Школьные поборы.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
агроном55
21.09.2017 - 12:40
2
Статус: Online

Юморист

Цитата (minage @ 20.09.2017 - 18:57)
Думаю эти сборы устраивают ебанутые мамаши-активистки из родительского комитета.
Школа такой "подставой" заниматься не будет. С этим сейчас очень строго dont.gif

мне всегда было интересно,каrой профит,с этого мамашам активисткам?мужей избавить от излишка денег,или думают что если учителям лизнуть,то ребенок с медалью закончит.Я слава Богу деревенскую школу заканчивал у нас такого не было.

[^]
ГдеЯ
21.09.2017 - 12:41
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (antiplak @ 21.09.2017 - 14:30)
Цитата (Yires @ 21.09.2017 - 11:25)
3 класс. Вот сдали за сентябрь:
1500 на рабочие тетради
1500 на нужды класса
600 на охрану

а чеки вы получите?
скорее всего из 3600 - 3000 уйдёт в карман некоторым...

Это вы на своем личном примере говорите?

[^]
Изюбрина
21.09.2017 - 12:42
1

Заразка

Цитата (StalinS @ 21.09.2017 - 12:27)
Цитата (etech @ 21.09.2017 - 16:09)
Цитата (StalinS @ 20.09.2017 - 21:17)
Цитата
Так что либо ты не представляешь о чём вообще речь идёт , либо представляешь но на шару прокатиться желаешь , либо и то и другое сразу.

Я то прекрасно понимаю и знаю, так как причастен к распределению бюджета в образовании.

Так вот кто бабло пилит. gigi.gif

Бабло прекрасно пилится директорами с помощью таких вот меценатов доморощенных, жаждущих оплатить своему чаду школу.
Вставили окна в классе? Молодцы! Директор подаст заявку в УО и получит на эти окна деньги.
Оплатили ремонт? Прекрасно! Директор подаст заявку в УО и получит на этот ремонт деньги.
Оплатили мыло и туалетную бумагу? Вдвойне молодцы!! Директор с завхозом не получат штрафы от Роспотребнадзора и получит деньги от УО

Можете почитать, именно про окна я и писала, а, еще про ремонт фасада.
Привезли окна за 47 тр, которые не подходят по размеру, аж 2 штуки на год, тк больше бюджет не позволяет.
Мы закупали по 24-25 тр отличные окна.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 21.09.2017 - 12:43

[^]
МистерГюнтер
21.09.2017 - 12:43
5

Ярила

Цитата (antiplak @ 21.09.2017 - 12:32)
А в чем ему сложность провести через закупки, но пи этом ничего не поставлять? просто оформят закупку на N денег, 30% директору* остальные предпринимателю, он с них налоги заплатит и выдаст все бумажки (акты, договора, и т.д.) и об этом будет знать только директор и Гл. бухгалтер

Балбес: директор наемный сотрудник бюджетной организации, у него собственной власти хватает только чтобы уборщицу нанять, затевать ремонт с нихуя, просто встав с левой ноги - его за это выебут и высушат. Нужна как минимум комиисия из мо, которая проведет осмотр, подпишет заявку на ремонт, потребует, блять, проведения тендера, подготовка документации, включая проект, смету, и отчет по формам кс2/3 с журналом кс6/6а, а от исполнителя надо будет как минимум какое-нибудь сро и обеспечение заявки, а оплата в конце года и не факт что текущего, отчего они просто разбегутся, и в итоге многие знакомые мне бюджетники говорят - да пошло оно все нахуй, родители помогите.

Это сообщение отредактировал МистерГюнтер - 21.09.2017 - 12:46

[^]
Изюбрина
21.09.2017 - 12:44
-2

Заразка

Цитата (агроном55 @ 21.09.2017 - 12:40)
Цитата (minage @ 20.09.2017 - 18:57)
Думаю эти сборы устраивают ебанутые мамаши-активистки из родительского комитета.
Школа такой "подставой" заниматься не будет. С этим сейчас очень строго dont.gif

мне всегда было интересно,каrой профит,с этого мамашам активисткам?мужей избавить от излишка денег,или думают что если учителям лизнуть,то ребенок с медалью закончит.Я слава Богу деревенскую школу заканчивал у нас такого не было.

За все поездки/закупки и прочее, они нехилый процент себе берут.И, да, не на метро же им кататься или попросить кого с машиной, не, на такси.

[^]
etech
21.09.2017 - 12:47
0

Ярила

Цитата (motya @ 21.09.2017 - 12:05)
Цитата (Jabulya @ 21.09.2017 - 12:04)
Мы планируем экскурсии на год и бюджет.

зачем?
это же нелогично

Нелогично вспомнить, что к примеру через три дня какое-нибудь пятисотлетие куликовской битвы, да и месяц назад как раз это по истории проходили и стремглав лететь в местный краеведческий и там доЯПывать кассиршу с билетершей "мне икскурсию н-н-нада".

[^]
motya
21.09.2017 - 12:48
2

почётный сруль

Цитата (Изюбрина @ 21.09.2017 - 12:44)

За все поездки/закупки и прочее, они нехилый процент себе берут.И, да, не на метро же им кататься или попросить кого с машиной, не, на такси.

все умные шо твой пиздец, только как организовать чего - хрен кого дозовешься lol.gif

Это сообщение отредактировал motya - 21.09.2017 - 12:50

[^]
ГдеЯ
21.09.2017 - 12:48
5

Ярила

Цитата (StalinS @ 21.09.2017 - 14:32)

Плохой ремонт в классе? Пиши письмо, от имени РК и требуй решить проблему.
Не выдают учебники? Пиши письмо, от имени РК и требуй решить проблему.
Не выделяются средства? Пиши письмо, от имени РК и требуй решить проблему.

У нас с 1 по 4 классы находятся в старом здании школы. Там с отоплением ситуация плохая. 2\3 здания +30, а 1\3 около +15. Что бы это исправить нужно закрывать всю школу, выделять деньги из местного бюджета (денег нет, но вы держитесь) и проводить тендер на работы (да да все по закону). Все в курсе все все понимают, но сделать прошлой зимой ничего не могли.
Тут появилась одна крайне активная мамашка которая завалила жалобами на это мерию. Мер пришел покивал и обещал разобраться (хотя он в курсе всех наших проблем). Прислал человека который на улице нашел пол метра частично оголенной трубы, обмотал её утеплителем и ушел. Мер сказал, что проблема им решена, а остальное вина школы. В результате на школу жалоба в прокуратуру и налагают на директора лично и школу большой штраф.
Вот так и решилась эта проблема shum_lol.gif

[^]
antiplak
21.09.2017 - 12:49
-1

Ярила

Цитата (МистерГюнтер @ 21.09.2017 - 12:43)
А в чем ему сложность провести через закупки, но пи этом ничего не поставлять? просто оформят закупку на N денег, 30% директору* остальные предпринимателю, он с них налоги заплатит и выдаст все бумажки (акты, договора, и т.д.) и об этом будет знать только директор и Гл. бухгалтер

Балбес: директор наемный сотрудник бюджетной организации, у него собственной власти хватает только чтобы уборщицу нанять, затевать ремонт с нихуя, просто встав с левой ноги - его за это выебут и высушат. Нужна как минимум комиисия из мо, которая проведет осмотр, подпишет заявку на ремонт, потребует, блять, проведения тендера, подготовка документации, включая проект, смету, и отчет по формам кс2/3 с журналом кс6/6а, и в итоге многие знакомые мне бюджетники говорят - да пошлло оно все нахуй, родители помогите.

Приятно с вами познакомиться, прочитал вашу цитату.
Да, да все так и говорят... и директора идут на зп в 20 тысяч работать...
У меня тоже есть директор детской школы (бывший директор - на пенсии уже) ну как вам сказать... далеко не бедствует!
до пенсии по 3-4 раза в год отдыхать в санатории по недели.
никаких проблем с деньгами - никогда не было! за все 15 лет как знаю, ни разу ни одного упоминания!
квартирка хорошая. обустроена + полное содержание внука (ПОЛНОЕ - отдых, учеба, одежда, проживание. поездки за границу и т.д.)
... сейчас на пенсии уже не тот размах...
НО состоит в род. комитете!!!! и всё что я перечислил делите на 2, но всё это продолжается! На пенсии в 12-15 т.р.!!!

[^]
antiplak
21.09.2017 - 12:51
-2

Ярила

Цитата (ГдеЯ @ 21.09.2017 - 12:48)
Цитата (StalinS @ 21.09.2017 - 14:32)

Плохой ремонт в классе? Пиши письмо, от имени РК и требуй решить проблему.
  Не выдают учебники? Пиши письмо, от имени РК и требуй решить проблему.
  Не выделяются средства? Пиши письмо, от имени РК и требуй решить проблему.

У нас с 1 по 4 классы находятся в старом здании школы. Там с отоплением ситуация плохая. 2\3 здания +30, а 1\3 около +15. Что бы это исправить нужно закрывать всю школу, выделять деньги из местного бюджета (денег нет, но вы держитесь) и проводить тендер на работы (да да все по закону). Все в курсе все все понимают, но сделать прошлой зимой ничего не могли.
Тут появилась одна крайне активная мамашка которая завалила жалобами на это мерию. Мер пришел покивал и обещал разобраться (хотя он в курсе всех наших проблем). Прислал человека который на улице нашел пол метра частично оголенной трубы, обмотал её утеплителем и ушел. Мер сказал, что проблема им решена, а остальное вина школы. В результате на школу жалоба в прокуратуру и налагают на директора лично и школу большой штраф.
Вот так и решилась эта проблема shum_lol.gif

Ну всё правильно, только останавливаться нельзя. надо дальше продолжать! Не забывайте это бюджетное учреждение, так что все штрафы и т.д. сама администрация платит в бюджет, с которого потом берет деньги.

[^]
motya
21.09.2017 - 12:52
2

почётный сруль

Цитата (unne @ 21.09.2017 - 12:33)
Цитата (motya @ 21.09.2017 - 12:26)
Цитата (FMJ111 @ 21.09.2017 - 12:23)
волею судеб у меня двое хороших знакомых директора школ

спроси у них, закупает ли их школа рабочие тетради к учебникам

Я выше расписал что учитель дает задание в электронном виде что бы ученик/родители распечатали и сделали или сам распечатывает и отдает листок с заданием ученику.

ну, во-первых, обращалась я не к тебе
во-вторых, ты реально знаешь родителей, которые готовы, чтобы их ребенок учился подобным образом?

[^]
KurbanDallass
21.09.2017 - 12:53
7

-=DэN=-

Цитата (etech @ 21.09.2017 - 12:47)
Цитата (motya @ 21.09.2017 - 12:05)
Цитата (Jabulya @ 21.09.2017 - 12:04)
Мы планируем экскурсии на год и бюджет.

зачем?
это же нелогично

Нелогично вспомнить, что к примеру через три дня какое-нибудь пятисотлетие куликовской битвы, да и месяц назад как раз это по истории проходили и стремглав лететь в местный краеведческий и там доЯПывать кассиршу с билетершей "мне икскурсию н-н-нада".

это как-то объясняет необходимость в начале года сдавать деньги на то, на что мы еще не знаем, поедет наш ребенок или нет?
Что за долбоебизм?

[^]
antiplak
21.09.2017 - 12:53
-1

Ярила

Цитата (ГдеЯ @ 21.09.2017 - 12:41)
Цитата (antiplak @ 21.09.2017 - 14:30)
Цитата (Yires @ 21.09.2017 - 11:25)
3 класс. Вот сдали за сентябрь:
1500 на рабочие тетради
1500 на нужды класса
600 на охрану

а чеки вы получите?
скорее всего из 3600 - 3000 уйдёт в карман некоторым...

Это вы на своем личном примере говорите?

от части на своём. но из 90-00 годов. думаю ничего не поменялось лишь схемы веселее стали ))

[^]
TeodorB
21.09.2017 - 12:54
5

Ярила

Вы по своему личному опыту знаете, как легко и просто обналичить бюджеты и фонды и не наследить?

[^]
Изюбрина
21.09.2017 - 12:56
5

Заразка

Цитата (motya @ 21.09.2017 - 12:48)
Цитата (Изюбрина @ 21.09.2017 - 12:44)

все умные шо твой пиздец, только как организовать чего - хрен кого дозовешься lol.gif

У нас очередь стояла и этих "активисток" хрен оторвать было. Что они себе берут, мы узнали когда выпускной начали по копейкам разбирать, мол почему опять не хватает, они и сказали что они не благотворительный фонд и все их поездки/закупки/устройства должны оплачиваться.

[^]
МистерГюнтер
2

Ярила

Цитата (antiplak @ 21.09.2017 - 12:49)
Приятно с вами познакомиться, прочитал вашу цитату.
Да, да все так и говорят... и директора идут на зп в 20 тысяч работать...
У меня тоже есть директор детской школы (бывший директор - на пенсии уже) ну как вам сказать... далеко не бедствует!
до пенсии по 3-4 раза в год отдыхать в санатории по недели.
никаких проблем с деньгами - никогда не было! за все 15 лет как знаю, ни разу ни одного упоминания!
квартирка хорошая. обустроена + полное содержание внука (ПОЛНОЕ - отдых, учеба, одежда, проживание. поездки за границу и т.д.)
... сейчас на пенсии уже не тот размах...
НО состоит в род. комитете!!!! и всё что я перечислил делите на 2, но всё это продолжается! На пенсии в 12-15 т.р.!!!

А я не говорю, что жулить нельзя. Можно. Но во-первых надо очень сильно хотеть это делать (а зарплата у директоров за 50 даже в нашем мухосранске, так что выгода сомнительна) а во-вторых надо иметь подходящие суммы. Косметический ремонт класса в 50-70 тысяч никому не упал с такими проблемами и рисками. Выигрыш ты поделишь пополам, а рискуешь сам знаешь чем. Вот капитальный ремонт школы - это да, это поле непаханное, а так, по мелочи никому не упало.

[^]
unne
0

Шутник

Цитата (motya @ 21.09.2017 - 12:52)
Цитата (unne @ 21.09.2017 - 12:33)
Цитата (motya @ 21.09.2017 - 12:26)
Цитата (FMJ111 @ 21.09.2017 - 12:23)
волею судеб у меня двое хороших знакомых директора школ

спроси у них, закупает ли их школа рабочие тетради к учебникам

Я выше расписал что учитель дает задание в электронном виде что бы ученик/родители распечатали и сделали или сам распечатывает и отдает листок с заданием ученику.

ну, во-первых, обращалась я не к тебе
во-вторых, ты реально знаешь родителей, которые готовы, чтобы их ребенок учился подобным образом?

Да, реально знаю, больше половины класса делает задания по истории на распечатанных листках, а не на контурных картах. Что не так в том что бы учиться "подобным образом"?

Это сообщение отредактировал unne - 21.09.2017 - 12:59

[^]
motya
21.09.2017 - 12:58
3

почётный сруль

Цитата (Изюбрина @ 21.09.2017 - 12:56)
У нас очередь стояла и этих "активисток" хрен оторвать было. Что они себе берут, мы узнали когда выпускной начали по копейкам разбирать, мол почему опять не хватает, они и сказали что они не благотворительный фонд и все их поездки/закупки/устройства должны оплачиваться.

Ну могу вас только поздравить lol.gif
раньше не судьба была дернуться чеки посмотреть?

Цитата
Что не так в том что бы учиться "подобным образом"?

как минимум это неудобно
хотя хозяин-барин, конечно
если кому-то жизненно необходимо таким образом сэкономить целую тысячу рублей, то кто ж ему доктор. Только вот к поборам это не имеет ровным счетом никакого отношения.

[^]
unne
21.09.2017 - 13:00
1

Шутник

Цитата (motya @ 21.09.2017 - 12:58)
как минимум это неудобно
если кому-то жизненно необходимо таким образом сэкономить целую тысячу рублей, то кто ж ему доктор. Только вот к поборам это не имеет ровным счетом никакого отношения.

Выше дополнил, больше половины класса так делает по крайней мере по одному предмету. Про остальные предметы где нужны рабочие тетради/карты и т.д. ничего сказать не могу.
Не у всех семей есть лишние деньги на рабочие тетради.

Когда я учился в школе стали модны мягкие учебники + рабочие тетради формата а4 по английскому, а так как у нас сменилось 3 учителя за год мы 3 раза покупали разные комплекты что очень сильно било по бюджету семьи (в те времена денег и так не было, а родители хотели что бы мы получили хорошее образование). И сейчас я пойму людей которые не будут тратить на это деньги

Это сообщение отредактировал unne - 21.09.2017 - 13:04

[^]
ГдеЯ
21.09.2017 - 13:00
0

Ярила

Цитата (Juna @ 21.09.2017 - 14:56)
Не я не спорю это реально удобно. Мы тоже такое практикуем. Не все конечно но рабочие тетради покупали. Я недоумеваю от того что мне тут заявляют что неизвестно какая программа будет blink.gif
И о том что это не относится к обязательным сборам для школы типо ремонт , охрана и неадекватным блин подарки для директора которые дарятся именно родителями из род комитета для лучшего общения с директрисой.

Про программы вообще странно. У нас на сайте школы планы вывешены, кроме того сейчас всех переводят на ФГОС. Может это только в Свердловской области.
Насчет подарков сам не понимаю. В прошлом году выпускники скинулись и купили стенд для дипломов в школу ибо старые уже развалились. Вышли копейки. Учителям дарят, но у всех по разному сильно. Моей жене на ДР никто ничего не дарит, зато на день учителя и первое сентября цветы в два приема выношу из школы до машины.
Знаю, что одному русоведу дарят что то попроще из золота. Но учитывая, что к ней в класс посадить ребенка целая очередь с драками образуется думаю, что именно золото её хотелка, а вот сборы у родителей добровольные. Кстати русовед она очень сильный и лучше к ней ребенка отдать, чем потом на репетиторов разориться.

[^]
etech
21.09.2017 - 13:04
0

Ярила

Бабло прекрасно пилится директорами с помощью таких вот меценатов доморощенных, жаждущих оплатить своему чаду школу.
Вставили окна в классе? Молодцы! Директор подаст заявку в УО и получит на эти окна деньги.
Оплатили ремонт? Прекрасно! Директор подаст заявку в УО и получит на этот ремонт деньги.
Оплатили мыло и туалетную бумагу? Вдвойне молодцы!! Директор с завхозом не получат штрафы от Роспотребнадзора и получит деньги от УО

У нас в школе директор каждый год с трибун вещает - никаких взносов. И действительно ни разу даже разговоров не было про шторы, стулья, ремонты.
Учителя от цветов и подарков шарахаются, как черт от ладана.
Рабочие тетради покупаем самостоятельно и экскурсии тоже оплачиваем.

На туалетную бумагу и мыло не собираем. В школе нормально тендер провели. Не четыре слоя с запахом персиков конечно, но вполне себе бумага. А вот в детсаду по тендеру наждак натуральный закупали.

[^]
ГдеЯ
21.09.2017 - 13:06
1

Ярила

Цитата (unne @ 21.09.2017 - 15:11)
Кто пишет что сдали столько-то столько-то на учебники, атласы и т.д., напишите, из какого Вы города?
У меня близкая родственница работает учителем и является классным руководителем, специально расспросил ее что и как, так вот:
1) Им вообще нельзя прикасаться к деньгам (узнают - сразу увольнение), все сборы проводит родительский комитет по своей инициативе (о них в п.4)
2) Учебниками и т.д. должна обеспечивать школа, нельзя что бы родители покупали учебники.
3) Нельзя требовать контурные карты/рабочие тетради/атласы. Их можно порекомендовать купить что бы ребенку было удобнее, если родители не покупают то учитель обязан дать задание из этой карты/тетради в электронном виде что бы родители могли распечатать, если нет принтера - учитель сам распечатывает и отдает ребенку листок на котором тот выполняет домашнее задание.
4) По поводу сборов родительского комитета, они сами решили что собирают деньги на:
- Подарки детям и сами их покупают, потом приносят учителю что бы тот поздравил детей.
- Экскурсии (которые сам родительский комитет и организует)
- Внеклассные мероприятия (выезд на природу, чаепития, лазертег, картинг и т.д.)
Родители сами на собрании решают, сами сдают деньги и сами организовывают мероприятия.
Как итог: учитель вообще не контактирует с деньгами, ученики всем обеспечиваются, про мероприятия решают сами родители и сами все организовывают. Так что бОльшая проблема - неадекватный родительский комитет (в своих запросах) чем учитель.

Арамиль, Свердловская область. Я тебе страшную тайну открою. У нас учителя заправляют картриджи и бумагу за свои деньги. Да да. Представь сколько из зп отдаст учитель географии если будет хотя бы пятерым с параллели на каждый урок распечатывать?

[^]
ИринаЯ
21.09.2017 - 13:08
1

Ярила

Цитата (antiplak @ 21.09.2017 - 12:36)
Меня посещают мысли, что минусуют участники род.комитета, которые пытаются отстоять доброе имя род.комитета.
Возможно в Вашем случае все добропорядочные, но скорее всего вы в розовых очках! не знать простейшие способы вывода налички через поставщиков - это либо глупость либо... глупость )))

а еще честность, о таком не думали?
я в РК и веду бухгалтерию сама все нахожу подешевле и со скидками, мне чужие деньги не нужны совершенно

[^]
Изюбрина
21.09.2017 - 13:10
0

Заразка

Цитата (motya @ 21.09.2017 - 12:58)
Цитата (Изюбрина @ 21.09.2017 - 12:56)

Ну могу вас только поздравить lol.gif
раньше не судьба была дернуться чеки посмотреть?

Цитата
Что не так в том что бы учиться "подобным образом"?

как минимум это неудобно

А раньше не было претензий, одна тетрадки закупала чуть дешевле чем в магазине, у нее выходы были. И сколько она берет нас не волновало. Всё равно выходило дешевле чем покупать, допустим, мне.
У второй выход на билетные кассы.

А к выпускным их уже шестеро было и от любой помощи они отказывались, всё сами, но как выяснилось, за немалые деньги. Кстати, с одной, мы хорошо общались до того момента, наши девки подруги, а как всё вскрылось, то всё.
Ей ремонт нужен был.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 21.09.2017 - 13:10

[^]
ГдеЯ
21.09.2017 - 13:10
1

Ярила

Цитата (antiplak @ 21.09.2017 - 15:32)
Цитата (TeodorB @ 21.09.2017 - 12:29)

Получит? Наличными? В чемоданчике?

А ты точно работаешь с тендерами и все знаешь или ты так себе придумал и впариваешь нам свои розовые мечты?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60741
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх