7 статей трудового кодекса, которые должен знать каждый!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UvAl
23.09.2018 - 13:56
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Grek77 @ 23.09.2018 - 14:53)
Вот много видел склочных работничков кто постоянно мутит воду в компаниях,про ТК .... и в России и в США и в Португалии-они (работнички эти) -обычно как спецы. Говно!!! Причём Говно это обычно ленивое,болезное , и туповатое-...проф навыки очень низкие.людишки эти обычно жадноватки,завистливы...даже на вид омерзение вызывают:))) всегда хочется дать пендаль:)!

А давай мы разберемся в своих делах без жителя Нью-Йорка? Иди с богом, занимайся своими США. Судя по твоим крикам, говно ты ещё то. Вонючее. Фу...

[^]
Grek77
23.09.2018 - 13:58
-4

Ярила

Цитата (Grek77 @ 23.09.2018 - 13:53)
Вот много видел склочных работничков кто постоянно мутит воду в компаниях,про ТК .... и в России и в США и в Португалии-они (работнички эти) -обычно как спецы. Говно!!! Причём Говно это обычно ленивое,болезное , и туповатое-...проф навыки очень низкие.людишки эти обычно жадноватки,завистливы...даже на вид омерзение вызывают:))) всегда хочется дать пендаль:)!

Вот ни разу не слышал и не видел чтоб у хорошего работника были проблемы с боссом? если ещё работник специалист каких мало-профи,почёт и уважение только.ну и другие ништяки.

[^]
АМихалыч
23.09.2018 - 13:59
-4

Балагур

Цитата (Gonzo73 @ 23.09.2018 - 12:29)

Я тебе повторю, ибо в теме уже писал: в суде в 99 случаев из 100 суд на стороне работника. Он пишет заяву, что его неправильно уволили, а правильность доказывает работодатель. Работник может нога на ногу в суде сидеть.

Также есть прокуратура и трудинспекция, которые тоже ебут работодателя в хвост и гриву, была бы жалоба.

Однажды ты придешь с жалобой к прокурору на своего начальника, а он тя на хер пошлет... потому что этот начальник очень хороший ему приятель... вот тогда может и прозреешь...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Grek77
23.09.2018 - 14:00
-5

Ярила

Цитата (UvAl @ 23.09.2018 - 13:56)

А давай мы разберемся в своих делах без жителя Нью-Йорка? Иди с богом, занимайся своими США. Судя по твоим крикам, говно ты ещё то. Вонючее. Фу...

:)))ну как бы у меня своя компания маленькая.и потому тема интересная мне.тебя бы уволил на второй день,гниду.

[^]
OnyxXIII
23.09.2018 - 14:02
1

Юморист

УУ . Я не знал что у охранников 24 часа в сутки засчитываются. И ещё что можно так насчитывать 31 день к ряду( 31х24=744).
740 рабочих. На еду , сон , туалет 4 часа в месяц себе отложил? Мощно. Я бы не смог. Про то что месяцы по кол-ву дней чередуютсЯ - опустим.

А про суды и проч.

Народ в России очень дремуч. Со знанием прав и обязанностей беда.
Бороться нужно и можно. Если умеючи.

Как срез общества - тот же ЯП. Когда выкладывают схему ДТП и просят разобраться. И появляется 100500 мнений. Даже если тема выеденного яйца не стоит и ясна как божий день.

Это сообщение отредактировал OnyxXIII - 23.09.2018 - 14:03

[^]
АМихалыч
23.09.2018 - 14:05
-3

Балагур

Цитата (UvAl @ 23.09.2018 - 12:42)
Цитата (АМихалыч @ 23.09.2018 - 13:22)
Тебе сколько лет то? blink.gif  И к чему тогда эта тема про ТК, если он, по твоему мнению, должен быть избирательным?

Мне 51 и я как раз простой водитель.
Но я и Путину пишу, и в трудовую инспекцию хожу, когда директор спьяну меня уволить решил. И не получается у него.
А ты и дальше ной.

Путину тут про больницу или про дом, на всю страну, по ТВ жалуются... и что в итоге? Поинтересуйся...

[^]
Grek77
23.09.2018 - 14:05
-3

Ярила

Цитата (UvAl @ 23.09.2018 - 13:56)

а вы походу тот самый работник без профессии? принеси подай,а понятно обида на начальника.....вас миллионы таких-по всему миру.

[^]
UvAl
23.09.2018 - 14:06
1

Ярила

Цитата (АМихалыч @ 23.09.2018 - 14:59)

Однажды ты придешь с жалобой к прокурору на своего начальника, а он тя на хер пошлет... потому что этот начальник очень хороший ему приятель... вот тогда может и прозреешь...

Прокуратура не примет заявление гражданина? Иди проспись.

Статья 123. Право обжалования

(в ред. Федерального закона от 30.04.2010 N 69-ФЗ)

1. Действия (бездействие) и решения органа дознания, дознавателя, начальника подразделения дознания, следователя, руководителя следственного органа, прокурора и суда могут быть обжалованы в установленном настоящим Кодексом порядке участниками уголовного судопроизводства, а также иными лицами в той части, в которой производимые процессуальные действия и принимаемые процессуальные решения затрагивают их интересы.
2. При нарушении разумных сроков уголовного судопроизводства в ходе досудебного производства по уголовному делу участники уголовного судопроизводства, а также иные лица, интересы которых затрагиваются, могут обратиться к прокурору или руководителю следственного органа с жалобой, которая должна быть рассмотрена в порядке и в сроки, установленные статьей 124 настоящего Кодекса.

[^]
Grek77
23.09.2018 - 14:06
-2

Ярила

Цитата (АМихалыч @ 23.09.2018 - 14:05)
Цитата (UvAl @ 23.09.2018 - 12:42)
Цитата (АМихалыч @ 23.09.2018 - 13:22)
Тебе сколько лет то? blink.gif  И к чему тогда эта тема про ТК, если он, по твоему мнению, должен быть избирательным?

Мне 51 и я как раз простой водитель.
Но я и Путину пишу, и в трудовую инспекцию хожу, когда директор спьяну меня уволить решил. И не получается у него.
А ты и дальше ной.

Путину тут про больницу или про дом, на всю страну, по ТВ жалуются... и что в итоге? Поинтересуйся...

о !! Сильно-Жалоба Путину! квартиру ещё незабудьте попросить!:)

[^]
OnyxXIII
23.09.2018 - 14:09
1

Юморист

Цитата (UvAl @ 23.09.2018 - 14:06)

1. Действия (бездействие) и решения органа дознания, дознавателя, начальника подразделения дознания, следователя, руководителя следственного органа, прокурора и суда могут быть обжалованы в установленном настоящим Кодексом порядке участниками уголовного судопроизводства, а также иными лицами в той части, в которой производимые процессуальные действия и принимаемые процессуальные решения затрагивают их интересы.
2. При нарушении разумных сроков уголовного судопроизводства в ходе досудебного производства по уголовному делу участники уголовного судопроизводства, а также иные лица, интересы которых затрагиваются, могут обратиться к прокурору или руководителю следственного органа с жалобой, которая должна быть рассмотрена в порядке и в сроки, установленные статьей 124 настоящего Кодекса.

Кому ты это доказываешь) забудь и отпусти. Они в интернетах читали что так не работает.

Дуракам закон не писан
Если писан, то не понят.
Если понят, то не так.

[^]
UvAl
23.09.2018 - 14:14
-1

Ярила

Цитата (OnyxXIII @ 23.09.2018 - 15:09)

Кому ты это доказываешь) забудь и отпусти. Они в интернетах читали что так не работает.

Дуракам закон не писан
Если писан, то не понят.
Если понят, то не так.

Да я уже понял. Не хотят - не надо. Жену его сократили и она ушла. А могла ещё минимум за 4 месяца зарплату получить.

[^]
gluk35
23.09.2018 - 14:27
1

Ярила

Цитата (NorthSpirit @ 22.09.2018 - 15:08)

Хошь я тебя за месяц уволю?
У тебя же каждый день будут проебы, фантазия кончится объяснительные писать. А уж за порчу вверенного тебе имущества я тя выговорами завалю.
А конфедициалка с твой почты наружу никогда не уходила? Это же вообще криминал.

Если тебя еще не уволили, то просто всем лень заморачиваться. Значит не особо нужно увольнять.

Сказочник.
обчитавшись фантастики. Поверь, за порчу выговор ты хер нарисуешь, если только человек специально не сломал.
А вот про конфедициалку, ну ка ну ка поподробнее. Ты как собрался почту личную трясти?

[^]
UvAl
23.09.2018 - 14:38
-1

Ярила

Кстати, вот тоже полезная информация.
Прогулом считается, если работник отсутствовал на рабочем месте больше 4-х часов. Не 4, а больше 4-х. И время обеда не может туда входить.
Должна быть докладная записка твоего начальника о прогуле или показания 2-3 свидетелей.

[^]
gluk35
23.09.2018 - 14:44
0

Ярила

Цитата (maslokrad @ 22.09.2018 - 18:08)
Все хорошо.
Только кто бы еще защитил работодателя. особенно мелких контор.
Мелкая фирма, не большой городок, по производству мебели, штат сотрудников 6 человек.
Устроилась девушка менеджером на официальный белый оклад.
Через 2 недели больничный. Потом больничный продлила. Потом оказалась что беременная. Ушла в декрет.

В итоге. Уволить нельзя. Как сотрдуник она для фирмы не заработала и даже рубля еще а фирма должна платить стабильно и исправно ей и госудаству.
Начальник после это сказал что хуй кого еще возьмет на белую.

А какие деньги платит фирма? Если девочка легально работает, то всё оплачивает государство. Так что не надо плакать про бедного работодателя.

[^]
gluk35
23.09.2018 - 14:49
1

Ярила

Цитата (ПетяСискин @ 22.09.2018 - 18:47)

Как работодатель, я имею право сократить штатную единицу, например сисадмина, уведомив сотрудника заранее и предложить сотруднику другую, оплачиваемую в том-же размере, должность, например грузчика или курьера. Уволится сотрудник сам через месяц-два.

Можешь. только вопрос, а ты долго без сисадмина проживёшь? А значит через пару месяцев ты опять введёшь должность, и восстановишь того человека. Так что не так и просто это дело.

[^]
Gonzo73
23.09.2018 - 14:54
2

Ярила

АМихалыч
Цитата
Не могу я тебе судебного решания показать.. развелся я с женой лет 6 как уже.. Теперь далее - знаешь, ты хочешь верь, хочешь не верь, но я говорю как есть. Сократили и все. Я по началу, естественно, попробовал ее права защитить. И даже адвоката нанял. Тот все, что ты мне рассказываешь, так же говорил. И статьи я читал, что увольнять при таких случаях низя. Все это было. Но факт, фактом. Решение работодателя осталось в силе. В наглую на перекор закону. Что говорить, если адвокат сам охренел от такого решения, не то что я. Можно было бы конечно и дальше пойти, как ты там говоришь, в суды по выше. Адвокат настаивал. Но ты поставь себя на мое место. ЗП жены в нашем бюджете особо роли не играло. Я на 3х работах умудрялся работать (сутки в ВОХРе на ТЭЦ, день стропольщиком в морпорту, сутки охранником в риелторской конторе, потом снова стропольщиком, на следующий день снова на ТЭц... и так по кругу без выходных... отсюда и выдержка кстати для 730 часов в месяц)... и как бы денег хватало и без ее вклада. Она лишь себе на пенсию работала (от того и посадил ее в военкомат сутки через трое ТВ смотреть, да днем молодежь пущать/не пущать)... И на фоне всей этой нервотрепки у нее случилась угроза выкидыша. Положили в больницу. Я видел как военком мило беседовал с судьей и как они друг друга по имени отчеству... и все понял.. Послал все на хер. В особенности государство. С этого момента я кстати нихрена не патриот в вашем понимании этого слова. В дальнейшей своей жизни еще ни один раз сталкивался с клановостью и опытом научен не бузеть ибо будет только хуже.. Ты говоришь что ТК работает? Я же тебе говорю - что избирательно. И зачастую работник прав на все 100, но оказывается в убытке. Такова особенность нашей Российской жизни. Можно конечно пойти повоевать, чего то добиться.. но потом? Особенно если у тебя нет никакого запаса в банке - очень сильно об этом пожелеешь. Мне 38 и стажа у меня 24 года уже. И не копатель я. Хотя и им тоже работал, и не один год даже (совмещая конечно). И начсклада ТЦ даже пару лет работал. По профессии вообще техник программист, но не довелось ни разу.. это я к тому, что все таки не "Вася я с Зарудни"... И в заключение - херово у нас ТК соблюдается! Ну а там твое право думать как ты думаешь... у меня все...

Дружище, я тебе искренне сочувствую, но ты не прав. Уж извини за прямоту - простой ты как три рубля, а таких все наёбывают, а они ведутся. Ты из тех, кому скажут: "пиши "по-собственному" и они пишут.

[^]
gluk35
23.09.2018 - 14:54
0

Ярила

Цитата (ПетяСискин @ 22.09.2018 - 19:45)

Не исполнение должностных обязанностей.

Да ладно. заебёшься. например ты его назначил грузчиком. А он пишет докладную. на складе отсутвует то или это, потому работать не могу. А ты будешь смотреть. как человек сидит и получает бабло.
Поверь, таких нарушений на любом предприятии 5 вагонов будет. чтоб законно не работать.

[^]
Gonzo73
23.09.2018 - 14:56
2

Ярила

Grek77
Цитата

Нет, не всегда. Иногда есть просто охуевший работодатель, считающий, что за зарплату он купил себе рабов. Таких надо ставить на место и вводить в рамки закона.

Это сообщение отредактировал Gonzo73 - 23.09.2018 - 14:58

[^]
Ваха
23.09.2018 - 14:59
0

Ярила

Цитата (UvAl @ 23.09.2018 - 14:06)

Ну бля вы хоть смотрите, что цитируете. При какой пизде тут уголовно-процессуальный кодекс???

[^]
gluk35
23.09.2018 - 15:03
2

Ярила

Цитата (ЙожжеГГ @ 22.09.2018 - 20:22)

Теоретик,ты давно на реальном производстве то был? Я работаю на очень крупном предприятии.При травматизме у нас рабочего выносят за ворота завода и потом вызывают скорую помощь.Причём предварительно взяв с него расписку,что травму получил не на производстве ( а бывает и увольняют задним числом)

Ога ога. А что сразу не топите?

[^]
gluk35
23.09.2018 - 15:05
1

Ярила

Цитата (Modigar @ 22.09.2018 - 20:25)
Все это херня, когда у тебя оклад минималка, а остальные 90% зп премиями добиваются.
Полезешь в залупу - будешь сидеть на окладе, сам уйдешь.
И за последние 15 лет, я не видел ни одной ИТР должности, что бы как то по другому платили. А если оклад без премий, то там и за этот оклад работать не захочется.

Да ладно. Лишить премии не так и просто.

[^]
gluk35
23.09.2018 - 15:07
1

Ярила

Цитата (АМихалыч @ 22.09.2018 - 20:28)

Твои слова может и хороши, но скажи что делать простому работнику если по ТК ну никак сокращать беременную низя... а работадатель берет и сокращает... и суд ему подыгрывает... ибо они вместе в одной баньке парятся и одних и тех же девок дрючат... че делать в этом случае?

что за бред ты несёшь? Жалоба в вышестоящую интанцию, и судья будет долго и много платить, чтоб его квалификационная комиссия не послала нахуй.

[^]
UvAl
23.09.2018 - 15:08
-1

Ярила

Цитата (Ваха @ 23.09.2018 - 15:59)

Ну бля вы хоть смотрите, что цитируете. При какой пизде тут уголовно-процессуальный кодекс???

Так он же хотел на директора возбудить уголовное дело? Или нет? Тогда другая статья. Прокуратура в принципе с 2007 года переправляет все заявления в полицию.

[^]
UvAl
23.09.2018 - 15:11
-1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 23.09.2018 - 15:44)
Цитата (maslokrad @ 22.09.2018 - 18:08)
Все хорошо.
Только кто бы еще защитил работодателя. особенно мелких контор.
Мелкая фирма, не большой городок, по производству мебели, штат сотрудников 6 человек.
Устроилась девушка менеджером на официальный белый оклад.
Через 2 недели больничный. Потом больничный продлила. Потом оказалась что беременная. Ушла в декрет.

В итоге. Уволить нельзя. Как сотрдуник она для фирмы не заработала и даже рубля еще а фирма должна платить стабильно и исправно ей и госудаству.
Начальник после это сказал что хуй кого еще возьмет на белую.

А какие деньги платит фирма? Если девочка легально работает, то всё оплачивает государство. Так что не надо плакать про бедного работодателя.

Платит декретные все же работодатель. А страховой фонд потом возмещает ему.

[^]
gluk35
23.09.2018 - 15:23
0

Ярила

Цитата (АМихалыч @ 22.09.2018 - 20:35)

Денег не хватило на судебные издержки... доя того что бы полать нужно судебный сбор внести... а мне тогда не до этого было.. ввиду случившегося угроза выкидыша и так далее со всеми вытикающими тратами... в общем после этого я вообще не верю в законы... хех...

Чего? Ты уж пизди да не заговаривайся, трудовые споры идут без пошлины. То есть бесплатно для работника.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86718
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх