Школьные поборы.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gizmo86
21.09.2017 - 10:50
2
Статус: Offline

Приколист

У родителей на лбу написано "меценат", чтоб благотворительностью заниматься?

[^]
motya
21.09.2017 - 10:51
1

почётный сруль

Цитата (DAS1970 @ 21.09.2017 - 10:49)
Господин неидиот, дай мне денег просто так.

давай я тебе денег просто так, а ты мне кулер, ага? cool.gif

[^]
antiplak
2

Ярила

Цитата (Марийка74 @ 21.09.2017 - 10:46)
Цитата
Из 22 человек , один не участвует. Не вижу в этом проблемы, тем более там мама, которая считает, что если ребёнок пропустил групповую экскурсию , деньги за неё ей должны вернуть.

А по чему нет? Я правда не совсем поняла, вы в начале года собираете деньги на экскурсии? а по чему не по факту собирать, придумали куда ехать\собрали деньги\поехали. Если моему ребенку не интересна выбранная тематика, или он болен, или еще мало ли по какой причине не едет, какого хрена надо оплачивать ваши "хотелки".

вот это новость, а я и не думал, что сейчас такие порядки...
мы в 90-00 ездили, но у нас за неделю до поездки говорили куда, когда, зачем. на сколько и сколько стоит и кто едет из учителей и родителей. Поездок было много иногда приходилось выбирать из 2-3 поездок. так как были в один день, либо просто банально хватало денег только на 1 поездку...

[^]
Juna
0

VVO

Цитата (Пионерка @ 21.09.2017 - 10:03)
Цитата (Juna @ 21.09.2017 - 09:52)
Цитата (dron63 @ 21.09.2017 - 09:42)
Цитата (Пионерка @ 21.09.2017 - 09:35)
Цитата (sosed4848 @ 20.09.2017 - 21:44)
У меня жена на йух послала их пару раз с их поборами, больше не спрашивают и смс не шлют)))

И радостно потирает ручками, видя как ее чадо пользуется общественным.

Сдаем по 300 в месяц. 2700 набегает в год.
Не сдают двое. У одного мальчика есть только бабушка и ее не просят.
Другая просто не сдает.
Куда идут деньги... Был конкурс выступлений по Пушкину. Я с детьми декорации готовила. Расходы: бумага, гуашь, ткань...
Был конкурс маршировки. Я на весь класс галстуки шила. Расходы: ткань, фризелин, резинка и тортик курсантам, которые помогали готовить детей.
В классе все праздники проводятся. РАсходы: тортики, соки, одноразовая посуда.

Итого: все ЭТО можно не делать. Опыт такого у меня есть со старшей. Она с ненавистью ходила в школу, потому как там все другу другу волки.
У младшей в классе совсем другая ситуация. Это очень дружный класс. И если мои 2700 помогли в этом... мне не жаль.

Браво. Доступно и понятно объяснила. Жаль не многие понять могут.... "Поборы" блять, .... Вспоминаем Лаврова здесь, и цитируем!

Ну да доступнее некуда.
Ведь она сама с этими детьми вместе занимается подготовкой к конкурсам вот дети и дружат с дочкой активной мамы. А со старшей ей некогда было видомо класс сдруживать с дочерью... Всего лишь why.gif

Вот из таких родителей и состоял класс старшей. И сами не делают, и других презирают. В том классе когда предлагаешь что-то сделать - никому не надо.
В этом - только огласи проблему, все помогут. Кто работает поближе к оптовому рынку - купит ткань, кто рисовать может, дома декорации дорисует. Родители даже выступление для детей сделали. Дружные родители - дружные дети.

И для меня они все как родные.

Ну я же и говорю не в деньгах дело то dont.gif

[^]
Zerkalo2010
21.09.2017 - 10:53
9

Ярила

Цитата (Evgen0709 @ 21.09.2017 - 10:37)
Цитата (ктонибудь @ 21.09.2017 - 10:30)
Всем учителям и владельцам школьников:

Все верно, представь в классе 30 человек, 28 решили скинуться на воду, влажные салфетки, туал бумагу, оставшиеся двое детей имеют право пользоваться тем за что их родители не платили? Например на Новый год 28 детей получат подарки, а двое нет, как им объяснить почему или всем сдавшим надо заплатить за тех кто самый умный?

а как ты объясняешь ребенку почему он ходит в ботинках за 1 299 руб., а Вася ходит в ботинках за 12 999 руб.?

доходы у всех разные и то, о чем Вы говорите, террор большинства
если бОльшее кол-во родителей обеспеченные и хотят что-то дорогое купить, они прогибают эту покупку большинством голосов
и что в этой ситуации делать например многодетным? влезать в кредит?
если 28 из 30-ти что-то решают, оставшимся двум теперь удавиться?

[^]
Evgen44
21.09.2017 - 10:54
4

Шутник

Не могу говорить на счет школ,но в садике воспитатели вместе с квитанцией на месячную оплату вручают квитанцию о "добровольном пожертвовании" и озвучивают сумму,которую я должен пожертвовать "добровольно".Речь не о деньгах(там 300 рублей)а о самой сути.Узнавал,ради праздного любопытства,что такие пожертвования имеют место быть по закону,но лишь в том случае,если они разложены,скажем,на столе и человек сам берет их.

[^]
Фармацевт00
9

Шутник

Цитата (марфа69 @ 21.09.2017 - 00:17)
А нам надоело уговаривать особо экономных и знающих все про прокуратуру и бюджет и решили праздновать праздники на нейтральной территории с теми кто считает что детей надо как то сплачивать. Таких у нас 80 % , а остальные могут быть горды их никто не заставляет ничего платить , они прекрасно бесплатно потусуются дома. Сейчас мы в 3 классе.
Мебель купили для детей удобную в 1 классе , обошлось это в 2 тысячи с человека и решили что этого вполне достаточно чтоб порадовать школу и учительницу. У каждого ребенка свое индивидуальное место , форму , папки для труда там держат. Можно было не покупать , но в начальной школе это удобно.

А когда Вы не дай боже, приболеете и приляжете в стационар, а там кровать неудобная, ремонта нет и денег на это, по словам, главного врача не выдают, то Вы тоже в палату кровать удобную прикупите, ремонт сделаете, постельное белье... Вам же там лежать, чобы удобно было...???
Я часто такой пример барышням из родительского комитета говаривал, когда они материальную базу детского садика пытались укрепить, прикрываясь благими целями: "Ну это ж нашим детям"!!!
И еще: ребенок, что вечно в начальной школе учиться будет? Придется во всех классах ремонт делать и мебель менять...

[^]
OlanaBy
5

Рыжая Бу

у меня племяшка сменила школу и тут мы офигели. В старой школе тетрадки только определенные, форма по спец заказу, поборы на все и все. В новую школу пришли:
-какие тетрадки покупать? -а какие хотите, самые простые
-что с формой? -старая ладна если ходите в ней пока
-на ремонт сколько? -нисколько
-на воду/туалетную бумагу/мыло? -приносите свое

при этом школы абсолютно одинаковые по "крутости"- обе на окраине города в промке, только в разных концах.

[^]
Opiya
21.09.2017 - 10:55
0

Ярила

Цитата (motya @ 21.09.2017 - 10:48)
Цитата (ктонибудь @ 21.09.2017 - 10:46)
Сказали нельзя собирать - какого хера собирают? С детства прививают что надо блин деньги тащить за лучшее обращение. Дети идут учиться, салфетки, пипетки - это все могут купить родители для своего ребенка сами, но чтобы куда то сбрасываться чтобы всем купили одинаковое - бред!!!

даешь каждому школьнику по кулеру! rulez.gif

)))) Ну зачем же кулер, Мотя, зачем ты троллишь? Достаточно, чтобы дети каждый день таскали с собой бутылку воды, ничего же сложного её налить дома, правда тащить потом воду, учебники тяжело. За то вам, родительскому комитету , ничегошеньки не достанется

[^]
Juna
21.09.2017 - 10:56
1

VVO

Цитата (МистерГюнтер @ 21.09.2017 - 10:08)
Цитата (Juna @ 21.09.2017 - 09:39)
На 1-е сентября " мелким хочется праздника, они еще не такой говно как ты, в итоге класс надо украсить шариками там, ленточкам и " да ну нафиг овуляшкины фантазии, детям пофиг! Это родители перманентные овуляшки хотят такой праздник!  Детям лучше в киношку сгонять на деньги потраченные на эти гребаные шарики и ленточки!
Вот всем классом в кино после линейки  норм rulez.gif

Включи мозг и посчитай, что если украшения вышли на 115 р с человека - в какую киношку ты на это сгоняешь? И более того - ты пустишь первоклассника туда одного? Или пойдешь с ним? То есть тебе просто нехуй по жизни заняться видимо.

Кино Лего ниндзяго - сеанс 12.00 -билет детский 100 р + сопровождающие несколько родителей которые не работают и с радостью ведут детей в кино - НУ включи-ка мозг disgust.gif

[^]
MrDrHouse
21.09.2017 - 10:56
5

Хохмач

Томск, обычная школа, двое детей. За каждого по 1.5 тыс, (на праздники, ДР, и расх. материалы: бумага для печати и прочее) на год. Считаю вполне адекватно, поэтому проблем нет.
Слыхал у знакомой, сын оканчивает школу, устраивают выпускной, с каждого собирают по 10 тыс. рублей, на сам выпускной, фейрверки, подарок класс. руководителю и т.д. (Если родитель идет с ребенком на выпускной, то + 10 тыс, за каждого родителя) Вот это считаю пздц.... ну на 5 тыс, я еще согласен (+/-) но 10ку ......

[^]
DAS1970
21.09.2017 - 10:58
0

Ярила

Цитата (motya @ 21.09.2017 - 10:51)

Давай! Я согласен. Только бумажек я тебе не дам, что когда-то поставлю тебе кулер. Смекаешь?

[^]
МистерГюнтер
21.09.2017 - 10:58
1

Ярила

Цитата (motya @ 21.09.2017 - 10:48)
даешь каждому школьнику по кулеру! rulez.gif

И чтобы носили его с собой - хуле, в одном кабинете же могут разные классы учитсья?

[^]
Фещь
21.09.2017 - 10:59
8

Юморист

Ребенок пошел в первый класс. Присоединился к группе родителей в вайбер.
Это мрак. Многие готовы скидываться на все и даже не думая, попытки призвать к разуму переводит в категорию спорящих и каких-то отщепенцев))) Более того после того как начнешь иди против, появляются сподвижники молчуны))

В итоге отстояли, что на 1 сентября подарок учителю не дарим, только цветы и то по схеме покупаются розы одного цвета в количестве трех штук и потом дарятся.
Получилось бюджетно(так и так с цветами первоклашки идут) и приятно.
Сдали по 1000 на нужды класса на год: подарки детям на ДР, НГ, 23 февраля и 8 марта, подарок учителю на день учителя, расходники в виде салфеток, мыло жидкого и туал.бумаги.

Родительский комитет озвучил размер попечительских: 200 рэ в месяц. вроде и немного. Сразу сказали, что взнос добровольный, есть "скидки" для малоимущих и многодетных, подтверждающих документов не требуют.
Пример, куда идут деньги:
1. Хозяйственные нужды
Дератизация дворовой территории (геморрагическая лихорадка); краска ; колеры ; кисти ;
валики ; шпатлевка ; цемент ; песок ; рубероид ; мешки для мусора; моющие и дез. средства ; лампы освещения; нетканое полотно; емкости для дез. раствора; пленка самоклеющаяся на окна; монтаж аварийного освещения;
2. Подписка на периодическую печать 2 полугодие 2016 года (библиотека школы )
3. Канцтовары:
Бумага, ручки, карандаши, скотч, папки, маркеры, книги учета, дипломы, благодарственные письма, бланки для оформления приема отчетности.
4. Классные журналы на 2016-2017 уч.год.
5. Заправка картриджей
6. Медикаменты
7. Охрана
8. Внутришкольные , районные и городские мероприятия праздничные мероприятия , посвященные 9 мая ; чествование Ветеранов ВОВ ; проведение
мероприятия для детей и их родителей, баннеры
9. Монтаж катка

Беда многих в том, что они считают что это обязаловка и что это собирает школа.

Собирает попечительский совет, никакая прокуратура тут не подкопается не несите ересь)))

[^]
МистерГюнтер
21.09.2017 - 11:01
2

Ярила

Цитата (Фещь @ 21.09.2017 - 10:59)
Беда многих в том, что они считают что это обязаловка и что это собирает школа.

Точнее беда многих в том, что они дебилы, не способные разобраться в плевом вопросе. Возможно даже просто не желающие это делать.

[^]
RUS20091978
21.09.2017 - 11:02
1

правдоруб

если включить здравый смысл-то вообще ни кто не копейки не должен платить..

[^]
Juna
21.09.2017 - 11:04
1

VVO

Цитата (Evgen0709 @ 21.09.2017 - 10:03)
Цитата (МистерГюнтер @ 21.09.2017 - 10:00)
Цитата (Juna @ 21.09.2017 - 08:56)
Схера это контурные карты , дневники и прочие раб тетрадки род комитет покупает? Каждый сам! Если вы род комитет этим озадачили значит вы ждете что оптом на весь класс будет дешевле? вот и нищебродство gigi.gif

Да не в дешевле дело даже, вопрос в том, что в союзе контурные карты для первого, блять, класса были одинаковые, хоть на таймыре, хоть на Кавказе. А щас у свояка сын в четвертом, младшая дочь с моей в первом - так он уже 4 школьные программы знает :) и хз чем одни учебники и тетради отличаются от других.

Про разные программы наверное не все знают

Интересно а вы знаете? Какая у вас программа учебная? Или все род комитет знает и вам не зачем этим интересоваться?
Как можно не знать по какой программе будет учиться ребенок в будущем году? И этим аппелировать на то что РК знает и купит все правильно потому что родители неспособны faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 21.09.2017 - 11:07

[^]
МистерГюнтер
21.09.2017 - 11:04
4

Ярила

Цитата (Juna @ 21.09.2017 - 10:56)
Кино Лего ниндзяго - сеанс 12.00 -билет детский 100 р + сопровождающие несколько родителей которые не работают и с радостью ведут детей в кино - НУ включи-ка мозг disgust.gif

Хе - а ты цена на бидет до твоего города включила сюда? У нас дневной сеанс 250р. Во-вторых: найди неработающих мамаш, которым ты доверишь свое чадо, которых ты знаешь от силы дней несколько и которые заплатят за себя сами в кино. Вперед. Включай, что там у тебя.

[^]
OL80
21.09.2017 - 11:06
0

Ярила

активисты род комитета за медаль своему чаду готовы в жопу дать, хули удивляться

[^]
lrcom
5

Юморист

Если бы я хотел бесконечно что-то покупать в школе, я бы отдал ребенка в частную. Не понимаю, почему в муниципальное заведение я должен покупать мыло, тетрадки, делать бесконечные ремонты, бесконечно менять окна, парты и занавески.

Но больше всего бесит молчаливое поведение большинства. Даже если денег нет - молча влезет в долги, но отдаст пятерку на очередной высер клуш из комитета.

Школьные поборы.

[^]
МистерГюнтер
1

Ярила

Цитата (Juna @ 21.09.2017 - 11:04)
Интересно а вы знаете? Какая у вас программа учебная? Или все род комитет знает вам не зачем этим интересоваться?
Как можно не знать по какой программе будет учиться ребенок в будущем году?

Не тупи: учебников обычно не хватает, программы меняются, школа актуальных учебников в полном объеме не имеет, но зато точно имеет устаревшие, какие учебники выдадут и в каком количестве зачастую до середины сентября не ясно.

[^]
ne1zia
21.09.2017 - 11:07
0

Ярила

Цитата (ShamanIEA @ 20.09.2017 - 19:10)
Цитата (anutkaaktris @ 20.09.2017 - 18:55)
У нас учителя умнее, все поборы -через род комитет. Недавно собирали на "подарки" учителям к началу учебного года. Пыталась объяснить, что в этом нет необходимости, обозвали нищебродкой и жлобихой

Не учителя, а род комитет.
Не оскорбляйте людей, которые дают знания Вашим детям.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А родительский комитет , думаете, по своей инициативе? Когда мой сын еще учился в школе, директриса собирала самых лизоблюдочных активистов, говорила им , что надо купить , сделать, сколько нужно средств, а потом уже активисты выносили требования директора от имени родительского комитета. К руководству школы претензий как бы нет.

[^]
RusLandiya
21.09.2017 - 11:09
13

Мимо проходил

Вопрос сложный.
Но. Обязать не могут, и платить - не платить, решает каждый сам.
Интернет - военов которые тут всех пугают прокурорами, роно и всякой хуергой тоже прошу не беспокоиться.
По своему опыту. Мне сдавать деньги приходиться, ибо не может наш сраный бюджет, на который все радостно кивают, обеспечить нормальный учебный процесс. Мебель купили, доску повесили и все. в школе больше денег нет. На ремонт уже не хватает. А вот дальше уже начинается проза. Все орут давай ремонт, мы сами - так дешевле и вообще бесплатно. Нахуй деньги сдавать, мы все рукожопы .
Итог.Ремонт класса я делал еще с одним папой вдвоем, остальные борцы с коррупцией хуй явились, занятые все что пиздец. Поэтому лучше с таких деньгами взять, хоть что то, если единственное что они умеют - болтология.
У нас сбор добровольный на школу - 500 руб. Заплатил. Так как вижу действительно, как директор крутится чтобы улучшить школу. В классе собрали еще по тысяче. Тоже заплатил, потому что купили нужные вещи, по общему согласию.
На подарки учителям, решаемо и обсуждаемо, по мне так нет.
Подарок директору - нахуй с пляжу.
Все суммы должны быть подотчетны полностью.
6 тысяч которые мелькали в топике, тут все просто, кто то заболел страшной болезнью - охуеванием.

[^]
motya
21.09.2017 - 11:10
1

почётный сруль

Цитата (DAS1970 @ 21.09.2017 - 10:58)
Цитата (motya @ 21.09.2017 - 10:51)

Давай! Я согласен. Только бумажек я тебе не дам, что когда-то поставлю тебе кулер. Смекаешь?

так твой друг бумажки на кулер хотел или бумажку на конкретно его персональные деньги?

Цитата
Ну зачем же кулер, Мотя, зачем ты троллишь? Достаточно, чтобы дети каждый день таскали с собой бутылку воды, ничего же сложного её налить дома, правда тащить потом воду, учебники тяжело. За то вам, родительскому комитету , ничегошеньки не достанется

я уже не РК, слава покемонам, мне в детском саду этого счастья хватило, нахуй-нахуй fear.gif
я к тому и написала, что половина присутствующих походу даже не отдупляет, сколько портфель у второклашки весит, но зато очень сильно разбираются в том, сколько прикарманивает РК lol.gif

Это сообщение отредактировал motya - 21.09.2017 - 11:13

[^]
Фещь
21.09.2017 - 11:12
1

Юморист

Цитата (Gromoverzhec @ 20.09.2017 - 20:11)
Цитата (minage @ 20.09.2017 - 18:57)
Думаю эти сборы устраивают ебанутые мамаши-активистки из родительского комитета.
Школа такой "подставой" заниматься не будет. С этим сейчас очень строго dont.gif

Не буду говорить за другие школы, скажу за ту, где сейчас, волею случая, работаю:
На всех собраниях наш директор говорит родителям, что школа деньги не собирает ни на что. Всем учителям, под угрозой увольнения, запрещает даже заикаться про какие- либо сборы.

Вот-вот мы когда на прописи собирали в классе написали расписку,что сделали это добровольно и сами. Деньги собрал один из родителей. Учитель только сказал КАКИЕ прописи надо купить.

Мотивация расписки такая, что про деньги учителя не говорят, а потом того кого не было на собрании или кто начитался того же ЯПа, строчит в прокуратуру про поборы...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60740
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх