7 статей трудового кодекса, которые должен знать каждый!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UvAl
23.09.2018 - 09:24
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SKV59 @ 23.09.2018 - 10:16)
Начальник самодур решил повыебываться и сказал, что раз у меня ненормированный рабочий день, то я буду оставаться каждый день на два часа и объяснять ему тонкости 44 ФЗ.
После первого раза я попросил показать как ведётся учёт моего рабочего времени.
- Авоттебехуй. У тебя ненормированный рабочий день
- Читайте ТК. Работодатель обязан вести учёт фактически отработанного времени.
Больше он меня не оставлял по вечерам.

Ненормированный рабочий день не означает, что ты должен постоянно пахать по 15 часов.

Цитата
Ненормированный рабочий день представляет собой особый режим работы, в соответствии с которым работник по распоряжению работодателя может эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых обязанностей за пределами нормального рабочего времени. Нужно понимать, что каждый день такой график недопустим. Ненормированный рабочий день — это эпизодическое явление в ежедневной деятельности. Работник обязан приходить и уходить вместе с остальными сотрудниками и только при возникновении такой потребности работать внеурочно.
Ненормированный рабочий день не может служить поводом для исполнения дополнительных обязанностей, не прописанных в должностной инструкции. Увеличивается время работы, а не список обязанностей.
Ненормированный рабочий день дает сотруднику бонус в виде как минимум 3 отпускных дней, которые оплачиваются компанией. Эти дни могут быть присоединены к ежегодному отпуску.

[^]
Gonzo73
23.09.2018 - 09:44
5

Ярила

borador
Цитата
Сначала ищешь справедливость. потом новую работу...

Сначала соглашаемся на серую зарплату и позволяем на себе ездить и покорно пишем "по-собственному", когда приказали, а потом ноем: "Вот если бы были профсоюзы, которые бы защищали мои права..."

Была такая песня - "Интернационал", со словами:
Никто не даст нам избавленья:
Ни бог, ни царь и не герой.
Добьёмся мы освобожденья
Своею собственной рукой.

Не прилетят морсеане и не дадут всем щастье. Хули ныть-то.

Кстати, суд по трудовым спорам в 99 случаев из 100 - на стороне работника. Говорю это как неоднократно защищавший работодателя в суде - там, блядь, употеешь доказывать, что законно уволил.
Но нытики в суд не идут, они ноют, как всё куплено и плохо.

[^]
LaurEiKravec
23.09.2018 - 09:49
0

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 22.09.2018 - 17:30)
Цитата (Gibonchik @ 22.09.2018 - 14:02)
Вроде 7 насчитал. В нашей стране права качать не очень выгодно-можно остаться без работы. Сожрут, заебут и под статью подведут.

зависит от того, в какой организации работаешь и кто ты как специалист. Если компания коммерческая, но работают с соблюдением норм ТК и з/п полностью белая... очень даже можно и нужно напоминать про статьи ТК, если твое непосредственное начальство начинает "выкидывать финты". Граждане начальники разные бывают, и не все юридически грамотные - зарываются, звезду поймают и царьками себя мнят.

Мне однажды начальник после спора о неоплачиваемых постоянных переработках буквально орал в лицо - типа слишком грамотная что ли, в ТК меня носом тыкать... мол, срать я на него хотел, пиши заявление на увольнение.
Я ему ответила: "кроме проблемы с переработками, которые мы сейчас решим, в остальном мне моя работа нравится. Я никуда не уйду".

Его тогда аж трясло от злости, кричал мне - "я тебя под статью подведу. Найду причину как уволить"... В итоге 4 года искал причину, не нашёл.
И работали с ним после того разговора на отлично. Когда я решила уйти в другую компанию - он меня только что за рукав не хватал, все 2 недели перед увольнением уговаривал передумать и остаться работать у него.

Короче, если человек специалист в своём деле и не в его привычках болтать не по делу, - к нему прислушаются, и никто никуда его с полтычка не уволит. Если уж начал отстаивать свои права - отстаивай.

так этож как минимум добросовестно работать надо!!! а как быть лодырям? cry.gif

[^]
GhosT333
23.09.2018 - 09:54
1

Ярила

Цитата (Berezkin @ 22.09.2018 - 22:06)
Вот если бы еще имелись настоящие профсоюзы которые бы смогли обеспечивать выполнение работодателем всех этих статей.

Имеются
В энергетике отлично работают)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
UvAl
23.09.2018 - 09:58
3

Ярила

ЙожжеГГ, прапор ты ебанутый. Ты реально дебил? Или ты обычная школота, которая нам здесь мозги пудрит? Ты прошелся по всем моим темам и поставил минусы. Так школота и делает, для них лайки превыше жизни. Взрослому эти минусы до одного места. От них в холодильнике меньше не будет. Ты ещё вчера показал, что говно, желая мне увольнения, сегодня подтвердил. Ты - говно. И да, минуси дальше, может у меня суп от этого пересоленным окажется. Всё тебе радость. Нет жизни, так хоть в интернете почувствуй себя героем. Тьфу!

[^]
Modigar
23.09.2018 - 10:39
0

Ярила

Цитата (tovarishart @ 22.09.2018 - 20:38)
в твоём случае мой выбор - 30-35 ! если полностью ОФИЦИАЛ!
поверь когда полный официал есть куча моментов, что сильно компенсируют твою хрень с переработками ))) лучше иметь стабильную ЗП и возможность подработать, чем впахивать в неофициале и рисковать что обманут )))

Ты не понял. В первом случае тоже все в белую платится. И отпускные будут платиться из расчета средней 100, и даже больничный по максимуму.
Но вот в первом случае 90% зп составляют белые премии, которые работодатель имеет полное право не платить, если захочет от тебя избавиться.
PS: а переработки оплачиваются на 100% договоренности по зп. В общем работнику выгодно работать в большинстве случаев, но есть нюансы.

[^]
Ксавьер
23.09.2018 - 10:40
0

Приколист

Цитата (АМихалыч @ 22.09.2018 - 20:01)
Цитата (UvAl @ 22.09.2018 - 19:35)
Цитата (MadKnife @ 22.09.2018 - 20:30)

Как нех делать! Вписываешь ему в должностную херню, с которой он не справится или справится плохо и увольняешь. Простите, друзья, кого подставил))

Нельзя внести изменения в трудовой договор без моего согласия. Там все должностные обязанности прописаны.

А там они прописаны вскользь... ты, поступающий на работу их тупо подписываешь ибо у тебя жена с ребенком (кстати кто делает детей в наше время - дебилы)... а потом эти обязанности как кубик рубик вертеть можно... за тобой мелкие накопления которых адвокату на уофе не хватит.. за ними целый юридический отдел..

Сам ты дебил. Или ты заднеприводный?? Чего детей то боишься?)))

[^]
АМихалыч
23.09.2018 - 11:42
0

Балагур

Цитата (Uncle63 @ 22.09.2018 - 21:16)
Цитата (matrixliberty @ 22.09.2018 - 17:02)
эх увы,что полезно то полезно без спору!,но жаль,что только на бумаге это работает

у нас работает. если руководство с головой дружит, то будут делать все чтоб люди у них работали.

В стране безработных масса.. особо никогда никого не держат..

[^]
АМихалыч
23.09.2018 - 11:46
0

Балагур

Цитата (Яцхен @ 22.09.2018 - 21:19)
[QUOTE=АМихалыч,23.09.2018 - 00:11] [QUOTE=Яцхен,22.09.2018 - 21:07] [QUOTE=АМихалыч,22.09.2018 - 23:48] [QUOTE=Vero4ka,22.09.2018 - 20:33] Самое главное:Нет такого графика– сутки через двое!СССР сутки через троеи ни иб@т [/QUOTE]
А как тебе 730 рабочих часов в месяц? Вот бля, мамой клянусь!
shum_lol.gif 31 день на 24 часа = 744 часа. Хуяссе ты робот. [/QUOTE]
Это я тебе не все сказал.. и так 4 месяца.. спал 1-3 часа в сутки.. они засчитывались в рабочее время... ибо во время сна могли поднять...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+ [/QUOTE]
Пездеть то, не мешки ворочать gigi.gif Терминатор, бля sm_biggrin.gif

А ты не поленись.. почитай отзывы сотрудников о ЧОП Империя... как бы все сам поймешь.. и это, предотвращу вопросы - там не на жопе сидишь, а на ногах и смотришь что бы тебе, любезному всякие чучмеки, которых в районе Сходненской чет несуразно много, каку какую нибудь не сделали...

[^]
UvAl
23.09.2018 - 11:47
0

Ярила

Цитата (АМихалыч @ 23.09.2018 - 12:42)
эх увы,что полезно то полезно без спору!,но жаль,что только на бумаге это работает

у нас работает. если руководство с головой дружит, то будут делать все чтоб люди у них работали.

А специалиста ещё поискать надо среди этой толпы безработных.

[^]
АМихалыч
23.09.2018 - 11:50
-1

Балагур

Цитата (MadeInMoscow @ 22.09.2018 - 21:23)
АМихалыч

Суды по трудовым спорам госпошлиной не облагаются. Другой вопрос, что надо исковое грамотно составить и до суда свои мысли донести правильно. Вообще, у жены твоей странная ситуация. Ты уверен что было простое сокращение, а не сокращение всвязи с ликвидацией конторы. Просто беременная фактически неприкосновенна, если только не ликвидация и такой беспредел судьи и прокурора меня удивляет. Апелляция же люлей не слабых навешать может.

Она в военкомате работала. На проходной сидела.. На 3й год, когда заметили живот - сократили.. Причем пенсионеров НЕ сократили.. Ребята, вы вот что хотите думайте, но я даже сейчас частенько сталкиваюсь с ситуацией, когда роботодатели кладут на ТК большой болт.. Не нравится - не работай говорят они.. Что, в трудовую предлагаете идти? А семью мою потом кто кормить будет?

[^]
Rescator
23.09.2018 - 11:52
0

Ярила

У нас в стране ТК не работает и профсоюзы умерли давно.
Из работников сделали безмолвных Рабов.
Начинаешь спорить, в ответ получаешь -- Не нравится, Уёбывай. У меня за воротами толпы стоят в очереди на работу. bayan.gif

[^]
UvAl
-1

Ярила

Цитата (АМихалыч @ 23.09.2018 - 12:50)

Она в военкомате работала. На проходной сидела.. На 3й год, когда заметили живот - сократили.. Причем пенсионеров НЕ сократили.. Ребята, вы вот что хотите думайте, но я даже сейчас частенько сталкиваюсь с ситуацией, когда роботодатели кладут на ТК большой болт.. Не нравится - не работай говорят они.. Что, в трудовую предлагаете идти? А семью мою потом кто кормить будет?

Она тогда написала по собственному желанию? О чём тогда говорить.

[^]
АМихалыч
-3

Балагур

Цитата (UvAl @ 22.09.2018 - 21:24)
Цитата (MadeInMoscow @ 22.09.2018 - 22:23)
АМихалыч

Суды по трудовым спорам госпошлиной не облагаются. Другой вопрос, что надо исковое грамотно составить и до суда свои мысли донести правильно. Вообще, у жены твоей странная ситуация. Ты уверен что было простое сокращение, а не сокращение всвязи с ликвидацией конторы. Просто беременная фактически неприкосновенна, если только не ликвидация и такой беспредел судьи и прокурора меня удивляет. Апелляция же люлей не слабых навешать может.

А я скажу. Она уволилась по собственному желанию. потому что так ей сказали писать. Вот и все.

Нет.. ее именно что сократили... Судья с военкомом на суде лыбу давили друг другу..

[^]
Autoguen
23.09.2018 - 11:53
0

Ярила

Если человек работает хорошо - к нему будут прислушиваться и без тыканья в ТК, если косячит - всегда можно уволить по сокращению.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
АМихалыч
23.09.2018 - 11:54
-2

Балагур

Цитата (UvAl @ 23.09.2018 - 11:52)
Цитата (АМихалыч @ 23.09.2018 - 12:50)

Она тогда написала по собственному желанию? О чём тогда говорить.

С О К Р А Т И Л И... уволена всвязи с сокращением штатов...

[^]
АМихалыч
23.09.2018 - 11:55
-1

Балагур

Цитата (Rescator @ 23.09.2018 - 11:52)
У нас в стране ТК не работает и профсоюзы умерли давно.
Из работников сделали безмолвных Рабов.
Начинаешь спорить, в ответ получаешь -- Не нравится, Уёбывай. У меня за воротами толпы стоят в очереди на работу. bayan.gif

Абсолютно согласен..

[^]
levomicetin
23.09.2018 - 11:56
0

Ярила

Цитата (Ваха @ 22.09.2018 - 21:05)
Цитата (Warq @ 22.09.2018 - 17:10)
Сейчас работодатели стали хитрыми: просто выводят часть работников из штата и заключают с ними договора.

А при договорной системе:
- работникам не оплачиваются больничные (экономия на взносы в ФОМС)
- не оплачиваются отпуска
- расторгнуть договор можно легко, по окончании действия (у меня лично на 3 месяца и постоянно пролонгируется. Пока) При увольнении не надо выплачивать компенсации.

Например, Сбербанк (уж не бедная организация) несколько лет назад вывел своих сотрудников, занимающихся ремонтом компьютерной техники, на такую договорную систему.

По договору ГПХ? Не особо много там выгадывает работодатель, ндфл, пфр и омс он один хуй платит сам, а в случае конфликта, суд такие договоры признает трудовыми как два пальца об асфальт...

Другое дело, если работник ИП, тут да, есть маза. Но опять же, все такие схемы сейчас известны даже самому распоследнему дебилу.

Где-то обсуждалось что ГПХ можно заключать чтоб физлицо само в ПФР и прочие фонды за себя отчисляло, не знаю правда или наёбывают так?

[^]
UvAl
23.09.2018 - 11:56
-1

Ярила

Цитата (АМихалыч @ 23.09.2018 - 12:52)

Нет.. ее именно что сократили... Судья с военкомом на суде лыбу давили друг другу..

По закону беременную невозможно уволить. Совсем. Никак.
Над вашим судом есть ещё суд выше. Но за вас никто не будет бегать. Если не можете бегать, тогда надо смириться.

[^]
АМихалыч
23.09.2018 - 11:58
-1

Балагур

Цитата (Autoguen @ 23.09.2018 - 11:53)
Если человек работает хорошо - к нему будут прислушиваться и без тыканья в ТК, если косячит - всегда можно уволить по сокращению.

Как ты работаешь, особенно если ты на "рабочих" должностях - не важно.. Незаменимых нет..

[^]
АМихалыч
23.09.2018 - 12:05
-1

Балагур

Цитата (UvAl @ 23.09.2018 - 11:56)
Цитата (АМихалыч @ 23.09.2018 - 12:52)

По закону беременную невозможно уволить. Совсем. Никак.
Над вашим судом есть ещё суд выше. Но за вас никто не будет бегать. Если не можете бегать, тогда надо смириться.

Я вот тоже, мягко сказать, очень офигел от такого поворота.. Ибо это четко прописано в ТК.. По поводу ее работы - пару поощрительных грамот от самого военкома были.. но как только стало понятно что придется оплачивать связанную с беременностью социалку - сократили штат на одного человека.. А потом снова увеличили.. Она не одна такая кстати.. В нашем городе таких много было..

Народ.. я вот говорю вам что на ТК частенько болт кладут, а вы как будь то не в России живете.. Да сплошь и рядом это. Работника работодатель вертит на чем хочет.. И даже если кто то когда то вдруг своих прав добьется - его обязательно уволят. Способов много. А вот работодателю, как правило, лишь только пальчиком показывают и говорят "айяяй"...

[^]
ai200869
23.09.2018 - 12:08
0

Ярила

Краткая инструкция как оказаться уволенным.

[^]
АМихалыч
23.09.2018 - 12:08
-2

Балагур

Цитата (UvAl @ 23.09.2018 - 11:47)
Цитата (АМихалыч @ 23.09.2018 - 12:42)

А специалиста ещё поискать надо среди этой толпы безработных.

Наивный.. а если ты только в лопате специалист.. к примеру.. Работаешь по ТК (официально)..И тебя просто так увольняют. Ну бучу ты затеял потому что тебе отпускные заплатили не так как должны.. Думаешь на твое место не найдут хорошего копателя? ... там человек что то про толпу за воротами говорил... sm_biggrin.gif .. или это, копатель - это не работник, на него можно болт ложить?

Это сообщение отредактировал АМихалыч - 23.09.2018 - 12:09

[^]
UvAl
23.09.2018 - 12:10
-1

Ярила

Цитата (АМихалыч @ 23.09.2018 - 13:05)
но как только стало понятно что придется оплачивать связанную с беременностью социалку - сократили штат на одного человека..

В соответствии с законом «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» от 29.12.2006 № 255-ФЗ расчет и выплату декретных пособий (пособия по беременности и родам и пособия по уходу за ребенком) осуществляет работодатель. Однако далее Фонд социального страхования РФ средства, затраченные работодателем на выплату пособий декретницам, возвращает.

[^]
Gonzo73
23.09.2018 - 12:12
1

Ярила

АМихалыч

Ну, жуй сопли дальше...работничек...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86718
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх