5 совершенно лишних помещений в своём доме: их хотят многие, потом они пустуют.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ship76
4.12.2020 - 05:31
3
Статус: Offline

Honoris causa

Ну хз...

За балкон - согласен отчасти. В городской и пригородной застройке - нах не нужен, от дома до дома слишком близко.
В деревне, при участке в 20+ соток - чо б и нет. Откуда ещё смотреть, чтоб крепостные семья на грядках не отлынивала?! rulez.gif
Единственное непременное: площадка должна быть застеклена. Ибо 6 месяцев в году убирать с неё снег и листву не охота, а не убирать - грязь, протечки и порча.

Мансарда. Ну, как именно мансарда - не знаю, может и ни к чему. Однако: в летнюю жару там спать заебись (у меня мансарды именно нет, есть часть площади 2 этажа, утеплённая но не отапливаемая. Я там живу с середины мая по октябрь smile.gif ). И потом: в семье бывают ожидаемые (и не ожидаемые) прибавления. Когда дом (не дворец, нормальный дом в 100-130 квадратов) уже построен, и вдруг одно-второе дитё выросло, появилось второе или третье, приехал племяш-студент и надо его где-то разместить на полгода-год-два... Ну не всегда и не всё в жизни можно предусмотреть на 10-20 лет вперёд. И тогда мансарда утепляется, начинает отапливаться (это несложно) и обживаться...

Гостиная. Если она в 80 квадратов - наверное, это излишек. Если в 25-40 - вполне полезно. Где ещё собраться семьёй вечером, в праздник... да из самого названия понятно, что это - комната для приёма гостей. Ну ладно, лето - шашлыки на улице. А в дождь? А зимой?

Столовая. Вот честно, не вполне понял, почему не надо. Я там ем. Кухни вот у меня де-факто нет (совмещена с "котельной", нет там места для стола-стульев-холодильника). В помещении, которое можно принять за кухню - только приготовление пищи и хранение запасов "сырья" для неё, остальное - в столовой... учитывая, что она тоже весьма невелика (квадратов 10 что ли?) - вполне нормально. То есть: вопрос в размерах помещений, а не в функционале. И да - планировка "условно-открытая", между столовой и гостиной проем в 2 метра шириной. И телек видно, и вообще удобно.

Подземный гараж... ну, тут все от местности. Если дом стоит на склоне/косогоре - чего б и нет? Важно: а) достойная гидроизоляция; б) УГВ (должен быть ниже пола гаража минимум на 0,7...0,8 метра в самые сырые периоды); и в) въезд - горизонтальный по возможности, понижение не больше 10%. Иначе зимой будут проблемы.

Вот что НА САМОМ ДЕЛЕ нахуй не нужно, при нашем-то климате - так это бассейн и "оранжерея" (не путать с теплицей). Первое радует 2 месяца в году, а 10 - тупо отнимает время и силы; второе - нерентабельно.

Всё сказанное относится к Сибири. В Крыму, наверное, оранжерея и бассейн уместны.

[^]
bluesman24
4.12.2020 - 05:33
1

Хохмач

"микро-кушают" - это про меня

[^]
ААК65
4.12.2020 - 05:35
2

Ярила

ДасКочет ну не лезь ты в стройку.
Не плез.
Ну ни понимаешь же нихуя. Вот совсем низуя не понимаешь.
Кроме подземного гаража, все пункты полнейшая чушь.
Поверь, я много домов построил, 150+ и многие из них по своим проектам.

Это сообщение отредактировал ААК65 - 4.12.2020 - 05:37

[^]
ivanpetrof
4.12.2020 - 05:39
1

Ярила

Цитата (НеТа @ 4.12.2020 - 01:18)
Как же без библиотеки в своём доме? Куда же это все просвещение девать, ить не бросить, не оставить, этож ценность семьи столетняя.
Если есть много книг в семье, библиотека в своём доме обязана быть. Можно совместить с кабинетом. И, да, там тоже можно бухать)). Бар сделать, диван поставить, стол письменный, все дела)).

угу, но... у меня это привело к проблемам, а именно:
- была т.н. фэмили рум и я ея захватил под свой домашний оффис - бар есть, изначально, встроенный с раковиной даже, камин есть, письменный стол + компьютерно книжный шкаф добавили
- йэкспресеную машину добавил и водогазировочную
- рабочий компьютер с двумя дисплеями
- домашний компьютер с большим дисплеем
В кратции - живи, не хочу, но......случился тут вирус и супруга вторглась в мою пещеру= + ее стол и компьютер два, ессно, дисплея + ейное кресло и... шкафы с книгами перебазировались вниз, в телевизионную комнату.
Она еще и орет как резанная на своих митингах. Утверждает, что я тоже ору, но это полная неправда.
Думаем разъехаться, причем выгоняют (от бара с эКспрессой) именно меня - игде справедливость, я вас спрашиваю. А вы говорите - домашний оффис gigi.gif
Кстати, имея некоторый опыт поиска домов в Подмосковье и прочих Липецках - меня сильно удивили некоторые проекты, а именно - 3-4 спальни на верхнем этаже....и одна ванная комната с туалетом. Почему удивляюсь - у нас в доме этих комнат 3 и иногда кому-то из 4х обитателей может и не повезти с посещением в избранное им (или кишками) время, да и умываться по утрам=квест. Правда с этим вирус помог - больше никто к 8ми на работу не ездит. Но сам факт - им что никака не прожить без туалетных звуков и запахов хрущовки?
Второе - Подмосковье, рядом с домом....навес для машины, не гараж, а навес - они что проекты в калифорнии воруюют или в ванкувере? Где снег бывает 1,5 дня в году и не каждый год.

[^]
agrey747
4.12.2020 - 05:51
2

Ярила

Мильон советов.. вставлю свои три копейки. Три этажа, 450 квадратов. За забором лес. Семья четыре человека. И нам хорошо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ivanpetrof
4.12.2020 - 05:57
2

Ярила

Цитата (Yarver85 @ 3.12.2020 - 22:17)
Приехали семья из америки (сами русские.приехали вступать в наследство).и перестроили дом.сделали подземный гараж на 2 тачки и соседей подбили тоже гараж такой сделать.дождик зарядил на неделю и всплыли бмв 7.и мерин.обе тачки дорогущие. А гараж на полметра заилило. Это вам не Америка.

угу, только в америках т.н. Ground water table данные при проектировнии берут за последние 100 лет и за несколько лет до начала строительства бурат скважины именно дабы за уровнем грунтовых вод наблюдать.
А сдуру можно и хуй сломать падая на спину и БМВ можно в плавание отправить.

[^]
edd79
4.12.2020 - 05:58
2

Ярила

Из текста понял, что благодаря подземным гаражам всплыли котельные.
Какой ужассссс. А вот если бы гараж на мансарде был - тогда котельная наверно провалилась или утонула бы кхуямЪ?

[^]
Айболит30
4.12.2020 - 05:58
1

Ярила

Подземный гараж говно полнейшее. Сумки всякие тяжеленные тарканить по лесенке - то ещё удовольствие. Не,ну если у вас лифт есть, то без вопросов.
Единственно удобно только тогда,когда у вас котельная на твёрдом топливе и она находится в подвале, чтобы завозить туда топливо.
Всякие гостиные,столовые - это уже зависит от вашей жизни. Если у вас постоянно собираются толпы народа, то да, имеют место быть. А если народ не так часто и не в таких количествах, то однозначно лучше большая объединённая кухня-гостиная-столовая с выходом на крытую террасу.

Это сообщение отредактировал Айболит30 - 4.12.2020 - 06:17

[^]
DeLangobard
4.12.2020 - 06:13
4

Весельчак

Утверждения так себе.

1. Столовая. У родителей (село в Алтайском крае) есть отдельная столовая, пусть и небольшая.
Там стоят стулья, стол, шкаф, холодильник.
На кухне стол для готовки, плита, навесные шкафчики, мойка и... печка smile.gif Да, там печное отопление.
Очень удобно, что всегда можно закрыть дверь между кухней и столовой.

2. Балкон. Я курильщик, но не люблю прокуренные помещения.

3. Гостиная. Хоть я телевидение не смотрю, но врубить какой-нибудь фильмец или сериал, развалившись на диване или в кресле с пивом люблю.
Если один, то можно и в спальне, теоретически.
Ну а если с гостями побухать, да за жизнь попиздеть? Для фона какую-нибудь музыку врубить или ролик на Ютубе?
Поэтому у меня есть гостиная в квартире (Новосибирск), которая смежна с кухней. Между ними есть перегородка, которая является несущей, но двери принципиально не ставлю - не люблю "клетушки".
Всегда можно метнуться к холодильнику за жрачкой и пивом даже не прерывая разговор или, если один, не ставить фильмец на паузу.

[^]
Niofit
4.12.2020 - 06:23
1

Хохмач

Цитата (bereg79 @ 03.12.2020 - 20:09)
Шубохранилище

С морозильник ом!

[^]
Айболит30
4.12.2020 - 06:29
1

Ярила

Цитата (ААК65 @ 4.12.2020 - 05:35)
Не плез.

Да ты можешь хоть 100500 домов построить gigi.gif Ты со всеми живёшь и видишь, как пользуются помещениями?
Ну и заинтересованное лицо - больше стройка,больше денег.

Это сообщение отредактировал Айболит30 - 4.12.2020 - 06:32

[^]
Кырдыподжег
4.12.2020 - 06:29
2

Ярила

Цитата (уставший @ 3.12.2020 - 23:05)

З. Ы. Не повторяйте моей ошибки не стройте гараж на две машины "паровозиком"

Вот поэтому я буду строить на две машины в ширину ))) ибо "паравозиком" ппц неудобно

[^]
Iznurenkin
4.12.2020 - 06:45
3

Ярила

А ещё нужно строить дом в один этаж.
Мы тоже, "графья", блять... Решили построить дом "дорохо-бохато" обязательно два этажа, пережиток СССР, хули. В итоге тусуемся все на 1 этаже, лестница, на минутку, занимает 30 КВАДРАТНЫХ МЕТРОВ!!!! места. Тупо съедает комнату. Это первое.
Второе. Больше стройматериалов, больше теплопотери.
Итог: если ещё придется строить дом- только одноэтажный!!!

[^]
ААК65
4.12.2020 - 06:46
1

Ярила

Цитата (Айболит30 @ 4.12.2020 - 06:29)
Цитата (ААК65 @ 4.12.2020 - 05:35)
Не плез.

Да ты можешь хоть 100500 домов построить gigi.gif Ты со всеми живёшь и видишь, как пользуются помещениями?
Ну и заинтересованное лицо - больше стройка,больше денег.

Обслуживал многие.
Так что обратная связь есть.
И очень большая, многие проекты менял исходя из наблюдений и разговоров и живущими.
Т.ч, твой коммент мимо, чуть больше чем полностью.
Собссно, как обычно, коммент от дилетанта.
Главное смайликов побольше - добавляет убедительности.

З.Ы. И да. В стройке, как бизнесе, ты тоже нихуя не понимаешь. Тут главное не больше, а быстрее.

Это сообщение отредактировал ААК65 - 4.12.2020 - 06:55

[^]
frostbite
4.12.2020 - 06:52
2

Ярила

Я вот у себя в многоэтажке разделил кухню и гостиную, и не че так не жалуюсь.

[^]
alerondel
4.12.2020 - 06:53
3

Джигитарианец

У родителей домяра в 600 кв м , в принципе из всего что озвучено есть все , кроме подземного гаража , он у нас нормальный , наземный , примыкает к дому , зал .. это царство бабушки , телевизор и удобный диван , громадная территория , там тусуется только она. Холл .. стоит длинный стол со стульями , человек на 15 .. никогда никто не сидит и не используется , нафига? .. тоже понять не могу , стол чаще всего для всякой ерунды , которую на него кладут. По сути холл пустует.
Мансарда на верху.. правильно склад)) Балконы есть.. никто не ходит , хотя вид шикарный.

[^]
ААК65
1

Ярила

Цитата (Iznurenkin @ 4.12.2020 - 06:45)
Мы тоже, "графья", блять... Решили построить дом "дорохо-бохато" обязательно два этажа, пережиток СССР, хули. В итоге тусуемся все на 1 этаже, лестница, на минутку, занимает 30 КВАДРАТНЫХ МЕТРОВ!!!! места. Тупо съедает комнату. Это первое.

Нет, не правильно.
Лестница в 30 квадратов - нонсенс. Руки оторвать проектировщику.
2. Дом в два/три этажа - как раз строго наоборот, меньше теплопотери и меньще стройматериалов, по сравнению с одноэтажным равной площади.
Тусуемся на первом - точно. Но в доме не только тусуются, в нем живут.
Поэтому спальни, гардеробные, с/у - на втором.
У меня на третьем игровая для детей. Сейчас для сына и его друзей, когда приезжают.
Комп, тв, турник, шкафы, синтезатор, чучело, по которому он руками т ногами молотит.
Всё используется и сейчас. Повзрослеет, съедет - буду думать, что там делать.

Это сообщение отредактировал ААК65 - 4.12.2020 - 06:56

[^]
Ship76
4

Honoris causa

DeLangobard
Цитата
У родителей (село в Алтайском крае) есть отдельная столовая, пусть и небольшая.
Там стоят стулья, стол, шкаф, холодильник.
На кухне стол для готовки, плита, навесные шкафчики, мойка и... печка smile.gif Да, там печное отопление.
Очень удобно, что всегда можно закрыть дверь между кухней и столовой.

Вот!
Вот ты меня понимаешь.

Алтайский край, да. И печка (увы, с газом нам не так везёт, как европейской части).
Не Оймякон, конечно, но 6-7 месяцев в год топить "вплотную" приходится. Отсюда:
--нахуй лишнюю площадь типа гостиной с теннисным кортом (она нужна, но больше 40 метров - уже не нужна)
--кочегарка - в отдельное помещение. Да, совмещать его с кухней не есть совсем уж правильно, но "теплолюбивой" жене нравится, там реально тепло от котла с водяной ёмкостью в 150+ литров.
--столовая. Учитывая наличие печки (запах, пыль от неё и проч) нужна отдельной, но (см. п.1) не слишком большой. Жрать вчетвером 8-10 метров хватит (там же ни плиты, ни духовки, из лишнего - шкаф с посудой и холодильник), а для гостей - гостиная.

Да, у меня не самый удобный дом - увы, строил я его сам, полностью от фундамента до конька (+ баня и гараж), исходя из располагаемых скромных денег, и (главное!) не имея опыта. Те проекты, которые попались на глаза, в реализации были слишком недешёвыми; ну и кое-чего недорогого и нужного сам не учёл, по неопытности.
Но человек - скотина гибкая, привыкает ко всему. Мне привыклось и кажется пусть не идеальным, но приемлемым...

Iznurenkin
Цитата
лестница, на минутку, занимает 30 КВАДРАТНЫХ МЕТРОВ!!!! места. Тупо съедает комнату. Это первое.

Как-то не понял ни первого, ни второго. 30 квадратов для лестницы??? Она что - с пандусом для скейтбординга что ли?

Или "в линию", без промежуточной межэтажной площадки и снизу/сверху площадки 3*3?

Моя занимает (в чистом виде) квадратов 6-7, наверное; ну, с учётом верхней площадки (она же - микрокоридор, этакий перекрёсток на 4 двери) - пусть 11. Снизу считать глупо - вход по сути проходная часть из прихожей в гостиную.

По теплопотерям: в Сибири теплопотери для 1-этажного дома будут больше. Хотя бы за счёт большей площади крыши и "наветренной" стены.

ААК65 - agree.gif

Это сообщение отредактировал Ship76 - 4.12.2020 - 07:02

[^]
Zzzinik
4.12.2020 - 06:54
1

Шутник

У меня подвал под домом, видимо дед хотел мастерскую делать. Не советую, т.к. один раз затопило и в целом неуютно там. Достаточно погреба.

[^]
Kapues
4.12.2020 - 06:54
8

Ярила

Самая большая ошибка - постройка дворца эдак на 400-500 квадратов. Обычно расчет, что этот будет семейное гнездо с тремя поколениями под одной крышей. А вот хуй. В 100% случаев под этой крышей остается 2-3 человека и бродят по пустынным залам, пыль смахивают. Зачастую понимание приходит прямо в процессе отделки и га отделку половины помещений успешно забивается хуй.

Знакомая построила домик на 550 квадратов. Сын вырос и уехал. Муж умер. Бродила там приведением. Потом продала по цене материалов.

[^]
Sirius777
4.12.2020 - 06:56
3

Юморист

Забавно читать это, имея 27 м2 в хрущевке

[^]
nsklife
4.12.2020 - 06:57
2

Мартовский КотЭ

Цитата (Iznurenkin @ 4.12.2020 - 10:45)

такая же хрень..тесть в своё время построил дачу в два этажа...на второй этаж только бабенки весной с тряпками для уборки пыли залезут раз в сезон для порядка...имхо : лучше один этаж , но большей площади..

[^]
smashSR
4.12.2020 - 06:59
4

Ярила

знакомо дело.. мой друг котедж купил.. сосед и у него.. люди весьма не бедные.. щас на пенсии.. большущиф трех этажный дом.. с " балконАми с чучелАми" .. а темно в нем вечерами..свет только на кухне и еще в одной комнате.. дети разъехались кто куда..- у всех бизнесы шмизнесы.. звонят постоянно, но приезжают редко..( сетует тот мужик).. щас вот думаю нахрена я такой домину отбабахал.. строил то для детей, а оно вон как.

говорят же..стройте дом для себя а не для детей. я если буду строить то это будет " отдельная трех комнатная квартира с гаражом" и не более.

Это сообщение отредактировал smashSR - 4.12.2020 - 07:01

[^]
Shadowru
4.12.2020 - 07:06
4

Транспортный цех

Очень не хватает задроточной. Это такая комната, куда можно поставить комп и спокойно играть, не мешая никому и главное - чтобы не мешал никто)

[^]
ААК65
4.12.2020 - 07:06
2

Ярила

Цитата (Kapues @ 4.12.2020 - 06:54)
Самая большая ошибка - постройка дворца эдак на 400-500 квадратов. Обычно расчет, что этот будет семейное гнездо с тремя поколениями под одной крышей. А вот хуй. В 100% случаев под этой крышей остается 2-3 человека и бродят по пустынным залам, пыль смахивают. Зачастую понимание приходит прямо в процессе отделки и га отделку половины помещений успешно забивается хуй.

Ошибся на порядок, т.е. в десять раз, 400-500 кв.м. это не дворец.
Далеко не дворец. Дворцом он кажется, только если перехал из избы пятистенка 6*6.
Да и то, лишь в первое время.
Потом понимаешь, что лишние метры не лишние, они дают свободу и возможность не сидеть друг у друга на голове.
И вот этот вот режим хз, т.е самоизоляции, наглядно показал.
Многие начали работать/учиться он-лайн.
Попробуй сделать это вчетвером в малогабаритной двушке.

На отделку половины помещений забивают не из-за понимания ненужности, а в 99.9% случаях, из понимания, что денег нет нихуя.

Ибо в строительстве три самые главные составляющие
1. Финансирование
2. Финансирование
3. Финансирование.
Остальное не так сложно решить

Это сообщение отредактировал ААК65 - 4.12.2020 - 07:11

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102585
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх