5 совершенно лишних помещений в своём доме: их хотят многие, потом они пустуют.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RaulDuc
3.12.2020 - 23:54
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Snuppa @ 3.12.2020 - 23:46)
Цитата (AntonioKiev @ 03.12.2020 - 22:48)
С телефоном - у каждого по разному. Я лично не могу себе позволить похерить свои дела, которые мне приносят деньги и сделать позицию "я в домике, идите пожалуйста нахуй, звоните как отдохну".
Робот-пылесос - возможно да, но их пока не научили стирать пыль с любых других площадей, кроме пола.
По участку - мне получилось по площади развернуться, у меня 54 сотки.

Совершенно с вами согласна! Со всем что вы пытаетесь донести. У меня дом в 3 этажа, очень красивый, но как же я заколебалась в этой башенке гонять по лестницам! Мы уже с мужем решили, что как только дети выедут, а они уже подростки, то продаём этот дом и строим в один этаж. С вами спорят те, кто не жил с детьми в таких домах. Я постоянно вижу перед собой эти лестничные пролеты и постоянно чувствую неудобство. Причём это у многих так, только недавно с коллегами смеялись, что при уборке, забегавшись, сил хватает чистое белье сложить стопочкой и положить на ступеньку лестницы, в надежде что идущий наверх её прихватит с собой, но ни дети, ни муж её не подбирают, а потом просто растаптывают по всей лестнице.

Просто надо делать удобные лестницы и проблемы не будет.

[^]
Enne
3.12.2020 - 23:56
0

Вселенское Зло

Цитата (Snuppa @ 3.12.2020 - 23:46)

Совершенно с вами согласна! Со всем что вы пытаетесь донести. У меня дом в 3 этажа, очень красивый, но как же я заколебалась в этой башенке гонять по лестницам! Мы уже с мужем решили, что как только дети выедут, а они уже подростки, то продаём этот дом и строим в один этаж. С вами спорят те, кто не жил с детьми в таких домах. Я постоянно вижу перед собой эти лестничные пролеты и постоянно чувствую неудобство. Причём это у многих так, только недавно с коллегами смеялись, что при уборке, забегавшись, сил хватает чистое белье сложить стопочкой и положить на ступеньку лестницы, в надежде что идущий наверх её прихватит с собой, но ни дети, ни муж её не подбирают, а потом просто растаптывают по всей лестнице.

Может, смотря какое бельё? Допустим, постельное-полотенца лично я от всей души хочу положить так, как у нас сейчас - в отдельный бельевой шкаф. Который, конечно, будет в постирочной без сомнения. А свои шмотки пусть забирают сами.

[^]
Мaтиaс
3.12.2020 - 23:56
5

Юморист

Цитата (ЭлвисКот @ 3.12.2020 - 20:21)
Камин, тоже очень многие перестают пользоваться, от силы несколько раз в год...

Да, камин глупейшая вещь. Чтоб "посмотреть на огонь и не хуже чем у других".
Расходуется много топлива. Греет только то помещение где стоит, остальные охлаждает тем, что выносит из дома много воздуха. Требует караулить момент когда прогорит, чтобы закрыть, иначе опять же тягой выносит всё тепло. Из него далеко стреляют угольки, оставляя прожоги.

[^]
maslokrad
3.12.2020 - 23:57
4

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 3.12.2020 - 23:51)
Цитата (Enne @ 3.12.2020 - 22:45)
Цитата (AntonioKiev @ 3.12.2020 - 23:42)
Цитата (alsei03 @ 3.12.2020 - 22:32)
Одноэтажные дома большОй площади не выгодно строить - крыша огромная! А она очень дорогая. И чем крыша больше, тем больше шансов, что она потечет. Строя два этажа вы экономите место на участке, на коммуникациях ( разводка в доме), на расходах на крышу. Плюсом вы можете выбрать на какую сторону света располагать окна. С прицелом на старость, вы можете отдать первый этаж детям, а свою спальню сделать на втором этаже, толчея внизу не будет вам мешать.

Где-то находишь, в чем-то теряешь. Возможно - дороже по площади обустройство крыши в одноэтажном здании, возможно дешевле, чем обустройство перекрытия, утепления перекрытия, организации отопления второго этажа, санузла, обустройства комфортной лестницы и так далее.
Опять же, чтобы не косячили с крышей - нехуй выебываться с царскими крышами, башенками и прочими изъебонами. Двухскатную крышу - трудно испортить, даже не очень ровными руками.

а если к стоимости бОльшей крыши приплюсовать ещё и стоимость бОльшего фундамента?

Стоимость самой коробки - в принципе, не является самой значительной частью стоимости дома.
Сэкономив на фундаменте, но установив, к примеру, унитаз-биде Grohe - вы с легкостью съедите эту экономию.
Лично мне - комфортнее перемещаться по горизонтали, чем по вертикали, с учетом того, что мне уже 50, а с каждым годом мне молодости не добавляется.

фундамент, коробка, и крыша самое дешевое наверное при строительстве дома rulez.gif итогова.

а вот отделка, отопление, санузлы!!!, перекрытия, тепло/шумоизоляции, лестницы, перила, и прочая хрень сжирают в итоге в разы больше.

и про лестницу люто плюсую. какая бы удобная лестница не была.
когда тебе 50+ а то и старше и если артрит любая лестница превращается в ад.

Это сообщение отредактировал maslokrad - 3.12.2020 - 23:59

[^]
Snuppa
4.12.2020 - 00:01
1

Ярила

Цитата (alsei03 @ 03.12.2020 - 23:32)
Одноэтажные дома большОй площади не выгодно строить - крыша огромная! А она очень дорогая. И чем крыша больше, тем больше шансов, что она потечет. Строя два этажа вы экономите место на участке, на коммуникациях ( разводка в доме), на расходах на крышу. Плюсом вы можете выбрать на какую сторону света располагать окна. С прицелом на старость, вы можете отдать первый этаж детям, а свою спальню сделать на втором этаже, толчея внизу не будет вам мешать.

Вы предлагаете кому-то жить всю жизнь в одном доме с тёщей? Или свекровью? Что может быть хуже я даже не знаю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Snuppa
4.12.2020 - 00:04
1

Ярила

Цитата
Расходуется много топлива. Греет только то помещение где стоит, остальные охлаждает тем, что выносит из дома много воздуха. Требует караулить момент когда прогорит, чтобы закрыть, иначе опять же тягой выносит всё тепло. Из него далеко стреляют угольки, оставляя прожоги.

У меня вот такая печка, со стеклом, очень красивая, за 3 полешка тепло в гостиной, и ещё от печной трубы нагревается моя маленькая ванная комната, если камин, то только такой

[^]
AntonioKiev
4.12.2020 - 00:06
0

Киевлянин

Цитата (Мaтиaс @ 3.12.2020 - 22:56)

Камин - в нем есть польза, если он сделан именно так, как должен быть сделан. У меня, к сожалению, это был первый опыт строительства, поэтому многое было сделано не без косяков и не так, как я бы хотел видеть именно сейчас с учетом опыта эксплуатации.
Многие строят камин именно как открытый очаг в зале или там зале-кухне-столовой (да и я так сделал).
Хотя, по хорошему, это должна быть герметичная топка (Jotul, Kratki и тд) с подводом воздуха снаружи, чтобы не вытягивала нагретый воздух из комнаты и разводом горячего воздуха по комнатам - растопил, все комнаты нагрел, можно выключить котел, или наоборот - греться, когда накрылся котел или отпало электричество

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 4.12.2020 - 00:07

[^]
Enne
4.12.2020 - 00:10
1

Вселенское Зло

Цитата (maslokrad @ 3.12.2020 - 23:51)

а если к стоимости второго этажа приплюсовать
+ систему отопления
+ нормальную удобную бетонную лестницу которая не будет скрипеть через 5 лет
+ межэтажные перекрытия
+ санузел второго этажа
+ дополнительный армопояс (в зависимости от полноценный второй этаж или мансарндный)
+ увеличение прочности фундамента с учётом нагрузок второго этажа.
+ систему вентиляции

ну и в ту же копилку, какой фундамент сравнивать ленточный, свайный шведская плита или что.
и т.д т.д т.д

но из личного опыта строительства итоговая смета одно-этажного дома с отделкой под ключ ниже. (ну если ты конечно керамику на крышу не кладешь)

основной минус нужно действительно большой участок.

Допустим. Я уже почти склоняюсь к одноэтажному дому, максимум - с мансардой, чтобы дети подросшие и их друзья там тусовались.
Но разве есть большая разница в стоимости вентиляции на одноэтажный дом большой площади и двухэтажного дома? В целом, допустим, мне нужен дом в районе 150 кв. м. Чуть больше. Допустим, одноэтажный. Вентиляция будет меньшей стоимости, нежели в доме такой же площади, но двухэтажном?

Санузел - та же фигня. Одноэтажный, двухэтажный, их всё равно должно быть 2-3

[^]
alsei03
4.12.2020 - 00:12
-1

Балагур

Цитата (maslokrad @ 3.12.2020 - 23:38)
Цитата (alsei03 @ 3.12.2020 - 23:32)
Одноэтажные дома большОй площади не выгодно строить - крыша огромная! А она очень дорогая. И чем крыша больше, тем больше шансов, что она потечет. Строя два этажа вы экономите место на участке, на коммуникациях ( разводка в доме), на расходах на крышу. Плюсом вы можете выбрать на какую сторону света располагать окна.

строя дом в два этажа ты не экономишь ни на коммуникациях ни на крыше.
потому что коммуникации тебе точно так же надо заводить на второй этаж, решать вопросы с отоплением и утеплением второго этажа, и по хорошему второго санузла (который сжирает кучу денег) + лестница. + межэтажное перекрытие.

а кровля, если ты делаешь херова что большая что малая шанс протечки одинаков.

ох уж эти вечные споры
дом в один этаж или два.

п.с.
ну и спальня на втором этаже когда тебе 60+ лет и у тебя артрит на старости лет. тоже за "счастье", особенно если не сделал дополнительный санузел на втором этаже.

Не согласен. У меня котёл в цокольном этаже, прямая труба идёт через первый этаж, мансарду на чердак в расширительный бак. Из бака четыре трубы идут на углы и спускаются вниз, в цоколь, "обраткой". К каждой спускающейся трубе запитана батарея в комнатах мансарды и первого этажа. Всёё. Может работать самотёком, может с насосом. Перекрытие - плита жби. Зачем её утеплять? Потолки натяжные, пол на втором этаже накрыт подложкой. По крыше. Возьмём, к примеру, дом с восемью комнатами. В моём случае четыре на первом, четыре на втором. В вашем - восемь на первом. Чья крыша будет больше? А дальше арифметика, считайте сами, сколько у вас за квадрат монтажа кровли берут. Меня терзают смутные сомнения, а строили вы дом сами или только слышали об этом? Да, забыл. Знающие правильно подсказывают обратить внимание на стоимость фундамента.

Это сообщение отредактировал alsei03 - 4.12.2020 - 00:17

[^]
RaulDuc
4.12.2020 - 00:12
1

Ярила

Цитата (Мaтиaс @ 3.12.2020 - 23:56)

Камин сам по себе является красивой частью интерьера.

[^]
Snuppa
4.12.2020 - 00:13
3

Ярила

Цитата (Priozerec @ 03.12.2020 - 23:48)
А у меня 4 туалета в доме и не жалею, всеми пользуемся))) Свой в спальне, общий на 2 этаже, общий на 1-м и в гараже с входом с улицы, чтобы работая во дворе не таскать грязь в дом.

А кто моет все эти 4 туалета? Вот у меня 3 туалета.Я просто зверела от бесконечной чистки санузлов, а сейчас сыновья подросли, и я сказала что они моют каждый свой, а мы с мужем свой. А у вас как?

[^]
maslokrad
4.12.2020 - 00:17
1

Ярила

Цитата (Enne @ 4.12.2020 - 00:10)

+ систему отопления
+ межэтажные  перекрытия
+ санузел второго этажа
+ дополнительный армопояс (в зависимости от полноценный второй этаж или мансарндный)
+ систему вентиляции

ну и в ту же копилку, какой фундамент сравнивать ленточный, свайный шведская плита или что.
и т.д т.д т.д

но из личного опыта строительства итоговая смета одно-этажного дома с отделкой под ключ ниже. (ну если ты конечно керамику на крышу не кладешь)

Допустим. Я уже почти склоняюсь к одноэтажному дому, максимум - с мансардой, чтобы дети подросшие и их друзья там тусовались.
Но разве есть большая разница в стоимости вентиляции на одноэтажный дом большой площади и двухэтажного дома? В целом, допустим, мне нужен дом в районе 150 кв. м. Чуть больше. Допустим, одноэтажный. Вентиляция будет меньшей стоимости, нежели в доме такой же площади, но двухэтажном?

всё зависит от конкретного проекта.
кто то вентиляцию осуществляет методом открытия окон, а кто то ставит вентиляционные системы с приточкой, и вытяжкой в каждую комнату.

кто то ставит кондиционеры а кто то окна открывает.
да санузла должно быть 2 это факт. (один гостевой а второй вообще в идеале со входом из "главной спальни")
но строительство санузла на втором этаже дороже чем строительство санузла на первом.

но такого утверждения что двухэтажный дом дешевле. бред.
нужно составлять проект и примерную смету.

а то получается один человек строит дом в один этаж с удобным проектом.
а второй человек строит дом в два этажа, делает серый ключ, без санузла, с деревянной лестницей и потолочным перекрытием из осб без шумоизоляции, и хер знает каким отоплением, а потом говорит что ему дешевле вышло.

[^]
AntonioKiev
4.12.2020 - 00:18
0

Киевлянин

Цитата (Enne @ 3.12.2020 - 23:10)

+ систему отопления
+ межэтажные  перекрытия
+ санузел второго этажа
+ систему вентиляции

и т.д т.д т.д

Санузлов одозначно должно быть минимум два, если в доме живет хотя бы два человека - жена пошла в душ, а у мужа дно снесло, куда бежать?
По отоплению - отопить одноэтажный дом проще, чем 2-3 этажный. У меня дом отапливается просто теплым полом. Если бы было два этажа - стало бы все посложнее. Мы вот по такому проекту строились, но, с учетом того, что мы живем вдвоем, родители в своей квартире, сын в Польше, брат - недалеко, нам как-то даже многовато на двоих.

[^]
Pa5ha
4.12.2020 - 00:19
3

Ярила

У меня дед умудрился так балкон на даче построить, что на него только лестница на чердак влезла. Да, весь балкон занимает лестница. Ну еще балкон собирает дождевую воду и направляет её под пол веранды в утеплитель.

[^]
неходос
4.12.2020 - 00:21
1

.

Цитата (maslokrad @ 3.12.2020 - 23:57)
Цитата (AntonioKiev @ 3.12.2020 - 23:51)
Цитата (Enne @ 3.12.2020 - 22:45)
Цитата (AntonioKiev @ 3.12.2020 - 23:42)
Цитата (alsei03 @ 3.12.2020 - 22:32)

Где-то находишь, в чем-то теряешь. Возможно - дороже по площади обустройство крыши в одноэтажном здании, возможно дешевле, чем обустройство перекрытия, утепления перекрытия, организации отопления второго этажа, санузла, обустройства комфортной лестницы и так далее.
Опять же, чтобы не косячили с крышей - нехуй выебываться с царскими крышами, башенками и прочими изъебонами. Двухскатную крышу - трудно испортить, даже не очень ровными руками.

а если к стоимости бОльшей крыши приплюсовать ещё и стоимость бОльшего фундамента?

Стоимость самой коробки - в принципе, не является самой значительной частью стоимости дома.
Сэкономив на фундаменте, но установив, к примеру, унитаз-биде Grohe - вы с легкостью съедите эту экономию.
Лично мне - комфортнее перемещаться по горизонтали, чем по вертикали, с учетом того, что мне уже 50, а с каждым годом мне молодости не добавляется.

фундамент, коробка, и крыша самое дешевое наверное при строительстве дома rulez.gif итогова.

а вот отделка, отопление, санузлы!!!, перекрытия, тепло/шумоизоляции, лестницы, перила, и прочая хрень сжирают в итоге в разы больше.

и про лестницу люто плюсую. какая бы удобная лестница не была.
когда тебе 50+ а то и старше и если артрит любая лестница превращается в ад.

хорошая лесенка это со ступенью 34 см и подступенком 17см
у себя (в прежнем браке) строители все снесли к ебеням (стандартные бетонные марши)
и сделал ажурную на металлических косоурах и кленовыми клеенными ступенями
вышло хорошо

[^]
неходос
4.12.2020 - 00:23
1

.

Цитата (Snuppa @ 4.12.2020 - 00:13)
Цитата (Priozerec @ 03.12.2020 - 23:48)
А у меня 4 туалета в доме и не жалею, всеми пользуемся))) Свой в спальне, общий на 2 этаже, общий на 1-м и в гараже с входом с улицы, чтобы работая во дворе не таскать грязь в дом.

А кто моет все эти 4 туалета? Вот у меня 3 туалета.Я просто зверела от бесконечной чистки санузлов, а сейчас сыновья подросли, и я сказала что они моют каждый свой, а мы с мужем свой. А у вас как?

было 7 санузлов, приходила тетечка 3жды в неделю и не парились+стирки
но не готовила..тогда денежки легче зарабатывались gigi.gif

[^]
Snuppa
4.12.2020 - 00:24
2

Ярила

Цитата (Enne @ 03.12.2020 - 23:56)
Может, смотря какое бельё? Допустим, постельное-полотенца лично я от всей души хочу положить так, как у нас сейчас - в отдельный бельевой шкаф. Который, конечно, будет в постирочной без сомнения. А свои шмотки пусть забирают сами.

Ой, ну и какая разница? Шкаф, "без сомнения" будет в постирочной, а спальни, без сомнения, на 1,2 и 3 этажах. И все равно беготня. Дрова для камина внизу, беги, картофан хранится-беги, пивас холодный опять же, минералка, к сыну к одному вниз, к другому наверх. А я медсестра реанимации, я и так на ногах на работе, домой Придёшь, как увидишь лестницу, и сразу не хочется тебе ни стирку закинуть, потому то надо идти вниз, потом наверх, ни наверх не хочется с сыном поздороваться, потому что ползти наверх, а потом вниз. Может только если человек сидячей профессии, тогда да, бесплатная тренировка.

[^]
Skoody
4.12.2020 - 00:25
2

Юморист

Нельзя всех загонять под одну гребенку. Как говорится: кто как хочет так и дрочит.

[^]
maslokrad
4.12.2020 - 00:28
1

Ярила

Цитата (alsei03 @ 4.12.2020 - 00:12)
Одноэтажные дома большОй площади не выгодно строить - крыша огромная! А она очень дорогая. И чем крыша больше, тем больше шансов, что она потечет. Строя два этажа вы экономите место на участке, на коммуникациях ( разводка в доме), на расходах на крышу. Плюсом вы можете выбрать на какую сторону света располагать окна.

потому что коммуникации тебе точно так же надо заводить на второй этаж, решать вопросы с отоплением и утеплением второго этажа, и по хорошему второго санузла (который сжирает кучу денег) + лестница. + межэтажное перекрытие.

ох уж эти вечные споры
дом в один этаж или два.

п.с.
ну и спальня на втором этаже когда тебе 60+ лет и у тебя артрит на старости лет. тоже за "счастье", особенно если не сделал дополнительный санузел на втором этаже.

Не согласен. У меня котёл в цокольном этаже, прямая труба идёт через первый этаж, мансарду на чердак в расширительный бак. Из бака четыре трубы идут на углы и спускаются вниз, в цоколь, "обраткой". К каждой спускающейся трубе запитана батарея в комнатах мансарды и первого этажа. Всёё. Может работать самотёком, может с насосом. Перекрытие - плита жби. Зачем её утеплять? Потолки натяжные, пол на втором этаже накрыт подложкой. По крыше. Возьмём, к примеру, дом с восемью комнатами. В моём случае четыре на первом, четыре на втором. В вашем - восемь на первом. Чья крыша будет больше? А дальше арифметика, считайте сами, сколько у вас за квадрат монтажа кровли берут. Меня терзают смутные сомнения, а строили вы дом сами или только слышали об этом? Да, забыл. Знающие правильно подсказывают обратить внимание на стоимость фундамента.

а ну да
цокольный этаж, батареи в каждой комнате вместо "теплых полов"
плиты ЖБИ по цене 1100 руб квадратный метр, теплоизоляции мансарды каменной ватой минимум сантиметров 15 для нормальной шумки и теплопотерь, это оказывается всё дешевле чем монтаж крыши rulez.gif

Это сообщение отредактировал maslokrad - 4.12.2020 - 00:29

[^]
Snuppa
4.12.2020 - 00:29
3

Ярила

Цитата (Pa5ha @ 04.12.2020 - 00:19)
У меня дед умудрился так балкон на даче построить, что на него только лестница на чердак влезла. Да, весь балкон занимает лестница. Ну еще балкон собирает дождевую воду и направляет её под пол веранды в утеплитель.

Балкон это всегда геморрой, у меня потёк, наняла, дура, прибалтов по черному, по белому денег не было. Они сделали все красиво, только в первый же шторм он опять потёк, тогда я заказала местную фирму, норвежскую, они очень хорошо работают, но стоят запредельно дорого. Ну что же, скупой платит дважды. Пришли, сделали. Неделю назад муж так тревожно спрашивает, дорогая, ты не поливала цветы на верандочке? Пипец. Опять течёт!!! Ну хорошо норвежские фирмы дают гарантии, в понедельник придут будут смотреть. Муж уже шептал "снесу к чертям этот балкон"

[^]
alsei03
4.12.2020 - 00:30
-1

Балагур

Цитата (Snuppa @ 4.12.2020 - 00:01)

Вы предлагаете кому-то жить всю жизнь в одном доме с тёщей? Или свекровью? Что может быть хуже я даже не знаю.

Это дело житейское, как и с кем жить, каждый решает сам. Но неплохо было бы не грузить детей поиском жилья с совершеннолетия. Родив в 20, к 35 -ти можно уже задумываться о более комфортном и спокойном месте отдыха. Нет? Пусть дети шалят, слушают громко музыку, смотрят тв внизу. И, наверное, негоже спать родителям через стенку от детей, интим, к примеру, в 35 ещё никто не отменял.

[^]
AntonioKiev
4.12.2020 - 00:31
3

Киевлянин

Цитата (Skoody @ 3.12.2020 - 23:25)
Нельзя всех загонять под одну гребенку. Как говорится: кто как хочет так и дрочит.

Нельзя. Просто одни граждане планируют дом, чтобы было и по возможностям и по способностям (в том числе и ходить по нему), а другие - чтобы было красиво и чтобы больше, чем у соседей.
У нас примерно вот так любят на Закарпатье строить - чтобы было и красиво и богато и чтобы все видели, что уважаемый человек живет. Лично мне - страшно подумать, как по нему просто ходить.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 4.12.2020 - 00:36

[^]
AntonioKiev
4.12.2020 - 00:35
4

Киевлянин

Цитата (alsei03 @ 3.12.2020 - 23:30)
Цитата (Snuppa @ 4.12.2020 - 00:01)

Это дело житейское, как и с кем жить, каждый решает сам. Но неплохо было бы не грузить детей поиском жилья с совершеннолетия. Родив в 20, к 35 -ти можно уже задумываться о более комфортном и спокойном месте отдыха. Нет? Пусть дети шалят, слушают громко музыку, смотрят тв внизу. И, наверное, негоже спать родителям через стенку от детей, интим, к примеру, в 35 ещё никто не отменял.

Интим и в более позднем возрасте никто не отменял. Но, гораздо приемлемее решить вопрос с жильем для ребенка, чтобы он, будучи совершеннолетним, занимался своими тихими шалостями у себя дома и не тиранил родителей громкой музыкой, подругами и друзьями. Тем более, что друзьям будет проще собраться у него в городе, чем в доме у родителей за километров 30 от городской черты.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 4.12.2020 - 00:36

[^]
alsei03
4.12.2020 - 00:36
1

Балагур

Цитата (maslokrad @ 4.12.2020 - 00:28)
Цитата (alsei03 @ 4.12.2020 - 00:12)

ох уж эти вечные споры
дом в один этаж или два.

п.с.

а ну да
цокольный этаж, батареи в каждой комнате вместо "теплых полов"
плиты ЖБИ по цене 1100 руб квадратный метр, теплоизоляции мансарды каменной ватой минимум сантиметров 15 для нормальной шумки и теплопотерь, это оказывается всё дешевле чем монтаж крыши rulez.gif

Мои подозрения обратились в уверенность - вы слышали звон.... Одно дерево на крышу по стоимости перекроет все затраты на устройство второго этажа.

[^]
Snuppa
4.12.2020 - 00:38
2

Ярила

Цитата (неходос @ 04.12.2020 - 00:23)
было 7 санузлов, приходила тетечка 3жды в неделю и не парились+стирки
но не готовила..тогда денежки легче зарабатывались

Ну мне в Норвегии домработница не грозит) Здесь человеческий труд очень дорог и приходящие помощницы встречаются крайне редко.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102585
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх