Как неблагодарные мешают работе коммунальщиков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Должен ли слесарь проводить плановый осмотр по квартирам в рабочее время, с 09-00 до 18-00.
Да, должен - это проблемы жильцов, пусть договариваются с ним. [ 177 ]  [18.40%]
Нет, не должен, пусть приходит в нерабочее время или в выходной. [ 429 ]  [44.59%]
Шаланды полные кефалии, в Одессу Костя привозиил! [ 100 ]  [10.40%]
А давайте дадим пиздюлей RedReaper за очередной опрос! [ 256 ]  [26.61%]
Всего голосов: 962
Гости не могут голосовать 
АнютаСПб
2.12.2016 - 10:26
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (andy505 @ 2.12.2016 - 00:18)
А про "мыжиплатим",лучше помолчите,не ему вы платите.Кстати,неплательщиков,немеряно.
Да ваще срать.Не подстраивайтесь.Вам же хуже.
p.s.работникам системы нынешним и бывшим,в этой теме,большой привет!

Не раз вызывала сантехника УК сразу диспетчер называет стоимость работ или сантехник дает прейскурант. Это кроме оплаты по квитанции. Так что не надо говорить, что жильцы не платят. Адекватные платят. Народ разный и сантехники не исключение. Вас почитать, так сантехники и работники УК все трудолюбивые и ответственные, а жильцы полные разгильдяи.

[^]
АнютаСПб
2.12.2016 - 10:41
0

Ярила

Цитата (Ворррон @ 1.12.2016 - 23:34)
Даже если проверка занимает 10-15 минут,то в час это всего 5-6 квартир. Чтоб обойти по уму полностью один подъезд хрущевки(∽20 кв.) нужно  3 часа. А в доме ещё три подъезда.
И других домов для проверки достаточно. За каждым слесарем закреплены "свои" дома,чужие он обходить даже не шелохнется. Тратить на проверку свои выходные ,тоже как то не бодрит,для этого есть будние дни. У слесарей не такая большая зарплата,чтоб они ещё о работе переживали в нерабочее время....

Ну 3 часа и что? Никто же не заставляет обойти все квартиры и дома за одни день. Понимаете есть такое понятие, как график работы. Составляется, вывешивается и на основании его одни работают, а другие пускают в квартиру. Что сложного, если есть желание это делать? Когда делать не хотят, тогда да появляются всякие отговорки и находятся виноватые.

Тогда нужно разрешить жильцам платить за такие работы не УК, а в другие фирмы, где сантехники выходят в удобное для клиента время раз у сантехников из УК какие-то проблемы с этим.

Это сообщение отредактировал АнютаСПб - 2.12.2016 - 10:42

[^]
oleg4x4
2.12.2016 - 10:48
0

Приколист

grekmex
а на моём участке вообще предстваь. Префектура Южного округа. Буланов для жены ДК ЗиЛ приватизировал, а ремонт все уравлялки Даниловского округа за свой счёт делали.

[^]
oleg4x4
2.12.2016 - 10:52
0

Приколист

Цитата (АнютаСПб @ 2.12.2016 - 10:26)
. Это кроме оплаты по квитанции.

Выходит Вы взятку даёте? Хотя конечное. Ведь оплатить по квитанции это надо в сбербанк ведь идтить! Любил я некоторых особливо умнячих жильцов побегать заставить. Сначало за квитанцией в контору, а она в 2 км от деспетчерской, а потом в Сбербанк. И в итоге полдня минимум без воды в квартире. многих оздаравливало хорошо! ибо все платежи должны делаться только через банк. и даже никаких приходников липовых от мастера, инженера, прораба или ещё кого в конторе!

[^]
oleg4x4
2.12.2016 - 10:57
0

Приколист

АнютаСПб

У меня на участке было 34 дома. В одном из них 500 квартир. 4 слесаря дежурных и 2 на бригаде. Работать когда если ходить по дебильным обходам да ещё тогда, когда Вам это удобно? или Вы думаете что слесаря только в квартирах работают? Тогда Вы сильно заблуждаетесь!!!!!!!!

[^]
grekmex
2.12.2016 - 10:59
2

Ярила

Цитата

Ну 3 часа и что? Никто же не заставляет обойти все квартиры и дома за одни день. Понимаете есть такое понятие, как график работы. Составляется, вывешивается и на основании его одни работают, а другие пускают в квартиру. Что сложного, если есть желание это делать? Когда делать не хотят, тогда да появляются всякие отговорки и находятся виноватые.

анюта... а никто и не говорит что за один день обходят.если 3 час на 1 подъезд то сколько времени если таких квартир где сидят "мнедолжныобязаны" 20 (количество квартир в подъезде) но они все в разных концах участка, и всем неудобно...кому то удобно в 8 утра, а кому то в 23 часа?
и кажется я спрашивал у вас чего такого ВЫ производите что не можете отпросится с работы?

[^]
grekmex
2.12.2016 - 11:04
0

Ярила

Цитата
У меня на участке было 34 дома. В одном из них 500 квартир. 4 слесаря дежурных и 2 на бригаде. Работать когда если ходить по дебильным обходам да ещё тогда, когда Вам это удобно? или Вы думаете что слесаря только в квартирах работают? Тогда Вы сильно заблуждаетесь!!!!!!!!

она (и ей подобные) думает что квартира в в собственности одновременно приписывает к ней челядь которая должна (как крестьяне в деревеньках у всяких князей и графьев)а чо? квартирку прикупил,а к квартирке прилагается 2.5 рабочих (души) хочу люблю,хочу ебу...мои крестьяне.
только она не понимает что таких "баринов" у сантехника больше чем дохуя и каждый думает что он "равнее"

Это сообщение отредактировал grekmex - 2.12.2016 - 11:04

[^]
АнютаСПб
2.12.2016 - 11:06
0

Ярила

Цитата (oleg4x4 @ 2.12.2016 - 10:52)
Цитата (АнютаСПб @ 2.12.2016 - 10:26)
. Это кроме оплаты по квитанции.

Выходит Вы взятку даёте? Хотя конечное. Ведь оплатить по квитанции это надо в сбербанк ведь идтить! Любил я некоторых особливо умнячих жильцов побегать заставить. Сначало за квитанцией в контору, а она в 2 км от деспетчерской, а потом в Сбербанк. И в итоге полдня минимум без воды в квартире. многих оздаравливало хорошо! ибо все платежи должны делаться только через банк. и даже никаких приходников липовых от мастера, инженера, прораба или ещё кого в конторе!

Какая взятка? Квитанция на оплату коммунальных услуг и прейскурант на какую-то работу. Диспетчер говорит, что замена смесителя, например, стоит 500 руб. эту сумму платишь сантехнику, он выдает акт о сделанной работе. Все. Где взятка?
Ну и над вами думаю в других местах тоже вдоволь поиздевались, раз вы этим любили заниматься, палка ведь о двух концах, вы им, они вам.

[^]
АнютаСПб
2.12.2016 - 11:08
-1

Ярила

Цитата (oleg4x4 @ 2.12.2016 - 10:57)
АнютаСПб

Не надо ходить по обходам. Вас разве жильцы просят об этом? Вроде нет. Какие к жильцам претензии? Не ходите.

[^]
Nikitovich
2.12.2016 - 11:09
0

Ярила

Цитата (Djinny @ 29.11.2016 - 12:11)
Ну слесарь тоже хочет работать в рабочее время, его можно понять! :)

Слесарь в большинстве своём хочет бухать, как в рабочее, так и в нерабочее время. Еслиб со слесарями можно было бы договориться на определенное время, то ладно, а обычно они говорят что придем типа завтра с 10 до 19 и хана, день потерян. Я не говорю что все и везде так, но в большинстве случаев.

[^]
nambus
2.12.2016 - 11:11
1

Ярила

Цитата (Djinny @ 29.11.2016 - 12:11)
Ну слесарь тоже хочет работать в рабочее время, его можно понять! :)

Лично я прекрасно понимаю хотелки слесаря и его ни в чём не обвиняю.
Задача его руководства так устроить процесс, что бы его рабочее время совпадало с НЕ рабочим жильцов. Вот и вся проблема.

[^]
АнютаСПб
2.12.2016 - 11:13
0

Ярила

Цитата (grekmex @ 2.12.2016 - 10:59)
анюта... а никто и не говорит что за один день обходят.если 3 час на 1 подъезд то сколько времени если таких квартир где сидят "мнедолжныобязаны" 20 (количество квартир в подъезде) но они все в разных концах участка, и всем неудобно...кому то удобно в 8 утра, а кому то в 23 часа?
и кажется я спрашивал у вас чего такого ВЫ производите что не можете отпросится с работы?

Я вам уже 1001 раз пишу. График, есть такое понятие. Знаете что это такое?
Не важно что я произвожу, я вот тут вызвала сантехника из УК он 2 дня шел с 14 до 17 часов так и не дошел и не позвонил, что не дойдет. Плюнула и вызвала из частной компании, приехал с другого конца города в оговоренное время и все сделал.
Если у вас много домов и квартир, где гарантия, что сантехник придет именно в то время, что указано в объявлении?

[^]
oleg4x4
2.12.2016 - 11:42
0

Приколист

Цитата (АнютаСПб @ 2.12.2016 - 11:06)
. Все. Где взятка?
Ну и над вами думаю в других местах тоже вдоволь поиздевались, раз вы этим любили заниматься, палка ведь о двух концах, вы им, они вам.

я уже пояснил где взятка. Оплатить установку смесителя Вы можете только через сбербанк. и больше никаким образом. Всё остальное считается взяткой. Это первое. второе. Вы вопрос топикстартера читали? Ну и третье. Я Вам уже выше вывесил график работы ОДС(объеденённой диспетчерской службы. Ну и третьте. Надо мной издеваться не могли даже мои работодатели, когда я слесарил. Бо я москвич а не тупой трусливый лимитчик и к томуже не пьющщий и знающий законы.

[^]
grekmex
2.12.2016 - 11:46
3

Ярила

Цитата
Я вам уже 1001 раз пишу. График, есть такое понятие. Знаете что это такое?
Не важно что я произвожу, я вот тут вызвала сантехника из УК он 2 дня шел с 14 до 17 часов так и не дошел и не позвонил, что не дойдет. Плюнула и вызвала из частной компании, приехал с другого конца города в оговоренное время и все сделал.
Если у вас много домов и квартир, где гарантия, что сантехник придет именно в то время, что указано в объявлении?

гарантии нет,потому что есть люди которые "яплачумнедолжны" и тратится на такого времени больше.график работы...почему вы думаете что надо поменять график работы людей что бы ВАМ было удобно?когда вам надо к врачу вы отпрашиваетесь? (врачу вы кстати тоже "платите" в виде налогов) вы же не кричите что врач "должен" я плачу,и мне неудобно отпрашиваться с работы пускай он меня принимает вечером. (кстати вам реально везет что в городе принимают по выходным) в большей части России врачи приезжают на 3 часа (я говорил про такой опыт...кстати можно сказать подмосковье...всего 180 км до мск)
и на будущее... попробуйте заинтересовать сантехника финансово...вы удивитесь...даже из вашей УК которому вы "платите" при грамотном разговоре будет облизывать вас...только умоляю...не говорите ему "ВЫ МНЕ ДОЛЖНЫ Я ВАМ ПЛАЧУ в виде квартплаты")

Это сообщение отредактировал grekmex - 2.12.2016 - 11:51

[^]
grekmex
2.12.2016 - 11:47
2

Ярила

Цитата

Не надо ходить по обходам. Вас разве жильцы просят об этом? Вроде нет. Какие к жильцам претензии? Не ходите.

если не ходить по обходам то у людей складывается мнение что сантехники только пьют ))) (кто то уже говорил про это тут)

[^]
oleg4x4
2.12.2016 - 11:49
2

Приколист

grekmex
этой категории жильцов Вы ничего не докажете. Вот таких к концу рабочего года и хотелось убивать!!!!!!

[^]
Коекто
2.12.2016 - 11:52
0

Юморист

Цитата (KaBuChA @ 29.11.2016 - 12:17)
Не понимаю, что не так? О таких обходах обычно заранее предупреждают и просят быть дома. Если во время такого осмотра кого-то дома нет, их просят отдельно связаться со специалистом и согласовать удобное время. У коммунальщиков тоже рабочий день не круглосуточный, не понимаю, чем вам обязан слесарь, который в свое личное время должен ходить к вам, чтоб проверить ваше оборудование why.gif

"Не так" решительно всё.
Вот я - налогоплательщик, плачу за коммуналку. С чего вдруг я для ремонта должен брать отгул в счёт своей зарплаты?

[^]
oleg4x4
2.12.2016 - 11:57
0

Приколист

Цитата (Коекто @ 2.12.2016 - 11:52)

"Не так" решительно всё.
Вот я - налогоплательщик, плачу за коммуналку. С чего вдруг я для ремонта должен брать отгул в счёт своей зарплаты?

Так Вас никто и не обязывает это делать. Это если касаемо слесаря-сантехника. А вот к примеру отказ обеспечить допуск до оборудования специалистам газового хозяйства может Вам в один прекрасный момент дорого обойтись!

[^]
grekmex
2.12.2016 - 11:57
0

Ярила

Цитата
grekmex
этой категории жильцов Вы ничего не докажете. Вот таких к концу рабочего года и хотелось убивать!!!!!!

мне было проще.вызвать специалиста по моей специальности било по карману очень сильно (при этом надо разбираться в вопросе) и главный инженер УК предупреждал жильцов что спорить не желательно.
я кстати всегда шел навстречу жильцам которым "яплатилмнедолжны"...правда тогда платили они уже мне...и в 2-3 раза больше.
но на ребят сантехников я насмотрелся...

[^]
oleg4x4
2.12.2016 - 12:00
3

Приколист

Метод борьбы с особо борзыми, которые заливают нижнюю квартиру, но при этом у них все сухо, ищите откуда течёт где хотите. Все коммуникации в стене согласно еврейского ремонта.

Перекрывается подача воды(всей) на дом. А на подъездах объявление с данными виновной квартиры. Борзый хозяин прибегает на деспетчерскую через 10 минут, максимум через 15. И уже готов даже платить. но с просьбой чтобы поаккуратнее!

[^]
oleg4x4
2.12.2016 - 12:03
0

Приколист

Цитата (grekmex @ 2.12.2016 - 11:57)

мне было проще.вызвать специалиста по моей специальности било по карману очень сильно (при этом надо разбираться в вопросе) и главный инженер УК предупреждал жильцов что спорить не желательно.

Если не секрет? Что за специальность такая ?

[^]
grekmex
2.12.2016 - 12:04
0

Ярила

я дал совет как избежать всего этого гемороя.просто покупаете свой дом и сами его поддерживаете и обслуживаете,а ище лучше в землянку переехать (там точно ничего проверять не будут) gigi.gif

[^]
grekmex
2.12.2016 - 12:05
2

Ярила

Цитата

Если не секрет? Что за специальность такая ?

мы альпинисты парни плечисты...
причем я был не в штате но приезжал на работу по любому звонку.
и для работы мне не нужно присутствие хозяев...мне нужно оно для осмотра (где и что плохо, осмотреть изнутри) и подпись жильца по окончанию работ.
если его не было когда мне УДОБНО тогда он вызывал человека когда ЕМУ удобно...за совсем другие цены.а вот сантехники так сделать не могут

Это сообщение отредактировал grekmex - 2.12.2016 - 12:20

Как неблагодарные мешают работе коммунальщиков

[^]
aLex66
2.12.2016 - 12:15
0

Ярила

у них там тоже оптимизация. нормальные там мужики работают.

[^]
oleg4x4
2.12.2016 - 12:19
-1

Приколист

grekmex
В Москве в перид с 10 по 12 год 6 случаев обреза верёвок жильцами при обивании сосулек. Вот так. И все со смертельным исходом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37176
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх