Школьные поборы.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Evgen0709
21.09.2017 - 10:06
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Jabulya @ 21.09.2017 - 10:01)
Я в род.коме в двух классах. Сама туда совсем не рвалась, но так сложилось. Москва, обычная школа
1. Школа за 8 лет себе никаких взносов не просила.
2. Раз в год я приношу в класс кассовую книгу и чеки, плюс делаю устный отчёт на что и сколько потрачено. Книгу пока никто не смотрел, а жалко, у меня все четко). Выбираем председателя и казначея, но фактически я и председатель и казначей. Казначея прошу кассу сверять и подпись ставить.
3. Вчера собрание было в 3 классе. Вёлся протокол + подписывается положение о род.коме. Приняли график платежей, ориентировочную сумму на экскурсии, подарки детям и классному руководителю. Закупаем на всех рабочие тетради, мелочевку хозяйственную (жидкость дизенфекционную, детям руки перед завтраком протереть, полотенца одноразовые, картриджи и бумагу для принтера учителю - она много доп.материалов печатает для учебы). На год с экскурсиями 7500 + 600 оставшиеся с прошлого года. Из 22 человек , один не участвует. Не вижу в этом проблемы, тем более там мама, которая считает, что если ребёнок пропустил групповую экскурсию , деньги за неё ей должны вернуть.
4. По поводу рабочих тетрадей на весь класс. Плюсы для учителя: у всех единообразие, нет проблем с разными изданиями. У всех все есть ("мама забыла, мама не успела" исключается). Плюсы для родителей: меньше суеты, не надо за доставку платить. И минусы: для меня). В 3 класс 40 кг рабочих тетрадей и тд притащить)).
5. Про несдающего - тк его мама ещё не все тетради купила, он получает сокращённое Дз, только в рамках учебников. Это их выбор, имеют право, школу закончит и так.
6. Про РК : я не только деньги собираю и трачу). Письма от класса при конфликтах с учителями и прочие "разборки" - это мое.

Такая же ситуация прям под копирку, благодарен нашему род комитету за то что решает такие проблемы.

[^]
МистерГюнтер
21.09.2017 - 10:08
0

Ярила

Цитата (Juna @ 21.09.2017 - 09:39)
На 1-е сентября " мелким хочется праздника, они еще не такой говно как ты, в итоге класс надо украсить шариками там, ленточкам и " да ну нафиг овуляшкины фантазии, детям пофиг! Это родители перманентные овуляшки хотят такой праздник! Детям лучше в киношку сгонять на деньги потраченные на эти гребаные шарики и ленточки!
Вот всем классом в кино после линейки норм rulez.gif

Включи мозг и посчитай, что если украшения вышли на 115 р с человека - в какую киношку ты на это сгоняешь? И более того - ты пустишь первоклассника туда одного? Или пойдешь с ним? То есть тебе просто нехуй по жизни заняться видимо.

[^]
ГдеЯ
21.09.2017 - 10:09
1

Ярила

Цитата (UM9i @ 21.09.2017 - 03:14)
Цитата (ГдеЯ @ 20.09.2017 - 23:50)
Цитата (UM9i @ 21.09.2017 - 01:46)
Цитата (mamiya @ 20.09.2017 - 22:23)

Но советников типа = отправь деньги на карту с пометкой и прочее - пизд..л бы безбожно
Повторяюсь - никто никого не заставляет сдавать деньги

Сдал в итоге 2000
ну и что? из 21 человека в классе сдали 7. Решили закупить материалы и сделать собственными силами. Без найма рабочих.
Так вот господа товарищи любители прокуратур даже не удосужились ни разу прийти пару мазков кисточкой сделать.
В итоге - те кто сдавал деньги те и пришли ремонтировать.

ну и что много из 14 не сдавших человек отпиздел?

зы. Это первый твой ремонт. Хорошо постараешься- переведут в следующий кабинет- опять отремонтируешь. никто не должен ничего за счет родительский ремонтировать. На это выделяются деньги, которые потом успешно воруются директорами школ.

Видимо ты как директор школы это говоришь. В школе где работает жена деньги выделяют только на ремонт коридоров. Кабинеты ремонтируются силами классов у которых там классные руководители сидят.

вот один из эпизодов по школе в которой учится мой ребенок
http://ria56.ru/posts/3498579834759384.htm я, как человек, которого затрахали следаки опросами в качестве .... хз в качестве кого, но опросами по делу из-за воровки директрисы тут написал. Так понятнее?

Ясно. Печально у вас там. Я могу только за одну конкретную школу сказать. И у нас такого нету. К счастью.

[^]
Пионерка
21.09.2017 - 10:12
3

Ярила

Цитата (nazlob @ 21.09.2017 - 09:52)
Цитата (Пионерка @ 21.09.2017 - 09:35)
Цитата (sosed4848 @ 20.09.2017 - 21:44)
У меня жена на йух послала их пару раз с их поборами, больше не спрашивают и смс не шлют)))

И радостно потирает ручками, видя как ее чадо пользуется общественным.

Сдаем по 300 в месяц. 2700 набегает в год.
Не сдают двое. У одного мальчика есть только бабушка и ее не просят.
Другая просто не сдает.
Куда идут деньги... Был конкурс выступлений по Пушкину. Я с детьми декорации готовила. Расходы: бумага, гуашь, ткань...
Был конкурс маршировки. Я на весь класс галстуки шила. Расходы: ткань, фризелин, резинка и тортик курсантам, которые помогали готовить детей.

после конкурса маршировки стало понятно, что в вашем родкоме все ебанутые lol.gif
ну и чем общественным пользуются не сдавшие? Ватманом с криво нарисованным Пушкиным? Или галстуками(нахер они вообще там, лучше бы подковки двойные на кросы прибили) на конкурсе маршировки? cool.gif

В чем ебанутость? Конкурс проводится по всем школам города. Победители на 9 мая маршируют на городском параде перед ветеранами. Но вы бы хотели чтобы ваши дети с завистью смотрели на другие классы во время выступления...
Да не жалко мне гуаши для криво нарисованного Пушкина. Тем более пока дети рисовали они общались, шутили. Было весело. Но у меня ушло два больших набора гуаши, несколько листов А0. Копейки, не спорю. Но таких копеек за год много собирается.

[^]
doni2236
21.09.2017 - 10:14 [ показать ]
-10
RUS20091978
21.09.2017 - 10:16
-4

правдоруб

да че вы рассусоливаете-у меня жена председатель родительского комитета в крупной школе не 1 работник и деректор тоже.. туда не лезут вообще с родителями и детьми работает только она!
через нее бабла проходит до пол ляма легко-да к рукам прилепает-но она и вебывает..организует все мероприятия..детей по выставкам и музеям возит..из администрации города тетради на всю школу бесплатно вышибает
последний раз в питер 2 старших класса возила ..я только билетами помогал

[^]
Treker80
21.09.2017 - 10:20
7

Ярила

Цитата (NellKa @ 20.09.2017 - 21:04)
Как раз сегодня спорила с коллегой на этот счет.
У нее в классе сбор был - 6 тысяч. Второй класс. На эти деньги покупаются все учебные пособия и тетради, краски, карандаши и прочее - на весь класс. Детям на ДР дарятся подарки, на все большие праздники ставятся сладкие столы детям, на НГ, 23 февраля и 8 марта детям тоже дарятся подарки, плюс - подарки и цветы учителям на день Учителя и НГ.
По мне это всё - перебор.
А она говорит, что еще дешево отделывается.
У нас класс сына не дружный, поэтому праздники не празднуем, на подарки не собираем, учителям ничего не дарим. Мне кажется, что это тоже не очень правильно.

6000 ??? Коллега ебанутая??? класс 30-35 человек 180000-210000 руб..., блять на эти деньги, на всю учебу можно купить тетрадей и красок детям. Это пиздабольство чистой воды. Я бы к хуям сдал нахуй такой класс и род. комитет, чтоб поехали на лесоповал, идиоты блять.
Да и какие подарки. на 8 марта..и 23 февраля..придумали б*ть..ЭТО ДЕТИ, это не женщины и мужчины, и максимум какие пдарки должны быть, на день зхащиты детей и на новый год...все. С*ка страна идиотов законченных. В детском саду выпусные, после начальной школы выпускные, только какой хреней не страдают..ЗАЧЕМ все это?

[^]
ГдеЯ
21.09.2017 - 10:26
0

Ярила

Цитата (Kosh01 @ 21.09.2017 - 03:33)
Цитата (Evgen0709 @ 21.09.2017 - 00:31)
Цитата (Манерка @ 21.09.2017 - 00:26)
Цитата (МистерГюнтер @ 21.09.2017 - 00:22)
Цитата (Манерка @ 21.09.2017 - 00:17)
А я не путаю свою шерсть с государственной)))
Раз уж все сегодня на личности переходят))

А причем тут личная? На работе так же? С друзьями тоже?

ТовариСч Гюнтер, Вы вот сейчас АП чем , собсно?)) Ну причем тут друзья ? Причем тут семья.. Друзья и семья для меня не работают... ! ВЫ это понять можете... ?? А учительница, она не альтруистка, чтоб за подарки работать. Она, надеюсь ,КЗоТом не обделена. Ну давайте всем подарки дарить, сантехнику, дворникам, гайцам, опять же )))))

Но ведь и работу делать можно по разному, если вы видете что учитель вкладывает душу в детей, а не отрабатывает повинность, разве это не заслуживает благодарности?

А у него душа не кончится так? По 4 тыщи с человека это че-то не реальное там вкладывать надо.

А с чего вы решили, что это учителя собирают? На лицо факт сбора денег родительским комитетом. Кроме того, что за сборы по смс? На родительские собрания может стоит сходить и все узнавать от классного руководителя напрямую? Или созвониться с ним?

[^]
МистерГюнтер
21.09.2017 - 10:27
0

Ярила

Цитата (Treker80 @ 21.09.2017 - 10:20)
6000 ??? Коллега ебанутая??? класс 30-35 человек 180000-210000 руб..., блять на эти деньги, на всю учебу можно купить тетрадей и красок детям. Это пиздабольство чистой воды. Я бы к хуям сдал нахуй такой класс и род. комитет, чтоб поехали на лесоповал, идиоты блять.
Да и какие подарки. на 8 марта..и 23 февраля..придумали б*ть..ЭТО ДЕТИ, это не женщины и мужчины, и максимум какие пдарки должны быть, на день зхащиты детей и на новый год...все. С*ка страна идиотов законченных. В детском саду выпусные, после начальной школы выпускные, только какой хреней не страдают..ЗАЧЕМ все это?

Как легко быть дебилом, ничего не нающим но пипец каким уверенным: только тетради, рабочие тетради, а не учебники в минимуме выходят в 2000 на ребенка. Мозги включай когда хуйню несешь. Так что 6 тыщ за все на год - вполне терпимо.

[^]
МистерГюнтер
21.09.2017 - 10:28
2

Ярила

Цитата (ГдеЯ @ 21.09.2017 - 10:26)
А с чего вы решили, что это учителя собирают? На лицо факт сбора денег родительским комитетом. Кроме того, что за сборы по смс? На родительские собрания может стоит сходить и все узнавать от классного руководителя напрямую? Или созвониться с ним?

Да о чем вы! Там люди какие-то сидят, слова какие-то говорят, решения какие-то надо принимать, а ты ни уха ни рыла что и почему, потому что тупой как валенок, "вобщем страшнова-то" (С) В интернетике пиздеть уютнее.

[^]
ктонибудь
21.09.2017 - 10:30
7

Гость

Всем учителям и владельцам школьников:

Школьные поборы.

[^]
antiplak
21.09.2017 - 10:34
4

Ярила

Цитата (minage @ 20.09.2017 - 18:57)
Думаю эти сборы устраивают ебанутые мамаши-активистки из родительского комитета.
Школа такой "подставой" заниматься не будет. С этим сейчас очень строго dont.gif

организатор - род.комитет
подстрекатель - школа (учителя и в основном руководящий состав)
плателщики/лохи - родители
жертвы - дети тех родителей, которые не попали в пункт 3 данного поста.
В итоге новые темы о поборах в детских садах и школах, в поликлинике и администрациях...
Всё начинается с малого, с детского сада род.дома

[^]
Evgen0709
21.09.2017 - 10:37
1

Приколист

Цитата (ктонибудь @ 21.09.2017 - 10:30)

Все верно, представь в классе 30 человек, 28 решили скинуться на воду, влажные салфетки, туал бумагу, оставшиеся двое детей имеют право пользоваться тем за что их родители не платили? Например на Новый год 28 детей получат подарки, а двое нет, как им объяснить почему или всем сдавшим надо заплатить за тех кто самый умный?

[^]
motya
21.09.2017 - 10:38
6

почётный сруль

Ну как минимум по топику видно, у кого либо нет детей, либо им похуй на них настолько, что вникать в процесс учебы и воспитания нет ни малейшего желания.
Ну и отдельно еще, конечно, бараны, которые недовольны комитетом, но засунули язык в жопу и все равно платят за любые ебанутые хотелки чужих домохозяек, плюясь исключительно в интернетиках lol.gif
Иначе объяснить этот безосновательный поток говна просто нечем why.gif

[^]
Juna
21.09.2017 - 10:42
5

VVO

Цитата (МистерГюнтер @ 21.09.2017 - 10:00)
Цитата (Juna @ 21.09.2017 - 08:56)
Схера это контурные карты , дневники и прочие раб тетрадки род комитет покупает? Каждый сам! Если вы род комитет этим озадачили значит вы ждете что оптом на весь класс будет дешевле? вот и нищебродство gigi.gif

Да не в дешевле дело даже, вопрос в том, что в союзе контурные карты для первого, блять, класса были одинаковые, хоть на таймыре, хоть на Кавказе. А щас у свояка сын в четвертом, младшая дочь с моей в первом - так он уже 4 школьные программы знает :) и хз чем одни учебники и тетради отличаются от других.

Вообще все от темы уже довольно далеко ушли.
Согласна что можно сообща купить рабочие тетради и даже атласы и дневники. Мы так учебники по английскому покупали заранее за полгода, т.к. в городе их не было.
Но теперь все все в кучу свалили - дальше про экскурсии и праздники. Мол вы нищеброды и жлобы- вам жалко шарики на 1-е сентября....
Да это не школьные поборы все, а родительские хотелки не больше dont.gif причем не самые бредовые.
Экскурсии вообще обсуждать незачем они нужны. Но смотря какие, если например съездить в Китай ближайший то нафиг мне такой график, чтобы РК за мой счет скатался пошопиться.
Если в музей- так я только ногами и руками за!
А если мне скажут что из-за того что вы не поедите потому что были на этой экскурсии, а нам платить больше придется- вы что жлобитесь? Я пошлю всех куда подальше естествено...
А дорогие подарки на день учителя и день рождения классной и директрисе это подлизывание самое настоящее! cranky.gif
Про ремонт, охрану ,уборку, воду, мебель, бытовую химию и пр нужды класса во самые непонятные статьи расходов!
Когда сделали ремонт на деньги сданные классом порядка 70-ти тысяч, я была в шоке. Покрасили потолок, который через месяц посыпался и весь ремонт!Потом внезапно выяснилось что уборщице платили обе мамашки не сообща в течении полугода- бардак faceoff.gif
Охранник старик, кого от кого от охраняет?
На стаканчики не сдала в первый же месяц - все пипец конец света...
А как попросила отчеты предоставить, о которых они постоянно говорят, так начали кидаться - что я думаю что они воруют, да как я могла, да сами бы этим занялись! И в результате ничего не показали gigi.gif

Во общем приходя на род собрания можно было сразу спрашивать сколько сдавать. Ибо если предложишь дешевле или другое говорят - что вам денег жалко? Нервы дороже...

В новой школе на собраниях обсуждаются успехи детей с учителями предметниками. Общаемся с директором лицея, и зам по воспитательной работе по кружкам и доп занятиям. И поездки в походы на экскурсии и кино

А то что у вашего свояка 4-я программа, так учителя наверное меняются. Это частный случай той школы.
Да и не очень я понимаю - зачем гадать что чем отличается? Что-то вы мутите. Как будто теорию знаете, а в практике рядом стояли...
Нам в школе все 4-ре класса вывешивали список необходимых раб тетрадей по нашей программе. И половина этих тетрадей не пригодилась. Поэтому покупали уже по началу учебного года когда училка четко говорила какая тетрадь нужна. А так если Рк купит по списку оптом и половина не нужна будет. Виновато опять РК.

Это сообщение отредактировал Juna - 21.09.2017 - 11:37

[^]
DAS1970
21.09.2017 - 10:43
3

Ярила

Как-то давно еще у друга сын в первый класс пошел. Сдаем на кулеры. Друг просто попросил выдать ему приходный кассовый с записью, на что сдал деньги. Больше вроде с него не требовали.

[^]
motya
21.09.2017 - 10:45
-3

почётный сруль

Цитата (DAS1970 @ 21.09.2017 - 10:43)
Как-то давно еще у друга сын в первый класс пошел. Сдаем на кулеры. Друг просто попросил выдать ему приходный кассовый с записью, на что сдал деньги. Больше вроде с него не требовали.

правильно, с идиотами лучше не связываться, себе дороже выйдет.

Просто интересно, как он примерно себе представлял кассовый чек на одну свою сдающую рожу. Хочет отчета - возьми накладную на кулер, раздели на количество человек в классе - но это же ебать как сложно, это же думать надо.

Это сообщение отредактировал motya - 21.09.2017 - 10:50

[^]
ктонибудь
21.09.2017 - 10:46
8

Гость

Цитата (Evgen0709 @ 21.09.2017 - 10:37)
Цитата (ктонибудь @ 21.09.2017 - 10:30)

Все верно, представь в классе 30 человек, 28 решили скинуться на воду, влажные салфетки, туал бумагу, оставшиеся двое детей имеют право пользоваться тем за что их родители не платили? Например на Новый год 28 детей получат подарки, а двое нет, как им объяснить почему или всем сдавшим надо заплатить за тех кто самый умный?

Колхоз - дело добровольное, если школьника подвозят на bmw x6, как объяснить другим что их подвозят на жигулях ?

Давайте жить в рамках закона.

Сказали нельзя собирать - какого хера собирают? С детства прививают что надо блин деньги тащить за лучшее обращение. Дети идут учиться, салфетки, пипетки - это все могут купить родители для своего ребенка сами, но чтобы куда то сбрасываться чтобы всем купили одинаковое - бред!!!

Я считаю или должно быть единогласно или не должно быть вообще, вот если 1-2 человека отказались - тогда и всем другим также не надо.

[^]
Марийка74
10

Юморист

Цитата
Из 22 человек , один не участвует. Не вижу в этом проблемы, тем более там мама, которая считает, что если ребёнок пропустил групповую экскурсию , деньги за неё ей должны вернуть.

А по чему нет? Я правда не совсем поняла, вы в начале года собираете деньги на экскурсии? а по чему не по факту собирать, придумали куда ехать\собрали деньги\поехали. Если моему ребенку не интересна выбранная тематика, или он болен, или еще мало ли по какой причине не едет, какого хрена надо оплачивать ваши "хотелки".

[^]
Zerkalo2010
0

Ярила

а школа давно денег не просит
всё через родительский комитет, типо добровольно

[^]
Baevenok
21.09.2017 - 10:47
5

Балагур

Цитата (Scrat80 @ 20.09.2017 - 20:36)
Цитата (DeMan @ 20.09.2017 - 19:15)
В родительском комитете кто состоит? Обычные домохозяйки у которых полно свободного времени и которые этим доказывают своим "папикам", что они работают на общественных началах, а не просто так просиживают деньги. Им насрать на 4000 рублей, т.к. их сами не зарабатывают. Но тот, кто отказывается платить, сразу для них становятся сволочью, который пожалел жалкие 4000 руб ради своего ребенка.

Ну а вы сами возьмите и купите моющие средства, туалетную бумагу, дневники, учебные пособия, побегайте за всеми родителями которые эти 4000 в течении года сдать не могут. Организуйте экскурсии, съездийте с толпой долбоёбов в которой каждый второй норовит обосраться , обблеваться , упасть в обморок, съебаться куда нибудь за угол. Закажите рабочие тетради, остальную хуйню наличие которой в школе требуют , но школа этим не обеспечивает, закажите одинаковую школьную форму на всех, закажите одинаковую спортивную форму на всех. О блять , да для этого же есть род.ком! Это те домохозяйки которые чего то там папикам доказывают. Что слабо всё это сделать? Лишь бы пиздануть чего нибудь? Если ты не можешь своей жене обеспечить то что бы она спокойно занималась воспитанием ребенка его школьными делами и не думала о таких копейках как 4000 сиди и не пизди. Представь себе ужос какой- жена не должна ничего мужу доказывать. В семье хоть какое то взаимопонимание должно быть. А сволочью да, становятся. потому что заёбывает бегать за такими вот что бы они на нужды своего ребенка деньги сдали. Или хотите сказать Ваш отпрыск руки не моет, мыло ему не нужно? Срать не ходит или жопу исключительно футболкой вытирает, ему туалетная бумага не нужна? Правильно! Вы только про прокуратуру пиздить умеете, потому что блять за эти 4000 удавиться готовы. Да вы в месяц прокуриваете и пропиваете больше. Начинаем минусить. Посмотрим сколько жлобья для своих детей на ЯПе сидит.

О начали минусить... жлобьё подтягивается.

Ну ты и ебонат )))) все в кучу смел и откоментился))) Че за хуйню то ты отпоносил, сам то прочитал?)) домашнее воспитание, жена, обеспечить, бумага туалетная, школа, моющее средство)

пысы. Школу у нас какая? Государственная. Государственные учреждения обеспечивает кто? Городской бюджет! Городской бюджет формируется за счет чего? За счет жителей это города. Я думаю за счет каких средств и откуда они берутся пояснять не нужно, хотя судя по твоему комментарию ты сам только закончил одно из среднеобразовательных учреждений, и тонешь в минусах на взрослых форумах. Все что нужно моему отпрыску я куплю сам, и никакой РодКомитет мне на хуй не нужен. Если у учителя день рождения, я куплю сам ему подарок, и вручу лично, никакой РодКомитет мне на хуй не нужен. Если же классом ребята собираются куда-либо ехать, и мой изъявляет желанием поехать с ними, я оплачу ему поездку, и повторяюсь в третий раз, что никакой РодКомитет мне на хуй не нужен!

[^]
motya
21.09.2017 - 10:48
2

почётный сруль

Цитата (ктонибудь @ 21.09.2017 - 10:46)
Сказали нельзя собирать - какого хера собирают? С детства прививают что надо блин деньги тащить за лучшее обращение. Дети идут учиться, салфетки, пипетки - это все могут купить родители для своего ребенка сами, но чтобы куда то сбрасываться чтобы всем купили одинаковое - бред!!!

даешь каждому школьнику по кулеру! rulez.gif

[^]
yohnpalych
0

мои две копейки

Почему-то больше всего такой херней страдают в начальных классах. Там у них это прямо спорт какой-то.

[^]
vaskl
0

Ярила

Как-то эти подозрительные фонды добровольной помощи, то членам правительства, то религиозным учреждениям, то школам, то уркам в зоне начали слегка зашкаливать в стране.... Все фонды перевести на безнал с четкой налоговой отчетностью что куда идет и зачем и с обязательным доведением до копейки всем сдавшим деньги...... moderator.gif

Это сообщение отредактировал vaskl - 21.09.2017 - 10:49

[^]
DAS1970
21.09.2017 - 10:49
2

Ярила

Цитата (motya @ 21.09.2017 - 10:45)
Цитата (DAS1970 @ 21.09.2017 - 10:43)

правильно, с идиотами лучше не связываться, себе дороже выйдет.

Господин неидиот, дай мне денег просто так.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60740
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх