Новые пригороды Петербурга (всё плохо)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
suntea
23.11.2016 - 14:22
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (minibyka @ 23.11.2016 - 14:02)
Цитата (vik395 @ 23.11.2016 - 11:22)
Эти гетто - лютый пиздец.... Проезжая мимо по КАДу - страшно смотреть
Выезжая от туда, автомобилисты озлобленные - хотят кого нить порвать на дороге... В этих гетто будет следующее: все будут бухать/колотся, друг друга за парковочное место рвать на ленточки для бескозырок... Страшно это.

Я в Южное Бутово (Москва) переехал в 95ом году, откуда 8 лет можно было выехать или потратя 40 минут на автобусе до метро, или 4км до мкада на машине, или 20 минут автобусом до электрички. Плюс в районе жд было старое бутово с гопотой, откуда про южное Бутово шутки идут. Сейчас же это один из самых красивых районов с метро, прудами, парками и тд. Вырос ли я озлобленным? В ебало за такое сравнение пропишу (шутка :D) Но к слову у нас конечно не такое гетто как на фото. И в Москве такого не встретишь. Хотя знаю что возводят изредка дома с 81 квартирами на подъезд (9 на этаже) и одним!!!!!! лифтом.

ЮБутово выгодно отличается тем, что к нему на момент создания прикладывали руку архитекторы, или хз как это назвать, там дома и по 25 этажей, но и по 3-5 есть и пруды и метро туда, все это было задумано на стадии проекта.. Как и Марьино, хоть и на говне построено,с видом на нефтезавод, но впечатление приятное... Но все это было еще при Лужке, строили по другим немножко понятиям..с тех пор я трехэтажной массовой застройки не припомню в Москве

[^]
Dispather
23.11.2016 - 14:22
4

Балагур

Т.С. , а ты наверно живешь в частном особняке на Лазурном берегу? Был я в Питере, так поверь - оно намного лучше, чем жутковатые дворы-колодцы исторической части города. Вот лично я - посчитал бы счастьем переехать в подобный ЖК, благо в пригородах Москвы их побольше будет. Нормальные, современные, комфортабельные дома, жить в которых - значительно лучше, чем там, что ты так превозносишь. Я сам живу в довольно старом районе на востоке Москвы. Да, своя прелесть у моего района есть. Но веришь - задолбала моя гнилая пятиэтажка, задолбали засиженные алкашами дворы, задолбала общая унылость. Да, вот на глазах смена поколений, все всех знают, до магазина не дойдешь, что бы пяток знакомых не встретить. Обшарпанные пятиэтажки в потеках ржи, унылые административные дома советской постройки, закрашенные граффити, и дикая пробка по утрам в сторону центра. или давка в метро, до которого еще доехать надо. С другой стороны зелени много, да... Но я бы все равно предпочел свалить в большой окраинный ЖК, жаль нет возможности. А инфраструктура, и все остальное - будет со временем.
Когда в 80-х застраивали на пустом месте район на юге Москвы - мои дед с бабушкой отказались от квартиры там, повторяя тезисы, изложенные ТС в статье. А сейчас там обжитой и очень милый, довольно современный район, с инфраструктурой, и рабочими местами.

[^]
treeton
23.11.2016 - 14:23
-1

Ярила

Цитата (SuperBon @ 23.11.2016 - 11:20)
Зачем покупать квартиру в таком гетто? Кто-то принуждает?

Вот, блядь, +100500!!! Я тоже хуй пойму... Впечатление, что ТСа туда насильно запихнуть пытаются... Ну если в этой стране ебланов хватает, то почему-бы не строить такие гетто? Потом, когда заселят, будет проще все это полить керосином и сжечь к хуям одним движением... Должно буде по-проще стать... Такое количество дебилов - уже опасно...

[^]
CrazyBone
5

Приколист

гетто?? аххаха))
ТСу срочно вечернюю экскурсию по Ржевке и Ульянке))
Купчага и Веселый уж как бы утрачивают этот статус, а так лет 10 назад тож можно было показывать че такое гетто.

А так кварталы массовой застройки за немного денег, че хотеть-то?
Я вырос в Купчино и на Дыбах - атлантов с колоннами о которых пишет ТС видел только в центре))
ох эта романтишная архитектура красного рынка на дыбах и шайба в купчаге wub.gif
Так что на фото еще ниче так построечки, с периодичностью их наблюдаю проезжая по каду, закадье и закадье.

PS
на самом деле представленный ТСом районе еще ничо - так как там очень рядом метро, а у нас блядь все короли же им без тачана никак( я не говорю про тех, кто работает на машине), но я знаю овердохуя людей, кто ездит на машине исключительно из-за своей мнимой пиздатости, а не по необходимости.

Это сообщение отредактировал CrazyBone - 23.11.2016 - 14:28

[^]
ленкоранец
2

Ярила

Помнится,в детстве сядешь на велик и в сторону аэропорта. Или до корефана в Авиагородок. Слева теплицы,справа теплицы. Лепота. Огурики,зелень круглый год. Сейчас так расстроились,что и взрослому страшно на велике. Теплицы снесли нахуй. Нахуя? У нас же Турция есть. А Фирма "Лето"обеспечивала весь город и область овощами и зеленью с грибами. Понастроили бетонных коробок на этом месте,ради сиюминутной выгоды.
А дом где жил раньше так и стоит. Пулковское шоссе 18. Потолки по 4 метра.

Это сообщение отредактировал ленкоранец - 23.11.2016 - 14:49

[^]
PointerRus
1

Балагур

И чего?
У нас таких районов чуть больше, чем дохуя.
Ну например(живет около 100 тыс. чел.):

Новые пригороды Петербурга (всё плохо)

[^]
treeton
23.11.2016 - 14:26
-1

Ярила

Цитата (Dispather @ 23.11.2016 - 14:22)
Т.С. , а ты наверно живешь в частном особняке на Лазурном берегу? Был я в Питере, так поверь - оно намного лучше, чем жутковатые дворы-колодцы исторической части города. Вот лично я - посчитал бы счастьем переехать в подобный ЖК, благо в пригородах Москвы их побольше будет. Нормальные, современные, комфортабельные дома, жить в которых - значительно лучше, чем там, что ты так превозносишь. Я сам живу в довольно старом районе на востоке Москвы. Да, своя прелесть у моего района есть. Но веришь - задолбала моя гнилая пятиэтажка, задолбали засиженные алкашами дворы, задолбала общая унылость. Да, вот на глазах смена поколений, все всех знают, до магазина не дойдешь, что бы пяток знакомых не встретить. Обшарпанные пятиэтажки в потеках ржи, унылые административные дома советской постройки, закрашенные граффити, и дикая пробка по утрам в сторону центра. или давка в метро, до которого еще доехать надо. С другой стороны зелени много, да... Но я бы все равно предпочел свалить в большой окраинный ЖК, жаль нет возможности. А инфраструктура, и все остальное - будет со временем.
Когда в 80-х застраивали на пустом месте район на юге Москвы - мои дед с бабушкой отказались от квартиры там, повторяя тезисы, изложенные ТС в статье. А сейчас там обжитой и очень милый, довольно современный район, с инфраструктурой, и рабочими местами.

Ну вот для таких как ты и строят. Добро пожаловать, блеать! Только потом не вой, что машину поставить некуда, что детям играть негде, что на работу 5 часов в пробке стоять и с работы - 7... Что соседи заебали перфораторами, что наркоманы заебали, и т.д. и т.п... Мозг-то остался, или гонор один? Задолбала его гнилая пятиэтажка...

[^]
Spiritus
23.11.2016 - 14:27
-1

Ярила

Цитата (ИзСибири @ 23.11.2016 - 11:26)
А выглядит-то и вправду жутковато...

Фотографии не передают даже половины того, насколько это устрашающе вживую

[^]
Тархун
23.11.2016 - 14:28
-2

Ярила

Инкубатор хули

[^]
DelsiS
23.11.2016 - 14:29
11

Приколист

а вот, блядь, знаешь, автор, прям вот да, формирует.
я живу в центре СПб, буквально 100 метров от Невского. Лепнина вокруг, дворцы, культура прям формирует всего меня. Я пропитан этой культурой за 30 с хреном лет жития в центре Северной столицы.
И вот весь пропитанный этой культурой, я осознаю, вдруг, что вся эта культура сдохла давным давно, где то в 90-х, а может и раньше.
Что есть центр города, для многих живущих здесь (не для всех, а для тех, кому "посчастливилось" жить на "легендарных" нонче улицах), я попробую описать +/- кратко:
- проссанные парадные и арки (да, уже меньше чем в 90-х и 00-х, но по прежнему ссут - не могут попасть во двор? нассут на ворота)
- бомжи, много
- синевы по большим дворам тоже много
- тлен фасадов, с которых облетает краска после "ремонтов"
- "лепнина" которая периодически падает на тротуары
- наркота? да вы наверное просто в центре небыли
- дворы колодцы (весьма своеобразное образование, так как слышимость там пздц)
- куча людей на улице постоянно (я, например, живу на Рубинштейна, и иногда, что бы сходить в магазин, мне проще пройти по Владимирскому проспекту, чем проталкиваться сквозь толпы синих рож по своей улице). Какие там "лепнины-строганины" на тротуаре по утрам описывать не буду.
- с детьми гулять НЕГДЕ - все площадки убиты, либо к вечеру туда приходит весьма своеобразный контингент, с которым я в одного не всегда управлюсь. А ходить всегда в Летний, Михайловский и тд - тоже не всегда удобно по многим причинам. Да и некоторые парки просто закрывают иногда без объявления заранее.
и еще куча всего, что здесь, в центре - плохо и реально мешает жить нормально.
И да, я хочу переехать. Да, не хочется в эти высотные муравейники, но и среди всей этой лепнины формирующей жить тяжело.
Имею опыт некоторого жития в Новом Оккервиле - минусов много, но - убогие детские площадки в разы лучше того, что есть в центре. Есть те же футбольные поля, есть парк, есть какая никакая говнотечка с утками, и тд. Там даже вечером приятнее прогуляться.

А вообще с удовольствием уехал бы в Пушкин.

[^]
Тмунтхотеп
23.11.2016 - 14:29
1

Балагур

Цитата (MrCrow @ 23.11.2016 - 14:18)
Цитата (aliteraxi @ 23.11.2016 - 11:53)
Чем-то Кудрово напомнило, Новый Оккервиль. Вроде и облагородили его за 5 лет, но заехать/выехать проблема (жд переезд), КАД видно из окон, но развязки нет.

В Кудрово на 1 выезд больше sm_biggrin.gif

А из Кудрова вообще выезды не нужны.
Лёгкой трусцой пробежать до троллейбуса на Ржевке и удовольствие, и эстетическое наслаждение. brake.gif

Это сообщение отредактировал Тмунтхотеп - 23.11.2016 - 14:31

[^]
CrazyBone
23.11.2016 - 14:33
0

Приколист

Цитата (treeton @ 23.11.2016 - 14:26)
Ну вот для таких как ты и строят. Добро пожаловать, блеать! Только потом не вой, что машину поставить некуда, что детям играть негде, что на работу 5 часов в пробке стоять и с работы - 7... Что соседи заебали перфораторами, что наркоманы заебали, и т.д. и т.п... Мозг-то остался, или гонор один? Задолбала его гнилая пятиэтажка...

машина не всем нужна, там метро рядом, реально заебали те кто на машинах ездит офис-дом-офис при наличии рядом метро и ноет о пробках и парковках.
(есть варианты, когда машина необходимость, но сейчас такая тенденция, что все подряд ездят на машинах)
детских площадок там больше, чем в моем детстве.
сосед с перфоратором есть всегда и везде!
Наркоманов там меньше, чем в старых районах - это реально факт.

[^]
Бролин
23.11.2016 - 14:33
1

Шутник

Spiritus
Согласен,живу там...См.профиль....Подарок от родственников,так сказать...ул Заречная,37,приходи в гости!

[^]
Dispather
23.11.2016 - 14:35
0

Балагур

Цитата
аже коттеджные поселки уродливы - стоит 100 одинаковых домов в чистом поле, где вообще нет ничего.

Согласен на 200%. Ездили по делам в довольно нехилый поселок... Бля, реально - ощущение одной большой стройплощадки. Какие дома уже обжиты, какие то только строятся. Красивые, элитные коттеджи вперемешку с горами строительного мусора - зрелище то еще. И еще - повсюду разномастные заборы. ЗАБОРЫ бля! У кого то из железных листов, у кого-то красивый, со столбиками и решетками, у кого то - вообще, бетонный с колючкой. Замечали, что в штатах и Европе - заборов то вообще нет? Максимум - живая изгородь спереди, и символические деревянные заборчики, огораживающие задние дворы. А у нас - как будто оборону от махновцев держать собрались. И все какое то - вразнобой, без четких улиц, без линий фасадов... Уебство.

[^]
peda
23.11.2016 - 14:37
2

Приколист

Жил в ЖК Славянка в гостях пару недель. Это пи#дец.
Чтобы добраться до ближайшей станции Звездной или Кучино нужно полчаса в пробке стоять с фурамими. Сам район уныние ничего нету кроме магазинов школы детского садика. Так как район застраивался еще в 13 году то количество иностранцев было дикое. Выходишь утром на детской площадке мама в хиджабе и дети ее бегают. Вечером уже подростки иностранцы подтягиваться на турниках. Соседи иностранцы. Продавцы тоже. Такое ощущение что приехал другую страну. Мне было очень непривычно так как в моем родном городе национального вопроса практически нет.
Я понимаю что многие хотят в СПБ и я тоже но жизнь в таких комплексах это никакой не Питер а даже намного хуже чем в провинциальных городках. Жизнь на отшибе.

[^]
CrazyBone
23.11.2016 - 14:39
2

Приколист

Цитата (Dispather @ 23.11.2016 - 14:35)
И еще - повсюду разномастные заборы. ЗАБОРЫ бля! У кого то из железных листов, у кого-то красивый, со столбиками и решетками, у кого то - вообще, бетонный с колючкой. Замечали, что в штатах и Европе - заборов то вообще нет? Максимум - живая изгородь спереди, и символические деревянные заборчики, огораживающие задние дворы. А у нас - как будто оборону от махновцев держать собрались. И все какое то - вразнобой, без четких улиц, без линий фасадов... Уебство.

менталитет бетонных коробок - все хотят огородиться..
Щас сам строюсь в свежем КП, так два соседа позвонили уже типо давай забор делать - а к слову у нас поле еще практически.
Говорю "нахуа?"
-ну чтобы был, вдруг, что спиздят
- что? у вас даже фундамента нет
-ну так, чтобы был

[^]
eric5347
23.11.2016 - 14:39
3

Ярила

Цитата (akslers @ 23.11.2016 - 13:48)
Цитата (eric5347 @ 23.11.2016 - 13:46)
Не надо гнать, что де в Голландии или где там еще по другому. То же самая фигня застройщик купил землю и строит, а дороги и прочая инфраструктура побоку. В Великобритании например именно так

В Голландии высотное жилое строительство запрещено законодательно.
Там специально приняли закон по которому у каждой квартиры должен быть
свой отдельный вход и строить стало невозможно.
Там строят качественное жилье которое будет стоять сотни лет, а не хрущебы, которые лет через 50 придется сносить.
А у нас везде временщики.

Вы меня насмешили по качеству жилья, такое же гавно по качеству, что и наши хрущобы, спальня в 12м2 считается большой! Про технологии строительства я вообще молчу.

[^]
Dispather
23.11.2016 - 14:41
3

Балагур

Т.С. , а ты наверно живешь в частном особняке на Лазурном берегу?  Был я в Питере, так поверь - оно намного лучше, чем жутковатые дворы-колодцы исторической части города.  Вот лично я - посчитал бы счастьем переехать в подобный ЖК, благо  в пригородах Москвы их побольше будет.  Нормальные, современные, комфортабельные дома, жить в которых - значительно лучше, чем там, что ты так превозносишь.  Я сам живу в довольно старом районе на востоке Москвы.  Да, своя прелесть у моего района есть.  Но веришь - задолбала моя гнилая пятиэтажка, задолбали засиженные алкашами дворы,  задолбала общая унылость.  Да, вот на глазах смена поколений, все всех знают, до магазина не дойдешь, что бы пяток знакомых не встретить.  Обшарпанные пятиэтажки в потеках ржи, унылые административные дома советской постройки, закрашенные граффити, и дикая пробка по утрам в сторону центра. или давка в метро, до которого еще доехать надо.  С другой стороны зелени много, да...  Но я бы все равно предпочел свалить в большой окраинный ЖК, жаль нет возможности.  А инфраструктура, и все остальное - будет со временем.

Для каких "таких как я"? Поживи бля в хрущевке, где гнилое все, внутри всего дома - и поводка, и трубы, и сами стены, и тогда гони на новое жилье. Да блядь, вот в таком старье - наркоманов и алкашей - поболе будет, причем потомственных. И соседей с перфорами тоже. В новом доме да, конечно, у многих будет шумный ремонт, но это же временно! Машины у меня нет и не предвидится, зато ты сам пишешь - метро в шаговой доступности. У меня то мозг остался, знаешь ли.
Или ты из карикатурных питерских "интилихэнтов", которые гордятся, что в его древнем доме, в 1918 году Ленин скрывался от Крупской? gigi.gif

[^]
Maksfox
23.11.2016 - 14:42
0

Юморист

С учётом, что пол Питера до сих пор живёт в коммуналках, то для отдельного жилья молодой семье очень даже не плохо!

[^]
akslers
23.11.2016 - 14:43
1

Приколист

Цитата (Dispather @ 23.11.2016 - 14:41)
Т.С. , а ты наверно живешь в частном особняке на Лазурном берегу?   Был я в Питере, так поверь - оно намного лучше, чем жутковатые дворы-колодцы исторической части города.  Вот лично я - посчитал бы счастьем переехать в подобный ЖК, благо  в пригородах Москвы их побольше будет.   Нормальные, современные, комфортабельные дома, жить в которых - значительно лучше, чем там, что ты так превозносишь.  Я сам живу в довольно старом районе на востоке Москвы.  Да, своя прелесть у моего района есть.  Но веришь - задолбала моя гнилая пятиэтажка, задолбали засиженные алкашами дворы,  задолбала общая унылость.  Да, вот на глазах смена поколений, все всех знают, до магазина не дойдешь, что бы пяток знакомых не встретить.  Обшарпанные пятиэтажки в потеках ржи, унылые административные дома советской постройки, закрашенные граффити, и дикая пробка по утрам в сторону центра. или давка в метро, до которого еще доехать надо.  С другой стороны зелени много, да...  Но я бы все равно предпочел свалить в большой окраинный ЖК, жаль нет возможности.  А инфраструктура, и все остальное - будет со временем.

Для каких "таких как я"? Поживи бля в хрущевке, где гнилое все, внутри всего дома - и поводка, и трубы, и сами стены, и тогда гони на новое жилье. Да блядь, вот в таком старье - наркоманов и алкашей - поболе будет, причем потомственных. И соседей с перфорами тоже. В новом доме да, конечно, у многих будет шумный ремонт, но это же временно! Машины у меня нет и не предвидится, зато ты сам пишешь - метро в шаговой доступности. У меня то мозг остался, знаешь ли.
Или ты из карикатурных питерских "интилихэнтов", которые гордятся, что в его древнем доме, в 1918 году Ленин скрывался от Крупской? gigi.gif

Так зачем опять строить хрущевки, которые через несколько десятков лет опять сносить?

[^]
relanium84
23.11.2016 - 14:43
3

Смерть человекам!

я когда квартиру себе искал, по деньгам хватало на те же мурино-бугры-парнас. но посмотрев, как оно выглядит на местности, чего то передумал. нашел на старухе, примерно в те же деньги. тут тоже, конечно, позастроено, и с парковкой печаль-беда, но строек уже практически нет, уже не так пыльно-грязно, да и автобус до метро без пробок 15 минут идет.

[^]
awolfman
23.11.2016 - 14:46
1

Ярила

Цитата (Jeep44 @ 23.11.2016 - 11:28)
Фсё обосрали? И дома не такие, и улицы. Мы въехали в такую квартиру в 1995 году, не было ни дорог ни магазинов, а теперь всё хотят квартиру в Приморском районе!

Напророчил "гетто"? Маладец! "Фсё пропало"!

Нытьё! Вечное нытьё!

Есть такой сайт "задолбали", вот там найдете единомышленников)))

Сказочник, все хотят в Приморский район, ОГА!

Детских садов нет, школ нет, выезда из района фактически нет, хоть и пробили туже парашютную и ЗСД пустили и хорошо хоть Суздальское шоссе сделали, чтобы на одноимённый проспект попасть, но всё это ситуацию в районе не спасает.

И да три метро на такой огромный район просто смешно. И не забываем, что Каменку и всё близлежащее продолжают ударно застраивать.

Ибо народ как ломился в сторону Чёрной речки/Светлановского, так и ломится и пробок там меньше не стало.

Зато в районе той же Каменки, шмон от свалки, да некоторые новостройки потихоньку разрушаются ибо построены с нарушением всех норм.

[^]
Параbellum
23.11.2016 - 14:46
2

Ярила

Ничего ужасного не увидел. Просто у блохера Одувана очередной приступ копрофилии.

[^]
вольно
23.11.2016 - 14:47
0

Юморист

Цитата (akslers @ 23.11.2016 - 11:23)
Цитата (Anderlecht @ 23.11.2016 - 11:20)
ТС, я конечно всё понимаю,
но в районах "эконом класса" коим является Мурино,
ничего другого и быть не могло.

Вы просто хотите дёшево, но с претензией на жильё другого класса.

Есть дома с квартирами в 10 лямов за двушку, там вы и детскую площадку найдёте, и даже футбольное поле.

Съезди хотя бы в какую-нибудь Варшаву и посмотри новые эконом районы, которые куда дешевле и на порядок качественнее.
Даже в Москве такого трэша нет. Хотя население в два раза больше, а земли даже чуть меньше.

В Москве частенько бываю в ЖК Царицыно.

Там даже хуже.

[^]
sergatver
23.11.2016 - 14:47
0

никто так не умеет жить, как я не умею

ничего нового - коробки ставят, а инфраструктура не успевает. так всегда было. взять хотя бы панельки 70-80-х - то же самое, дома построены, а между домами дорога 3 метра шириной и всё

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78860
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх