Школьные поборы.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dron63
21.09.2017 - 09:20
-1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (roscomnah @ 20.09.2017 - 19:01)
Хуй им.
Школа учреждение БЮТЖЕТНОЕ !

Какие подарки? За что? В честь чего? Вы дворнику, или водителю маршрутки тоже на подарки скидываетесь?

Чем они от этих училок отличаются?

Честь вам и хвала, если Учителя сравниваете с дворником или водителем маршрутки. Сам работал водителем на марш, если че..... Тогда нехуй удивляться если через хуй-нахуй твой ребенок с тобой разговаривать будет... про тему не рассуждаю., взбесило выпад данный

[^]
MikhailR
21.09.2017 - 09:25
4

Ярила

Цитата (DeMan @ 20.09.2017 - 19:15)
В родительском комитете кто состоит? Обычные домохозяйки у которых полно свободного времени и которые этим доказывают своим "папикам", что они работают на общественных началах, а не просто так просиживают деньги. Им насрать на 4000 рублей, т.к. их сами не зарабатывают. Но тот, кто отказывается платить, сразу для них становятся сволочью, который пожалел жалкие 4000 руб ради своего ребенка.

ну что за херня? в родительском комитете состоят те, кого вы выбрали. Знакомая картина - ну что, кто пойдет? И лес рук... а потом, одни классы по экскурсиям ездят и все дружат, а другие грустные ходят.

Все расходы должны согласовываться родителями на собраниях. Есть расходы, которых быть не должно, потому что такие нужды обязана обеспечить школа. а есть расходы, которые родители все-равно несут на своего ребенка: тетради, пособия, вода и много еще чего.

[^]
KeySee
21.09.2017 - 09:27
0

Ярила

Школа - бюджетное учреждение. Каким образом эти средства они отражают в бухучете?

[^]
kolobets
21.09.2017 - 09:28
8
Статус: Online

Ярила

Цитата (minage @ 20.09.2017 - 18:57)
Думаю эти сборы устраивают ебанутые мамаши-активистки из родительского комитета.
Школа такой "подставой" заниматься не будет. С этим сейчас очень строго dont.gif

Ну где-то строго, где-то не очень. У нас сам директор открытым текстом отдает приказания учителям собрать деньги, а те уже через род.комитет передают родителям. Собрали за год на компьютер учителю и на интерактивную доску.
Кто-то из родителей позвонил куда следует, приехала комиссия, разбирались, но никого не наказали - типа взносы добровольные.

Теперь, стало известно, что за счет учеников хотят произвести замену окон в здании на пластиковые. Жене сказал слать всех на хуй и отправлять ко мне.

[^]
SatanClausX
21.09.2017 - 09:29
3

Ярила

Цитата (minage @ 20.09.2017 - 19:57)
Думаю эти сборы устраивают ебанутые мамаши-активистки из родительского комитета.
Школа такой "подставой" заниматься не будет. С этим сейчас очень строго dont.gif

Так и есть. Мы нахуй послали всех ебанутых мамаш.
Попечительские не сдаем. На ремонт кабинета тоже не сдали.
Только на карточку питания закидываем деньги

[^]
Пионерка
21.09.2017 - 09:35
6

Ярила

Цитата (sosed4848 @ 20.09.2017 - 21:44)
У меня жена на йух послала их пару раз с их поборами, больше не спрашивают и смс не шлют)))

И радостно потирает ручками, видя как ее чадо пользуется общественным.

Сдаем по 300 в месяц. 2700 набегает в год.
Не сдают двое. У одного мальчика есть только бабушка и ее не просят.
Другая просто не сдает.
Куда идут деньги... Был конкурс выступлений по Пушкину. Я с детьми декорации готовила. Расходы: бумага, гуашь, ткань...
Был конкурс маршировки. Я на весь класс галстуки шила. Расходы: ткань, фризелин, резинка и тортик курсантам, которые помогали готовить детей.
В классе все праздники проводятся. РАсходы: тортики, соки, одноразовая посуда.

Итого: все ЭТО можно не делать. Опыт такого у меня есть со старшей. Она с ненавистью ходила в школу, потому как там все другу другу волки.
У младшей в классе совсем другая ситуация. Это очень дружный класс. И если мои 2700 помогли в этом... мне не жаль.

[^]
Juna
21.09.2017 - 09:39
5

VVO

Цитата (МистерГюнтер @ 20.09.2017 - 23:29)
Далее: дни рождения. В классе минимум 2-3 дня рождения в месяц, понятно 300р на день рождения не великие деньги, но дороже вроде как и не надо, не родичи чай, но это уже штука. Которую такие как ты дебилы все равно вовремя не сдадут. Дебилам похуй на то, что его ребенок живет в этом коллективе, что это его среда, которая для него важна и значима, вам дебилам кроме как о своей жопе думать непривычно, но это так. Так что тупари отморозились, но нормальные люди решили что не помрем с этой штуки, сдадим, и сдадим конечно за себя, и за такого дебила как ты. Далее - др у классной и директора, а так же 1-ое октября. Конечно гандон типа тебя нихуя никому подарить не может - жлобство оно такое, оно и на свидание с девкой (ежели такое счастье случится) не позволит подарить ей ничего кроме гондона и хорошо, если купленного на пару лет назад, но благо нормальных людей хватает. Сдаем и на это. Ах да, забыли самое 1-ое сентября. Я не сомневаюсь, что чмо типа тебя не считает нужным создать ребенку праздник, для таких как ты праздник - это когда есть чего выжрать, а все остальное - туфта, это так, но вот мелким хочется праздника, они еще не такой говно как ты, в итоге класс надо украсить шариками там, ленточкам и тд. Ну и далее по списку.

ААА блин!! Вот еще один момент из нашей бывшей школы.
Какие нафиг др детям в классе!!! Благо у нас сразу с 1-го класса запретили чаепития ибо директрисса боялась что кто-нить траванется принесенными тортиками, а натянут ее. Максмум именинник приносит конфетки и чокопайки и сок в тетрапаках.
1- класс РК еще на подарки детям собирали. Но какие подарки были полная фигня что на ДР что на НГ. А дети которые летом др отмечают им то обидно было. В общем 2-й класс до 4-го без подарокв на др детям обошлись.
День учителя это тема - покупали букеты всем блин, даже уборщице faceoff.gif
Выпускной из 4-го класса. Шоколадный фонтан, кафе, диджей и всякая хрень. Я не пошла, сын один пошел. Ведь ,как они говорили, праздник же для детей - какого хера они там шампусик пили?
Подарок училке деньги на поездку в Китай. Ну допустим ладно, учитель хорошая пусть будет подарок.
Но вот если бы еще и на ДР учителям и директриссе собирать!! - это ли не подлизывание ? disgust.gif
На 1-е сентября " мелким хочется праздника, они еще не такой говно как ты, в итоге класс надо украсить шариками там, ленточкам и " да ну нафиг овуляшкины фантазии, детям пофиг! Это родители перманентные овуляшки хотят такой праздник! Детям лучше в киношку сгонять на деньги потраченные на эти гребаные шарики и ленточки!
Вот всем классом в кино после линейки норм rulez.gif

[^]
KsandrPRO
21.09.2017 - 09:40
-2
Статус: Online

Ярила

Скрин вместе с заявлением в прокуратуру! И пусть занимаются ими по полной!

Это сообщение отредактировал KsandrPRO - 21.09.2017 - 09:41

[^]
Изюбрина
21.09.2017 - 09:41
1

Заразка

Цитата (Cumulonimbus @ 21.09.2017 - 09:13)
Я бы нынешних директрис и завучей гнал бы из профессии!!!! Это именно они бессовестно обслуживают все уровни власти!!!

Поспорю.
У моей дочери в гимназии такая директриса была, это что-то. Таких еще поискать. Она каждого ребенка и родителя знала по имени. Почти 30 лет стажа директором. Да, сдавали по 2000 р каждый месяц, но школа была идеальная, с пластиковыми окнами, жалюзями, проекторами, компьютерами, электронными досками и всегда отремонтированная.
А сместили ее, что она перед комиссией выставила окна, которые выделили для школы, но они не подходили по размерам. Когда она не принимала ремонт фасада школы, на который по бумагам выделили 3,5 миллиона, а по факту, в некоторых местах валиком чуть подмазали. А должны были полностью очистить фасад и заново перекрасить.
После этого она ждала пинка. Но она пошла на принцип, она так и говорила. Теперь там какая-то молода дура сидит, и по разговорам, школа за 2 года пришла в упадок.

Теперь про окна. Окно в класс на наши деньги обходилось 24-25 тр, все ровно, хорошие стеклопакеты, а которые выделили, они по бумагам 47 тр, совсем плохие и не подходят по размерам.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 21.09.2017 - 09:48

[^]
dron63
21.09.2017 - 09:42
1

Шутник

Цитата (Пионерка @ 21.09.2017 - 09:35)
У меня жена на йух послала их пару раз с их поборами, больше не спрашивают и смс не шлют)))

Другая просто не сдает.
Куда идут деньги... Был конкурс выступлений по Пушкину. Я с детьми декорации готовила. Расходы: бумага, гуашь, ткань...
Был конкурс маршировки. Я на весь класс галстуки шила. Расходы: ткань, фризелин, резинка и тортик курсантам, которые помогали готовить детей.

Итого: все ЭТО можно не делать. Опыт такого у меня есть со старшей. Она с ненавистью ходила в школу, потому как там все другу другу волки.
У младшей в классе совсем другая ситуация. Это очень дружный класс. И если мои 2700 помогли в этом... мне не жаль.

Браво. Доступно и понятно объяснила. Жаль не многие понять могут.... "Поборы" блять, .... Вспоминаем Лаврова здесь, и цитируем!

[^]
ImrDuke
21.09.2017 - 09:48
1

Весельчак

На год:
Охрана 1000
Фонд школы 1200
Фонд класса 3000

[^]
Cat75
21.09.2017 - 09:48
1

Юморист

Чего бы не сдать денежку на ништяки в школе для ребенка? На эти деньги пособия какие-нибудь более лучшие купят, подарки детям на ДР, опять же учителям цветы.

До школы не дошли еще, пока в садике. 2-4 тыс в год. Род.комитет отчитывается с чеками. Спрашивает мнение других в вотсапе.
Ведь те же 4тыс в год это в месяц 333 рубля. много?

[^]
Nron
21.09.2017 - 09:49
2

Весельчак

Почему то многие считают, что раз образование у нас бесплатное и школа спонсируется из бюджета, то и все остальные сопутствующее должно давать государство. Нихуя подобного. Не хотите чтобы ваши дети ездили на экскурсии, в музеи, ходили в походы, отмечали праздники вместе, получали подарки, не сдавайте. Никто не будет и не обязан за вас это все оплачивать. Слишком дорого? Так вы на собрания ходите, обсуждайте, предлагайте. А то половина на собрания не ходит, а другая язык в жопу засунет и сидит молчит, ничего им не надо, зато потом когда без них решат вонь поднимают.

[^]
coth
21.09.2017 - 09:50
3

Ярила

Цитата (ufo77 @ 20.09.2017 - 23:56)
я с вас хуею дорогие родители
моя жена стала членом родительского комитета в нашем садике. вернее в нашей группе в которую водим детей .все родители болт забили на покупку всего необходимого для СВОИХ же дтей
Жена всех спросила- по 300 рэ на подарок вашим детям -НОРМ ? все головами забодали - НОРМ!
тогда говорит сдаем по 300 с рыла и я на всех детей подарков накуплю и сразу подготовлю их в подарочные упаковки и раз в месяц буду приносить эти подарки на тех детей у кого в этом месяце днюха.
БЛЯ,,, и началось moral.gif а двайте я вам деньги отдам потом... а можно я не буду сдававть ? ... ебанный стыд вы же лично согласились что 300 руб на ребенка что не много и причем дннюха у ребенка максимум раз в год ( по крайнея мере у моих детей так)
а как подходит День рождения у ребенка и родители не сдавшие деньги естественно морду кривят .. мол могли бы на всех подарков понакупить а я бы потом отдала бы ... когда потом ? деньги собираем в сентябре а праздник у дитятки в мае ... за это время нету денег нихрена ??? moderator.gif
и причем я же со своей благоверной должен по магазинам ее возить и подарки выбирать в свои выходные да причем что бы они не повторялись и были ПО ДЕШЕВЛЕ и ПОЛУЧШЕ , а в магазине на тебя как на попрошайку смотря.. прешел мол нищеброд...
так что родительский комитет не стоит под одну гребенку...

ДАк может просто не надо организовывать такие подарки?

[^]
ADW
21.09.2017 - 09:51
1

Приколист

А чего ожидать от современной школы? Есть у нас пед. институт - туда идут только для отсрочки от армии и те кто не поступил в другие вузы, кого родители заставили получить высшее образование. Даже за пределами данного "учебного заведения" всем известно сколько стоит зачет, сколько экзамен.

И вот бывшие студенты(98% из которых явно не самые одаренные), насмотревшись всего этого блядства и утвердившись в мысли, что основной заработок учителя к зарплате отношения не имеет идут в школы и учат наших с вами детей.

[^]
Juna
21.09.2017 - 09:52
4

VVO

Цитата (dron63 @ 21.09.2017 - 09:42)

Другая просто не сдает.

Браво. Доступно и понятно объяснила. Жаль не многие понять могут.... "Поборы" блять, .... Вспоминаем Лаврова здесь, и цитируем!

Ну да доступнее некуда.
Ведь она сама с этими детьми вместе занимается подготовкой к конкурсам вот дети и дружат с дочкой активной мамы. А со старшей ей некогда было видомо класс сдруживать с дочерью... Всего лишь why.gif

[^]
nazlob
21.09.2017 - 09:52
2

Невъебенно высокий статус

Другая просто не сдает.

после конкурса маршировки стало понятно, что в вашем родкоме все ебанутые lol.gif
ну и чем общественным пользуются не сдавшие? Ватманом с криво нарисованным Пушкиным? Или галстуками(нахер они вообще там, лучше бы подковки двойные на кросы прибили) на конкурсе маршировки? cool.gif

Это сообщение отредактировал nazlob - 21.09.2017 - 09:55

[^]
МаркБаум
21.09.2017 - 09:55
-1

Хохмач

учителя конечно жгут. сделайте принскрин и на сайте прокуратуры отправьте в ведомство, а так же в приемную губернатора, мэри и министерство образование и на сайт новостных порталов города, а так же в сбербанк...скоро выборы...пизда им всем будет...ну это конечно если училку не жалко. Но сумма блядь конечно нескромная...

[^]
ктонибудь
21.09.2017 - 09:56
6

Гость

Нашему Витечке для учебы необходима отдельная комната в квартире, к сожалению у нас всего 1 к.кв. Поэтому всех учителем и зав.учебой просим скинуться по 30 т.р.
Номер карты 4270 6788 5432 1282

Учителя, которые обучают в разных школах, сказали нужно несколько раз прислать деньги.
Спасибо за погимание

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Evgen0709
21.09.2017 - 09:58
1

Приколист

Цитата (Nron @ 21.09.2017 - 09:49)
Почему то многие считают, что раз образование у нас бесплатное и школа спонсируется из бюджета, то и все остальные сопутствующее должно давать государство. Нихуя подобного. Не хотите чтобы ваши дети ездили на экскурсии, в музеи, ходили в походы, отмечали праздники вместе, получали подарки, не сдавайте. Никто не будет и не обязан за вас это все оплачивать. Слишком дорого? Так вы на собрания ходите, обсуждайте, предлагайте. А то половина на собрания не ходит, а другая язык в жопу засунет и сидит молчит, ничего им не надо, зато потом когда без них решат вонь поднимают.

Это те в основном которые "нетерпилы", язык в жопу засовывают на собрании

[^]
МистерГюнтер
21.09.2017 - 10:00
1

Ярила

Цитата (Juna @ 21.09.2017 - 08:56)
Схера это контурные карты , дневники и прочие раб тетрадки род комитет покупает? Каждый сам! Если вы род комитет этим озадачили значит вы ждете что оптом на весь класс будет дешевле? вот и нищебродство gigi.gif

Да не в дешевле дело даже, вопрос в том, что в союзе контурные карты для первого, блять, класса были одинаковые, хоть на таймыре, хоть на Кавказе. А щас у свояка сын в четвертом, младшая дочь с моей в первом - так он уже 4 школьные программы знает :) и хз чем одни учебники и тетради отличаются от других.

[^]
Juna
21.09.2017 - 10:00
3

VVO

Цитата (coth @ 21.09.2017 - 09:50)
Цитата (ufo77 @ 20.09.2017 - 23:56)
я с вас хуею дорогие родители
моя жена стала членом родительского комитета в нашем садике. вернее в нашей группе в которую водим детей .все родители болт забили на покупку всего необходимого для СВОИХ же дтей
Жена всех спросила- по 300 рэ на подарок вашим детям -НОРМ ? все головами забодали - НОРМ!
тогда говорит сдаем по 300 с рыла и я на всех детей подарков накуплю и сразу подготовлю их в подарочные упаковки и раз в месяц буду приносить эти подарки на тех детей у кого в этом месяце днюха.
БЛЯ,,, и началось moral.gif а двайте я вам деньги отдам потом... а можно я не буду сдававть ? ... ебанный стыд вы же лично согласились что 300 руб на ребенка что не много и причем дннюха у ребенка максимум раз в год ( по крайнея мере у моих детей так)
а как подходит День рождения у ребенка и родители не сдавшие деньги естественно морду кривят .. мол могли бы на всех подарков понакупить а я бы потом отдала бы ... когда потом ? деньги собираем в сентябре а праздник у дитятки в мае ... за это время нету денег нихрена ??? moderator.gif
и причем я же со своей благоверной должен по магазинам ее возить и подарки выбирать в свои выходные да причем что бы они не повторялись  и были ПО ДЕШЕВЛЕ и ПОЛУЧШЕ , а в магазине на тебя как на попрошайку смотря.. прешел мол нищеброд...
так что родительский комитет не стоит под одну гребенку...

ДАк может просто не надо организовывать такие подарки?

У нас в садике каждый родители сам покупал подарок и давал воспитателю для торжественного вручения. Единственное уговор был чтобы подарок не дорогой был чтобы зависть не вызывать ни у кого..

[^]
Jabulya
21.09.2017 - 10:01
8

Шутник

Я в род.коме в двух классах. Сама туда совсем не рвалась, но так сложилось. Москва, обычная школа
1. Школа за 8 лет себе никаких взносов не просила.
2. Раз в год я приношу в класс кассовую книгу и чеки, плюс делаю устный отчёт на что и сколько потрачено. Книгу пока никто не смотрел, а жалко, у меня все четко). Выбираем председателя и казначея, но фактически я и председатель и казначей. Казначея прошу кассу сверять и подпись ставить.
3. Вчера собрание было в 3 классе. Вёлся протокол + подписывается положение о род.коме. Приняли график платежей, ориентировочную сумму на экскурсии, подарки детям и классному руководителю. Закупаем на всех рабочие тетради, мелочевку хозяйственную (жидкость дизенфекционную, детям руки перед завтраком протереть, полотенца одноразовые, картриджи и бумагу для принтера учителю - она много доп.материалов печатает для учебы). На год с экскурсиями 7500 + 600 оставшиеся с прошлого года. Из 22 человек , один не участвует. Не вижу в этом проблемы, тем более там мама, которая считает, что если ребёнок пропустил групповую экскурсию , деньги за неё ей должны вернуть.
4. По поводу рабочих тетрадей на весь класс. Плюсы для учителя: у всех единообразие, нет проблем с разными изданиями. У всех все есть ("мама забыла, мама не успела" исключается). Плюсы для родителей: меньше суеты, не надо за доставку платить. И минусы: для меня). В 3 класс 40 кг рабочих тетрадей и тд притащить)).
5. Про несдающего - тк его мама ещё не все тетради купила, он получает сокращённое Дз, только в рамках учебников. Это их выбор, имеют право, школу закончит и так.
6. Про РК : я не только деньги собираю и трачу). Письма от класса при конфликтах с учителями и прочие "разборки" - это мое.

[^]
Evgen0709
21.09.2017 - 10:03
0

Приколист

Цитата (МистерГюнтер @ 21.09.2017 - 10:00)
Цитата (Juna @ 21.09.2017 - 08:56)
Схера это контурные карты , дневники и прочие раб тетрадки род комитет покупает? Каждый сам! Если вы род комитет этим озадачили значит вы ждете что оптом на весь класс будет дешевле? вот и нищебродство gigi.gif

Да не в дешевле дело даже, вопрос в том, что в союзе контурные карты для первого, блять, класса были одинаковые, хоть на таймыре, хоть на Кавказе. А щас у свояка сын в четвертом, младшая дочь с моей в первом - так он уже 4 школьные программы знает :) и хз чем одни учебники и тетради отличаются от других.

Про разные программы наверное не все знают

[^]
Пионерка
21.09.2017 - 10:03
0

Ярила

Цитата (Juna @ 21.09.2017 - 09:52)
Цитата (dron63 @ 21.09.2017 - 09:42)

Другая просто не сдает.

Ну да доступнее некуда.
Ведь она сама с этими детьми вместе занимается подготовкой к конкурсам вот дети и дружат с дочкой активной мамы. А со старшей ей некогда было видомо класс сдруживать с дочерью... Всего лишь why.gif

Вот из таких родителей и состоял класс старшей. И сами не делают, и других презирают. В том классе когда предлагаешь что-то сделать - никому не надо.
В этом - только огласи проблему, все помогут. Кто работает поближе к оптовому рынку - купит ткань, кто рисовать может, дома декорации дорисует. Родители даже выступление для детей сделали. Дружные родители - дружные дети.

И для меня они все как родные.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60740
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх