В СССР не было еды от того, что делали много танков и строили Буран…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jimgreen
30.01.2018 - 10:09
2
Статус: Offline

Ярила

ULtoR
Цитата
Ее же не выращивают с каждым годом все больше и больше, для того чтобы она сгнила. Или выращивают? Экспорт 2001г. - 7 млн. т., 2016 - 25 млн. т. Сбор зерновых 2000г. - 65,4 млн.т., 2016 - 120,7млн.т.

Очень плохо у тебя с математикой, с логикой еще хуже... Потому что не имея еще 2х цифр, а именно внутреннее потребление в 2001 и 2016 - выводы делать просто глупо.

[^]
egorgor
30.01.2018 - 10:09
4

Ярила

Цитата (Почтизнающий @ 29.01.2018 - 23:20)
У колхозов было все- земля, дешевые рабочие руки и бесплатный кредит причем неограниченный и все равно зерно закупали за границей,

Про хлеб могу сказать так, мать и отец работали на заводах и хлеб в столовой был бесплатным, как я понимаю, то смысл такой - даже, если у тебя совсем нет денег, то голодным ты не будешь. Это уже в 80х сделали стоимость куска хлеба 1 коп., так как многие набирали хлеб и не съедали.

Бабушка хлебом свиней кормила, помню на велике гонял в магаз и покупал по 10 буханок, она размачивала, варила там что-то и свиньям давала.

Может поэтому зерно закупали? Чтобы хлеба было просто завались по копеечной цене? Сколько хлеба ем я сейчас? Нисколько.

[^]
Zuk0
30.01.2018 - 10:10
6

Балагур

Первоочередная ответственность - вопросы к КГБ, что допустили все эти события, или даже были причастны к развалу. Соответственно нужно копать в этом направлении. Величайшее предательство власти. Аукнулось небольшим эхом в современности - захарченко руководитель против коррупции - крупнейший взяточник. Это как полицейские - грабители, врачи - убийцы. Уму непостижимо, но это факт - КГБ ничего не сделано, что бы остановить людей, которые создавали хаос в стране.

[^]
AtreidesI
30.01.2018 - 10:11
2

Ярила

Вот статья про искусственный дефицит в Венесуэле.

https://colonelcassad.livejournal.com/3961102.html

Господа бизнесмены решили вернуть себе полностью власть и деньги в стране, но конечно пустые поки в Венесуэле это вина тупых комми.
Правда почему-то Чавистов народ поддерживает.

[^]
raavladimir
30.01.2018 - 10:13
2

Шутник

Цитата (Шмульке @ 30.01.2018 - 09:28)
Цитата (Кырр @ 29.01.2018 - 23:10)
Значит те талоны на масло, которые нам в школе классрук выдавала, году эдак в 1985-м - это мои галлюцинации? Или то, как мы с бабушкой по несколько раз в очереди за картошкой отстаивали тоже? Ок. Принято к сведению.

Не спорьте о жизни в СССР с людьми, которые или жили в городах первого пояса снабжения или вообще родились после СССР. Им Вы ничего не докажете. Я сам с Поволжья, и талоны ещё с конца 70-х помню прекрасно и очереди.

Да, и я помню талоны в конце 70-х, слезы наворачиваются на глаза.

[^]
mrPitkin
2

Ярила

Цитата (beback @ 30.01.2018 - 11:48)
Да диверсия чистой воды. Табак, к примеру. Как-то совпало закрытие на кап ремонт 21 фабрики из 24-х по производству табака и сигарет и дефицит оного.

Курильщики самый злой народ, дефицит табака был в 90-м году, потом появились и немецкие и индийские сигареты в 91-м наряду с американским импортом на барахолках. Уж эту шелуху можно было производить.
Развал РИ начался с царского сухого закона, развал СССР тоже начался после Горбачевского сухого закона.

[^]
Башмак
1

Ярила

Цитата (Resident114 @ 29.01.2018 - 23:13)
Само собой,тотальный дефицит был вызван искусственно.Команда Горбачева старательно дискредитировала КПСС.Для устранения настоящих коммунистов как силы,которая могла им противостоять.Они им мешали разваливать страну.Ельцин пришел во власть по сговору с горбатым,ну и ставленник его сейчас продолжает дело Горбачева.

Чото как-то хуевенькая страна получается. Пришли двое и всю страну развалили. А где были миллионы жителей страны, которые считают себя патриотами, почему они не отстаивали страну?
Да им пох вообще было, кто у руля будет. Хоть лысый, хоть плешивый. Думали лишь о том, как колбасы побольше закупить, да сапоги зимние импортные где взять.
Зато сейчас ко-ко-ко! Какую страну развалили, ко-ко-ко! Лицемеры

[^]
INSPEKTOR
30.01.2018 - 10:14
5

Бди!

Цитата (Zuk0 @ 30.01.2018 - 09:10)
Первоочередная ответственность - вопросы к КГБ, что допустили все эти события, или даже были причастны к развалу. Соответственно нужно копать в этом направлении. Величайшее предательство власти. Аукнулось небольшим эхом в современности - захарченко руководитель против коррупции - крупнейший взяточник. Это как полицейские - грабители, врачи - убийцы. Уму непостижимо, но это факт - КГБ ничего не сделано, что бы остановить людей, которые создавали хаос в стране.

Да тут никаких "или". Безусловно были причастны...

[^]
Terry23
30.01.2018 - 10:16
-1

Весельчак

Значит те талоны на масло, которые нам в школе классрук выдавала, году эдак в 1985-м - это мои галлюцинации? Или то, как мы с бабушкой по несколько раз в очереди за картошкой отстаивали тоже? Ок. Принято к сведению.

а оправданием при опоздании в школу было:"Стоял в очереди за сахаром, потому что давали по 2 кг в руки!" , и учительница спросив где продают бежала туда покупать... помним

[^]
jimgreen
4

Ярила

Zuk0
Цитата
КГБ ничего не сделано, что бы остановить людей, которые создавали хаос в стране.

Как оно могло остановить, например, Горбачева, если его тащил, тащил и вытащил в политбюро как раз руководитель КГБ Андропов?

[^]
Petrovi468
1

Ярила

Ой как сейчас не хватает такой передачи.... По телевизору то все во славу "батюшки" поют. pray.gif

[^]
Meandr51
30.01.2018 - 10:18
2

Ярила

Хочешь выглядеть тупее, чем есть? Мои поздравления!

[^]
ttbn
30.01.2018 - 10:18
4

Ярила

Цитата (MimoSmysla @ 30.01.2018 - 09:41)
Цитата (Volfgard @ 30.01.2018 - 09:35)
Что еды не было - это могут школьники повестись на такое. а те кто жил прекрасно помнят, что все было. Пускай не было такого изобилия как сейчас. Но еда во первых была качественной. не сплошная химия и колбаса ста сортов но без мяса, как сейчас. во вторых хватало еды всем. Не видел голодающих. Даже среди многодетных семей.

Что ты-то можешь знать про СССР?
Тебе 40 лет всего. Когда не стало СССР, ты пиздюком был. А питался из мамкиного холодильника.

Люблю, когда пиздюки мне рассказывают, как охуенно я жил при коммунистах.

А ты в профиле сначала возраст укажи, а потом пиздИ про плохую жизнь при коммунистах.
Мне вот 50 почти, и я нормально при коммунистах жил.
У кого родители не алкаши и не дебилы были, все выучились бесплатно при Союзе и у всех было гарантированное место работы и жилье достаточно быстро получали, как молодые специалисты.
А вот те, кому сейчас около 50 и они орут: при Союзе было хуёво....
Начинаешь выяснять, наводящие вопросы задавать - да батя на тракторе работал, даже на нефтебазу взяли, там мог бы квартиру быстро получить и вообще там оклад заебись был, но вот за пьянку выгнали...
Дальше можно не слушать, к папе и претензии, что в коммуналке вырос, СССР-то тут при чём?
Тут были посты про работу в Америке - хоть чуть-чуть адекватный и таблицу умножения знаешь - ты на хорошем счету и ценный работник.
Так и при СССР - одни из восьмого класса в шарагу сбежали, все интересы были - агдам в скверике в кустах жрать да на танцы-блядки.
А кто чуть-чуть с головой - в люди выходили, и их дети теперь не плачут в интернетах, что при Союзе хуёво жилось.

[^]
mrPitkin
30.01.2018 - 10:20
0

Ярила

Цитата (ttbn @ 30.01.2018 - 11:58)
Цитата (mrPitkin @ 30.01.2018 - 09:54)

Рынки сбыта держатся на американских штыках. Контроль над морскими перевозками это контроль над рынками сбыта. Имея такие козыри против нас не вводили бы санкции.
Индия и Китай страны с миллиардным населением и лидеры по ВВП, можно с ними было торговать напрямую не завися от банковской системы и бирж Америки и Англии, без зависимости от перевозок, которые контролируются англосаксонским флотом.

Да это уже замусоленные разговоры.
Сами все пораспИздили - Англия, блеать, с Америкой виноваты, ога!
Вот прямо ВМФ аглицкий выстроился от мыса Доброй Надежды до Антарктиды и топит огнём из главного калибра мирные русские торговые суда... faceoff.gif

Зрите в корень. Здесь многие жалуются что нам не нужно промышленное производство, что наши товары будут неконкурентноспособны на рынке. А в причинах этого никто не хочет разобраться.

Аналогия такая, на рынке торгуют чебуреки они же контролируют перевозки и финансы, крестьянина на рынок не пускают скупая его продукцию за копейки, через перекупов.

[^]
Klientt
2

С вами говорит телевизор

Цитата (INSPEKTOR @ 30.01.2018 - 07:47)
Шмульке
Цитата
Не спорьте о жизни в СССР с людьми, которые или жили в городах первого пояса снабжения или вообще родились после СССР. Им Вы ничего не докажете. Я сам с Поволжья, и талоны ещё с конца 70-х помню прекрасно и очереди.

СССР был крайне неоднороден по "изобилию". Народ даже из соседней области умудрялся из поездок привозить то, чего дома не было. А сейчас вроде даже и страны разные...а из командировки в подарок привезти по сути и нечего, ибо везде одно и то же. Нонсенс))

Совкодрочеры на это просто закрывают глаза и в упор не хотят видеть.
Тут куча тому примеров.
Один из Астрахани с пеной у рта доказывал, что в СССР можно было икру свободно на рынке купить по божеской цене.
Другая задвигала, что почти в каждом доме личный телефон был. (У неё родители в связи работали) gigi.gif

Это же какая реклама самому лучшему в мире советскому образованию, когда эти люди не способны понять, что из частного нельзя просто так делать вывод об общем. faceoff.gif

[^]
Meandr51
2

Ярила

Цитата (Petrovi468 @ 30.01.2018 - 10:16)
Ой как сейчас не хватает такой передачи.... По телевизору то все во славу "батюшки" поют. pray.gif

Передачи...передачи... Толку с них! При Сталине за саботаж расстреливали. И снабжение было вполне удовлетворительным. Даже во время войны не было такого голода, как при царях.

[^]
kosid66
30.01.2018 - 10:21
2

Ярила

Цитата
Да им пох вообще было, кто у руля будет. Хоть лысый, хоть плешивый. Думали лишь о том, как колбасы побольше закупить, да сапоги зимние импортные где взять.

Думаешь сейчас по другому будет,люди всегда одинаковы,хлеба и зрелищ,сейчас происходит отъем хлеба,поэтому перемены неизбежны-хорошие или плохие хрен знает.

Это сообщение отредактировал kosid66 - 30.01.2018 - 10:22

[^]
ttbn
30.01.2018 - 10:23
4

Ярила

Цитата (Башмак @ 30.01.2018 - 10:13)
Цитата (Resident114 @ 29.01.2018 - 23:13)
Само собой,тотальный дефицит был вызван искусственно.Команда Горбачева старательно дискредитировала КПСС.Для устранения настоящих коммунистов как силы,которая могла им противостоять.Они им мешали разваливать страну.Ельцин пришел во власть по сговору с горбатым,ну и ставленник его сейчас продолжает дело Горбачева.

Чото как-то хуевенькая страна получается. Пришли двое и всю страну развалили. А где были миллионы жителей страны, которые считают себя патриотами, почему они не отстаивали страну?
Зато сейчас ко-ко-ко! Какую страну развалили, ко-ко-ко! Лицемеры

Если завтра какой переворот случится в маскве, ты резко все бросишь, семью, работу, побежишь в охотничий магазин за ящиком патронов, а потом на вокзал в маскву билет покупать-страну спасать? lol.gif
Насмешил...
Будешь также сидеть на жопе ровно и в интернетах репортажи смотреть, блеать! dont.gif

[^]
mrPitkin
30.01.2018 - 10:23
2

Ярила

Цитата (Meandr51 @ 30.01.2018 - 12:18)

Талоны в школе вроде не выдавали. Их выдавала администрация и погашало райпо печатями.

[^]
cosmo
30.01.2018 - 10:24
1

рву пуканы кремлеботам

Цитата (horses @ 29.01.2018 - 23:12)
Заколебали ковыряться в прошлом как в старой вонючей жопе. Отчего, да почему.. Кого нибудь интересует куда мы движемся теперь, и где окажемся лет через 5-10.?

У нас стабильная и перманентная жопа. Ты куда из нее собрался?

[^]
ttbn
30.01.2018 - 10:24
1

Ярила

Цитата (Klientt @ 30.01.2018 - 10:20)
Цитата (INSPEKTOR @ 30.01.2018 - 07:47)
Шмульке
Цитата

СССР был крайне неоднороден по "изобилию". Народ даже из соседней области умудрялся из поездок привозить то, чего дома не было. А сейчас вроде даже и страны разные...а из командировки в подарок привезти по сути и нечего, ибо везде одно и то же. Нонсенс))

Совкодрочеры на это просто закрывают глаза и в упор не хотят видеть.
Тут куча тому примеров.
Один из Астрахани с пеной у рта доказывал, что в СССР можно было икру свободно на рынке купить по божеской цене.
Другая задвигала, что почти в каждом доме личный телефон был. (У неё родители в связи работали) gigi.gif

Это же какая реклама самому лучшему в мире советскому образованию, когда эти люди не способны понять, что из частного нельзя просто так делать вывод об общем. faceoff.gif

А теперь везде одинаково, полные магазины.
Дерьма всякого, которое жрать невозможно.
И что? Лучше?

[^]
ttbn
30.01.2018 - 10:26
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 30.01.2018 - 10:23)
Цитата (Meandr51 @ 30.01.2018 - 12:18)

Талоны в школе вроде не выдавали. Их выдавала администрация и погашало райпо печатями.

Ты в школу не опоздаешь, дитятко?
У нас в 1986 году именно в школе и стали выдавать, конкретно староста класса на руки всем раздавала.
Она получала от классного руководителя.

[^]
raavladimir
30.01.2018 - 10:26
2

Шутник

Цитата (raavladimir @ 30.01.2018 - 10:13)
Цитата (Шмульке @ 30.01.2018 - 09:28)

Да, и я помню талоны в конце 70-х, слезы наворачиваются на глаза.

А еще были такие талоны:

Это было ужасно...
А еще можно было сходить на рынок и купить все то, на что выдавались талоны на пару рублей/кг дороже и не лить слезы.

Вчера забегаю в Сбербанк, возле кассы одна бабка стоит, ну думаю: ништяк, проплату сделаю. А они, блин с флангов начали окружать, оказывается их там восемь. Ну и пошел я в другой банк. Комиссия на пару рублей больше, но действительно один человек стоял. Самое интересное, что комиссия действительно не намного больше, а стоять, - это ритуал.

То же самое и с талонами, это не послевоенные годы были. Продуктов хватало, беда была с логистикой. А достать, постоять и добыть что-то где "дают", было вроде спорта.

[^]
mrPitkin
30.01.2018 - 10:28
0

Ярила

Цитата (Meandr51 @ 30.01.2018 - 12:20)
Цитата (Petrovi468 @ 30.01.2018 - 10:16)
Ой как сейчас не хватает такой передачи.... По телевизору то все во славу "батюшки" поют.  pray.gif

Передачи...передачи... Толку с них! При Сталине за саботаж расстреливали. И снабжение было вполне удовлетворительным. Даже во время войны не было такого голода, как при царях.

Самарская губерния, отчет по урожаям. 1891-й и 1911-й это точно голод.

[^]
batman812
30.01.2018 - 10:29
-1

Totoro

Цитата

ну так логично же
еду выкидывали
выдавали талоны
вон даже собчак и вовка путин засветились

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42198
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх