Новогодний стол в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mydogandi
28.11.2017 - 07:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.15
Сообщений: 2547
Цитата (Андрей1956 @ 27.11.2017 - 20:36)
А их кто режет? Куриц я резал, но свинка уж больно интелектуальное животное.

Мы курицам бошки рубили. Нафиг их резать? А свиней, пока держали, исключительно резали. Только однажды двух недорезков и соседа постреляли, когда он не смог из завалить. Эти чушки с дырками от ножа и в кровище ходили у него по хоздвору, хавали чё-то с пола. Интеллектуальные животные.
 
[^]
ed272
28.11.2017 - 07:47
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.06
Сообщений: 1004
Цитата (ВилийПупкин @ 27.11.2017 - 20:19)
На первой фотке фэйк:
- нет салатов
- нет холодца
- нет пельменей

У нас ни когда пельменей на НГ не было. По моему дичь какая то))
Манты можбыть?

Это сообщение отредактировал ed272 - 28.11.2017 - 07:49
 
[^]
Смертвич
28.11.2017 - 07:54
9
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.03.14
Сообщений: 885
Не знаю,как у вас, а в нашем городе чтобы новогодний стол собрать, за пол-года в очередях душились. До сих пор помню это гадство. "Больше килограмма в одни руки не даём!" И все попёрли занимать очередь по 2-3 раза. Детей туда, родственников, всех. Потом эта мороженая колбаса два месяца лежит в морозилке. Трогать нельзя- на Новый год! Неизвестно, перед праздником ещё выбросят на прилавок или нет. Вообще фотки, похоже, из какого то совкового журнала тех лет. Все смотрели и думали:"Только у нас так хуёво, а где то вон люди нормально живут, даже икра на столе". Господа, хватит уже эту хуйню постить, а то молодое поколение и вправду подумает, что при советской власти всё прям заебись было.
 
[^]
Kattu
28.11.2017 - 07:56
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 490
Цитата (SCORPIONGIRL @ 28.11.2017 - 01:56)


так-то мама рассказывала, что за молочкой мне новорожденной в Минск летали из Запорожья
но только представьте, люди могли себе позволить слетать за какими-то кефирчиками на самолете

Это не охуеть, это просто ОХУЕТЬ, а я добавлю, что люди могли позволить себе сесть в поезд, и махнуть так за колбасой километров за триста, вот уровень дохода, представьте, себе за ерундовой колбасой, на поезде!!!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
proshka11
28.11.2017 - 08:01
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.05.17
Сообщений: 373
Смертвич

при советской власти были ГОСТы на продукцию, на несоблюдение которых вплоть до уголовной ответственности, сейчас что мы едим по ТУ едой то назвать нельзя..
 
[^]
DeMan
28.11.2017 - 08:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.07.08
Сообщений: 4483
Цитата (Шмульке @ 27.11.2017 - 23:02)
До сих пор помню, как горошек и майонез в холодильнике стояли полгода "на Новый год". Ходил мелкий всё на них облизывался. А оливье мог чуть не до обморока съесть. А шпроты первый раз попробовал в новый 1993 год. До этого только по телевизору видел. Поволжье.

Странное у вас Поволжье. Я тоже из этих мест. Горошка, как и шпротов, хоть попой ешь. Больше ничего на прилавках и не было
 
[^]
loredan
28.11.2017 - 08:07
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.13
Сообщений: 16050
Цитата (asdf007 @ 27.11.2017 - 21:13)
Цитата (Ovimu @ 27.11.2017 - 21:03)
ещё немного НГ стола

Исходя из качества съемки это явно не из СССР новогодний стол
Зелень свежая по салатам рабросана. Чувак, ты в своем ли уме??? При совке не было Ашанов со свежей зеленью на НГ!

Но были теплицы. Моя матушка работала в совхозе. Водила нас к себе на работу, показывала, как пикируют рассаду. Я раньше это слово понимал только в пикирующих бомбардировщикам из фильмов. Там были огромные стеклянные отапливаемые теплицы. У нас зелень на столе была круглый год. gigi.gif
 
[^]
seluga
28.11.2017 - 08:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.16
Сообщений: 2790
Да уж...Приятно вспомнить. И вообще-без заливного,холодца,селёдки под шубой и оливье-это Новым Годом не считается! dont.gif Это минимум,конечно. Ну ещё-икра красная,колбаса твёрдокопчёная,мандарины tongue.gif А без всего этого-лёгкое застолье!
 
[^]
firs83
28.11.2017 - 08:25
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.11.11
Сообщений: 6821
Цитата (Лукас816 @ 27.11.2017 - 23:33)
А, Лимонады- Буратино, Дюшес, Ситро, Байкал и Саяны- это песня вообще.

Купи и сейчас "Черноголовку", только в стекле, я тебя уверяю, ничуть не хуже.
 
[^]
NuclearBlasT
28.11.2017 - 08:26
-1
Статус: Offline


Ржавый Меч Короля.

Регистрация: 5.08.13
Сообщений: 2253
Не, ребята, ща чет не то все... Всего дохуя, но все какое-то пластмассовое, блять, ненастоящее... Колбаса говно-говном, мандарины хуй найдешь нормальные, или мягкие или с косточкой в пол-мандарина, икорка красная вообще улыбнулась нам в этом году, 6 косарей за кг, пусть сами жрут, пидоры...
Раньше чего-то необычное, вроде гуся, утки, на НГ считалось деликатесом, сейчас всего навалом, бухла любого хоть залейся... по телебану пиздец полный, ежели, допустим с родственниками в возрасте праздновать, им Раммштайн не включишь, приходится скрепя сердце сидеть... смотреть этот адовый бал кала...
Нету радости, нету праздника...
А может, это просто возраст... sad.gif fingal.gif
 
[^]
imribar
28.11.2017 - 08:28
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.10.16
Сообщений: 159
Я все понимаю что это старожопство и тд. Но вот честно, чего мне, человеку с хорошим достатком, который побывал в десятках стран мира - не хватает.

1) Тех мандиринов что и без косточек и идеальное сочетание сладости и не перезрелости.

2) Того Оливье и Винигрета.

3) Торт Шарлотта.

4) Мороженное крем-брюле.

5) Красная икра на подсоленном масле.

Сейчас все это тоже есть и вкусно, просто ностальжи
 
[^]
firs83
28.11.2017 - 08:29
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.11.11
Сообщений: 6821
Цитата (phelina @ 27.11.2017 - 23:36)
Цитата
Майонезы приличные тоже намного лучше, чем кисло-жидкие советские.


Я могу припомнить только советский провансаль в маленьких стеклянных баночках (250 мл?). Жидким он точно не был.

Даже из-за мазика несчастного "советского по ГОСТУ" срач развели.
Специально для страждующих:
1. Блендер.
2. Стол.ложка горчицы, чайная ложка сахара, соль, перец, уксус по вкусу (можно винный или яблочный, будет еще вкуснеее)
3. 2 желтка
4. 150гр подсолнечного масла (можно оливковое, чтоб совсем "по-барски")

Сбиваем блендером все компоненты кроме масла, дальше продолжаем взбивать заливая масло струйкой. 3 минуты и все готово.

Это сообщение отредактировал firs83 - 28.11.2017 - 08:29
 
[^]
nikoslav
28.11.2017 - 08:35
1
Статус: Offline


калом бур,а телом бел

Регистрация: 22.11.17
Сообщений: 197
А 1-го января на выбор...1

Новогодний стол в СССР
 
[^]
nikoslav
28.11.2017 - 08:36
0
Статус: Offline


калом бур,а телом бел

Регистрация: 22.11.17
Сообщений: 197
А 1-го января на выбор...2

Новогодний стол в СССР
 
[^]
nikoslav
28.11.2017 - 08:36
0
Статус: Offline


калом бур,а телом бел

Регистрация: 22.11.17
Сообщений: 197
А 1-го января на выбор...3

Новогодний стол в СССР
 
[^]
firs83
28.11.2017 - 08:59
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.11.11
Сообщений: 6821
Цитата (NuclearBlasT @ 28.11.2017 - 10:26)
Не, ребята, ща чет не то все... Всего дохуя, но все какое-то пластмассовое, блять, ненастоящее... Колбаса говно-говном, мандарины хуй найдешь нормальные, или мягкие или с косточкой в пол-мандарина, икорка красная вообще улыбнулась нам в этом году, 6 косарей за кг, пусть сами жрут, пидоры...
Раньше чего-то необычное, вроде гуся, утки, на НГ считалось деликатесом, сейчас всего навалом, бухла любого хоть залейся... по телебану пиздец полный, ежели, допустим с родственниками в возрасте праздновать, им Раммштайн не включишь, приходится скрепя сердце сидеть... смотреть этот адовый бал кала...
Нету радости, нету праздника...
А может, это просто возраст... sad.gif fingal.gif

Возрас + зажрались.
Будешь раз в квартал на Гоа или Бали летать отдыхать - тебе тоже будет и солнце не то и пальмы не так расту и песок недостаточно белый.
 
[^]
филеарбуза
28.11.2017 - 09:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.14
Сообщений: 2494
Цитата (Либкнехт @ 27.11.2017 - 20:38)
Цитата (Андрей1956 @ 27.11.2017 - 20:36)
Цитата (Либкнехт @ 27.11.2017 - 20:33)
Это - городской СССР.

Я, как и мои деревенские предки, ебану шашлычка на новый год.

А их кто режет? Куриц я резал, но свинка уж больно интелектуальное животное.

В нашу эпоху, осталось мало мастеров "зареза". Сейчас стреляют.

у меня оба деда свинью регулярно резали. Тот, что с Кубани - так еще и не один раз в год. Сало, тушенка, окорок офигенные и умопомрачительные были, а слова "хамон" мы тогда и знать не знали
 
[^]
Андрей1956
28.11.2017 - 09:23
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 9326
Цитата (KotoVasia @ 27.11.2017 - 22:31)
Запилюка я вам рецепт олевье, раз тема про новый год !
Рецепт, так сказать.... от первоисточника !))

Не мог повар Оливье использовать в своем салате китайский салат и соевую пасту, такого в те времена еще не было. Так что рецепт подложный, интерпретация на тему " Если бы я был Огюст Оливье, то сделал бы так... "
 
[^]
Zimm
28.11.2017 - 09:25
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.09.16
Сообщений: 757
Цитата
Батька постреливал.

Цитата
часто были худые утки

Он принципиально стройных стрелял або что?
 
[^]
NDemi
28.11.2017 - 09:32
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.11.10
Сообщений: 200
Цитата (Андрей1956 @ 27.11.2017 - 20:32)
Цитата (ВилийПупкин @ 27.11.2017 - 20:19)
На первой фотке фэйк:
- нет салатов
- нет холодца
- нет пельменей

Пельмени На Новый год никогда не делали, холодец делали очень редко. На Новый год шла заливная рыба.

Делали! И еще как!!! Моя первая свекровь была из г. Усолье-Сибирский, а свекр - из Читы. Так вот, эта семья научила меня, что новый год без пельменей - это не новый год. До этого, я и не знала, что пельмени - это действительно вкусно и празднично. Очень благодарна этой семье за такую науку. До сих пор леплю пельмени и в том числе, как праздничное блюдо.

А если б моя бабушка прочла ваш комментарий насчет холодца! Получили бы вы тапком по ж..пе!!! Холодец - форева! В белых, эмалированных лоточках.

Это сообщение отредактировал NDemi - 28.11.2017 - 09:33
 
[^]
akmin
28.11.2017 - 09:51
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.08.14
Сообщений: 1495
Цитата (syshell @ 27.11.2017 - 20:31)
Цитата (MUAT @ 27.11.2017 - 20:17)
Каких продуктов? Каких продуктов сейчас нет? Мандаринов? Советского шампанского, икры ли шпротов?
Или не в курсе как в магазине по несколько очередей занимали, за колбасой за шампанским и за икрой. А к шампанскому еще и нагрузку давали в виде переплавленного маргарина на 2кг?
З.Ы.
Без вр. сыра и устриц как нибудь справим Н.Г., да и в СССР их не было.

Давай я позанудствую.
Современные шпроты - дрянь полная. Даже те, которые из Латвии. Их там заставили делать по нормам ЕС. В итоге нормы остались, а шпроты - уже нет. "Тех самых" нигде не попробуешь - считаются шибко концерагенными.
Шампанское - зависит от местности. В целом, если не жопиться, то можно купить приличное. Но не факт, что при этом будет марка "Советское", а тогда это было гарантией качества.
Колбасы много, очень много. Вот только выбирать из какого картона она приготовлена и с добавлением каких соевых добавок - иногда заебёшься. Я-то упорный шо пиздец, читаю состав и смотрю на ГОСТы - сейчас за это в России ебут. Но ведь не все такие.
Двести сортов колбасы есть - а колбасы-то из мяса почти и нет.
А тогда было всё просто: есть колбаса - можно брать. Она 100% из мяса.
Икра. Тут как повезёт. Вся она продается на закрытых витринах и в консервных банках. Та, которая в прозрачных - стоит иных денег. А в консерве ты можешь купить высушенную или слегка протухшую икорку. Так вот - тогда за это ебли-с, причем так, что тапочки слетали.
Маргарин. Я его даже с тоской иногда вспоминаю. Жрать его было невозможно просто по определению, только в выпечку. И выпечка получалась знатной. А сейчас и жрать нельзя и в выпечку не добавишь - говно с отдушками в квадрате.

Какого блять качества гарантия была у советского шампанского?
Задолбали блин колбасодрочеры.
От, колбаса была вкусная, сейчас нет, от пиво было вкусное, сейчас нет.
Да дай вам эту колбасу и пиво налей вам в пивняках из ополоснутой в мирофонтанчике кружке, вы ж ее жрать не будете и пивом забрезгуете. Чистейшей воды фантазии. Посади вас за такой стол, как здесь в этот новый год, да выж слюной забрызгаете, рассказывая о том, что страну довели, да жрать нечего.
Еще расскажите блин, какая здоровскя стоматология тогда была, вот бы вернуться да зубки полечить.


Это сообщение отредактировал akmin - 28.11.2017 - 09:52
 
[^]
Смертвич
28.11.2017 - 10:04
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.03.14
Сообщений: 885
Цитата (DeMan @ 28.11.2017 - 08:07)
Цитата (Шмульке @ 27.11.2017 - 23:02)
До сих пор помню, как горошек и майонез в холодильнике стояли полгода "на Новый год". Ходил мелкий всё на них облизывался. А оливье мог чуть не до обморока съесть. А шпроты первый раз попробовал в новый 1993 год. До этого только по телевизору видел. Поволжье.

Странное у вас Поволжье. Я тоже из этих мест. Горошка, как и шпротов, хоть попой ешь. Больше ничего на прилавках и не было

Были еще зелёные маринованные помидоры в трёхлитровых банках и килька в томате огромными пирамидами, потому что больше не было ни хуя. А вот шпротов в изобилии не помню- дефицит.

Это сообщение отредактировал Смертвич - 28.11.2017 - 10:06
 
[^]
Revelender
28.11.2017 - 10:09
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 8.10.13
Сообщений: 5647
а под столом она! "Снежная королева"
 
[^]
ed272
28.11.2017 - 10:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.06
Сообщений: 1004
Разок помню с мамой хлеб дней за десять покупали, до нг в морозильнике лежал. А потом весь день 31го размораживался на кастрюлях.
 
[^]
Смертвич
28.11.2017 - 10:14
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.03.14
Сообщений: 885
Цитата (firs83 @ 28.11.2017 - 08:29)
Цитата (phelina @ 27.11.2017 - 23:36)
Цитата
Майонезы приличные тоже намного лучше, чем кисло-жидкие советские.


Я могу припомнить только советский провансаль в маленьких стеклянных баночках (250 мл?). Жидким он точно не был.

Даже из-за мазика несчастного "советского по ГОСТУ" срач развели.
Специально для страждующих:
1. Блендер.
2. Стол.ложка горчицы, чайная ложка сахара, соль, перец, уксус по вкусу (можно винный или яблочный, будет еще вкуснеее)
3. 2 желтка
4. 150гр подсолнечного масла (можно оливковое, чтоб совсем "по-барски")

Сбиваем блендером все компоненты кроме масла, дальше продолжаем взбивать заливая масло струйкой. 3 минуты и все готово.

Если масло оливковое, то без горчицы. С желтками можно не заморачиваться- яйцо целиком разбивать. Масло вливать пока майонез не загустеет. Нравится погуще- побольше масла. Не рафинированное не годится, запах будет не комильфо. И в самом конце либо уксуса немного, либо, если сразу используешь, лимонного сока. Ну и соли, конечно, по вкусу.
Сам тоже делаю постоянно, в магазине давно не покупаю.

Это сообщение отредактировал Смертвич - 28.11.2017 - 10:19
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69874
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх