Что ищут офтальмологи на глазном дне?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pathuli
5.06.2017 - 18:28
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DrStorm2015 @ 4.06.2017 - 22:11)
Центральная зона сетчатки - макула - крайне важна. Любое ее повреждение чревато низким зрением на всю жизнь. Представьте, что будет, если взять и поцарапать центральную зону матрицы вашего фотоаппарата. На всех снимках в центре будет черное пятно.

Люди с поражением этой зоны видят приблизительно вот так:

Раньше, когда у меня начиналась мигрень, я видела примерно так же как на картинке, а до приступа у меня перед глазами появлялась светящая змейка, как после того, как на лампочку посморишь. Сейчас мигрени осталися, но слава Богу уже не слепну))) не знаю как связано, но по правой стороне у меня мигрень, снижен слух на 20% и правый глаз в два раза хуже видеть чем левый с правой же стороны узел в щитовидке))) Что со мной не так)) правостороння хрень??? и да, ночью, если по улице иду, наступлю во все лужи и ямы т к нихрена не вижу в темноте rulez.gif

Это сообщение отредактировал pathuli - 5.06.2017 - 18:29

[^]
pathuli
5.06.2017 - 18:32
5

Ярила

Мне кажется, пора на ЯПе спецраздел создавать - "Помощь спецов". И там врачи, инженеры, программисты, бухгалтеры наконец))) смогут при желании отвечать на разные вопросы для нашего народа))

[^]
gretta1976
5.06.2017 - 18:38
0

Ярила

Цитата (DrStorm2015 @ 5.06.2017 - 00:00)
Современная хирургия катаракты - это жемчужина офтальмохирургии. Быстро, прецизионно, безболезненно и эффективно. Операцию можно сделать всегда. Но чем более мягкая катаракта, тем это легче переносится глазом, а операция длится быстрее. Цена вопроса с монофокальной линзой - около 400-600 баксов в постсоветском пространстве, я думаю.

В институте видел своими глазами как её производят - выглядит завораживающе. Я бы так не смог.

[^]
gretta1976
5.06.2017 - 18:44
5

Ярила

Цитата (Марр @ 5.06.2017 - 00:15)
Всё замечательно!
Главное, что бы проктолог с фоточками хвастаться не прибежал

Дурень. Если бы здесь был такой смелый проктолог, то очень было бы и не плохо. Я вот, думаю, запилю ка тему про судебно-медицинскую экспертизу через пару недель (уезжаю завтра потому как).

[^]
Naras1
5.06.2017 - 18:44
0

Приколист

Спасибо. Всегда сыну говорю - береги глаза с молоду!

[^]
pathuli
5.06.2017 - 18:57
2

Ярила

Цитата (gretta1976 @ 5.06.2017 - 18:44)
Всё замечательно!

Дурень. Если бы здесь был такой смелый проктолог, то очень было бы и не плохо. Я вот, думаю, запилю ка тему про судебно-медицинскую экспертизу через пару недель (уезжаю завтра потому как).

Для многих, знать от чего люди погибают, будет очень ценной инфой, многие сто раз подумают, прежде чем сделать первый шаг. Пили тему)

[^]
gretta1976
5.06.2017 - 18:58
0

Ярила

Цитата (pathuli @ 5.06.2017 - 18:57)
Цитата (gretta1976 @ 5.06.2017 - 18:44)
Всё замечательно!

Для многих, знать от чего люди погибают, будет очень ценной инфой, многие сто раз подумают, прежде чем сделать первый шаг. Пили тему)

Всенепременно. Главное не полениться.

[^]
mikl2zub
5.06.2017 - 19:27
2

Ярила

ТС- Спасибо на информацию! Не пропадай! Пиши ещё! Будешь нашим ЯПовским Офтальмологом! (хотел написать глазником,но вспомнил о пожарниках)

[^]
Альт
5.06.2017 - 20:06
3

Хохмач

Цитата (pathuli @ 5.06.2017 - 18:32)
Мне кажется, пора на ЯПе спецраздел создавать - "Помощь спецов". И там врачи, инженеры, программисты, бухгалтеры наконец))) смогут при желании отвечать на разные вопросы для нашего народа))

такая тема нужна! Мнение специалиста всегда ценно!!!!

[^]
Кактусова
5.06.2017 - 20:34
1

Ярила

Примерно с февраля сего года у меня с правым глазом фигня какая-то творится... вертикальные линии волнистые, изгибы имеют...Причем иной раз кривее, иной раз почти прямые. Намедни посетила поликлинику, мне там закапали глаза, проверили глазное дно, померили глазное давление, особенных нарушений не увидели.
Я, конечно, как жертва интернета погуглила, не вспомню мудреных слов, но поняла одно, чейта ничего хорошего.
Вопрос, насколько это нормально.

[^]
yaplakalivan
5.06.2017 - 20:37
1

Приколист

Вот это давно пора!!! Это будет очень круто и актуально. Жаль, что администраторы ЯПа вряд ли это реализуют.

[^]
DrStorm2015
5.06.2017 - 20:47
1

MD, PhD

Цитата (Hjv111fy111 @ 5.06.2017 - 17:25)
Доктор!
Несколько лет назад по диагнозу "переферические ретинальные дегенерации" постреляли лазером 150 - 200 импульсов. Последующие проверки сказали, что все прошло успешно.

Расскажите, плз, что это за дегенерации, если я правильно вспомнил название.

И самое главное. Как это можно совмещать со спортом, в том числе с тяжелой атлетикой? Что может вызвать отслойку сетчатки, в смысле какого рода перегрузки при занятии этим видом спорта?

Спасибо большое.

Окей. Объясню на пальцах. Сетчатка прикрепляется в области зрительного нерва и по зубчатой линии на периферии (пояснять все термины не буду, найдите в интернете). Если в любой области сетчатки происходит разрыв - это ворота для попадания жидкости под нее и развития отслойки.

Разрывы происходят чаще на фоне периферических дистрофий. Они бывают разные. Главное для нас понять - данная конкретная дистрофия угрожает разрывом или нет. Если такая угроза есть, с помощью лазера мы сетчатку привариваем по кругу, создавая новое место ее прикрепления. Т.е. фактически блокируем проблемный участок.

Проблема не в перегрузках, а в том, что в случае "перегрузки", тряски - стекловидное тело может за сетчатку потянуть.

Конкретно у вас - дистрофия была блокирована. Ну а дальше надо следовать рекомендациям врача. В зависимости от площади поражения они могут быть разными. У одних своих пациентов я разрешаю жить обычной жизнью. У кого-то - вести себя аккуратно и избегать экстрима.

[^]
DrStorm2015
5.06.2017 - 20:53
1

MD, PhD

Цитата (Альт @ 5.06.2017 - 17:50)
Хорошая тема -познавательная.
Можно,я и свои 3-и копейки вставлю?
-мне 50,миопия -3.0(посадил в 80-х, в СА: кое-что разлилось что не должно было разливаться защитные костюмы не помогли. Но не об этом пишу) занимаюсь микроэлектроникой-вернее ее ремонтом работаю под микроскопом, и стереозрение нужно для координации движений инструмента, но вот пару лет как началась проблемка у меня с левым глазом -им я начал видить с повторяющимися("фантомными"как я ихназываю) изображениями:
-т.е. если звезда(так проще объяснить)-то я вижу не одну четкую светящуюся точку, а... ну вот представьте себе как детки цветочек рисуют-вот так я и вижу звезду -с "подружками". Попробую иначе: символ "i" я вижу как символ чем то похожий на "ш"...
Началось такое восприятие как-то внезапно, но у меня нет как у многих нормальных людей "ведущего" и "ведомого" глаза(как пример стрелял с любого глаза). Естественно мне это не понравилось-пришел к доктору мои глазки и прокапывали,и давление внутриглазное измеряли(на поврежденном чуть повышеннное), и фотографировали... Доктор меня обрадовал: повреждение роговицы -поражение лазерным лучом. А вот где я луч словил, как такое Вот "счастье"поймал -сам не знаю...
Решение проблем с глазом врач так и не предложил. Судя по всему решения моей проблемы нет.
Самое неприятное,что поврежденный глаз начал "ленится" и для коррекции(ну, хоть что-то видить) мне нужно линзу не -3, а -5.5.
Конечно, стараюсь не водить автомобиль в ночное время.Мир для меня перестал быть объемным стал плоским. От рмонта микроэлектроники так и не отказался(кушать-то надо) приспособился... К чему пишу -берегите глазки.

Вы очень хорошо постарались над объяснением вашей ситуации, поэтому я не мог не ответить вам.

В 80-х вам было около 18 и глаз еще рос, поэтому появилась миопия около 3Д, которая не изменялась на протяжении жизни. Хрусталик постепенно становился плотнее. К 45-47 добавилась пресбиопия. Миопизация глаза в вашем возрасте возможна, но не из-за роста глаз, а из-за изменения самого хрусталика. В случае изменения ядра хрусталика, оно становится более шаровидным, что увеличивает его рефракцию и рефракцию оптического аппарата глаза в целом, смещая фокус еще дальше от сетчатки. Все, что вы описывается похоже на симптомы диффузной ядерной катаракты. Если это так, то в следующие 3-5-7 лет минус будет нарастать, а зрение снижаться. Придется делать операцию.

[^]
Meta11east
5.06.2017 - 20:53
2

Весельчак

ТС, спасибо за пост и за ответы на комментарии людей, интересно и познавательно. Вопрос: доступна ли ваша консультация простым обывателям? Хочу записаться к вам на прием))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
DrStorm2015
5.06.2017 - 20:56
1

MD, PhD

Цитата (pathuli @ 5.06.2017 - 18:28)
Центральная зона сетчатки - макула - крайне важна. Любое ее повреждение чревато низким зрением на всю жизнь. Представьте, что будет, если взять и поцарапать центральную зону матрицы вашего фотоаппарата. На всех снимках в центре будет черное пятно.

Раньше, когда у меня начиналась мигрень, я видела примерно так же как на картинке, а до приступа у меня перед глазами появлялась светящая змейка, как после того, как на лампочку посморишь. Сейчас мигрени осталися, но слава Богу уже не слепну))) не знаю как связано, но по правой стороне у меня мигрень, снижен слух на 20% и правый глаз в два раза хуже видеть чем левый с правой же стороны узел в щитовидке))) Что со мной не так)) правостороння хрень??? и да, ночью, если по улице иду, наступлю во все лужи и ямы т к нихрена не вижу в темноте rulez.gif

Есть понятие "аура мигрени". Описывать не буду, чтобы уделить время каждому. Найдете в интернете. Вообще мигрень - это проблемы с микроциркуляцией крови, в том числе и в сетчатке. Мигрень не является причиной гемералопии - снижения зрения в сумеречное время. У мало мало фактов, чтобы комментировать дальше и ответить исчерпывающе на ваш вопрос.

[^]
DrStorm2015
5.06.2017 - 20:59
1

MD, PhD

Это правда. У меня есть куча идей, которые могут выстрелить. Но нет знаний. Помог бы кто-нибудь с созданием веб-страницы, с базами данных и онлайн-калькуляторами)

[^]
DrStorm2015
5.06.2017 - 21:02
6

MD, PhD

Цитата (mikl2zub @ 5.06.2017 - 19:27)
ТС- Спасибо на информацию! Не пропадай! Пиши ещё! Будешь нашим ЯПовским Офтальмологом! (хотел написать глазником,но вспомнил о пожарниках)

А ведь изначально моей идеей было - создать новый тренд на ЯПе. 1 день своей профессии подарить людям. Предположим любой специалист садится за комп и на 12 часов отвечает на любые вопросы людей.

Я вижу это так:

1) Название темы "ЯП-десант: 12 часов специалиста по датчикам давления в шинах для народа"
2) Сидеть и просто отвечать. Желающие получить компентентную консультацию всегда найдутся.

[^]
DrStorm2015
5.06.2017 - 21:04
2

MD, PhD

Цитата (Кактусова @ 5.06.2017 - 20:34)
Примерно с февраля сего года у меня с правым глазом фигня какая-то творится... вертикальные линии волнистые, изгибы имеют...Причем иной раз кривее, иной раз почти прямые. Намедни посетила поликлинику, мне там закапали глаза, проверили глазное дно, померили глазное давление, особенных нарушений не увидели.
Я, конечно, как жертва интернета погуглила, не вспомню мудреных слов, но поняла одно, чейта ничего хорошего.
Вопрос, насколько это нормально.

Искривление ровных линий - это всегда тревожный симптом.
Надо искать причину.
Погуглите:
1) Тест Амслера
2) Оптическая когерентная томография макулярной зоны сетчатки.
3) Метаморфопсии.

[^]
DrStorm2015
5.06.2017 - 21:06
13

MD, PhD

Цитата (Meta11east @ 5.06.2017 - 20:53)
ТС, спасибо за пост и за ответы на комментарии людей, интересно и познавательно. Вопрос: доступна ли ваша консультация простым обывателям? Хочу записаться к вам на прием))

Спасибо и вам. Даешь ПЛАТИНУ! )))
Ответ: конечно доступна. В одной из частных клиник. В какой именно я говорить не буду, потому что, как говорил ранее, хочу оставаться для ЯПа обезличенным.
Лично для вас, если есть проблемы не для общего доступа - я могу ответить в личке.
П.С. И еще у меня сегодня День рождения)))

[^]
Альт
5.06.2017 - 21:29
2

Хохмач

Цитата (DrStorm2015 @ 5.06.2017 - 21:06)
Цитата (Meta11east @ 5.06.2017 - 20:53)

Спасибо и вам. Даешь ПЛАТИНУ! )))
Ответ: конечно доступна. В одной из частных клиник. В какой именно я говорить не буду, потому что, как говорил ранее, хочу оставаться для ЯПа обезличенным.
Лично для вас, если есть проблемы не для общего доступа - я могу ответить в личке.
П.С. И еще у меня сегодня День рождения)))

Док-спасибо за ответ.
По поводу Дня Рождения-скажу от всех ЯП-овцев:
Здоровья, крепких нервов, и веры в то, что помогать людям надо с РАДОСТЬЮ!
P.S. Как хочешь, что б к тебе относились-сам так к людям относись!(не мое...)
Люди разные-это да, но... что-то же "внутри" заставляет себя с другими вести именно ТАК -вот я о этом стержне, который внутри -чтоб стержень БЫЛ!

[^]
Sobakent
5.06.2017 - 21:32
0

Приколист

Цитата (DrStorm2015 @ 5.06.2017 - 19:02)
Цитата (Sobakent @ 5.06.2017 - 15:29)
Доктор, тоже хочется задать вопрос.
До 16 лет зрение было нормальным, но вдруг посадил его за одно лето, до -1,5.
И ладно бы от книжек (читать любил).
От рыбалки!
Просто сидел вечерами по нескольку часов напротив солнца, на карьере.
Какой тут механизм возникновения близорукости? Может быть какой-нибудь банальный спазм мышц?
Сейчас 41 год, зрение около -2.

Человек растет до 18-20 лет. Вместе с ним и растет глаз, у разных людей с разными темпами. Ваш глаз имеет размер около 24,5-25,0 мм. Немного перерос. Зрение вдаль будет низким всю жизнь. Зато очки для близи возможно потребуется ближе к 60. В вашем возрасте мы можем вернуть идеальное зрение, но надо понимать, что от очков вы не избавитесь и будете их использовать для близи.

Упс! Сейчас мне очки нужны для дали, а после операции - будут нужны для близи! sm_biggrin.gif Тогда подожду.
Спасибо за разъяснения, доктор!
И да, с Днюхой! beer.gif Чтоб росло только то, что хотите! Благосостояние, например.

[^]
Pavel007
5.06.2017 - 22:05
0

Балагур

Как будто чужому в душу посмотрел....

[^]
Oxycoccus
5.06.2017 - 22:10
0

Шутник

Очень интересный пост. Спасибо, доктор!!! Читаю 2 день, комментарии ваши. Никого не забыли, всем ответили!! И с днём Рождения! Долгих лет и процветания.

[^]
DrStorm2015
5.06.2017 - 22:17
0

MD, PhD

Цитата (Oxycoccus @ 5.06.2017 - 22:10)
Очень интересный пост. Спасибо, доктор!!! Читаю 2 день, комментарии ваши. Никого не забыли, всем ответили!! И с днём Рождения! Долгих лет и процветания.

Спасибо. Я же обещал. Надо слово держать.

[^]
pathuli
5.06.2017 - 22:45
0

Ярила

Цитата (DrStorm2015 @ 5.06.2017 - 20:56)
Цитата (pathuli @ 5.06.2017 - 18:28)

Есть понятие "аура мигрени". Описывать не буду, чтобы уделить время каждому. Найдете в интернете. Вообще мигрень - это проблемы с микроциркуляцией крови, в том числе и в сетчатке. Мигрень не является причиной гемералопии - снижения зрения в сумеречное время. У мало мало фактов, чтобы комментировать дальше и ответить исчерпывающе на ваш вопрос.

Мне просто хочется понять, взаимосвязано эт или нет т к по поликликам , как правило, сидят спецы из бывших республик ...ну не уверена я на сто проц((( сейчас аура при мигрени прошла, но зрение пипец просто, иногда перед глазами пелена. Очки одеть не могу т к есть + и - ...стремно кроче, прохожу мимо знакомых..обижаются(

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78859
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх