5 совершенно лишних помещений в своём доме: их хотят многие, потом они пустуют.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hujack
4.12.2020 - 07:07
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (8lol8 @ 3.12.2020 - 22:06)
3-й этаж в загородном доме.
А, зачастую, и 2-й не нужен.

agree.gif

Но понимаешь это уже когда поздно.

Ни жилая мансарда не нужна, ни лишние этажи. СТРОЙТЕ ОДНОЭТАЖНЫЕ ДОМА! Не повторяйте чужие ошибки!

Нужна площадь (которая чаще всего тоже не нужна) – стройте дом 12х18.

[^]
ААК65
4.12.2020 - 07:07
1

Ярила

Цитата (Shadowru @ 4.12.2020 - 07:06)
Очень не хватает задроточной. Это такая комната, куда можно поставить комп и спокойно играть, не мешая никому и главное - чтобы не мешал никто)

Это называется - кабинет.
Комп, кушетка, с/у рядом.

[^]
Shadowru
4.12.2020 - 07:09
3

Транспортный цех

Цитата (nsklife @ 04.12.2020 - 06:57)
такая же хрень..тесть в своё время построил дачу в два этажа...на второй этаж только бабенки весной с тряпками для уборки пыли залезут раз в сезон для порядка...имхо : лучше один этаж , но большей площади..

Смотря какой бюджет и сколько земли.
На шести сотках большой одноэтажный дом не построить, а ещё самое дорогое в строительстве - кровля, которая в двухэтажного дома вдвое меньше при одинаковой площади.
Главное - не экономить на лестнице! По нормальной лестнице на второй этаж залезать вообще не парит

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nikolaha
4.12.2020 - 07:09
3

Ярила

Цитата (Русскиемы @ 3.12.2020 - 23:04)
Ну не знаю. Можно с натяжкой согласиться с отдельной столовой, но если семья большая и собирается часто, это помещение вполне активно используется.
Подземный гараж - как сделан, где уровень подземных вод, в какой местности - от этого и пляшем.
Остальным надо просто уметь пользоваться gentel.gif

да нет, тут не пользоваться уметь, а просто лень.
Кто-то кушать собирается, все приборы по столу раскладывает, бокалы, стаканы...а через месяц такой хуерги берет просто вилку и жрет пельмени, ибо заебало, прислуги ведь нет, чтоб разложить, убрать, помыть...ну либо люди у которых овердохуя свободного времени могут себе позволить этим заниматься.

Про балкон соглашусь, тоже делал чтоб покурить выйти на даче. А по сути ты выходишь и как на ладони у всего общества стоишь, неуютно как-то, нет я не совсем его забросил, он у меня как вход на второй этаж, лестница снаружи на балкон и вход, но активно не используется.
Самая беда на самом деле-это бедность наша, как ни крути.
Я тоже все мечтаю о своем доме. Но на даче убедился, что многие моменты нахуй.
Например большой дом ни к чему и два этажа тоже. Небольшой одноэтажный дом. Звукоизоляцию сделать в двух этажах это пиздец. Слышно все. Если ты один то похуй конечно.
Топить все это зимой...зачем? У меня дом маленький на даче, два этажа, 6*6. Я верхний этаж закрываю, а на первом хватает места вполне для одного двоих.
У нас тоже настроили дома большие многие, а по сути живут в одной комнате все.
Нет у нас столько денег, чтоб вообще не заморачиваться на затраты по отоплению всего этого, а зима у нас сибирская. Это на юге наверное похуй и там можно особняк слепить.

По мне лучше несколько строений отдельных. Гараж отдельно, мастерская отдельно. Вообще, лично я и на своей второй даче (участок купил) хочу сделать несколько домиков маленьких для всех членов семьи. Чтоб каждый мог выспаться, заняться своими делами независимо от других, режим разный у нас с женой например, она жаворонок, я сова и вот сейчас проснется утром и сидит на улице на солнышке (летом), чтоб нас не тревожить. Ну и вечером с дочей любим телек посмотреть до поздна, а жена спать хочет и вроде мы ей мешаем, выключаем все, а спатть вроде и рано еще.
Вся прелесть дома в том, чтоб оставить задел на будущее. Прошло 10 лет, не хватает например жене мастерской для шиться, постирушек или хобби какого, пристроил небольшую комнату и вуаля. А в квартире такой хуйни себе не позволишь.

[^]
ААК65
4.12.2020 - 07:13
0

Ярила

Цитата (Hujack @ 4.12.2020 - 07:07)
Цитата (8lol8 @ 3.12.2020 - 22:06)
3-й этаж в загородном доме.
А, зачастую, и 2-й не нужен.

agree.gif

Но понимаешь это уже когда поздно.

Ни жилая мансарда не нужна, ни лишние этажи. СТРОЙТЕ ОДНОЭТАЖНЫЕ ДОМА! Не повторяйте чужие ошибки!

Нужна площадь (которая чаще всего тоже не нужна) – стройте дом 12х18.

Это неправильное мнение, по всем пунктам, причем.
Выше написал почему.

А впрочем, дело Ваше. Зарекался много раз заходить в темы "про строительство".
Тут каждый суслик агроном. А если уж цельный дом построил, да ещё своими руками...

Это сообщение отредактировал ААК65 - 4.12.2020 - 07:16

[^]
PARAZ3ZIT
4.12.2020 - 07:16
5

Ярила

Про балкон не правда, у меня два вот с таким видом.

5 совершенно лишних помещений в своём доме: их хотят многие, потом они пустуют.

[^]
Kapues
4.12.2020 - 07:18
1

Ярила

Цитата (ААК65 @ 04.12.2020 - 07:06)
Ошибся на порядок, т.е. в десять раз, 400-500 кв.м. это не дворец.
Далеко не дворец. Дворцом он кажется, только если перехал из избы пятистенка 6*6.
Да и то, лишь в первое время.
Потом понимаешь, что лишние метры не лишние, они дают свободу и возможность не сидеть друг у друга на голове.
И вот этот вот режим хз, т.е самоизоляции, наглядно показал.
Многие начали работать/учиться он-лайн.
Попробуй сделать это вчетвером в малогабаритной двушке.

На отделку половины помещений забивают не из-за понимания ненужности, а в 99.9% случаях, из понимания, что денег нет нихуя.

Ибо в строительстве три самые главные составляющие
1. Финансирование
2. Финансирование
3. Финансирование.
Остальное не так сложно решить

Дядя, я все детство провел в коттедже на 200 квадратов и живу сейчас в квартире на 160. Указывать он мне тут будет что считать избыточной площадью, а что - нет.

[^]
Ship76
2

Honoris causa

Nikolaha
Цитата
Вся прелесть дома в том, чтоб оставить задел на будущее. Прошло 10 лет, не хватает например жене мастерской для шиться, постирушек или хобби какого, пристроил небольшую комнату и вуаля. А в квартире такой хуйни себе не позволишь.

Только, увы, эти расширения придётся пропланировать ещё "до нулевой отметки". потому что фундамент, подземные и надземные инженерные и тэдэ.

Не, ну можно конечно каркасный скворечник прилепить, однако (ПМСМ) это не для Сибири и вообще не для России (ЮБК в расчёт не берём).

Иногда краем глаза вижу канал "Хоум-энд-Гарден" (жена смотрит, нравится), и немного завидую: для американцев в большинстве дом - это отделка, техника и мебель. Стены из говна и палок, и никого это не ебёт и не волнует... Ну, в Калифорнии и Техасе, наверное, это нормально. При таких раскладах пристроить-достроить-надстроить - это, по сути, договориться с соседями и проследить, чтоб не нарушить местные законы. У нас - нет.

[^]
SDragon
2

Ярила

Просто гостиная должна быть в то же время и столовой, а отделена от кухни лишь островком. Вот тогда и челядь есть где принять, и телик оказывается нужен.

[^]
Hujack
4.12.2020 - 07:19
8

Ярила

Цитата (ААК65 @ 4.12.2020 - 09:06)
Потом понимаешь, что лишние метры не лишние, они дают свободу и возможность не сидеть друг у друга на голове.

Друг построил скромный домик в 360 метров. Отдельная баня, отдельный гараж и прочая. Всё как положено. По твоему мнению – не дворец, по моему – втрое больше моего.

И развёлся. Жене с детями оставил городскую квартиру.

В бильярдной в мансарде не был уже года четыре.

Живёт, вернее, жил на диване в кухне-столовой.

Года три назад встретил женщину и переехал к ней в двушку-улучшенку в городе. Хотя в дом ездит каждый день: завёл баранов (которые ему две машины расхуярили, неосмотрительно оставленные во дворе), и собак, которых надо кормить.

Вначале после развода раз в две недели вызывал в дом клинеров для уборки. Через полгода клинеры стали приезжать намного реже. Сейчас они иногда вместе с новой дамой приезжают в дом, и пока он кормит собак, та с тряпкой и пылесосом убирает пару-тройку комнат.

300-400 квадрат и 12 комнат на четырёх этажах нужны, если у тебя большая, человек 5-6, семья.

Для чего нужны 4000 квадрат, если ты не официальное публичное лицо, устраивающее приёмы и обладающее необходимым штатом прислуги – я не могу себе представить.

[^]
SDragon
4.12.2020 - 07:21
4

Ярила

Цитата (ААК65 @ 4.12.2020 - 09:13)

Это неправильное мнение, по всем пунктам, причем.
Выше написал почему.

А впрочем, дело Ваше. Зарекался много раз заходить в темы "про строительство".
Тут каждый суслик агроном. А если уж цельный дом построил, да ещё своими руками...

Если есть место и деньги - то лестницы в доме нужны лишь для того, чтобы иногда с них падать.

[^]
Бармалеич
4.12.2020 - 07:21
3

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 3.12.2020 - 18:39)
Цитата (НеТа @ 4.12.2020 - 01:18)
Как же без библиотеки в своём доме? Куда же это все просвещение девать, ить не бросить, не оставить, этож ценность семьи столетняя.
Если есть много книг в семье, библиотека в своём доме обязана быть. Можно совместить с кабинетом. И, да, там тоже можно бухать)). Бар сделать, диван поставить, стол письменный, все дела)).

угу, но... у меня это привело к проблемам, а именно:
- была т.н. фэмили рум и я ея захватил под свой домашний оффис - бар есть, изначально, встроенный с раковиной даже, камин есть, письменный стол + компьютерно книжный шкаф добавили
- йэкспресеную машину добавил и водогазировочную
- рабочий компьютер с двумя дисплеями
- домашний компьютер с большим дисплеем
В кратции - живи, не хочу, но......случился тут вирус и супруга вторглась в мою пещеру= + ее стол и компьютер два, ессно, дисплея + ейное кресло и... шкафы с книгами перебазировались вниз, в телевизионную комнату.
Она еще и орет как резанная на своих митингах. Утверждает, что я тоже ору, но это полная неправда.
Думаем разъехаться, причем выгоняют (от бара с эКспрессой) именно меня - игде справедливость, я вас спрашиваю. А вы говорите - домашний оффис gigi.gif
Кстати, имея некоторый опыт поиска домов в Подмосковье и прочих Липецках - меня сильно удивили некоторые проекты, а именно - 3-4 спальни на верхнем этаже....и одна ванная комната с туалетом. Почему удивляюсь - у нас в доме этих комнат 3 и иногда кому-то из 4х обитателей может и не повезти с посещением в избранное им (или кишками) время, да и умываться по утрам=квест. Правда с этим вирус помог - больше никто к 8ми на работу не ездит. Но сам факт - им что никака не прожить без туалетных звуков и запахов хрущовки?
Второе - Подмосковье, рядом с домом....навес для машины, не гараж, а навес - они что проекты в калифорнии воруюют или в ванкувере? Где снег бывает 1,5 дня в году и не каждый год.

Слабак, от жены отбиться не можешь.

У нас два этажа. Брали, патамушта на воде стоит, с деком и т.д. вода в Аризоне дефицитный ресурс. И какие-то смешные деньги дом стоил, по сравнению с окружающими огромными домами. Сидишь у воды, плавают утки, черепахи, рыбины огромные. У нас добавляют рыбу каждый год. Получай лицензию и лови с балкона

4 спальни, три сральни. Это самое удобное. Не надо ждать, когда ванная освободится, не надо экспериментально проверять теорию относительности (течение времени относительно стороны двери туалета).

Дети большие, иногда приезжают. Но, чтобы они с нами жили - спасибо, не надо. Я тебя, сынку, породил, в другую страну привез, выкормил, все. Приходи в гости в любое время. А потом уходи. Когда своих заведешь, тогда и поговорим. А, не хочешь своих? Тогда не еби нам мозги.

В одной из комнат мой офис. Там груда кампутеров и 6 мониторов. Там зимой любят коты околачивается. Всем стадом. Ежели конечно, не подвернулась случайная жертва, которая лежит в кровати и дверь в спальню не закрыла.

У жены где-то свои игрушки. Она любит со своим лаптопом скрытно перемещаться. Где тормознулась, там и ее офис. Гараж и спальня на первом этаже - мои игрушки. Туда хода нет.

Конечно, не без пиздец а. Два камина в доме. Когда покупали, то провели инспекцию. На втором этаже за тридцать лет ни разу не использовали. Внизу раза два. Кажется я один раз зажёг лет пять назад, когда жена сказала, что, мол, душевно так у камина сидеть. Просидела 5 минут и душевность успокоилась ее.

Балкон есть. В спальне. Типа душевно посидеть, кофе попить. Агащас, блин. Это Аризона. На балконе можно только зимой сидеть. Недавно пришлось балки менять. Термиты, суки. Бассейн мы так и не сделали. Нахуй надо. Проще в соседний спортзал сходить.... Было, до вируса.

Всякие дома у меня были за время жизни, начиная с квартиры в 30 метров жилой площади в хрущевке. Спасибо дедушкам и бабушкам. Первый купленный дом в США, казалось ух ты, сами купили. Потом их много было.

Короче, следующий дом будет уже на пенсии. Где-то в Коста Рике. С большим участком, чтобы выращивать манго, 100500 видов, анноны и прочие радости тропиков. И нихуя больше не надо.

[^]
Ship76
4.12.2020 - 07:27
2

Honoris causa

SDragon
Цитата
Если есть место и деньги - то лестницы в доме нужны лишь для того, чтобы иногда с них падать.

По сути ты во многом прав.

Но: в нашем нищем регионе сотка земли в пригороде, не в самом популярном месте - от 120К (с договором на коммуникации). При зарплатах в 25-35К, которые (в силу мелкости) уходят на жизнь и копить не получается ничего.

Вот и продают участки в 7-10 соток, больше 12 - уже пишут "большой участок, Илитный посёлок"... а чего в нем такого Илитного? Что с соседом не так часто жопами толкаться приходится?

Поэтому - да, ЕСЛИ есть МЕСТО... /глупо такое говорить в самой немаленькой стране на глобусе, но ля ви - такая сука, и не то сказать заставит.../

Ну а так - у меня мелкая №1 имела в своё время развлекуху - гонять на жопе по лестнице (деревянная, покрыта лаком). Теперь выросла - зато появилась и подросда мелкая №2, забавляется так же (старшая подучила smile.gif ). Я по первости побаивался за их жопы, потом - чтоб ступеньки не "загуляли". А теперь привык и не обращаю внимания.

Это сообщение отредактировал Ship76 - 4.12.2020 - 07:29

[^]
Russianbush
4.12.2020 - 07:32
2

Ярила

Бывают случаи,что балкон,мансарда лишние...но я вот,например собираюсь достроить балкон.Был он по проекту,но я его сделал " тёплым" т.е. это уже и не балкон вовсе,а полноценная комната,самая светлая, с ох.ительным видом,свежим воздухом.А на мансарде находится спальня,убрать как ненужную? спать на кухне?.Тут всё индивидуально-кому то и сам дом лишнее удовольствие,а кто-то не может жить без балкона,мансарды,гостиной...у кого то бесполезный шланг между ног болтается и это не значит,что он всем не нужен. dont.gif

Это сообщение отредактировал Russianbush - 4.12.2020 - 07:43

[^]
ЛесничийChin
4.12.2020 - 07:43
2

Ярила

был дом. Построил пристройку (туда перекочевали кухня, санузел и холл, и помещение бывшей кухни превратилось в мини-зал что ли. Ну не совсем и мини - 20 кв.м. Теперь это помещение используют дети как игровой зал, хотя есть детская. Стоит пустует.

[^]
Виля
4.12.2020 - 07:50
4

Ярила

Знаю людей с подземным гаражом, они ни разу не заезжали туда машиной. Используют, как подвальное помещение для хранения картошки, закаток и другой всякой херни. agree.gif

[^]
Sevasilich
4.12.2020 - 07:53
1

Ярила

Насчёт балкона в своем доме согласен, нафиг не нужен, а всё остальное - как спланируешь. Подземный гараж при малой площади участка - вообще идеальное решение, надо просто по уму сделать.

[^]
Nikolaha
4.12.2020 - 07:54
1

Ярила

Цитата (Ship76 @ 4.12.2020 - 10:18)
Nikolaha
Цитата

Только, увы, эти расширения придётся пропланировать ещё "до нулевой отметки". потому что фундамент, подземные и надземные инженерные и тэдэ.

Не, ну можно конечно каркасный скворечник прилепить, однако (ПМСМ) это не для Сибири и вообще не для России (ЮБК в расчёт не берём).

Иногда краем глаза вижу канал "Хоум-энд-Гарден" (жена смотрит, нравится), и немного завидую: для американцев в большинстве дом - это отделка, техника и мебель. Стены из говна и палок, и никого это не ебёт и не волнует... Ну, в Калифорнии и Техасе, наверное, это нормально. При таких раскладах пристроить-достроить-надстроить - это, по сути, договориться с соседями и проследить, чтоб не нарушить местные законы. У нас - нет.

ну да, все верно. Я вот так и планирую себе. Хочу сделать задел на будущее. Все голову ломаю только как все это сделать.
Хочу небольшой одноэтажный уютный домик сделать. Но с заделом, чтоб комнату-две потом пристроить в едином стиле. Сейчас для жизни, а потом в старости может чего прилопатить надо будет. Голову сломал, видимо к проектировщикам надо будет обращаться.

У меня просто на даче баня маленькая, 3*4. Вот в следующем пристрою к ней комнату для отдыха. Летом спать там приятно, зашел и кимарь, никому не мешаешь и тебе никто, красота, но она проходная, мало ли в душ кому захочется, а они не идут, папа спит мол )))

[^]
RUIronMan
4.12.2020 - 07:54
1

асечный магнит

Цитата (Виля @ 04.12.2020 - 07:50)
Знаю людей с подземным гаражом, они ни разу не заезжали туда машиной. Используют, как подвальное помещение для хранения картошки, закаток и другой всякой херни.

Не, ну в принципе удобно - можно заехать машиной и загрузиться, а не носить всю эту трихомудию через дом и по лестнице.

[^]
RUIronMan
4.12.2020 - 07:57
1

асечный магнит

Цитата (Shadowru @ 04.12.2020 - 07:06)
Очень не хватает задроточной. Это такая комната, куда можно поставить комп и спокойно играть, не мешая никому и главное - чтобы не мешал никто)

В народе именуется кабинетом ;)

[^]
vanonik
4.12.2020 - 08:00
2

Ярила

Цитата (Narian @ 3.12.2020 - 22:28)
Цитата (maslokrad @ 3.12.2020 - 22:16)
Цитата (Narian @ 3.12.2020 - 21:53)
Цитата (vanonik @ 3.12.2020 - 21:25)
Вот! Точно!
Мы с женой сошлись на том, что дом будет в адын этаж. Никаких балконов, никаких подземных гаражей. Единственный бзик наш - плоская кровля. Вот чтоб цоколь, стена и хоп - небо! А яйца почесать я могу даже если все соседи будут смотреть со своих балконов ))))

Плоская кровля? Ну если вы с сочи то конечно хорошо. Удобно и жарким летом есть где посидеть.
Но у нас на севере плоская кровля (реально плоская) Это неожиданно снег посреди дома весной. Хоть градусов 20 надо, чтоб снег сдувало пока легкий, и скатывался когда начнет таять что не сдуло. Не видели как по весне люди ползают с лопатами и крыши чистят?

Есть плоские крыши которые выдержат хоть 20 метров толщины снега.
если делать с учётом нагрузок, х.з почему у вас там снег должен появиться по середины комнаты. в Канаде, и Финки вполне практикуют такое.

Конечно есть, а можно все помещения цементом залить, тогда и танк выдержит, но накуя? Делать тяжелую и дорогую крышу ради чего? Обычная скатная крыша проще и намного дешевле, и сама легче и на стены такой нагрузки нет.

В моем понимании перекрытие - это плита. Другое меня не устроит. Так что плоская кровля - это ваще не вес для плиты. Если ее правильно сделать - то и чистить не надо. Зимой снег сдувает, а то, что налипает - тает от греющего кабеля.

[^]
musmek
4.12.2020 - 08:02
4

Юморист

Это происходит из за того когда мещани по натуре решили что они стали дворянами.
Этих так называемых дворцов по нашей необъятной стране в объявлениях висит годами тысячи. И не кто их не покупает.
Все должно исходить из потребностей. Если ты строишь дом для комфортного жилья- это одно. А если строишь для того что бы удивить всех в округе- это другое.
Я чего только не насмотрелся. И бассейн 3х6 с подогревом на первом этаже с сауной и бильярдом. Который зацвел через год так как требовал ежемесячно около 20тыс на обслуживание.
И если соберешься в гости к товарищу, то надо за два дня предупредить что бы он прогрел комнаты, так как в остальное время их не отапливают из за дороговизны.
И настоящие камины в "гостиных" которые не топят потому что после того как там посидишь от тебя воняет костром.
И третьи этажи которые месяцами не посещают.
А после того как энергетики поставили всем умные счетчики на столбах на высокую линию со сьемом информации дистанционно. Все. Пришло понимание что если все отапливать и освещать то уходит денег просто не реально. Все загрустили.
Все надо делать исходя из числа проживающих с оглядкой на будущее.
Если у вас семья 4 человека. То надо всем по одной комнате+ одна общая столовая (она же гостинная, она же кухня). т.е. У детей по комнате, и у Вас с супругой по комнате. В ее спите + там вся женская фигня, зеркала, комоды, рюшечки и.т.д. В вашей кабинет с диванчиком, книги, и остальные мужские прелести. Два туалета совмещенных с ванной. Из них туалет+ душевая, вторая толчок+ ванна). И вспомогательные помещения (техническое, кладовка). Гараж в виде пристройки или отдельный.

[^]
ингани
4.12.2020 - 08:05
-1

Ярила

Цитата (IKTORN @ 3.12.2020 - 20:06)
По делу

П.С. Тьфу блин! Это ж Кочет копипасту тащит. Блогер всея ЯПа

На днях это было на яндекс дзен,с таким же заголовком.Думала,здесь что-то новое -а хрен,то самое УГ(

[^]
Jbox
4.12.2020 - 08:10
3
Статус: Online

Ярила

Очень многое зависит, например, от количества живущих в доме людей.
Если один живешь - то и студии хватит, а вот если в семье более 3-х человек, одного сортира становится слишком мало.

Все остальное - зависит от образа жизни членов семьи. Если работаешь дома - нужен кабинет. Если несколько детей - нужна детская и игровые комнаты. Столовая в большой семье просто необходима. И еще необходимо личное пространство. Всем членам семьи. У каждого своя спальня ( кроме супругов ).

Балкон/терасса? Мне нахер не понадобился бы, если б он не выходил во двор, где разбит сад с прудом в котором плавают японские карпы и устроен маленький водопад. Двор, в котором оборудована детская площадка для внуков и можно с балкона наблюдать за детьми. Балкон с которого открывается замечательный вид на реку...

[^]
Azorych
4.12.2020 - 08:13
4

Козел-провокатор

Никогда не хотела 2-3 этажа в доме. Мотаться по лестницам, которые еще крадут площадь. Многие меня убеждали, что НАДО 2 этажа, на вопрос- зачем, ответом было- нууу, просто. Или убеждали, что мансарду надо делать теплой, чтобы была.
В итоге дом в один этаж, нисколько не жалеем.
Единственное, участок с большим уклоном, не стали выравнивать, поэтому у нас подвальный этаж под всем домом- гаражи, постирочная, котельная и кладовая.
Гаражи под домом оказались удобны- заехал, внизу разделся и поднялся наверх.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102585
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх