходах на крышу. Плюсом вы можете выбрать на какую сторону света располагать окна.

строя дом в два этажа ты не экономишь ни на коммуникациях ни на крыше.
потому что коммуникации тебе точно так же надо заводить на второй этаж, решать вопросы с отоплением и утеплением второго этажа, и по хорошему второго санузла (который сжирает кучу денег) + лестница. + межэтажное перекрытие.

а кровля, если ты делаешь херова что большая что малая шанс протечки одинаков.

ох уж эти вечные споры
дом в один этаж или два.

п.с.
ну и спальня на втором этаже когда тебе 60+ лет и у тебя артрит на старости лет. тоже за "счастье", особенно если не сделал дополнительный санузел на втором этаже.

Не согласен. У меня котёл в цокольном этаже, прямая труба идёт через первый этаж, мансарду на чердак в расширительный бак. Из бака четыре трубы идут на углы и спускаются вниз, в цоколь, "обраткой". К каждой спускающейся трубе запитана батарея в комнатах мансарды и первого этажа. Всёё. Может работать самотёком, может с насосом. Перекрытие - плита жби. Зачем её утеплять? Потолки натяжные, пол на втором этаже накрыт подложкой. По крыше. Возьмём, к примеру, дом с восемью комнатами. В моём случае четыре на первом, четыре на втором. В вашем - восемь на первом. Чья крыша будет больше? А дальше арифметика, считайте сами, сколько у вас за квадрат монтажа кровли берут. Меня терзают смутные сомнения, а строили вы дом сами или только слышали об этом? Да, забыл. Знающие правильно подсказывают обратить внимание на стоимость фундамента.

а ну да
цокольный этаж, батареи в каждой комнате вместо "теплых полов"
плиты ЖБИ по цене 1100 руб квадратный метр, теплоизоляции мансарды каменной ватой минимум сантиметров 15 для нормальной шумки и теплопотерь, это оказывается всё дешевле чем монтаж крыши rulez.gif

Мои подозрения обратились в уверенность - вы слышали звон.... Одно дерево на крышу по стоимости перекроет все затраты на устройство второго этажа.

пруфы. я в строительстве более 20 лет.
себе два дома построил уже и дачу.
мне 50 лет.

знаю нюансов больше чем вы видимо в 10 раз.
так как в отличие от вас к примеру знаю что монтажники берут дешевле за работу если работают на высоте 3 метра а не 8.
я уже молчу про разные уклоны, и типы крыши.
дерево абсолютно не основные расходы. одна нормальная лестница из бетона с хорошим шагом и уклоном, с отделкой и перилами не из говна и палок перекрывает все эти расходы на дерево.

Это сообщение отредактировал maslokrad - 4.12.2020 - 00:41

[^]
eXabito
4.12.2020 - 00:41
1

Хохмач

Опять же из той же Франции.. Очень часто под домом устраивают не то что гаражи или технические помещения, а целые жилые помещения.. Поскольку их больше делать негде.. И дожди бывают там не редкость. Ничего, живут. Дело в продуманном дренаже и автоматической насосной системе. Ну, а если грунт это не позволяет, то нельзя так нельзя, не смотря на личные хотелки. За проектом дома смотрит местная мэрия и если что, не по плану, то охереные штрафы и предписания снести к чертям собачьим!
Да, как бы плотно не построены были частные дома во французских деревнях, ни одно окно или балкон или дверь не будет выходить на территорию соседского дома! На двор еще может быть, но не на стены соседского дома. Потому по-соседски поздороваться с балконов не получиться.

[^]
Snuppa
4.12.2020 - 00:41
2

Ярила

Цитата (alsei03 @ 04.12.2020 - 00:30)
Это дело житейское, как и с кем жить, каждый решает сам. Но неплохо было бы не грузить детей поиском жилья с совершеннолетия. Родив в 20, к 35 -ти можно уже задумываться о более комфортном и спокойном месте отдыха. Нет? Пусть дети шалят, слушают громко музыку, смотрят тв внизу. И, наверное, негоже спать родителям через стенку от детей, интим, к примеру, в 35 ещё никто не отменял.

В смысле "не грузить детей"? Они взрослые индивиды, пусть сами зарабатывают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tursun33
4.12.2020 - 00:42
0

я часть той силы что вечно хочет зла

Ну что сказать. Подземный гараж - идиотизм, лучше подвал сделать нормальный. Отдельная столовая тоже не сильно кошерно, лучше сделать кухню - столовую. Общий зал нужен, поставить там проектор или здоровенный телевизор (у кого на что денег хватит) и смотреть фильмы скачанные пиратским способом (а не политиканство по телевизору). Балкон... Ну тут 50 на 50, и нужен и не нужен, скорее нужен. Хотя бы для того, чтобы спать на нём, когда ну очень жарко.
Главное - не заводите у себя садики, газончики, огородики, и прочую хуетень. Посчитайте, сколько денег, времени, сил, уйдёт на поливку, обработку, посадку, пропалывание, сбор листьев, утилизацию мусора, и прочее, с этой хренотени, и вы прозреете. Хотите лес - поднимите жопу и сходите в лес, хотите огорода - дача жены и тёщи вам для чего?

[^]
gluk35
2

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 4.12.2020 - 00:31)
Цитата (Skoody @ 3.12.2020 - 23:25)
Нельзя всех загонять под одну гребенку. Как говорится: кто как хочет так и дрочит.

Нельзя. Просто одни граждане планируют дом, чтобы было и по возможностям и по способностям (в том числе и ходить по нему), а другие - чтобы было красиво и чтобы больше, чем у соседей.
У нас примерно вот так любят на Закарпатье строить - чтобы было и красиво и богато и чтобы все видели, что уважаемый человек живет. Лично мне - страшно подумать, как по нему просто ходить.

Тюю, у нас половина народу телефон в кредит берет, на вопрос, а нахера, говорить, это же крутоуй аепарат

[^]
Snuppa
1

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 04.12.2020 - 00:31)
Нельзя. Просто одни граждане планируют дом, чтобы было и по возможностям и по способностям (в том числе и ходить по нему), а другие - чтобы было красиво и чтобы больше, чем у соседей.
У нас примерно вот так любят на Закарпатье строить - чтобы было и красиво и богато и чтобы все видели, что уважаемый человек живет. Лично мне - страшно подумать, как по нему просто ходить.

Архитектурный кошмар.

[^]
will12
1

Ярила

Бред сивой кобылы кроме гаража пожалуй...

[^]
AntonioKiev
4.12.2020 - 00:44
2

Киевлянин

Цитата (eXabito @ 3.12.2020 - 23:41)
Опять же из той же Франции.. Очень часто под домом устраивают не то что гаражи или технические помещения, а целые жилые помещения.. Поскольку их больше делать негде.. И дожди бывают там не редкость. Ничего, живут. Дело в продуманном дренаже и автоматической насосной системе. Ну, а если грунт это не позволяет, то нельзя так нельзя, не смотря на личные хотелки. За проектом дома смотрит местная мэрия и если что, не по плану, то охереные штрафы и предписания снести к чертям собачьим!
Да, как бы плотно не построены были частные дома во французских деревнях, ни одно окно или балкон или дверь не будет выходить на территорию соседского дома! На двор еще может быть, но не на стены соседского дома. Потому по-соседски поздороваться с балконов не получиться.

Да все можно делать - можно в подвале жилье строить, можно топиться тепловыми насосами, можно пеллетные автоматы Froling с вакуумным транспортом для пеллет ставить и так далее. Нет ничего невозможного - даже пеллетные котлы с двигателем Стирлинга можно ставить, которые электричество дают, когда топишься. Все упирается в одно - грустное и унылое бабло.

[^]
gluk35
4.12.2020 - 00:46
2

Ярила

Цитата (eXabito @ 4.12.2020 - 00:41)

Как бы сказать, Франция, на уровне Краснодара, а у нас 15 метров торфа, то есть болото. Мне как гараж подземный делать!

[^]
AntonioKiev
4.12.2020 - 00:48
3

Киевлянин

Цитата (gluk35 @ 3.12.2020 - 23:46)

Как бы сказать, Франция, на уровне Краснодара, а у нас 15 метров торфа, то есть болото. Мне как гараж подземный делать!

Вообще подземный гараж имхо, особенно с наклонным заездом - лютая тупая дичь. Я регулярно вижу пару людей, которые зимой исполняют квест по выезду из этой западни. И это я не говорю про то, во сколько там дренаж по уму может выкатиться.

[^]
Andrey1967
4.12.2020 - 00:50
4

Ярила

У меня тока кабинет лишним оказался. (На удаленке правда пользовался, удобно блин).
По залу внуки гоняют, с мансарды пьяный песни ору.

[^]
666vrn
4.12.2020 - 00:51
3

Ярила

У меня небольшой дом, почти 90 квадратов, один этаж, подвал под всем домом, сухой, когда строили очень успешно применили знания по гидроизоляции, (строил не я, купил готовый). Так когда всё тает, у меня сухо, сосед плавает.

Лишний хлам да, складирую в определённое место, но если спустя год не пригодилось, нахрен выкидываю, кстати сегодня целый багажник вывез барохла электронного и прочие запчасти. Не пригодились, а место занимают. Не нужно быть плюшкиным и собирать всё подряд, а ненужное отдать, выкинуть, вот вам и простор и порядок.

Гараж стоит отдельным помещением, но с отоплением, машина всегда сухая и тёплая, правда гараж на уровне земли. Участок маленький, вот если б гараж перенести в подвал, но посчитал и решил ну его нах. Что ещё, перекрыл крышу гаража два года назад, 30 квадратов, ушло почти 40 тысяч, самое дорогое, это окантовки, фурнитура так сказать, хотя еслиб сам перекрывал то было бы дешевле, но я за два дня не справился бы.

Лопаты для снега ещё купил недавно, хотя три штуки стоят на готове, но лопата это расходный материал. Дом каким бы не было трудным его содержание, это кусочек свободы. Жил в квартире после свадьбы, хватило меня на три года, ну не могу я жить в человейнике.

[^]
freim
4.12.2020 - 00:52
1

Просто Царь

Половина бред. Из перечисленного есть зал, есть отдельная столовая, вместо Массандры эркер полукруглый. В столовой реально едим, а готовят на кухне. В эркере кресло качалка, пин понг. Как бы комната отдыха. В зале всей семьёй собираемся. Ещё 2 спальни + детская + кабинет под компьютер

[^]
maslokrad
4.12.2020 - 00:53
3

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 4.12.2020 - 00:48)
Цитата (gluk35 @ 3.12.2020 - 23:46)

Вообще подземный гараж имхо, особенно с наклонным заездом - лютая тупая дичь. Я регулярно вижу пару людей, которые зимой исполняют квест по выезду из этой западни. И это я не говорю про то, во сколько там дренаж по уму может выкатиться.

потому что всё индивидуально.
если ты живешь в тёплых районах, где нет высоких грунтовых вод, снега, и ливней
а земля стоит дороже чем всё строительство дома, а средний размер земельного участка составляет 4 сотки, то это обоснованно.

если же участок позволяет, то понятно дело проще и дешевле построить рядом или на первом этаже.

[^]
maslokrad
4.12.2020 - 00:58
2

Ярила

Цитата (666vrn @ 4.12.2020 - 00:51)
У меня небольшой дом, почти 90 квадратов, один этаж, подвал под всем домом, сухой, когда строили очень успешно применили знания по гидроизоляции, (строил не я, купил готовый). Так когда всё тает, у меня сухо, сосед плавает.

Лишний хлам да, складирую в определённое место, но если спустя год не пригодилось, нахрен выкидываю, кстати сегодня целый багажник вывез барохла электронного и прочие запчасти. Не пригодились, а место занимают. Не нужно быть плюшкиным и собирать всё подряд, а ненужное отдать, выкинуть, вот вам и простор и порядок.

Гараж стоит отдельным помещением, но с отоплением, машина всегда сухая и тёплая, правда гараж на уровне земли. Участок маленький, вот если б гараж перенести в подвал, но посчитал и решил ну его нах. Что ещё, перекрыл крышу гаража два года назад, 30 квадратов, ушло почти 40 тысяч, самое дорогое, это окантовки, фурнитура так сказать, хотя еслиб сам перекрывал то было бы дешевле, но я за два дня не справился бы.

Лопаты для снега ещё купил недавно, хотя три штуки стоят на готове, но лопата это расходный материал. Дом каким бы не было трудным его содержание, это кусочек свободы. Жил в квартире после свадьбы, хватило меня на три года, ну не могу я жить в человейнике.

в первом доме по глупости и молодости сделал подвал.
закапал кучу денег в землю. он был сухим. НО
лазил я туда в итоге раз в год.

сейчас когда строил дом сначала хотел заложить пластиковый бесшовный погреб с входом из дома. потом плюнул и не стал.
всё равно на старости лет не будет никакого желания туда лазить за банками.

[^]
AntonioKiev
4.12.2020 - 01:01
4

Киевлянин

Цитата (maslokrad @ 3.12.2020 - 23:58)
Цитата (666vrn @ 4.12.2020 - 00:51)
У меня небольшой дом, почти 90 квадратов, один этаж, подвал под всем домом, сухой, когда строили очень успешно применили знания по гидроизоляции, (строил не я,  купил готовый). Так когда всё тает, у меня сухо, сосед плавает.

в первом доме по глупости и молодости сделал подвал.
закапал кучу денег в землю. он был сухим. НО
лазил я туда в итоге раз в год.

сейчас когда строил дом сначала хотел заложить пластиковый бесшовный погреб с входом из дома. потом плюнул и не стал.
всё равно на старости лет не будет никакого желания туда лазить за банками.

Я в погреб лажу - и то, только потому, что на зиму заряжаем в кадушках огурцы, помидоры и квашенную капусту. Но он совсем не связан с домом - так, отдельно стоящее подземелье маленькое, оставшееся от дедок-бабок, которые продали участок.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 4.12.2020 - 01:01

[^]
Winstonick
4.12.2020 - 01:04
3

Юморист

У нас по улице повыстраивали по 2-3 этажа дома. Теперь плачут, мол отапливать дорого, да и нахрен такая площадь не нужна, чаще всего живут на первом, а второй ваще не топят, либо наоборот.
Гараж должен быть однозначно, однако не обязательно подземный, ведь можно его выстроить на первом этаже и гидроизоляцию смотровой ямы замутить там, выйдет дешевле. Однако я б не стал мутить гараж вблизи жилья. Ибо для меня гараж это не просто место стоянки, а еще и место ремонта авто и всей необходимой в хозяйстве утвари. Родня однозначно не заценит звук болгарки по ночам и вонь всякого химла, а так-же всякие синие движняки в гараже. Я лучше по старинке буду топить буржуйку но подальше от домочадцев чтобы друг другу не мешать.

[^]
РыжаяПсаки
4.12.2020 - 01:05
2

Ярила

У начальника сауна в подвале вместо подземного гаража. Вбухал кучу денег а моется в летнем душе. Сам жалеет.

[^]
maslokrad
4.12.2020 - 01:08
2

Ярила

Цитата (Winstonick @ 4.12.2020 - 01:04)
У нас по улице повыстраивали по 2-3 этажа дома. Теперь плачут, мол отапливать дорого, да и нахрен такая площадь не нужна, чаще всего живут на первом, а второй ваще не топят, либо наоборот.
Гараж должен быть однозначно, однако не обязательно подземный, ведь можно его выстроить на первом этаже и гидроизоляцию смотровой ямы замутить там, выйдет дешевле. Однако я б не стал мутить гараж вблизи жилья. Ибо для меня гараж это не просто место стоянки, а еще и место ремонта авто и всей необходимой в хозяйстве утвари. Родня однозначно не заценит звук болгарки по ночам и вонь всякого химла, а так-же всякие синие движняки в гараже. Я лучше по старинке буду топить буржуйку но подальше от домочадцев чтобы друг другу не мешать.

сейчас мало кто сам обслуживает современные авто.
+ на отдельно стоящий гараж должен позволять размер участка.
+ работающая болгарка все равно будет слышна даже если он стоит в 10 метрах от дома =)

удобство гаража в самом доме в том , что нажал на пульте на кнопку, открыл ворота, заехал в гараж , а из гаража сразу через вторую дверь зашёл домой.

а так да, если гараж является ещё и мастерской и пивнухой, а участок должного размера то лучше особнячком. но тут как уж говориться на вкус и цвет товарища нет ©

Это сообщение отредактировал maslokrad - 4.12.2020 - 01:09

[^]
Чатланен
4.12.2020 - 01:09
2

Ярила

Цитата (tursun33 @ 4.12.2020 - 00:42)
Главное - не заводите у себя садики, газончики, огородики, и прочую хуетень. Посчитайте, сколько денег, времени, сил, уйдёт на поливку, обработку, посадку, пропалывание, сбор листьев, утилизацию мусора, и прочее, с этой хренотени, и вы прозреете. Хотите лес - поднимите жопу и сходите в лес, хотите огорода - дача жены и тёщи вам для чего?

100 елок, ста сортов из леруа по 500 р., самая дорогая - 3500, за 10 лет выросли в рощу - ни тебе полоть, ни тебе траву косить, ни тебе листья грести - зимой и летом одним цветом, причем такой зеленый, как у моих нана грацилис, бывает только у колумбийских изумрудов.

[^]
laps13
4.12.2020 - 01:12
1

Ярила

Всё правда, кроме гаража - это пиздёж! Ошибка проектирования. У самого подземка от тестя, построено кое-как на блоках. Залил пол, организовал автоматическую вентиляцию и вуаля!
Сухо, тепло и удобно!

[^]
НеТа
4.12.2020 - 01:18
6

Юморист

Все пишут про кухни-столовые -жрать, санузлы-срать, балконы-бухать, спальни-спать.
А библиотека?
А как же библиотека? А книги, доставшиеся в наследство от родителей и родителей родителей?
У моих 3-х комнатная квартира вся забита книгами, собранными в прошлом веке. Там собрания сочинений, тома, энциклопедии, классика, дед с войны из Берлина что-то привёз, от пра-пра что-то осталось в наследство, книги, начиная с 1910 года выпуска с ятями, в кожаной обложке даже есть, некрономикон, собстно. Это все куда?
Ой, даже от 1890 какого-то года был молитвенник у отца, в барском доме нашёл в деревне.
Как же без библиотеки в своём доме? Куда же это все просвещение девать, ить не бросить, не оставить, этож ценность семьи столетняя.
Если есть много книг в семье, библиотека в своём доме обязана быть. Можно совместить с кабинетом. И, да, там тоже можно бухать)). Бар сделать, диван поставить, стол письменный, все дела)).

[^]
Fomarasta
4.12.2020 - 01:21
3

Ярила

Ну на счёт столовой хз... уже много лет назад в стене прорублен проход из кухни в соседнюю комнату(нынче столовая)..и я теперь уже забыл что такое есть на кухне. Сижу за нормальным столом и не упираюсь локтями в холодильник)))

[^]
AntonioKiev
4.12.2020 - 01:28
1

Киевлянин

Цитата (НеТа @ 4.12.2020 - 00:18)
Все пишут про кухни-столовые -жрать, санузлы-срать, балконы-бухать, спальни-спать.
А библиотека?
А как же библиотека? А книги, доставшиеся в наследство от родителей и родителей родителей?
У моих 3-х комнатная квартира вся забита книгами, собранными в прошлом веке. Там собрания сочинений, тома, энциклопедии, классика, дед с войны из Берлина что-то привёз, от пра-пра что-то осталось в наследство, книги, начиная с 1910 года выпуска с ятями, в кожаной обложке даже есть, некрономикон, собстно. Это все куда?
Ой, даже от 1890 какого-то года был молитвенник у отца, в барском доме нашёл в деревне.
Как же без библиотеки в своём доме? Куда же это все просвещение девать, ить не бросить, не оставить, этож ценность семьи столетняя.
Если есть много книг в семье, библиотека в своём доме обязана быть. Можно совместить с кабинетом. И, да, там тоже можно бухать)). Бар сделать, диван поставить, стол письменный, все дела)).

Мне осталось хуева куча книг от родственников. Вообще очень много. После того, как они были перебраны - осталось порядка в пределе сотни книг, которые представляют ценность, без всех вот этих описаний подвигов пламенных революционеров и прочей нагрузки. Они остались в семье. А в основном, последнее время, мы с женой читаем книги, используя Pocketbook Inkpad 3 Pro - и книг много влазит, и подсветка есть, и в ванную уронить не страшно.

[^]
aleks4g
4.12.2020 - 01:35
2

Ярила

Ну зачем постоянно всех учить?То учит как с женщинами себя позиционировать,то теперь учит что нужно делать в своём доме.
Ну не люблю я кушать на кухне,я не могу обьяснить почему так ,но мы кушаем в гостиной.
Никаких проблем с накрыванием на стол и затем отнести всё на кухню.
Живу а первом этаже,но если бы жил выше то очень хотел бы иметь балкон.
Сейчас есть небольшой,но ухоженный сад.
Я согласен с тем что многие строили и строят ,зачастую,лишние помещения,но они это делают потому что им хочется это сделать и ,что самое главное,у них есть на это деньги.
Если у хозяина трудно со средствами,он не построит мансарду.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102585
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх