Новые пригороды Петербурга (всё плохо)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
awolfman
23.11.2016 - 14:52
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kototkot @ 23.11.2016 - 11:31)
В который раз убеждаюсь, что навозные мухи видят только говно. А я увидел неплохой бюджетный райончик, с инфраструктурой, строящимися торговыми центрами, школами и детсадами. Уже готовыми детскими и спортплощадками. Грязненько-да, ну так еще идет строительство. Зелени нет-русская березка не бамбук, она долго растет. Для бюджетного района очень даже недурственно. Что, не нравится? Ну живите в центре, в коммуналке.

Там нет нормального въезда/выезда, ибо его обещают в 20-30 годах сделать, и автор не указал, что к этому кварталу примыкает ещё парочка и всё это через единственное узкое место пытается выехать.

В случае любого мало-мальского пиздеца, туда ни скорая, ни пожарка не попадёт.

Утром пробка на выезд, вечером на въезд и выезд, плюс тормозят тех, кто из Бугров едет.

[^]
Ridermoscow
23.11.2016 - 14:55
2

Ярила

Тут конечно моно восторгаться европейским опытом, но выскокоэтажная застройка это прежде всего дешевые квартиры. Да стоимость содержания многоэтажки выше (одно лифтовое хозяйство чего стоит), но это же "потом", а сначала наши небогатые граждане получат квартиры за посильные им деньги.
И да, строят их из гавна и палок. По опыту работы в новых кварталах недорогого жилья мы сталкиваемся с использованием неподходящих материалов. Например делают стальными ограждения балконов - они ржавеют, а потом красить дорого.
Используют самую дешевую штукатурку, ну и куча подобного.
Поэтому на картинке сначала кул, через три года все ржавое и осыпается.

А так конечно в таких кварталах жизнь полная жопа.
Потому что:
- будет головняк со школами и дет садами;
- выбраться оттуда нереально;
- поликлиника и больницы тоже будут по сути недоступны.

А вот насчет развлекательной инфраструктуры не согласен:
Там моментально появится большой ТЦ с блэкджеком и шлюхами. Рестораны и кафе тоже будут.
Но высококачественный отдых и образование из серии посещения школьниками музеев - будет недоступен.

Это сообщение отредактировал Ridermoscow - 23.11.2016 - 14:59

[^]
vicnoartist
23.11.2016 - 14:56
5

Шутник

Судя по тексту Аркадий Гершман редкостная мразота.
Район бюджетный, есть знакомые купившие там недвижку именно из-за привлекательной цены, квартиры хорошие недорогие, район с инфраструктурой, относительно недалеко от метро, есть проблемы с дорогами, но как говорится "знай и люби родной край", да и во всех спальных районах сейчас с этим напряженно. Из общественного транспорта пока только маршрутки, но думаю добавят автобусы.
А таки требовать от спального района великих архитектурных свершений просто смешно.

Ну и сам борец с бюджетным жильем:

[^]
awolfman
23.11.2016 - 14:58
0

Ярила

Цитата (Saere @ 23.11.2016 - 11:42)
Цитата (akslers @ 23.11.2016 - 11:40)
Цитата (Jeep44 @ 23.11.2016 - 11:38)
Цитата (vik395 @ 23.11.2016 - 11:33)
Цитата
а теперь всё хотят квартиру в Приморском районе!
"Все"?? Это кто "Все"? Мне не впилась: ни в Приморском (то же гетто, только постарше) ни Парнас/Бугры/Мурино и подобные гетто. Там жить нельзя. Хороший пример про Парнас: То чел планшет съел, то пианино с 16 этажа скинули... а сколько там в последний полет из окон выходит? просто так что ли? эти гетто - психику ломают.

Так купи себе "Парадный квартал", или "Кивенаппу", или "Американскую деревню", ну или участок в Лисьем носу!

Всё можно сейчас купить!

P.S. Только не надо тут лепить что у тебя Путин всё украл, а так бы ты ух чего мог бы купить!

Нельзя, все эти проекты капля в море на фоне этого трэша и погоды не делают.
Спрос намного больше предложения, так что у покупателей нет выбора.

Купи не дом "в проекте", а участок в Юкках ))) Или хотя бы в Агалатово, Касимово )) Построй дом. Что мешает?

шутите?

В Юкках цена земли такая, что дешевле Эрмитаж купить.

[^]
alzgeimer
23.11.2016 - 14:59
4

сетевик-затейник

Живу в чём-то похожем в том же Питере (конец Оптиков, за больницей МЧС, кто в курсе).
Названия дома и своего, и соседних помню. Район не вымирает в дневные часы (нереальная куча мам с детьми и колясками). Въезд-выезд - несколько лет было плохо (Планерный путепровод на Приморку и в сторону Пионерской), потом открыли северный участок ЗСД, стало легче, а 2 декабря ЗСД откроют полностью - станет вообще шикарно. Общественных зон есть - рядом Лахтинский разлив и благоустройство рядом с ним. Архитектура - в древних коммуналках в центре круто посмотреть, херово жить, я уж лучше буду из окна любоваться на стройку новой школы.
Единственное с чем согласен - соседей не знаю (но мне как-то похер) и машину ставить некуда, если не купить за нереальные бабки место в паркинге.
Нытьё, короче.

[^]
awolfman
23.11.2016 - 14:59
-1

Ярила

Цитата (vicnoartist @ 23.11.2016 - 14:56)

Район бюджетный, есть знакомые купившие там недвижку именно из-за привлекательной цены, квартиры хорошие недорогие, район с инфраструктурой, относительно недалеко от метро, есть проблемы с дорогами, но как говорится "знай и люби родной край", да и во всех спальных районах сейчас с этим напряженно. Из общественного транспорта пока только маршрутки, но думаю добавят автобусы.
А таки требовать от спального района великих архитектурных свершений просто смешно.

Я так понял, что вы один из застройщиков?

[^]
Ridermoscow
23.11.2016 - 15:01
0

Ярила

Цитата
В Юкках цена земли такая, что дешевле Эрмитаж купить.

вот именно, что все упирается в цену.
Кстати именно из-за "небогатости" публики, впоследствии будет сложно чинить и благоустраивать.
Например помыть окна в башне стоит не три копейки. А жильцам уже жалко.. Ну и стоят они грязные...
Потом неизбежные битвы автолюбителей за места. Паркинга не будет - так как не продашь места, вот и будут все друг другу колеса дырявить.

[^]
AleMaz
23.11.2016 - 15:03
1

Хохмач

"В типовых домах типовые двери в которые вкручены типовые замки...." К/Ф Ирония судьбы...

[^]
Aerlis
23.11.2016 - 15:04
12

Шутник

Специально даже зарегистрировался, чтобы коммент написать cool.gif У меня квартира как раз в том зеленом доме, что на фотках часто мелькает. Покупал студию с полной отделкой и сантехникой (26м+балкон 3м) за 1.9 млн. Платил год назад и сейчас дом практически построен. К осени следующего года обещают всех заселить. Так вот, в моем же доме строится физкультурно-оздоровительный комплекс.Во дворе еще не сданного дома уже посадили деревья. В соседнем дворе строится школа, продуктовых магазинов куча. А теперь вопрос: а есть еще хоть один вариант в Питере за эту цену в 10 минутах пешком от метро?
Фотка двора прилагается

[^]
KILLzaBILL
23.11.2016 - 15:04
0

Ярила

Да если там жить, нахера ваще в Ленинграде жить, если тебе похер , как тому чухонскому рыбаку у Пушкина, который рыбку удил с Дворцовой набережной, так и живи в другом месте.

[^]
SHADOWSTALKER
23.11.2016 - 15:06
1

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 23.11.2016 - 11:20)
ТС, я конечно всё понимаю,
но в районах "эконом класса" коим является Мурино,
ничего другого и быть не могло.

Вы просто хотите дёшево, но с претензией на жильё другого класса.

Есть дома с квартирами в 10 лямов за двушку, там вы и детскую площадку найдёте, и даже футбольное поле.

Вот полностью согласен. В черте города за квартиры ценники в 2-3 раза выше, чем в таких вот районах.
И вообще, меня умиляет такой подход. Не строят жилье - плохо. Строят - еще хуже.
И еще вопрос к автору темы. А для чего проще развивать транспортную инфраструктуру, для уже построенного района или для голого поля, в котором может быть еще ничего не будет построено?
Кстати, дороги строят не частные строители, подрядчики от госструктур

Время советского планирования строительства (опять проклятый совок со своими нормами!) прошло и теперь каждый делает так, как ему экономически выгодно.

[^]
Ridermoscow
23.11.2016 - 15:08
0

Ярила

Цитата
Да если там жить, нахера ваще в Ленинграде жить

А живут потому как зарплаты несколько другие. Многих Москва и Питер привлекают не лепниной и дворцами, а возможностью самореализации.

Я вот живу в центре Москвы, но я тут родился, и для меня важны финтифлюшки и исторические места. Но это не значит, что и для других это важно.

[^]
vik395
2

Сатирик-Анархист-Индивидуалист

Цитата
Мамуля с папулей в Петербург приехали лимитой, а он уже из себя коренного петербуржца строит )))
Ага... особенно деды мой - "лимита" то уж точно - один еще в Преображенском полку служивший, а второй на Финляндской дороге железнодорожником))) gigi.gif
А у бывшей ст. метро "Дачная" (раз такой "коренной" - в курсе где она была)- да, квартиру от работы получили родители мои в 1973, так как на очереди стояли... Там я собственно и вырос shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал vik395 - 23.11.2016 - 15:24

[^]
akslers
1

Приколист

Цитата (vicnoartist @ 23.11.2016 - 14:56)
Судя по тексту Аркадий Гершман редкостная мразота.

Ну и сам борец с бюджетным жильем:

Хватит уже жонглировать терминами бюджетный. Во многих регионах строят на порядок качественнее и дешевле Питера.
Дефицита земли в Питере как в Москве нет.
И строят это не только в Питере, но и Лен области, где вообще земли уйма.

Это сообщение отредактировал akslers - 23.11.2016 - 15:13

[^]
Миттеран
-3

Ярила

когда этот район только начинался друг с Северов купил там квартирку. В 76 квадратных метрах пришлось переносить перегородки, так как раздевшись в прихожей в 7 метров некуда было даже верхнюю одежду повесить. Про потрясающую звукоизоляцию, дешевые стеклопакеты и обилие не всегда опрятных соседей в едином подъезде не упоминаю. Сверху окурок кинуть (если приспичит) некуда-сплошная парковка.
Дружбан теперь имеет проблемы со всей семьей-папино самодурство в восторг никого не привело.
Предлагал ему взять убитую брежневку и отделать, не захотел париться.
ну..каждому свое.
В голодный год, за ведро сметаны мне такой "экономичности" (ага, держи карман шире! cool.gif ) не надо.

[^]
akslers
-2

Приколист

Цитата (Aerlis @ 23.11.2016 - 15:04)
Специально даже зарегистрировался, чтобы коммент написать cool.gif У меня квартира как раз в том зеленом доме, что на фотках часто мелькает. Покупал студию с полной отделкой и сантехникой (26м+балкон 3м) за 1.9 млн. Платил год назад и сейчас дом практически построен. К осени следующего года обещают всех заселить. Так вот, в моем же доме строится физкультурно-оздоровительный комплекс.Во дворе еще не сданного дома уже посадили деревья. В соседнем дворе строится школа, продуктовых магазинов куча. А теперь вопрос: а есть еще хоть один вариант в Питере за эту цену в 10 минутах пешком от метро?
Фотка двора прилагается

Походу рекламные агенты строительных компаний набежали.

[^]
JuneJulay
23.11.2016 - 15:11
0

Юморист

Не понимаю почему все так упирают на то, что построено так себе потому что дешево. Это не дешево, это дешевле, чем в другом месте. Но не дешево!
Уже писала в начале: квартиры в одном и том же доме до кризиса и после стали стоить на порядок дешевле. Тысяч на 100-200 запросто. То есть застройщик закладывал нехилую маржу.
Из чего можно сделать вывод, что люди отдали эти 100-200 тысяч с каждой квартиры застройщику в карман, а могли эти деньги спокойно пойти на красивости и удобства. И этих денег бы вполне хватило на все. То есть это не от того так все убого, что мол дешево, денег нет, а от жадности застройщиков. Ибо когда люди брать по высоким ценам перестали, цена легко упала и застройщик че-то нифига не обеднел, продает себе и строит дальше.
Строит потому что и так возьмут, и власти другого не требуют, так зачем напрягаться?

[^]
Игорь000
23.11.2016 - 15:11
1

Ярила

Кудрово - там мега в 10 минутах. И досук и ашан и икея

[^]
lnikolay777
23.11.2016 - 15:12
1

Юморист

Цитата (alzgeimer @ 23.11.2016 - 14:59)
Живу в чём-то похожем в том же Питере (конец Оптиков, за больницей МЧС, кто в курсе).
Названия дома и своего, и соседних помню. Район не вымирает в дневные часы (нереальная куча мам с детьми и колясками). Въезд-выезд - несколько лет было плохо (Планерный путепровод на Приморку и в сторону Пионерской), потом открыли северный участок ЗСД, стало легче, а 2 декабря ЗСД откроют полностью - станет вообще шикарно. Общественных зон есть - рядом Лахтинский разлив и благоустройство рядом с ним. Архитектура - в древних коммуналках в центре круто посмотреть, херово жить, я уж лучше буду из окна любоваться на стройку новой школы.
Единственное с чем согласен - соседей не знаю (но мне как-то похер) и машину ставить некуда, если не купить за нереальные бабки место в паркинге.
Нытьё, короче.

Вот не надо! Оптиков не сравнить с жопой , под названием Девяткино! В приморском районе вообще ляпота - и торговые комплексы, и кинотеатры, и Лахтинский разлив рядом, и парк 300-летия - вот мне там лично очень нравиться - жил на мебельной, в ЖК Токио - был доволен..

[^]
homoanonimus
23.11.2016 - 15:13
2

Юморист

ТС хорошего аналитега сюда притащил. Аркадий Гершман похоже собаку съел на поприще градостроительства и архитектуры, девелопмента. Явно человек занимался проектированием, строительством, вводом в эксплуатацию и продажами, про инфраструктуру все знает. Надо его председателем КГА назначить.

[^]
KILLzaBILL
1

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 23.11.2016 - 15:08)
Цитата
Да если там жить, нахера ваще в Ленинграде жить

А живут потому как зарплаты несколько другие. Многих Москва и Питер привлекают не лепниной и дворцами, а возможностью самореализации.

Я вот живу в центре Москвы, но я тут родился, и для меня важны финтифлюшки и исторические места. Но это не значит, что и для других это важно.

Согласен, но тут вобще вопрос к правительству, почему зарплаты так разнятся по регионам, как они такое пространство как Россия заселять собираются? Похоже в их планы не входит

Это сообщение отредактировал KILLzaBILL - 23.11.2016 - 15:14

[^]
vasser
2

Ярила

Цитата (Миттеран @ 23.11.2016 - 18:08)
... Сверху окурок кинуть (если приспичит) некуда-сплошная парковка..

А я всё думаю, какие у..ды окурки под окна бросают. А иногда и на лоджию попадают.

[^]
Aerlis
2

Шутник

Цитата (akslers @ 23.11.2016 - 15:08)
Цитата (Aerlis @ 23.11.2016 - 15:04)
Специально даже зарегистрировался, чтобы коммент написать  cool.gif  У меня квартира как раз в том зеленом доме, что на фотках часто мелькает. Покупал студию с полной отделкой и сантехникой (26м+балкон 3м) за 1.9 млн. Платил год назад и сейчас дом практически построен. К осени следующего года обещают всех заселить. Так вот, в моем же доме строится физкультурно-оздоровительный комплекс.Во дворе еще не сданного дома уже посадили деревья. В соседнем дворе строится школа, продуктовых магазинов куча. А теперь вопрос: а есть еще хоть один вариант в Питере за эту цену в 10 минутах пешком от метро?
Фотка двора прилагается

Походу рекламные агенты строительных компаний набежали.

Зачем сразу рекламные агенты?) я ни названия комплекса не сказал, ни застройщика) Обычный нищеброд я, в которые туда многие из комментирующих записали меня и остальных, купивших там квартиру)

Это сообщение отредактировал Aerlis - 23.11.2016 - 15:16

[^]
MaxKeks
23.11.2016 - 15:15
0

Шутник

У меня у подружки отец скупает там квартиры. Вкладывается блять. Тем не менее три студии по 20к в месяц уже сдаются.
Когда я туда попал в первый раз мне вспомнился Ирвин Уэлш. Потом заиграла в голове музыка связаные одной цепью. Нереально депресивный райончик.

[^]
MaxKeks
23.11.2016 - 15:17
0

Шутник

Благоустройство там ваще улёт. Сам осенью видел одинокого чурку косящего траву ТРИММЕРОМ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78859
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх