Новые пригороды Петербурга (всё плохо)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexkotikov
23.11.2016 - 15:17
6
Статус: Online

Диптаун

О, мой райончик на любимом ЯПе засветился!)))

Нормально там все у нас. Хотя м.б. это пока не все заселилось.
Однушка (не студия) за 2,5млн в самом удаленном жилом комплексе в 10 - 15мин. ходьбы до метро. Не хочешь идти - машррутка за 22 руб и 5 мин тебя довезет. Это, кстати, был основной аргумент туда вселиться.

Зря ТС про детские площадки. Настолько навороченных детских площадок и в таком количестве я по Питеру не видел.

Соседей по парадной/подъезду знаю в лицо, здороваемся. К некоторым уже и в гости ходили. И жены детей вместе выгуливают.

Два ОГРОМНЫХ минуса:
1. В данный момент функционирует только одна из трех дорог выезда с района. Пробка на выезд сумасшедшая с 8 утра. И как ни странно с 8 вечера (м.б. строители по домам разъезжаются). Меня не парит, так как в 7:30 пробки особой нет. Весь маршрут до КАД - 10 - 15 минут и еще 10 по КАДу до работы.

2. Нет (от слова совсем) поликлиник. Мне бы тоже похрен. Сам себя вылечу. Но, ребенку. Одна амбулатория с другой стороны жд (минут 40 добираться). Врачей в ней нет. Направления дают во Всеволожск и Токсово. И запись на пол года вперед...

[^]
spx
23.11.2016 - 15:18
1
Статус: Offline

Балагур

О бля мурино, работал там, жестянка!Летом пылище по 5 этаж, постоянно, в дождь грязище что по уши можно утонуть, но самый адище-не приехать, не уехать!

[^]
roryrem
23.11.2016 - 15:20
1

Весельчак

Там( Мурино, Девяткино, Ново-Девяткино) сейчас живет дохера человек, а будет еще больше. А Токсовское шоссе- две ушатаные полосы... В этом беда района, пробки постоянно. Я на дачу ездить стараюсь ближе к ночи...

[^]
Ежуська
23.11.2016 - 15:21
0

Капитан судна

да ващет у нас и совковые районы не хуже есть, в кировском районе "попугайник", сзади окея, там бло дома побольше тех, что ща строят стоят и ничо, живут) 70-80 вродь постройки. китайская стена есть там по-моему пару тыщ квартир

и около жемчужины балтийской (новый район) тож жопа, ходили там епт одни дома, парковок нет нихя нет, даж идти там стремно торчат эти высотки имашины туда-сюда и все
в красном селе та же хуйня, в новом. да везде ща так. кроме центра

[^]
Dispather
23.11.2016 - 15:28
2

Балагур

Цитата (akslers @ 23.11.2016 - 14:43)
Так зачем опять строить хрущевки, которые через несколько десятков лет опять сносить?

А почему "хрущевки". Новые дома по нормам простоят намного больше. А срока службы нет только у Египетских пирамид, бро.
В свое время хрущевки были прорывом, они позволили быстро и недорого обеспечить жильем миллионы людей, причем таким жильем, которое им казалось хоромами. Мой отчим 56-го года, так ранее детство провел вообще, в араке в Кунцево. Для его семьи это было круто, 2-комн. кв. в "хрущевке".
А сейчас - вполне естественно, пришла пора уступать место таким вот комплексам. Ничего плохого я в них не вижу.

[^]
3GAT123
23.11.2016 - 15:29
0

Юморист

А областным, которые там и покупают, не похуй? Всё не в избе жить. А тут как никак ощущение своей собственности и этого вашего Big City Life поутру в пробках.

[^]
akslers
23.11.2016 - 15:29
-1

Приколист

Цитата (Dispather @ 23.11.2016 - 15:28)
Так зачем опять строить хрущевки, которые через несколько десятков лет опять сносить?

А почему "хрущевки". Новые дома по нормам простоят намного больше. А срока службы нет только у Египетских пирамид, бро.
В свое время хрущевки были прорывом, они позволили быстро и недорого обеспечить жильем миллионы людей, причем таким жильем, которое им казалось хоромами. Мой отчим 56-го года, так ранее детство провел вообще, в араке в Кунцево. Для его семьи это было круто, 2-комн. кв. в "хрущевке".
А сейчас - вполне естественно, пришла пора уступать место таким вот комплексам. Ничего плохого я в них не вижу.

Не простоят. Выcотные здания менее долговечные.
Это малоэтажные здания могут сотни лет стоять.

Это сообщение отредактировал akslers - 23.11.2016 - 15:30

[^]
dimamgn
23.11.2016 - 15:30
5

Балагур

Нейминг, блядь!!! Сука, автор написал НЕЙМИНГ... Не наименование, название или еще как-либо, а Нейминг!!!!

moderator.gif

Лопатингом об ебальнинг тебе, автор

[^]
inncourt
23.11.2016 - 15:30
0

Ярила

согласен, живу в такой новостройке и все время соседи не дают забыть, где ты находишься.
Круглый год какие то звуки от соседей, ремонты, орущие дети, бухие орания по выходный и ни кто даже не здоровается в лифте. ЖИТУХА! Как муравей в ферме.
Охото землю рядом с городом купить, построить дом и съехать, так там другие проблемы появляются, нет магазинов, дет. садов, школ, полиции, и т.д., все в городе включая работу.
Кстати качество этих домов отвратительное, всё делается из более дешевых материалов, строительные нормы по проекту не соблюдаются, даже пилоны и арматура в них тоньше требуемой закладывается. Потом как обычно, дается на лапу проверяющим и все норм. Прибыли у наших строительных компаний от таких домов колоссальные.

[^]
Kunkka
23.11.2016 - 15:31
0

I'm Admiral Kunkka!

Цитата (akslers @ 23.11.2016 - 11:22)
Цитата (SuperBon @ 23.11.2016 - 11:20)
Зачем покупать квартиру в таком гетто? Кто-то принуждает?

Выбора нет, в городе большой дефицит жилья и вынужден покупать что дают, а застройщики этим пользуются.

Пиздешь
Выбора дохуя, просто денег нет, вы держитесь ©

[^]
homoanonimus
23.11.2016 - 15:33
0

Юморист

Цитата (alzgeimer @ 23.11.2016 - 14:59)
Живу в чём-то похожем в том же Питере (конец Оптиков, за больницей МЧС, кто в курсе).
Названия дома и своего, и соседних помню. Район не вымирает в дневные часы (нереальная куча мам с детьми и колясками). Въезд-выезд - несколько лет было плохо (Планерный путепровод на Приморку и в сторону Пионерской), потом открыли северный участок ЗСД, стало легче, а 2 декабря ЗСД откроют полностью - станет вообще шикарно. Общественных зон есть - рядом Лахтинский разлив и благоустройство рядом с ним. Архитектура - в древних коммуналках в центре круто посмотреть, херово жить, я уж лучше буду из окна любоваться на стройку новой школы.
Единственное с чем согласен - соседей не знаю (но мне как-то похер) и машину ставить некуда, если не купить за нереальные бабки место в паркинге.
Нытьё, короче.

Ну Вы сравнили. Оптиков уже плавно перерастает в достаточно хорошее место. Я рядом живу. С открытием станций метро на Туристской, Беговой, постройкой кукурузины и надеюсь с соединением Шуваловского с Приморским шоссе, будет очень не плохое место. Правда пованивает изредка с очистных....

[^]
Semangelof
23.11.2016 - 15:35
3

Эндурист

вот идеал, а не эти скворечники

[^]
Adothariel
23.11.2016 - 15:36
2

Смерть в чебуречной

Цитата (vik395 @ 23.11.2016 - 15:08)
Цитата
Мамуля с папулей в Петербург приехали лимитой, а он уже из себя коренного петербуржца строит )))
Ага... особенно деды мой - "лимита" то уж точно - один еще в Преображенском полку служивший, а второй на Финляндской дороге железнодорожником))) gigi.gif
А у бывшей ст. метро "Дачная" (раз такой "коренной" - в курсе где она была)- да, квартиру от работы получили родители мои в 1973, так как на очереди стояли... Там я собственно и вырос shum_lol.gif

станция называлась "ДачнОЕ"

[^]
GlazkovAlexander
23.11.2016 - 15:38
-2

Ярила

В Москве вообще одно панельное говно строят... 0 уважения к строителям и заказчикам этого говна а про мудаков кто это покупает вообще молчу

[^]
Popoff
23.11.2016 - 15:40
3

Приколист

НА 6-ОЙ ФОТКЕ мой будущий дом. Вот все злопыхатиели, скажите как купить свою квартиру в 29 лет. Если хочется метров 80? в городе в хороших местах не потянуть, а тут укладываешся.

[^]
Dvenyatin
23.11.2016 - 15:43
0

Шутник

Город растет, что Вы хотите? В центре дома стоят позапрошлого века и там жить невозможно (жил.. знаю). Единственное что напрягает, то что развиваться надо вширь, а не уплотнительно.

[^]
andrew33
23.11.2016 - 15:48
1

Юморист

Цитата (CrazyBone @ 23.11.2016 - 14:23)
гетто?? аххаха))
ТСу срочно вечернюю экскурсию по Ржевке и Ульянке))
Купчага и Веселый уж как бы утрачивают этот статус, а так лет 10 назад тож можно было показывать че такое гетто.

А так кварталы массовой застройки за немного денег, че хотеть-то?
Я вырос в Купчино и на Дыбах - атлантов с колоннами о которых пишет ТС видел только в центре))
ох эта романтишная архитектура красного рынка на дыбах и шайба в купчаге wub.gif
Так что на фото еще ниче так построечки, с периодичностью их наблюдаю проезжая по каду, закадье и закадье.

PS
на самом деле представленный ТСом районе еще ничо - так как там очень рядом метро, а у нас блядь все короли же им без тачана никак( я не говорю про тех, кто работает на машине), но я знаю овердохуя людей, кто ездит на машине исключительно из-за своей мнимой пиздатости, а не по необходимости.

Что не так с Ульянкой?
Ульянка по сравнению с этим районом - просто превосходное место.

[^]
samael9
23.11.2016 - 15:50
0

Ярила

Мой район на момент заселения выглядел точно так же. Через 5 лет всё пришло в норму. С парковками, на удивление проблем нет вообще. Зато проблема с гос. садиками. МО, Балашиха.

[^]
Harras
23.11.2016 - 15:51
1

Ярила

Цитата (Миттеран @ 23.11.2016 - 15:08)
когда этот район только начинался друг с Северов купил там квартирку. В 76 квадратных метрах пришлось переносить перегородки, так как раздевшись в прихожей в 7 метров некуда было даже верхнюю одежду повесить. Про потрясающую звукоизоляцию, дешевые стеклопакеты и обилие не всегда опрятных соседей в едином подъезде не упоминаю. Сверху окурок кинуть (если приспичит) некуда-сплошная парковка.
Дружбан теперь имеет проблемы со всей семьей-папино самодурство в восторг никого не привело.
Предлагал ему взять убитую брежневку и отделать, не захотел париться.
ну..каждому свое.
В голодный год, за ведро сметаны мне такой "экономичности" (ага, держи карман шире! cool.gif ) не надо.

бля..вот мудилы то.. ". Сверху окурок кинуть (если приспичит) некуда"

[^]
alzgeimer
23.11.2016 - 15:55
1

сетевик-затейник

Цитата (lnikolay777 @ 23.11.2016 - 15:12)
Цитата (alzgeimer @ 23.11.2016 - 14:59)
Живу в чём-то похожем в том же Питере (конец Оптиков, за больницей МЧС, кто в курсе).
Названия дома и своего, и соседних помню. Район не вымирает в дневные часы (нереальная куча мам с детьми и колясками). Въезд-выезд - несколько лет было плохо (Планерный путепровод на Приморку и в сторону Пионерской), потом открыли северный участок ЗСД, стало легче, а 2 декабря ЗСД откроют полностью - станет вообще шикарно. Общественных зон есть - рядом Лахтинский разлив и благоустройство рядом с ним. Архитектура - в древних коммуналках в центре круто посмотреть, херово жить, я уж лучше буду из окна любоваться на стройку новой школы.
Единственное с чем согласен - соседей не знаю (но мне как-то похер) и машину ставить некуда, если не купить за нереальные бабки место в паркинге.
Нытьё, короче.

Вот не надо! Оптиков не сравнить с жопой , под названием Девяткино! В приморском районе вообще ляпота - и торговые комплексы, и кинотеатры, и Лахтинский разлив рядом, и парк 300-летия - вот мне там лично очень нравиться - жил на мебельной, в ЖК Токио - был доволен..

А 5 лет назад там была жопа типа Девяткино.
А 10 лет назад там была жопа и похлеще Девяткино.
Так что нормализуют всё в Девяткино, просто не сразу.

Токио знаю, напротив него живу, через бывший пустырь, на котором сейчас школу строят.

Картинка - мои края лет 10 назад, сейчас всё застроено.

Это сообщение отредактировал alzgeimer - 23.11.2016 - 15:58

[^]
Tigrash
23.11.2016 - 15:56
0

Шутник

Мурино чуть ли не официально признано градостроительной ошибкой. Там и сейчас жопа, и потом будет жопа. На постройку дорог в бюджете нет денег, а застройщики не собираются это делать за свой счет (хотя, некоторые в отдельных случаях все же прокладывают и расширяют дороги). Вроде сейчас пытаются местные власти договориться с застройщиками, но как-то долго они договариваются. Для того, чтобы там что-то изменилось, рядом необходимо строить некий большой промышленный объект, который создаст рабочие места, и под который уже будет иметь смысл расширять социально-торгово-развлекательную инфраструктуру.
Почему покупают? Потому что цены на квартиры в домах в приграничной зоне (пригородной, окраинной - назовите, как хотите) ниже, чем на жилье в городе. Правда, из-за того, что транспортная проблема с каждым годом будет лишь ухудшаться, у людей непременно будет появляться желание съехать, только вот продать квартиру в таком гетто с каждым годом будет становиться все сложнее. Потому что масштабность жопности района будет все очевиднее. Если опять же местные власти не решат вложиться в район, существенно расширив дороги, и привлекая инвесторов на строительство заводов, производств и проч., чтобы людям не нужно было на работу ездить в город.
А сносить... Гостиницу "Ленинград" (ныне "Санкт-Петербург") тоже много лет грозились снести, так как эта архитектурная фикса на теле города портит вид на набережную Невы и выбивается из общего архитектурного стиля города. Чем все завершилось? Собственник сказал: "Выкупайте и сносите". Вопрос о сносе сняли. Так и эти дома достоят до ветхости.

[^]
ilkeato
23.11.2016 - 15:59
0

Хохмач

Цитата (SuperBon @ 23.11.2016 - 11:20)
Зачем покупать квартиру в таком гетто? Кто-то принуждает?

"высокий" уровень жизни принуждает и гонка за коротким рублем.
ЗЫ
живу на Шуваловском в конце Планерной в десятиэтажке, пока рядом не въебали 20 этажный муравейник было просто ахуительно. сейчас жду весны что бы начать строить дом и съебаться в пригород.

Это сообщение отредактировал ilkeato - 23.11.2016 - 16:05

[^]
Dispather
23.11.2016 - 16:00
0

Балагур

Цитата (akslers @ 23.11.2016 - 15:29)
Цитата (Dispather @ 23.11.2016 - 15:28)

Не простоят. Выcотные здания менее долговечные.
Это малоэтажные здания могут сотни лет стоять.

Простоят, куда они денутся. Наука и техника не стоят на месте, сейчас надежно строят. Да и как бы там не было - будущее за высотками. Раньше советские города росли вширь, т.к. земля была дешевая, а сейчас такого нет. На одном и том же участке земли сделать 100 квартир, как в моей 5-этажке, или 500? Что выгоднее застройщику? Главное, что бы реально строительными нормами не пренебрегали в погоне за прибылью.

[^]
Angelberth
23.11.2016 - 16:01
-1

адвокат дьявола

Цитата (akslers @ 23.11.2016 - 11:09)
03. Через поселение течёт ручей, можно было бы сделать хорошую общественную зону, но вкладывать в городскую среду у нас не умеют - застройщики не понимают, что эта добавочная стоимость положительно отразится на их прибыли. Хорошо, что хоть в трубу не закатали:

Да все просто - это гетто в пригороде для бедных и всяких понаехавших. Всем плевать там на стоимость земли. Спальный район. Приехал, сходил в магазин, купил пачку пельменей, пожрал, спать лег, с утра опять на работу.

[^]
ДжекиChan
23.11.2016 - 16:02
2

Джеки

Вот я расскажу Вам питерцы такую историю.
Жить можно по другому. Я к примеру живу в своем доме в Тюмени, знаю что лет через 5-30 снесут мой домик и построят такое же гавно как и у Вас на фотках.
Я купил участок за городом и потихоньку обустраиваю. Как раз к тому времени как дойдет очередь до сноса у меня уже будет обжитый дом за городом.
Но история не об этом, история про одного человека который продал несколько квартир доставшихся ему от родителей и родственников и купил коттедж. Это же круто! Жарит он каждые выходные шашлыки, музыка орет до утра и никто ему в стену не стучит. Руки правда росли из жопы и он мне выносил мозг тем что надо ему сделать то это, где бы нанять кого подешевле. А потом правда выговаривал что ему плохо сделали, хотя что ему надо с трудом объяснял. Лето он прожил, а вот началась зима, а снег убирают только на дороге. Он нанимал чурок чтобы разгрезти дорожки и подьезды, но как начали крепчать морозы чурки испарились, а те кто еще промышлял уборкой снегом явно копили на Бэнтли. Пришла весна со своими проблемами, потом лето. И парень продал дом и снова перебрался в шикарную квартиру где можно мусор просто оставить в подъезде, так как мусоропровод теперь не делают, а до баков надо идти. Любимая квартира на 8 этаже где ничего не надо делать, просто лежать перед теликом и вспоминать ужасный год в этом гребаном коттедже!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78858
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх