Школьные поборы.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Juna
21.09.2017 - 08:24
12
Статус: Offline

VVO

Цитата (anutkaaktris @ 20.09.2017 - 18:55)
У нас учителя умнее, все поборы -через род комитет. Недавно собирали на "подарки" учителям к началу учебного года. Пыталась объяснить, что в этом нет необходимости, обозвали нищебродкой и жлобихой

Самое интересное что перейдя в платную школу (лицей от вуза) заметила что родители здесь не кичатся богатством! Наоборот лишние расходы исчезли. Как например на подарки учителям. Или шибко дорогие фото класса дерьмового качества. По 50 р скинулись на пряничный домик в учительскую и букетик куратору на день учителя и 8-е марта все brake.gif
Оплата конечно не маленькая, пол моей зп - больше чем ежемесячные поборы в школе. Но я хоть вижу куда идут мои деньги! Охрана реальная пропускная, уборка классов есть, за ремонт тоже включено и явно лучше чем в школе. Ну и внимание учителей к детям в классе из 18 детей явно больше чем в гос школе. Столовая отличная. Учебники купили только Английский и информатику. Знания явно подтянулись dont.gif + куча бесплатных кружков...
А показуха и обзывания жлобами как раз свойственна нищебродам да...
Еще мамашки из родкомитета так подлизываются к учителям чтобы деток их выделяли большим вниманием puke.gif типо они для своих же детей стараются если ни они то кто?

Это сообщение отредактировал Juna - 21.09.2017 - 08:44

[^]
KabutoTakinado
21.09.2017 - 08:28
8

Ярила

Цитата (Hanglider @ 20.09.2017 - 19:08)
Пришел как-то к своему на собрание. То-се-пятое-десятое, надо покупать новые стулья. Скидываться по 1 тыре. Куда-чего-как-кто-будет-собирать.

ЗЫ. Деньги на стулья моя все-таки отдала.

Мне вот интересно, а после окончания школы, можно ли забрать все эти стулья/парты/линолеум? А то новым скидываться не на что будет..

[^]
Изюбрина
21.09.2017 - 08:29
4

Заразка

Цитата (DeMan @ 20.09.2017 - 19:15)
В родительском комитете кто состоит? Обычные домохозяйки у которых полно свободного времени и которые этим доказывают своим "папикам", что они работают на общественных началах, а не просто так просиживают деньги.

Да щас, на общественных. У нас перед выпускным активистки очень бурную деятельность проявляли, а когда мы денег не досчитались, так нам открыто и сказали что во всем они участвуют это не бесплатно и ездили они на такси.

[^]
halkingol
21.09.2017 - 08:32
8

Ярила

брошу и я , свои 5 копеек, были на собрании в школе , школа новая , только что построенная , так что оснований для сбора на ремонт нет , раздают нам договора пожертвований , с пояснениями , что это дело сугубо добровольное (прошу запомнить этот факт) , теперь вуаля , на что же они собрались собирать денежку, по 2300 руб в год (800 человек в школе), 200 руб в месяц с человека охрана, и 30 руб в месяц , вода(собрались закупать воду в бутылках +куллеры + стаканы) , все это конечно не плохо, но помониторив услуги ЧОП, пришел к выводу , где то тут лажа, в среднем по городу ЕКБ стоимость прямого договора с ЧОП охраны школы 70-100 руб с человека , по воде отдельная тема. И да теперь на охрану школ , выделяются муниципальные деньги , и это точно. Вроде 2300 не такие большие деньги в год, но если это дело добровольное , как выразилась наша классная руководитель, то сдав эти деньги я , буду содержать тех , кто не сдаст эти 2300 руб. А вообще , я понимаю , что эти деньги пойдут в карман преподавательского состава. И вот тут встает диллема, или прослыву нищебродом или жмотом, или же просто отдать 2300 в карман тете (дяде)

[^]
marihuanna77
21.09.2017 - 08:37
0

Ярила

У нас раз в год сбор 4500 на все про все!

[^]
iCanGet
21.09.2017 - 08:41
0

Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

У нас никаких сборов на школу. На подарки скидывается по 1000. Но это родительскому комитету.

[^]
HammeR
21.09.2017 - 08:42
1

Весельчак

Конечно рассуждать можно на эту тему бесконечно, но есть много НО, уверяю вас, без финансовой помощи с родительской стороны зачастую выжить практически невозможно, возможно в Москве или Питере ситуация иначе, но у нас в провинции эт факт. Те кто пишет что в школе выделяются деньги из бюджета на ВСЕ либо лукавят либо не имееют ровным счетом представления о том,что они говорят...на мебель, учебники, технику, аварийный ремонт, тут вопросов нет, а на текущее содержание и обслуживание здание денег не выделяется абсолютно

Это сообщение отредактировал HammeR - 21.09.2017 - 08:45

[^]
polisma
21.09.2017 - 08:45
6

Юморист

МЫ не РАБЫ, РАБЫ не МЫ !
В.И.Ленин после Великой Октябрьской Революции 1917 года, свергнув зажравшуюся буржуазию, дал право на бесплатное образование всем гражданам СССР! В настоящее время часть недобитой контры пытается отнять это право, набивая себе карманы. Ваша обязанность - выловить и засадить в тюрьму всю эту гниль, которая постепенно разъедает наше общество!!!!

[^]
Marus26
21.09.2017 - 08:48
15

Ярила

Нельзя и всех под одну гребенку.
и оскорблять тоже. у всех ращная ситуация. все разные.
кому то и 5 тыс за раз отдать не проблема, кто то и ежемесячно не особо напрягаясь по 3-5 отдать может.
а для кого то это большие деньги.
доподлино вот известно про одноклассницу- у мужа проблемы с работой уже пару лет как, она в декрете со вторым сидит. он работает, но то задержат то урежут. сейчас второй месяц без выходных, а дома все одно не густо.
поделилась радостью- учительница выбила бесплатные обеды в школе для старшей ( 2 класс) . 1400 в месяц экономия- говорит - это прям счастье.
а еще радость-у знакомых яблоки уродились в деревне, с ними поделились- накручу, говорит, компотов и побалую хоть пирогами сейчас,надо сахару пойти немеого купить.

а вы говорите сдать по 3 -4 тыс сразу
да, нищеброды многие, как тут выражаются.
у нас полстраны сейчас таких.
не дай Бог никому в таком оказаться.
и дай Бог, что б были люди, которые пальцем не покажут и помогут , и на детей не переведут.

в каждой избушке- свои погремушки.

[^]
ГречкаМолтая
21.09.2017 - 08:49
-7

Хохмач

Цитата (Hanglider @ 20.09.2017 - 19:08)
Пришел как-то к своему на собрание. То-се-пятое-десятое, надо покупать новые стулья. Скидываться по 1 тыре. Куда-чего-как-кто-будет-собирать.
- А кто будет перед всеми нами отчитываться куда дели 34 тыры?
- Ааааа!! Да ты!... Да вот!.. Да мы...
- Передо мной лежит телефон и он все пишет. Могу организовать прокурорскую проверку деятельности комитета класса.
- Родительское собрание окончено!!!
Я никогда в жизни не видел, чтобы взрослые люди ломились в двери как школьники после последнего звонка. Первой исчезла преподша.
Моя меня теперь в школу не пускает. (((

ЗЫ. Деньги на стулья моя все-таки отдала.

Типичное мудило. Пусть твоё чадо сидит на фанере, одобренной Роспотребнадзором по 7 часов в день...

[^]
cnegnay
21.09.2017 - 08:51
8

Ярила

когда сыну путевку в детский сад получала, меня заведущая скромно попросила..сколько можете, вот на этот счет пожалуйста, очень просим..хотим сантехнику поменять. У меня, уже накрученной всякими тернетами сразу шлея под хвост и с шашкой на голо в прокуратуру хотелось бежать. Пока я не зашла в туалет группы. Ну чё, пиздец это. Там очко как в камере, ступеньки мне чуть ниже колена и унитаз вмонтирован как очко на жопу 70 размера. Не, он чистый, не воняет, но что бы ребёнку на него сесть нужно на шпагат по образу Ван Дама как минимум раскорячиться. Поэтому, я решила - ну его нах, если детям купят нормальные, детские унитазы(в платном садике был такой и сын с горшка на него быстро переучился). 2 тыр не такие не подъемные деньги.

[^]
FunnyManNsk
21.09.2017 - 08:52
4

Юморист

Цитата
Ежегодно на систему образования выделяются бюджетные средства.

Которые, кстати, формируются из наших же налогов, отданных на пополнение этого самого бюджета.

По сабжу, дочка только в садик пошла, ничего лишнего ещё не просили.
Но в принципе готов немного материально помочь садику/школе/классу, но при условии что мне отчитаются за каждую копейку потраченную.

[^]
Scrat80
21.09.2017 - 08:52
0

Ярила

Цитата (StalinS @ 21.09.2017 - 00:39)
Цитата (Evgen0709 @ 21.09.2017 - 04:27)
Дырявый, ты Советы свои оставь что бы семье своей обьяснить, почему у вас нет нихуя, в правовом государстве.

Ты хуеглот ебаный, за базаром бы следил. А то в приличном обществе тебе хуем по губам поводят за базар.
Вы, клоуны тупорылые, все пытаетесь чужие семьи в нищете обвинить, олигархи доморощенные.
Мне, машка, в семьи ни чего объяснять не приходиться и рисоваться не требуется.

Мужик у тебя реально проблемы сексом и с психикой. Судя по твоим комментам тебе бабы не дают даже из жалости.

[^]
scan633
21.09.2017 - 08:55
-2

Юморист

Чето мне кажется это фейк какой то. У нас тоже собирается фонд класса. Там купить воду стаканчики, шторы покупали а то у нас класс солнечный слишком жарит. На доплату уборщице скидываемся по 50 рублей. Потому что уборщице платят 8 тысяч вроде на которые никто не идет. поэтому мы добавляем что бы уборщица не уходила. На тетрадки собирали. Учительнице на ДР тоже скидывались но это чисто наша инициатива и я полностью за потому что учитель очень хорошая. Родители все довольны ей. Почему бы и не отблагодарить?
Я понимаю что некоторым напряжно скидываться, но скажите путину за это что у нас школа недополучает финансирования и дальше голосуйте за путина только не нойте потом что вас обирают в школах что повышают ЖКХ, что бензин дорожает когда цены во всем мире падают. И т.д.

[^]
Изюбрина
21.09.2017 - 08:55
6

Заразка

Цитата (Juna @ 21.09.2017 - 08:24)
Цитата (anutkaaktris @ 20.09.2017 - 18:55)
У нас учителя умнее, все поборы -через род комитет. Недавно собирали на "подарки" учителям к началу учебного года. Пыталась объяснить, что в этом нет необходимости, обозвали нищебродкой и жлобихой

Самое интересное что перейдя в платную школу (лицей от вуза) заметила что родители здесь не кичатся богатством! Наоборот лишние расходы исчезли.

Когда я свою дочь в гимназию перевела, расходы значительно сократились.
2000 р в мес и все. Это и ремонт, и на праздники, короче, на все. А в обычной были через день звонки, то 200р, то 500, еще 500, и так до бесконечности. В гимназии были электронные доски последнего поколения, хотя, многие гимназии/лицеи по них даже не слышали. В 11 классе по 2000 р не сдавали.
Этих денег на все, оказывается, хватало.
Естественно, выпускной отдельно. Но это и отдельная история.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 21.09.2017 - 08:57

[^]
Scrat80
21.09.2017 - 08:56
1

Ярила

Цитата (Evgen0709 @ 21.09.2017 - 00:43)
Цитата (StalinS @ 21.09.2017 - 00:39)
Цитата (Evgen0709 @ 21.09.2017 - 04:27)
Дырявый, ты Советы свои оставь что бы семье своей обьяснить, почему у вас нет нихуя, в правовом государстве.

Ты хуеглот ебаный, за базаром бы следил. А то в приличном обществе тебе хуем по губам поводят за базар.
Вы, клоуны тупорылые, все пытаетесь чужие семьи в нищете обвинить, олигархи доморощенные.
Мне, машка, в семьи ни чего объяснять не приходиться и рисоваться не требуется.

Да что же ты петушок то такой неуемный? Я смотрю минусишь так что дрочилки свои стёр.

Мужик, я как врач говорю у товарища большие проблемы с половой сферой. Ты посмотри на его коменты. Они все вокруг ширинки. Я врач и я таких пациентов видел в избытке. При чём по ходу это клиент как раз по моему профилю- урология.

[^]
Juna
3

VVO

Цитата (Scrat80 @ 20.09.2017 - 21:07)
Цитата (StalinS @ 20.09.2017 - 20:55)
Цитата (Scrat80 @ 21.09.2017 - 00:36)
Цитата (DeMan @ 20.09.2017 - 19:15)
В родительском комитете кто состоит? Обычные домохозяйки у которых полно свободного времени и которые этим доказывают своим "папикам", что они работают на общественных началах, а не просто так просиживают деньги. Им насрать на 4000 рублей, т.к. их сами не зарабатывают. Но тот, кто отказывается платить, сразу для них становятся сволочью, который пожалел жалкие 4000 руб ради своего ребенка.

Ну а вы сами возьмите и купите моющие средства, туалетную бумагу, дневники, учебные пособия, побегайте за всеми родителями которые эти 4000 в течении года сдать не могут. Организуйте экскурсии, съездийте с толпой долбоёбов в которой каждый второй норовит обосраться , обблеваться , упасть в обморок, съебаться куда нибудь за угол. Закажите рабочие тетради, остальную хуйню наличие которой в школе требуют , но школа этим не обеспечивает, закажите одинаковую школьную форму на всех, закажите одинаковую спортивную форму на всех. О блять , да для этого же есть род.ком! Это те домохозяйки которые чего то там папикам доказывают. Что слабо всё это сделать? Лишь бы пиздануть чего нибудь? Если ты не можешь своей жене обеспечить то что бы она спокойно занималась воспитанием ребенка его школьными делами и не думала о таких копейках как 4000 сиди и не пизди. Представь себе ужос какой- жена не должна ничего мужу доказывать. В семье хоть какое то взаимопонимание должно быть. А сволочью да, становятся. потому что заёбывает бегать за такими вот что бы они на нужды своего ребенка деньги сдали. Или хотите сказать Ваш отпрыск руки не моет, мыло ему не нужно? Срать не ходит или жопу исключительно футболкой вытирает, ему туалетная бумага не нужна? Правильно! Вы только про прокуратуру пиздить умеете, потому что блять за эти 4000 удавиться готовы. Да вы в месяц прокуриваете и пропиваете больше. Начинаем минусить. Посмотрим сколько жлобья для своих детей на ЯПе сидит.

О начали минусить... жлобьё подтягивается.

Абсолютно похуй на твоё бабское верещание и попытки давить на гнилуху. Могут, или не могут другие мужики обеспечить своих жен - тебя ебать не должно в принципе, следи за своей женой.
Теперь по теме твоего верещания:
Обеспечивать школу мыльно-брильными принадлежностями родители не обязаны априори. Аналогично с учебными материалами.
Ежегодно на систему образования выделяются бюджетные средства.

Меня это ебать не должно в том случае если за вами бегать бы не приходилось. А по поводу того что школа должна, чё-та я даже при совке не помню что бы школа детей ручками тетрадями прописями пластилином дневниками, контурными картами и подобной хернёй обеспечивала. Так что либо ты не представляешь о чём вообще речь идёт , либо представляешь но на шару прокатиться желаешь , либо и то и другое сразу. А судя по твоему нищебродскому верещанию я в точку каждым словом попал и про жен и про день и про всё остальное. Хотя не удивлён у нас таких третья часть класса. Трое 3500 с прошлого года сдать не могут. А тетрадками то и всем остальным пользуются.

Схера это контурные карты , дневники и прочие раб тетрадки род комитет покупает? Каждый сам! Если вы род комитет этим озадачили значит вы ждете что оптом на весь класс будет дешевле? вот и нищебродство gigi.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 21.09.2017 - 08:56

[^]
Димедролка
8

Шутник

Моя дочь когда училась, тоже родком бесчинствовал - в классе 32 чел. по 3000 с каждого на "подарок" классному руководителю ко дню учителя или др, или нг. 96 000 не жирно на каждую дату?! То цепочку золотую, то сережки! Я принципиально не сдавала на "подарки". Когда я училась в школе никто ничего не сдавал бешенными суммами, мы устраивали музыкальные поздравительные номера, КВН, юмористические мини-концерты, сами писали частушки мальчишкам на 23 февраля, рисовали классные стенгазеты и плакаты, кто умел - вязал симпатичные сувениры, выжигал памятные доски, шил именные мягкие игрушки. Мы до сих пор общаемся нашим классом, звоним и периодически навещаем классного руководителя, уж 30 лет прошло, как школу окончили. Все всё хранят, а наши мальчишки и по сей день помнят наизусть смешные частушки, что мы им писали cheer.gif А класс моей дочери "развалился" после школы, никто ни с кем не общается, вспомнить нечего, училку свою никогда никто не вспоминает и не общается. Вот вам и рыночные отношения в школе.

[^]
ackcmd
21.09.2017 - 09:00
0

Ярила

Гуглить "добровольные пожертвования в образовательных организациях". Например:
http://ussobr.ru/docs/%D0%9F%D0%BE%D1%80%D...D0%B8%D0%B9.doc
http://www.ratkga.ru/index.php/sveden/docu...organizatsiyakh

[^]
MICHAspb
21.09.2017 - 09:08
0

Юморист

Цитата (sadmiv @ 20.09.2017 - 18:58)
Сфотографировать карту ладно, но фотографировать телефон другим телефоном и потом фотографировать монитор что бы выложить, я бы до такого не додумкался

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Посмотрю я на тебя , через лет так 20. Как ты будешь скрины отправлять.
Не все такие блять умные как ты, много людей знаю ,которые не умеют скрин делать.

[^]
Evgen0709
21.09.2017 - 09:12
4

Приколист

Цитата (Marus26 @ 21.09.2017 - 08:48)
Нельзя и всех под одну гребенку.
и оскорблять тоже. у всех ращная ситуация. все разные.
кому то и 5 тыс за раз отдать не проблема, кто то и ежемесячно не особо напрягаясь по 3-5 отдать может.
а для кого то это большие деньги.
доподлино вот известно про одноклассницу- у мужа проблемы с работой уже пару лет как, она в декрете со вторым сидит. он работает, но то задержат то урежут. сейчас второй месяц без выходных, а дома все одно не густо.
поделилась радостью- учительница выбила бесплатные обеды в школе для старшей ( 2 класс) . 1400 в месяц экономия- говорит - это прям счастье.
а еще радость-у знакомых яблоки уродились в деревне, с ними поделились- накручу, говорит, компотов и побалую хоть пирогами сейчас,надо сахару пойти немеого купить.

а вы говорите сдать по 3 -4 тыс сразу
да, нищеброды многие, как тут выражаются.
у нас полстраны сейчас таких.
не дай Бог никому в таком оказаться.
и дай Бог, что б были люди, которые пальцем не покажут и помогут , и на детей не переведут.

в каждой избушке- свои погремушки.

Те у кого нет возможности могут ничего не сдавать, но они наоборот готовы частями или предлагают ещё какие то варианты, про ремонты школы, охрану, окна, мебель и т д , я уже говорил это обязаность школы

[^]
Cumulonimbus
21.09.2017 - 09:13
-2

Приколист

Я бы нынешних директрис и завучей гнал бы из профессии!!!! Это именно они бессовестно обслуживают все уровни власти!!! Посмотрите любые выборы - где избирательные комиссии размещаются? Правильно, в школах! А почему не на улице? На глазах у всех? Погодные условия не позволяют? Сделайте им навес или шатер в виде прозрачной урны. Будут ПРОЗРАЧНЫЕ выборы!!!!!!

[^]
ZloySobakin
21.09.2017 - 09:15
0

Ярила

Цитата (sadmiv @ 20.09.2017 - 18:58)
Сфотографировать карту ладно, но фотографировать телефон другим телефоном и потом фотографировать монитор что бы выложить, я бы до такого не додумкался

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ну хз. У меня товарищ один перед поездкой в мск искал адрес на Яндекс картах на компе, фоткал на 3 айфон картинку с монитора ещё распечатывал фрагмент карты. Причем якарты и янавигатор в тлф был установлен

Это сообщение отредактировал ZloySobakin - 21.09.2017 - 09:16

[^]
totktonada57
21.09.2017 - 09:16
4

Ярила

Цитата (Cumulonimbus @ 21.09.2017 - 09:13)
Я бы нынешних директрис и завучей гнал бы из профессии!!!! Это именно они бессовестно обслуживают все уровни власти!!! Посмотрите любые выборы - где избирательные комиссии размещаются? Правильно, в школах! А почему не на улице? На глазах у всех? Погодные условия не позволяют? Сделайте им навес или шатер в виде прозрачной урны. Будут ПРОЗРАЧНЫЕ выборы!!!!!!

сто лет уже прозрачные урны везде.
на выборы ходить надо, а не пиздеть в тырнетике

[^]
coth
21.09.2017 - 09:18
2

Ярила

Цитата (ГдеЯ @ 20.09.2017 - 23:50)
Цитата (UM9i @ 21.09.2017 - 01:46)
Цитата (mamiya @ 20.09.2017 - 22:23)

Но советников типа = отправь деньги на карту с пометкой и прочее - пизд..л бы безбожно
Повторяюсь - никто никого не заставляет сдавать деньги

Сдал в итоге 2000
ну и что? из 21 человека в классе сдали 7. Решили закупить материалы и сделать собственными силами. Без найма рабочих.
Так вот господа товарищи любители прокуратур даже не удосужились ни разу прийти пару мазков кисточкой сделать.
В итоге - те кто сдавал деньги те и пришли ремонтировать.

ну и что много из 14 не сдавших человек отпиздел?

зы. Это первый твой ремонт. Хорошо постараешься- переведут в следующий кабинет- опять отремонтируешь. никто не должен ничего за счет родительский ремонтировать. На это выделяются деньги, которые потом успешно воруются директорами школ.

Видимо ты как директор школы это говоришь. В школе где работает жена деньги выделяют только на ремонт коридоров. Кабинеты ремонтируются силами классов у которых там классные руководители сидят.

Мм.. дак школе деньги наверняка выделаются на ремонт. В противном случае ее бы уже давно закрыли. Разве нет? Просто мне кажется это уже не в какие ворота, чтоб учитель сама зарабатывала на ремонт своего рабочего места.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60740
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх