Школьные поборы.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Juna
21.09.2017 - 11:12
0
Статус: Offline

VVO

Цитата (МистерГюнтер @ 21.09.2017 - 11:04)
Цитата (Juna @ 21.09.2017 - 10:56)
Кино Лего ниндзяго - сеанс 12.00 -билет детский 100 р  + сопровождающие несколько родителей которые не работают и с радостью ведут детей в кино - НУ включи-ка мозг disgust.gif

Хе - а ты цена на бидет до твоего города включила сюда? У нас дневной сеанс 250р. Во-вторых: найди неработающих мамаш, которым ты доверишь свое чадо, которых ты знаешь от силы дней несколько и которые заплатят за себя сами в кино. Вперед. Включай, что там у тебя.

Если в вашем городе нечем детей порадовать на 150 р кроме шариков и родителей детей с вашего класса вы никого не знаете, то сочувствую.
Мы с половиной класса были в одной детсад группе, с другой в детскую подготовишку ходили, с третьими в одном дворе жили.
Это раз и 2 идет учительница с ними которая их будет потом точно так учить без родителей в классе и на экскурсии возить, о ужас, на автобусе!

Ну и до кучи. Если у вас кино стоит 250, а шарики 115, то можно же добавить что вы жлоб что-ли ? И самому с ними сходить - вы же для своего же ребенка стараться будете brake.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 21.09.2017 - 11:44

[^]
Baevenok
21.09.2017 - 11:12
3

Балагур

Цитата (yohnpalych @ 21.09.2017 - 10:48)
Почему-то больше всего такой херней страдают в начальных классах. Там у них это прямо спорт какой-то.

Да потому что мамаши жопу лижут своим дитёнышам, вырастит поколение полпидоров

[^]
Сомег
21.09.2017 - 11:13
2

Балагур

У старшей, в классе, правит родкомом одна онажемать и домохозяйка по совместительству, в ее банде еще 3 таких же. Пару раз пытался с ними вступить в диалог, это пиздец. Во втором классе послал их нахер публично и ушел с собрания, за мной еще несколько человек. Класснухе одной, а потом и второй пояснил что да как, поняли, согласились со мной. Все, от этих ебанутых никаких предложений уже лет 5 как. Жена сперва стремалась, чтож это мы так, как белые вороны.
В саду, у младшей, адекватные девахи в родкоме, этих часто поддерживаю.

Это сообщение отредактировал Сомег - 21.09.2017 - 11:13

[^]
Evgen0709
21.09.2017 - 11:13
0

Приколист

Цитата (ктонибудь @ 21.09.2017 - 10:46)
Цитата (Evgen0709 @ 21.09.2017 - 10:37)
Цитата (ктонибудь @ 21.09.2017 - 10:30)
Всем учителям и владельцам школьников:

Все верно, представь в классе 30 человек, 28 решили скинуться на воду, влажные салфетки, туал бумагу, оставшиеся двое детей имеют право пользоваться тем за что их родители не платили? Например на Новый год 28 детей получат подарки, а двое нет, как им объяснить почему или всем сдавшим надо заплатить за тех кто самый умный?

Колхоз - дело добровольное, если школьника подвозят на bmw x6, как объяснить другим что их подвозят на жигулях ?

Давайте жить в рамках закона.

Сказали нельзя собирать - какого хера собирают? С детства прививают что надо блин деньги тащить за лучшее обращение. Дети идут учиться, салфетки, пипетки - это все могут купить родители для своего ребенка сами, но чтобы куда то сбрасываться чтобы всем купили одинаковое - бред!!!

Я считаю или должно быть единогласно или не должно быть вообще, вот если 1-2 человека отказались - тогда и всем другим также не надо.

Решает обычно большинство,

[^]
Slowlyrises
21.09.2017 - 11:14
2

Мацал Кошек

С классом сына повезло(тьфу-тьфу): род. комитет есть, но без отмороженных активисток и фанатизма. Организуют поездки в кино, музеи, театры, на природу. Централизованно скидываемся - они покупают атласы, контурные карты. Собираем деньги и на подарки классухе - по 150 руб на день учителя, ДР и новый год. И все.
Про параллельный класс слышал - там все грустнее, т.к. процент мажористых родителей выше - дарят учителям подвески из рыжья, абонементы на спа-салоны и прочую херню..

Это сообщение отредактировал Slowlyrises - 21.09.2017 - 11:36

[^]
ГдеЯ
21.09.2017 - 11:14
1

Ярила

Цитата (HammeR @ 21.09.2017 - 11:42)
Конечно рассуждать можно на эту тему бесконечно, но есть много НО, уверяю вас, без финансовой помощи с родительской стороны зачастую выжить практически невозможно, возможно в Москве или Питере ситуация иначе, но у нас в провинции эт факт. Те кто пишет что в школе выделяются деньги из бюджета на ВСЕ либо лукавят либо не имееют ровным счетом представления о том,что они говорят...на мебель, учебники, технику, аварийный ремонт, тут вопросов нет, а на текущее содержание и обслуживание здание денег не выделяется абсолютно

У всех свои частные случаи. И никому не доказать,что так как у них в конкретной школе, так не везде. Почему то, люди берут один частный случай и примеряют его на все школы.

[^]
Ард
21.09.2017 - 11:15
0

Шутник

А может это просто телефонные мошенники ? под шумок начала учебного года хотят срубить бабла

[^]
antiplak
21.09.2017 - 11:15
4

Ярила

Цитата (Evgen44 @ 21.09.2017 - 10:54)
Не могу говорить на счет школ,но в садике воспитатели вместе с квитанцией на месячную оплату вручают квитанцию о "добровольном пожертвовании" и озвучивают сумму,которую я должен пожертвовать "добровольно".Речь не о деньгах(там 300 рублей)а о самой сути.Узнавал,ради праздного любопытства,что такие пожертвования имеют место быть по закону,но лишь в том случае,если они разложены,скажем,на столе и человек сам берет их.

а я уже давно решил в детский сад не водить... если подсчитать сколько требуется туда вкачивать денег + условия иногда просто пизд... + 30 детей и твой ребенок переболеет в месяц 18 дней из 20 --- я решил в частный отдать. оказывается 3-5 тысяч в месяц на несколько часов в день отдавать в частный садик выгоднее, народа до 10 человек образовательная программа в разы лучше, так как в обычном 2 яблока = 2 яблока = 4, в частной побольше будет и уделяют внимания больше...
Правда в частной школе нет спец курс в туалете "покажи письку, а я тебе свою" lol.gif все через этот спец курс проходили и мальчишки всегда оказывались в "кинутыми" вроде свою показал, а тебе показали, а там ничего. вот так с детсва и наёб...ют gigi.gif

[^]
Фещь
21.09.2017 - 11:16
4

Юморист

Цитата (Irisk0 @ 20.09.2017 - 20:17)
Каждый год одна и та же тема. Поборы. поборы. о ужас!
у меня ребенок в сад ходит. В прошлом году собирали по 3000 с человека на год. На канцелярию, тетради, подарки детям, воспитателям.
В этом году я узнаю, что не все сдали по 3000. Кто-то не сдал вообще, кто-то меньше. Прелесть. Завтра собрание.
Думаю, может мужа послать?)
И, да. Просили меня снимать детские утренники, ибо я фотограф. Но платить за фотографиии многие отказались. Типа, а что такого? Вы же и своего ребенка снимаете. Что вам стоит и наших снять. Принципиально не фотографировала их. Да и деть болел часто.
Вроде, и хочется своему всего самого лучшего, но и платить за кого-то, кто не заплатил - хз.

Войдите в состав родкомитета и дособерите это недосдачу:) Вы такой же родитель, как и те, кто в род.комитете.
Потом напишите, что узнали нового о себе, это неблагодарная работа. Отчасти поэтому и не участвую в ней, нервы дороже.

[^]
rsvega
21.09.2017 - 11:17
2

Ярила

В Саранских школах (Республика Мордовия) учителя, вернее директора перестраховались, они озвучили свои хотелки в виде попечительских сборов через председателя родительского комитета школы, а тот в свою очередь озвучил председателям комитета классов, что бы те огласили родителям. Гениально, не правда ли? И в случае проверки, директора школ разведут руками и скажут - "Так это инициатива самих родителей, мы ничего просили".

[^]
Evgen0709
21.09.2017 - 11:17
0

Приколист

Все верно, представь в классе 30 человек, 28 решили скинуться на воду, влажные салфетки, туал бумагу, оставшиеся двое детей имеют право пользоваться тем за что их родители не платили? Например на Новый год 28 детей получат подарки, а двое нет, как им объяснить почему или всем сдавшим надо заплатить за тех кто самый умный?

Колхоз - дело добровольное, если школьника подвозят на bmw x6, как объяснить другим что их подвозят на жигулях ?

Давайте жить в рамках закона.

Сказали нельзя собирать - какого хера собирают? С детства прививают что надо блин деньги тащить за лучшее обращение. Дети идут учиться, салфетки, пипетки - это все могут купить родители для своего ребенка сами, но чтобы куда то сбрасываться чтобы всем купили одинаковое - бред!!!

Я считаю или должно быть единогласно или не должно быть вообще, вот если 1-2 человека отказались - тогда и всем другим также не надо.

Про то кого на чем подвозят, ты подумай как это обьяснить.

[^]
Gar02
21.09.2017 - 11:21
-2

Ярила

Цитата (DeMan @ 20.09.2017 - 20:15)
В родительском комитете кто состоит? Обычные домохозяйки у которых полно свободного времени и которые этим доказывают своим "папикам", что они работают на общественных началах, а не просто так просиживают деньги. Им насрать на 4000 рублей, т.к. их сами не зарабатывают. Но тот, кто отказывается платить, сразу для них становятся сволочью, который пожалел жалкие 4000 руб ради своего ребенка.

Вот-вот. Женщины с Вишнёвой улицы.

[^]
Сомег
21.09.2017 - 11:22
2

Балагур

Цитата (rsvega @ 21.09.2017 - 11:17)
В Саранских школах (Республика Мордовия) учителя, вернее директора перестраховались, они озвучили свои хотелки в виде попечительских сборов через председателя родительского комитета школы, а тот в свою очередь озвучил председателям комитета классов, что бы те огласили родителям. Гениально, не правда ли? И в случае проверки, директора школ разведут руками и скажут - "Так это инициатива самих родителей, мы ничего просили".

Это везде так, даже объявы вешают про то, что различные денежные сборы на территории образовательного учреждения запрещены. За то время пока старшая учится, я понял одно- быть директором школы, это охуительный бизнес.

[^]
Evgen0709
21.09.2017 - 11:22
3

Приколист

Цитата (Zerkalo2010 @ 21.09.2017 - 10:53)

а как ты объясняешь ребенку почему он ходит в ботинках за 1 299 руб., а Вася ходит в ботинках за 12 999 руб.?

доходы у всех разные и то, о чем Вы говорите, террор большинства
если бОльшее кол-во родителей обеспеченные и хотят что-то дорогое купить, они прогибают эту покупку большинством голосов
и что в этой ситуации делать например многодетным? влезать в кредит?
если 28 из 30-ти что-то решают, оставшимся двум теперь удавиться?

Если в классе или в группе есть нуждающиеся никто с них ничего не требует, все понимают, но когда бузят люди среднего достатка-это бесит, при этом пользуется этими благами без зазрения совести

[^]
relanium84
21.09.2017 - 11:24
4

Смерть человекам!

Дети идут учиться, салфетки, пипетки - это все могут купить родители для своего ребенка сами, но чтобы куда то сбрасываться чтобы всем купили одинаковое - бред!!!

ага, воспитателю заняться больше нехуем, нежели подписать 30 наборов карандашей, проследить, чтобы каждый рисовал своим, а потом разложить все по местам. и куда все это складывать? пипетки, салфетки, воду, бумагу рисовательную? я охуеваю, дорогая редакция.

[^]
Juna
21.09.2017 - 11:24
3

VVO

Цитата (МистерГюнтер @ 21.09.2017 - 11:06)
Цитата (Juna @ 21.09.2017 - 11:04)
Интересно а вы знаете? Какая у вас программа учебная?  Или все род комитет знает вам не зачем этим интересоваться?
Как можно не знать по какой программе  будет учиться ребенок в будущем году?

Не тупи: учебников обычно не хватает, программы меняются, школа актуальных учебников в полном объеме не имеет, но зато точно имеет устаревшие, какие учебники выдадут и в каком количестве зачастую до середины сентября не ясно.

Херовая у вас школа, что я еще могу сказать
Я нашу послала и отправила сына в 5- класс в лицей. Там все по честному и ни надо никому жопу лизать подарочки на ДР даря да и нету таких там родителей. Учится ребенок хорошо, значит не вылетит и скидку получит dont.gif

[^]
Yires
21.09.2017 - 11:25
3

Приколист

3 класс. Вот сдали за сентябрь:
1500 на рабочие тетради
1500 на нужды класса
600 на охрану

[^]
RusLandiya
21.09.2017 - 11:25
3

Мимо проходил

Кстати. Я понимаю негодование москвичей, питерцев и жителей крупных богатых городов. Там действительно школы хорошо финансируются по всем положенным статьям и все поборы род.кома в основном чьи то хотелки и прихоти на подарки.
Но в менее обеспеченных регионах, где денег нет и все держаться за хуй знает что, там на родителей реально возложена функция помощи школе., потому что охуевшие чинуши из мин. образования спиздили оставшиеся крохи денег и все, школы банансируют на грани.
Поэтому наш директор в открытую шлет пугателей прокуратурами нахуй, ей уже ничего не страшно, ибо все ее заебало и дальше фронта не пошлют. Проверки приезжают, стращают, курощают и уебывают. И вся любовь.

[^]
ГдеЯ
21.09.2017 - 11:27
3

Ярила

Цитата (Juna @ 21.09.2017 - 11:56)
Схера это контурные карты , дневники и прочие раб тетрадки род комитет покупает? Каждый сам! Если вы род комитет этим озадачили значит вы ждете что оптом на весь класс будет дешевле? вот и нищебродство gigi.gif

У жены в школе учителя ставят в известность род комитет и предлагает закупить централизовано, чтобы были одинаковые учебники и куплены всеми и вовремя. Для многих родителей так реально удобнее. Но все расходы подтверждены документами и собираются в начале года, а о надобности в конт. картах и прочем с конца года говорят.

[^]
antiplak
21.09.2017 - 11:28
5

Ярила

если говорить по честному, то вообще понять этого не могу:
- учителям на цветы
учителям на день рождения - а мне почему не скидывается учитель?!
- учителям на НГ - аналогично
- учителям на выпуск - а мне почему не скидывается учитель?! (я же их избавляют от работы ))) )
- На мебель - в каком смысле? школьники в пустой класс что ли идут? мы в своё время скидывались на краску и красили! это максимум и то в 99% кто-то находился из родителей работающий на лакокраске, так что краска халява! И это 90 года!
- На тетради -Какие еще тетради, кому? зачем? я своему сам куплю
- на мел. скрепки и т.д. - ну нах!

[^]
beback
21.09.2017 - 11:28
1

Ярила

Это норм. Нам вообще сказали. Сейчас программа в школах полное говно для деградантов и учебники от неё же.

Хотите нормальную программу - покупаем учебники.

[^]
rsvega
21.09.2017 - 11:29
-1

Ярила

Цитата (ЗубомОбПоребрик @ 20.09.2017 - 18:58)
Правильно там в коменте на скрине - в прокуратуру, вместе с номером карты.

Директора школ тоже не "лохи", они в этом году свои хотелки озвучили через председателя родительского комитета школы, тот в свою очередь председателям родительских комитетов класса, а те озвучили родителям. Так что в случае проверки, из уст директоров будет звучать стандартная отмазка - "Это инициатива родителей, мы лично ничего не просили".

[^]
HammeR
21.09.2017 - 11:29
2

Весельчак

Цитата (RusLandiya @ 21.09.2017 - 11:25)
Кстати. Я понимаю негодование москвичей, питерцев и жителей крупных богатых городов. Там действительно школы хорошо финансируются по всем положенным статьям и все поборы род.кома в основном чьи то хотелки и прихоти на подарки.
Но в менее обеспеченных регионах, где денег нет и все держаться за хуй знает что, там на родителей реально возложена функция помощи школе., потому что охуевшие чинуши из мин. образования спиздили оставшиеся крохи денег и все, школы банансируют на грани.
Поэтому наш директор в открытую шлет пугателей прокуратурами нахуй, ей уже ничего не страшно, ибо все ее заебало и дальше фронта не пошлют. Проверки приезжают, стращают, курощают и уебывают. И вся любовь.

Людям тяжело понять такие элементарные вещи,им по телевизору сказали что деньги выделились, значит так оно и есть, а проверить это ума не хватает.Это же касается и сборов на воду и охрану, в бюджете эти деньги не предусмотрены, единственное что может школа со своей стороны это посадить вахтершу согласно штатному расписанию

[^]
HammeR
21.09.2017 - 11:30
2

Весельчак

Цитата (rsvega @ 21.09.2017 - 11:29)
Цитата (ЗубомОбПоребрик @ 20.09.2017 - 18:58)
Правильно там в коменте на скрине - в прокуратуру, вместе с номером карты.

Директора школ тоже не "лохи", они в этом году свои хотелки озвучили через председателя родительского комитета школы, тот в свою очередь председателям родительских комитетов класса, а те озвучили родителям. Так что в случае проверки, из уст директоров будет звучать стандартная отмазка - "Это инициатива родителей, мы лично ничего не просили".

А что входит в эти "хотелки" озвучти пожалуйста?машина?квартира?дача?

[^]
antiplak
21.09.2017 - 11:30
-2

Ярила

Цитата (Yires @ 21.09.2017 - 11:25)
3 класс. Вот сдали за сентябрь:
1500 на рабочие тетради
1500 на нужды класса
600 на охрану

а чеки вы получите?
скорее всего из 3600 - 3000 уйдёт в карман некоторым...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60740
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх