Школьные поборы.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UmnyjLemming
21.09.2017 - 01:33
7
Статус: Offline

Приколист

Цитата (МистерГюнтер @ 21.09.2017 - 00:41)
Цитата (Манерка @ 21.09.2017 - 00:38)
Умею, солнце, умею, но не с такими, как Вы.  Я не снаряд от "Мухи", чтобы пробивать железобетонные черепа )))
А  на работе коллектив у нас маленький, крайне маленький, почти семья ) Поэтому подарки дарим, но НЕ ЗА РАБОТУ!!)))  В общем. . Я всё сказала.!!!!!

А ты прям не дура, нет, не верь, если тебе об этом твердят. Вот в ссср даже ордена за работу давали, и не считали перебором, а кто-то даже мелочь зажимает. Ну понятно с тобой все. Кто-то учителей всю жизнь помнит, иногда даж приезжает, звонит, а кто-то их за обслугу держит, быдло и есть. Даже общаться тошнит.

Ты здоров? На работе выдает премии руководство. Подарки дарят коллеги и близкие. А вот покупатели продавцам нет, жители слесарям нет, клиенты монтажникам нет. Так яснее схема?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
kaban1941
21.09.2017 - 01:34
8

Приколист

Цитата (DeMan @ 20.09.2017 - 19:15)
В родительском комитете кто состоит? Обычные домохозяйки у которых полно свободного времени и которые этим доказывают своим "папикам", что они работают на общественных началах, а не просто так просиживают деньги. Им насрать на 4000 рублей, т.к. их сами не зарабатывают. Но тот, кто отказывается платить, сразу для них становятся сволочью, который пожалел жалкие 4000 руб ради своего ребенка.

Это выводы из синей головы чтоли?
У меня жена всегда состоит в род.коммитете с садика и теперь в школе. При этом работает, как все и немного больше. А состоит потому, чтоб для своего же ребенка была возможность что то лучше сделать, что то изменить, а не следовать с потоком общественной биомассы. Любые попытки поборов жестко фильтруются, все расходы минимизируются, ведь всегда можно найти хорошие аналоги всему и дешевле, если хотеть.
Просто конечно нихера не делать, плыть по течению со всем стадом, вешать ярлыки и словами кидаться на ЯПе, чем пойти в род. коммитет и попытаться исправить ситуацию ;)

[^]
Den88
21.09.2017 - 01:39
13

Ярила

Цитата (МистерГюнтер @ 20.09.2017 - 23:29)
Цитата (StalinS @ 20.09.2017 - 20:55)
Абсолютно похуй на твоё бабское верещание и попытки давить на гнилуху. Могут, или не могут другие мужики обеспечить своих жен - тебя ебать не должно в принципе, следи за своей женой.
Теперь по теме твоего верещания:
Обеспечивать школу мыльно-брильными принадлежностями родители не обязаны априори. Аналогично с учебными материалами.
Ежегодно на систему образования выделяются бюджетные средства.

Хорошо что такие долбоебы как ты не размножаются, это радует. А по теме: моя старшая пошла в этом году в первый класс, я естественно в родкоме, школа работает второй год, так что кроме вторых классов есть полторы калеки из переведных старших 5-6 классов и море первклашек, а именно 8 полных классов, 250 человек. Вместо положенных 80. Учебников в итоге даже не на каждой парте по 1. Такой долбоеб как ты бы конечно задрачивал бы всех нытьем, или вернее тупо потерялся бы и забил хуй на ребенка, но благо не все такие тупые и учебники с тетрадками таки закупили, комплект вышел на 3500р на каждого. Далее: дни рождения. В классе минимум 2-3 дня рождения в месяц, понятно 300р на день рождения не великие деньги, но дороже вроде как и не надо, не родичи чай, но это уже штука. Которую такие как ты дебилы все равно вовремя не сдадут. Дебилам похуй на то, что его ребенок живет в этом коллективе, что это его среда, которая для него важна и значима, вам дебилам кроме как о своей жопе думать непривычно, но это так. Так что тупари отморозились, но нормальные люди решили что не помрем с этой штуки, сдадим, и сдадим конечно за себя, и за такого дебила как ты. Далее - др у классной и директора, а так же 1-ое октября. Конечно гандон типа тебя нихуя никому подарить не может - жлобство оно такое, оно и на свидание с девкой (ежели такое счастье случится) не позволит подарить ей ничего кроме гондона и хорошо, если купленного на пару лет назад, но благо нормальных людей хватает. Сдаем и на это. Ах да, забыли самое 1-ое сентября. Я не сомневаюсь, что чмо типа тебя не считает нужным создать ребенку праздник, для таких как ты праздник - это когда есть чего выжрать, а все остальное - туфта, это так, но вот мелким хочется праздника, они еще не такой говно как ты, в итоге класс надо украсить шариками там, ленточкам и тд. Ну и далее по списку. Так что я теперь очень хорошо знаю, кто из родителей 27 учеников - такое же гавно как ты, а кто нормальный. Хотя тебе смысл поледнего слова вряд ли вобще понятен.

Эмм... У тебя точно ребенок в школу ходит учиться, а не развлекаться/протирать штаны/ковырять в носу (нужное подчеркнуть)? faceoff.gif

Приведу пример из, так сказать, последнего школьного опыта: 10-11 класс, 2003-2005 г., сдали по 1000 р. (оплата через банк) за 2 года на всякую литературу - взамен выдали абсолютно все необходимые учебники и методические материалы (думаю ценник как раз на них был, а не на обычные учебники - они не по общей программе шли). Если сдать на макулатуру - больше бы получилось бы))) Хотя нет, лукавлю - пару книжек еще купил по личному желанию для подготовки в ВУЗ, так что накинем еще рублей 500. И еще как то рублей по 200 (повторяю - это за 2 года) скинулись на моющие средства и какую то фигню.

И все! Подарки класснухе - исключительно цветы и конфеты, большее она наотрез отказалась принимать в самом начале. Директор, кстати мировой мужик был, тоже не приветствовал подарки.

ДР - отмечали всегда простым чаепитием, тортики тащили из дома.

Все поездки (обычно раз в полгода в какой-нибудь Ярославль, Суздаль и тп) оплачивались по желанию. Мне родители только выпускной в Питер оплатили, что то порядка 6000 - 7000 р. вместе с последним звонком.

Да, если тут ты вдруг подумал, что все родители были жлобами, дебилами и говном - то это абсолютно не так. Скорее наоборот: милейшие, адекватные люди, в отличии от тебя, (нормальный человек так обзывать незнакомых людей не будет - задумайся над этим).

Кстати, результат того что ходили в школу учиться, а не на новые занавески любоваться, был следующим - более 80% выпускников без проблем поступили на бюджет в такие ВУЗы как МГУ, ФизТех, Бауманка и прочее. По мне так очень и очень неплохой показатель.

Это сообщение отредактировал Den88 - 21.09.2017 - 01:42

[^]
МистерГюнтер
21.09.2017 - 01:43
-8

Ярила

Цитата (StalinS @ 21.09.2017 - 01:14)

Твоей жене только показываю lol.gif

А, так у тебя еще и не стоит? Ну надо же: такой молодой, а уже столько проблем ©

Цитата (StalinS @ 21.09.2017 - 01:14)

Конечно ворую, я ж не такой олигарх, как ты. Это ты без проблем оплачиваешь работу директоров школ, учителей, подарки классу. А мы люди простые lol.gif

Ты меня уже пугаешь, я не силен в психиатрии, но по-моему тебе точно надо принять ту дрянь которой тебя пичкают от головы: обострение уже зашкаливает, не рискуй.

[^]
МистерГюнтер
21.09.2017 - 01:51
-7

Ярила

Цитата (UmnyjLemming @ 21.09.2017 - 01:33)
Ты здоров? На работе выдает премии руководство. Подарки дарят коллеги и близкие. А вот покупатели продавцам нет, жители слесарям нет, клиенты монтажникам нет. Так яснее схема?

Включи мозг: твой ребенок ходит в школу, учится у учителей, и тот факт, что они ему (даже классный руководитель) не "коллега" и не "близкий" - охуенно прискорбен и даже в чем-то хуев. Для тебя. Ну и для ребенка тоже.

[^]
Andolini
21.09.2017 - 02:14
2

Ярила

Род. комитет тоже надо в прокуратуру сдавать. Пусть проверяют на хуй. Бесят.

[^]
UmnyjLemming
21.09.2017 - 02:21
10

Приколист

Цитата (МистерГюнтер @ 21.09.2017 - 01:51)
Включи мозг: твой ребенок ходит в школу, учится у учителей, и тот факт, что они ему (даже классный руководитель) не "коллега" и не "близкий" - охуенно прискорбен и даже в чем-то хуев. Для тебя. Ну и для ребенка тоже.

Застращал) С выпуска в 2005 ни одноклассников не вижу, ни учителей. Ночами из-за этого не реву, ногти не грызу.
А за тебя рада, что вы с классным близки. Че тебе это дает только, хз)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
wowik19
21.09.2017 - 02:40
0

Ярила

Напиши что нужна фотка с обратной стороны карты, а то перевод не проходит rulez.gif

[^]
Auzerius
21.09.2017 - 03:04
4

Ярила

Цитата (elron @ 20.09.2017 - 21:31)
Цитата (Evgen0709 @ 20.09.2017 - 21:21)
Т.е. 4000 и это по 500 рублей в месяц, нормальному  мужику даже разговаривать из-за такой хуйни стыдно должно быть, не то что жаловаться куда то

Откуда у мужика женские хитрости? "Нормальный мужик не будет... блаблабла"
Чувак, ты в РК стал бабой.
Каждый мужик сам решает что он будет делать и что не будет. Если мужик решил сам закупать, то почему бы нет?
У нас училка свалила в отпуск и список что нужно к учебному году закупить не оставила. РК сделал вид, что не в курсе и вообще морозили неподетски. У нас РК - это мамашки, которые знают училку лично и которые т.о. выслуживаются. Они абсолютно не решают вопросы родителей. Они решают вопросы учителя.
Собрали по 2к на окна (пизнес история была, мамашку забанили в РК за то, что она писала, что это запрещено), потом еще по 2к на пособия, потом еще по 3к на нужды класса. И отдельно будут оплачиваться всякие походы и мероприятия. А когда я спросил сколько и куда было потрачено, некая Лариса из РК как с цепи сорвалась. Охерели совсем. И ведь не думают, дуры, что их посадят к едреням. У нас тут собрание будет завтра, буду записывать на телефон всё и задавать дурные вопросы. Потому что если взялся вести бабки, отвечать на вопросы должен быть готов. Я никого в РК не загонял, нам РК продиктовала училка.
Потому что нельзя быть такими свинями.

А потом эти чмошники из РК обвиняют во всех бедах молодое поколение и государство,которое разваливает страну.
Сами закон нарушают и в упор этого замечать не хотят.

Это сообщение отредактировал Auzerius - 21.09.2017 - 03:05

[^]
00eugene00
21.09.2017 - 03:14
0
Статус: Online

Ярила

В новой зеландии школы тоже на бюджете, но они все-равно просят платить $150 раз в полгода. Это не обязательно, кто не может, тот не платит. Все экскурсии или что то еще платятся отдельно.

[^]
Levv
21.09.2017 - 04:27
0

Ярила

у нас так в Иркутской области главврача психушки повязали, переводили ей деньги на карту gigi.gif

[^]
Кактусова
21.09.2017 - 05:13
10

Ярила

Цитата (Evgen0709 @ 21.09.2017 - 10:52)
[QUOTE=Opiya,21.09.2017 - 00:44] [
Согласен, мы тоже не сдаём на ремонты, мебель охрану и тд Единственное оплачиваем доп уборку класса, пока дети мелкие, 500 руб в месяц я взял грубо , мы сдали на год4000 на все,

настораживает эта статья расходов - доп. уборка класса, это как.. есть же в штате школы уборщица. Не пойму, она или недорабатывает либо ..гм..что?

[^]
Komatoznik81
21.09.2017 - 06:16
0

Юморист

Цитата (Scrat80 @ 20.09.2017 - 22:54)
Значит объясняю. Речь идёт не о покупке ручек и тетрадей. В основном речь идёт о покупке учебных материалов( в частности рабочих тетрадей) если вы знаете о чём я. Т.е. с печатной основой. И желательно для учебного процесса что бы эти тетради были у всего класса одинаковые а не так что у одного ученика упр.1. на 2 стр. а другого на 4. Закупкой этого централизованно занимается РК который ещё благодаря тому что закупает это оптом имеет неплохие скидки в магазинах. Т.е. покупает все материалы в том числе тетради ручки и т.д. дешевле

Аж взбесило, в прошлом году собирали, "всего по 1500 получается, в городе на базе возьмём", приехали продаваны на ярмарку "есть 40комплектов по 1000, сами на той базе по 750 закупали."

[^]
Марийка74
21.09.2017 - 06:21
23

Юморист

Нам прививку от поборов сделала сама учительница еще во втором классе, сын нынче выпускник. она нам в августе назначила родительское собрание, задолго до начала занятий, с целью показать какой убитый кабинет нам выдали. Она же и подсказала, что дальше надо сделать. Так и сказала: " А сейчас мы с вами, родители, будем учиться тому как заставить работать администрацию школы и как законными методами отстаивать права своего ребенка!" Мы написали два письма, с вложением в них фото кабинета, смысл их был такой, что мы, родители такого то класса, отказываемся обучать детей в кабинете, который не оснаще и не отремонтирован должным образом в соответствии с принятыми санпинами, если это досадное недоразумение не будет решено до начала учебного года, то наши дети в полном составе не начнут учебный год. Одно письмо отнесли к директору, предупредив, что если в течении недели не будет ответа, то второе письмо пойдет в министерство образования. нас вызвали через три дня, клятвно пообещали привести в порядок кабинет, правда сразу предупредили, что не успеют к 1 сентября, дети начали учебный год с 15 числа. В итоге администрация поменяла окна, освещение, парты и доску. Побелили потолок и постелили линолеум, поставили мебель, шкафы какие то, единственное не покрасили стены, нельзя во время учебного года этого делать, и директор попросила родитей своими силами отмыть кабинет, по её словам, они не успевали уже провести тендеры и им пришлось за весь ремонт переплатить и денег на доп оплату уборщицы уже нет. Т,е. школа вполне безболезнено смогла изыскать средства на срочный ремонт, значит деньги есть у школ. По поводу покупок телевизоров в класс, была у нас одна курица, начала что то типа вон в соседнем классе купили родаки, наша классная сказала так, в стандартах обучения нет программ при которых бы был нужен телевизор, а следить за тем, что бы в экран телека ни чего не прилетело от детей, которые порой бесятся, я не собираюсь, как и ругать потом провинившегося, телевизора просто быть не должно там, где дети. Все. Сын выпускник нынче, больше ни разу с нашего класса не просили на нужды школы.

[^]
Opiya
21.09.2017 - 07:20
6

Ярила

Цитата (kaban1941 @ 21.09.2017 - 01:34)
Цитата (DeMan @ 20.09.2017 - 19:15)
В родительском комитете кто состоит? Обычные домохозяйки у которых полно свободного времени и которые этим доказывают своим "папикам", что они работают на общественных началах, а не просто так просиживают деньги. Им насрать на 4000 рублей, т.к. их сами не зарабатывают. Но тот, кто отказывается платить, сразу для них становятся сволочью, который пожалел жалкие 4000 руб ради своего ребенка.

Это выводы из синей головы чтоли?
У меня жена всегда состоит в род.коммитете с садика и теперь в школе. При этом работает, как все и немного больше. А состоит потому, чтоб для своего же ребенка была возможность что то лучше сделать, что то изменить, а не следовать с потоком общественной биомассы. Любые попытки поборов жестко фильтруются, все расходы минимизируются, ведь всегда можно найти хорошие аналоги всему и дешевле, если хотеть.
Просто конечно нихера не делать, плыть по течению со всем стадом, вешать ярлыки и словами кидаться на ЯПе, чем пойти в род. коммитет и попытаться исправить ситуацию ;)

Я понимаю, что хотелось свою жену показать и умницей, и комсомолкой, и просто красавицей, но зачем же обзывать людей, кому этот родительский комитет не всрался?
Я не считаю себя биомассой, которая следует за охуенными активистами.
Не была в родительском комитете и не буду. У меня двое детей и работа и вместо того, чтобы рысачить по городу, выкупая билеты в театр, я лучше проведу лишние два часа непосредственно с детьми.
В нашем классе все родители делают что-то по необходимости, потому что для своих детушек, но встречала я упоротых мамаш, которым нужно быть просто во главе, чтобы вот прям всё сами придумала и все ей благодарны. Вот такие упоротые пугают, они то и считают себя активистами, а остальных биомассой.

[^]
МистерГюнтер
21.09.2017 - 07:23
-6

Ярила

Цитата (Den88 @ 21.09.2017 - 01:39)
Эмм... У тебя точно ребенок в школу ходит учиться, а не развлекаться/протирать штаны/ковырять в носу (нужное подчеркнуть)? faceoff.gif

Всмысле? Ты считаешь умение плавать, танцевать или играть в шахматы - бесполезным ковырянием в носу?

Цитата (Den88 @ 21.09.2017 - 01:39)

Да, если тут ты вдруг подумал, что все родители были жлобами, дебилами и говном - то это абсолютно не так. Скорее наоборот: милейшие, адекватные люди, в отличии от тебя, (нормальный человек так обзывать незнакомых людей не будет - задумайся над этим).

Не тупи: обзывают точку зрения, а знать для этого человека не надо. Так что думать о родителях из твоего примера как о жлобах или или еще кому-то у меня нет оснований, жлобы то это не они а те, кто бы в твоем классе начал вонь, что мы на экскурсию не поедем, и мало того, что просто отказался, начал бы строчить доносы в прокуратуру, или еще хуже - согласился бы, потому что возразить кишка тонка, а деньги бы не сдавал. Или сидел бы пиздел, что мол нахуй фотограф на 1-ое сентября, школа мол обязана фотографами нас обеспечить и в итоге и сам бы остался без фото и другим бы поднасрал. Тут таких половина. А когда любди решают на что скдываться и скидываются без геморя и пиздежа - это как раз нормально, чего к ним доколебливаться?

[^]
mamiya
21.09.2017 - 07:26
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (StalinS @ 20.09.2017 - 22:29)
Цитата (mamiya @ 21.09.2017 - 02:23)

Цитата
у нас тоже после первого класса приняли решение сдавать на ремонт класса. Я прекрасно понимал что деньги на этот ремонт были школе выделены. Но где он это ремонт - хз. И пока буду разбираться - ребенок школу закончит.
А в классе задница творится. Сдал в итоге 2000
ну и что? из 21 человека в классе сдали 7. Решили закупить материалы и сделать собственными силами. Без найма рабочих.
Так вот господа товарищи любители прокуратур даже не удосужились ни разу прийти пару мазков кисточкой сделать.
В итоге - те кто сдавал деньги те и пришли ремонтировать.

Ты главное не останавливайся на достигнутом и заебень ремонт в поликлинике, в почтовом отделении, на своей улице, в подъезде, дорогу там отремонтируй.
Цитата
Только вот не надо любителям прокурорских проверок пизд..ь что они никому ничего не должны. Я учился еще в нормальной стране - Советском Союзе - но там не считалось зазорным прийти и покрасить стены в классе.И наши родители спокойно шли и красили. И ни у одного человека даже мысли не было писать куда-то.

А у нас не зазорным была летняя практика, так что нехуй пиздеть про то что родители приходили ремонт делать.
Цитата
А вот сейчас поколение пошло - пиз..ц
Права качать научились - а обязанности выполнять и по-человечки себя вести - нет.

Открой закон "Об Образовании" и внимательно ознакомся с обязанностями родителей и обязанностью образовательных учреждений.

Слушай уважаемый - ты наверное один из упоротых правдолюбов?
Туго доходят мысли?
я без твоих указаний прекрасно знаю что и где написано.
Если тебя устраивает сидеть в гавне и строчить писюльки в прокуратуры и пр - твое право.
Тебя за яйца надеюсь никто не тянет?
А насчет пиздеть - будешь со своей женой так говорить)
Летняя практика с покраской полов и стен в начальной школе?
Клоуна хоть не строил бы из себя.

[^]
Evgen0709
21.09.2017 - 08:04
0

Приколист

Цитата (Кактусова @ 21.09.2017 - 05:13)
[QUOTE=Evgen0709,21.09.2017 - 10:52] [QUOTE=Opiya,21.09.2017 - 00:44] [
Согласен, мы тоже не сдаём на ремонты, мебель охрану и тд Единственное оплачиваем доп уборку класса, пока дети мелкие, 500 руб в месяц я взял грубо , мы сдали на год4000 на все, [/QUOTE]
настораживает эта статья расходов - доп. уборка класса, это как.. есть же в штате школы уборщица. Не пойму, она или недорабатывает либо ..гм..что?

По всеми любимым нормам уборщица убирает только в коридоре и один раз в неделю в классе, этого по вашему достаточно? Или приходить убираться самим? Или же оплатить уборщице 100 руб в месяц с человека

[^]
AlexandrExt
21.09.2017 - 08:07
2

Балагур

Там же ведь ПРОСЬБА, а просьба не обязательна к исполнению - кто хочет - сдает, кто не хочет - не сдает.
Я бы попросил пояснить, что за нужды у класса такие и, тем более, что за благотворительный фонд (ради интереса, не для сдачи денег).

[^]
Татьяна83
21.09.2017 - 08:08
0

Юморист

2000 просят в фонд.. Это еще по божески! А вот тут требуют по 7000 рублей В месяц!!!!! простой детский сад. Охренели, но половина платит. боится.

http://www.spr.ru/otzyvy/ryabinushka-detskiy-sad-44.html

[^]
Evgen0709
21.09.2017 - 08:09
1

Приколист

Цитата (Auzerius @ 21.09.2017 - 03:04)
Цитата (elron @ 20.09.2017 - 21:31)
Цитата (Evgen0709 @ 20.09.2017 - 21:21)
Т.е. 4000 и это по 500 рублей в месяц, нормальному  мужику даже разговаривать из-за такой хуйни стыдно должно быть, не то что жаловаться куда то

Откуда у мужика женские хитрости? "Нормальный мужик не будет... блаблабла"
Чувак, ты в РК стал бабой.
Каждый мужик сам решает что он будет делать и что не будет. Если мужик решил сам закупать, то почему бы нет?
У нас училка свалила в отпуск и список что нужно к учебному году закупить не оставила. РК сделал вид, что не в курсе и вообще морозили неподетски. У нас РК - это мамашки, которые знают училку лично и которые т.о. выслуживаются. Они абсолютно не решают вопросы родителей. Они решают вопросы учителя.
Собрали по 2к на окна (пизнес история была, мамашку забанили в РК за то, что она писала, что это запрещено), потом еще по 2к на пособия, потом еще по 3к на нужды класса. И отдельно будут оплачиваться всякие походы и мероприятия. А когда я спросил сколько и куда было потрачено, некая Лариса из РК как с цепи сорвалась. Охерели совсем. И ведь не думают, дуры, что их посадят к едреням. У нас тут собрание будет завтра, буду записывать на телефон всё и задавать дурные вопросы. Потому что если взялся вести бабки, отвечать на вопросы должен быть готов. Я никого в РК не загонял, нам РК продиктовала училка.
Потому что нельзя быть такими свинями.

А потом эти чмошники из РК обвиняют во всех бедах молодое поколение и государство,которое разваливает страну.
Сами закон нарушают и в упор этого замечать не хотят.

Р к по первому требованию даёт отчёт о потраченных деньгах, с чеками, надо только спросить

[^]
esn98
21.09.2017 - 08:15
8

Ярила

В детском саду на собрании тоже вся инициатива от "мамаш-активисток":

С днем учителя (детский сад !!!) поздравить надо (500 р)
На НГ и 8 марта подарки детям (500 р)
У детей старые матрасы, надо купить новые (1000 р)

Всего по 2000. Нет, не подумайте, что мне жалко, леди и джентльмены! Просто почему, если матрасы старые, то покупать их должны мы, а не детский сад? На минуточку за садик муниципальный каждый месяц отдаем по 3650. Ответ убил: "ну ждите, когда вам матрас детский садик купит".

Вот так оно и выходит: туда чуток, сюда чуток и зарплата расползается хрен знает куда. Мебель в группу уже тоже покупали. И вот так вот послушаешь, каждый год родители сдают на нужды группы или классов. Да эти помещения с дубовым паркетом, хрустальными люстрами и шелковыми шторами должны быть. Интересно на посуду на кухню, чтобы еду варили не в алюминиевых кастрюлях, а в медных чанах, когда додумаются собирать?

А не сдашь, сразу отношение другое, не то чтобы безответственное и наплевательское, просто посредственное: лишний раз не заставят руки помыть ребенка, не проконтролируют, как оделась на улицу, закрыто ли горло, одела ли шапку правильно. Не промочила ли ноги. Тоже уже проходили.

[^]
loaf2
21.09.2017 - 08:15
2

Юморист

По-моему ситуация с поборами по крайней мере в Москве сильно улучшилась, если не сказать, что сошла на нет.
За школы не скажу, а вот за несколько лет, что ребенок в садик ходит, денег не просили ни разу. Еднственное раз в месяц-два приезжают показывают детям представления всякие, собирают рублей по 100-200... Ну и фотографы иногда.
В начале лета нужно было мне занести документы заведующей, для зачисления второго ребенка в садик. Заведующую с еще несколькими воспитателями я нашел на территории садика за тем, что они обновляли клумбы и сжали новые цветы.
ЗЫ а вот когда родителей звали на субботник родителей, то все забили болт, пришло человека 4

Это сообщение отредактировал loaf2 - 21.09.2017 - 08:18

[^]
PacanStepan
21.09.2017 - 08:18
-1

Приколист

Да будет срачь

[^]
PacanStepan
21.09.2017 - 08:20
0

Приколист

http://www.yaplakal.com/forum2/topic1512899.html?hl=
вот тема про дет сад, раз в полгода одно и тоже перепись яж в комитете и остальных)))) вы ни хуя не делаете)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60740
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх