5 совершенно лишних помещений в своём доме: их хотят многие, потом они пустуют.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бамбрус
3.12.2020 - 22:25
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (gluk35 @ 3.12.2020 - 21:53)
Цитата (kaza4ok21 @ 3.12.2020 - 21:51)
Добавлю. Личный опыт. Бильярдная. Год живу играл раз десять

Через пару лет будешь туда заходить раз в год))))

Родители сауну у себя построили. Сами не ходят, под семьдесят, давление, сердце. Мне говорят - топи когда хочешь, парься. Но я ж туда не мыться хожу. А с друзьями уже напряг. Шумно, да и тесновато. Мы лучше заплатим и в колхозную.
Так у них эта баня уже лет пять как кладовая используется.

[^]
Snuppa
3.12.2020 - 22:27
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата
3-й этаж в загородном доме.
А, зачастую, и 2-й не нужен.

Совершенно согласна, у меня дом в 3 этажа. Я уже забегалась, постирочная внизу, спальни наверху, бегаю с бельём, один сын в самом низу, другой на самом верху, выглядит это очень красиво, но если бы я сейчас строила, то только в один план. Не нужны эти лестницы, у меня ещё и ребёнок упал с лестницы, да так, что присылали за нами вертолёт. Дом как бы с фасада в два этажа, а с обратной стороны ещё один этаж.И да, балкон не используем вообще, весь домашний тусняк на первом этаже всегда, там кухня и гостиная-столовая. Покурить проще просто во двор выйти, чем брать с собой тапочки, надевать куртку, потом идти на второй этаж и там курить на балконе. Кстати, почему гостиная у вас не используется? А где вы семьёй смотрите фильмы? Играете в настольные игры, поедая вкусняхи? А как же в выхи с мужем сериальчики посмотреть поваляться? И у вас очень неудобная мебель, купите лучше диван с лежаками буквой П, вся семья тусит там.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RUIronMan
3.12.2020 - 22:27
7

асечный магнит

Цитата
КАБИНЕТ!
Для тех, кто реально работает дома, он однозначно нужен. Но те, кто делает его на даче или просто в доме, но работы (именно работы) дома никакой нет, поделитесь - Нахуя он вам нужен?

Как туалет, только без унитаза. Закрыться и на хуй всех посылать.

И да, я работаю дома.

[^]
Narian
3.12.2020 - 22:28
6

Ярила

Цитата (maslokrad @ 3.12.2020 - 22:16)
Цитата (Narian @ 3.12.2020 - 21:53)
Цитата (vanonik @ 3.12.2020 - 21:25)
Вот! Точно!
Мы с женой сошлись на том, что дом будет в адын этаж. Никаких балконов, никаких подземных гаражей. Единственный бзик наш - плоская кровля. Вот чтоб цоколь, стена и хоп - небо! А яйца почесать я могу даже если все соседи будут смотреть со своих балконов ))))

Плоская кровля? Ну если вы с сочи то конечно хорошо. Удобно и жарким летом есть где посидеть.
Но у нас на севере плоская кровля (реально плоская) Это неожиданно снег посреди дома весной. Хоть градусов 20 надо, чтоб снег сдувало пока легкий, и скатывался когда начнет таять что не сдуло. Не видели как по весне люди ползают с лопатами и крыши чистят?

Есть плоские крыши которые выдержат хоть 20 метров толщины снега.
если делать с учётом нагрузок, х.з почему у вас там снег должен появиться по середины комнаты. в Канаде, и Финки вполне практикуют такое.

Конечно есть, а можно все помещения цементом залить, тогда и танк выдержит, но накуя? Делать тяжелую и дорогую крышу ради чего? Обычная скатная крыша проще и намного дешевле, и сама легче и на стены такой нагрузки нет.

[^]
Сиротааа
3.12.2020 - 22:29
5

Хохмач

Итак. Балкон небольшой есть. Геммора с ним ...согласен вобщем. Хотя вид огонь- пойма и река в 70 метрах.
Гостинная- у меня сомещена с кухней. 35 квадратов. Норм. Ей и пользуемся.
Подвалы правильно гидроизолированы. В одном хранилище в другом будет спротзал( дети спортсмены) и теннис настольный.
Постирочная и сушилка объединена с котельной. Все в плитке. Норм. Востребовано.

Это сообщение отредактировал Сиротааа - 3.12.2020 - 22:31

[^]
r1278
3.12.2020 - 22:30
3

Хохмач

Автор ты просто очень скучно живёшь :) про балкон вообще пи…ство полное - если архитектор с головой и ландшафтник (те я) поработал, ты будешь в счастье , а про соседей просто забудешь; про третий этаж или монсарду тоже фигня - жил 4 года в 3 этажном доме только этот этаж и спасал когда гости приезжали … единственное с чем согласен это на счет столовой но опять же все про габариты и планировку кухни , но это вопрос к архитектору , а не к Вам уважаемый - ищите проффесионалов - вот это к Вам .

[^]
maslokrad
3.12.2020 - 22:31
4

Ярила

Цитата (Stupidon @ 3.12.2020 - 22:17)
Я такой проект думаю забацать. Участок есть. Нам с женой хватит а дети, один
в квартире, второй в доме. Сами пусть делят, кому что.

если честно так себе проект. даже с учётом проживания вдвоём.
спальня получается смежной комнатой через кухню-гостиную и не имеет отдельного входа.

[^]
Мэлс
7

Приколист

Цитата (MaxxOltt @ 3.12.2020 - 20:02)
[QUOTE]
--------------
Апд.
Кроме того там еще коты могут отдыхать и ночевать - что тоже исключительно важно.

Ситуация уж больно напомнила картинку

[^]
AntonioKiev
10

Киевлянин

Если позволяет участок - дом нужен одноэтажный. Потому, что с двумя этажами заебешься бегать на второй этаж за забытым телефоном. Да и вообще дом надо планировать для себя и жены - дружная большая семья в нем жить не будет, дети разбегутся, как только вырастут, а вдвоем потом убирать 300м2 - утомительно.

[^]
Пацифист
3.12.2020 - 22:34
5

Ярила

самое ненужное помещение в любом доме (и квартире) это коридор

[^]
alsei03
3.12.2020 - 22:34
3

Балагур

Странные выводы. Мой личный пример все доводы автора опровергает. Лоджия 18 квадратов служит для любования природой. Иногда используем для сушки белья. Подземный гараж вот уже 20 лет не топит. В этом же цокольном этаже расположен спортивный зал 35 квадратов с силовыми тренажерами, теннисным столом. Он же используется как танцпол. Отмостка вокруг здания воду не пропускает. Столовая используется по прямому назначению - завтрак, обед, ужин. Семья сейчас небольшая -трое. Все сидят свободно, едят и смотрят новости или легкие передачи по тв ( знаю, что вредно). Так что может быть надо было контролировать качество строительства?

[^]
Admin1C
3.12.2020 - 22:35
5

легкая степень отсталости

Блин, уже начал балкон делать 3х5, да еще и женился! Теперь то я знаю, что балкон не нужен и все бабы козлы... Где же ты раньше был?!

[^]
defecator
3.12.2020 - 22:35
27

Ярила

у меня в доме есть и балкон, и терраса
всё застеклённое - в нашем климате (новая москва) по-другому просто нельзя
терраса на первом этаже холодная, а на втором тройниые стеклопакеты и отопление

зимой очень приятно посидеть под падающий снежок и попить винца

ПыСы. в доме живу постоянно уже много лет, на фото дом ещё во времена стройки

[^]
Нувип
3.12.2020 - 22:36
2

Весельчак

Писал человек из маленькой квартиры.

[^]
КБ408
3.12.2020 - 22:37
4

Ярила

Смотря какой дом.Я в городе в доме живу.
Мне балкон и панорамные окна нафиг не нужны.
Смотреть на соседние шесть соток с него что ли.Да и панорамные окна у всех обычно зашторены.
Другое дело загородный дом.
Если вид красивый лес,озеро и т.д.Тогда да,балкон и панорамные окна круто.

[^]
Narian
3.12.2020 - 22:38
1

Ярила

Цитата (Пацифист @ 3.12.2020 - 22:34)
самое ненужное помещение в любом доме (и квартире) это коридор

Альтернатива, это проходные комнаты, тоже так себе идея.

[^]
AntonioKiev
3.12.2020 - 22:38
8

Киевлянин

Цитата (Нувип @ 3.12.2020 - 21:36)
Писал человек из маленькой квартиры.

Писал человек, не имеющий опыт жизни в частном доме. Более того, у хозяев в возрасте лет 35 одни потребности в помещениях в доме, а если ты уже ближе к пенсии, чем к чему-то другому - другие.

[^]
Domatsu
3.12.2020 - 22:41
5

Оналитег и психолаг

Цитата (DasKochet @ 3.12.2020 - 21:59)
На нашем посёлке

Вот этот колхозный оборот дико бесит всегда.
"Давай встретимся на магазине"
"На нашем посёлке"
"На районе"... Сцуко, колхоз.

[^]
elf61
3.12.2020 - 22:41
1

Приколист

Буржуи. Но я к этому стремлюсь. ))) Будет дом читаю как нужно.

[^]
AntonioKiev
3.12.2020 - 22:42
-1

Киевлянин

Цитата (Domatsu @ 3.12.2020 - 21:41)
Цитата (DasKochet @ 3.12.2020 - 21:59)
На нашем посёлке

Вот этот колхозный оборот дико бесит всегда.
"Давай встретимся на магазине"
"На нашем посёлке"
"На районе"... Сцуко, колхоз.

"На посёлке", "однушка" и прочая классика

[^]
Xelly
3.12.2020 - 22:43
2

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 3.12.2020 - 22:31)
Если позволяет участок - дом нужен одноэтажный. Потому, что с двумя этажами заебешься бегать на второй этаж за забытым телефоном. Да и вообще дом надо планировать для себя и жены - дружная большая семья в нем жить не будет, дети разбегутся, как только вырастут, а вдвоем потом убирать 300м2 - утомительно.

В общем верно, но обычно участок не очень позволяет развернуться. Про телефон вообще не понял. Я СПЕЦИАЛЬНО телефон по дому не таскаю. Если я дома, значит я уже считай на отдыхе и отвлекаться на него не собираюсь. Вернусь через пару часов в спальню и проверю не звонил или писал кто. В доме всегда есть что поделать, а телефон только мешает.
Полы убирать нужен только робот-пылесос. Остальное можно и самостоятельно.

[^]
Intolerant
3.12.2020 - 22:44
4

Созерцатель паноптикума

Цитата (luckydizz @ 3.12.2020 - 20:02)
Всё верно. Монсарда + зал. Зря с этим заморачивались

Масранду не трожь, это под хлам! lol.gif

[^]
seluga
3.12.2020 - 22:44
1

Ярила

Цитата (Галапагосян @ 3.12.2020 - 20:04)
ну и по традиции, самое лишнее помещение в доме - это разведенка с тройней)

У меня нет личного отдельностоящего дома,так что мне-пох((

[^]
RaulDuc
3.12.2020 - 22:47
2

Ярила

Каждый решает сам, но по моему загородный дом должен быть большим.У родителей был дом 150 метров, вроде и хватает, но маловато, особенно если большая семья и часто приезжают гости.
Балкон в загородном доме, это конечно больше декор, но смотрится, особенно у деревянных домов классно, хотя это дополнительные теплопотери через окна.
Гостиная- каминная, как без неё, это общее место сбора и место, где можно отметить любое событие, соединять её с кухней неразумно, лишний шум и запахи.
Для себя сделал отдельную зону в цокольном этаже, кинотеатр, люблю громко смотреть фильмы и различный спорт, при этом остальным не мешаю,бильярдную комнату, где приятно поиграть, выпить рюмку другую с братом или друзьями под партейку,в последнее время на дартс подсел.Дополнительно поставил себе хамам, идти и топить баню на одного, если честно лень.
Единственно, что долго не могло найти себе применение, так это мансардный этаж, но когда дети подросли из него вышла отличная игровая комната.
По поводу уборки вообще проблем нет, робот пылесос отлично выручает, ну и раз в месяц приезжает клининговая компания.

[^]
Family
3.12.2020 - 22:47
4

Юморист

кому-чё. Кладовки - зло, быстро переполняются, разрастаются и лопаются, лучше уж сразу чердак или масранда biggrin.gif бассейны - выпендрёж, используются реже саун, даже гостями, а обслуживания дохрена tongue.gif Зимние сады типа оранжерея- хороша только сразу после работы дизайнера, дальше если это не хобби и руки из жопы - тупая уродливая пристройка с сухостоем и садовым инвентарём. Кабинет-мастерская (опять же при отсутсттвии постоянных работы или хобби) быстро станет той же кладовкой или оранжереей rulez.gif Погреб - если не рукожопы с заготовками на 8 семей, самогонщики и т.д. будет как с подземным гаражом tongue.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102586
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх