Школьные поборы.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jabulya
21.09.2017 - 12:04
-3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (antiplak @ 21.09.2017 - 10:51)
Цитата (Марийка74 @ 21.09.2017 - 10:46)
Цитата
Из 22 человек , один не участвует. Не вижу в этом проблемы, тем более там мама, которая считает, что если ребёнок пропустил групповую экскурсию , деньги за неё ей должны вернуть.

А по чему нет? Я правда не совсем поняла, вы в начале года собираете деньги на экскурсии? а по чему не по факту собирать, придумали куда ехать\собрали деньги\поехали. Если моему ребенку не интересна выбранная тематика, или он болен, или еще мало ли по какой причине не едет, какого хрена надо оплачивать ваши "хотелки".

вот это новость, а я и не думал, что сейчас такие порядки...
мы в 90-00 ездили, но у нас за неделю до поездки говорили куда, когда, зачем. на сколько и сколько стоит и кто едет из учителей и родителей. Поездок было много иногда приходилось выбирать из 2-3 поездок. так как были в один день, либо просто банально хватало денег только на 1 поездку...

1. Нет, не так. Мы планируем экскурсии на год и бюджет. Бюджет делим на 3 и ставим последние сроки сдачи денег. Собирать каждый раз под определённую статью. У меня нет ни времени не желания, но всегда широко открыта дверь тем, кто готов этим заняться. Желающих нет.
2. Экскурси Облеклассные, согласованные с возрастом детей, учителем и программой. "Моему не интересно, мы там уже 1 раз были" и тп - это внутри семьи, а не в коллективе. Каждый раз всем не угодишь. Можно полностью отказаться, проблем нет. Класс едет на экскурсии у ребёнка учебный процесс не прерывается, он сидит на уроках в параллельном классе.
3. Большая часть экскурсий заказывается не за 1 день. Бывает и за месяц и за 2. А на особо популярные и на определенные даты и того раньше.
4. Почему не возвращаем деньги за пропуск? Вот простой пример. Третьяковка. На собрании согласовано 500 р с человека (2 путевки по 5 тыс. Одна путевка не более чем 15 человек). Двое решили не ехать. Значит стоимость на человека уже 530. Пять решили не ехать - 625 с человека. Вопрос : кто оплатит разницу остальным родителям? А когда экскурсия стоит 1000 с человека (автобусные)??
5. "Мои хотелки"? Вы серьёзно думаете, что я не занимаюсь своими детьми и иначе они не попали бы на экскурсии? Есть общественное и частное и не надо смешивать. Ничего не вижу плохого в выезде всем классом на экскурсию, в случае если этого не будет, мой ребёнок без экскурсий не останется, но возможность всем вместе "тусануть" вместо уроков это здорово, а может ещё и в голове что-то отложиться.

[^]
motya
21.09.2017 - 12:05
5

почётный сруль

Цитата (Jabulya @ 21.09.2017 - 12:04)
Мы планируем экскурсии на год и бюджет.

зачем?
это же нелогично

[^]
antiplak
21.09.2017 - 12:08
-2

Ярила

Цитата (TeodorB @ 21.09.2017 - 11:44)
Цитата (StalinS @ 21.09.2017 - 11:39)
Цитата (HammeR @ 21.09.2017 - 15:29)
Людям тяжело понять такие элементарные вещи,им по телевизору сказали что деньги выделились, значит так оно и есть, а проверить это ума не хватает.Это же касается и сборов на воду и охрану, в бюджете эти деньги не предусмотрены, единственное что может школа со своей стороны это посадить вахтершу согласно штатному расписанию

Кто тебе сказал, что в бюджете эти деньги не предусмотрены?

А где можно узнать, что включено в бюджет финансирования какой-то школы?
Какие статьи туда входят? Сколько на это выделено средств?

Должна ли школа обеспечивать ученика партой, стулом, доской, окнами, шторами на окнах?
Вроде бы, да.
А водой питьевой? Охраной? Озеленением территории? Туалетной бумагой?
Ароматизированной туалетной бумагой? Ароматизированной влажной туалетной бумагой?
Не знаю.

Но если мамочки из РК решат, что это необходимо, значит все должны сдать деньги.

всё что вы перечислили, делает администрация школы, формируется запрос и направляется в министерства и так далее... далее из всего этого формируется бюджет на район/город/школу, далеее правительство решает сколько выделить в следующем году денег из бюджета страны на образование... далее смотрят на сколько покрылись выделенные деньги и то что хотели. если не хватает урезают расходы (не 3 плазмы в кабинет директора, а 4, а вот пару компов в комп.класс не купят) далее формируется заявка/ТЗ и размещается на госзакупках тендер... далее проходят закупки и уже потом поставка!!!
вот только плазм купят 4 а в школу поставят 1, 3 куда-то в "кабинеты запихнут" и их больше никто не увидит, но все будут знать что они есть...
С тендерами тоже не всё так просто так как в центрах по закупкам сделают тендер на 10 лямов (условно). Тендер (ТЗ) сформулируют так, что под него сможет подойти только один поставщик (он же обычно не гласно и формирует ТЗ)... Далее он выигрывает Тендер, поставляет товар - и всё хорошо, вот только тендер он выиграл за 9 лямов, из них 10-15% он отдаст тому кто организовывал торги (наличкой) при этом наценку он себе тоже предусмотрел хорошую и резюмируя бюджет потратил 9 миллионов рублей, а в школу пришло оборудование стоимостью (качество и количество) на 6 миллионов!

[^]
МистерГюнтер
21.09.2017 - 12:08
-1

Ярила

Цитата (Juna @ 21.09.2017 - 11:12)
Если в вашем городе нечем детей порадовать на 150 р кроме шариков и родителей детей с вашего класса вы никого не знаете, то сочувствую.

Экий бред, мы говорим о конкретной ситуации - праздничной линейке 1-го сентября. Ты настолько тупа, что предлагаешь вместо нее идти в кино? Или искать еще где можно порадовать детей ВМЕСТО уже имеющегося повода? И кто хотел тот пошел и после линейки, одно другому не мешает, так шо и про жлобство ты тоже пернула в лужу.

[^]
etech
21.09.2017 - 12:09
2

Ярила

Цитата (StalinS @ 20.09.2017 - 21:17)
Цитата
Так что либо ты не представляешь о чём вообще речь идёт , либо представляешь но на шару прокатиться желаешь , либо и то и другое сразу.

Я то прекрасно понимаю и знаю, так как причастен к распределению бюджета в образовании.

Так вот кто бабло пилит. gigi.gif

[^]
ГдеЯ
21.09.2017 - 12:10
0

Ярила

Цитата (Treker80 @ 21.09.2017 - 13:20)

6000 ??? Коллега ебанутая??? класс 30-35 человек 180000-210000 руб..., блять на эти деньги, на всю учебу можно купить тетрадей и красок детям. Это пиздабольство чистой воды. Я бы к хуям сдал нахуй такой класс и род. комитет, чтоб поехали на лесоповал, идиоты блять.

А теперь посчитай, что ребенку купят как минимум 3 подарка в течении года. Это: ДР, НГ и 8 марта \ 23 февраля. кроме этого выделят на организацию чаепитий, питьевую воду и прочие расходы. А еще рабочие тетради и контурные карты. Может еще заложены цветы учителям на День Учителя. Вот и разбегаются эти деньги.
Все считают общую сумму сбора, но не считают общую сумму расходов. shum_lol.gif

[^]
unne
21.09.2017 - 12:11
4

Шутник

Кто пишет что сдали столько-то столько-то на учебники, атласы и т.д., напишите, из какого Вы города?
У меня близкая родственница работает учителем и является классным руководителем, специально расспросил ее что и как, так вот:
1) Им вообще нельзя прикасаться к деньгам (узнают - сразу увольнение), все сборы проводит родительский комитет по своей инициативе (о них в п.4)
2) Учебниками и т.д. должна обеспечивать школа, нельзя что бы родители покупали учебники.
3) Нельзя требовать контурные карты/рабочие тетради/атласы. Их можно порекомендовать купить что бы ребенку было удобнее, если родители не покупают то учитель обязан дать задание из этой карты/тетради в электронном виде что бы родители могли распечатать, если нет принтера - учитель сам распечатывает и отдает ребенку листок на котором тот выполняет домашнее задание.
4) По поводу сборов родительского комитета, они сами решили что собирают деньги на:
- Подарки детям и сами их покупают, потом приносят учителю что бы тот поздравил детей.
- Экскурсии (которые сам родительский комитет и организует)
- Внеклассные мероприятия (выезд на природу, чаепития, лазертег, картинг и т.д.)
Родители сами на собрании решают, сами сдают деньги и сами организовывают мероприятия.
Как итог: учитель вообще не контактирует с деньгами, ученики всем обеспечиваются, про мероприятия решают сами родители и сами все организовывают. Так что бОльшая проблема - неадекватный родительский комитет (в своих запросах) чем учитель.

Это сообщение отредактировал unne - 21.09.2017 - 12:12

[^]
ГдеЯ
21.09.2017 - 12:14
3

Ярила

Цитата (ктонибудь @ 21.09.2017 - 13:30)
Всем учителям и владельцам школьников:

Владельцы школьников? Серьезно? Это как чихуахуа только покрупнее? Или это как мерседес? shum_lol.gif

[^]
FMJ111
21.09.2017 - 12:20
0

Ярила

Цитата (lovets2010 @ 21.09.2017 - 11:57)
Цитата (minage @ 20.09.2017 - 18:57)
Думаю эти сборы устраивают ебанутые мамаши-активистки из родительского комитета.
Школа такой "подставой" заниматься не будет. С этим сейчас очень строго dont.gif

Это новый походу типаж ЯЖЕ-ВЫЖЕ-МЫЖЕ-МАТЕРИ!

какой новый-то?

древний как говно мамонта

[^]
SherwBass
0

Ярила

В прокуратуру обратитесь, не имеет право школа такие сумммы собирать.. чистой воды вымогательство и поборы

[^]
Захарко
3

Ярила

Школы полностью находятся на обеспечении с бюджета.
ВСЕ покупается на бюджетные деньги!
Ни кто ни чего не может требовать.
Мало того, с 12 года ( указ не помню, можете порыться ), весь спорт инвентарь так же покупается за счет школы, школа ОБЯЗАНА обеспечить всем необходимым для занятий, в том числе лыжами.
Подобные поборы сразу же надо отправлять в прокуратуру и все.

[^]
МистерГюнтер
21.09.2017 - 12:22
1

Ярила

Цитата (Juna @ 21.09.2017 - 11:24)
Херовая у вас школа, что я еще могу сказать

Нормальная школа, обычная. Но если в школе 8 первых классов при расчетной нагрузке в 4 и в классе не 20 а почти 30 человек - откуда взяться учебникам? При том, что за два года ее жизни уже вторая программа? Так и вышло, что 6 классов занимаются по программе "школы России", а 2 по "Гармонии". По получебника на ученика, и то не всегда. Ну жалуйся, кто не дает? Это невозбраняется.

[^]
antiplak
21.09.2017 - 12:22
5

Ярила

Цитата (Jabulya @ 21.09.2017 - 12:04)
[QUOTE=antiplak,21.09.2017 - 10:51]
1. Нет, не так. Мы планируем экскурсии на год и бюджет. Бюджет делим на 3 и ставим последние сроки сдачи денег. Собирать каждый раз под определённую статью. У меня нет ни времени не желания, но всегда широко открыта дверь тем, кто готов этим заняться. Желающих нет.
2. Экскурси Облеклассные, согласованные с возрастом детей, учителем и программой. "Моему не интересно, мы там уже 1 раз были" и тп - это внутри семьи, а не в коллективе. Каждый раз всем не угодишь. Можно полностью отказаться, проблем нет. Класс едет на экскурсии у ребёнка учебный процесс не прерывается, он сидит на уроках в параллельном классе.
3. Большая часть экскурсий заказывается не за 1 день. Бывает и за месяц и за 2. А на особо популярные и на определенные даты и того раньше.
4. Почему не возвращаем деньги за пропуск? Вот простой пример. Третьяковка. На собрании согласовано 500 р с человека (2 путевки по 5 тыс. Одна путевка не более чем 15 человек). Двое решили не ехать. Значит стоимость на человека уже 530. Пять решили не ехать - 625 с человека. Вопрос : кто оплатит разницу остальным родителям? А когда экскурсия стоит 1000 с человека (автобусные)??
5. "Мои хотелки"? Вы серьёзно думаете, что я не занимаюсь своими детьми и иначе они не попали бы на экскурсии? Есть общественное и частное и не надо смешивать. Ничего не вижу плохого в выезде всем классом на экскурсию, в случае если этого не будет, мой ребёнок без экскурсий не останется, но возможность всем вместе "тусануть" вместо уроков это здорово, а может ещё и в голове что-то отложиться.

Пи...ей полный!
1. Что сложного сейчас собрать деньги?!?! сейчас есть мобильный телефон, вайбер ватсапп! создали группу на класс и создали группу руководителей всех классов. отправили в чат класса сообщение 500р до 30.09 поездка в Третьековку 03.11. Кто поедет отписаться до 26.09. И ВСЁ!!! Далее, если не хватает народа связываетесь во втором чате с руководителями других классов и доформируете группу, пускай там будут и 8 летки и 12 летки - это не столь важно!!
2. В расширенной версии пункта 1 - добавляете еще 2-и более мест экскурсии и в конце считаете кто куда хочет ехать! данные в общий котел руководителей класса!
3.4. - ответ выше.
5. вообще не ясно что за бред, к чему и о чем...
У вас ничерта не организованно ничего, вот вы и паритесь !!! организуйте, создайте систему и будет намного проще!
"Копернул данные с сайта экскурсии - кинул в группу класса - получил ответы - подсчитал ответы - кинул в группу руководителей классов - подсчитали кто и куда и сколько набирается - заказали экскурсию - поехали" ЧТО ТУТ СЛОЖНОГО?!
Да и вообще бред полный собирать в начале года! у нас инфляция 15-20% к концу года хочешь не хочешь надо будет доплачивать!
А если судить вашей логике - 30 родителей скинулись по в бюджет, 20 из них никуда не смогли поехать по каким-то причинам, зато остальные могут себе позволить скататься в более дорогие экскурсии за счет тех кто не поехал! Великолепно!!!

[^]
FMJ111
21.09.2017 - 12:23
2

Ярила

Цитата (unne @ 21.09.2017 - 12:11)
Кто пишет что сдали столько-то столько-то на учебники, атласы и т.д., напишите, из какого Вы города?
У меня близкая родственница работает учителем и является классным руководителем, специально расспросил ее что и как, так вот:
1) Им вообще нельзя прикасаться к деньгам (узнают - сразу увольнение), все сборы проводит родительский комитет по своей инициативе (о них в п.4)
2) Учебниками и т.д. должна обеспечивать школа, нельзя что бы родители покупали учебники.
3) Нельзя требовать контурные карты/рабочие тетради/атласы. Их можно порекомендовать купить что бы ребенку было удобнее, если родители не покупают то учитель обязан дать задание из этой карты/тетради в электронном виде что бы родители могли распечатать, если нет принтера - учитель сам распечатывает и отдает ребенку листок на котором тот выполняет домашнее задание.
4) По поводу сборов родительского комитета, они сами решили что собирают деньги на:
- Подарки детям и сами их покупают, потом приносят учителю что бы тот поздравил детей.
- Внеклассные мероприятия (выезд на природу, чаепития, лазертег, картинг и т.д.)
Родители сами на собрании решают, сами сдают деньги и сами организовывают мероприятия.
Как итог: учитель вообще не контактирует с деньгами, ученики всем обеспечиваются, про мероприятия решают сами родители и сами все организовывают. Так что бОльшая проблема - неадекватный родительский комитет (в своих запросах) чем учитель.

для многих все это охуенное открытие

волею судеб у меня двое хороших знакомых директора школ

так вот один когда был назначен в новую школу, первое что сделал, собрал родителей и информировал их, что государство достаточно финансирует школу, что никаких сборов не требуется, а если кто-то будет что-то хотеть, то сразу к нему

сказать что в актовом зале стоял треск шаблонов - ничего не сказать

[^]
Belikow82
21.09.2017 - 12:23
0

Шутник

Цитата (Шаманчег @ 20.09.2017 - 18:57)
нахуй слать! тчк.!

Зачем слать? )))) Запросите смету на расходы, расчеты распределения средств и количество участников, а потом переписку в прокуратуру. Это очень хорошо умеряет пыл отбитых на всю голову активистов. А то, вдруг, и правда на что-то ценное? Например замена авто директора школы...

[^]
motya
21.09.2017 - 12:26
2

почётный сруль

Цитата (FMJ111 @ 21.09.2017 - 12:23)

спроси у них, закупает ли их школа рабочие тетради к учебникам

[^]
StalinS
21.09.2017 - 12:27
2

Злой циник

Цитата (etech @ 21.09.2017 - 16:09)
Цитата (StalinS @ 20.09.2017 - 21:17)
Цитата
Так что либо ты не представляешь о чём вообще речь идёт , либо представляешь но на шару прокатиться желаешь , либо и то и другое сразу.

Я то прекрасно понимаю и знаю, так как причастен к распределению бюджета в образовании.

Так вот кто бабло пилит. gigi.gif

Бабло прекрасно пилится директорами с помощью таких вот меценатов доморощенных, жаждущих оплатить своему чаду школу.
Вставили окна в классе? Молодцы! Директор подаст заявку в УО и получит на эти окна деньги.
Оплатили ремонт? Прекрасно! Директор подаст заявку в УО и получит на этот ремонт деньги.
Оплатили мыло и туалетную бумагу? Вдвойне молодцы!! Директор с завхозом не получат штрафы от Роспотребнадзора и получит деньги от УО

[^]
antiplak
21.09.2017 - 12:28
0

Ярила

Цитата (unne @ 21.09.2017 - 12:11)

Полностью согласен!!!
Но правда в род.коммитетах есть адекватные под видом неадекватных, которые покупают коробки конфет на НГ (подарочные) по цене в 2 раза дороже нежели я сам зайду в магазин, и делается это следующим образом
"Надь, привет мне 30 коробок по 600, пробей по 950р.!"
Надя сделает, потому что если не сделает купят не у неё, а разницу 950-600 она чеками потом "ненабивает" и всё!
Куда делась разница вы понимаете...

[^]
TeodorB
21.09.2017 - 12:29
1

Ярила

Цитата (StalinS @ 21.09.2017 - 12:27)
Вставили окна в классе? Молодцы! Директор подаст заявку в УО и получит на эти окна деньги.
Оплатили ремонт? Прекрасно! Директор подаст заявку в УО и получит на этот ремонт деньги.

Получит? Наличными? В чемоданчике?

Это сообщение отредактировал TeodorB - 21.09.2017 - 12:29

[^]
motya
21.09.2017 - 12:30
1

почётный сруль

Оплатили мыло и туалетную бумагу? Вдвойне молодцы!! Директор с завхозом не получат штрафы от Роспотребнадзора и получит деньги от УО

и озолотятся rulez.gif

[^]
antiplak
21.09.2017 - 12:32
0

Ярила

Цитата (TeodorB @ 21.09.2017 - 12:29)

Получит? Наличными? В чемоданчике?

А в чем ему сложность провести через закупки, но пи этом ничего не поставлять? просто оформят закупку на N денег, 30% директору* остальные предпринимателю, он с них налоги заплатит и выдаст все бумажки (акты, договора, и т.д.) и об этом будет знать только директор и Гл. бухгалтер

[^]
unne
21.09.2017 - 12:33
0

Шутник

Цитата (motya @ 21.09.2017 - 12:26)
Цитата (FMJ111 @ 21.09.2017 - 12:23)

спроси у них, закупает ли их школа рабочие тетради к учебникам

Я выше расписал что учитель дает задание в электронном виде что бы ученик/родители распечатали и сделали или сам распечатывает и отдает листок с заданием ученику.

[^]
Циммерман
21.09.2017 - 12:34
1

Forza Ferrari!

Цитата (ICWinner @ 20.09.2017 - 21:17)
Не проблема начать качать права. Особенно, если учесть, что в школе родителям появляться раз в пол года. А вот как это может отразиться на ежедневном посещении школы детьми?

Если ребёнок ходит в школу учиться, то никак. Тем более что сейчас ЕГЭ и вощщем-то настрать какие там были оценки в 5 классе по пению.

[^]
Den88
21.09.2017 - 12:34
0

Ярила

Цитата (motya @ 21.09.2017 - 10:51)
Цитата (DAS1970 @ 21.09.2017 - 10:49)
Господин неидиот, дай мне денег просто так.

давай я тебе денег просто так, а ты мне кулер, ага? cool.gif

Чисто для справки - большинство организаций кулер предоставляют бесплатно, раз в год или в полгода его проф обслуживают к тому же. Все что угодно - только воду заказывайте почаще pray.gif

[^]
antiplak
21.09.2017 - 12:36
0

Ярила

Меня посещают мысли, что минусуют участники род.комитета, которые пытаются отстоять доброе имя род.комитета.
Возможно в Вашем случае все добропорядочные, но скорее всего вы в розовых очках! не знать простейшие способы вывода налички через поставщиков - это либо глупость либо... глупость )))
Добавлю.
И верить в то что вы вот взяли у родителей 10т.р. и закупились на 9999р. при этом потратив несколько дней своего времени и еще денег на телефон и нерв сколько ушло, да и спина устала таскать подарки с магазина до машины, затем разгружать домой потом в школу вести... и всё это за "низачто" - это до поры до времени, пока вы не задодите себе вопрос "А с ху*ли я это буду делать бесплатно" сначала вытащите деньги на бензин, затем на телефон, затем типа оплатить время потраченное и т.д.... когда пройдёте несколько раз мелкое отмывание перейдёте на крупное! )))) всё именно так и начинается! Ну а далее уже вы будете с охотой собирать собрания, следить чего бы еще закупить в класс/школу ))))) Вы ооооочень полюбите собирать такие собрания и потом закупаться... затем считать денежку сколько вы "заработали"...
П.С. вот речь идёт именно о таких людях, их большинство, так как честных не допускают или выпирают или считают за дурочку которую много лет обводят вокруг пальца ))))

Это сообщение отредактировал antiplak - 21.09.2017 - 12:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60741
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх