Как неблагодарные мешают работе коммунальщиков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Должен ли слесарь проводить плановый осмотр по квартирам в рабочее время, с 09-00 до 18-00.
Да, должен - это проблемы жильцов, пусть договариваются с ним. [ 177 ]  [18.40%]
Нет, не должен, пусть приходит в нерабочее время или в выходной. [ 429 ]  [44.59%]
Шаланды полные кефалии, в Одессу Костя привозиил! [ 100 ]  [10.40%]
А давайте дадим пиздюлей RedReaper за очередной опрос! [ 256 ]  [26.61%]
Всего голосов: 962
Гости не могут голосовать 
сергелектрик
30.11.2016 - 18:05
0
Статус: Offline

девиатор

Цитата (garris79 @ 30.11.2016 - 18:00)
стояк меняли когда я дома был, не помню уж по какой причине, но точно не из за сантехников (вполне вероятно что это вообще выходной был, поскольку и соседи которых подожгли дома были), меняли потому что он тёк, вырезали дырявый кусок и вварили нормальный и нахера мне собирать собрание если стояк зона ответсвенности УК?

Ну, просто при замене водопровода принято воду отключать.
Люди сидели без воды в выходной.

Хотя, если была авария то ничего не попишешь, а если выбирали выходной специально, тут уже видно отношение к соседям.
cool.gif

[^]
Ворррон
30.11.2016 - 18:23
5

длинный шмель

Цитата (Riffraff @ 30.11.2016 - 15:58)
Вы знаете, ДА Я ПРОСТО НЕ ХОЧУ в обед ждать сантехника. Просто не хочу и все. Более того, это мое законное право. И не важно, чем я занимаюсь на работе. И да, мне насрать на бедного сантехника, который кстати не бегает за мной, а выполняет работу, на которую его наняли.

Эх,кабы этих сантехников много было,тогда да...можно и повыебываться. Их и 10 лет назад на весь жил.участок была нехватка,а сейчас вообще с этим дело швах.
У нас в Уфе, есть ЖЭУ где слесарей человек пять на 60-80 домов,а электриков вообще нет. И слесаря те не все супер-пупер...Зарплата небольшая,вот народ и не держится.....а если и работает,то в основном латает соплями дырки в гнилом жилищном фонде или по шабашкам сквозит.
Начнешь напрягать,уволятся и через дорогу перейдут в другое ЖЭУ....там только рады будут пополнению.
Раньше хоть за квартиру держались,а сейчас этого стимула нет...

Это сообщение отредактировал Ворррон - 30.11.2016 - 18:28

[^]
rtr
30.11.2016 - 18:31
4

Ярила

Цитата
Вы знаете, ДА Я ПРОСТО НЕ ХОЧУ в обед ждать сантехника. Просто не хочу и все. Более того, это мое законное право.

Цитата
И да, мне насрать на бедного сантехника,

Цитата
который кстати не бегает за мной, а выполняет работу, на которую его наняли.

Если я бы был сантехником......,я бы повесился.. biggrin.gif

[^]
АлександрНов
30.11.2016 - 19:08
5

Хохмач

По самой оставленной записке:
В свободное от аварий время сантехник пришёл обследовать стояки в квартирах(провести профосмотр) для предотвращения аварийных ситуаций. Было, или нет предупреждение об этом мы не знаем(ТС этого не сообщил), но сантехник смог попасть в 8 квартир, необследованными остались ещё 12. Работник УК наклеил объявления, с просьбой позвонить ему и присутствовать при следующем его приходе.

Телефонных номеров всех жильцов района, что обслуживает УК у мастеров нет, это вам не ФСБ. Максимум имеются телефонные номера старших по дому, там где они есть.

Особо "платящие" могут поинтересоваться, сколько из их квартплаты идёт на сантехнику, и какой процент конкретно на зарплату работника.

P.S. Сам я электромонтажник в УК в Севастополе.

[^]
Ворррон
30.11.2016 - 19:21
2

длинный шмель

Цитата (АлександрНов @ 30.11.2016 - 21:08)
По самой оставленной записке:
В свободное от аварий время сантехник пришёл обследовать стояки в квартирах(провести профосмотр) для предотвращения аварийных ситуаций. Было, или нет предупреждение об этом мы не знаем(ТС этого не сообщил), но сантехник смог попасть в 8 квартир, необследованными остались ещё 12. Работник УК наклеил объявления, с просьбой позвонить ему и присутствовать при следующем его приходе.

Я бы ещё добавил,что эта записка наклеена на дверях второго подъезда дома-хрущевки. Там ещё как минимум три подъезда....с таким же недоступными рядами квартир. Обход в вечернее время, тоже не панацея....часть жильцов просто тупо не открывает вообще никому.

ИМХО...Сантехник кстати ответственный, деньги свои отрабатывает вполне. На него грех обижаться....тем более качать ему права.

Это сообщение отредактировал Ворррон - 30.11.2016 - 19:29

[^]
garris79
30.11.2016 - 19:48
0

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 30.11.2016 - 18:05)
Цитата (garris79 @ 30.11.2016 - 18:00)
стояк меняли когда я дома был, не помню уж по какой причине, но точно не из за сантехников (вполне вероятно что это вообще выходной был, поскольку и соседи которых подожгли дома были), меняли потому что он тёк, вырезали дырявый кусок и вварили нормальный и нахера мне собирать собрание если стояк зона ответсвенности УК?

Ну, просто при замене водопровода принято воду отключать.
Люди сидели без воды в выходной.

Хотя, если была авария то ничего не попишешь, а если выбирали выходной специально, тут уже видно отношение к соседям.
cool.gif

соседи сидели без воды полчаса максимум, есть вероятность что они даже не узнали что у них воды не было. ну и как таковой аварии не было, стояк тёк лет 30, ещё при советской власти поставили бракованую трубу и прилепили на неё муфту просто в один прекрасный момент это заебало ну и совпало с ремонтом.

[^]
oleg4x4
30.11.2016 - 23:20
0

Приколист

сергелектрик
Ну слава небу я с 12 года с ЖКХ завязал. До 09 года слесарь-сантехник. Потом до 12 инженер участка.

Это сообщение отредактировал oleg4x4 - 30.11.2016 - 23:28

[^]
oleg4x4
30.11.2016 - 23:26
-1

Приколист

сергелектрик
если в выходной варили, аварийка поди. А пожар? Искру в гильзу уронили. У меня приятель в 10 году попал.

Про зарплаты в жэке. Сейчас с 5 разрядом в Москве 17000 рублей!!!! А кто то говорит Уфааа!

[^]
oleg4x4
30.11.2016 - 23:33
0

Приколист

АлександрНов незнаю за Севак, в Москве к этому обходу ведомость на 20 граф. Дурдом.

[^]
oleg4x4
30.11.2016 - 23:36
0

Приколист

сергелектрик
а вообще, последнии годы в жкх в последний месяц перед отпуском процентов 30 жильцов убивать хотелось реально!!!!

[^]
jajoci
1.12.2016 - 10:24
0

Хохмач

Я еще не понимаю почему в СУББОТУ ПОЧТА РАБОТАЕТ, а ЖЭКИ - НЕТ! Какого хера? ЖЭК в субботу нужен всем, они обслуга и должны работать по субботам!

[^]
АнютаСПб
1.12.2016 - 10:53
-1

Ярила

Все зависит от вида работы, которую сантехник должен выполнить. Если замена сан. тех оборудования, то понятно, что это нужно делать днем или в выходной, может занять много времени, а уж обход с целью проверки много времени не займет, 10-15 минут достаточно. Для этого отпрашиваться с работы всем жильцам...ну не знаю, как-то не логично. У меня все в полном порядке, мы за этим следим и своевременно ремонтируем если что. Смысл отпрашиваться на работе, если сантехник придет на 15 минут? Поэтому сантехник должен работать по установленному в УК графику как днем, так вечером и в выходные дни.

[^]
АнютаСПб
1.12.2016 - 10:59
0

Ярила

Цитата (grekmex @ 30.11.2016 - 16:22)
Цитата
народ а Вы правда считаете, что сантехнику вот прям так необходим осмотр???
Думаете ему охота с каждым "укуено занятым человеком" общаться, задерживаться на работе и выходить в выходной?

они ПЛАТЯТ им ДОЛЖНЫ.
ты просмотрел 12 страниц где люди кичатся тем что они "суперпупер невьебенны" но которые ведут себя как ГАВНО.

Простите, а почему сантехник не может работать один день с 8 до 18, а в другой с 12 до 20, например? Есть Закон, которые это делать запрещает?

[^]
oleg4x4
1.12.2016 - 13:25
2

Приколист

Норматив по работе ОДС. Объеденённой диспетчерской службы. Дежурные слесаря и электрики работают сменно с 9 утра до 21 вечера. Бригада (слесари, плотники, кровельщики, маляры и другие, в зависимости от штатного расписания работают на пятидневке. Устранение сложных аварий в выходные дни и в позднее вечернее время и ночью выполняют аварийные службы. Все вызовы дежурного слесаря выполняются в течении дня. и об этом дающий заявку ставится в известность. все эти а мне надо после 18 посылаются далеко и на долго. Ибо... Мелочь по мнению жильца, может потребовать работы бригады на длительный срок. А бригады работают до 17 00! Так что советую всем жителям-понтярщикам которым ЖЭК по жизни должен пойти и поработать в ЖЭКе!

[^]
АнютаСПб
1.12.2016 - 18:19
0

Ярила

Цитата (oleg4x4 @ 1.12.2016 - 13:25)
Норматив по работе ОДС. Объеденённой диспетчерской службы. Дежурные слесаря и электрики работают сменно с 9 утра до 21 вечера. Бригада (слесари, плотники, кровельщики, маляры и другие, в зависимости от штатного расписания работают на пятидневке. Устранение сложных аварий в выходные дни и в позднее вечернее время и ночью выполняют аварийные службы. Все вызовы дежурного слесаря выполняются в течении дня. и об этом дающий заявку ставится в известность. все эти а мне надо после 18 посылаются далеко и на долго. Ибо... Мелочь по мнению жильца, может потребовать работы бригады на длительный срок. А бригады работают до 17 00! Так что советую всем жителям-понтярщикам которым ЖЭК по жизни должен пойти и поработать в ЖЭКе!

Прочтите для начала о чем идет речь, профосмотр и только. Не надо людей считать глупее сантехников. Так же можно предложить всем работающим ЖЭК поработать врачами, хирургами, летчиками, продавцами, учителями и т.д. и т.п.

[^]
Ворррон
1.12.2016 - 23:34
4

длинный шмель

Цитата (jajoci @ 1.12.2016 - 12:24)
Я еще не понимаю почему в СУББОТУ ПОЧТА РАБОТАЕТ, а ЖЭКИ - НЕТ! Какого хера? ЖЭК в субботу нужен всем, они обслуга и должны работать по субботам!

В субботу в каждом ЖЭКе всегда есть дежурный слесарь и мастер. Также на связи аварийная служба района.

И если вы думаете,что в субботу ЖЭК нужен всем,то ошибаетесь.Никому не нужен. О ЖЭКе вспоминают только,когда авария происходит или когда некоторым индивидуумам нечем заняться.

Цитата (АнютаСПб @ 1.12.2016 - 12:53)
...... а уж обход с целью проверки много времени не займет, 10-15 минут достаточно.

Это только так кажется,что много времени не занимает.))))))))))
К примеру,пятиэтажка-хрущевка,80 квартир.. Ходьба до пятого этажа вскоре уже утомит,как и то,что в каждой квартире надо разуваться,ибо никто вас в гавнотопах дальше порога не пустит. Дальше идет осмотр рабочего состояния квартирных кранов и общего состояния труб водоснабжения и канализации в сортире и на кухне,проверка водомеров.И это ещё без учета проверки отопления.Никто к приходу слесаря НИКОГДА не готовится,доступ к коммуникациям завален всем чем можно завалить.. "от гандона до батона". Жильцы(∽особенно, маргиналы и старики) просто могут не вкуривать,зачем вы пришли...у них свои дела,а тут вы. Редко кто открывает во всем домашнем (сиречь в трусах),а просят подождать,пока он там нарядится. Некоторые вообще тупо наивно так просят зайти в другой раз к нему на пятый этаж.Обижаются,когда вы настаиваете на сейчас.
Выявленные дефекты надо фиксировать в журнал,показания счетчиков в другой,все подкреплять подписью жильца.
Писанина,как и осмотр занимает время. У жильца сразу возникает куча вопросов,обойтись молчком не выйдет. Многие жильцы выявленные дефекты требуют устранить тут же,ибо им теперь очень страшно жить.И если они затопят соседей,то виноват будет уже слесарь,который не хочет сейчас ремонтировать,то что уже полгода капает . В общем говорильни много...а часики то тикают.

Даже если проверка занимает 10-15 минут,то в час это всего 5-6 квартир. Чтоб обойти по уму полностью один подъезд хрущевки(∽20 кв.) нужно 3 часа. А в доме ещё три подъезда.
И других домов для проверки достаточно. За каждым слесарем закреплены "свои" дома,чужие он обходить даже не шелохнется. Тратить на проверку свои выходные ,тоже как то не бодрит,для этого есть будние дни. У слесарей не такая большая зарплата,чтоб они ещё о работе переживали в нерабочее время....

Это сообщение отредактировал Ворррон - 2.12.2016 - 00:34

[^]
andy505
2.12.2016 - 00:17
4

Ярила

Блин...Вот читаю тему...Уже как 5 лет не в ЖКХ,а прям представляю спесивые рожи этих жЫльцов.За 11 лет рабтоты электриком участка навидался таких немеряно.
Всегда найдется кто-то кому будет неудобно,какое время не назначь.
Для умников,на аварийке,зимой,как правило столько заявок,что ни о каком обходе спесивых дебилов не может иди и речи.
Плавающий график?Их величествам неудобна?Ага.Щаз.
За жилконторскую зарплату радуйтесь вообще если есть мастер на участке.
А про "мыжиплатим",лучше помолчите,не ему вы платите.Кстати,неплательщиков,немеряно.
Да ваще срать.Не подстраивайтесь.Вам же хуже.

[^]
andy505
2.12.2016 - 00:17
0

Ярила

del.случайный дубль.

Это сообщение отредактировал andy505 - 2.12.2016 - 00:26

[^]
andy505
2.12.2016 - 00:18
0

Ярила

Блин...Вот читаю тему...Уже как 5 лет не в ЖКХ,а прям представляю спесивые рожи этих жЫльцов.За 11 лет работы электриком участка навидался таких немеряно.
Всегда найдется кто-то кому будет неудобно,какое время не назначь.
Для умников,на аварийке,зимой,как правило столько заявок,что ни о каком обходе спесивых дебилов не может иди и речи.
Плавающий график?Их величествам неудобна?Ага.Щаз.
За жилконторскую зарплату радуйтесь вообще если есть мастер на участке.
А про "мыжиплатим",лучше помолчите,не ему вы платите.Кстати,неплательщиков,немеряно.
Да ваще срать.Не подстраивайтесь.Вам же хуже.
p.s.работникам системы нынешним и бывшим,в этой теме,большой привет!

Это сообщение отредактировал andy505 - 2.12.2016 - 00:20

[^]
Lexan20
2.12.2016 - 01:04
2

Ярила

Хотите - верьте, хотите - нет, но в Германии такой же порядок: работники всех комм. служб (кроме аварийных) приходят только в рабочее время. Иногда указывается конкретная половина дня, но это редко. Объявление вывешивается за 3-4 недели.

[^]
oleg4x4
2.12.2016 - 08:29
0

Приколист

andy505
Ты 11. а я с 1992 года. Воли дали жильцам. а те и забыли, что кроме прав по содержанию имеют ещё кучу обязанностей. и когда платят за тепло, то платят не за количество горячих рёбер на батарее, а за темпиратуру в квартире. а она 18\20\22 и не выше. а сейчас офуели с теплом. Всю зиму в половине квартир окна на распашку. У самого из 4 радиаторов в квартире только 1 квлючен. А больше всего уёпывают владельци квартир своим, квартира моя, что хочу в ней то и ворочу. А когда поясняешь такому что владеет он в квартире только обстановкой и виртуальными метрами не понимает. Ну и вторая категория ушлёпков это инвалиды всех мастей. Им типа по жизни все должны. А так как Московской ЖКХ это 90% лимита, то все стараются угодить управе чтобы жалоб не было. А сами тупые как пробки. Грамотно ответить не могут. Я 4 года уже как в раю живу. Руководя службой ВК и отопления в большом торговом комплексе.

[^]
oleg4x4
2.12.2016 - 08:34
0

Приколист

Ну и теперь про оплату комуналки. Поясню популярно чтобы у дибилоидных умников все прояснилось. Вы платите комуналку не управляющей компание. Вы платите комуналку в бюджет администрации того места где проживаете. А уж на содержание комунальных служб и жилого фонда администрация выделяет средства из бюджета. Так что заканчивайте ныть. Господа учителяврачипродавци и прочая и прочая!!!

[^]
oleg4x4
2.12.2016 - 08:41
0

Приколист

Ворррон
так мало того, что должен осмотреть, так ещё и устранить неполадки. Это при СССР пацаны рассказывали. Идёшь на такой обход, тянешь с собой кучу кранбукс и шаровых. А сейчас пардон это все платное. В итоге вышло. норматив по обходам остался(надо убирать его), а всё остальное нет. я пытался это пояснить главе управы но...............Им же не работать надо а хапать и чтобы жалоб не было. В москве к сожалению со времён Лужкова все руководство Москвы вылезало из Южного округа. и дербанили бюджет в основе тут же. После Павлиныча ниодного нормального прифекта. Буланов сидит, его зам. Щербаков сидит. Сидит куча глав управ и их ВРИО. При том попадаются так, что тут же доказывает их тупость и глупость. Ну дык ответ сразу на верху. Они ведь тоооже из лимиты!

[^]
grekmex
2.12.2016 - 09:47
0

Ярила

Цитата
так мало того, что должен осмотреть, так ещё и устранить неполадки. Это при СССР пацаны рассказывали. Идёшь на такой обход, тянешь с собой кучу кранбукс и шаровых. А сейчас пардон это все платное. В итоге вышло. норматив по обходам остался(надо убирать его), а всё остальное нет. я пытался это пояснить главе управы но...............Им же не работать надо а хапать и чтобы жалоб не было. В москве к сожалению со времён Лужкова все руководство Москвы вылезало из Южного округа. и дербанили бюджет в основе тут же. После Павлиныча ниодного нормального прифекта. Буланов сидит, его зам. Щербаков сидит. Сидит куча глав управ и их ВРИО. При том попадаются так, что тут же доказывает их тупость и глупость. Ну дык ответ сразу на верху. Они ведь тоооже из лимиты!

менялся префект или глава района в мск,такого трепета у начальства УК я не видел даже когда на территории участка упала сосулька на бабушку (тогда кого то покошмарили в полиционерии) причем все...АБСОЛЮТНО все в УК знали сколько стоит это место (и с кого будут собираться деньги)

[^]
grekmex
2.12.2016 - 10:03
1

Ярила

Цитата
Даже если проверка занимает 10-15 минут,то в час это всего 5-6 квартир. Чтоб обойти по уму полностью один подъезд хрущевки(∽20 кв.) нужно 3 часа. А в доме ещё три подъезда.
И других домов для проверки достаточно. За каждым слесарем закреплены "свои" дома,чужие он обходить даже не шелохнется. Тратить на проверку свои выходные ,тоже как то не бодрит,для этого есть будние дни. У слесарей не такая большая зарплата,чтоб они ещё о работе переживали в нерабочее время....

причем в большинстве случаев в "чужие" дома не ходят по прозаичной причине (не дай бог там что то случится пока ты там...все весь косяк который можно было списать на изношенные трубы падает на тебя неумеху) поэтому и не стремятся ребята вешать себе на шею залеты.
про переживания в нерабочее время...красиво сказано. agree.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37178
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх