7 статей трудового кодекса, которые должен знать каждый!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gluk35
23.09.2018 - 17:41
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (АМихалыч @ 23.09.2018 - 17:11)

На бумаге оно может и красиво.. но работает лишь где нибудь в Москве или еще каком миллионнике.. заедь в глубинку и попробуй.. рассказать куда тебе куда твои кодексы тебе же и засунут? Не веришь?  biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

В глубинке оно работает ещё лучше. ибо прорукорский выгнанный на мороз в небольшом городке, работу не найдёт никогда. Потому он будет действовать строго по букве закона.

Это сообщение отредактировал gluk35 - 23.09.2018 - 17:44

[^]
gluk35
23.09.2018 - 17:44
0

Ярила

Цитата (АМихалыч @ 23.09.2018 - 17:34)

Бля.. у нас в ментовке из потерпевшего в обвиняемого превратиться - как дважды два... а он мне про какие то погоны.. Захотят - вывернут так что рад не будешь...

Блядь, как ты живёшь в таком аду? что у тебя везде и всюду враги.
Поверь, если как бабка на лавочке так побулькивать, оно так плохо и будет. Начни защищать свои права. и внезапно, всё возможно и решаемо.
Цитата
Уто говорил про заявление? Без всякого заявления уволили.. в виду сокращения должности.. я толком уже и не помню что в трудовой написали, но смысл понятен.. Какой смысл? Думаю - по итогам года, всвязи с экономией средств премии получать.. не слыхал про такое?

Блядь, да не будут так подставляться, тем более на госслужбе. А уж копеечные деньги от одной сторожихи, таким образом экономить, это пиздец.
Да и судья не дебил, чтоб за ради друга рисковать своим положением и зарплатой. А уж военкому он бы пояснил, найди другой способ заработать.
Коль это его друг.

Это сообщение отредактировал gluk35 - 23.09.2018 - 17:48

[^]
АМихалыч
23.09.2018 - 17:46
0

Балагур

Цитата (Gonzo73 @ 23.09.2018 - 14:54)
АМихалыч
Цитата
Не могу я тебе судебного решания показать.. развелся я с женой лет 6 как уже.. Теперь далее - знаешь, ты хочешь верь, хочешь не верь, но я говорю как есть. Сократили и все. Я по началу, естественно, попробовал ее права защитить. И даже адвоката нанял. Тот все, что ты мне рассказываешь, так же говорил. И статьи я читал, что увольнять при таких случаях низя. Все это было. Но факт, фактом. Решение работодателя осталось в силе. В наглую на перекор закону. Что говорить, если адвокат сам охренел от такого решения, не то что я. Можно было бы конечно и дальше пойти, как ты там говоришь, в суды по выше. Адвокат настаивал. Но ты поставь себя на мое место. ЗП жены в нашем бюджете особо роли не играло. Я на 3х работах умудрялся работать (сутки в ВОХРе на ТЭЦ, день стропольщиком в морпорту, сутки охранником в риелторской конторе, потом снова стропольщиком, на следующий день снова на ТЭц... и так по кругу без выходных... отсюда и выдержка кстати для 730 часов в месяц)... и как бы денег хватало и без ее вклада. Она лишь себе на пенсию работала (от того и посадил ее в военкомат сутки через трое ТВ смотреть, да днем молодежь пущать/не пущать)... И на фоне всей этой нервотрепки у нее случилась угроза выкидыша. Положили в больницу. Я видел как военком мило беседовал с судьей и как они друг друга по имени отчеству... и все понял.. Послал все на хер. В особенности государство. С этого момента я кстати нихрена не патриот в вашем понимании этого слова. В дальнейшей своей жизни еще ни один раз сталкивался с клановостью и опытом научен не бузеть ибо будет только хуже.. Ты говоришь что ТК работает? Я же тебе говорю - что избирательно. И зачастую работник прав на все 100, но оказывается в убытке. Такова особенность нашей Российской жизни. Можно конечно пойти повоевать, чего то добиться.. но потом? Особенно если у тебя нет никакого запаса в банке - очень сильно об этом пожелеешь. Мне 38 и стажа у меня 24 года уже. И не копатель я. Хотя и им тоже работал, и не один год даже (совмещая конечно). И начсклада ТЦ даже пару лет работал. По профессии вообще техник программист, но не довелось ни разу.. это я к тому, что все таки не "Вася я с Зарудни"... И в заключение - херово у нас ТК соблюдается! Ну а там твое право думать как ты думаешь... у меня все...

Дружище, я тебе искренне сочувствую, но ты не прав. Уж извини за прямоту - простой ты как три рубля, а таких все наёбывают, а они ведутся. Ты из тех, кому скажут: "пиши "по-собственному" и они пишут.

История знакомого. Регионстрой в ЧАО расформировывался. Не написал по собственному. Настаивал на сокращении. Послали нафиг. Обратился в суд, в то время еще веря.. дело затянулось на год.. так быстро тогда суды работали.. К моменту начала рассмотрения дела предьявлять уже было не кому.. Запись в трудовой будет недействительна ибо приказ о приеме есть, а об увольнении нету...

[^]
АМихалыч
23.09.2018 - 17:47
-1

Балагур

Цитата (gluk35 @ 23.09.2018 - 15:23)
Цитата (АМихалыч @ 22.09.2018 - 20:35)

Денег не хватило на судебные издержки... доя того что бы полать нужно судебный сбор внести... а мне тогда не до этого было.. ввиду случившегося угроза выкидыша и так далее со всеми вытикающими тратами... в общем после этого я вообще не верю в законы... хех...

Чего? Ты уж пизди да не заговаривайся, трудовые споры идут без пошлины. То есть бесплатно для работника.

Алвокат тоже за бесплатно работает?

[^]
gluk35
23.09.2018 - 17:50
0

Ярила

Цитата (АМихалыч @ 23.09.2018 - 17:46)

История знакомого. Регионстрой в ЧАО расформировывался. Не написал по собственному. Настаивал на сокращении. Послали нафиг. Обратился в суд, в то время еще веря.. дело затянулось на год.. так быстро тогда суды работали.. К моменту начала рассмотрения дела предьявлять уже было не кому.. Запись в трудовой будет недействительна ибо приказ о приеме есть, а об увольнении нету...

Какие года? Но даже если так, то не верю. пока хоть один человек работает и есть задолженность, предприятие будет существовать, пусть на бумаге оно оно будет существовать.

[^]
gluk35
23.09.2018 - 17:52
0

Ярила

Цитата (АМихалыч @ 23.09.2018 - 17:47)

Алвокат тоже за бесплатно работает?

Как бы да. Адвокаты в таких случаях спокойно берутся без денег. получая потом с предприятия.
Хотя с другой стороны, а что в гугле навсегда забанили? чтоб просто почитать трудовой кодекс, скачать образец заявы, и так далее? несколько часов и любой человек без какой либо проблемы составит эту самую заяву, если конечно человек не клинический долбоёб

[^]
Gonzo73
23.09.2018 - 17:53
3

Ярила

gluk35

Терпила - это не закон, а состояние души. Я видел массу таких, убеждённых, что ничего нигде им не добиться. Но при этом никто из них даже не пробовал. Или опускал руки при первом же окрике.

А видел и других, выносящих мозг работодателю, при этом нахально ничего не делающих, но знающих свои права и умеющих их отстаивать.

И то, и другое - крайности, разумеется.

[^]
UvAl
-1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 23.09.2018 - 18:52)
если конечно человек не клинический долбоёб

Во!

[^]
АМихалыч
0

Балагур

Цитата (gluk35 @ 23.09.2018 - 17:40)
Цитата (АМихалыч @ 23.09.2018 - 17:36)

Этотв идеале так должно быть.. В жизни все по другому. Рано или поздно у тебя тоже получится по другому. Вот потом вспомнишь о том, что тут писал...

Блядь, ну хватит нести хуйню. Нет никаких пошлин при трудовом споре. Нету, совсем, и никак по другому не бывает.

Я могу и ошибаться конечно.. это 2005 год был.. может быть и подзабыл.. но адвокат точно за бесплатно работать не будет. А не правильно составленное исковое заявление толку никакого не даст...

[^]
doctorlama
23.09.2018 - 17:57
0

Ярила

Цитата
7 статей трудового кодекса, которые должен знать каждый!

не надо упрощать трудовое законодательство до семи не особо внятных и нужных советов на основе статей ТК РФ... да еще и в картинках блдт...

[^]
Gonzo73
23.09.2018 - 17:59
0

Ярила

АМихалыч
Цитата
Я могу и ошибаться конечно.. это 2005 год был.. может быть и подзабыл.. но адвокат точно за бесплатно работать не будет. А не правильно составленное исковое заявление толку никакого не даст...

В случае трудового спора (об увольнении, например), исковое может быть составлено хоть левой ногой обезьяны из городского зоосада. Законность увольнения ВСЕГДА доказывает работодатель. Какие там адвокаты нужны, не пойму.

Это сообщение отредактировал Gonzo73 - 23.09.2018 - 18:04

[^]
Igor26bud
23.09.2018 - 18:04
-1

Весельчак

Да и в глубинке все решается на раз два, ЗАПОМНИ ТЫ ТАКОЙ ЖЕ ЧЕЛОВЕК КАК И ВСЕ, и не забывай ни когда об этом, на много легче станет отстаивать свои права,элементарно не разрешай в конфликтных ситуациях ставить выше себя. Но тут еще другая беда, поддержки нет. Работают два парня и тут им урезают зп на 2 тыс, при зарплате в 12 тыс,говорю им не выйдете в среду оба на работу (прием тяжеленного товара) пускай сама побегает, один согласился второму пофиг.

[^]
АМихалыч
23.09.2018 - 18:04
0

Балагур

Цитата (Gonzo73 @ 23.09.2018 - 17:59)
АМихалыч
Цитата

В случае трудового спора (об увольнении, например), исковое может быть составлено хоть левой ногой обезьяны из городского зоосада. Законность увольнения доказывает работодатель. Какие там адвокаты нужны, не пойму.

Окей, бля... мне все это приснилось.. никогда беременную жену у меня не сокращали и вообще у нас в стране ситуация с исполнением ТК просто идеальна mad.gif ... В отпуск все ходят строго по закону, всем переработки оплачиваются, зарплаты не задерживают и так далее... Я вообще думаю теперь, что меня наебали на самом деле и оказывается я не в России все это время жил... В России по вашим словам все идеально ведь mad.gif .. хочу бля в Россию mad.gif

[^]
gluk35
23.09.2018 - 18:06
0

Ярила

Цитата (Gonzo73 @ 23.09.2018 - 17:59)

В случае трудового спора (об увольнении, например), исковое может быть составлено хоть левой ногой обезьяны из городского зоосада. Законность увольнения доказывает работодатель. Какие там адвокаты нужны, не пойму.

Похоже ему не объяснить. Как легко составить это самое заявление.
Да и с адвокатом та же херня, адвокат легко возьмётся за такое дело, тем более вероятность выйгрыша минимум 90%.
Адвокаты так же берутья за страховки. Причём они это делают бесплатно, то есть заявителю это не стоит вообще ничего. А бабло они имеют уже с страховщиков.

[^]
gluk35
23.09.2018 - 18:08
3

Ярила

Цитата (АМихалыч @ 23.09.2018 - 18:04)

Окей, бля... мне все это приснилось.. никогда беременную жену у меня не сокращали и вообще у нас в стране ситуация с исполнением ТК просто идеальна  mad.gif ... В отпуск все ходят строго по закону, всем переработки оплачиваются, зарплаты не задерживают и так далее... Я вообще думаю теперь, что меня наебали на самом деле и оказывается я не в России все это время жил... В России по вашим словам все идеально ведь  mad.gif .. хочу бля в Россию  mad.gif

Так ты сам обмолвился, что твоя жена по глупости написала заявление по собственному. А тут да, тяжеловато потом доказывать что либо. Пойми, каждый сам пиздец своего счастья. И уметь себя защищать это твоя обязанность.
Ежу понятно, что работодатель будет пытаться тебя наебать, но мозг то свой иметь надо.
Ктати. и переработки и отпускные легко доказываются и получаются. правда, для этого надо оторвать жопу от дивана и прекратить стонать.
Я нихуя не приверженец путина, но, факт есть факт. в нашей стране работнику себя защитить гораздо проще чем работодателю.

Это сообщение отредактировал gluk35 - 23.09.2018 - 18:10

[^]
АМихалыч
23.09.2018 - 18:13
0

Балагур

Цитата (gluk35 @ 23.09.2018 - 18:08)
Цитата (АМихалыч @ 23.09.2018 - 18:04)

Окей, бля... мне все это приснилось.. никогда беременную жену у меня не сокращали и вообще у нас в стране ситуация с исполнением ТК просто идеальна  mad.gif ... В отпуск все ходят строго по закону, всем переработки оплачиваются, зарплаты не задерживают и так далее... Я вообще думаю теперь, что меня наебали на самом деле и оказывается я не в России все это время жил... В России по вашим словам все идеально ведь  mad.gif .. хочу бля в Россию  mad.gif

Так ты сам обмолвился, что твоя жена по глупости написала заявление по собственному. А тут да, тяжеловато потом доказывать что либо. Пойми, каждый сам пиздец своего счастья. И уметь себя защищать это твоя обязанность.
Ежу понятно, что работодатель будет пытаться тебя наебать, но мозг то свой иметь надо.

НЕ ПИСАЛА ОНА НИЧЕГО!!! Это кто то сказал, а ты подхватил... я вообще не знаю откуда ты это взял, что она писала.. Я не спорю, может быть если бы пошел дальше, то может чего то и добился... Но знаешь, когда тебе 25, ты по большому счету один, когда против тебя большие дяди, у твоей жены на фоне этого обострения... то как то там не до рубления правды матки.. И не известно чем это вообще могло бы закончится.

И это.. вот так у нас ТК работает..

http://www.delo-press.ru/articles.php?n=10141

[^]
Gonzo73
23.09.2018 - 18:13
1

Ярила

АМихалыч
Цитата
Окей, бля... мне все это приснилось.. никогда беременную жену у меня не сокращали и вообще у нас в стране ситуация с исполнением ТК просто идеальна ... В отпуск все ходят строго по закону, всем переработки оплачиваются, зарплаты не задерживают и так далее... Я вообще думаю теперь, что меня наебали на самом деле и оказывается я не в России все это время жил... В России по вашим словам все идеально ведь .. хочу бля в Россию

Ну и я тогда не в России жил все эти годы...когда по шесть заседаний доказывал законность увольнения человека с инвалидностью из вредного цеха по мед. заключению, или алкаша с производственного процесса снимал под акт, а потом два года по судам пыль глотал...

Это сообщение отредактировал Gonzo73 - 23.09.2018 - 18:14

[^]
gluk35
23.09.2018 - 18:20
2

Ярила

Цитата (АМихалыч @ 23.09.2018 - 18:13)

НЕ ПИСАЛА ОНА НИЧЕГО!!! Это кто то сказал, а ты подхватил... я вообще не знаю откуда ты это взял, что она писала.. Я не спорю, может быть если бы пошел дальше, то может чего то и добился... Но знаешь, когда тебе 25, ты по большому счету один, когда против тебя большие дяди, у твоей жены на фоне этого обострения... то как то там не до рубления правды матки.. И не известно чем это вообще могло бы закончится.

http://www.delo-press.ru/articles.php?n=10141

Это ты сам говорил, что она написала заяву.
А насчёт твой статьи ,так кто сказал что нарушений нет? Есть, и как видишь за них работоаделей ебут. только не надо быть лохом чилийским. А взять и защищать свои права.
А насчёт 25, так вот, мне было 21. и я в 98 году затеял спор с работодателем по поводу квартиры, один, и смог выйграть суд. А это весёлые девяностые, как их многие ругают. и глубинка, где начальник знал всех и вся. А я пацан, без связей, и живший всего 3 года там.

Это сообщение отредактировал gluk35 - 23.09.2018 - 18:21

[^]
Gonzo73
23.09.2018 - 18:20
1

Ярила

АМихалыч
Цитата

Да нормально работает, если включать.

Как в том анекдоте: а вы вилку-то в розетку втыкали?

[^]
Чумазоид
23.09.2018 - 18:31
0

Ярила

Цитата (UvAl @ 23.09.2018 - 14:38)
Кстати, вот тоже полезная информация.
Прогулом считается, если работник отсутствовал на рабочем месте больше 4-х часов. Не 4, а больше 4-х. И время обеда не может туда входить.
Должна быть докладная записка твоего начальника о прогуле или показания 2-3 свидетелей.

А ещё время потраченное на путь на работу, считается рабочим тк поездка на работу является производственной необходимостью. Правда с доказухой сложно, и работодатель вас после этого, скорее всего, отравит gigi.gif

[^]
4естьИмею
23.09.2018 - 18:33
-1

Шутник

Трудовой кодекс сейчас повсеместно не соблюдается.Так о чём можно говорить?

[^]
gluk35
23.09.2018 - 18:36
1

Ярила

Цитата (4естьИмею @ 23.09.2018 - 18:33)

Заставить его соблюдать. А это уже обязанность работника.
Не, конечно можно быть терпилой и молчать. А можно перестать быть лохом и научить работодателя соблюдать ТК. Поверь, наказать работодателя не просто. а очень просто, но само по себе это не происходит, для этого необходимо хотя бы жалобу ГИТ отправить.

[^]
Gonzo73
23.09.2018 - 18:38
1

Ярила

Чумазоид
Цитата
А ещё время потраченное на путь на работу, считается рабочим тк поездка на работу является производственной необходимостью.

Нихрена не является.
Уточняю:
Является несчастным случаем на работе, ежели оный произошёл в пути на работу на транспорте работодателя (служебный автобус).

[^]
UvAl
23.09.2018 - 18:39
-1

Ярила

Цитата (Чумазоид @ 23.09.2018 - 19:31)

А ещё время потраченное на путь на работу, считается рабочим тк поездка на работу является производственной необходимостью. Правда с доказухой сложно, и работодатель вас после этого, скорее всего, отравит gigi.gif

Это ты загнул. Никогда он не было рабочим.

Это сообщение отредактировал UvAl - 23.09.2018 - 18:42

[^]
Gonzo73
23.09.2018 - 18:39
1

Ярила

4естьИмею
Цитата

Соблюдается, и очень строго, каждый день вижу на своей работе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86718
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх