Школьные поборы.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ГдеЯ
21.09.2017 - 13:32
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (unne @ 21.09.2017 - 16:19)
Цитата (ГдеЯ @ 21.09.2017 - 13:06)
Я тебе страшную тайну открою. У нас учителя заправляют картриджи и бумагу за свои деньги. Да да. Представь сколько из зп отдаст учитель географии если будет хотя бы пятерым с параллели на каждый урок распечатывать?

Учителю географии возможно, я могу сказать только про историю: знаю. В прошлом году в классе сломался принтер и все это распечатывалось у меня дома на мои деньги, благо себестоимость печати мизерная (заправка 1390 рублей на 24000 страниц)
Но, опять же, была возможность печатать за счет школы в кабинете у завуча/директора, но это надо постоянно туда-сюда было бегать.
Зато в этом году в классе новый принтер (от школы).

Везет вам. У нас в школе мало принтеров и картриджи на них покупаются раз в год и то не каждый раз.

[^]
StalinS
21.09.2017 - 13:32
0

Злой циник

Цитата (TeodorB @ 21.09.2017 - 16:29)
Цитата (StalinS @ 21.09.2017 - 12:27)
Вставили окна в классе? Молодцы! Директор подаст заявку в УО и получит на эти окна деньги.
Оплатили ремонт? Прекрасно! Директор подаст заявку в УО и получит на этот ремонт деньги.

Получит? Наличными? В чемоданчике?

Да, наличными.

[^]
StalinS
21.09.2017 - 13:33
0

Злой циник

Цитата (motya @ 21.09.2017 - 16:30)
Оплатили мыло и туалетную бумагу? Вдвойне молодцы!! Директор с завхозом не получат штрафы от Роспотребнадзора и получит деньги от УО

и озолотятся rulez.gif

Ну не озолотиться конечно, а детишкам на молочишко вполне хватает.

[^]
ГдеЯ
21.09.2017 - 13:34
1

Ярила

Цитата (antiplak @ 21.09.2017 - 16:23)

то что вы цитируете - это деньги РК взятые у родителей и они проходят без тендеров.
Про тендеры - нечего умничать, если вы не знаете как сделать деньги на них (тупо своровать) то это не означает, что никто больше так не делает...

Если вы воруете деньги откуда не поподя, то ненужно подозревать в этом всех.

[^]
ИринаЯ
3

Ярила

Цитата (TeodorB @ 21.09.2017 - 13:31)
Цитата (ИринаЯ @ 21.09.2017 - 13:25)

сама все делаю, все закупаю на ресурсе одном, не буду рекламировать, доставка бесплатная, у нас там доп скидка, высылают все документы на почту где все видно и прозрачно
и я сама организовываю экскурсии, нашла сама автобус, что бы дешевле, тк знакомые
и делаю в личное время тк это и моего ребенка касается
и да я человеколюб, если у меня есть возможность помочь и организовать - я с огромным удовольствием это сделаю

Не, ну что сказать...
Таким-то РК мы рады, такие активистки нам нужны.

Чтобы за каждую мою копеечку могли отчитаться и чтобы всё моему ребенку хорошо организовывали. В свое личное время. За свои собственные деньги. Своими собственными усилиями.
И чтоб меня ни к чему не привлекали. И чтоб у моего ребенка все было ничуть не хуже, чем у детей активистов.

Хорошо бы, если бы вы еще и деньги за меня сдавали...

Сами-то мы люди простые, платить ни за что не хотим, но хотим, чтоб нам сделали красиво и не за наш счет. А мы чтоб могли проверять, контролировать и кричать как все плохо.

слава Богу наши родители не кричат как все плохо и помогают когда в этом есть необходимость
у наших детей в классе все одинаково, мы лучше сумму на подарки на др детям приличную потратим, чем купим крутой подарок директору

[^]
antiplak
1

Ярила

Цитата (motya @ 21.09.2017 - 13:18)

остается один вопрос: при чем тут РК?

Так это и не касается РК это про тендеры был пост.

[^]
TeodorB
21.09.2017 - 13:35
1

Ярила

Цитата (StalinS @ 21.09.2017 - 13:32)
Цитата (TeodorB @ 21.09.2017 - 16:29)
Вставили окна в классе? Молодцы! Директор подаст заявку в УО и получит на эти окна деньги.
Оплатили ремонт? Прекрасно! Директор подаст заявку в УО и получит на этот ремонт деньги.

Да, наличными.

По заявкам в УО директора школ получают наличные?
На те школьные окна и ремонты, которые они уже сделали на наличные от родителей?

Это точно так организовано в "этой стране"?

[^]
ГдеЯ
21.09.2017 - 13:36
3

Ярила

Цитата (antiplak @ 21.09.2017 - 16:25)

Похвально, но речь в ветке не о них!
"Так как из 100 добрых людей найдётся 1 который заберет себе всё и свалит, а пятно останется на всех 100"

Уже много раз говорилось про отчетность и обоснованность трат. Просто ходить нужно на родительские собрания и принимать в них деятельное участие. А просто раздавать деньги это не от большого ума, как и рассказывать, что все воруют.

[^]
antiplak
21.09.2017 - 13:38
-3

Ярила

Цитата (ГдеЯ @ 21.09.2017 - 13:34)

то что вы цитируете - это деньги РК взятые у родителей и они проходят без тендеров.
Про тендеры - нечего умничать, если вы не знаете как сделать деньги на них (тупо своровать) то это не означает, что никто больше так не делает...

если вы не воруете, то не надо кричать за всех, что это не возможно...
У нас в стране так сильно растянута бюджетная сфера, что просто ужас... когда прикидываешь, кто её обеспечивает. так сразу плохо становится. В реале 5-10% работающего населения обеспечивает порядком 140 миллионов человек... Ну это уже из другой темы.

[^]
ГдеЯ
1

Ярила

Цитата (TeodorB @ 21.09.2017 - 16:32)
Цитата (ГдеЯ @ 21.09.2017 - 13:29)
И почему, вы в прокуратуру с этими данными не пошли?

/шепотом, по секрету/

Там же все куплено! Там коррупцыонеры!!!

Все воруют одна я тут в белом плаще стою красивая вся?

[^]
Jabulya
-1

Шутник

Цитата (antiplak @ 21.09.2017 - 12:22)
[QUOTE=Jabulya,21.09.2017 - 12:04] [QUOTE=antiplak,21.09.2017 - 10:51]
1. Нет, не так. Мы планируем экскурсии на год и бюджет. Бюджет делим на 3 и ставим последние сроки сдачи денег. Собирать каждый раз под определённую статью. У меня нет ни времени не желания, но всегда широко открыта дверь тем, кто готов этим заняться. Желающих нет.
2. Экскурси Облеклассные, согласованные с возрастом детей, учителем и программой. "Моему не интересно, мы там уже 1 раз были" и тп - это внутри семьи, а не в коллективе. Каждый раз всем не угодишь. Можно полностью отказаться, проблем нет. Класс едет на экскурсии у ребёнка учебный процесс не прерывается, он сидит на уроках в параллельном классе.
3. Большая часть экскурсий заказывается не за 1 день. Бывает и за месяц и за 2. А на особо популярные и на определенные даты и того раньше.
4. Почему не возвращаем деньги за пропуск? Вот простой пример. Третьяковка. На собрании согласовано 500 р с человека (2 путевки по 5 тыс. Одна путевка не более чем 15 человек). Двое решили не ехать. Значит стоимость на человека уже 530. Пять решили не ехать - 625 с человека. Вопрос : кто оплатит разницу остальным родителям? А когда экскурсия стоит 1000 с человека (автобусные)??
5. "Мои хотелки"? Вы серьёзно думаете, что я не занимаюсь своими детьми и иначе они не попали бы на экскурсии? Есть общественное и частное и не надо смешивать. Ничего не вижу плохого в выезде всем классом на экскурсию, в случае если этого не будет, мой ребёнок без экскурсий не останется, но возможность всем вместе "тусануть" вместо уроков это здорово, а может ещё и в голове что-то отложиться. [/QUOTE]
Пи...ей полный!
1. Что сложного сейчас собрать деньги?!?! сейчас есть мобильный телефон, вайбер ватсапп! создали группу на класс и создали группу руководителей всех классов. отправили в чат класса сообщение 500р до 30.09 поездка в Третьековку 03.11. Кто поедет отписаться до 26.09. И ВСЁ!!! Далее, если не хватает народа связываетесь во втором чате с руководителями других классов и доформируете группу, пускай там будут и 8 летки и 12 летки - это не столь важно!!
2. В расширенной версии пункта 1 - добавляете еще 2-и более мест экскурсии и в конце считаете кто куда хочет ехать! данные в общий котел руководителей класса!
3.4. - ответ выше.
5. вообще не ясно что за бред, к чему и о чем...
У вас ничерта не организованно ничего, вот вы и паритесь !!! организуйте, создайте систему и будет намного проще!
"Копернул данные с сайта экскурсии - кинул в группу класса - получил ответы - подсчитал ответы - кинул в группу руководителей классов - подсчитали кто и куда и сколько набирается - заказали экскурсию - поехали" ЧТО ТУТ СЛОЖНОГО?!
Да и вообще бред полный собирать в начале года! у нас инфляция 15-20% к концу года хочешь не хочешь надо будет доплачивать!
А если судить вашей логике - 30 родителей скинулись по в бюджет, 20 из них никуда не смогли поехать по каким-то причинам, зато остальные могут себе позволить скататься в более дорогие экскурсии за счет тех кто не поехал! Великолепно!!!

1. Мне вот сложно. Не хочу на это время тратить. Если в классе будут желающие делать по предложенной вами схеме, с радостью уступлю своё место). Родители нашего класса не видят необходимости возить учеников 3 класса с учениками 8. Речь об общеклассных экскурсиях. Да и рассуждать "что сложного собрать деньги" может только человек, который сам этим никогда не занимался! 3/4 сдают без проблем, а остальных надо отдельно "отслеживать". Я могу это делать 3 раза в год, а вы предлагаете 8. Спасибо, воздержусь).
2. Что такое "общий котёл руководителей класса"?
3. 4. 5 Вы невнимательно читали)
6. Не ясно где именно я пиарюсь и зачем? Что именно у нас неорганизованно lol.gif кому станет проще lol.gif ?
7. Предпоследний абзац: сборы делаться на 3 раза (все написала). Вы обвиняете 21-го человека в невменяемости?
8. Последний абзац. Вы когда билеты в театр покупаете и заболеваете, вы их в кассу театра сдаёте и вам деньги возвращают? Читайте внимательнее! Как на групповую экскурсию могут ехать за чужой счёт, если ее все оплатили? И как она может стать более дорогой?
Вот вам простая задача: Оплатили Третьяковку 21 человек. 5 человек заболели. Где взять 2500 и вернуть заболевшим? Как оставшимся "скататься в более дорогие экскурсии за счёт тех кто не поехал"? Научите, пожалуйста.
Кстати, когда у нас заболело 7 человек из класса, по нашей просьбе музей перенёс экскурсию на другую дату .

[^]
unne
21.09.2017 - 13:39
1

Шутник

Цитата (ГдеЯ @ 21.09.2017 - 13:32)
Везет вам. У нас в школе мало принтеров и картриджи на них покупаются раз в год и то не каждый раз.

Поэтому я и спросил откуда Вы. Это да, повезло, в Питере сейчас в большинстве школ (По крайней мере в 7 из 8 где есть мои знакомые) в каждом классе проектор, электронная доска, у учителя компьютер и принтер. Так же вход в школу по карточкам (родители могут посмотреть когда ребенок пришел/ушел), электронный журнал (где можно посмотреть так же что задано) и т.д.

[^]
Bizels
21.09.2017 - 13:43
1

Kein Problem

ну родители же сами приучили школы к таким поборам. серьезно. с годов 90х когда в школах все было плохо. плюс потом поколение выросло "голодное" которое хочет "шоб у моего дитятки было все самае харошее", которые лезут к учителям давайте то пятое десятое в класс приобретем и пр пр.
редко какая школа так в открытую будет просить, тут либо инициатива учителя (который привык) или слишком инициативные родители долбаебы (извините, но мамы в основном).
а вот тут главный момент, кто из вас мужики ходит на род собрания? ладно, ходят, мб. другой вопрос, а кто не молчит там?
когда дочь пошла в школу в 1 классе род комитет был в адеквате, во 2 классе ее перевели и вот там...мамашки на собраниях предлагали - поменять жалюзи, потолок, линолеум (мягкий слишком), парты! (новые кстати но им показались неудобными), окна и тд, плюс чаепития на каждое др, подарки учителю на др день учителя нг 8 марта и в конце года.
класс у нас был не задроченый а нормальный и мебель новая и проектор и интерактивная доска все чисто аккуратно, но эти...
я охуел, на собрания хожу сам всегда. высказался тогда лихо конечно не стесняясь в выражениях. ведь все это бабоньки решают, пока вам дела нет, а потом удивляетесь и брызжете слюнями в интернете о том что на школу бабло просится.вашими же женами между прочим в большинстве своем. хотя и отцы такие ебанутые попадались, да.
ремонт нашего класса (потолок и окна) был заложен на лето как оказалось еще.
так у нас на след три года появился отцовский комитет, сам учитель предложил, из нерукожопых пап. аж двое нас было. кому не похуй и кто мог. но бабоньки больше не возбуждались так на собраниях в порывах трат и предложений.
единственное на что мы собирали бабки за это время это на др и 8 марта учителю цветы, от всего класса букет и 50р на ремонт принтера(разово) и по 150р в год на фотки(если нужны они вам) и по 500р на подарок детям на нг. (огромный подарок с конфетами с нашей кондитерки)чаепития в школах к слову запрещены если кто не в курсе.
вчера собрание было, род комитета у нас в классе нет уже. собирать не на что.
из за слишком инициативных в другом классе в школе запрещены любые! поборы даже детям на НГ,даже родителями.

Это сообщение отредактировал Bizels - 21.09.2017 - 13:47

[^]
StalinS
21.09.2017 - 13:44
0

Злой циник

Цитата (ГдеЯ @ 21.09.2017 - 17:17)

Какая администрация? Штраф школе. Школа платит из тех копеек которые идут на различную расходку (в том числе туалетную бумагу).

Вообще то штраф выписывается не школе, а на ответственное лицо- директора и завхоза. И оплачивается с заработной платы. И у меня для тебя плохие новости если директор берет деньги на оплату штрафа из бюджета школы.

[^]
Кактусова
21.09.2017 - 13:44
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Evgen0709 @ 21.09.2017 - 18:04)
[QUOTE=Кактусова,21.09.2017 - 05:13] [QUOTE=Evgen0709,21.09.2017 - 10:52] [QUOTE=Opiya,21.09.2017 - 00:44] [
Согласен, мы тоже не сдаём на ремонты, мебель охрану и тд Единственное оплачиваем доп уборку класса, пока дети мелкие, 500 руб в месяц я взял грубо , мы сдали на год4000 на все, [/QUOTE]
настораживает эта статья расходов - доп. уборка класса, это как.. есть же в штате школы уборщица. Не пойму, она или недорабатывает либо ..гм..что? [/QUOTE]
По всеми любимым нормам уборщица убирает только в коридоре и один раз в неделю в классе, этого по вашему достаточно? Или приходить убираться самим? Или же оплатить уборщице 100 руб в месяц с человека

Ужас какой-то...вообще-то классы моются каждый день, а когда идут уроки, уборщицы тоже на работе, за чистотой коридоров следят. Вас вводят в заблуждение, если и вправду раз в неделю моются классы, задайте вопросы во все инстанции, есть же санитарные нормы. Я, например, слышала, что бывает и такое, руководство устраивает на ставки своих людей, з/плата себе на карман, но их квадратные метры делятся между фактически работающими уборщицами. Но это вопрос уже касается правоохранительных органов.
Задайте вопрос в управление образования, очень любопытно, как так...

[^]
ГдеЯ
21.09.2017 - 13:45
-1

Ярила

Цитата (antiplak @ 21.09.2017 - 16:38)
Цитата (ГдеЯ @ 21.09.2017 - 13:34)

если вы не воруете, то не надо кричать за всех, что это не возможно...
У нас в стране так сильно растянута бюджетная сфера, что просто ужас... когда прикидываешь, кто её обеспечивает. так сразу плохо становится. В реале 5-10% работающего населения обеспечивает порядком 140 миллионов человек... Ну это уже из другой темы.

По данным Росстата, численность учителей в общеобразовательных учреждениях - около 1,48 млн человек.
Только учителей платящих в бюджет около 1%. Так, что ваши данные не верны.

[^]
ГдеЯ
21.09.2017 - 13:47
1

Ярила

Цитата (unne @ 21.09.2017 - 16:39)
Цитата (ГдеЯ @ 21.09.2017 - 13:32)

Поэтому я и спросил откуда Вы. Это да, повезло, в Питере сейчас в большинстве школ (По крайней мере в 7 из 8 где есть мои знакомые) в каждом классе проектор, электронная доска, у учителя компьютер и принтер. Так же вход в школу по карточкам (родители могут посмотреть когда ребенок пришел/ушел), электронный журнал (где можно посмотреть так же что задано) и т.д.

У нас тоже с этим прорыв. Где то по 1.5 миллиона в год на оборудование выделяют последние года два из областного бюджета. Но школа большая (1800 учеников примерно) и на всех не хватает, но подвижки есть.

[^]
StalinS
21.09.2017 - 13:48
-4

Злой циник

Цитата (ГдеЯ @ 21.09.2017 - 17:10)
Цитата (antiplak @ 21.09.2017 - 15:32)
Цитата (TeodorB @ 21.09.2017 - 12:29)

А в чем ему сложность провести через закупки, но пи этом ничего не поставлять? просто оформят закупку на N денег, 30% директору* остальные предпринимателю, он с них налоги заплатит и выдаст все бумажки (акты, договора, и т.д.) и об этом будет знать только директор и Гл. бухгалтер

А ты точно работаешь с тендерами и все знаешь или ты так себе придумал и впариваешь нам свои розовые мечты?

А ты точно знаешь фз 44 ? Особенно про закупку у единственного поставщика до 100 тысяч?

[^]
ГдеЯ
21.09.2017 - 13:51
1

Ярила

Цитата (StalinS @ 21.09.2017 - 16:44)
Цитата (ГдеЯ @ 21.09.2017 - 17:17)

Какая администрация? Штраф школе. Школа платит из тех копеек которые идут на различную расходку (в том числе туалетную бумагу).

Вообще то штраф выписывается не школе, а на ответственное лицо- директора и завхоза. И оплачивается с заработной платы. И у меня для тебя плохие новости если директор берет деньги на оплату штрафа из бюджета школы.

У меня для тебя тоже. Налагается два штрафа. Один лично на директора, а второй на организацию (в нашем случае школа).

[^]
ГдеЯ
21.09.2017 - 13:53
3

Ярила

Цитата (StalinS @ 21.09.2017 - 16:48)

А в чем ему сложность провести через закупки, но пи этом ничего не поставлять? просто оформят закупку на N денег, 30% директору* остальные предпринимателю, он с них налоги заплатит и выдаст все бумажки (акты, договора, и т.д.) и об этом будет знать только директор и Гл. бухгалтер

А ты точно работаешь с тендерами и все знаешь или ты так себе придумал и впариваешь нам свои розовые мечты?

А ты точно знаешь фз 44 ? Особенно про закупку у единственного поставщика до 100 тысяч?

Не дадут тебе делать 20 тендеров когда тебе нужно потратить полтора миллиона.

[^]
paag5
21.09.2017 - 13:57
0

Зануда

Цитата (Irisk0 @ 20.09.2017 - 21:38)
ПонЯть не могу.
Вы чо такие злые все стали? В какую тему не зайди - везде срач. Везде обосрут. Читать противно.
Понимаю, что большинство сейчас в инет ходит негатив слить. И понимают, что ничего за это не будет.
НО, куда делся дружный Яп?
Почитаешь группы мастеров маникюра - все клиенты говно и нытики неадекватные.
Парикмахеров - вообще пиздец. И 99 % красятся сами и игнорят мастеров и охуенным скиллом окраски и вывода из палетта.
Фотографы - туда вообще заходить читать страшно. Вынудят фотик продать и в подполье уйти.
В лигу зайдешь - так там вынуждают мошеЙникам ( не я автор этого слова) стопицот мильенов переводить за воздух.
Вспышки на солнце влияют? Смена сезонов? Охуенная зима, обещанная британскими учеными? ( сарказм).
Человеки, давайте хоть на ЯПе людьми оставаться...

Да иди ты нахуй, не злые мы! rulez.gif

Шучу, конечно, извини)

А по факту просто отражение той пропаганды, что кругом цветет. Если вокруг один негатив, то и ты этот негатив будешь поддерживать. Тренд, так сказать, закон 5%.

За собой стал это же замечать и меня это пугает. В общем с этого дня я душка и весельчак и пошло все в жопу rulez.gif

[^]
totktonada57
21.09.2017 - 14:02
4

Ярила

Цитата (StalinS @ 21.09.2017 - 13:48)

смотрю этот тип патологический лжец (про тролля и девственника не в курсе)
до 100 тыс. - котировки. точно такие же бодания с ценой

[^]
antiplak
21.09.2017 - 14:05
-1

Ярила

Цитата (Jabulya @ 21.09.2017 - 13:38)
[QUOTE=antiplak,21.09.2017 - 12:22]
1. Мне вот сложно. Не хочу на это время тратить. Если в классе будут желающие делать по предложенной вами схеме, с радостью уступлю своё место). Родители нашего класса не видят необходимости возить учеников 3 класса с учениками 8. Речь об общеклассных экскурсиях. Да и рассуждать "что сложного собрать деньги" может только человек, который сам этим никогда не занимался! 3/4 сдают без проблем, а остальных надо отдельно "отслеживать". Я могу это делать 3 раза в год, а вы предлагаете 8. Спасибо, воздержусь).
2. Что такое "общий котёл руководителей класса"?
3. 4. 5 Вы невнимательно читали)
6. Не ясно где именно я пиарюсь и зачем? Что именно у нас неорганизованно lol.gif кому станет проще lol.gif ?
7. Предпоследний абзац: сборы делаться на 3 раза (все написала). Вы обвиняете 21-го человека в невменяемости?
8. Последний абзац. Вы когда билеты в театр покупаете и заболеваете, вы их в кассу театра сдаёте и вам деньги возвращают? Читайте внимательнее! Как на групповую экскурсию могут ехать за чужой счёт, если ее все оплатили? И как она может стать более дорогой?
Вот вам простая задача: Оплатили Третьяковку 21 человек. 5 человек заболели. Где взять 2500 и вернуть заболевшим? Как оставшимся "скататься в более дорогие экскурсии за счёт тех кто не поехал"? Научите, пожалуйста.
Кстати, когда у нас заболело 7 человек из класса, по нашей просьбе музей перенёс экскурсию на другую дату .

1. ну вот в этом и проблема, многие не дружат ни с компом ни с телефонами, удивляюсь как некоторые до сих пор смотрят в эксель и считают на калькуляторе сумму, а потом вписывают как итог и всё потому что не умеют сделать простейшую функцию в эксель "сумм", но при этом они потратили огромное количество времени и будут ходить жаловаться как они много работают...
2. Общий котел - это межклассовое взаимодействие руководителей РК.
8. вот для этого случая есть межклассовое взаимодействие руководителей РК - заболел (если не в тот же день) а например за день два, то кидается сообщение другим классам и предлагается съездить (завтра или после завтра туда-то), таким образом деньги можно будет вернуть, ну а если реальный форс-мажер (заболел/сообщили за день или меньше того) и не получилось найти замену, то тогда деньги не возвращаются.
Вот вам и ответ на простую задачку про Третьяковку. в школе 3-5 классов одногодки, по 25 человек например, т.е. 75-125 человек Вы собрались своим классом 21 человек согласились, 5 заболело, кидаете новость в другие классы и набираете на их место других 5 человек. Что сложного та? Вы это делали?!

[^]
relanium84
21.09.2017 - 14:06
0
Статус: Online

Смерть человекам!

Цитата (Jabulya @ 21.09.2017 - 13:38)

вроде музеи для школьников бесплатные, там как, за экскурсовода платят?

[^]
Evgen0709
21.09.2017 - 14:07
1

Приколист

Цитата (Кактусова @ 21.09.2017 - 13:44)
[QUOTE=Evgen0709,21.09.2017 - 18:04] [QUOTE=Кактусова,21.09.2017 - 05:13] [QUOTE=Evgen0709,21.09.2017 - 10:52] [QUOTE=Opiya,21.09.2017 - 00:44] [
Согласен, мы тоже не сдаём на ремонты, мебель охрану и тд Единственное оплачиваем доп уборку класса, пока дети мелкие, 500 руб в месяц я взял грубо , мы сдали на год4000 на все, [/QUOTE]
настораживает эта статья расходов - доп. уборка класса, это как.. есть же в штате школы уборщица. Не пойму, она или недорабатывает либо ..гм..что? [/QUOTE]
По всеми любимым нормам уборщица убирает только в коридоре и один раз в неделю в классе, этого по вашему достаточно? Или приходить убираться самим? Или же оплатить уборщице 100 руб в месяц с человека [/QUOTE]
Ужас какой-то...вообще-то классы моются каждый день, а когда идут уроки, уборщицы тоже на работе, за чистотой коридоров следят. Вас вводят в заблуждение, если и вправду раз в неделю моются классы, задайте вопросы во все инстанции, есть же санитарные нормы. Я, например, слышала, что бывает и такое, руководство устраивает на ставки своих людей, з/плата себе на карман, но их квадратные метры делятся между фактически работающими уборщицами. Но это вопрос уже касается правоохранительных органов.
Задайте вопрос в управление образования, очень любопытно, как так...

Конкретно по нашей школе, норма для уборщиц 500 м, помещений, т.е. На площадь школы, которая примерно 2000-2300 м должно быть 4-5 уборщиц, по факту их две, т к на зарплату 8000 руб никто не хочет идти, дальше продолжать?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60742
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх