В СССР не было еды от того, что делали много танков и строили Буран…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ttbn
30.01.2018 - 10:29
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 30.01.2018 - 10:20)
Цитата (ttbn @ 30.01.2018 - 11:58)
Цитата (mrPitkin @ 30.01.2018 - 09:54)

Рынки сбыта держатся на американских штыках. Контроль над морскими перевозками это контроль над рынками сбыта. Имея такие козыри против нас не вводили бы санкции.
Индия и Китай страны с миллиардным населением и лидеры по ВВП, можно с ними было торговать напрямую не завися от банковской системы и бирж Америки и Англии, без зависимости от перевозок, которые контролируются англосаксонским флотом.

Да это уже замусоленные разговоры.
Сами все пораспИздили - Англия, блеать, с Америкой виноваты, ога!
Вот прямо ВМФ аглицкий выстроился от мыса Доброй Надежды до Антарктиды и топит огнём из главного калибра мирные русские торговые суда... faceoff.gif

Зрите в корень. Здесь многие жалуются что нам не нужно промышленное производство, что наши товары будут неконкурентноспособны на рынке. А в причинах этого никто не хочет разобраться.

Аналогия такая, на рынке торгуют чебуреки они же контролируют перевозки и финансы, крестьянина на рынок не пускают скупая его продукцию за копейки, через перекупов.

В том и вопрос, надо не на Англию гавкать и кидаться, а дома порядок с чурками навести, а не мечети им строить.
Предлагали умные люди - отгородить стеной кавказ на хуй и не пускать никого.
И с казахией - железный занавес.
Как раньше с остальным миром.

[^]
MPR
30.01.2018 - 10:29
7

Ярила

Цитата (Кырр @ 29.01.2018 - 23:10)
Значит те талоны на масло, которые нам в школе классрук выдавала, году эдак в 1985-м - это мои галлюцинации? Или то, как мы с бабушкой по несколько раз в очереди за картошкой отстаивали тоже? Ок. Принято к сведению.

85 год это уже не СССР это придурок Горбачев и его перестройка, СССР ты не застал.
Вообще умиляют эти персонажи, при горбачеве ходили под стол пешком и рассказывают сейчас как в СССР жрать было нечего.
Собсно не все от пуза жрали в ссср это факт, НО происходило это не по причине плохого СССР а по причине собственной лени, пьянства, маргинальности.
Нормальный член общества не был отягощен поисками пропитания. Да были деликатесы и их порой было труднее достать, нет купить их можно было, но цимес был в том что бы именно достать, по госцене выбитой на банке, вот это было не просто и хватало не всем.
Вот к примеру взять меня. Не довелось мне в СССР покушать черной икры, не то что бы родители плохо зарабатывали, но как то не довелось ее папе именно достать, да цели такой не ставилось. Зато сейчас изобилие товаров, никто не голодает наверное, сам зарплату имею приличную а икра черная все равно живёт где то за гранью разумной цены.
И это моя личная ситуация, я плохой пример поскольку только на подоходный налог могу содержать полгода учителя в школе. Давайте расскажите мне про голодный СССР.

[^]
mrPitkin
30.01.2018 - 10:30
2

Ярила

Цитата (ttbn @ 30.01.2018 - 12:26)
Цитата (mrPitkin @ 30.01.2018 - 10:23)
Цитата (Meandr51 @ 30.01.2018 - 12:18)
Значит те талоны на масло, которые нам в школе классрук выдавала, году эдак в 1985-м - это мои галлюцинации? Или то, как мы с бабушкой по несколько раз в очереди за картошкой отстаивали тоже? Ок. Принято к сведению.

Хочешь выглядеть тупее, чем есть? Мои поздравления!

Талоны в школе вроде не выдавали. Их выдавала администрация и погашало райпо печатями.

Ты в школу не опоздаешь, дитятко?
У нас в 1986 году именно в школе и стали выдавать, конкретно староста класса на руки всем раздавала.
Она получала от классного руководителя.

Кто несовершеннолетнему выдаст талоны? Талоны выдавались книжкой, типа чековой.

[^]
MPR
30.01.2018 - 10:32
3

Ярила

Цитата (ttbn @ 30.01.2018 - 10:29)
Цитата (mrPitkin @ 30.01.2018 - 10:20)
Цитата (ttbn @ 30.01.2018 - 11:58)
Цитата (mrPitkin @ 30.01.2018 - 09:54)

Рынки сбыта держатся на американских штыках. Контроль над морскими перевозками это контроль над рынками сбыта. Имея такие козыри против нас не вводили бы санкции.
Индия и Китай страны с миллиардным населением и лидеры по ВВП, можно с ними было торговать напрямую не завися от банковской системы и бирж Америки и Англии, без зависимости от перевозок, которые контролируются англосаксонским флотом.

Да это уже замусоленные разговоры.
Сами все пораспИздили - Англия, блеать, с Америкой виноваты, ога!
Вот прямо ВМФ аглицкий выстроился от мыса Доброй Надежды до Антарктиды и топит огнём из главного калибра мирные русские торговые суда... faceoff.gif

Зрите в корень. Здесь многие жалуются что нам не нужно промышленное производство, что наши товары будут неконкурентноспособны на рынке. А в причинах этого никто не хочет разобраться.

Аналогия такая, на рынке торгуют чебуреки они же контролируют перевозки и финансы, крестьянина на рынок не пускают скупая его продукцию за копейки, через перекупов.

В том и вопрос, надо не на Англию гавкать и кидаться, а дома порядок с чурками навести, а не мечети им строить.
Предлагали умные люди - отгородить стеной кавказ на хуй и не пускать никого.
И с казахией - железный занавес.
Как раньше с остальным миром.

Правильно всех нахрен распустить, Кавказ, Сибирь, дальний восток, Чукотку, тогда заживём как в Швейцарии.
Почему нынче за пост платят?

[^]
Klientt
30.01.2018 - 10:33
1

С вами говорит телевизор

Цитата (ttbn @ 30.01.2018 - 08:18)
А ты в профиле сначала возраст укажи, а потом пиздИ про плохую жизнь при коммунистах.
Мне вот 50 почти, и я нормально при коммунистах жил...

Ну мне почти 50 лет.
И я скажу, что я нахуй не хочу туда обратно.

Пусть эти престарелые партийные бонзы в жопу идут со своими указами, кому какие книги читать и музыку слушать! Какую одежду покупать и куда в отпуск ехать.

И не надо мне тут брехать про советское изобилие и натур продукт. Не было нихуя никакого изобилия. Ни в чём.

[^]
ttbn
30.01.2018 - 10:35
-1

Ярила

Цитата (cirkul05 @ 30.01.2018 - 09:09)
Однозначно не хочу в ссср. Да там мне было хорошо, в моем детстве. Но я помню очереди и хамское отношение продавщиц.Помню давление пионерской и коммунистической идеологии.Не хочу обратно.

Ой, блеать, умора!
А сейчас на кассу очередей нету? Супермаркет пуля?
А когда в чеке одна цена, а на ценнике другая - это наебалово - не хамство?
А сейчас давления едросской идеологии нету?

Дураки вы все.
Все государства одинаковые, меняются формы, суть остается!
Хоть какое платье перед брачной ночью надевай...

[^]
Klientt
30.01.2018 - 10:37
1

С вами говорит телевизор

Цитата (ttbn @ 30.01.2018 - 08:24)
Цитата (Klientt @ 30.01.2018 - 10:20)
Цитата (INSPEKTOR @ 30.01.2018 - 07:47)
Шмульке
Цитата
Не спорьте о жизни в СССР с людьми, которые или жили в городах первого пояса снабжения или вообще родились после СССР. Им Вы ничего не докажете. Я сам с Поволжья, и талоны ещё с конца 70-х помню прекрасно и очереди.

СССР был крайне неоднороден по "изобилию". Народ даже из соседней области умудрялся из поездок привозить то, чего дома не было. А сейчас вроде даже и страны разные...а из командировки в подарок привезти по сути и нечего, ибо везде одно и то же. Нонсенс))

Совкодрочеры на это просто закрывают глаза и в упор не хотят видеть.
Тут куча тому примеров.
Один из Астрахани с пеной у рта доказывал, что в СССР можно было икру свободно на рынке купить по божеской цене.
Другая задвигала, что почти в каждом доме личный телефон был. (У неё родители в связи работали) gigi.gif

Это же какая реклама самому лучшему в мире советскому образованию, когда эти люди не способны понять, что из частного нельзя просто так делать вывод об общем. faceoff.gif

А теперь везде одинаково, полные магазины.
Дерьма всякого, которое жрать невозможно.
И что? Лучше?

А я не с Россией сравниваю. Прикинь, другие станы тоже существуют. Неожиданно, правда. gigi.gif

[^]
kosid66
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
х.
Мне вот 50 почти, и я нормально при коммунистах ж

Ты и сейчас при коммунистах живешь,немного переобувшихся.Ты же не жил при капиталистах ,поэтому тебе сравнивать не чем.

[^]
ttbn
0

Ярила

Цитата (Klientt @ 30.01.2018 - 10:33)
А ты в профиле сначала возраст укажи, а потом пиздИ про плохую жизнь при коммунистах.

Ну мне почти 50 лет.

Пусть эти престарелые партийные бонзы в жопу идут со своими указами, кому какие книги читать и музыку слушать! Какую одежду покупать и куда в отпуск ехать.

И не надо мне тут брехать про советское изобилие и натур продукт. Не было нихуя никакого изобилия. Ни в чём.

Я уже писал тут, у кого не было, а у кого было.
Меня вот тогда как раз в отпуск и возили по всей стране.
А сейчас хуле толку, что весь мир открыт - денег-то нет!
Держимся.
Сейчас хорошо жуликам да педерастам.

[^]
Klientt
30.01.2018 - 10:41
2

С вами говорит телевизор

Цитата (ttbn @ 30.01.2018 - 08:37)

Ну мне почти 50 лет.

Держимся.

Ага, я читал. Все, кто в СССР мало зарабатывал, были алкашами и бездельниками. gigi.gif
Как можно в такую хуйню верить. Тебе же почти 50 лет. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 30.01.2018 - 10:41

[^]
INSPEKTOR
4

Бди!

raavladimir
Цитата
То же самое и с талонами, это не послевоенные годы были. Продуктов хватало, беда была с логистикой. А достать, постоять и добыть что-то где "дают", было вроде спорта.

Смотрю некоторые комментаторы так лихо переводят логистику в нечто неважное и третьеразрядное why.gif
А за "спорт" даже комментировать не особо хочется. Мне всегда казалось в подобном "спорте" нечто унизительное...

З.Ы. Правда о Союзе все одно больше теплых воспоминаний. Хотя я знаю почему.))

[^]
ttbn
1

Ярила

Цитата (Klientt @ 30.01.2018 - 10:37)
Шмульке
Цитата
Не спорьте о жизни в СССР с людьми, которые или жили в городах первого пояса снабжения или вообще родились после СССР. Им Вы ничего не докажете. Я сам с Поволжья, и талоны ещё с конца 70-х помню прекрасно и очереди.

СССР был крайне неоднороден по "изобилию". Народ даже из соседней области умудрялся из поездок привозить то, чего дома не было. А сейчас вроде даже и страны разные...а из командировки в подарок привезти по сути и нечего, ибо везде одно и то же. Нонсенс))

Тут куча тому примеров.
Один из Астрахани с пеной у рта доказывал, что в СССР можно было икру свободно на рынке купить по божеской цене.
Другая задвигала, что почти в каждом доме личный телефон был. (У неё родители в связи работали) gigi.gif

Это же какая реклама самому лучшему в мире советскому образованию, когда эти люди не способны понять, что из частного нельзя просто так делать вывод об общем. faceoff.gif

И что? Лучше?

А я не с Россией сравниваю. Прикинь, другие станы тоже существуют. Неожиданно, правда. gigi.gif

А не все такие еврейско-одаренные - в других странах жить.
В чужой стране главное - язык.
Не всем такое дается, это не признак великого ума, чтоб этим гордиться.
Простые люди, например, хотят хотя бы раздекларированную среднюю з/п по стране получать, а не 14 000 в месяц.
Скромное желание, неожиданно, да?

[^]
ttbn
30.01.2018 - 10:42
1

Ярила

Цитата (Klientt @ 30.01.2018 - 10:41)

Ну мне почти 50 лет.

Держимся.

Ага, я читал. Все, кто в СССР мало зарабатывал, были алкашами и бездельниками. gigi.gif

Я в это верю, потому, что куча примеров из жизни.
А ты там вообще сидишь в своем фатерлянде и сиди.
Хуле лезешь в наш совкосрач?
Тебе не похуй ли?
Если у тебя жопа в тепле, то у нас тут далеко не у всех, хотя и голова на плечах есть и адекватные.

Это сообщение отредактировал ttbn - 30.01.2018 - 10:44

[^]
Серый411
30.01.2018 - 10:42
6

Весельчак

Непонятен спор, у любой экономики есть свои плюсы и минусы, у любого государства есть свои проблемы в т.ч. и продуктовые. Логистика в настоящее время ненамного лучше чем во времена социализма, кстати те же проблемы: качество, цена, возможность купить и т.д., только бедных и нищих стало больше. Кстати чаще на такие темы спорят довольно молодые люди, которые реально в социализме не жили, а детские впечатления довольно односторонние, в силу неполноты информации о жизни в то время. Колбасы, деликатесов, фруктов (барских) растворимого кофе, икры, тортов и многого другого не хватало, но у каждого дома в холодильнике лежали эти же самые продукты, которых не было в магазинах. В качестве упрека социализму показывают те картинки (с пустыми прилавками, драками, очередями и др.) которые выгодны, очерняющим социализм.
Но в начале темы заход был на другие вопросы, поясню, у нас в Свердловске (ныне Екатеринбург) в 80-е народ выразил протест, почти митинг и демонстрация, причина, в Центральный Гастроном не завезли водку, собралось несколько сотен, а может и тысяч человек. Повторю водка была в машинах, на базе, в других магазинах, но в ЦГ (кстати видимо "совершенно случайно" стоящий на центральной улице Ленина) ее НЕ ЗАВЕЗЛИ, и народ и так недовольный возбухнул.
Примерно та же история была и с другими продуктами товарами, на станциях стоят вагоны с продуктами а их не разгружают и не пускают в торговлю. Причем это было не в одном городе, а во многих.
Складывается впечатление, что проводились мероприятия по созданию негативных ситуаций, попытка вывести людей на протесты, конфликты с властями и т.д. И это не теория заговора, если поищете, информация мелькает в СМИ, воспоминаниях. Кто стоял за этим??? Судя по всему, это только мое мнение, часть руководителей КПСС и советских учреждений, пыталась захватить власть и плавно пересесть с выборных должностей на постоянные, т.к. в это же время стали появляться зародыши олигархов, хозячиков, пытавшихся народное добро переложить в личный карман. Ну а после перестройки наступил 1991 г. началась перестрелка, и хозяйчики стали хозяевами

[^]
kosid66
30.01.2018 - 10:43
0

Ярила

Цитата

Отличный вывод,у пидорасов тоже горе под санкции попали все, только парочка ускользнула -самых пидористических.

[^]
Klientt
30.01.2018 - 10:44
0

С вами говорит телевизор

Цитата (ttbn @ 30.01.2018 - 08:41)
Цитата (Klientt @ 30.01.2018 - 10:37)
Шмульке
Цитата

Тут куча тому примеров.

И что? Лучше?

А не все такие еврейско-одаренные - в других странах жить.
В чужой стране главное - язык.
Не всем такое дается, это не признак великого ума, чтоб этим гордиться.
Простые люди, например, хотят хотя бы раздекларированную среднюю з/п по стране получать, а не 14 000 в месяц.
Скромное желание, неожиданно, да?

Ты не понимаешь.

Оттого, что сейчас в России, по твоим словам, полная жопа, абсолютно не означает, что тот дурдом, который был при СССР, автоматом заебательским стал.

Это сообщение отредактировал Klientt - 30.01.2018 - 10:53

[^]
Klientt
30.01.2018 - 10:47
0

С вами говорит телевизор

Цитата (ttbn @ 30.01.2018 - 08:42)
Цитата (Klientt @ 30.01.2018 - 10:41)

Ну мне почти 50 лет.

Держимся.

Я в это верю, потому, что куча примеров из жизни.
А ты там вообще сидишь в своем фатерлянде и сиди.
Хуле лезешь в наш совкосрач?
Тебе не похуй ли?
Если у тебя жопа в тепле, то у нас тут далеко не у всех, хотя и голова на плечах есть и адекватные.

С хуя ли совкосрач твой? Я там поболее твоего прожил.

А про жопу в тепле, я тебе твоими же словами отвечу. Или ты их забыл уже? gigi.gif

Если у тебя при СССР жопа в тепле была, не значит, что у всех так было.

Это сообщение отредактировал Klientt - 30.01.2018 - 10:50

[^]
ttbn
30.01.2018 - 10:47
2

Ярила

Цитата (kosid66 @ 30.01.2018 - 10:43)
Цитата

Отличный вывод,у пидорасов тоже горе под санкции попали все, только парочка ускользнула -самых пидористических.

Ой, блеать, пздц!
Под какие санкции они попали?
Кто у них бабло отберет?
Которое в офшоре на Бермудах?
Они и без бермудов и тут неплохо живут.

Это сообщение отредактировал ttbn - 30.01.2018 - 10:47

[^]
Gar02
30.01.2018 - 10:49
3

Ярила

Цитата (Кырр @ 30.01.2018 - 00:10)

Это значит, что продукты вывозили на свалки, а тебе, дураку, давали вместо них талоны, чтобы ты власть возненавидел.

[^]
Бойцоваямышь
30.01.2018 - 10:50
2

Ярила

Нет, это не галлюцинации, это - следствие диверсий, когда то масло, которого было завались (или было бы завались) - не дошло до прилавков, было продано "налево", было испорчено сырьё. Мы на свалке в Салтыковке видели горы апельсинов, за которые наши мамы бились в московских магазинах, например.

[^]
mrPitkin
30.01.2018 - 10:51
1

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 30.01.2018 - 12:41)
raavladimir
Цитата
То же самое и с талонами, это не послевоенные годы были. Продуктов хватало, беда была с логистикой. А достать, постоять и добыть что-то где "дают", было вроде спорта.

Смотрю некоторые комментаторы так лихо переводят логистику в нечто неважное и третьеразрядное why.gif
А за "спорт" даже комментировать не особо хочется. Мне всегда казалось в подобном "спорте" нечто унизительное...

З.Ы. Правда о Союзе все одно больше теплых воспоминаний. Хотя я знаю почему.))

Разрыв хозяйственных связей привёл к кризису 1917-го, и в 1991-м то же самое было. Государственные цены отличались от рыночных, перевозки были парализованы, между губерниями орудовали мешочники, самостийные деньги и боны, в одном месте густо в другом пусто. Сухой закон предшествующей ситуации. Наращивание денежной массы и иностранных займов.

Контрреволюция 3 раза давило мятежи, это путч ГКЧП, события 93-го года, и выборы 1996-го. года, когда не допустили коммунистов к власти.

Демократия обошлась нам в 5 войн, 4 кризиса. Падением реального сектора экономики. Зависимость от продаж сырья и иностранного капитала.

[^]
sfg12345
30.01.2018 - 10:51
1

Ярила

Цитата (SUDI @ 29.01.2018 - 23:06)
Это ЛОЖЬ!

Эта наглая и циничная ложь распространяется только с одной целью, а именно для оправдания беспринципного, циничного, безжалостного ограбления населения СССР и присвоения народных богатств этого государства компрадорской верхушкой партноменклатуры. И все…!

А это вам небольшое историческое напоминание, как искусственно создавался голод и дефицит продуктов питания

Ты прежде чем пиздеть как истеричка, головой бы хоть маленько подумал, куда весь этот дефицит девался. Чтобы захоронить весь товарный дефицит за столько лет совка, не хватило бы Черного моря.

Что дефицитные товары не отпускались с баз перед самым развалом СССР, это чистая правда, но и до того, в магазинах было шаром покати. Все близлежащие области к Москве до сих пор помнят куда приходилось ездить за колбасой. Кстати, ее и в Москве к концу 80х не особо было, на прилавках она появлялась лишь когда ее выбрасывали, что вызывало лютые очереди. ТС, ты хочешь всех этих людей, которые были очевидцами этого дерьма, назвать лжецами?

[^]
kosid66
30.01.2018 - 10:52
1

Ярила

Цитата
них бабло отберет?
Которое в офшоре на Бермудах?
Они и без бермудов и тут неплохо живут.

Как кто ,Российский народ включая тебя,прояви гражданскую иницитиву!

[^]
gorynych1963
30.01.2018 - 10:54
1

Ярила

Цитата (horses @ 29.01.2018 - 23:12)
Заколебали ковыряться в прошлом как в старой вонючей жопе. Отчего, да почему.. Кого нибудь интересует куда мы движемся теперь, и где окажемся лет через 5-10.?

Интересует. А ковыряемся, чтобы опять не оказаться в старой, вонючей жопе.

[^]
DrShmurger
30.01.2018 - 10:57
4

Ярила

Понятно, ЕльциноЧубайс виноват.
И 20 лет высоких цен на нефть мы поднималимпроизводство, рождаемость и тд, и через 6 лет пиздато заживем.
bravo.gif

gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42199
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх