5 совершенно лишних помещений в своём доме: их хотят многие, потом они пустуют.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AntonioKiev
3.12.2020 - 23:22
3
Статус: Offline

Киевлянин

Цитата (goldcarp @ 3.12.2020 - 22:15)
Цитата (Reisen @ 03.12.2020 - 20:53)
Дренажный приямок с парой погружных насосов (рабочий - резервный) и откачкой в канализацию? Нет, не слышал.

РнД. Жаркое лето 2020.

Про дренажный приямок с парой погружных насосов в этом году я точно не слышал. А если бы и услышал, то вряд ли пригодилось.

Есть что рассказать?

В Киеве тоже регулярно shit happens. Но это не потому, что я не обустроил свой участок, а потому что киевские власти каждый год ебланят ливневку. Думаю, что то же самое происходит и в Ростове.

5 совершенно лишних помещений в своём доме: их хотят многие, потом они пустуют.

[^]
alsei03
3.12.2020 - 23:22
5

Балагур

Цитата (nd811 @ 3.12.2020 - 20:12)
КАБИНЕТ!
Для тех, кто реально работает дома, он однозначно нужен. Но те, кто делает его на даче или просто в доме, но работы (именно работы) дома никакой нет, поделитесь - Нахуя он вам нужен?

У меня в кабинете стоит комп, диван. Удобно: читаешь новости, смотришь ютюб, музыку слушаешь, в игры играешь - никому не мешаешь. Заполночь закончил играть или читать - тут же лег спать, никого не будишь.

[^]
vistador
3.12.2020 - 23:23
2

Отец русского телевизора

Все правильно..
Я строю дом..
Считаю, что главное в доме- кухня и ванная с туалетом..

Кухню сделал в 22 метра.

Ванную в 8 .
Ну а потом небольшую спальню, зал

Мансарда выходит метров 35квадратов..
Но думаю это будет чердак для барахла.

[^]
NMNH
3.12.2020 - 23:23
2

Ярила

Самая популярная шиза, кроме подземных гаражей - это подвалы на весь дом.
Мало того, что это со временем превращается в подземный склад ненужного хлама, так еще и жрет (если делать по уму) до тридцати процентов бюджета на дом. За подземный склад.. А если еще и уровень грунтовых вод высокий не учли при возведении - тогда вообще "именины сердца" - это будет еще и постоянный пылесос для бюджета и источник геморроя.
2е и 3и этажи из той же серии, практически все кто построил из моих знакомых, со временем задолбались туда ходить и живут на первом.

[^]
Mihido
3.12.2020 - 23:26
0

Этноботаник

Балкон не тронь - это святое cool.gif

[^]
AntonioKiev
3.12.2020 - 23:27
5

Киевлянин

Цитата (nd811 @ 3.12.2020 - 20:12)
КАБИНЕТ!
Для тех, кто реально работает дома, он однозначно нужен. Но те, кто делает его на даче или просто в доме, но работы (именно работы) дома никакой нет, поделитесь - Нахуя он вам нужен?

Я в нем сижу перед компьютером. Примерно с такой же частотой - пью там же пиво перед компьютером. Жена не видит - её не раздражает. Еще в нем стоит полка с разными справочниками, кресло-кровать и оружейный сейф.

[^]
alexblek
3.12.2020 - 23:28
1

Приколист

Цитата (уставший @ 3.12.2020 - 20:05)
Большая гостиная, совмещенная с кухней есть. Стала притяжением и местом сбора всех находящихся в доме. Например в выходные, именно там будем отмечать юбилей моей матушки. Сгонял в другой город и привёз её, специально. Пандемия жеж в рестик не сходишь
Про остальные помещения сказать ничего не могу, у меня их нет.
З. Ы. Не повторяйте моей ошибки не стройте гараж на две машины "паровозиком"

полностью согласен! у меня гостинная так же соеденена с кухней, блин там целый день все тусят и жильцы и гости... а вот мансарда это под вопросом, но лучше сразу рассматривать как чулан)

[^]
defecator
3.12.2020 - 23:30
28

Ярила

Цитата (NMNH @ 3.12.2020 - 23:23)
2е и 3и этажи из той же серии, практически все кто построил из моих знакомых, со временем задолбались туда ходить и живут на первом.

это если изначально первый этаж планировался как спальный

а если планировать первый как тусовочный - большая гостиная, большая кухня, ванная/туалет/бойлерная, то как раз второй этаж и будет спальным, куда приходишь вечером только поспать

А вся дневная активная жизнь происходит на первом

[^]
Галапагосян
3.12.2020 - 23:31
0

Хохмач

Цитата (Stupidon @ 3.12.2020 - 22:17)
Я такой проект думаю забацать. Участок есть. Нам с женой хватит а дети, один
в квартире, второй в доме. Сами пусть делят, кому что.

кочегар?

[^]
Buzzkill
3.12.2020 - 23:32
1

Токсичный Душнила

Цитата (MaxxOltt @ 03.12.2020 - 20:02)
Нифига....
1)Сушка белья
2)Выйти покурить

Правда у меня не балкон, а какая-то другая конструкция, но я все равно называю ее балкон..
--------------
Апд.
Кроме того там еще коты могут отдыхать и ночевать - что тоже исключительно важно.

Он там у тебя плачет навзрыд, мучитель
Запер котёнку, понимаешь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
alsei03
3.12.2020 - 23:32
7

Балагур

Одноэтажные дома большОй площади не выгодно строить - крыша огромная! А она очень дорогая. И чем крыша больше, тем больше шансов, что она потечет. Строя два этажа вы экономите место на участке, на коммуникациях ( разводка в доме), на расходах на крышу. Плюсом вы можете выбрать на какую сторону света располагать окна. С прицелом на старость, вы можете отдать первый этаж детям, а свою спальню сделать на втором этаже, толчея внизу не будет вам мешать.

Это сообщение отредактировал alsei03 - 3.12.2020 - 23:36

[^]
разгильзяй
3.12.2020 - 23:34
2

Ярила

Универсального рецепта нет и не может быть, ведь все люди разные.
Большой семье нужно одно, молодым с кучей друзей и часто гостящей родни - другое, многодетным - третье, бирюку-мизантропу - иное.

Мне вот жутко нехватает отдельного помещения под библиотеку, своего личного кабинета для чистого и отдельно слесарки для всякого грязного рукоделия. Был бы гараж - я б его переделал, а машина и на улице может пожить. Но так нету же.

[^]
gluk35
3.12.2020 - 23:35
1

Ярила

Цитата (Narian @ 3.12.2020 - 22:21)
Цитата (Sharapow88 @ 3.12.2020 - 22:15)
Как балкон лишнее?
А покурить?

Тут уже писали что в частном доме надо ходить в беседку на территории и с чашкой кофе. Вот так, прямо в трусах, по сугробам, зимой.

Так же я написал. Зимой в туалете. нах мне экстрим с балконом?

Это сообщение отредактировал gluk35 - 3.12.2020 - 23:44

[^]
maslokrad
3.12.2020 - 23:38
4

Ярила

Цитата (alsei03 @ 3.12.2020 - 23:32)
Одноэтажные дома большОй площади не выгодно строить - крыша огромная! А она очень дорогая. И чем крыша больше, тем больше шансов, что она потечет. Строя два этажа вы экономите место на участке, на коммуникациях ( разводка в доме), на расходах на крышу. Плюсом вы можете выбрать на какую сторону света располагать окна.

строя дом в два этажа ты не экономишь ни на коммуникациях ни на крыше.
потому что коммуникации тебе точно так же надо заводить на второй этаж, решать вопросы с отоплением и утеплением второго этажа, и по хорошему второго санузла (который сжирает кучу денег) + лестница. + межэтажное перекрытие.

а кровля, если ты делаешь херова что большая что малая шанс протечки одинаков.

ох уж эти вечные споры
дом в один этаж или два.

п.с.
ну и спальня на втором этаже когда тебе 60+ лет и у тебя артрит на старости лет. тоже за "счастье", особенно если не сделал дополнительный санузел на втором этаже.

Это сообщение отредактировал maslokrad - 3.12.2020 - 23:41

[^]
Enne
3.12.2020 - 23:42
2

Вселенское Зло

Столовая-кухня, плавно перетекающая в гостиную с каминчиком, в которой мягкий диван... Ну расскажите мне, как гостиная будет необитаема, если вся куча моих детей вечно тусуется в нашей спальне-гостиной, а не в своих комнатах нашей трёхкомнатной квартиры? Допустим, на каждого ребёнка по комнате - это нужно, нам с мужем спальня -нужна. И что, мы теперь без гостиной будем тусоваться снова у нас в спальне все?
Поэтому и говорю: кухня-столовая - визуальное отделение кухни от столовой островком с ящиками, плавно перетекающая в гостиную. Если кто смотрел Касла, то вот примерно такого типа. Только меньше ;(
И спальню, пожалуй, я тоже хочу на первом этаже.
А ещё хочу постирочную с большим бельевым шкафом и сушилкой. И гардеробную в спальне wub.gif

Это сообщение отредактировал Enne - 3.12.2020 - 23:44

[^]
AntonioKiev
3.12.2020 - 23:42
4

Киевлянин

Цитата (alsei03 @ 3.12.2020 - 22:32)
Одноэтажные дома большОй площади не выгодно строить - крыша огромная! А она очень дорогая. И чем крыша больше, тем больше шансов, что она потечет. Строя два этажа вы экономите место на участке, на коммуникациях ( разводка в доме), на расходах на крышу. Плюсом вы можете выбрать на какую сторону света располагать окна. С прицелом на старость, вы можете отдать первый этаж детям, а свою спальню сделать на втором этаже, толчея внизу не будет вам мешать.

Где-то находишь, в чем-то теряешь. Возможно - дороже по площади обустройство крыши в одноэтажном здании, возможно дешевле, чем обустройство перекрытия, утепления перекрытия, организации отопления второго этажа, санузла, обустройства комфортной лестницы и так далее.
Опять же, чтобы не косячили с крышей - нехуй выебываться с царскими крышами, башенками и прочими изъебонами. Двухскатную крышу - трудно испортить, даже не очень ровными руками.
С прицелом на старость - в те же 70 лет это самое оно на второй этаж бегать туда-сюда.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 3.12.2020 - 23:44

[^]
veryval
3.12.2020 - 23:45
2

Шутник

Балкон-пылесборник. А кухня отдельно от столовой - нормально.

[^]
Enne
4

Вселенское Зло

Цитата (AntonioKiev @ 3.12.2020 - 23:42)

Где-то находишь, в чем-то теряешь. Возможно - дороже по площади обустройство крыши в одноэтажном здании, возможно дешевле, чем обустройство перекрытия, утепления перекрытия, организации отопления второго этажа, санузла, обустройства комфортной лестницы и так далее.
Опять же, чтобы не косячили с крышей - нехуй выебываться с царскими крышами, башенками и прочими изъебонами. Двухскатную крышу - трудно испортить, даже не очень ровными руками.

а если к стоимости бОльшей крыши приплюсовать ещё и стоимость бОльшего фундамента?

[^]
alsei03
1

Балагур

Цитата (vistador @ 3.12.2020 - 23:23)
Все правильно..
Я строю дом..
Считаю, что главное в доме- кухня и ванная с туалетом..

Кухню сделал в 22 метра.

Ванную в 8 .
Ну а потом небольшую спальню, зал

Мансарда выходит метров 35квадратов..
Но думаю это будет чердак для барахла.

Несколько странные приоритеты. Гурманы из Магнитогорска или Челябинска? gigi.gif Только едите и моетесь?

[^]
Snuppa
3.12.2020 - 23:46
3

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 03.12.2020 - 22:48)
С телефоном - у каждого по разному. Я лично не могу себе позволить похерить свои дела, которые мне приносят деньги и сделать позицию "я в домике, идите пожалуйста нахуй, звоните как отдохну".
Робот-пылесос - возможно да, но их пока не научили стирать пыль с любых других площадей, кроме пола.
По участку - мне получилось по площади развернуться, у меня 54 сотки.

Совершенно с вами согласна! Со всем что вы пытаетесь донести. У меня дом в 3 этажа, очень красивый, но как же я заколебалась в этой башенке гонять по лестницам! Мы уже с мужем решили, что как только дети выедут, а они уже подростки, то продаём этот дом и строим в один этаж. С вами спорят те, кто не жил с детьми в таких домах. Я постоянно вижу перед собой эти лестничные пролеты и постоянно чувствую неудобство. Причём это у многих так, только недавно с коллегами смеялись, что при уборке, забегавшись, сил хватает чистое белье сложить стопочкой и положить на ступеньку лестницы, в надежде что идущий наверх её прихватит с собой, но ни дети, ни муж её не подбирают, а потом просто растаптывают по всей лестнице.

[^]
Rukonstrukto
3.12.2020 - 23:46
2

Ярила

Владелец частного дома. Полностью согласен про балкон и гараж. Более того. гараж в одном строении с домом-зло. Опасное зло. Все остальное дискутабельно.

[^]
tvigor
3.12.2020 - 23:48
1

Балагур

Бассейн! Со следующим ремонтом превращается в тренажерный зал , кинотеатр или склад!!! Последнее может быть сразу.

[^]
Priozerec
3.12.2020 - 23:48
2

Ярила

А у меня 4 туалета в доме и не жалею, всеми пользуемся))) Свой в спальне, общий на 2 этаже, общий на 1-м и в гараже с входом с улицы, чтобы работая во дворе не таскать грязь в дом.

[^]
maslokrad
3.12.2020 - 23:51
3

Ярила

Цитата (Enne @ 3.12.2020 - 23:45)

а если к стоимости бОльшей крыши приплюсовать ещё и стоимость бОльшего фундамента?

а если к стоимости второго этажа приплюсовать
+ систему отопления
+ нормальную удобную бетонную лестницу которая не будет скрипеть через 5 лет
+ межэтажные перекрытия
+ санузел второго этажа
+ дополнительный армопояс (в зависимости от полноценный второй этаж или мансарндный)
+ увеличение прочности фундамента с учётом нагрузок второго этажа.
+ систему вентиляции

ну и в ту же копилку, какой фундамент сравнивать ленточный, свайный шведская плита или что.
и т.д т.д т.д

но из личного опыта строительства итоговая смета одно-этажного дома с отделкой под ключ ниже. (ну если ты конечно керамику на крышу не кладешь)

основной минус нужно действительно большой участок.

Это сообщение отредактировал maslokrad - 3.12.2020 - 23:55

[^]
AntonioKiev
3.12.2020 - 23:51
5

Киевлянин

Цитата (Enne @ 3.12.2020 - 22:45)

Стоимость самой коробки - в принципе, не является самой значительной частью стоимости дома.
Сэкономив на фундаменте, но установив, к примеру, унитаз-биде Grohe - вы с легкостью съедите эту экономию.
Лично мне - комфортнее перемещаться по горизонтали, чем по вертикали, с учетом того, что мне уже 50, а с каждым годом мне молодости не добавляется.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 3.12.2020 - 23:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102586
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх