Владимир Лагранж. Так мы жили. CCCР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KrestniyП
24.04.2016 - 01:30
-1
Статус: Offline

Я пришёл

Цитата (disordered @ 24.04.2016 - 01:22)

Я и не говорю про отдых. Любое передвижение в сторону сопровождалось такими проверками! Доказать всем "компетентным органам" свою лояльность строю не всегда и не у всех получалось.

таки ой)) наверно отцу не надо было доказывать свою лояльность, шоб треску ловить и вот чёт не помнит он шоб их проверяли на шаг в сторону на траулере))
зато прекрасно помнит как старались поближе к его траулеру держаться всякие забугорные, потому как у них были ВРАЧИ

[^]
Incognito81
24.04.2016 - 01:35
0

Ярила

16я суперская фотка!

[^]
sharipovraus
24.04.2016 - 01:40
2

Ярила

Неправда, все было цветное. Я помню.

[^]
disordered
24.04.2016 - 01:44
-1

Ярила

Цитата
таки ой)) наверно отцу не надо было доказывать свою лояльность, шоб треску ловить и вот чёт не помнит он шоб их проверяли на шаг в сторону на траулере))
зато прекрасно помнит как старались поближе к его траулеру держаться всякие забугорные, потому как у них были ВРАЧИ

Возможно, для трески лояльность не важна. А вот мой кузен матросом ходил, порт приписки Мурманск, по всей Европе и не только, так доказывал лояльность! Аж задолбался.
А уж про врачей - возможно. Забугорные, они тоже разные.

[^]
Sidorini
24.04.2016 - 01:45
-6

Балагур

Цитата (Sardelier @ 23.04.2016 - 14:14)
Цитата (Sidorini @ 24.04.2016 - 01:12)
Цитата (disordered @ 23.04.2016 - 14:03)

4. А уж про "загранки" ой, не надо! Чтобы в сраную Болгарию поехать, такие круги ада надо было пройти

Неужто было труднее чем американцу на Кубу?

Американцам на Кубу было легко попасть. Они там базу Гуантанамо арендовали.

а советский солдат мог легко попасть во все страны Варшавского блока, и даже в Сирию. Ещо б и билет государство оплатили.

И вообще , перестаньте нести чушь. В СССР народ постоянно есдил за границу в отпуск. Массово. Проблемы были только у тунеядцев , спекулянтов и жуликов.

[^]
Sardelier
24.04.2016 - 01:48
7

Ярила

Цитата
В СССР народ постоянно есдил за границу в отпуск. Массово.

Тут даже кота с лампой звать не стоит.

[^]
Basanday
24.04.2016 - 02:01
2

Ярила

Цитата (YDS @ 23.04.2016 - 16:08)

Согласен.
И продавщица "баба Зина" могла трепаться по телефону в то время как у неё очередь на весь магазин.

Но ведь был же и сантехник Федот, который мог из конца очереди подойти к прилавку и стукнуть сказать: " Шевелись манда крашеная, не видишь у пролетариата трубы горят" и телефонный разговор прекращался.

Добавлено в 02:02
Пиздеть можно много, но социальной справедливости при социализме было больше.

[^]
YDS
24.04.2016 - 02:04
0
Статус: Online

Балагур

Цитата (Basanday @ 24.04.2016 - 02:01)
Цитата (YDS @ 23.04.2016 - 16:08)

Согласен.
И продавщица "баба Зина" могла трепаться по телефону в то время как у неё очередь на весь магазин.

Но ведь был же и сантехник Федот, который мог из конца очереди подойти к прилавку и стукнуть сказать: " Шевелись манда крашеная, не видишь у пролетариата трубы горят" и телефонный разговор прекращался.

Добавлено в 02:02
Пиздеть можно много, но социальной справедливости при социализме было больше.

Прекрасно помню те очереди, хоть и мелким был.

[^]
YDS
24.04.2016 - 02:05
0
Статус: Online

Балагур

Цитата (KrestniyП @ 24.04.2016 - 01:30)
Цитата (disordered @ 24.04.2016 - 01:22)

Я и не говорю про отдых. Любое передвижение в сторону сопровождалось такими проверками! Доказать всем "компетентным органам" свою лояльность строю не всегда и не у всех получалось.

Так и вижу советского мажора, у которого папа был либо каким-то начальником, либо мотался по заграницам и привозил всякие ништяки.
Есть у меня подобные знакомые (даже младше меня). Вот они и за Сталина и за СССР. Почему бы и нет - им хорошо жилось.

Это сообщение отредактировал YDS - 24.04.2016 - 02:13

[^]
Seregen
24.04.2016 - 02:06
4

Весельчак

И чо? Да жили. Где то даже лучше чем сейчас.

[^]
фрешдей
24.04.2016 - 02:08
0

Ярила

мммм
по поводу лагранжа
у него 2 ребенка а в вики указан 1.
странно очень.
просто знаком со всей их семьей.

[^]
Feropont
24.04.2016 - 02:36
4

Ярила

Цитата (Sardelier @ 23.04.2016 - 14:32)
Цитата
Охуенно жить меряя жизнь колбасой и сосисками? То чего нет сейчас и было тогда, это взаимное уважение всех ко всем. Но вам ищущим лишь грязь, этого не понять. Продолжайте жевать сосиску.

Да, сосиски - это очень важно. Людям надоедает, знаешь ли, постоянно гордиться, что живешь в великой стране, при этом отстаивая километровые очереди за этими самыми сосисками или ездя за ними в Москву. И "колбасные поезда" отнюдь не при Горбачеве появились, а гораздо раньше.

Гордость за выплавку чугуна на душу населения заменяет килограмм сасисек.

[^]
Ondap
24.04.2016 - 02:46
3

Ярила

Цитата (hrenvam @ 23.04.2016 - 14:38)
Я тогда жил в цвете, примерно так:

Ну-да рассказывайте. Телевидение было черно-белым, и жизнь тоже. gigi.gif
И как показать, что это давно было? Просто цвет убрать.
Так что, вот так.

Добавлено в 02:51
Цитата
И вообще , перестаньте нести чушь. В СССР народ постоянно есдил за границу в отпуск. Массово. Проблемы были только у тунеядцев , спекулянтов и жуликов.

Порвал. lol.gif lol.gif lol.gif

Владимир Лагранж. Так мы жили. CCCР

[^]
Feropont
24.04.2016 - 02:54
2

Ярила

Цитата (gaschekser @ 23.04.2016 - 15:01)
Цитата
Ну что такое, я родился и на половинку вырос в СССР. Я знаю что такое зарплата инженера или слесаря. Так вот озвучу по порядку 220 и 180 рублей, батон хлеба 24 копейки. Мороженка в стаканчике 7 копеек. Проезд в транспорте от 3 до 5 копеек (от транспорта зависит). Колбаса вареная 2.20 руб за кг. Водяра не помню, был мал.

половинка это сколько ?
где тот магазин, где СВОБОДНО была пресловутая колбаса за 2.20 ?
а вот если водяру не помнишь, следовательно не помнишь майский закон 1985 года, еще раз повторяю - оценивать жизнь может тот кто жил той жизнью ...
школьникам молчать ...

Не, ну в Киеве докторская и любительская колбаска была.
Молоко, масло, хлеб и яйки тоже были.
А вот уже в Кировограде или в Житомире с колбаской и мняском была напряжонка.

[^]
disordered
24.04.2016 - 02:55
2

Ярила

Из ТЕХ лет:
Хочешь - жни,
А хочешь - куй,
Все равно получишь хуй.

Добавлено в 03:00
Может, кто-то со мной поспорит?
Не было выбора.
Разве что , по какой статье подсесть: на выбор:
валюта
спекуляция
незаконное предпринимательство.
Какое количество наших граждан "сидело" бы сейчас?

Добавлено в 03:04
"Наши женщины ищут,
Но находят лишь старость.
Здесь мерилом работы
Считают усталость"...

[^]
Feropont
24.04.2016 - 03:06
3

Ярила

Цитата (trikot @ 23.04.2016 - 15:23)
Цитата (igorock @ 23.04.2016 - 23:14)
Цитата (trikot @ 23.04.2016 - 23:04)
Цитата (gaschekser @ 23.04.2016 - 23:01)
оценивать жизнь может тот кто жил той жизнью ...
школьникам молчать ...

К сожалению в таких темах молодежь часто на совок поддрачивает. Но лично я к тем говняным временам не хочу возвращаться.

И что ты правда 58го года? Да не пизди. По твоим словам , ты в СССР не жил, значит американский тролль. Иди нахуй отсюда.

Я в школу пошел когда ты ссался.
Да, я жил в СССР, закончил институт, пошел работать, и прекрасно помню все. И да, сейчас я живу гораздо лучше и насыщенней. Я могу путешествовать, смог купить нормальную квартиру, езжу на хорошей машине. Дал хорошее образование детям. А чего достиг ты? Если ты не нажил ума и есть силы только и дрочить на совок, это твоя проблема. Попробуй работать!

Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень..
Спецом глянул профайл.
Приятно осознавать, что в России остались здравомыслящие люди.

[^]
AGD971
24.04.2016 - 03:11
1

Шутник

Что вы все заладили, жрать в СССР не чего было, а сейчас все есть. Раньше тоже все было, но не было такого разнообразия как сейчас. И создавался искусственный дефицит всего и вся. Делали это планомерно те кто продался за пресловутые доллары тем кому наша страна поперек горла встала. Это уже давно доказано и не надо говорить об этом. А насчет разнообразия продуктов вообще стоит помолчать. Сейчас жрать вообще нечего. Я имею в виду из натуральных продуктов. Кругом одна химия. Натуральных продуктов стало еще меньше чем при СССР. Потому что сельское хозяйство разрушено. В нашей дыре только лет 5 назад начали потихоньку распахивать земли. Со времен СССР земля плуга не видела. Огромные территории где раньше хлеб выращивали заросли кустарниками. Про технику промолчу. Технический прогресс идет и нехер сравнивать времена СССР и наше время.

[^]
disordered
24.04.2016 - 03:17
-1

Ярила

Цитата
Что вы все заладили, жрать в СССР не чего было, а сейчас все есть. Раньше тоже все было, но не было такого разнообразия как сейчас. И создавался искусственный дефицит всего и вся. Делали это планомерно те кто продался за пресловутые доллары тем кому наша страна поперек горла встала. Это уже давно доказано и не надо говорить об этом. А насчет разнообразия продуктов вообще стоит помолчать. Сейчас жрать вообще нечего. Я имею в виду из натуральных продуктов. Кругом одна химия. Натуральных продуктов стало еще меньше чем при СССР. Потому что сельское хозяйство разрушено. В нашей дыре только лет 5 назад начали потихоньку распахивать земли. Со времен СССР земля плуга не видела. Огромные территории где раньше хлеб выращивали заросли кустарниками. Про технику промолчу. Технический прогресс идет и нехер сравнивать времена СССР и наше время.

slava.gif
А кроме, как про пожрать, слабо?

[^]
Nadoyeda
24.04.2016 - 03:17
1

Кэп_напоминает

Пионеров "отменили"..................... и Ленина, и ВСЁ....... всё остальное по прежнему (кроме Москвы) gigi.gif dont.gif

[^]
Feropont
24.04.2016 - 03:18
1

Ярила

Цитата (disordered @ 23.04.2016 - 15:42)
Очень нравится мне поколение конца 70-х с их рассуждениями о том, как и что ТОГДА было!
Я тоже не 40-х годов выпуска, но очень хорошо помню все, что застала. То есть, и конец 70-х, и все 80-е, и уж, безусловно "лихие 90-е".
Почему-то принято теперь говорить, что все продались за 100 видов колбасы. Рискну выразить свое мнение.
За колбасу продавались именно ТОГДА. Или кто-то не помнит великолепный монолог Райкина о том, что "уважаемый человек - товаровед, завбазой" и т.д.?
Ведь понятие "достать" было одним из основополагающих. Все приходилось делать "по блату".
Я-то тогда уже жила в Москве, с детства, хотя моя родина - прекрасный (без сарказма) город Тамбов. Туда я ездила постоянно, практически на все каникулы. Помню прекрасно поездки тамбовчан все в ту же Москву за все теми же сосисками и колбасой, погаными причем.
Не скажу, что жрать было нечего, но качество продуктов очень сильно заставляло желать лучшего.
Многое, действительно, было хорошо: система образования, медицинская помощь, но... не поверите, тоже был необходим пресловутый "блат".
Вспоминая чудесную группу "Наутилус Помпилиус", невозможно не вернуться к их словам о "равномерном распределении нищеты".
Да, вспоминаю копеечные цены. А размер зарплат и пенсий никто не помнит? Мои бабушки в том же Тамбове были вынуждены сдавать одну из комнат в своем частном, трехкомнатном, но очень маленьком доме, потому что пенсии отчаянно не хватало.
К слову, моя мама, пенсионерка, весьма достойно живет сейчас на свою пенсию.
Короче, проблемы всегда, есть и будут. Но восхваление ТОГО времени, времени мракобесия, невозможности читать, хотя бы Булгакова, слушать хорошую музыку, открыто высказывать свои мысли, я буду стараться не допустить, хоть 100500 минусов за ИМХО получу.

Позеленил :)

[^]
disordered
24.04.2016 - 03:24
2

Ярила

Цитата

agree.gif beer.gif

[^]
Feropont
24.04.2016 - 03:43
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 23.04.2016 - 17:45)

4. А уж про "загранки" ой, не надо! Чтобы в сраную Болгарию поехать, такие круги ада надо было пройти

а советский солдат мог легко попасть во все страны Варшавского блока, и даже в Сирию. Ещо б и билет государство оплатили.

Ога.
И ВАЗ 2108 был на уровне мировых образцов.

[^]
Sidorini
24.04.2016 - 04:19
3

Балагур

Цитата (Feropont @ 23.04.2016 - 16:43)
Цитата (Sidorini @ 23.04.2016 - 17:45)

Ога.
И ВАЗ 2108 был на уровне мировых образцов.

Конечно был.
Погуглите и сравните. Был на уровне лучшых мировых автомовилей того же класса. А кой в чем даже был лучше.
Например на Восмерке был эконометр.

[^]
Sidorini
24.04.2016 - 04:39
2

Балагур

Цитата (disordered @ 23.04.2016 - 12:42)
Очень нравится мне поколение конца 70-х с их рассуждениями о том, как и что ТОГДА было!
Я тоже не 40-х годов выпуска, но очень хорошо помню все, что застала. То есть, и конец 70-х, и все 80-е, и уж, безусловно "лихие 90-е".
Почему-то принято теперь говорить, что все продались за 100 видов колбасы. Рискну выразить свое мнение.
За колбасу продавались именно ТОГДА. Или кто-то не помнит великолепный монолог Райкина о том, что "уважаемый человек - товаровед, завбазой" и т.д.?
Ведь понятие "достать" было одним из основополагающих. Все приходилось делать "по блату".
Я-то тогда уже жила в Москве, с детства, хотя моя родина - прекрасный (без сарказма) город Тамбов. Туда я ездила постоянно, практически на все каникулы. Помню прекрасно поездки тамбовчан все в ту же Москву за все теми же сосисками и колбасой, погаными причем.
Не скажу, что жрать было нечего, но качество продуктов очень сильно заставляло желать лучшего.
Многое, действительно, было хорошо: система образования, медицинская помощь, но... не поверите, тоже был необходим пресловутый "блат".
Вспоминая чудесную группу "Наутилус Помпилиус", невозможно не вернуться к их словам о "равномерном распределении нищеты".
Да, вспоминаю копеечные цены. А размер зарплат и пенсий никто не помнит? Мои бабушки в том же Тамбове были вынуждены сдавать одну из комнат в своем частном, трехкомнатном, но очень маленьком доме, потому что пенсии отчаянно не хватало.
Короче, проблемы всегда, есть и будут. Но восхваление ТОГО времени, времени мракобесия, невозможности читать, хотя бы Булгакова, слушать хорошую музыку, открыто высказывать свои мысли, я буду стараться не допустить, хоть 100500 минусов за ИМХО получу.

" при капитализме неравномер о распределено богатство
При коммунизме - неравномерно распределяется нищета"

Это сказал Черчил, а не Наутилиус Помпилиус, который "резал из себя ремни" ( там всё по Климову)

Как богатство распределяется при капитализме- можно оценить по бездомным под мостами или хотябы по уже поставленой в этой теме фотке где Маккартни заварвает чай на кухне Ленона.

Ваша мама достойно живет на пенсию?? Уж не благодаря ли бесплатной советской квартире?

[^]
AGD971
24.04.2016 - 04:56
3

Шутник

Цитата (Feropont @ 24.04.2016 - 03:18)
Цитата (disordered @ 23.04.2016 - 15:42)
Да, вспоминаю копеечные цены. А размер зарплат и пенсий никто не помнит? Мои бабушки в том же Тамбове были вынуждены сдавать одну из комнат в своем частном, трехкомнатном, но очень маленьком  доме, потому что пенсии отчаянно не хватало.

За что зеленить? Пенсии им не хватало? Моя бабка получала 39 руб. 40 коп. Жила с огорода пенсию ложила на книжку и еще детям помогала. Жила в своем доме. В деревнях в те времена не бедствовали жратва была. А в продолжение своего предыдущего сообщения повторю дефицит был искусственным!!!!!! Родной дядя работал на одной из баз под Казанью экспедитором. Вызывали работать часто в ночь и приходил он под утро и плакал!!!!!!! Продукты и прочие дефицитные в то время товары вагонами выгружали и увозили в карьер, где бульдозерами топтали и закапывали. Там было все чего не было в магазинах!!!!! Союз разрушали и изнутри и снаружи те кто в 90-е пришли к власти!!!!!!!! Народ оболванили и навязали западные ценности. Теперь Родину продают и уезжают в свой ненаглядный пиндостан, вместо того что бы дома применять свои способности. Зарплату всем подавай да побольше. Посмотрите на Китай. Начинали с работы за чашку риса, подняли страну. Еще недавно они все у нас покупали, теперь мы у них. Самим то не стыдно?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51903
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх