Новогодний стол в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
firs83
28.11.2017 - 10:22
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.11
Сообщений: 6819
Цитата (воха7 @ 28.11.2017 - 04:30)
Цитата (wmv68 @ 27.11.2017 - 19:59)
так то и сейчас примерно тоже самое, разнообразие чуть побольше только что.

Нихуя себе чуть побольше.
Вы совсем охуели своим чуть???
Из магазиов выходят с 2-3 тележками.
Да при союзе, многие новогодние столы сегодня, обошлись-бы в 2-3 месячные з\п.
Что за привычка врать? Я помню столы союза и минимум 30% это было то что готовили летом на зиму сами. еще 30% деликатесы в виде баночки красной икры, баночки шпрот, сыр и колбаса. Стандартные мандарины, которые не входят в какой-либо раздел и выдавались поштучно сдящим за столом. Ну и приготовленные салаты, стандартная водка и шампанское.
Стол при СССР был вкусным, из-за того что его готовили с любовью. Один холодец чего стоил.

Тут некоторые в пиздеже увлекаются настолько что начинают рассказывать как черную икру столовыми ложками, давясь, ели.
 
[^]
Смертвич
28.11.2017 - 10:22
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.03.14
Сообщений: 885
Цитата (imribar @ 28.11.2017 - 08:28)
Я все понимаю что это старожопство и тд. Но вот честно, чего мне, человеку с хорошим достатком, который побывал в десятках стран мира - не хватает.

1) Тех мандиринов что и без косточек и идеальное сочетание сладости и не перезрелости.

2) Того Оливье и Винигрета.

3) Торт Шарлотта.

4) Мороженное крем-брюле.

5) Красная икра на подсоленном масле.

Сейчас все это тоже есть и вкусно, просто ностальжи

А ещё игры в ножички во дворе с пацанами, походов за кедровыми шишками и катания на льдинах.
 
[^]
Slasherok
28.11.2017 - 10:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.09.13
Сообщений: 1212
нормальный стол! что сейчас, что тогда... мне другого и не надо.
 
[^]
ЦиферБлат
28.11.2017 - 10:25
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.11.17
Сообщений: 90
Мне б туда ,где елка в вате,
Где едва за тридцать бате,
мама шьет на праздник
платье....скоро новый год.
Где намерения не лживы,
и пока еще все живы,
и чисты души порывы,
и она поет!
 
[^]
Аригус
28.11.2017 - 10:25
2
Статус: Offline


Ныне живущий

Регистрация: 24.08.13
Сообщений: 6282
У нас без омуля малосола и поз (бууз) и стол и не стол..И ещё матушка торт Мекада и черёмуховые делала..
 
[^]
skyline0502
28.11.2017 - 10:26
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.13
Сообщений: 16930
Последние 8 лет Новый год праздную в горах с шашлыком, печеными на костре и свежими овощами и холодной водочкой) И никаким столом меня не заманить))
 
[^]
55555000
28.11.2017 - 10:27
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.05.17
Сообщений: 72
Цитата (ed272 @ 28.11.2017 - 07:47)
Цитата (ВилийПупкин @ 27.11.2017 - 20:19)
На первой фотке фэйк:
- нет салатов
- нет холодца
- нет пельменей

У нас ни когда пельменей на НГ не было. По моему дичь какая то))
Манты можбыть?

Обычно с 31 на 1 не ставят пельмени на стол. Но заранее все равно лепят, замораживают. Чтобы потом вечером 1 или 2 января сварить и поесть горяченький бульон с пельмешками. Самое то после тяжелой мясной пищи горячий бульон хлебать, и не надо долго суп варить.
 
[^]
PROтивник
28.11.2017 - 10:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.12.11
Сообщений: 2444
Да, жрать захотелось!!
 
[^]
RawRide
28.11.2017 - 10:31
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 915
А еще на Новый год, практически всегда были заныканы банка крабов и банка черной икры.
 
[^]
Adothariel
28.11.2017 - 10:34
4
Статус: Offline


Смерть в чебуречной

Регистрация: 28.05.15
Сообщений: 2395
Цитата (Igsigis @ 27.11.2017 - 20:12)
Эх бля, соскучилссо по вкусу тех продуктов... cry.gif

по вкусу каких продуктов ты соскучился?

по вкусу селедки, консервированного зеленого горошка, мандаринов, салата "оливье", икры, курицы из духовки? так их сейчас в каждом магазине полно и без очередей, не надо наборы продуктовые брать. в которых кроме перечисленных выше продуктов входили на хуй никому не нужные завалящие консервы, какао-напиток и прочее говно gigi.gif

соскучиться можно только по вкусу "Московской" твердокопченой колбасы, но ее аналоги и сегодня несложно найти - тот же сербский "Златиборац" (но, сцука, дорого).
 
[^]
MimoSmysla
28.11.2017 - 10:37
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.10.14
Сообщений: 3079
Цитата (Шлюз @ 27.11.2017 - 20:18)
Ну, сейчас у многих и этого не будет. А так и по сей день все так же у нас, разве, что детали. Кстати, на этот НГ не будет у нас ни икры, ни рыбы, ни заливного.

Все деньги ушли на талоны на интернет?
 
[^]
MimoSmysla
28.11.2017 - 10:40
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.10.14
Сообщений: 3079
Цитата (mydogandi @ 28.11.2017 - 07:20)
А свиней, пока держали, исключительно резали. Только однажды двух недорезков и соседа постреляли, когда он не смог из завалить.

Сурово вы с соседом поступили.
 
[^]
firs83
28.11.2017 - 10:41
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.11
Сообщений: 6819
Цитата (proshka11 @ 28.11.2017 - 10:01)
Смертвич

при советской власти были ГОСТы на продукцию, на несоблюдение которых вплоть до уголовной ответственности, сейчас что мы едим по ТУ едой то назвать нельзя..

Все каждый раз в спорах упирается в эти ебучие ГОСТЫ, в частности колбасу и майонез. Домашний майонез (домашний Карл!) я уже писал выше - делается блендером за 3 минуты. Будет тебе супергост.
Зачем жрать вареную колбасу вообще за пределами моего понимания. Что раньше что сейчас. Покупать вареное пбре из сисек-писек и хвостов?
Ну купи ты зы теже 250-270 за кг мясо с окорока, натри перцем черным, натыкай чесноком, в фольгу и в духовку на 3 часа. Вот тебе и 100% натуральная колбаса, режь да жри. Еще и хлеб в домашней хлебопечке. Вот тебе и 100% натуральный бутерброд получается, мазиком домашним намазал сверху кругаль буженины домашней шмякнул.
 
[^]
firs83
28.11.2017 - 10:48
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.11
Сообщений: 6819
Цитата (филеарбуза @ 28.11.2017 - 11:20)
Цитата (Либкнехт @ 27.11.2017 - 20:38)
Цитата (Андрей1956 @ 27.11.2017 - 20:36)
Цитата (Либкнехт @ 27.11.2017 - 20:33)
Это - городской СССР.

Я, как и мои деревенские предки, ебану шашлычка на новый год.

А их кто режет? Куриц я резал, но свинка уж больно интелектуальное животное.

В нашу эпоху, осталось мало мастеров "зареза". Сейчас стреляют.

у меня оба деда свинью регулярно резали. Тот, что с Кубани - так еще и не один раз в год. Сало, тушенка, окорок офигенные и умопомрачительные были, а слова "хамон" мы тогда и знать не знали

Мясник-теоретик?
В деревнях ВСЕ режут скотину. Может был дебилы которые с ружье стреляют и существуют, но я таких не видел.
Добавлю для теоретиков, ей шею режут не для того чтобы она "дольше мучалась" а для того чтобы сердце остановилось после того как вытолкает всю кровь. Если животное умрет моментально то всяк кровь свернется в мясе. Такое мясо потом нужно вымачивать в нескольких тазах воды чтобы от крови промыть, ну и вкусовые качества естественно совсем другие.
 
[^]
Klientt
28.11.2017 - 10:53
1
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 18455
Цитата (филеарбуза @ 28.11.2017 - 07:20)
Цитата (Либкнехт @ 27.11.2017 - 20:38)
Цитата (Андрей1956 @ 27.11.2017 - 20:36)
А их кто режет? Куриц я резал, но свинка уж больно интелектуальное животное.

В нашу эпоху, осталось мало мастеров "зареза". Сейчас стреляют.

у меня оба деда свинью регулярно резали. Тот, что с Кубани - так еще и не один раз в год. Сало, тушенка, окорок офигенные и умопомрачительные были, а слова "хамон" мы тогда и знать не знали

Село в южном Казахстане. У тех, кто выращивал свиней для себя, был, как правило, конвейер. 2 больших и 2 поросёнка. Резали, соответственно, 2 раза в год. А поскольку в холодильник всю тушу не засунешь, половина свиньи раздавалась на развес родственникам, знакомым и прочим соседям. И когда резали они, ты получал назад то, что отдал. Таким нехитрым способом свежее мясо на столе было регулярно. Покупали и на базаре, но очень редко, потому как в деревне с деньгами было совсем не густо.

И свиней в нашей семье именно резали. Ножом в артерию, чтобы вытекла вся кровь.
Разумеется коптили окорок. Но сравнивать его с хамоном было бы неверно. Способ приготовления совсем другой. Это как шашлык с бужениной. У них похожего лишь то, что оба из мяса.

Мне нравится хамон. И кстати, я покупаю его как раз к Рождеству. Это стало уже традицией. В среду доставят. Полежит нога месяц в подвале.

Ещё насчёт чувства Новогодних тире Рождественских праздников. Если раньше оно было связано с запахом мандаринов, то сейчас это гвоздика и корица. Глювайн. Ммммм!

Это сообщение отредактировал Klientt - 28.11.2017 - 11:24

Новогодний стол в СССР
 
[^]
Йурег
28.11.2017 - 10:54
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.13
Сообщений: 1768
С появлением инета, пользуясь нынешним разнообразием, выёбывались кто круче выебнется рецептом. В итоге всё вернулось на круги своя: пюре, курица, отбивные/котлетки, селёдка, мясная нарезка, оливье, шуба, бутеры со шпротами, +пару салатов может быть, +закатки огурчики помидорчики грибочки.

Это сообщение отредактировал Йурег - 28.11.2017 - 10:54
 
[^]
4esn0k
28.11.2017 - 10:59
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.07.15
Сообщений: 31
А что,икра должна быть всегда на праздничном столе...

Новогодний стол в СССР
 
[^]
Klientt
28.11.2017 - 11:05
2
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 18455
Цитата (4esn0k @ 28.11.2017 - 08:59)
А что,икра должна быть всегда на праздничном столе...

- Ты масло-то мажь, мажь.
- А я и мажу.
- Да ты не мажешь! Ты кусками кладёшь! mad.gif gigi.gif
 
[^]
Марша
28.11.2017 - 11:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.15
Сообщений: 1902
Цитата (Klientt @ 28.11.2017 - 03:46)
Цитата (ОксанаМск @ 28.11.2017 - 00:46)
... иностранцы не понимают  желе не сладкое, а мясное ...

Вы просто не знаете.
У немцев есть почти полная аналогия. Называется Зюльц (Schweinskopfsülze). Единственное отличие - они часто добавляют яблочный уксус и ещё солёные огурцы. Но это дело вкуса.
Да, ещё его едят с жареной картошкой.

ПС. Я не путаю с заливным. Это именно холодец.

Зельц. Вкусно, я люблю.
 
[^]
Марша
28.11.2017 - 11:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.15
Сообщений: 1902
Цитата (gerkaz @ 28.11.2017 - 05:03)
Цитата (nerussk @ 28.11.2017 - 03:04)
Не знаю,может постарел я..,но шампанское уже лет 10 на новый год не беру,фуфел какой то продают...эх.. sad.gif

как сомелье сомелье, фуфел Дом Переньон за 250$ или Вдова за 80$ по вкусу брют как он есть, сухие как песок в сахаре...по мне лучьше полусладкое советское на первом месте, или хенкель или просеко, суть игристые вина но за меньшие деньги и удовольствия от вкуса больше...на вкус и цвет про фломастеры... gigi.gif

Помню в те годы угощали меня как-то розовым сладким шампанским, вот вкуснота была!
 
[^]
Марша
28.11.2017 - 11:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.15
Сообщений: 1902
Цитата (nerussk @ 28.11.2017 - 05:30)
Бутылка 20 коп..,но нигде не принимали. cool.gif ,это без стоимости посуды,хотя сколько лет прошло..ХЗ.

У нас принимали, но не везде, да.
 
[^]
FedorDK
28.11.2017 - 11:13
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.11
Сообщений: 27986
Лет 5 назад зарабатывались у меня бабки и дошло до того что дети икру ели на завтрак, постоянно всякие форели и прочие колбасы за 1,5 рубля в холодильнике. А потом наступило 31-е и я не нашёл чем украсить стол, потому как что ни купи, выходило что он не праздничный, а обычный.
Теперь бабок снова мало и снова появилась торжественность от новогоднего советского стола. Снова всё хорошо. smile.gif

Это сообщение отредактировал FedorDK - 28.11.2017 - 11:14
 
[^]
Ньют
28.11.2017 - 11:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.14
Сообщений: 2136
Цитата

Цитата (Garik499 @ 28.11.2017 - 00:40)
Мммм, новогодний стол в Союзе))) Для меня это запомнилось настоящим праздником, запахом елки, мандаринов, ожиданием чуда... Эх, надо было хомячить тогда икру и балыки, пока их вдоволь было, но я их тогда на дух не переносил))) Теперь такую икру просто жаба душит покупать)

И получил бы ты Гарик тошноту
Я как то захомячил любимых шпротов без хлеба еще в начале нулевых
Только после 2013 смог их немного поесть.
Больше 10 лет от одного взгляда на них тошнило

т.е. не одна я от жадности пострадавшаяlol.gif
у меня по детству такой же конфуз с сервелатом (привезенным папой из Москвы), приключился. lol.gif Еще и выдрали))) 2\3 палки в одно лицо lol.gif в 81 году faceoff.gif
Сервелат начала есть года 3 назад)))))))

Это сообщение отредактировал Ньют - 28.11.2017 - 11:15
 
[^]
Марша
28.11.2017 - 11:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.15
Сообщений: 1902
Цитата (firs83 @ 28.11.2017 - 08:29)
Цитата (phelina @ 27.11.2017 - 23:36)
Цитата
Майонезы приличные тоже намного лучше, чем кисло-жидкие советские.


Я могу припомнить только советский провансаль в маленьких стеклянных баночках (250 мл?). Жидким он точно не был.

Даже из-за мазика несчастного "советского по ГОСТУ" срач развели.
Специально для страждующих:
1. Блендер.
2. Стол.ложка горчицы, чайная ложка сахара, соль, перец, уксус по вкусу (можно винный или яблочный, будет еще вкуснеее)
3. 2 желтка
4. 150гр подсолнечного масла (можно оливковое, чтоб совсем "по-барски")

Сбиваем блендером все компоненты кроме масла, дальше продолжаем взбивать заливая масло струйкой. 3 минуты и все готово.

Вот перца там не было, был специальный майонез с крупно дроблёным перцем, в Прибалтике такой видела. И столько горчицы класть, это много..
 
[^]
Марша
28.11.2017 - 11:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.15
Сообщений: 1902
Цитата (imribar @ 28.11.2017 - 08:28)
Я все понимаю что это старожопство и тд. Но вот честно, чего мне, человеку с хорошим достатком, который побывал в десятках стран мира - не хватает.

1) Тех мандиринов что и без косточек и идеальное сочетание сладости и не перезрелости.

2) Того Оливье и Винигрета.

3) Торт Шарлотта.

4) Мороженное крем-брюле.

5) Красная икра на подсоленном масле.

Сейчас все это тоже есть и вкусно, просто ностальжи

А почему винегрет-то не сделать, как тогда? Не понимаю..
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69874
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх