Новые пригороды Петербурга (всё плохо)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alzgeimer
23.11.2016 - 16:03
0
Статус: Offline

сетевик-затейник

Цитата (homoanonimus @ 23.11.2016 - 15:33)
Цитата (alzgeimer @ 23.11.2016 - 14:59)
Живу в чём-то похожем в том же Питере (конец Оптиков, за больницей МЧС, кто в курсе).
Названия дома и своего, и соседних помню. Район не вымирает в дневные часы (нереальная куча мам с детьми и колясками). Въезд-выезд - несколько лет было плохо (Планерный путепровод на Приморку и в сторону Пионерской), потом открыли северный участок ЗСД, стало легче, а 2 декабря ЗСД откроют полностью - станет вообще шикарно. Общественных зон есть - рядом Лахтинский разлив и благоустройство рядом с ним. Архитектура - в древних коммуналках в центре круто посмотреть, херово жить, я уж лучше буду из окна любоваться на стройку новой школы.
Единственное с чем согласен - соседей не знаю (но мне как-то похер) и машину ставить некуда, если не купить за нереальные бабки место в паркинге.
Нытьё, короче.

Ну Вы сравнили. Оптиков уже плавно перерастает в достаточно хорошее место. Я рядом живу. С открытием станций метро на Туристской, Беговой, постройкой кукурузины и надеюсь с соединением Шуваловского с Приморским шоссе, будет очень не плохое место. Правда пованивает изредка с очистных....

Потому что 10 лет прошло уже с начала застройки района. Инфраструктуру построили, ЗСД построили. И в Купчажке так же было ещё в советские времена, и в Девяткино лет через 10 так же будет, и в Шушарах, и в Новом Оккервиле. Будут просто новые жопы мира )

Туристскую построят не скоро, за 20е годы, хотя хочется, конечно - живу в 1 квартале от будущего расположения станции.

Шуваловку с Приморкой соединять не будут, нет такого в планах. Шуваловку должны сомкнуть (кусок, который в районе Планерной/Глухарской, с нашим куском поверх заказника + ещё один съезд с ЗСД на Шуваловский). Должен был быть путепровод на Туристской, там даже задел под него остался, но на этом заделе нынче понастроено всякого, и спорткомплекс, и ТК Меркурий...

А что пованивает - это да )

[^]
Angelberth
23.11.2016 - 16:04
0

адвокат дьявола

Цитата (Tigrash @ 23.11.2016 - 15:56)
Почему покупают? Потому что цены на квартиры в домах в приграничной зоне (пригородной, окраинной - назовите, как хотите) ниже, чем на жилье в городе. Правда, из-за того, что транспортная проблема с каждым годом будет лишь ухудшаться, у людей непременно будет появляться желание съехать, только вот продать квартиру в таком гетто с каждым годом будет становиться все сложнее.

Нет. Точно так же новые понаехавшие или бедные кому на большее не хватает, купят эту квартиру в этом гетто. И будут стоять в жопных пробках и ругать правительство, что оно им не строит дороги, хотя должно (странно, почему и кому оно должно).

[^]
uduot87
23.11.2016 - 16:06
7

Приколист

Живу в "этом Мурино" уже 4ый год, правда по другую сторону ЖД. Могу сказать следующее - лично я прекрасно понимал что это жилье эконом класса, НО - детская площадка у нас шикарная (и для маленьких, и для повзрослее футбол и баскетбол есть), дышать в этом районе легче чем с Питере, рядом есть озера, прогулки доставляют удовольствие. Что плохо? Парковки, машин очень много и мест не хватает, но это беда всех городов России. Выезд с западного Мурино (да, так район называется, который на фото) официальный пока что один, та самая дорога, но в выходной день я выезжал от туда 25 минут максимум. Есть еще две дороги, неофициальные. Школы и детские сады строятся, площадки заполнены мамами с детьми, спортивные площадки тоже не пустуют. А за развлечениями 15 минут до метро пешком от самого дальнего (пока) ЖК, 25 минут на метро - и ты на Невском, рядом с районом МегаПарнас (тот самый Парнас). Я не говорю что в гп.Мурино (городское поселение теперь) все идеально, но и все не так плохо как любят писать приезжающие журналюги. Район еще строится и облагораживается, 4 года назад на этом месте были капустные поля, теперь есть бульвар Менделеева, по которому можно прогулятся, посидеть на скамейках.

[^]
DokBerg
23.11.2016 - 16:06
2

Ярила

Инфраструктуру и дороги в СССР строили. Сейчас это не приносит прибыли, потому строят только то, что продается. Кому нужны детсады и дороги? От них мало коммерции.

[^]
Saere
23.11.2016 - 16:09
2

Ярила

Цитата (awolfman @ 23.11.2016 - 14:58)
Цитата (Saere @ 23.11.2016 - 11:42)
Цитата (akslers @ 23.11.2016 - 11:40)
Цитата (Jeep44 @ 23.11.2016 - 11:38)
Цитата (vik395 @ 23.11.2016 - 11:33)
Цитата
а теперь всё хотят квартиру в Приморском районе!
"Все"?? Это кто "Все"? Мне не впилась: ни в Приморском (то же гетто, только постарше) ни Парнас/Бугры/Мурино и подобные гетто. Там жить нельзя. Хороший пример про Парнас: То чел планшет съел, то пианино с 16 этажа скинули... а сколько там в последний полет из окон выходит? просто так что ли? эти гетто - психику ломают.

Так купи себе "Парадный квартал", или "Кивенаппу", или "Американскую деревню", ну или участок в Лисьем носу!

Всё можно сейчас купить!

P.S. Только не надо тут лепить что у тебя Путин всё украл, а так бы ты ух чего мог бы купить!

Нельзя, все эти проекты капля в море на фоне этого трэша и погоды не делают.
Спрос намного больше предложения, так что у покупателей нет выбора.

Купи не дом "в проекте", а участок в Юкках ))) Или хотя бы в Агалатово, Касимово )) Построй дом. Что мешает?

шутите?

В Юкках цена земли такая, что дешевле Эрмитаж купить.

Спасибо, я знаю. А какого чёрта понтоваться? Хрущёвки, мурвейники... Ну есть у тебя деньги - покупай, предложений дофига. Кто заставляет покупать в Мурино?

[^]
Дрын
23.11.2016 - 16:09
0

сказки в полночь

Там действительно только одна дорога у строящейся Ленты, но мне даже жаль немного людей, которые часами стоят на Т-образном перекрёстке и не в состоянии завалить власти письменными претензиями, что дорог - нихуйа нет!

[^]
dedspb
23.11.2016 - 16:11
5

Приколист

Тс- с Вашими запросами только на Крестовский остров))
Да. с дорогами пока плохо, но планирутся начать строить развязку в 17 году(ниже проект) Главный плюс Мурино, то что метро рядом!
А что , в Мурино только 20+ этажки стоят? Вот пожалуйста 12 этажные дома с закрытой территорией. 1 этаж комерция http://3kita.lidgroup.ru или http://www.lidgroup.ru/news/?view=383 однуху до 2 млн. можно взять. или вот неплохой ЖК, подальше от метро правда http://murino2017.ru
Вот кстати панорама Мурино с воздуха: http://airphoto.ru/pano/devjatkino/pano.html
Район развивается на глазах! Ещё 4 года назад на этом месте были картофельные поля.

[^]
Silver867
23.11.2016 - 16:12
1

Ярила

Цитата (alzgeimer @ 23.11.2016 - 16:03)
Цитата (homoanonimus @ 23.11.2016 - 15:33)
Цитата (alzgeimer @ 23.11.2016 - 14:59)
Живу в чём-то похожем в том же Питере (конец Оптиков, за больницей МЧС, кто в курсе).
Названия дома и своего, и соседних помню. Район не вымирает в дневные часы (нереальная куча мам с детьми и колясками). Въезд-выезд - несколько лет было плохо (Планерный путепровод на Приморку и в сторону Пионерской), потом открыли северный участок ЗСД, стало легче, а 2 декабря ЗСД откроют полностью - станет вообще шикарно. Общественных зон есть - рядом Лахтинский разлив и благоустройство рядом с ним. Архитектура - в древних коммуналках в центре круто посмотреть, херово жить, я уж лучше буду из окна любоваться на стройку новой школы.
Единственное с чем согласен - соседей не знаю (но мне как-то похер) и машину ставить некуда, если не купить за нереальные бабки место в паркинге.
Нытьё, короче.

Ну Вы сравнили. Оптиков уже плавно перерастает в достаточно хорошее место. Я рядом живу. С открытием станций метро на Туристской, Беговой, постройкой кукурузины и надеюсь с соединением Шуваловского с Приморским шоссе, будет очень не плохое место. Правда пованивает изредка с очистных....

Потому что 10 лет прошло уже с начала застройки района. Инфраструктуру построили, ЗСД построили. И в Купчажке так же было ещё в советские времена, и в Девяткино лет через 10 так же будет, и в Шушарах, и в Новом Оккервиле. Будут просто новые жопы мира )

Туристскую построят не скоро, за 20е годы, хотя хочется, конечно - живу в 1 квартале от будущего расположения станции.

Шуваловку с Приморкой соединять не будут, нет такого в планах. Шуваловку должны сомкнуть (кусок, который в районе Планерной/Глухарской, с нашим куском поверх заказника + ещё один съезд с ЗСД на Шуваловский). Должен был быть путепровод на Туристской, там даже задел под него остался, но на этом заделе нынче понастроено всякого, и спорткомплекс, и ТК Меркурий...

А что пованивает - это да )

Это с закрытыми окнами пованивает, а с открытыми летом просто пиздец dont.gif
Там в машине мимо проезжаешь - даже фильтр салона не спасает.

[^]
relanium84
23.11.2016 - 16:14
1
Статус: Online

Смерть человекам!

Цитата (alzgeimer @ 23.11.2016 - 16:03)
Потому что 10 лет прошло уже с начала застройки района. Инфраструктуру построили, ЗСД построили.

и богатырский построили, теперь не весь район выламывается через камышовую

[^]
Игорь000
23.11.2016 - 16:14
0

Ярила

Цитата (Semangelof @ 23.11.2016 - 15:35)
вот идеал, а не эти скворечники

да все чаще выбирают наормальный загородный дом

[^]
Saere
23.11.2016 - 16:15
-2

Ярила

Цитата (vik395 @ 23.11.2016 - 15:08)
Цитата
Мамуля с папулей в Петербург приехали лимитой, а он уже из себя коренного петербуржца строит )))
Ага... особенно деды мой - "лимита" то уж точно - один еще в Преображенском полку служивший, а второй на Финляндской дороге железнодорожником))) gigi.gif
А у бывшей ст. метро "Дачная" (раз такой "коренной" - в курсе где она была)- да, квартиру от работы получили родители мои в 1973, так как на очереди стояли... Там я собственно и вырос shum_lol.gif

Да понятное дело! У тебя деды ещё Петербург строили! ))) Ты кореннее - что просто некуда! ))))

Парень, мне наплевать, где ты вырос. И наплевать на твоих дедов, уж прости. Но хочется надеяться, что среди потомков твоих дедов ты один такой получился, без которого в любой семье, судя по поговорке, не обходится. Я б тебя только от лица других петербуржцев, семьи которых тут живут тоже очень и очень давно, и которые ну просто не станут тут рассказывать людям, что Петербург - это только парочка районов, очень бы попросила - ты б заткнулся и не позорил нас своими тупыми понтами. Расскажи вон своим за ужином, что у тебя убогие знания географии в Петербурге только 4 района. А больше нигде не надо.

[^]
dedspb
23.11.2016 - 16:16
4

Приколист

Так же в 18 году начнут строить Транспортно пересадочный узел(ТПУ). Метро и Ж.д станция уже есть. кто хочет, может почитать подробно тут: http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1669890
Так что со временем будет очень интересный райончик ...

Это сообщение отредактировал dedspb - 23.11.2016 - 16:16

[^]
stas1981
1

жидорептилойд

,, блохер,, Варламов как всегда перданул со всего размаха в лужу...
а что делать,если хватает бабла только на такие муравейники ?
не всем же жить в центре,в квартирах по 150 квадратов

[^]
Polument
-1

Мизантроп-профессионал

Цитата
поговорим о поселении Мурино

Колония-поселение?

[^]
SlayveR
23.11.2016 - 16:20
-3

123123

Загоны для скота... faceoff.gif

[^]
alzgeimer
23.11.2016 - 16:21
1

сетевик-затейник

Цитата (Silver867 @ 23.11.2016 - 16:12)
Это с закрытыми окнами пованивает, а с открытыми летом просто пиздец dont.gif
Там в машине мимо проезжаешь - даже фильтр салона не спасает.

Если мимо самой свалки - то да, я всегда с закрытыми окнами и рециркуляцией там мимо езжу.
А в районе воняет только если ветер северный.

[^]
JudasPriest
23.11.2016 - 16:21
-2

Ярила

Собсно, а кто кого за хуй тянет покупать это говно? У нас народ, в большинстве своём, находится между похуизмом и глупостью, поэтому ничего не видят, чем квартиры в бетонных курятниках.
Ведь в СШП дураки живут, что большинство населения в частном секторе.
Ах-да, щас скажут "у нас климат,блять,другой", поэтому надо строить многоэтажное говно.
Бытие определяет сознание. А бытие в таких вот районах кроме быдла ничего не произведет. Властям не нужны независимые люди,живущие в частных домах. Им нужен скот, который даже соседа по лестничной клетке знать не будет.

Это сообщение отредактировал JudasPriest - 23.11.2016 - 16:22

[^]
uduot87
23.11.2016 - 16:23
5

Приколист

И да - забыл написать. Построили большую шикарную школу в этом районе - с 1го сентября уже работает!

[^]
DelsiS
23.11.2016 - 16:23
1

Приколист

Цитата (stas1981 @ 23.11.2016 - 16:16)
,, блохер,, Варламов как всегда перданул со всего размаха в лужу...
а что делать,если хватает бабла только на такие муравейники ?
не всем же жить в центре,в квартирах по 150 квадратов

да нехер тут в центре делать.
вот я хз чего все центром тыкаются.
пробки - есть.
пыль/грязь - есть.
дышать - нечем.
сверху зимой сосульки и льдины, летом штукатурка и лепнина падают.
с парковкой адилово похлеще новостроя.
вот погулять иногда тут - норм, а жить тут хз. Точнее не так:
- мне было норм тут жить, пока дети не появились, и тут центр вообще во всей "красе" предстал.

[^]
JudasPriest
23.11.2016 - 16:26
0

Ярила

Цитата (inncourt @ 23.11.2016 - 15:30)
согласен, живу в такой новостройке и все время соседи не дают забыть, где ты находишься.
Круглый год какие то звуки от соседей, ремонты, орущие дети, бухие орания по выходный и ни кто даже не здоровается в лифте. ЖИТУХА! Как муравей в ферме.
Охото землю рядом с городом купить, построить дом и съехать, так там другие проблемы появляются, нет магазинов, дет. садов, школ, полиции, и т.д., все в городе включая работу.
Кстати качество этих домов отвратительное, всё делается из более дешевых материалов, строительные нормы по проекту не соблюдаются, даже пилоны и арматура в них тоньше требуемой закладывается. Потом как обычно, дается на лапу проверяющим и все норм. Прибыли у наших строительных компаний от таких домов колоссальные.

Если бы наш народ прозрел, стал бы активно покупать частные домовладения - то и школы и детсады бы появились рядом. В конце концов, в доступности на авто 15-20 минут.

[^]
kototkot
23.11.2016 - 16:26
0

Ярила

Цитата (Игорь000 @ 23.11.2016 - 16:14)

Собственный дом-это очень хлопотно. Придется заборчики красить, травку подстригать. Геморрой еще тот.

[^]
JudasPriest
23.11.2016 - 16:27
-1

Ярила

Цитата (alexkotikov @ 23.11.2016 - 15:17)
О, мой райончик на любимом ЯПе засветился!)))

Нормально там все у нас. Хотя м.б. это пока не все заселилось.
Однушка (не студия) за 2,5млн в самом удаленном жилом комплексе в 10 - 15мин. ходьбы до метро. Не хочешь идти - машррутка за 22 руб и 5 мин тебя довезет. Это, кстати, был основной аргумент туда вселиться.

Зря ТС про детские площадки. Настолько навороченных детских площадок и в таком количестве я по Питеру не видел.

Соседей по парадной/подъезду знаю в лицо, здороваемся. К некоторым уже и в гости ходили. И жены детей вместе выгуливают.

Два ОГРОМНЫХ минуса:
1. В данный момент функционирует только одна из трех дорог выезда с района. Пробка на выезд сумасшедшая с 8 утра. И как ни странно с 8 вечера (м.б. строители по домам разъезжаются). Меня не парит, так как в 7:30 пробки особой нет. Весь маршрут до КАД - 10 - 15 минут и еще 10 по КАДу до работы.

2. Нет (от слова совсем) поликлиник. Мне бы тоже похрен. Сам себя вылечу. Но, ребенку. Одна амбулатория с другой стороны жд (минут 40 добираться). Врачей в ней нет. Направления дают во Всеволожск и Токсово. И запись на пол года вперед...

Бля, ну и нахуй так жить? В чём прикол житья в этом муравейнике? Ну ладно, квартиры в 2-3 этажных домах, 2-3 подъезда. Это максимум.
А это же лютый ад.

[^]
Либкнехт
23.11.2016 - 16:28
4

Карл Вильгельмович

Сам из Московского района СПб. Уже пять лет живу в провинции. Последний год, вообще, обитаю в селе.

Мне жутко даже смотреть на фото этих муравейников.

Это сообщение отредактировал Либкнехт - 23.11.2016 - 16:32

[^]
JudasPriest
23.11.2016 - 16:30
5

Ярила

Цитата (kototkot @ 23.11.2016 - 16:26)
Цитата (Игорь000 @ 23.11.2016 - 16:14)

Собственный дом-это очень хлопотно. Придется заборчики красить, травку подстригать. Геморрой еще тот.

Как житель "собственного дома" скажу, что это не геморрой. Что сложного в том, чтобы раз в месяц окромсать газон? Заборчик красить? Сделай из стали, пластика, в конце концов. В чём геморрой то? Снег зимой убирать? Для здоровья полезно.

[^]
JudasPriest
23.11.2016 - 16:32
2

Ярила

Цитата (Либкнехт @ 23.11.2016 - 16:28)
Сам из Московского района СПб. Уже пять лет живу в провинции. Последний год, вообще обитаю в селе.

Мне жутко даже смотреть на фото этих муравейников.

Аналогично.
Иногда проезжаю в Мск мимо подобных районов, ажна блевать тянет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78858
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх