Владимир Лагранж. Так мы жили. CCCР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DedCanLiv
24.04.2016 - 05:08
2
Статус: Offline

Пока еще землянин

Цитата (HellMagic @ 23.04.2016 - 23:01)
Я честно не понимаю современников, которые хаят старые совестские времена.

Да, вы живете сейчас, ну и, блять, живите сейчас. Какого хера вы вы хаете то, что вы не видели, где вы не жили, что вы не видели. Мое детсво было в именно в это период. Я был пионером. Ну было время, жили как могли и жили, выросли. И мне сейчас не стыдно за то, что я вырос тогда. Мне стыдно за современную 404 где очень наглядно показывается как люди не чтят историю. Где люди просто срут на то, что было раньше. Просто у них очень выражено - и можно ставить как пример пиздабольства. У нас такое тож есть, не так выражено, но мудаков хватает.

Ну живете вы сейчас, и, блять, живите, но не трогайте вы историю. Она была, какая-никакая, но она была, не вам, сука сосункам, судить какая она была. Она была! И благодаря истории вы, блять, сосунки, родились на свет и не пиздите. Обращаюсь к молодежи, которой похуй даже на себя, потому что им просто похуй.

ЗЫ, Минусят современники-малолетки, которым сейчас по 20 лет, которые нихуя не понимают в жизни.

Даже добавить нечего agree.gif

[^]
Кактусова
24.04.2016 - 05:12
2

Ярила

Цитата

Цитата (Sardelier @ 23.04.2016 - 14:48)
Цитата (Zavod61 @ 23.04.2016 - 16:42)
Цитата (YDS @ 23.04.2016 - 15:25)
Не скажу ничего про Горбачева, но в те времена (на сколько помню) уже никто не хотел жить при том строе. Так или иначе что-то должно было измениться.

Не надо путать "интуицию с менструацией"! Не хотели жить в том бардаке, который начался в стране как раз с приходом этого пидора-меченого! И с наступлением его ебанутой "перестройки"! С существующий строй утраивал абсолютное большинство граждан СССР! За исключением некоторого количества различных уебанов, типа Солженицина, Елены Боннер и жирной суки Новодворской! Та еще падлюка была!!!

Бардак начался с брежневских времен, но все делали вид, что все нормально. Горбачев поначалу никакой перестройки не планировал, хотел обойтись ускорением роста производства, повышением качества продукции, материальной заинтересованностью трудящихся. Но потом выяснилось, что система уже настолько погнила, что улучшать ее бессмысленно, нужны коренные перемены. Вот эти перемены Горбачев не осилил, тут во многом его вина. Однако глупо утверждать, что если бы Горбачев оставил все как есть, страна продолжала бы нормально жить и развиваться.
Но, разумеется, удобнее всего постоянно вопить о том, что все было хорошо и прекрасно, но пришел злой Мишка Горбачев и развалил.

да, пачимута именно эта точка зрения и преобладает в интернете.
Вроде как хорошо при Брежневе было, а Мишка Меченый пришел и все испортил. И ненавидят Горбачева до сих пор, и даже винят его в нынешних российских бедах, что вапще ни в какие ворота не лезет.
Что можно о нем сказать- он откусил кусок, который не смог проглотить- судьба многих реформаторов. Но что интересно- при всей ненависти к нему нигде не видел обвинений его в воровстве-что, мол, бабки по офшорам раскидал и живет на них сейчас безбедно. Не воровал или я просто пропустил такие обвинения?

зачем ему воровать, у него все было..он не воровал, он продал нашу страну.. нобелевскую премию получил.. ему до сих пор платят..
..хы..а рекламировать пиццу , я так понимаю, он от бедности стал?.. неа.. от отсутствия совести, порядочности, стержня ...

[^]
simyth11
24.04.2016 - 05:37
4

Ярила

Фотки, конечно, профессиональные и хорошие. Но я туда возвращаться не хочу.

[^]
varde
24.04.2016 - 05:43
0

Шутник

ДА так хочется вернуться в 80е начало до горбача

[^]
Okkama
24.04.2016 - 05:50
3

Ярила

Цитата (Zavod61 @ 23.04.2016 - 20:23)
Нахрена этого еблана пятнистого на 36-й фотке было вставлять в эту подборку?
Сука, тварь падлючая! И не сдохнет никак, пидор!!! Как же я его ненавижу!!!

А про СССР могу сказать лишь одно:

Zavod 61, всё это было.
И всё это было в прошлом. Теперь уже не самая лучшая система образования, не самая читающая и т.д. А такого количества малограмотных людей, которые совершенно не умеют письменно излагать свои мысли и не стыдятся пренебрегать орфографией, как мы видим по форуму, советская система образования не выпускала- даже троечники и то писали лучше.

Это сообщение отредактировал Okkama - 24.04.2016 - 05:52

[^]
байкер
24.04.2016 - 06:06
2

инструктор-х уюктор

Цитата (YDS @ 23.04.2016 - 16:08)
Цитата (Sardelier @ 23.04.2016 - 15:58)
Цитата (FedFed @ 23.04.2016 - 15:46)
от жеж как херово жили. все серое и грязное. а на 20-й фотке у дядьки прям на лице написано "дижинсы хочу и сникерс".

По сравнению с нынешними временами все действительно было блекло и однообразно. В магазинах, столовых, кинотеатрах руководству было насрать на привлечение посетителей: и так если что дефицитное на прилавки выбросить (именно так они это называли) или какой иностранный фильм с намеком на голые сиськи в прокат пустить - набегут толпами. Поэтому дизайн красотой и оригинальностью не страдал, а за чистоту отвечала вечно чем-то недовольная и ворчащая баба Зина, возюкающая по полу грязной тряпкой на деревянной швабре.
И да, все хотели хорошую одежду, желательно импортную, и дефицитных продуктов. Поэтому спекуляция процветала.
Разумеется, совкодрочеры это все заминусят, потому что это хоть и правда, но нельзя такое писать, потому что в СССР было хорошо.

Согласен.
И продавщица "баба Зина" могла трепаться по телефону в то время как у неё очередь на весь магазин.

...по мобильному? или к заведующему в кабинет бегала к стационарнорму?)))

Это сообщение отредактировал байкер - 24.04.2016 - 06:06

[^]
Кувабатаке
24.04.2016 - 06:45
0

Ярила

Вот движуха у нас была.

[^]
andre19
24.04.2016 - 07:12
3

Шутник

Цитата (KrestniyП @ 23.04.2016 - 16:41)
Цитата (YDS @ 23.04.2016 - 16:25)

А хвалить за что?
Никаго развития за все те годы не было. Ничего не произвели для людей. Почему народ всегда с завистью на "запад" смотрел? Потому что ничего не было в СССР, потому что насрать было властям на народ - питаются, на работу ходят... и ладно. Хоть и сейчас тоже ничего не производят, но хотя бы есть импорт и есть выбор.

мож ты и смотрел на запад, но нех расписываться за весь народ!
пока ты смотрел туда остальные РАБОТАЛИ, ты 1979 г. рождения , всем было насрать, а ты ГДЕ родился, не в роддоме? а врачи там работали их на Западе выучили? а в детский сад ты в европе ходил? а школу , шоб ты , хаятель СССР , выучился КТО и КОГДА построил?! и жрал ты что?! наверно гумпомощь с запада?
ничего не производили, ничего не достигли, ничего не построили ... - так и живёшь в пустыне бля, даж читать /писать не научили...
хаятели бля, ВЫ ЧТО построили?!

хаятели бля, ВЫ ЧТО построили?! Прям с языка снял. Даже просто сравните эти фото и к примеру Ужасы и приколы из....

[^]
nikkolo
24.04.2016 - 08:10
-3

Ярила

Цитата (disordered @ 24.04.2016 - 01:03)
Можно прям по пунктам:
1.Моя мама тоже в школе училась при Сталине. Рассказывает: "Когда Сталин умер, они на школьной линейке стояли. Она слезы себе украдкой слюнями на щеке рисовала, а то - не дай бог"!
2.Да, маме моей дали две комнаты в коммуналке в малогабаритной квартире, но за это она 25 лет ишачила участковым терапевтом (причем классным), потому что как крепостная была. Если б попробовала куда-то дернуться, типо в науку или еще куда, на хер бы выпиздили из тех комнат.
3.Да, теперь берут деньги за бесплатное медобслуживание, но и раньше это было, только брали "борзыми щенками". А наш народ к этому так привык, что до сих пор не верит, что бесплатно что-то сделают. Сами развращают подачками, а потом человеческого отношения просют. Моего папу прооперировали абсолютно бесплатно!
4. А уж про "загранки" ой, не надо! Чтобы в сраную Болгарию поехать, такие круги ада надо было пройти! 

Добавлено в 01:10
Цитата
дяденька"! а вам не кажется что ваш лексикон, слишком скажем так пубертатен, как и ваши суждения?
я тебе сейчас наверное польщу - лет то тебе сынок сколько 18 или - 19?

Что особенно забавно - в данной теме три особо тупых тролля-очевидца, у всех троих на аве кошки
я конечно понимаю что доебаться до авы или ника это моветон, но три тролля с кысами...как говорит один известный персонаж:
"случайность? - не думаю!"

Кошек - не трогать!
У Вас вовсе нет авы.
Хотелось кошака поставить, но что-то помешало?
Стиль написания - чиста бабский. Случайность...?

типичная история типичного мудазвона-пиздострадальца, дай угадаю - ты и за молоком очередь занимал в 5 утра! lol.gif

Скажи чудик, а зачем маме слюням-соплями слёзы рисовать нужно было? кровавая гэбня провенряла?
мама когда 25 лет ишачила брала исключительно борзыми щенками или до денек тоже опускалась? она была против но её заставляла брать система?
и открою тебе большую тайну - если бы дёрнулась в науку или ещё куда, дали бы другую коммуналку в науке или ещё где - так что мама твоя "лукавит" если тяма не хватило - значит не хватило.
За границу не пустили - а с чего её туда пускать если она слёзы соплями рисовала?

ЗЫ. т.е. если тебя пиздлявым пидарасом не называть, то стиль написания "абсолютно бабский"? ...да вы эстет юноша! cool.gif

Это сообщение отредактировал nikkolo - 24.04.2016 - 08:23

[^]
1serge1
24.04.2016 - 08:21
0

Ярила

Цитата (AGD971 @ 24.04.2016 - 04:56)
А в продолжение своего предыдущего сообщения повторю дефицит был искусственным!!!!!! Родной дядя работал на одной из баз под Казанью экспедитором. Вызывали работать часто в ночь и приходил он под утро и плакал!!!!!!! Продукты и прочие дефицитные в то время товары вагонами выгружали и увозили в карьер, где бульдозерами топтали и закапывали. Там было все чего не было в магазинах!!!!!

Сказки. Может по бумагам на свалку отвозили, а реально в магаз и за черный нал продавали. В СССР у каждого второго фотоаппарат был, где фото со свалок с горами продуктов.

[^]
gaschekser
24.04.2016 - 08:27
0

Ярила

Цитата
ммммпо поводу лагранжау него 2 ребенка а в вики указан 1.странно очень.просто знаком со всей их семьей.

а вообще подумал о "теореме Лагранжа" из курса высшей математики
(столько лет прошло, а название этой херни всплыло)

[^]
vinnivinni
24.04.2016 - 08:43
1

ГРЫЗЛИВАЯ СОВЕСТЬ

Угадайте где и когда это снято?

США - 30-е годы.
Срочно нужна война.
Всегда, когда на планете Земля нет войн - в США начинается кризис.
Вскорости пришла 2-я мировая.

[^]
vinnivinni
24.04.2016 - 08:45
1

ГРЫЗЛИВАЯ СОВЕСТЬ

А это когда и где снято?

[^]
Климыч
24.04.2016 - 08:45
5

Весельчак

Цитата
Никаго развития за все те годы не было. Ничего не произвели для людей. Почему народ всегда с завистью на "запад" смотрел? Потому что ничего не было в СССР, потому что насрать было властям на народ - питаются, на работу ходят... и ладно. Хоть и сейчас тоже ничего не производят, но хотя бы есть импорт и есть выбор.

То есть вариант того, что в уши вдували целыми сутками разные голоса и сбежавшие "диссиденты", вы, не рассматриваете?
А вот я помню "голос Америки", "Русская служба ВВС", "Свободная Европа". Вещали на всех языках народов СССР и красиво врали. Сейчас это называется "передергивать". Где-то не договаривали, где-то паузу ставили, акценты по своему расставляли.
Травили душу народу. Вот и желание "красивой" жизни.
Это примерно тоже самое, как спаивать эскимоса.
У него нет ферментов расщепляющих алкоголь и он сразу пьянеет и привыкает.
Это сейчас куча мнений. Можешь перепроверить информацию сколько угодно раз. Обсудить все на форуме, не боясь, что вызовут в Комитет и "ласкова посмотрят в глаза". А тогда. газеты советские. Все славно в стране Советов.
По голосам - "советские граждане - рабы советской системы и не знают о Солженицине. Вот послушайте, что он пишет." и верили же. И пересказывали далее.
А сейчас. ну, вот спросите (да уже спрашивали), что выберите: уверенность в завтрашнем дне и где все спокойно, но немного уныло или калейдоскоп жизни, но вы можете и не вписать. И,да. никто лично тебе сказки не обещает.

[^]
rmhunter
24.04.2016 - 09:16
1

Ярила

Цитата (vinnivinni @ 24.04.2016 - 08:43)
США - 30-е годы.

Обычная пропагандонская тактика для манипуляции сознанием. Я такую фотку могу сделать прямо сейчас и абсолютно в любой стране кроме Ватикана.

[^]
trikot
24.04.2016 - 09:18
4

Ярила

Цитата (nikkolo @ 24.04.2016 - 00:43)

Что особенно забавно - в данной теме три особо тупых тролля-очевидца, у всех троих на аве кошки shum_lol.gif
я конечно понимаю что доебаться до авы или ника это моветон, но три тролля с кысами...как говорит один известный персонаж:

Мальчик, я обычно такой тон применяю в ответку. И если я 58 года, это не значит что я не знаю современного лексикона. Кот в аватарке мой, себя не ставил, так как кому моя морда лица интересна? У тебя, сынку, вообще никакой аватарки нету! И это нормально? И повежлевее, я детишек твоего возраста обучал в радиокружке в доме юного техника при заводе Хруничева.
И чтобы окончательно развеять твои сомнения, я не только сраной политикой интересуюсь. Можешь посмотреть мои работы тут http://www.yaplakal.com/forum2/st/0/topic540230.html?hl=
Надеюсь понимаешь, что такие вещи тролли не делают, им бы копейку за посты отработать, на другое ума не хватает.
Да, а тебя хватает только на злобные высеры. Хобби что-ли поимей, я ежели что проконсультирую, я отходчивый.

Это сообщение отредактировал trikot - 24.04.2016 - 09:29

[^]
Lazyinventor
24.04.2016 - 09:27
2

Рукожопый головотяп

Цитата (eer @ 23.04.2016 - 21:23)
Цитата (nikkolo @ 23.04.2016 - 21:14)
Цитата (eer @ 23.04.2016 - 21:09)
Позвольте спросить. У Вас есть дети 78-84 годов рождения?

а у вас они есть?
а чем докажете? а то вы даже в профиле ка то скромно про свой возраст умолчали..."может просто уши трёте"?
Ну ладно, допустим у вас есть дети 78-84 годов рождения, расскажите про свои беды, я уже приготовился слушать.

То есть таких детей у вас нет... а так хотелось послушать про радости тех лет. Ан нет... судить о том времени Вы не имеете права.

У моих родителей как раз дети этого возраста. И что вы бы им сказали?
Они были простые инженеры, зарплаты как у всех таких же. Квартиру получили, телефон туда вскоре тоже. Был Запорожец. У отца не переводился Дзинтерс и всякие "болгарские" курточки, штаны и обувь. От скудости ассортимента женской одежды- успешно шили себе по журналу "Бурда-Мода". Бывали и забугорные дефициты. Из Ворошиловграда в Киев и обратно строго на самолете... Нафиг полсуток трястись в поезде если по карману перелеты? К закату СССР собирались второй холодильник брать- в один уже не помещалось. А кушали хорошо и обильно.
Когда Горби начал свою движуху- папа сказал мне. "Кушай сынок пока есть что- скоро будет тяжелое время". Да кто-ж его тогда слушал?
Но чего родители не могли- это воровать и быть скотами. На волне первых лихих заработков и попила госимущества много скотов стали тем кем и являлись по сути. А там и лихие 90-е... И их дети сейчас в роскоши, а не работяг.

[^]
nikkolo
24.04.2016 - 09:32
2

Ярила

Цитата (trikot @ 24.04.2016 - 09:18)

Что особенно забавно - в данной теме три особо тупых тролля-очевидца, у всех троих на аве кошки shum_lol.gif

Мальчик, я обычно такой тон применяю в ответку. И если я 58 года, это не значит что я не знаю современного лексикона. Кот в аватарке мой, себя не ставил, так как кому моя морда лица интересна? У тебя, сынку, вообще никакой аватарки нету! И это нормально? И повежлевее, я детишек твоего возраста обучал в радиокружке в доме юного техника при заводе Хруничева.
И чтобы окончательно развеять твои сомнения, я не только сраной политикой интересуюсь. Можешь посмотреть мои работы тут http://www.yaplakal.com/forum2/st/0/topic540230.html?hl=
Надеюсь понимаешь, что такие веши тролли не делают, им бы копейку за посты отработать, на другое ума не хватает.

охуенный пост, ты конструктор собирал что ли? "начинаю припаивать детальки" shum_lol.gif
что это доказывает то? то что ты 58 и т.д.? bravo.gif
и про какой интерес сраной политикой ты пишешь?, ты бля на всех страницах пишешь как тебе было хреново в СССРе но толком пожаловаться так и не можешь - пачиму

[^]
ТоварищК
24.04.2016 - 09:39
2

Ярила

Только прочитал название темы,сразу понял,будет великое СрАчево!Нет смысла перечитывать 14 стр.Одна только просьба-молодняк(те которых в то время кормили Родители) не влезайте!Постойте в сторонке и послушайте(почитайте)старшее поколение.Я в то время кормился сам,а посему имею Право.Так я не буду хаять то время.Хоп,я всё сказал.

[^]
Lazyinventor
24.04.2016 - 09:58
0

Рукожопый головотяп

Цитата (ТоварищК @ 24.04.2016 - 09:39)
Только прочитал название темы,сразу понял,будет великое СрАчево!Нет смысла перечитывать 14 стр.Одна только просьба-молодняк(те которых в то время кормили Родители) не влезайте!Постойте в сторонке и послушайте(почитайте)старшее поколение.Я в то время кормился сам,а посему имею Право.Так я не буду хаять то время.Хоп,я всё сказал.

Можно вопрос риторический? Кто для меня будет авторитетом в области истории СССР? Мать-отец или хз какой дядька с незаполненным профилем?

[^]
воха7
24.04.2016 - 09:58
1

Ярила

Цитата (KrestniyП @ 23.04.2016 - 16:05)
Цитата (FedFed @ 23.04.2016 - 15:46)
от жеж как херово жили. все серое и грязное. а на 20-й фотке у дядьки прям на лице написано "дижинсы хочу и сникерс".

действительно странно, что на чёрно-белых фотках всё серое и грязное)))
а щас всё чистое, цветное и весёлое)

Тогда фотографировали только правильное как лет 10-15 назад когда все не цифровым было а самое что ни на есь пленочное.

[^]
trikot
24.04.2016 - 10:11
2

Ярила

Цитата (nikkolo @ 24.04.2016 - 09:32)
Цитата (trikot @ 24.04.2016 - 09:18)

Надеюсь понимаешь, что такие веши тролли не делают, им бы копейку за посты отработать, на другое ума не хватает.

охуенный пост, ты конструктор собирал что ли? "начинаю припаивать детальки" shum_lol.gif
что это доказывает то? то что ты 58 и т.д.? bravo.gif
и про какой интерес сраной политикой ты пишешь?, ты бля на всех страницах пишешь как тебе было хреново в СССРе но толком пожаловаться так и не можешь - пачиму

Если мне было хреново при СССР, я так и пишу - хреново. Ты пионэром был тогда, а значит тебя никакие проблемы не волновали, за тебя мамка с папкой думали. Ты не думал как прокормить и одеть семью, где жить, как подработать, потому как денег простого инженера не хватало. А я все это прошел. Ты просто сосунком был тогда, что-бы все это прочувствовать.
А если ты не можешь оценить чужие работы, ты просто криворукий рукожоп. Но на кнопки давить научился, вижу! Даю следующие задание, научись что-то делать руками.

[^]
ewetoucher
24.04.2016 - 10:14
0

Ярила

Цитата (KrestniyП @ 23.04.2016 - 23:30)
Цитата (disordered @ 24.04.2016 - 01:22)

Я и не говорю про отдых. Любое передвижение в сторону сопровождалось такими проверками! Доказать всем "компетентным органам" свою лояльность строю не всегда и не у всех получалось.

таки ой)) наверно отцу не надо было доказывать свою лояльность, шоб треску ловить и вот чёт не помнит он шоб их проверяли на шаг в сторону на траулере))
зато прекрасно помнит как старались поближе к его траулеру держаться всякие забугорные, потому как у них были ВРАЧИ

ну, если они возле Мурманска рыбку ловили и в заграничные порты не заходили- то да. А если заходили- то проверка была, и если там во время Второй мировой твой дедушка без вести пропал или еще на чем ты либо семья прокололись- ты уже невыездной.

Добавлено в 10:18
Цитата (vinnivinni @ 24.04.2016 - 06:43)
Угадайте где и когда это снято?

США - 30-е годы.
Срочно нужна война.
Всегда, когда на планете Земля нет войн - в США начинается кризис.
Вскорости пришла 2-я мировая.

угу, но факт в том, что американцы не рвались воевать, им это пришлось сделать после Перл-Харбора. Рвались воевать в Европе- прежде всего Германия, Италия, Испания, СССР.. dont.gif

[^]
aLex66
24.04.2016 - 10:18
1

Ярила

это как в детство нам туда не вернуться, а так хочется.

[^]
ewetoucher
24.04.2016 - 10:23
0

Ярила

Цитата (varde @ 24.04.2016 - 03:43)
ДА так хочется вернуться в 80е начало до горбача

да, хоть и бедно и уныло было тогда, но молодые красивые девки толпами подкатывали и ноги раздвигали, а я еще и отшивал их, идиот, харчами перебирал.. cry.gif А сейчас платить за это надо. ПО этой причине я тоже хочу в начало 80-х. wub.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51902
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх