Владимир Лагранж. Так мы жили. CCCР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maJoromega
24.04.2016 - 10:23
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (dnalow @ 23.04.2016 - 16:09)
на первой фотке оч красивая брюнетка... интересно какая она сейчас

согласен, она единственная "Салют" не отдает))) потом репрессировали наверно)))

[^]
Sidorini
24.04.2016 - 10:26
1

Балагур

Цитата (1serge1 @ 23.04.2016 - 21:21)
Цитата (AGD971 @ 24.04.2016 - 04:56)
А в продолжение своего предыдущего сообщения повторю дефицит был искусственным!!!!!! Родной дядя работал на одной из баз под Казанью экспедитором. Вызывали работать часто в ночь и приходил он под утро и плакал!!!!!!! Продукты и прочие дефицитные в то время товары вагонами выгружали и увозили в карьер, где бульдозерами топтали и закапывали. Там было все чего не было в магазинах!!!!!

Сказки. Может по бумагам на свалку отвозили, а реально в магаз и за черный нал продавали. В СССР у каждого второго фотоаппарат был, где фото со свалок с горами продуктов.

Были даже не фото, а репортажы в 600 секунд. Тонны свежей колбасы вывалены на свалке...

[^]
1serge1
24.04.2016 - 10:35
4

Ярила

Цитата (Sidorini @ 24.04.2016 - 10:26)
Были даже не фото, а репортажы в 600 секунд. Тонны свежей колбасы вывалены на свалке...

Еще раз. Вся система воровства в в СССР была построена на бумажном списании продуктов и последующей реализации списанного за "черный нал".
И в этой системе крутились абсолютно все от верха до низа.
Поэтому иногда нужно было не сильно наглеть и часть списанного и уничтоженного реально показать.
Вы во времена СССР на овощебазе разве не работали и с местными не общались ?

Это сообщение отредактировал 1serge1 - 24.04.2016 - 10:37

[^]
Feropont
24.04.2016 - 10:36
0

Ярила

Цитата (AGD971 @ 23.04.2016 - 20:56)
Цитата (Feropont @ 24.04.2016 - 03:18)
Цитата (disordered @ 23.04.2016 - 15:42)
Очень нравится мне поколение конца 70-х с их рассуждениями о том, как и что ТОГДА было!
Я тоже не 40-х годов выпуска, но очень хорошо помню все, что застала. То есть, и конец 70-х, и все 80-е, и уж, безусловно "лихие 90-е".
Почему-то принято теперь говорить, что все продались за 100 видов колбасы. Рискну выразить свое мнение.
За колбасу продавались именно ТОГДА. Или кто-то не помнит великолепный монолог Райкина о том, что "уважаемый человек - товаровед, завбазой" и т.д.?
Ведь понятие "достать" было одним из основополагающих. Все приходилось делать "по блату".
Я-то тогда уже жила в Москве, с детства, хотя моя родина - прекрасный (без сарказма) город Тамбов. Туда я ездила постоянно, практически на все каникулы. Помню прекрасно поездки тамбовчан все в ту же Москву за все теми же сосисками и колбасой, погаными причем.
Не скажу, что жрать было нечего, но качество продуктов очень сильно заставляло желать лучшего.
Многое, действительно, было хорошо: система образования, медицинская помощь, но... не поверите, тоже был необходим пресловутый "блат".
Вспоминая чудесную группу "Наутилус Помпилиус", невозможно не вернуться к их словам о "равномерном распределении нищеты".
Да, вспоминаю копеечные цены. А размер зарплат и пенсий никто не помнит? Мои бабушки в том же Тамбове были вынуждены сдавать одну из комнат в своем частном, трехкомнатном, но очень маленьком  доме, потому что пенсии отчаянно не хватало.
К слову, моя мама, пенсионерка, весьма достойно живет сейчас на свою пенсию.
Короче, проблемы всегда, есть и будут. Но восхваление ТОГО времени, времени мракобесия, невозможности читать, хотя бы Булгакова, слушать хорошую музыку, открыто высказывать свои мысли, я буду стараться не допустить, хоть 100500 минусов за ИМХО получу.

Позеленил :)

За что зеленить? Пенсии им не хватало? Моя бабка получала 39 руб. 40 коп. Жила с огорода пенсию ложила на книжку и еще детям помогала. Жила в своем доме. В деревнях в те времена не бедствовали жратва была. А в продолжение своего предыдущего сообщения повторю дефицит был искусственным!!!!!! Родной дядя работал на одной из баз под Казанью экспедитором. Вызывали работать часто в ночь и приходил он под утро и плакал!!!!!!! Продукты и прочие дефицитные в то время товары вагонами выгружали и увозили в карьер, где бульдозерами топтали и закапывали. Там было все чего не было в магазинах!!!!! Союз разрушали и изнутри и снаружи те кто в 90-е пришли к власти!!!!!!!! Народ оболванили и навязали западные ценности. Теперь Родину продают и уезжают в свой ненаглядный пиндостан, вместо того что бы дома применять свои способности. Зарплату всем подавай да побольше. Посмотрите на Китай. Начинали с работы за чашку риса, подняли страну. Еще недавно они все у нас покупали, теперь мы у них. Самим то не стыдно?

Как же хорошо что тебя "западные ценности" не коснулись.
Продолжай ложить.

<<<<< выгружали и увозили в карьер, где бульдозерами топтали и закапывали >>>>>
Так вот аказывается откуда топтуны появилось.

[^]
Feropont
24.04.2016 - 10:43
2

Ярила

Цитата (Okkama @ 23.04.2016 - 21:50)
Цитата (Zavod61 @ 23.04.2016 - 20:23)
Нахрена этого еблана пятнистого на 36-й фотке было вставлять в эту подборку?
Сука, тварь падлючая! И не сдохнет никак, пидор!!! Как же я его ненавижу!!!

А про СССР могу сказать лишь одно:

Zavod 61, всё это было.
И всё это было в прошлом. Теперь уже не самая лучшая система образования, не самая читающая и т.д. А такого количества малограмотных людей, которые совершенно не умеют письменно излагать свои мысли и не стыдятся пренебрегать орфографией, как мы видим по форуму, советская система образования не выпускала- даже троечники и то писали лучше.

И ещё они любят ЛОЖИТь деньги на книжку и топтать бульдозером продукты. :)

[^]
saschok75
24.04.2016 - 10:46
3

Ярила

Моё детство прошло в Союзе и я точно знаю что оно было гораздо интересней чем у моих детей!!Взять хотя бы пионерские лагеря,из трёх месяцев летних каникул,два проводил там,в горах с трёхразовым питанием,бассейном.Офигенное время было,для детей действительно много делали.

[^]
Feropont
24.04.2016 - 10:54
0

Ярила

Цитата (trikot @ 24.04.2016 - 01:18)
Цитата (nikkolo @ 24.04.2016 - 00:43)

я тебе сейчас наверное польщу - лет то тебе сынок сколько 18 или - 19?

Что особенно забавно - в данной теме три особо тупых тролля-очевидца, у всех троих на аве кошки shum_lol.gif
я конечно понимаю что доебаться до авы или ника это моветон, но три тролля с кысами...как говорит один известный персонаж:
"случайность? - не думаю!"

Мальчик, я обычно такой тон применяю в ответку. И если я 58 года, это не значит что я не знаю современного лексикона. Кот в аватарке мой, себя не ставил, так как кому моя морда лица интересна? У тебя, сынку, вообще никакой аватарки нету! И это нормально? И повежлевее, я детишек твоего возраста обучал в радиокружке в доме юного техника при заводе Хруничева.
И чтобы окончательно развеять твои сомнения, я не только сраной политикой интересуюсь. Можешь посмотреть мои работы тут http://www.yaplakal.com/forum2/st/0/topic540230.html?hl=
Надеюсь понимаешь, что такие вещи тролли не делают, им бы копейку за посты отработать, на другое ума не хватает.
Да, а тебя хватает только на злобные высеры. Хобби что-ли поимей, я ежели что проконсультирую, я отходчивый.

Не надо оправдываться перед дебилами.
Оно не поймёт.

[^]
Fotos01
24.04.2016 - 10:58
1

Приколист

Хорошо мы жили в СССР. Все чувствовали себя защищенными. И мы не понимали откуда на Западе берутся бомжи, потому что у нас их не было. Когда я занималась спортом (конькобежный спорт), мне выдавали спортивные комбинезоны, шерстяные шапочки, коньки, ролики и велосипед. И это вме бесплатно. А сейчас ты должен заплатить за тренировки и купить все вышеперечисленное сам. Мы все были равны, не было ни бедных , ни богатых. Ценились умные, образованные люди. А что сейчас- богатыми стали те, кого раньше сажали в тюрьму за воровство и обман, а бедными стали честные люди, которые не могут воровать и обманывать. Про рабочие места я вообще молчу.
Мы были здоровыми, потому что ели качественные продукты, мы были стройными- потому все занимались спортом и правильно питались, мы были умными- потому что было бесплатное образование и качественные программы, мы были уверенными в завтрашнем дне- потому что нам были обеспечены рабочие места и места в вузах.
А сейчас . Чтобы получить все это ты должен иметь деньги, которые не просто заработать на все вышепречисленное. А если тебе больше 40 лет то ты никому не нужен и считаешься старым, найти работу в таком возрасте, особенно женщинам, без знакомства очень сложно.

[^]
Ramzes13
24.04.2016 - 10:59
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (bereg79 @ 23.04.2016 - 16:00)
Цитата (FedFed @ 23.04.2016 - 15:46)
от жеж как херово жили. все серое и грязное. а на 20-й фотке у дядьки прям на лице написано "дижинсы хочу и сникерс".

Ну очевидно же, что мужику не хватает чизкейка и мохито! lol.gif
Ну вглядитесь внимательнее в это лицо!

Нет просто Русские направо и налево лыбу не давят.

[^]
Revelender
24.04.2016 - 11:08
0

Ярила

показалось что на 11 сам команданте Фидель ))

[^]
trikot
24.04.2016 - 11:09
0

Ярила

Цитата (Feropont @ 24.04.2016 - 10:54)
Цитата (trikot @ 24.04.2016 - 01:18)
Цитата (nikkolo @ 24.04.2016 - 00:43)

я тебе сейчас наверное польщу - лет то тебе сынок сколько 18 или - 19?

Что особенно забавно - в данной теме три особо тупых тролля-очевидца, у всех троих на аве кошки shum_lol.gif
я конечно понимаю что доебаться до авы или ника это моветон, но три тролля с кысами...как говорит один известный персонаж:
"случайность? - не думаю!"

Мальчик, я обычно такой тон применяю в ответку. И если я 58 года, это не значит что я не знаю современного лексикона. Кот в аватарке мой, себя не ставил, так как кому моя морда лица интересна? У тебя, сынку, вообще никакой аватарки нету! И это нормально? И повежлевее, я детишек твоего возраста обучал в радиокружке в доме юного техника при заводе Хруничева.
И чтобы окончательно развеять твои сомнения, я не только сраной политикой интересуюсь. Можешь посмотреть мои работы тут http://www.yaplakal.com/forum2/st/0/topic540230.html?hl=
Надеюсь понимаешь, что такие вещи тролли не делают, им бы копейку за посты отработать, на другое ума не хватает.
Да, а тебя хватает только на злобные высеры. Хобби что-ли поимей, я ежели что проконсультирую, я отходчивый.

Не надо оправдываться перед дебилами.
Оно не поймёт.

Троллить дебила - это же удовольствие! :)

[^]
dead33
24.04.2016 - 11:59
2

Весельчак

Цитата (YDS @ 23.04.2016 - 17:04)
Цитата (KrestniyП @ 23.04.2016 - 16:41)
Цитата (YDS @ 23.04.2016 - 16:25)

А хвалить за что?
Никаго развития за все те годы не было. Ничего не произвели для людей. Почему народ всегда с завистью на "запад" смотрел? Потому что ничего не было в СССР, потому что насрать было властям на народ - питаются, на работу ходят... и ладно. Хоть и сейчас тоже ничего не производят, но хотя бы есть импорт и есть выбор.

мож ты и смотрел на запад, но нех расписываться за весь народ!
пока ты смотрел туда остальные РАБОТАЛИ, ты 1979 г. рождения , всем было насрать, а ты ГДЕ родился, не в роддоме? а врачи там работали их на Западе выучили? а в детский сад ты в европе ходил? а школу , шоб ты , хаятель СССР , выучился КТО и КОГДА построил?! и жрал ты что?! наверно гумпомощь с запада?
ничего не производили, ничего не достигли, ничего не построили ... - так и живёшь в пустыне бля, даж читать /писать не научили...
хаятели бля, ВЫ ЧТО построили?!

Я о другом говорил. Жили за "Железным занавесом" (только не все почему-то). Рынок с западом существовал у избранных. Ладно, родили, выучили. А остальное где? О других благах: По телеку 2 канала и смотреть нечего - почему?
Мы в середине 80-х с упоением смотрели видик у друга. Всей толпой заходили и его отец нам ставил "Том и джери", фильмы всякие... Да чего только не коснись, те же автомобили - ничего до сих пор путного не родили. В магазинах голяк был - "Сами не можим и другим не дадим". Спасибо. Честно не понимаю о чём Вы настольгируете.

Ну жри теперь, не лопни...

[^]
Манагуа
24.04.2016 - 12:05
1

Ярила

Фото хорошие. Но вот про то,что так мы жили...Ну,это же авторское утверждение...

[^]
1serge1
24.04.2016 - 12:13
0

Ярила

Цитата (Fotos01 @ 24.04.2016 - 10:58)
Хорошо мы жили в СССР. Все чувствовали себя защищенными. И мы не понимали откуда на Западе берутся бомжи, потому что у нас их не было.

Вранье 146 %.
БОМЖи были во времена СССР.
Смотрите "Следствие ведут знатоки" там иностранный шпион, как и Вы, прокололся на этой мелочи gigi.gif

Это сообщение отредактировал 1serge1 - 24.04.2016 - 12:27

[^]
TVVi5T
24.04.2016 - 12:25
4

Юморист

Читаю посты, добрая половина видимо про СССР только по учебникам ЕБНа читали.

Кому свобод не хватало, по телеку 3 канала, джинсов нет, пепсиколы мало, наркомании нет, за педирастию сроки ( ах как не гуманно).

Кто то говорит, что товар списывали с баз, продавали - возможно, только потом в тюрьму садились. Сейчас та как, ну ? Сейчас это обыкновенный рынок.

Еще с этой социальной стабильностью привязались, меняем её на рыночные отношения нахуй! Купи/продай/наеби - не умеешь? не вписался в рыночные отношения - сдохни.

Не когда не забуду еще в начале 90-х.
Тот самый ЕБН, проезжая видимо по какому то городу, увидел на обочине пацана с ведром и тряпкой. Помыть машину. И тут ЕБн восхитился блять свободой и как все быстро перешли на рыночные отношения. Вот мальчик молодой совсем, а уже бизнесмен. Правильно значит по верному пути идем.

Вот это вам свободолюбцы как тест. Чем восхищаться ? Тем, что за место уроков/образования, он стоит на хлеб зарабатывает? А может на наркоту?

Капиталисты бля эгешные,

[^]
Siberian84
24.04.2016 - 12:25
4

Ярила

Цитата (ben905 @ 23.04.2016 - 20:34)
Жить в СССР -все равно,что жить в зоопарке- тебя кормят,лечат,но все решают за тебя. Жить в современной России-значит жить в лесу- ты свободен,но могут сожрать.

Свободен? Уверен? От чего и кого ты свободен? За тебя никто не подумал? Никто не навязал тебе? Чушь собачья.

[^]
gaschekser
24.04.2016 - 12:26
2

Ярила

Цитата
Моё детство прошло в Союзе и я точно знаю что оно было гораздо интересней чем у моих детей!!Взять хотя бы пионерские лагеря,из трёх месяцев летних каникул,два проводил там,в горах с трёхразовым питанием,бассейном.Офигенное время было,для детей действительно много делали.

- если мерило детского счастья - пребывание в детском лагере, то да ...
ваши дети ПО ПРЕДЛОЖЕНОЙ ВАМИ ШКАЛЕ конечно глубоко несчастные ...

- если вы твердо уверовались в свою шкалу детского счастья, то вы не хороший отец ...
почемууууу ????
да потому что не смогли сбагрить своих детей в детский лагерь ...

старайтесь ...

Добавлено в 12:29
Цитата
Цитата (Fotos01 @ 24.04.2016 - 10:58) Хорошо мы жили в СССР. Все чувствовали себя защищенными. И мы не понимали откуда на Западе берутся бомжи, потому что у нас их не было.Вранье 146 %.БОМЖи были во времена СССР.Смотрите "Следствиеведут знатоки" наминостранный шпион как и Вы прокололся на этой мелочи

уточню ...

- БОМЖ - без определенного места жительства

были

- БИЧ - бывший интеллигентный человек

[^]
1serge1
24.04.2016 - 12:29
2

Ярила

Цитата (TVVi5T @ 24.04.2016 - 12:25)
Кто то говорит, что товар списывали с баз, продавали - возможно, только потом в тюрьму садились. Сейчас та как, ну ? Сейчас это обыкновенный рынок.

Садились или наглые или жадные, которые не делились с вышестоящими.
Ну или при смене кланов, когда нужно было своим теплые места раздать.

[^]
dead33
24.04.2016 - 12:35
4

Весельчак

Цитата (ewetoucher @ 23.04.2016 - 21:12)
Цитата (ivan3352738 @ 23.04.2016 - 17:01)
все жили примерно одинаково и очень бедно. все были равны, но те, кто поближе к кормушке, равнее. годами ждали в очередях, чтобы купить элементарные товары. и много всякой другой херни. в республиках все с открытыми ртами смотрели на москву, ждали оттуда денег и ценных указаний и боялись. каждый мог выйти на площадь и сказать, что американский президент - дурак. очень рад, что он (ссср) развалился.

да, я и моя первая жена на референдуме голосовали за распад Союза, хотели, чтобы Россия освободилась от всего этого кавказского , среднеазиатского и прибалтийского балласта. Империя всегда распыляет средства на окраины, чтобы не бунтовали и не требовали независимости, это дорого.
Ну и за Горбачева были, хотя он и был непоследователен, однако все же действием либо бездействием коммунизм похерил в СССР. И какие-то свободы начал вводить, за что я ему благодарен. Был наивен он, провинциал, этакий Хрущев 80-х, однако роль свою сыграл и ушел с арены более-менее достойно.
Кстати, тогда в основном старики-коммунисты были за сохраннеие старого порядка. Но вот с удивлением замечаю, что идеи империи и коммунизма до сих пор живы. Неужели те старики еще не вымерли? и до сих пор верят в коммунизм? dont.gif
Хотя сейчас в правлении Путина вижу Брежнева периода позднего застоя- де-факто однопартийная система; насаждаемый синдром осажденной крепости, когда вокруг враги; шельмование других стран(прежде всего США) ; надувание щек, стремление показаться более важным и значительным, нежели это есть на самом деле; бедность населения; нежелание перемен и стремление усидеть в кресле любой ценой, до конца.
Только что дикция пока у Путина хорошая, но это все вопрос времени.

Еще один прогульщик.. Пиздец, вроде у человека 67 год рождения... Не было в СССР коммунизма, был социализм, а коммунизм- это идеал строя, к которому и стремились

[^]
Бурламанище
24.04.2016 - 12:39
2

Ярила

У меня скажем о пионерлагерях воспоминания исключительно негативные....Там в сущности много от колонии для малолеток было, иерархия, дедовщина. всякие драки, конфликты....Условия проживания казармы все эти, мероприятия скучные и формальные. Дети там разве что постигали азы взрослой жизни - первая сигарета, первая стопка, девочки, то да се....

[^]
UnсleVova
24.04.2016 - 12:42
1

Ярила

Цитата (Okkama @ 24.04.2016 - 05:50)
Цитата (Zavod61 @ 23.04.2016 - 20:23)

А про СССР могу сказать лишь одно:

Zavod 61, всё это было.
И всё это было в прошлом. Теперь уже не самая лучшая система образования, не самая читающая и т.д. А такого количества малограмотных людей, которые совершенно не умеют письменно излагать свои мысли и не стыдятся пренебрегать орфографией, как мы видим по форуму, советская система образования не выпускала- даже троечники и то писали лучше.

В СССР было много чего хорошего и я порой тоскую по советскому детству, юности и молодости, но положа руку на сердце могу сказать, что учились и становились образованными тогда те кто хотел (как и сейчас), а далеко не все. И писали троечники тогда так же как сейчас. А сейчас, хотя я порой и не понимаю много чего и зачем в теперешних школьных программах, дети вроде как грамотными из школы вышли.

Это сообщение отредактировал UnсleVova - 24.04.2016 - 12:44

[^]
dead33
24.04.2016 - 12:46
1

Весельчак

Цитата (Бурламанище @ 24.04.2016 - 12:39)
У меня скажем о пионерлагерях воспоминания исключительно негативные....Там в сущности много от колонии для малолеток было, иерархия, дедовщина. всякие драки, конфликты....Условия проживания казармы все эти, мероприятия скучные и формальные. Дети там разве что постигали азы взрослой жизни - первая сигарета, первая стопка, девочки, то да се....

Так в армию вам надо... Или не служили? У меня о пионерских лагерях исключительно положительные воспоминания, отрывались от маминой юбки, были самостоятельными. Случись чего, мы (дети 9-14 лет) смогли бы автономно выжить хоть в лесу, хоть где... "Зарница" игра такая была, помните?

Это сообщение отредактировал dead33 - 24.04.2016 - 12:53

[^]
Бурламанище
24.04.2016 - 12:53
2

Ярила

Цитата (dead33 @ 24.04.2016 - 12:46)
Цитата (Бурламанище @ 24.04.2016 - 12:39)

так в армию вам надо...

Так это у нас все как обычно - пионерлагеря, зоны, армия, общаги...много общих черт...нет, многим нравилось, многие мои сверстники в пионерлагере как рыба в воде себя чувствовали, такие знаете шустрые, компанейские ребята.....

[^]
loredan
24.04.2016 - 12:58
1

Ярила

Цитата (YDS @ 23.04.2016 - 16:25)
Цитата (HellMagic @ 23.04.2016 - 16:01)
Я честно не понимаю современников, которые хаят старые совестские времена.

А хвалить за что?
Никаго развития за все те годы не было. Ничего не произвели для людей. Почему народ всегда с завистью на "запад" смотрел? Потому что ничего не было в СССР, потому что насрать было властям на народ - питаются, на работу ходят... и ладно. Хоть и сейчас тоже ничего не производят, но хотя бы есть импорт и есть выбор.

Добавлено в 16:28
Цитата (Zavod61 @ 23.04.2016 - 16:23)

Не скажу ничего про Горбачева, но в те времена (на сколько помню) уже никто не хотел жить при том строе. Так или иначе что-то должно было измениться.

При том строе не хотели жить твари, которые смотрели на запад с завистью, что у них нет жвачки и джинсов. Потом эти твари свалили к своим мечтам. Теперь эти твари требуют пенсию у того строя, на который они якобы работали.

[^]
ewetoucher
24.04.2016 - 12:58
3

Ярила

Цитата (dead33 @ 24.04.2016 - 10:35)
Цитата (ewetoucher @ 23.04.2016 - 21:12)
Цитата (ivan3352738 @ 23.04.2016 - 17:01)
все жили примерно одинаково и очень бедно. все были равны, но те, кто поближе к кормушке, равнее. годами ждали в очередях, чтобы купить элементарные товары. и много всякой другой херни. в республиках все с открытыми ртами смотрели на москву, ждали оттуда денег и ценных указаний и боялись. каждый мог выйти на площадь и сказать, что американский президент - дурак. очень рад, что он (ссср) развалился.

да, я и моя первая жена на референдуме голосовали за распад Союза, хотели, чтобы Россия освободилась от всего этого кавказского , среднеазиатского и прибалтийского балласта. Империя всегда распыляет средства на окраины, чтобы не бунтовали и не требовали независимости, это дорого.
Ну и за Горбачева были, хотя он и был непоследователен, однако все же действием либо бездействием коммунизм похерил в СССР. И какие-то свободы начал вводить, за что я ему благодарен. Был наивен он, провинциал, этакий Хрущев 80-х, однако роль свою сыграл и ушел с арены более-менее достойно.
Кстати, тогда в основном старики-коммунисты были за сохраннеие старого порядка. Но вот с удивлением замечаю, что идеи империи и коммунизма до сих пор живы. Неужели те старики еще не вымерли? и до сих пор верят в коммунизм? dont.gif
Хотя сейчас в правлении Путина вижу Брежнева периода позднего застоя- де-факто однопартийная система; насаждаемый синдром осажденной крепости, когда вокруг враги; шельмование других стран(прежде всего США) ; надувание щек, стремление показаться более важным и значительным, нежели это есть на самом деле; бедность населения; нежелание перемен и стремление усидеть в кресле любой ценой, до конца.
Только что дикция пока у Путина хорошая, но это все вопрос времени.

Еще один прогульщик.. Пиздец, вроде у человека 67 год рождения... Не было в СССР коммунизма, был социализм, а коммунизм- это идеал строя, к которому и стремились

я вапщемта 65-го рождения. Может, в профиле не то написал?
Ну и насчет коммунизма- в разговоре допускалось сказать- "при коммунистах", "при коммунизме". Этакий стеб и мягкая ирония, не более того. dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51902
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх