5 совершенно лишних помещений в своём доме: их хотят многие, потом они пустуют.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AntonioKiev
3.12.2020 - 22:48
4
Статус: Offline

Киевлянин

Цитата (Xelly @ 3.12.2020 - 21:43)
Цитата (AntonioKiev @ 3.12.2020 - 22:31)
Если позволяет участок - дом нужен одноэтажный. Потому, что с двумя этажами заебешься бегать на второй этаж за забытым телефоном. Да и вообще дом надо планировать для себя и жены - дружная большая семья в нем жить не будет, дети разбегутся, как только вырастут, а вдвоем потом убирать 300м2 - утомительно.

В общем верно, но обычно участок не очень позволяет развернуться. Про телефон вообще не понял. Я СПЕЦИАЛЬНО телефон по дому не таскаю. Если я дома, значит я уже считай на отдыхе и отвлекаться на него не собираюсь. Вернусь через пару часов в спальню и проверю не звонил или писал кто. В доме всегда есть что поделать, а телефон только мешает.
Полы убирать нужен только робот-пылесос. Остальное можно и самостоятельно.

С телефоном - у каждого по разному. Я лично не могу себе позволить похерить свои дела, которые мне приносят деньги и сделать позицию "я в домике, идите пожалуйста нахуй, звоните как отдохну".
Робот-пылесос - возможно да, но их пока не научили стирать пыль с любых других площадей, кроме пола.
По участку - мне получилось по площади развернуться, у меня 54 сотки.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 3.12.2020 - 22:49

[^]
Галорец
3.12.2020 - 22:49
2

Ярила

Цитата (lev2k @ 03.12.2020 - 20:07)
Не знаю. У моего дядьки есть зал с бильярдом - очень популярное мето.

Тренажеры, в мансарду, тоже вариант, лучше, чем подвал.
Любое хобби, требующее воздуха и света.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ark788
3.12.2020 - 22:50
2

Ярила

Собственный дом. Плюс ещё один рядом. 1. Мансарда не пустует детская стала; гараж подземный не нужен; балкон в доме только закрытый

[^]
АйфонФеррари
3.12.2020 - 22:53
1

Ярила

У меня всего одно главное помещение - спортзал. Он же гараж, он же библиотека. Иногда даже спальня.

[^]
xeknxf
3.12.2020 - 22:55
4

Ярила

Туалет и ванная лишние. Можно сортир поставить и летний душ из бочки на улице.

[^]
Dimanius
2

Ярила

Кухня с дверьми купэ в пол стены и дальше столовая гостинная. ТОлько там и зависаем всей семьей. Никогда не ели на кухне. Висит громадный телек и там все смотрим. И только на ночь все расходятся по комнатам. Соглашусь только с балконом, еще бы добавил Эркер.

[^]
TopGanKote
4

Ярила

Яндекс дзен захватил Яп . Что не тема так статейка от туда

Ну , по дому , техническое помещение должно быть . Гараж должен быть под одной крышей с домом , терраса должна быть , площадь дома не меньше 100 и не больше 150 м , один этаж . Вот такие мои представления о идеальном доме

Ты бы лучше скопипастил с дзена соседнюю тему о идеальном доме по представлениям финов , очень интересно

[^]
AntonioKiev
3.12.2020 - 22:59
4

Киевлянин

Цитата (RaulDuc @ 3.12.2020 - 21:47)
Каждый решает сам, но по моему загородный дом должен быть большим.У родителей был дом 150 метров, вроде и хватает, но маловато, особенно если большая семья и часто приезжают гости.
Балкон в загородном доме, это конечно больше декор, но смотрится, особенно у деревянных домов классно, хотя это дополнительные теплопотери через окна.
Гостиная- каминная, как без неё, это общее место сбора и место, где можно отметить любое событие, соединять её с кухней неразумно, лишний шум и запахи.
Для себя сделал отдельную зону в цокольном этаже, кинотеатр, люблю громко смотреть фильмы и различный спорт, при этом остальным не мешаю,бильярдную комнату, где приятно поиграть, выпить рюмку другую с братом или друзьями под партейку,в последнее время на дартс подсел.Дополнительно поставил себе хамам, идти и топить баню на одного, если честно лень.
Единственно, что долго не могло найти себе применение, так это мансардный этаж, но когда дети подросли из него вышла отличная игровая комната.
По поводу уборки вообще проблем нет, робот пылесос отлично выручает, ну и раз в месяц приезжает клининговая компания.

Если честно, мы живем с женой в достаточно небольшом одноэтажном доме, построенном по одному из польских проектов Z500, площадью порядка 150м2 включая гараж, и по большому счету, как мне кажется - многое в нем избыточно. Я даже не говорю про то, чтобы завести цокольный этаж или там мансарду, которую надо отапливать лишь для того, что когда-то, пару раз в какое-то время приедут гости.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 3.12.2020 - 23:02

[^]
alexpol601
3.12.2020 - 23:02
5

Ярила

Спор бессмысленный. В каждой избушке свои погремушки. На заказчиков порой нападает творческий зуд, такой херни навыдумывают и зачастую переубеждать их невозможно. Больше 30 лет назад пришел один заказчик. Купил он в Прибалтике (тогда считалось, что это круто) какой то абсолютно бездарный проект и вдвоем с прорабом начали творить. Два этажа построили, приступили к мансарде и до них доперло, что зашли в тупик. Пришли ко мне. Я начал исправлять хоть что-то, что возможно. Говорит ему надо 11 комнат. Спрашиваю зачем? Он говорит, что у его друга 10 комнат, значит ему надо больше. Через несколько лет он пришел опять. Пристрой, говорит мне спальню с нормальным санузлом и гардеробной на первом этаже, заипался по этажам скакать. Дети разъехались, бываю в дух комнатах и ванной. И гараж надземный, хотя-бы 2 АМ. Таких историй за 35 лет у меня накопилось полно. Одна чуднее другой.

[^]
CynicalBastard
3.12.2020 - 23:02
1

Ярила

Годроизол, + отвод воды не пробовали делать? А как же подвал?

[^]
motorsport
3.12.2020 - 23:04
4

Ярила

А где ЭРКЕР!!!? Где этот шедевр дизайна?

[^]
Hedgehog24
3.12.2020 - 23:04
4

Ярила

Подземный гараж офигенная штука, когда откажут тормоза или не заводится, а железяку выкатить нужно! gigi.gif hz.gif

[^]
AntonioKiev
3.12.2020 - 23:05
4

Киевлянин

Цитата (CynicalBastard @ 3.12.2020 - 22:02)

Толковое обустройство цоколя может выкатиться в стоимость всей коробки, +дополнительная площадь для отопления, +дополнительные налоги. Притом, что к примеру на третий год жизни, половина хозяев не спускаются ни в свой цоколь, ни поднимаются на свою мансарду.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 3.12.2020 - 23:05

[^]
неходос
3.12.2020 - 23:10
2
Статус: Online

.

Цитата (nd811 @ 3.12.2020 - 20:12)
КАБИНЕТ!
Для тех, кто реально работает дома, он однозначно нужен. Но те, кто делает его на даче или просто в доме, но работы (именно работы) дома никакой нет, поделитесь - Нахуя он вам нужен?

мне нужен был для:
вечером покурить за ЯПом
поговорить,чтоб никто не слушал
место куда можно свалить,когда с женой поруган
место где можно бухать с другом
место где валялись гантели и висел турник с брусьями
много чего, но для себя решил! dont.gif

что кабинет должен быть отдельным и желательно рядом с парилкой

[^]
Зензибар
3.12.2020 - 23:11
3

Ярила

Сауну не делал не люблю во дворе русская рубленная баня. Летом надувной бассейн под уже 20 летней вишней дома не нужная хуйня джакузи 120 000 руб в пизду пользуемся раз в год.

[^]
RaulDuc
3.12.2020 - 23:12
2

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 3.12.2020 - 22:59)
Цитата (RaulDuc @ 3.12.2020 - 21:47)
Каждый решает сам, но по моему загородный дом должен быть большим.У родителей был дом 150 метров, вроде и хватает, но маловато, особенно если большая семья и часто приезжают гости.
Балкон в загородном доме, это конечно больше декор, но смотрится, особенно у деревянных домов классно, хотя это дополнительные теплопотери через окна.
Гостиная- каминная, как без неё, это общее место сбора и место, где можно отметить любое событие, соединять её с кухней неразумно, лишний шум и запахи.
Для себя сделал отдельную зону в цокольном этаже, кинотеатр, люблю громко смотреть фильмы и различный спорт, при этом остальным не мешаю,бильярдную комнату, где приятно поиграть, выпить рюмку другую с братом или друзьями под партейку,в последнее время на дартс подсел.Дополнительно поставил себе хамам, идти и топить баню на одного, если честно лень.
Единственно, что долго не могло найти себе применение, так это мансардный этаж, но когда дети подросли из него вышла отличная игровая комната.
По поводу уборки вообще проблем нет, робот пылесос отлично выручает, ну и раз в месяц приезжает клининговая компания.

Если честно, мы живем с женой в достаточно небольшом одноэтажном доме, построенном по одному из польских проектов Z500, площадью порядка 150м2 включая гараж, и по большому счету, как мне кажется - многое в нем избыточно. Я даже не говорю про то, чтобы завести цокольный этаж или там мансарду, которую надо отапливать лишь для того, что когда-то, пару раз в какое-то время приедут гости.

У меня семья большая, родители перевёз на постоянное проживание в дом,брат приезжает практически каждые выходные,так что метраж оправдан, а вот затраты на дом аналогичны платы за ЖКХ городской квартире, которая почти в 4 раза меньше.

[^]
Rox777
3.12.2020 - 23:13
1

Ярила

Цитата (motorsport @ 3.12.2020 - 23:04)
А где ЭРКЕР!!!? Где этот шедевр дизайна?

так-то у меня их 4 )))

[^]
arguss
3.12.2020 - 23:15
3

Юморист

хуета полная, а не статья )))
двухэтажный дом на семью из 4 человек.
на первом этаже - зал с кинотеатром, где семейством собираемся и смотрим фильмы, большая кухня, наша с женой спальня, 2 кабинета, 2 санузла.
на втором этаже - две детских спальни и детская игровая, 2 кладовки и санузел
в подвале был гараж, впадлу загонять машины, заделал ворота, теперь там оранжерея и всяческая гидропоника + мастерская.
В прошлом году пристроил веранду и доволен, там мангал, летняя кухня, обожаю там летом валяться на воздухе и работать с ноута.

Как-то ничего лишнего, к комфорту привыкаешь быстро, в квартиру меня под угрозой расстрела не загонишь ))

[^]
Nich2012
4

Ярила

Цитата (DasKochet @ 3.12.2020 - 19:58)
2. Летняя масранда, ой марсанда... аааа точно, мансарда.

Многие под крышей, особенно если дом 1-2 этажный решают организовать летнюю мансарду. Благоустраивают помещение, пытаются что-нибудь туда воткнуть по интересам: типа, а сделаю-ка я там бильярдный зал!

Щаззззз!

Не знаю ни одного человека, у которого такое помещение не превратилось бы постепенно в благоустроенный чердак. Ибо хлам и ненужные вещи, которые в имеют свойство перетекать в неиспользуемые помещения, там и хранится. Часто достигая уровня конька крыши.

Пиздишь... мансарда всегда по делу используется... ну, а долбаеб, и спальню засрёт и балкон, и чулан, и чердак.

[^]
goldcarp
4

Юморист

Цитата (Reisen @ 03.12.2020 - 20:53)
Дренажный приямок с парой погружных насосов (рабочий - резервный) и откачкой в канализацию? Нет, не слышал.

РнД. Жаркое лето 2020.

Про дренажный приямок с парой погружных насосов в этом году я точно не слышал. А если бы и услышал, то вряд ли пригодилось.

Есть что рассказать?

5 совершенно лишних помещений в своём доме: их хотят многие, потом они пустуют.

[^]
Nich2012
3.12.2020 - 23:16
1

Ярила

Цитата (DasKochet @ 3.12.2020 - 19:58)
3. Гостиная (тронный зал).

Опять же - это тяжкое наследие жизни в квартире. Иметь просторный дом и не иметь гостиной/зала? А где я буду челядь принимать? А визиты послов иностранных государств?

А теперь задайте вопрос: к вам пришли гости, куда вы их поведёте в 99% случаев? Пить чай! Поэтому отдельный зал, в большинстве случаев, пустует за неимением челяди и отсутствием послов!

Я лично на эти грабли наступил.

Стоит пустует! 25 кв.м.!

Там телевизор, но мы его не смотрим.

Тоже пиздишь. Гостиная всегда в почета и занята гостями...

[^]
RUIronMan
3.12.2020 - 23:17
2

асечный магнит

Цитата (AntonioKiev @ 03.12.2020 - 23:05)
Толковое обустройство цоколя может выкатиться в стоимость всей коробки, +дополнительная площадь для отопления, +дополнительные налоги. Притом, что к примеру на третий год жизни, половина хозяев не спускаются ни в свой цоколь, ни поднимаются на свою мансарду.

Выгребать из подвала воду, утопленную тачку и лечить стены от плесени беспезды дешевле

[^]
Шишига66
3.12.2020 - 23:18
4

Ярила

Цитата (nd811 @ 3.12.2020 - 20:12)
КАБИНЕТ!
Для тех, кто реально работает дома, он однозначно нужен. Но те, кто делает его на даче или просто в доме, но работы (именно работы) дома никакой нет, поделитесь - Нахуя он вам нужен?

Догадываюсь. Съебался в кабинет - и типа работаешь, не лезьте ко мне и не напрягайте.

[^]
alexpol601
3.12.2020 - 23:20
3

Ярила

Цитата
CynicalBastard
3.12.2020 - 23:02 [ 911 ] [ цитировать ]

Не везде это прокатывает. У нас пучинистые грунты. Нужна геология. Хорошая гидроизоляция это очень дорого и очень муторно. К тому-же нужны квалифицированные специалисты. Просто обмазка битумом это ни о чем. Часто те кто с головой при плохой геологии от подвалов отказываются.

[^]
RUIronMan
3.12.2020 - 23:20
2

асечный магнит

Цитата (неходос @ 03.12.2020 - 23:10)
мне нужен был для:
вечером покурить за ЯПом
поговорить,чтоб никто не слушал
место куда можно свалить,когда с женой поруган
место где можно бухать с другом
место где валялись гантели и висел турник с брусьями
много чего, но для себя решил!

что кабинет должен быть отдельным и желательно рядом с парилкой

Кем поруган? И как поруган, что аж вместе с женой?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102586
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх