В СССР не было еды от того, что делали много танков и строили Буран…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kosid66
30.01.2018 - 10:58
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Демократия обошлась нам в 5 войн, 4 кризиса. Падением реального сектора экономики. Зависимость от продаж сырья и иностранного капитала

А когда у нас была демократия,напомни будь добр,член кпсс ельцин ,путин демократы что ли,не было у нас демократии ,а был и есть бардак.

[^]
gorynych1963
30.01.2018 - 10:58
1

Ярила

Цитата
Вот к примеру взять меня. Не довелось мне в СССР покушать черной икры, не то что бы родители плохо зарабатывали, но как то не довелось ее папе именно достать, да цели такой не ставилось.

Дружище, а магазин Океан на Арбате, там где сейчас Му-му, ты не застал? Нормально там с черной было. Ценник правда не гуманный, но была.

[^]
Klientt
30.01.2018 - 10:59
5

С вами говорит телевизор

Цитата (mrPitkin @ 30.01.2018 - 08:51)
Демократия обошлась нам в 5 войн, 4 кризиса. Падением реального сектора экономики. Зависимость от продаж сырья и иностранного капитала.

Со всем этим соглашусь с ма-аленьким уточнением. Одно лишь слово заменить надо.
В России сейчас нихуя не демократия. — Олигархия!

[^]
YusefDKT
30.01.2018 - 11:01
3

Хохмач

ну если посчитать, что стоимость танка в принципе соизмерима с пятиэтажным домом, то безусловно перекос налицо... танков наклепали чересчур много (сколько их тупо сгнило), а квартирный вопрос не решили, увы...

[^]
gorynych1963
30.01.2018 - 11:02
1

Ярила

Цитата (gorynych1963 @ 30.01.2018 - 10:58)
Цитата
Вот к примеру взять меня. Не довелось мне в СССР покушать черной икры, не то что бы родители плохо зарабатывали, но как то не довелось ее папе именно достать, да цели такой не ставилось.

Дружище, а магазин Океан на Арбате, там где сейчас Му-му, ты не застал? Нормально там с черной было. Ценник правда не гуманный, но была.

Или ДИЕТА? Освежите мой склероз. Но черная икра там была.

[^]
ULtoR
30.01.2018 - 11:02
2

Ярила

Цитата (jimgreen @ 30.01.2018 - 13:09)
ULtoR
Цитата
Ее же не выращивают с каждым годом все больше и больше, для того чтобы она сгнила. Или выращивают? Экспорт 2001г. - 7 млн. т., 2016 - 25 млн. т. Сбор зерновых 2000г. - 65,4 млн.т., 2016 - 120,7млн.т.

Очень плохо у тебя с математикой, с логикой еще хуже... Потому что не имея еще 2х цифр, а именно внутреннее потребление в 2001 и 2016 - выводы делать просто глупо.

И что изменится если привести эти цифры? Внутреннее потребление увеличилось в 2 раза как и производство зерновых и правительство вырывает у вас последний кусок хлеба из рта, для того что бы продать его на запад? Ну так это мы вряд ли увидим.
Мне уже начинает казаться, что то, что мы начали продавать зерно (хотя не так давно мы его покупали) - это плохо.

[^]
gen30
30.01.2018 - 11:07
1

Весельчак

Цитата (Кырр @ 29.01.2018 - 23:10)
Значит те талоны на масло, которые нам в школе классрук выдавала, году эдак в 1985-м - это мои галлюцинации? Или то, как мы с бабушкой по несколько раз в очереди за картошкой отстаивали тоже? Ок. Принято к сведению.

Тебе говорят, что талоны были потому, что был создан искусственный дефицит...

[^]
bazilvs
30.01.2018 - 11:08
1

Ярила

Цитата (Predatel @ 30.01.2018 - 08:43)
Дальше 1 сообщения не читал, уже в нем написан ебанутейший бред.
Проблемы СССР:
1. Коммандная экономика. Она проявляет себя только в военное время или при катаклизмах. В мирное время это полнейший пиздец, какой-то министр наверху решает за вас, сколько пар ботинок в году вы сносите, сколько мяса скушаете, сколько водки выпьете. А ведь человек может хотеть на 2 пары ботинок больше и это нормально и это хорошо для того, кто ботинки шьет
2. Пиздец какой раздутый военный бюджет, который и сожрал экономику СССР. Всеми силами догнать и перегнать. Вот только мы уже тогда сидели на нефтяной игле и не могли как США напечатать сухогруз денег, дописав нолик в госдолг. В итоге все сектора экономики просели, чтоб тянуть оборонку. Под час на вооружение принимались разные типы вооружений с одной и той же задачей, лишь бы завод работал. Пример т72 и т80. А это помимо прочего жуткий геморрой, тк нет унификации
3. Заводы работали по госзаданию и не могли делать нормальные конкурентноспособные вещи. Посмотрите сколько ахуительных концептов сделал москвич, а выпускал все то же гумно. Так сказали сверху, из пункта 1 мы знаем, что государство лучше разбиралось, что нужно народу. А это помимо прочего и жуткая отсталость. До сих пор не можем машину с автоматом родить
4. Ограничение и отсутствие конкуренции. В итоге просраны важнейшие отрасли, например микропроцессоры
5. Оборонные предприятия не могут делать гражданские вещи, тем самым спокойно переносить отсутствие оборонных заказов. Пример сименс. Ничто ему не мешает быть на острие обороной отрасли и параллельно делать охуительные стиралки, плиты и тд

И это только вершина айсберга. Да, после войны командная экономика позволила стране выйти из разрухи, но чем дальше, тем больше от нее было бед.

бред и каждый пункт отдельно и текст в целом.

[^]
AFA
30.01.2018 - 11:14
2

Ярила

Цитата
Что дефицитные товары не отпускались с баз перед самым развалом СССР, это чистая правда, но и до того, в магазинах было шаром покати. Все близлежащие области к Москве до сих пор помнят куда приходилось ездить за колбасой. Кстати, ее и в Москве к концу 80х не особо было, на прилавках она появлялась лишь когда ее выбрасывали, что вызывало лютые очереди. ТС, ты хочешь всех этих людей, которые были очевидцами этого дерьма, назвать лжецами?

Про Москву не скажу, а вот в Новосиб за Пепсиколой ездили. Да перекосов было много. Хорошие книги по талонам за макулатуру, а поедешь в деревню к родственикам там такие тома стоят и никто не берет. На первые заработанные деньги Ноту-220 покупал опять в Новосибе, где талоны на масло. У нас опять же масло бразильское и куры лежали свободно.

[^]
IСанчесI
30.01.2018 - 11:15
3

переподпереподвыподверт

Почтизнающий
Цитата
ТС ну будь человеком! Мы с тобой почти погодки ,я 1966 г рождения. Не сумел социализм так научиться производить нормальные вещи по нормальной цене, ни производить ,не распределять. Хватит звать страну и народ в тупик. Вспомни Продовольственную Программу 1982 года! Это началось не в 1989 , а намного раньше. У колхозов было все- земля, дешевые рабочие руки и бесплатный кредит причем неограниченный и все равно зерно закупали за границей, сравни эффективность ,урожайность сегодняшнего зернового производства с советским. Попробуй быть объективным и честным. Может хватит экспериментов над нашим многострадальным народом?!

хуёвознающий. нормальные вещи не умели производить, ага. у тещи на даче холодильник зил 60х лохматых годов до сих пор работает исправно. и ни разу походу с розетки не выключался. 66года. нуну. как воспитывался, интересно? пионерский галстук еще тогда не жал? хватит лить дерьмо на ту страну. хорошего тогда было больше! хоть и мало там пожил я сам, нечего упрекать меня в этом

[^]
Почтизнающий
30.01.2018 - 11:16
6

Ярила

Цитата (egorgor @ 30.01.2018 - 10:09)
Цитата (Почтизнающий @ 29.01.2018 - 23:20)
У колхозов было все- земля, дешевые рабочие руки и бесплатный кредит причем неограниченный и все равно зерно закупали за границей,

Про хлеб могу сказать так, мать и отец работали на заводах и хлеб в столовой был бесплатным, как я понимаю, то смысл такой - даже, если у тебя совсем нет денег, то голодным ты не будешь. Это уже в 80х сделали стоимость куска хлеба 1 коп., так как многие набирали хлеб и не съедали.

Бабушка хлебом свиней кормила, помню на велике гонял в магаз и покупал по 10 буханок, она размачивала, варила там что-то и свиньям давала.

Может поэтому зерно закупали? Чтобы хлеба было просто завались по копеечной цене? Сколько хлеба ем я сейчас? Нисколько.

Достаточно сравнить урожайность, она сейчас в разы больше. Я тоже имел отношение несколько лет к сельскому хозяйству, когда вижу сейчас технику, обрабатывающую поля, я останавливаю автомобиль и любуюсь картиной- эта услада для глаз. Мне приходилось для того чтобы вспахать поле под арбузы к прицепному плугу присоединять 2 трактора ДТ-75, иначе не обеспечить нужную скорость пахоты. И еще, я наверное останусь в меньшинстве, но я категорический противник низких цен на товары массового спроса,будь то хлеб или бензин. Люди должны в стране получать достойную зарплату и иметь возможность покупать товары. Директивное занижение цен ведет к разбазариванию. Я как-то был в одной стране БВ с очень низкими ценами на горючее, так сам своими глазами видел как два еблана водители остановили грузовики и полчаса о чем-то базарили, а моторы у них все время тарахтели. А во всем мире внедряют систему стоп мотор у светофора!

[^]
mrPitkin
30.01.2018 - 11:16
2

Ярила

Цитата (Klientt @ 30.01.2018 - 12:59)
Цитата (mrPitkin @ 30.01.2018 - 08:51)
Демократия обошлась нам в 5 войн, 4 кризиса. Падением реального сектора экономики. Зависимость от продаж сырья и иностранного капитала.

Со всем этим соглашусь с ма-аленьким уточнением. Одно лишь слово заменить надо.
В России сейчас нихуя не демократия. — Олигархия!

У нас демократию понимают под свободой слова и свободой рынка. Хотя демократия это та же самая диктатура.

Конституция 1936-го года гарантировала всё это. Нужно было всего лишь выполнять её. По той же конституции не обращали внимание на прошлое, сейчас ограничений больше выборного законодательства. Это типа имущественного ценза царской России.

Статья 135. Выборы депутатов являются всеобщими: все граждане СССР, достигшие 18 лет, независимо от расовой и национальной принадлежности, вероисповедания, образовательного ценза, оседлости, социального происхождения, имущественного положения и прошлой деятельности, имеют право участвовать в выборах депутатов и быть избранными, за исключением умалишенных и лиц, осужденных судом с лишением избирательных прав.

Статья 123. Равноправие граждан СССР, независимо от их национальности и расы, во всех областях хозяйственной, государственной, культурной и общественно-политической жизни является непреложным законом.

Какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или, наоборот, установление прямых или косвенных преимуществ граждан в зависимости от их расовой и национальной принадлежности, равно как всякая проповедь расовой или национальной исключительности, или ненависти и пренебрежения - караются законом.

Статья 124. В целях обеспечения за гражданами свободы совести церковь в СССР отделена от государства и школа от церкви. Свобода отправления религиозных культов и свобода антирелигиозной пропаганды признается за всеми гражданами.

Статья 125. В соответствии с интересами трудящихся и в целях укрепления социалистического строя гражданам СССР гарантируется законом:

а) свобода слова,

б) свобода печати,

в) свобода собраний и митингов,

г) свобода уличных шествий и демонстраций.

Эти права граждан обеспечиваются предоставлением трудящимся и их организациям типографий, запасов бумаги, общественных зданий, улиц, средств связи и других материальных условий, необходимых для их осуществления.

Статья 9. Наряду с социалистической системой хозяйства, являющейся господствующей формой хозяйства в СССР, допускается законом мелкое частное хозяйство единоличных крестьян и кустарей, основанное на личном труде и исключающее эксплуатацию чужого труда.

ЗЫ У вас в Германии сейчас вроде социалисты правят?

[^]
Неиванов
30.01.2018 - 11:17
1

Ярила

Цитата (aleksis696 @ 29.01.2018 - 23:09)
Если еды небыло,то как все не передохли? Еда была,химии не было.Которой сейчас все магазины завалены. А то что дефицит создавался это уже не секрет.

в Москве и Питере может и была а остальные получали по талонам или на работе

[^]
AFA
30.01.2018 - 11:17
2

Ярила

Цитата (gen30 @ 30.01.2018 - 11:07)
Цитата (Кырр @ 29.01.2018 - 23:10)
Значит те талоны на масло, которые нам в школе классрук выдавала, году эдак в 1985-м - это мои галлюцинации? Или то, как мы с бабушкой по несколько раз в очереди за картошкой отстаивали тоже? Ок. Принято к сведению.

Тебе говорят, что талоны были потому, что был создан искусственный дефицит...

Бесполезно. Детям талоны не давали.

[^]
DimaEblan
30.01.2018 - 11:18
1

Хохмач

В России жить хорошо. По крайней мере тем, кто жил в СССР и знает, что такое жить плохо.
Ну а если вы по старой советской привычке ждёте, что некое "государство" сделает вам хорошую жизнь -продолжайте ждать. И пишите об этом везде, где можете.
Только вот детям своим и внукам не пудрите мозги рассказами о "хорошей жизни в СССР", не ломайте их юные жизни, а то они сядут рядом с вами и тоже будут ожидать, что кто-то сделает им "все хорошо". И прождут так всю свою жизнь.
Есть хорошая народная пословица, которая в мягком виде звучит так: "Не можешь справлять естественные надобности, не мучай предназначенный для этого орган".
Вот я это и советую тем, кто молодой, психически и физически здоровый, а "живет плохо".
Тем, кому мешает путин-олигархи-госдеп-израиль-и все те, кто "хорошо живёт".
Каждый живет такой жизнью, которую заслуживает...
Вы что, бывшие "советские граждане", искренне считали, что за пассивное участие в "строительстве коммунизьма" вам ничего не будет?
А с чего это ради вы не считаете себя виновными в нынешнем своём состоянии?
Ах, вы не догадывались , что разговоры о "близкой победе коммунизьма" есть туфта обыкновенная? А отстаивать свои права было одновременно лениво и страшно?
Тогда считайте себя наказанными за то, что "не догадывались", что позволяли и продолжаете позволять делать с вами все, что захочет тот, кому не лень и не страшно....

чем мне нравятся совкодрочеры: у них вся энергия уходит на защиту СССР, ни на что другое у них уже ничего нет....
вполне безобидные и немного смешные ребята..
только вот молодежь жалко, их неустойчивая психика может и не устоять от бесконечных причитаний на тему "как хорошо мы жили в СССР"..
молодые, не верьте коммунистам, гоните их от себя ссаными тряпками.
У них был исторический шанс: безразмерная и бесконтрольная власть над громадной территорией с гигантскими природными запасами всего.
Они профукали всё.
Они никогда не были передовой страной в чём-либо.
Они держали народ насильно в границах придуманного им рая.
Нет такой области жизни или деятельности, в которой коммунисты не обкакались неоднократно за 70 лет...
гоните их, не верьте им, никогда за них не голосуйте, единственное, что они умеют делать хорошо: обманывать...

Это сообщение отредактировал DimaEblan - 30.01.2018 - 11:20

[^]
FENIX35
30.01.2018 - 11:19
6

Ярила

Цитата (IСанчесI @ 30.01.2018 - 11:15)
Почтизнающий
Цитата
ТС ну будь человеком! Мы с тобой почти погодки ,я 1966 г рождения. Не сумел социализм так научиться производить нормальные вещи по нормальной цене, ни производить ,не распределять. Хватит звать страну и народ в тупик. Вспомни Продовольственную Программу 1982 года! Это началось не в 1989 , а намного раньше. У колхозов было все- земля, дешевые рабочие руки и бесплатный кредит причем неограниченный и все равно зерно закупали за границей, сравни эффективность ,урожайность сегодняшнего зернового производства с советским. Попробуй быть объективным и честным. Может хватит экспериментов над нашим многострадальным народом?!

хуёвознающий. нормальные вещи не умели производить, ага. у тещи на даче холодильник зил 60х лохматых годов до сих пор работает исправно. и ни разу походу с розетки не выключался. 66года. нуну. как воспитывался, интересно? пионерский галстук еще тогда не жал? хватит лить дерьмо на ту страну. хорошего тогда было больше! хоть и мало там пожил я сам, нечего упрекать меня в этом

только ходила твоя теща чуть ли не в галошах. dont.gif
все правильно человек написал

Это сообщение отредактировал FENIX35 - 30.01.2018 - 11:20

[^]
Почтизнающий
30.01.2018 - 11:20
6

Ярила

Цитата (IСанчесI @ 30.01.2018 - 11:15)
Почтизнающий
Цитата

Пойми! Холодильник не должен работать 60 лет! Есть понятие физического и морального износа. За 60 лет этот чертов холодильник успевает устареть морально несколько раз! Я парочку таких выкинул, надоело размораживать каждые 2-3 дня, и грохот при работе надоел.

[^]
AFA
1

Ярила

Цитата

Много регионов где не было талонов. Вру. были на автомобили.

[^]
Baлентиныч
4

ЯПа

mrPitkin , ты хоть спишь когда?!

Цельными днями до пяти утра на ЯПе топишь! )))

Сколько вас там на одном аккаунте? )))))

[^]
mrPitkin
30.01.2018 - 11:21
4

Ярила

Цитата (Почтизнающий @ 30.01.2018 - 13:16)
Достаточно сравнить урожайность, она сейчас в разы больше. Я тоже имел отношение несколько лет к сельскому хозяйству, когда вижу сейчас технику, обрабатывающую поля, я останавливаю автомобиль и любуюсь картиной- эта услада для глаз. Мне приходилось для того чтобы вспахать поле под арбузы к прицепному плугу присоединять 2 трактора ДТ-75, иначе не обеспечить нужную скорость пахоты. И еще, я наверное останусь в меньшинстве, но я категорический противник низких цен на товары массового спроса,будь то хлеб или бензин. Люди должны в стране получать достойную зарплату и иметь возможность покупать товары. Директивное занижение цен ведет к разбазариванию. Я как-то был в одной стране БВ с очень низкими ценами на горючее, так сам своими глазами видел как два еблана водители остановили грузовики и полчаса о чем-то базарили, а моторы у них все время тарахтели. А во всем мире внедряют систему стоп мотор у светофора!

Импортные трактора нарушили законы физики, у них КПД моторов стал 99%? Давненько не слышал про эти стартстопы, наверное идея провалилась.

[^]
kosid66
30.01.2018 - 11:23
0

Ярила

Цитата

надеюсь когда ,останавливаешья любоваться для услады глаз -двигатель глушишь.Какие идиоты вам тексты пишут,неужели вы кроме ДТ-75 трактором советских не знаете,зачем цеплять две дтешки когда есть т 150,а впрочем кому я объясняю.

[^]
underfined
30.01.2018 - 11:25
5

Хохмач

Бардак с продовольствием начался по моему мнению в 1971 году так что не надо все валить на Горбачева !

[^]
sejeenn
30.01.2018 - 11:25
6

Ярила

В январе 1987г. были отменены ограничения во внешней торговле - те ограничения, которые прикрывавали от обвала внутренний рынок СССР. Ибо без таких ограничений внутренний рынок СССР не мог продержаться и одного дня - с его огромным диспаритетом цен на продовольствие и товары народного потребления по отношению к внешнему рынку. И вдруг разрешено было предприятиям и частным лицам вывозить за рубеж все товары - продовольствие, сырье, электронику, энергию, продукцию химической промышлнности - словом: всё, всё и всё!

Словно мощный ураган пронёсся над огромной территорией СССР и мгновенно высосал из страны все материальные ценности. Полки продовольственных и промтоварных магазинов опустели.

Т. Карягина обнаружила "черные дыры" в экономике СССР лишь в октябре 1988 г.

В том году частыми лицами за рубеж было вывезено 500 000 цветных телевизоров, 200 000 стиральных машин.

Лишь одна иностранная семья вывезла только в 1988г. :

-392 холодильника,

-72 стиральные машины,

-142 кондиционера.

А сотрудники только одной из сотен тысяч иностранных организаций -

-1400 утюгов,

-138 швейных машин. 174 вентилятора.

А также:

-3500 кусков мыла и 242 кг стирального порошка - тех самых, что по настоянию нардепов были закуплены якобы для советских людей за валюту.

Это данные, которые в те времена случайно просочились в прессу.

[^]
Неиванов
30.01.2018 - 11:26
2

Ярила

Цитата (AFA @ 30.01.2018 - 11:20)
Цитата

Много регионов где не было талонов. Вру. были на автомобили.

согласен. Тогда весь дефицит расходился по предприятиям . А в магазинах взять что-то было практически невозможно-- кругом бл@ть был блат

[^]
FENIX35
30.01.2018 - 11:26
2

Ярила

sejeenn
ага. Помню вьетнамскую саранчу с ЗИЛа которая сметала все в магазинах

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42198
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх